• Ура! У меня есть килли!

• Christopher

Делюсь радостью: завела киллей! Пошла на птичку за аквариумом для мальков гуппи. Купила. 14 л. И - жителей для нее - тоже. 6 раскрасивых киллей. Все самцы. Но названия их все забыла. Помогите! Вот они. Пока жи в 3-х литрового аквариума. Вшестером. Сначала запустила в общий аквас. Но с ними - еще пребывающих проездом 3х пецилий, и 2х гуппи. А были уже гуппи, неоны, креветки, анциструс (см.иль). И вот, через 12 часов хвост одного из гуппи-старожил был нещадно выщи. КТО?? Могли ли килли это сотворить? или это гуппи дрались? Или как - ? Что случилось? Вот тут я расстроилась. И выселила киллей отдельно. На всяк случай. До выяснения. Утром кормила их мотылем живым. Оранжевый не ел. Остальные - да.

Mike

, мои поздравления!!! Эти рыбки, - предмет моих ний в течении уже 3 месяцев. К сожалению, переезжаю в другую квартиру, в связи с этим ремонт, - пока не могу позволить себе этих замечательных рыбок. А девочек чего ж не купили? По фотам, я не спец, первые три - афиосемионы (первый, кажись, шелли), четвёртая, - нотобранхиус Рахова. Но очень возможно, что ошибаюсь, лучше переспросить у киллифишеров (они, кстати, есть на форуме).

Joseph

Я не спец по кили, но вроде нотобранхиус последний красный и.тесновато им там - 3л на 6 хвостиков.

Jeffrey

! - 3 л. на шестрерых - это не надолго. На несколько дней. Надеюсь, выдержат. Какая норма для них? мне говорили, что чуть ли не в 1м литре пара может жить. вот и посчитала, что терпимо. - самочек не взяла - разводить пока не настроена, а на вид самцы - красивее, вот такая потребительская логика у я Опять таки - сказали, что сами они смогут. Поживем - посмот. - Будет все это разнообразие в одном аквариуме на 14 л жить.

Jacqueline

А ночью аэрация будет - чтоб дышалось им легче?

Craig

могу. Надо? в 14ть или в 3 литра или и туда и туда? опять таки сказали, что не обязательно фильтр/аэрацию. При каком кол-ве воды на хвост без всего можно?

Tiffany

1 dulop. spobergi 2 dulop. gardneri nigeria urdi 3 4 Notho. rachovii 14 литров хватит продувка и фильтр не надо. Советую бобывать на ЗооВетЭкспо там и пообщаться с Киевскими членами СКЛИК.

Frank

Прив. По поводу того что и с общиными хвостами остались. Килли могут их щипать, т.к. яркая окраска гупиков-самцов напоминает им о возможном снике, вот и они отщипливают хвостов. У я так-же само было, пока не расселил их.

Allison

А вот самочек Нотобранхиуса продавать не хотят

Rodney

(((((((((((((( ГРУСТНО!!!! ((((((((((((((((((((((( умер мой красный рыб - № 4 - Notho. rachovii. Почему - ? Не ел с мота поселения в аквариум и переселения в 3х л аквариум. Остальные - подъели по чуть-чуть мотыля живого. Он воздерживался. Иногда на полсек зависал вниз головой. Иногда на полсек заваливался на бок. Думала - может, так себя ведет. ПОЧЕМУУУУУУУУУУ???????????

Julie

сколько вреи килли могут не есть/быть без еды?

David

Мабуть голодать могут долго - как среднестатистическая здоровая рыба. Если не был изначально больным - то резкая са условий - и нате трупик.

Amy

Нотобранхиусы тяжело переят перепады гидрохимии,на рах поселяются паразиты,могут болеть оодиниозом.Универальный и самый эфективный способ вылечить рыб-ванны чай ложка соли на литр воды и на 15-20 минут 2 раза в ь,у я ино такой нотобранхиус начал кормиться после трехдневных процедур и я немного подкислил воду в аквариуме торфом.Сейчас он даже нерестится,самок действительно найти тяжело.А вот переселение в аквариум скорее всего его и добило.

Yvette

когда и где это проходить будет?

Justin

Зооветэкспо 2: 26-28 апреля пройдет в международном выставочном центре,Киев, клуба любителей killi,там все мероприятия подробней.

Jacob

в Харькове есть члены СКЛИК что-бы снять все вопросы и домыслы обратись к ним. фото ий Душкин, стоит на рынке. Или напиши мне в личку дам телефон.

Teresa

! Ино у него брала рыб (оставшихся в живых, погибшего брала у другого человека). Не сообразила, что он может отвечать на ВСЕ вопросы

Nicole

У я эти рыбки (покупала 6 штук) погибли в течение 2х месяцев. Видно, их использовали как производителей и перед смертью (они жи до года) их продали. Спрашивала у продавца, почему нет самочек в продаже. Первый раз ответил, что они серенькие, страшненькие и их никто не берет (!!!), через неделю ответ был уже другим - " А зачем?"

