• Подтвердите пол линеатуса...

• Kimberly

СпрОсите, как их можно перепутать?!?! Я сама была уверена, пока не наткнулась на опиие, где было сказано, что у самки помимо бледной окраски еще и прозрачные, закругленные и. У я вот такие рыбехи: Мальчик постарше: Мальчик помоложе: А это девочка? .

Matthew

Все три самца, два золотой линеатус, внизу молодой самец пого линеатуса.

Anne

Ай-яй-яй! Последних двух я покупала одноврено, в одном месте как пару! Получается, в одном выводке могут быть и золотые, и пые. ПС А я смотрю, что этот третий довольно агрессивный. Думаю, вот дамочка в обиду себя не дает))))).

Jeanne

Если папа и линеатусы разные, то получаются и разные мальки. Самки у линеатусов серые у золотого и серые с полосками у пого.

Matthew

У третьего есть полоски, но они прерывистые. Даже у второго есть намеки на полоски, отдельные темные точки на месте полосок. Наверное, это результат скрещивания пого и золотого. Большое спасибо. Впредь буду внимательна. Это еще раз подтверждает, что на продавцов нельзя полагаться.

Jesse

Так и делала. Все равно оказался самец. Видно, тогда самок вообще не было. А про обычного (пого) линеатуса я и не подумала.

Jonathon

Так вот. Самец на третьем фото стал таким: И похоже он болен. Живот вздут, спина торчит из воды, позвоночник немного искривлен, опускаться ниже поверхти воды практически не может. Такое ощущение, что проблемы с плавательным пузырем. Кормлю где-то два раза в три дня, чередуя живого трубочника и хлопья. Хочу посадить его на более жесткую диету (может дня четыре не кормить?). Чем еще можно помочь?