• Афиосимеон Гарднера

• Stacy

Приобрел в эту субботу рыбок – самца и двух самок. Хотя давал себе слово, никогда не покупать новую рыбу предварительно не прочитав о ней в литературе, но в этот раз не удержался, уж больно красивый самец был. Определил, что это Афиосимеон Гарднера. Рыбки были посажены в аквариум (30 л) глубиной 20 см. Из живти в аквариуме присутствуют только креветки и мелании. Первым делом самец обследовал все закоулки банки и лично познакомился с каждой й. Вообще самец – очень подвижный, любознательный и не пугливый, подплывает без страха к любому движущемуся объекту в аквариуме, будь то моя рука или креветка или улитка. Пытался хватать креветок за усы, но не удавалось. Оставил это занятие (я думаю вновь вылупившиеся креветочки обречены). Далее самец переключился на меланий. Подплывёт к улитке, замрёт на мгновение, дождётся, когда она раскроется и выдергивает что-то у неё, то ли корм, толи губы у неё откусывает. В результате все улитки приуныли и сидят неподвижно. В этот же ь над яванским мхом происходило что-то наподобие икрометания – самец с самкой становились рядом и тряслись. Продавец я предупреждал, что икринки довольно крупные, но я их не увидел. Может быть рыбки ещё молодые (самец – 3,5 см, самки – поьше) и это только имитация икрометания? Воду специально я не готовил. Параметры не замерял. В аквариуме имеется небольшая коряга. Вопросы. Рекодуемые параметры воды нужны только для созревания икры или же это обязательное условие для самого процесса икрометания? Как быть с меланиями и креветками – не поедят ли икру?

Rebecca

Поздравляю. И приобрели Вы их скорее всего у я.

Earl

сия на сегодня называется: dulophax gardneri nigeria: Достаточно крепкая и красивая рыбка, для содержания параметры воды не играют особого значения, вода желательно старая, с подой 10-30% в неделю. Охотно нерестятся, икру можно собирать руками с травы куда рыба мечет(яванский мох) или сифонкой грунта, если таковой имеется в нерестовике. У я улитки в поедании икры замечены небыли, да и твердая у них икра, думаю, что трогать не будут. Для нереста нужна вода мягкая около 6-7 градусов и немного кислая РН- перно, хотя и при более неблагоприятных условиях можно получить мальков. Если будут вопросы, смело задавайте, постараюсь ответить.

Jacob

Да это она. Теперь я знаю в лицо ещё одного форумчаа. за рыбок и информацию. Размер икринок?

Chris

ло мм. Зрительно можно не заметить, не боится воздуха, смело вынимайте траву и ищите икринки.

Michelle

, а у тебя на продажу есть еще что-нибудь?

Lee

Вчера просифонил дно, обнаружил две икринки. Улов небольшой. Одна прозрач, вторая - мутноватая. Сировал самца - Позно вечером просматривая ии на экране компьютера увидел, что ещё нескольео икринок висят на Яванском мохе. Утром проверил – ещё висят. Подскажите, как надо хранить икру?

Helen

, рыбу ты видел. Есть около 6ти видов Килли. Это молодеж Нотобранхиус: Фоерши, Рахови, подают Рубрипинис и Угандес, так же Фундулохакс Гарднера, Афиосемион Южный, Стриатум и есть немного других видов в малом количестве, в основном самцы. Если, что то интересует пиши в личку. То: Хорошая фотка, я этого малыша думал себе оставить, у него на хвосте по краю крас каёмка идет, у других она слабовыражена или отсутствует. Икра может выжить, все от воды зависит. Ее можно собрать и поместить в баночку с водой из нерестовика. Первые несколько дней обьязательно контролировать, испорченные удалять.

Susan

Форд, а Вы ими на птичке торгуете? Завтра будете?

Kendra

К сожалению в эту субботу на рынке небыл, буду в следующую. с рыбой.

Jill

2 ford. , что - вашего полку прибыло?! В лице Сергея вы получили очень серьёзного бойца, в свои ряды "киллеров".

Aaron

, у нас все бойцы как на подбор.

Antonio

Это явное преувеличение.

Joseph

Срочно требуется совет! Вчера вечером просматривал икринки на предмет бракованных и обнаружил одного малька - На подходе ещё несколько икринок с черными глазами. Так как не ожидал, что это случится так скоро, то совсем не подготовился - в доме нет никакого живого микрокорма. Чем можно перебиться до выходных?

Scott

Нематода, артемия, на самый крайний случай мелко резанный трубочник, до фракции средней пыли и рылитель. Всякие сухие корма для поднятия малька не пробовал.

Sheila

Так получилось, что я первую неделю вообще ничем не кормил (ну не было ничего под рукой) и ничего, мальки подросли на ~3 мм. Правда, живу в старом аквариуме, и там есть ряска и яванский мох, то есть, наверное, есть инфузории. Сейчас завел артемию, набросились на нее и съели с аппетитом. Сейчас, наверное, еще подкормлю немного. Так что можешь неспешно съездить на рынок и прикупить яиц артемии (я брал весной по 2 пакетика. Тебе того пакетика и на 100 мальков хватит, так что трубака хватит). Совет: я для заведения артемии купил себе бутылку сока "Биола" л. – довольно удобная, у нее широкое горлышко, зовется грелкой.