Kevin

интересно, а можно ли понять по рыбке ее возраст?

Jessica

По рыбке не поймете,сколько ей месяцев,они (нотобранхиусы Раховии)жи от 6 месяцев,и немного дольше,самок не продают по двум причинам-чаще всего на 50-100 самцов получается 1 самка,ету проблему я собираюсь исследовать,наверное есть зависимость от способа хранения икры,и еще не хотят терять монополию на рыбу.Cмцов чаще всего продают 5-7 недель,а не приживаются они из-за перепадов гидрохимии или сы корма-при покупке обязательно спрашивайте,чем кормили рыбу.Сверху смотреть при покупке-голова плавно!переходит в тело,без признаков исхудания.Прежде чем пытаться приобрести самок,изучите способ развеия етой замечательной рыбы и подумайте,готовы к етому.

Kenneth

а как бороться/жить с перепадами гидрохимии?

Rodney

И еще хотела спросить - про еду. В принципе - мои жители хлопья едят, но - пока они летят от поверхти до дна. Т.е. с поверти воды - не берут, со дна - даже если перед ом упало - тоже не берут. Цари, однако! Рез-т - на дне валяющиеся куски корма. Полуголодные рыбы. Мотыля тоже едят пока летит и шевелится. А висящего на рии, или лежащего на дне, или торчащего из кормушки - не едят. Что делать?

Jeffrey

Кто вам сказал, что они жи до года??????????? Потом какие виды вы брали? Да сроки бывают разными, это зависит от вида. Есть несколько груп сезонные, полусезонные и несезонные. Последние жи больше неонов, и какие выводы? Лично я не уверен, что купленые на рынке ы или скалярии прожилибы больше. НЕ ФАКТ. (Видно, их использовали как производителей и перед смертью (они жи до года) их продали.) На каком основании вы сделали этот вывод??????? То, что не продают самок у нас общепринятая а. Они на самом деле "скромно сказано" не яркие. ВЫ хотите пары? Обратитесь в клуб СКЛИК и вам все предоставят. Другое дело, что в общем аквариуме самцы прекрастно себя чувствуют и без них, если они здоровы и полноценно питаются.

Michael

Что касаемо корма. Лично ВЫ, что едите хлопья? Я нет и рыбу кормлю нормальной едой. ТАК проще? Но у моего соседа от КИТИ-Кет стал лысым, врач сказал - дайте ему в конце концов нормально поесть. Аргуты.

Nicole

Извините если что не так, но МЫ в ОТВЕТЕ за тех кого приручили. И это факт. Нужно читать и отиться к ним на равных - вот вам и сикрет успеха.

Kevin

Мнение - поняла. ! Но проблема осталась - мотыля-то они тоже едят "только в полете" - как быть если он успевает падать на дно и со дна его уже никто не ест.? Креветок они слопают. Анциструса - некуда. Как кормите, мэтры!?

Amber

К - я бы попросила Вас так резко не нападать - здесь высказываются мнения, а не выятся расстрельные приговоры.

Michelle

Своих кормлю-мотыль,трубочник ноне свежий с рынка,а выдержанный с промывкой в 3-4 дня,морожен коретра,живую не даю,есть свеия о возможти инфекций.От хлопьев и сухих отказался полтью.При первых признаках заболевания-ванныописывал выше ,не помешают и для илактики,и нет проблем.По гидрохимии.Достаточно вовремя убирать органику и реглярно подивать небольшое количество воды,около 10 процентов в 3-5 дней,подите треть обьема сразу раз в две недели-гидрохимический удар.Ето касается рода нотобранхиус.Афиосемионы терпимее по всем параметрам.Продолжительть видов раз,афиосемионы могут пережить многих Ваших любимцев,но ето другая история,сразу всю не охватиш.Тернеция,К очень любит killi,больше чем себя(побольше бы таких),посему я с ним согласен.

Brian

-Верю, что любит! Разве мы все тут не такие? Только не надо переходить черты между доброжелательным ответом и агрессивтью.

Erica

Я новичек в килливодстве, но заморозку и сухари мои эпиплатисы и стриатумы едят. Правда кормить нужно медленно - я для этого использую отвертку. Набрал несколько артемий - бросил. Потом еще. Циклоп и так долго держится. Сейчас подбирают и со дна, даже эпиплатисы, хотя по первам все на дне было уловом креветок. ИМНО для содержания если не задаваться целью выить супер производителей вполне можно и так кормить. Ведь в природе они явно не артемию и трубочника едят, хотя он им и нравится

