• Ох уж эти Килли)

• Brandy

Не смог я пройти мимо таких красок - ярче только Лас-Вегас) Теперь и я, благодаря 'у являюсь обладателем одного самца и двух самок Афиосемиона Гюнтера и Нотобранхиуса Рахова. Боже как же я тащусь по их цвету! Ребята и вправду, как везде пишут, не стали стесняться и сразу ознакомились со всеми присутствующими, с точки зрения единственных и неоспоых дельцев всего) Популяция креветок резко поубавилась, а торчки-укурыши неоны, с вопросом в глазах "Ееей, чувАааАк, а ктоОооО здесь?" о_О сбились в стайку по центру аквариума и не могут понять что происходит. А происходили здесь танцы африканских жрецов, по пеетру аквариума, с неонами в роли костра) Раховии бегали по строгому кругу, а самец Гарднера не то в испуге, не то в нервах танцевал по всему дну. Но вот что я волнует - через сутки все попустились и жи своей нормальной жизнью, Раховии я даже пальцем гладил, самок Гарднера тоже, но вот самец Гарднера думает что я его хочу сьесть) Каждый раз при виде я прячеться в дальний угол (если можно так сказать про круглый аквариум ) и даже в нем не находит покоя. Кроме того симптомы такие - ест отительно мало, к самкам ноль внимания. В то время как самец Раховии "перепробовал" всех самок, включая самок Гарднера (!!!), самец рода Гарднеров трусливо метался по кустам от моего взгляда. На теле никаких плохих признаков. Это с ним что то не так, или естественное повеие?

John

Пока не освоился, а так как у Гарднеров жизненный цикл более долгий чем у Рахова, то и с самками он обычно не спешит. Вот Рахова должен успеть за короткий цикл отнереститься со всем, что движется.

Melissa

Ок. будем наблюдать) Я кстати в первый ь засомневался - стоило ли брать самок, ведь аквариум и так трещит по швам) и процедура нереста такая гемор. Но потом переоценил жизненные центи) и решил что нужно по крайней мере попробовать смогу ли я это сделать. Буду нерестить Раховии. А Гарднера пусть в общем нереститься) Добавлено через 5 часов 2 минуты Вот сейчас отсадил нотобранхиуса в л микроаквариум - квадрат аквариум из под помидоров "нежинские". Свет - светодиодный фонарик на батарейках, растючка - посажен веточка перистолистника и плавающий роголистник. Ему будет достаточно этого обьема на пару дней?

Andrew

На пару дней выживет, однозначно. У я пара Нотобранхиуса Картхауз рэд в пол литровой аквариуме месяц уже нерестится, конечно это не пер для подрожания, но если вреное явление, то лишения перенесут. А на дно не плохо было бы торфяной крошки или кокосовой стружки подсыпать, они бы тебе сразу и икорку откладывали в нужный субстрат.

Rita

Не забудь баночку накрыть крышечкой. Ибо вместо неженских огурчиков придется в ней солить африканскую рыбочку. Прыгучие дюже.

Andrew

За Нотобранхов не волнуйся, они не прыгают, уж больно неуклюжие и медленные, торпедти в них нет.

Charles

Нет, я думаю нерестить в отдельном нерестовике, сделанном из под коробки для тортов - там площадь намного больше, и много впадинок куда икорка будет падать) И вот туда уже и положу субстрат.

Joshua

Последние новости из жизни Килли: отсаженные по банкам Раховии (три дня жили в разных аквариумах), были успешно спарены в пластиковой коробке из под торта) Очень удобно - икринки скатились в канавки))) Но вот в общей аквариуме был обнаружен неон с вспоротым брюхом. Подозреваю семейство афиосеминов, так как те были оставлены на ь без еды, так вечером были очень агрессивны. Кроме того солидно подчистили креветок. Заразы вроде в аквариумы никакой нету. Все остальные довольны и плавают резво. Думаю что это кто-то из семёнов) отганял бедного неона, и ненароком "перестарался" потому что на нем небыло каких либо других повреий, или грибка, или точек, в общем других признаков.