• НЕ приживаются южные афиоземионы

• Diana

Достаточно долго содержу в 60 л целый табун карпозубок, а вот южный афиоземион наотрез отказывается приживаться среди своих сородичей.нотобранхов и афиосемионов. к не могу понять, чего ему не хватает. В аквариуме жи афиоземионы гарднера, филатозумы, голубые фазаны, нотобранхи рахова, гюнтера, кортхауз и феерши. Если и не дружно жи, то и войной их отношения назвать нельзя. Наверное потому что самок пропорционально в 2-3 раза больше. Рыбы совершенно не агрессивны по отношению друг к другу. Скорее только сничают. Вода старая, торфова. Подиваю каждую неделю 5-6 литров смягчённой. Т 23-24. тёмный, коряги.достаточно густо засажен эхинодорусами, альтернатерой, бакопой, анубиасами и криптокоми и.т.д. В углу, за одной из коряг торфя поляна.Не для развода конечно, так.рыбкам для шалостей Свет мягкий и приглушеный - 90 % поверхти покрыто ворасом и пистией.красивое зрелище - лес мохнатых корней растёт с поверхти почти до самого дна. Два фильтра, один работает с функцией аэрирования.Корм перемороженый мотыль, креветки, сухой JBL с каротином. Казалось бы не самые плохие условия. А вот не жи южане. А у вас как, уважаемые любители африканских щучек?

Caitlin

У я жи отдельно в аквариуме на 20л две пары, все нормально вода обыч водопровод. Иногда доливаю мягкую(вымороженную), рыба не убиваемая. При поде вчера самец выпрыгнул с 50 см на пол шандарахнулся. Взял посадил в аквариум он как бревно плавает думал все загубил, утром смотрю уже отошел, кушает и девушку свою все обхаживает. Может у Вас в таком хозяйстве их кто-то ущемляет?

Sarah

Рыбы неубиваемые-ето точно.Я думаю,в етом винигрете их щимят,не хватает питания.

James

В том то и дело, неделю уже как отсадил в 20 л, самки едят - самец сидит на дне, или у самой поверхти и на падающий корм ноль внимания. Плавники сложил. Подсолил немного воду - шок у рыбёшки не прошёл Что до винигрета, то у я в нём ещё 6 красных неонов и парочка акантофтальмусов. А самый злобный "доминатор", самец Рахова.гоняет даже фазанов, превосходящих его по размеру почти вдвое. Но вот на южаа он даже внимания не обращал. И самки мотально аклиматизировались, хотя "гарднерихи" изначально их погоняли. Может по не фарт на эту рыбку. Уже трейтий самец потихоньку загибается (

Monica

На сколько подсолена вода?Попробуйте ванны солевого раствора 1 чай ложка соли на литр воды и на 20 минут 2-3 раза в ь,таким методом спасал рыбу,последний раз самца рахова,не ел,в таранку высох, было на нем крест поставил.Выжил,учавстует в нересте.Есле самки жи,должны самцы прижиться.Есле не секрет,у кого их брали?Думаю,надо попробовать взять самца в другой точке.

Jasmine

Мои Южане плавают со скопищем Нотобранхиусов и другими Кили, проблем нет, единственно держатся ближе к траве на дне и есно пищу собирают со дна. Дискомфорт от тучи окружающих соседей небольшой есть, немного они пугливы, но растут, не болеют. Идеально конечно отдельное содержание, при этом рыба по цветет и пахнет.

Maria

[QUOTE=;]Мои Южане плавают со скопищем Нотобранхиусов и другими Кили, проблем нет, единственно держатся ближе к траве на дне и есно пищу собирают со дна. Дискомфорт от тучи окружающих соседей небольшой есть, немного они пугливы, но растут, не болеют. Ув. ! А воду для своего африканского биотопа Вы не "химичите"?

Emma

Есле не секрет,у кого их брали?Думаю,надо попробовать взять самца в другой точке.[/QUOTE] ких секретов нет. Брал на Куренёвке у молодого человека, орый постоянно торгует африканскими карпозубками. Что самое удивительное, брал у него и гарднеров, и различных нотобранхов - жи и в ус не дуют. А тут уже смотрю в "общаке" филатозум начинает от корма отказываться.Может быть перенаселение? Хотя коряги и прочие "нычки" в аквариуме есть.Никто его не гоняет. Взял бы из другого источника.Это уже дело чести!. Вот куплю ещё одну аквариум литров на 30, и заселю её исключительно по книжным рецептам одними южанами.

