• Килли - это что-то или как я стал начинающим килливодом

• Martha

Я уже месяц как килливод и думал разобраться с завалом на работе , а потом спокойно все опишу. Но не удержусь и вот почему Попалывал я траву в своем 2л в ором сейчас живет пара Pseudepiplatys ulatus. Траву я выдерживаю обычно недельку в фотокювете на пооннике, подливая по мере надобти воду для цветов пока улитки не повыползают, а потом раздаю. Но тут заболел. Завтра таки на работу, полез упаковывать траву. И что я там вижу? Правильно - 4 малька. Это при 19 градусах, обычной водопроводной и неотстояной воде кучей гуано от улиток и т.п. Теперь придется кювету чувствую подержать еще. Такое вот приятное открытие. Детальное опиие таинства приобщения к прекрасному после того как диссертацию и отчет сдам - думаю через недельку. Пока открою америку через форточку - идеаль рыба для микробанок. ЗЫ В другом аквариуме плавает уже несколько мальков Aphyosemion striatum 99-28, но тех хоть ожидал найти.

Frederick

Сейчас к тебе придёт гринпис, пожарники и эпидемстанция. Подозреваю, что в одном лице. А вот от я лично- браво!!!!

Aaron

Не знаю, почему меня интересует рыба килли, хотя я никогда не видел ее вживую, и почему я слежу за различными статьями килливодов, но чувствую, что эти рыбки идеально подойдут для моей пустой 30-литровой банки после запуска 380-литрового аквариума. Где я могу купить маленьких килли, уважаемые киллилюбители, может кто-нибудь поделится информацией.

Gabrielle

а где Вы приобрели Pseudepiplatys ulatus ?? На Куреневке видел один раз и то самцов !

Angel

У я енко у нас на Птичке. Случайно - я с ним договаривался на январь, а у него кто-то заказал и не купил, а я вовремя на рынке оказался И дествительно он говорил, что из 14 у него только 2-3 самки было. Новичкам везет

Luis

К стати у него сейчас есть dulosoma thierryi она тоже идеально подходит для микро акв. Подходите и заказывайте. Кто ищет тот всегда найдет. А вообще к свеию у нас и клуб есть СКЛИК называется. Для членов клуба и другие розкладки могут быть.

Kathleen

Хотите они и к вам придут. С бутылкой, рыбой и БРАВО притащут. Пора попробовать найти рыбку на пооннике. Двери клуба СКЛИК открыты на роспашку (пока).. или это тоже получился черный пиар.

Jennifer

, у я поонники цветами и кактусами заставлены Но для килли место в квартире всегда найти можно. И вовсе это не чёрный пиар, а очень заманчивое предложение- приглашение. Я буду работать над этим вопросом

Patricia

Не все так по как кажется, я еле-еле нашел для своей 2л и то в неправильном месте - на пооннике. О душевных беседах с любимой женой по поводу 4го аквариума на 18 метрах с 4мя живыми душами помимо рыб - отдель тема

Noah

У я при всем моем статусе председателя и сейчас на шкафу (чешская стенка) стоят крышки из под тортов в орых непринуно размножаются неорые виды. Главное что-бы пиль с шкафа вытирал нужный человек иначе кандратий хватит. Так что уборку делаю я. Определенный плюс к хобби. Все довольны.

Sharon

Блин, жду не дождусь, когда уже у я кили будуть. Уж и баночка притаилась на 25л на пооннике, а всё, зараза, в Донецк не попаду.

Caitlin

Опиие приобщения пока откладывается, но красави не терпится похвастаться Pseudepiplatys ulatusЖи в 2л с неокардинками Самец Самочка (внизу) Aphyosemion striatum "Cap Esias, GHH 99-28" Самец Вдвоем

Brian

Немножко я закрутился и все не напишу свови "заметки начинающего килливода" Радует то, что моим килли от этого ни тепло, ни холодно - знай едят и нерестятся. Правда время на отбор икры нет, но пару стриатумов и одного аннулатуса поймал и отсадил в плошку - растут. А вот первые мальки "аннулатусов" оказались ами - наверное с травой икру занес, а в мягкой воде и вывелись В воскресенье У Игоря приобрел еще семью Nothobrhius guentheri - Самочка вверху Испуганый самец Пока жи в 2л на работе, но вчера-сегодня склеил им корытце 22х18х13 - будет еще одна микробаночка с пятнице.

Thomas

, а чем кормите улатусов ! Я по гнездо производителей ял, думаю что по причине неправильного питания ! Хотя потомство в количестве 5 особей осталось, и ломаю голову чем кормить !

Amber

Корм - Коловратка, мелкий цыклоп, науплии артемии.

Stephen

Я смотрю, грунт у многих - песок. Значит, торф - можно не класть? А если часть песка заить торфом, для нереста и для смягчения воды? Мне сегодня преподнесли 3 нотобранхиуса. Вроде Рахова. И все самцы!! Где б им дам добыть, а?

Angela

Мои нотобранхиусы в 2л были врено. Сегодня переехали в 5л. Там будет и торф (мешок подстолом стоит - 2 месяца искал). Если разводить, то ИМНО только торф и нужен, а мне если и отнерестятся - хорошо, нет - так и будет. Мне на них смотреть хочется

Stefanie

Обращайтесь в СКЛИК, по Киеву координатор .

