• Здоровье моих Нотобрахиусов - под угрозой?

• Nicole

Доброго дня, уважаемые киллеводы! Вот уж не знаю, верно ли что в этот раздел пишу, но. пусть так. Ситуация сейчас: пара Нотобрахиусов Гюнтера. На самке - белые пятна. Самец -грустен, уныл, ховается в зелень, выглядит печально. Пятен нет. Хвост разделяется по-чуть-чуть, живот - впадает. Вчера делала им обоим солевую ванну (1 ч л соли на 0,5 л воды из их аквы). Самочка - нормально, сегодня пятна много бледнее. Самец - после ванны выглядел грустно. Вот: _______________ КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ: Исходные данные (на мот сейчас): 14 л акв, в нем 2 пары афисемионов (одна пара значительно больше, самец из нее - всегда был и есть , вторая пара - мелкая, недавно - ок. 2 недель - появились в аквариуме - жи в траве), еще один самец-афисемион, и вот эта пара нотобрахиусов. Еще - несколько креветок, мели. Фильтр - навесной СанСан с 0,5 стаканом цеолита в ячейке и губкой на входе в водозаборную трубку. Трава (криптокарины, перистолистники, элодея, мох яван, роголистник, что-то еще по мелочи натыкано). Свет - люм. . теплая лампа 11 Вт. Поды 2 р/нед по 2-2,5 литра с сифонкой. - ок. 3 см толщиной, был около 1 см. _____________ Исх. ситуация неделю назад: те же 14 л, рыб состав тот же, фильтр - внутр. атман с напором 300 л/ч, грунт 3 см, рий - в 2 раза ьше ( элодея, перистолистник, криптокорины, с). Была проблема: росла борода на се. Быстро. Радался на части и не хотел и роголистник. Решала: сила фильтр на навесной с цеолитом (Атман часто мыть приходилось, залипали водозаборные щели радающейся растючкой, + губка внутри маленькая, + напор большой на выходе - ставили трубку для направления ее в противополож.стекло), добавила грунт , добавила рий. Стала делать поды чаще 1 раз в 2 дня по 1,5 - 2 л с сифонкой частичной. _____________ На время добавления грунта - рыбы были выселены в 7л емкость с Еллоу. Пребывали там около 0,5 часа. Не спокойно. По возвращению самец (заметила тогда) был без кусочка а нижнего. Тогда лег животом на дно и приходил в себя. Вроде потом заплавал. Но все по кустам да травам. ________ Уф, вроде все рассказала. Если что не указала - уточняйте. Что скажете-посоветуете? огромное!

Jill

что-то все молчат. все - плохо? Самец - утром - ожил, но в зелень прятался. Ел только желтые хлопья из Виа. Красные - выплевывал. Больших афисемионов - шарахался. Живот - впалый. Самка - пятна более бледные. Сегодня повторю куие.

Jeanne

Попробуй добавить понемногу мягкой или дистилированной воды и метиленовой синьки.Похожая ситуация была у моих "южных" после переезда..

Tracy

, они тоже были в пятнах? !

Eric

Нет пятен не было,но была манка что ничем не лучше.

Jill

поняла. Меня смущает, что они ведь уже жили - долго, почти уже 2 месяца у я. Все было нормально. А вот теперь.

Debbie

Может быть пятна - это на местах ранений (после сожительства с еллоу) инфекция поселилась? Если похоже на ватный налет - значит грибок пошел. У я есть тетра-фунгистоп неокрытый - могу дать, если надо.

Michelle

Жесткая вода ,травмы при пересадке, плюс возмож инфекция.ий мне рекодовал в таком случае пролечить килли (в отдельной посуде) в подсоленной воде а затем постепенно смягчить воду в посуде и аквариуме.

Shawn

ватного налета - нет. Похоже по виду на отслоение. но только по цвету похоже. Не по фактуре. Ничего не торчит.

Andrew

Наблюия: на самочке пятен почти нет. Самец по прежнему держится в верхних слоях воды - там особо густые заросли зелени (ветки перистолистника, корни/листья пистии). Ест. Шарахается от пары афисемионов (в т.ч. от самки - очень быстро, в ответ на один поворот ее а в его сторону). На свою самку вообще не обращает внимания. Может, его дей-но кто-то обидел/напугал/загонял - ? Как вариант - может его вообще отсадить куда-нить отдельно - пусть сам оживет/отдохнет - как думаете, мэтры?

Natalie

Судя из ий их побили,есле едят,жить будут.Чайную ложку соли надо на литр воды,на поллитра многовато.C другой химией и препаратами не рискуйте,рыба к ним очень чувствительна,в солевой раствор можна добавлять марганцовку,до бледно-розового раствора.Воду смягчить можна,но необязательно,ето больше надо для развеия.

Chris

СИБО! я их, препаратов, избегаю как могу. Про концентрацию - поняла. огромное! Нужно ли их/самого самца отселять на время - для реабилитации - ? Уж очень он (самец) ото всех шарахается. пуглив и забит. жалко! Вчера самец этот в отместку дрался с сеткой сачка, в ором я его в аквариум с солью помещала и в ней же обратно. так сердито/драчливо тыкался в нее ом - !!! даже испугалась за сачок и нотобранха

Emily

Лучше оставить в покое,должен со вреем успокоиться,да и есле отсадить-ph стабильным не удержите,дополнительный стресс от гидрохимии.

Stephen

! Сегодня наблюдала, что самец уже много смелее плавает по открытым участкам. Должно быть, оклемается. А самка уже почти ровного цвета

Andrea

Так и должно было быть,самец с своем пранстве чувствовал себя хозяином,а тут такое случилось,стреул,все будет нормально.

Joseph

Добро, будем наблюдать! !