Laura

Тот факт, что рыба отказывается от корма, по крайней мере Килли, говорит что рыбка, что то подхватила, что ино я не скажу, много болезней, как вариант рекодую сделать солевые ванны(это уберет паразитов с р, практически универсальное средство), какую либо химию использовать не желательно, как средство можно поробовать еще Цилцин, помогает от большинства недугов связанных с пищеварением у Килли. 1 таб. ципрфл. на 40л(таблетку мелко раздробить напер банкой) или 1 таб на 200 грамм корма(предположим дробим таблетку, порошок делим на 10частей и смешиваем одну часть с 20грм(перно, передозировка не страшна) трубочника, мотыля, - через 5 мин скармливаем рыбе, порошок прекрасно цепляется за червей. (проделывать каждое кормление в течении 3-5 дней, можно дольше, смотреть по рыбе). Начните с начала с соли(1ст.ложка на 1литр воды, соль круп, мелкая- сильно концентрирована опасно, добавить марганцовку до слабо розового цвета, поставить рылитель, рыбу купать до 15мин. под наблюием), часто рыба хватает корм (значит аппетит есть), а потом выплевывает, что говорит о том, что у рыбы "дискомфорт с глотанием". То что рыба не приживается - есть эдакий фактор, может в я напуляют камней, но самому с неорой рыбой работать не получатеся и приходится отказываться от понравившегося вида.

Erica

Ув. Судя по всему, львиную долю своих щук я приобрёл ино у Вас. Южане тоже Ваши.Но видимо "не моя" это рыбка. Ведь гарднеры и нотобранхи жи и цветут. Меня интересует плотть посадки.при наличии фильтра и аэрации круглосуточно + еженедель пода 10-15% воды (добавляю смягчённую с настойкой фильтроного торфа), сколько килли можно впихнуть в 60 литров воды.естественно без живодёрского фанатизма.щуки ведь рыбы характерные.

Adam

Если отправите мне свое мыло, я Вам отправлю фотку 70 литровика с посадкой рыбы на сегодня, все вопросы отпадут

Lisa

Отлично!

Michele

Отпишу о своем приобретении южных афиосемионов полторы недели назад,помог мне с ними ,купил гнездо(cмец и две самки) оранжевые. Сразу отмечу великолепное качество рыбы,придраться не к чему,по супер.Пустил в общий аквариум к нотобранхам.Рыба пугливая,прячется,но не до стресса.На следующее утро жена криком подняла я с постели-рыба выпрыгнула!!!Аквас стоит на кухне,жена хлопнула дверцей холодильника,самец умудрился проскочить в щель под крышкой около 5 мм.Благополучно был возвращен в аквариум.На 3 ь у самца и самки начали слипаться и,рыбы отказались от корма.Срочно пришлось принимать меры.15-ти литровяя банка,вода-разморозка жесткость 4,гранула торфа для подкисления.На второй ь расклеились и у самки,на третий-у самца.Сейчас так и жи отдельно под пристальным наблюием,столб воды 14см,все нормально,едят трубочник.

Elizabeth

Когда я брал несколько лет назад себе Южан, то тоже наблюдал тенцию аклиматизации, орая проходила склеиванием ов, пьяными движениями, но после определенного периода, все пришло в поря.

Kenneth

Мои новички южане вроде шныряют по всем 7л (хотя первые часа 3 сидели как мышки по углам) - наверное стриатумы хорошую квартиру перед тем как съеь оставили

James

На 3 ь у самца и самки начали слипаться и,рыбы отказались от корма.Срочно пришлось принимать меры.15-ти литровяя банка,вода-разморозка жесткость 4,гранула торфа для подкисления.На второй ь расклеились и у самки,на третий-у самца.Сейчас так и жи отдельно под пристальным наблюием,столб воды 14см,все нормально,едят трубочник.[/QUOTE] Аналогичный случай с южанами приобретёнными у Форда. Только смягчён вода и отдель кварт со всеми удобствами не помогли.в орый раз Нисколько не умаляю авторитет Форда, все остальные его рыбы.а ино гарднеры, гюнтеры, феерши и кортхаузы жи себе в своё удовольствие, даже филатозум собравшийся было в мир иной, одумался, начал есть и крутить шашни с кем попало. Даже с вдовами предидущих покойников южан. Помер только Рахов (приобретённый не у Форда).но ему пришло его рыбье время.Полгода в воде в 25 градусов и при кормлении от пуза сделали своё чёрное дело Думаю в виде эксперета поставить дома сосуд литров в 20-30.Засыпать немецких торфяных гранул, залить полудистилята, насадить перистолистника и яванского мха и "всыпать" в этот он 2-3 гнезда южан.Пускай только поробуют не зажить дружной шведской семьей. Обьявлю этому виду генетическую войну, путём эволюционной селекции до полной итичти с зелёным тетраодоном. А что до прыжков.прыгнул у я недавно один детник, обладатель голубого хвоста. Правда зазор был в 15-20мм. Хватило с головой. Такой красавец был, хоть и голубой, но ф а з а н.Почти 8 см цветовой палитры. Пришёл на работу утром - готовая мумия-экспонат. Кстати, кто и когда их видел на Куренёвке?

Jeanne

Для такой водички лучшие рестения-яванский мох и тайландский папоротник,перистолистник чахнет.Торфа на такой обьем 3-4 гранулы,залить кипятком и выдержать сутки,свежие сильно кислят воду,у я за несколько дней две гранулы 40 литров сделали коричневой.По поводу рыб можна поинтересоваться на выставке зооветэкспо,там стенд killi планируется и спецы должны собраться.

Curtis

Цвет воды и ее pH это не одно и тоже. Меряй, а цвет не показатель.

Sarah

Понятно,что цвет ето не pH. я хотел сказать,что свежие гранулы кроме подкисления подкрасят воду.