• Это Афиосемион? Как правильно содержать этих рыб?

• Jasmine

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста названяе рыбы (фото прилагается), и условия содержания их в аквариуме. Может у кого есть ссылки. В книге похожая по форме рыба называется Афиосемион Гарднера, но окраска совсем нетакая.

Melinda

Похоже на Нигерию. Классная рыбка, красивая. Размножаются как кролики. Никаких особых условий содержания. Живут в 12-литровой банке. Для успешного нереста нужна мягкая вода (у меня gh=7-8, kh=4-5 успешно нерестятся). Едят всё.

Sarah

Я поддерживаю температуру воды 22-26 град. Нормаль температура для этих рыб? Рыбы, судя по всему, хорошо чувствуют себя и при 18град, и при 28. И когда температура подала до 14 град, повеие рыб неялось. В книге сказано что неорые рыбы этого вида выживают в горячих источниках, до 50 град.

Jessica

Ну, 50 — это слишком много. Возможно, икра некоторых видов выживает, но я в этом сомневаюсь — где-то есть предел, за которым начинают коагулировать белки (пусть химики меня поправят). Для этого вида действительно оптимально 22-24. Охлаждение до 18, если потом они оттаивают. Это связано с тем, что некоторые виды килли (не знаю, как именно этот вид) живут в лужах. Ночью вода успевает сильно охладиться, а днем, соответственно, под солнцем сильно перегревается. Я таких экспериментов не ставлю, вкинул регулятор температуры и всё.

Nicholas

!

Steven

И ни за что приходи ещё.