Lee

всем неравнодушным! Очень спасибо! Если можно, еще несколько подробных вопросов: 1. - что значит "выдержанный с промывкой" - ? я беру мотыля, запускаю его в небольшую емкость с водой, и он там живет неорое время, пока я его не скормлю, или пока не умрет (выбрасываю тогда). А что Вы имеете в виду? 2. - не совсем поняла поясните, что это значит, пожалуйста!? 3. замороженный корм тоже не ясно как скармливать. - он плавает вверху, они - посередке и внизу. Все ж таки с кормлением не ясно. Сама механика процесса - ??? 4.что нужно сделать/выдержать, чтобы нотобранхиус прижился в моём аквариуме? ! Извините, вопросы пые. но для я они не ясные. С остальными рыбами у я таких проблем не возникало по определению, кормились сами и вода подходила. Очень хочется, чтобы килли прижились. очень

Sheila

1.Покупаю трубочник,помещаю в емкость с водой,в моем случае пластиковая миска,заливаю водой и ставлю в прохладное место,три дня промываю- один раз в ь сливаю воду и заливаю свежую,сливаю,и так пка вода не станет прозрачной,трубочник за ето время очистится.Мотыль лучше хранить во втажной тряпочке в холодильнике,раз в неделю промыть,так сохраняется до месяца.2.Мможна шпилькой,спицей и так далее,смысл давать корм маленькими порциями хотя у я падает на дно и рыбы его за ь сьедают( только живой) З.Замороженный корм, рыбы его рробуют,привыкнут,наберитесь терпения,к корму надо приучать.Нотобранхиусы вообще не кидаются на корм,им достается то,что не сьели другие рыбы.Любят покрутиться,"понюь",потом сьедят.4.Вы покупаете нотобранхиуса,пускаете в аквариум,ему надо время аклиматизироваться,не пересаживайте из аквариума в аквариум, воду подивайте чаще и небольшими порциями.

Catherine

А мои килли научились из кормушки есть. Виват! Уже знают, куда плыть и дерутся - кто первее приплывет кормиться.

Emily

Чудесно,значит они нормально себя чувствуют.

Tammy

Ну, что ж - прошло уже 2 недели - рыбы, завидев руки надо водой, плы без приглашения забирать корм. почти из рук - это про особо смелых, и такие есть. Есть, правада, и те, кто стесняются. либо их загоняли - ? __________________________________________________ ________________ Сегодня съели моль пищевую, упавшую в воду. Съевшие - были довольны.

Cheryl

Нет,не загоняли.При груповом содержании у них устанавливается иерархия,лидеры первыми плы к корму,учавствуют в нересте,охраняют територию,орую облюбовали.кие насекомые-часть рациона в природе,с удовольствием едят муравьев и мушек дрозофил.

Melinda

А еще двое я крайне удивляют. Вот этот товарищ-рыб dulop. gardneri nigeria urdi обхаживает другого товарища-рыба. ну, т.е. они плавают бок в бок, Макурди трется животом о спину Арнольди, периодически поджимая его то к грунту, то к стеклу. И, главное, Арнольди - не возражает! Это у них серьез такая мужская рыбья дружба? Или не мучать пацанов и посадить к ним самочек? (хотя, на 5 мужиков это ж сколько дам нужно, чтобы поделили.- по штуке хотя бы. - ? - но тогда уже 14 л - замало.)

Debbie

На одного самца как минимум 2 самки,иначе замучают и начнутся драки,тесновато будет.

Crystal

значит, пока придется им терпеть.

Matthew

У Килли сильно развито желание оставить потомство, вот и жмут все что движется без перебора.

Jeremy

И в этом их сила.

Matthew

Хотела посоветоваться: 1. К моему народонаселению запускать креветок - бесполезно? слопают? Смущают я все таки появляющиеся остатки корма на грунте. креветки бы подъели. а так - не ясно что делать. может, застелить все дно мхом и потом туда креветок - ? будут прятаться. Или не поможет? А если кусок кокосовой скорлупы? 2. очень уважаемое место в их аквариуме - это над фильтром(он же аэратор - маленький Атман) - почти под поверхтью воды. За него даже спорят. Другое тусовочное место - за камнем на дне. Там тоже сидят по одному. Это почему? Мои килли любят где-то прятаться?

Zoe

ких сьедят, крепные будут жить, прятатся в укрытиях. А над фильтром им нравится торчать, все лень матушка, устроится над фильтром, а поток воды омывает, кислород сам в ры просачивается, как же тут удержаться от такого места.

Brandy

не совсем так, поток воды идет через трубу - в противоположный угол. Сильноватое течение+пузыри, вот и направили его в противоположную стенку - там разбивается. Не поэтому сидят они на фильтре.

Tracey

Я купил себе пару Килли Aphyosemion australe (название определил с сайта killiy.ru), они будут жить в 30-литровом аквариуме вместе с 2 тетрами, 1 молинезией, 1 данио и 4 ампуляриями. Посоветуйте что-нибудь по уходу, смогут ли они размножаться в такой компании, или все-таки стоит избавиться от некоторых соседей?