Kristen

То есть в принципе, если торфа нет, то и не страшно? А не секрет, где торф берут? У я 3 нотобранха в 36 литрах, с креветками и 2 водорослеедами. Аквариум мелкий и сильно заросший. Нормально?

Adam

В общий акв. торф ложить не нужно. Он нужен только при нересте. А берут его в цветочном зине или к координатору СКЛИК по Киеву он навалит сколько надо.

Crystal

Я брал в Эпицентре на Окружной - о-Франковский верховой 20л 10,6

Omar

К стати у него сейчас есть dulosoma thierryi она тоже идеально подходит для микро акв. Подходите и заказывайте. Чо ж он олчал, когда я рыбу заказывал.

Kevin

Мне сегодня преподнесли 3 нотобранхиуса. Вроде Рахова. И все самцы!! Где б им дам добыть, а? Дам для Рахова найти проблематично,я долго их искал по Киеву,выят на куреневке или под спецзаказ дорого,или по случаю.Загляни в "Мое возвращение к килли"

Nicole

Свяжитесь с Фордом! У него есть! 2 — так вы не только биолог, но и киллифишер! Мир тесен, выходит, мы с вами дважды коллеги!

Christopher

Н.Раховии у я в живом виде нет, только в икре, с самками есть другие не ее интересные виды Нотобранхиусов.

Erica

Блин, классная рыба: надоела — нанерестил икры и на полку, чтобы место не занимала.

Kimberly

Ага, захотел рыбы, залил икру и через месяц у тебя цветастые плавают. Вот я и считаю эту рыбу для ленивых под настроение.

Patricia

Посмот - мои Гюнтера нерестовые игры с обжиманием ами устраивают, но икры не вижу, а кокос со мхом я им еще не опускал, а крупный кусок в виде толстеньких нитей их не впечатляет - хентус им больше нравится Сегодня выложу фото их новой квартиры (5л).

Angela

А вот и фото новых 5л для семьи Nothobrhius guentheri Фас Профиль Опиие что, из чего и почему здесь Ну и еще килли - мои аннулатусы. К слову i чем отличаются и кто таки у я, а то на сайтах фото одно и тоже для обеих родов.

Joshua

Это один вид, темболее что псевдоепиплатис это моновидовой подрод, рода епиплатис

Susan

Зачем тогда эта путаница? Бывает что было А стало Б - у зоологов это норма, а чтобы одна и та же букашка и А и Б - странно все это. Хотя я никогда зоологию и ботанику недолюбливал за кучу латыни

Erin

Ну понимаете всем надо Новый Год встречать, как в безсмертном фильме Рязанова, т.е всем надо сте получать

Anna

Два названия одного выда но по разным систематикам. Проблем тут особо нет. Называй как хочется.

Steven

5л микрик оказался неудобным для нотобранхов - самец попался температный и при низком уровне воды залюбил самок до смерти, несмотря на кучу укрытий. Пришлось еще пару самок взять ему. Посему был сделан новый 10л микрик - поуже и повыше. Фото будут позднее. А пока новые обитатели - южане Еще новички Aphyosemion australe.

Bethany

а в 2х литрах кто держит, как ухаживаете? почитав форум складывается впечатление что и в стакане будут жить. Но что-то мне не верится. Хочу на робочий стол поставить 3х литровый бокал. Если учесть грунт и рия, то думаю 2 литра точно у них будет. и выживали. Так как это бокал, то накрывать его не получится. Свет от настольной лампы. Температура комнат + от лампы будет греться. Фильтр не хочется, да и вообще никакого оборудования не хочу.

John

Будут и не только жить но и размножаться. Напер - аннулатусы детальнее о моих 2л Многие, но не все аквариумы от 45 мл до 67л - Будут вопросы - обсудим Неокардины без проблем, пара килли (желательно объем ококло 6-10л) - тоже. Еще - ы.

Danny

, . на выходных начну запуск, а там уже с жителями разберёмся

Allison

Рекодую бокал все таки накрыть. Килли прыгучи как Бубка

Phyllis

, Да почитала что они все до года жи. Наверное буду искать долгожителей каких-то, хотя когда уйдут в свет инной, будет повод что-то поять в акве

Kathleen

, если надумаете брать "недолгожителей", рассмотрите вариант - фундулосома. Тоже килли, но размером до 3,5см. Им в Вашем бокале вольготнее будет, чем более крупной рыбе. Правда у я 3шт фундулосом жи в 12л.

David

Килли есть разные - до года жи сезонные (скажем нотобранхиусы). Несезонные и 2, и 3 года жи. Что до прыгучести - настоящих прыгунов единицы, остальные вполне спокойные, если конечно по аквавариуму молотком не стучать. Но бортик в 4-5 см по среза желателен

Danielle

У я много открытых банок. Заметил такую деталь. Прыгают, когда плодятся. Или от стресса. Бывает, пересадишь рыбину, какого-нибудь южака. Он замрет и тут же кааак прыгнет! Когда же рыба живет обычной жизнью, у я они ни разу не выпрыгивали. А вот при нересте - то да, нужно закрывать все, даже малейшие щели. Так я ял самку Aph. pash, орая убежала через тиметровую щелку. Блин, а теперь вообще исчезла эта рыба у всех. Резко как-то. У Николая из Болгарии спросил, говорит есть, но икры нет пока поделиться.