Mariah

Читаю и радуюсь. А теперь дорогие друзья скажите, кто может похвастаться тем, что он ничего не делая за такое короткое время развел рыбку купленую на рынке. А еще говорят, что Killi это проблем рыба. Где логика? И главное - ведь у АВОСЬ таки все получится, хоть он и небыл готов. А потом он нам еще и роскажет что оказывается Killi еще и долгожители, так как спокойно могут пережить и гуппи, и мечецев, и неонов. А многие отказывают себе в удовольствии общения с этой замечательной рыбой по причине что они где-то слышали, что Killi мало жи. Скорее на рынок и не отказывайте себе в удовольствии. Двери Славянского клуба любителей икромечущих карпозубых открыты для тех кому это интересно.

Kendra

. и сухарями кормить можно. Серу у нас на ура едят. Я думаю, что это очередной миф, что кили только живой корм едят. Да, для выгона малька живой лучше, но взрослые едят и нерестятся на сухарях.

Angela

Все килли едят сухие корма. Афиосемионы и подобные (эпиплатисы, скажем) сразу и без раздумий, нотобранхиусы и комии гранулированные корма берут без проблем, к хлопьям нужно приучать — по-другому они их есть не умеют.

James

У я Epi. ulatus с их то размерами едят и Тропикал и заморозку. А для Aphyosemion striatum, орого я надеюсь таки куплю на этой неделе на работе попробую к дрозофиллам приучить

Kathy

Aphyosemion striatum - немного пуглив, сухие корма не давал, дрозофил тоже, очень не любят любую химию и резких изений параметров воды.

William

Оказалось, не все так по. Главное правило, орым я пренебрёг – к покупке любой рыбки надо заранее готовиться. В моей аквариуме не было укромных зарослей рий, где бы могли прятаться самочки. Прятаться от гипперсексуального самца им приходилось среди камней. В результате одна самка поранилась. Обнаружил я её с ранкой на лбу слишком поздно, спасти не удалось, хоть и отсадил в другую аквариум. Вторая самочка изначально была более слабой, и её гонял от кормушки, как самец, так и более силь самка. Приходилось выискивать её в укрытиях и подить корм пинцетиком прямо ко рту. Когда она осталась одна, легче ей не стало, все своё внимание самец перенёс на неё. Решил дать рыбкам передышку - отсадил самку. Самец стал хуже есть, вернее я вообще не вижу, что он что-то ест, хотя мотыль куда-то исчезает. С трубочником связываться не хочу, а чем разнообразить рацион для рыбки не знаю. Всего я собрал около 20 икринок. Из них вывелось пять мальков. Первого я ял – он так и не дожил до моего похода на птичку за микрокормом. Может быть, он погиб не от голода, а оттого, что я стал ему в баночку подкидывать перетёртый сухой корм и тем самым испортил воду. Сейчас четыре малька, один гораздо крупнее остальных – см. фото - Кормлю пока инфузорией. Микрочервя на птичке не было. Купил артемию, но руки не доходят соорудить инкубатор. Ни торфа, ни ольховых шишек для подкисления воды покане нашел. Всё это надо было прикупить и подготовить заранее. Вот такие дела. Такое впечатление, что у самца абсолютно отсутствует чувство страха. Он никогда не прячется, постоянно подплывает к переднему стеклу, когда я подхожу к аквариуму. ировать его одно удовольствие. Как бы повёл он себя, если бы в аквариуме были др. рыбки, не знаю.

Rachel

Три дня назад (в воскресенье) угостил мальков циклопом, до этого кормил только инфузорией. Забавно было наблюдать за попытками самого крупного малька поймать циклопа. Малек замирает на месте, изгибается дугой, а потом резко бросается на ближайшего циклопа. Но я так и не увидел, чтобы ему удалось схватить рачка, толи рот маловат, толи циклоп оказывается шустрее. Поэтому решил срочно запустить инкубатор для ии. Это случилось в понедельник. Вчера вечером и сегодня утром уже угощал мальков ией. Инфузорию пока тоже продолжаю давать. Это фото малька от -

Jessica

У я все Килли стартуют с только что вылупившихся рачков артемии, рот у них большой и для старта рачки самый раз.

Dana

Если есть артемия то инфузорию можешь не давать. Цыклоп, если мелкий, то пускай плавает но в небольшом количестве. Помните, что Цыклоп это хишчник а потенциаль жертва.

Christopher

Получилось что-нибудь с дрозофилами?

Jason

Подскажите, когда, как и на какие "взрослые" корма переводить мальков? Можно ли обойтись без живого трубочника?

Michele

Как сможет брать так и переводи. Есть мелкий мотыль возьми попробуй. Влезет в рот давай. Трубочником лично я рыбу не кормлю.

Andrew

Пока не начинал, хотя уже нашел нелетающую (но резво бегающую и прыгающую) линию дрозофилы с редуцироваными крыльями. У улатуса мне кажется рот таки маловат для дрозофиллы (хоть в опииях напио, что едят), а вот стриатуму они будут в самый раз. Глав проблема - дома даже не летающих держать не хочу, а на работе холодно - будут долго развиваться. Дрозофилиных пробирок уже набрал, через пару недель освободится мой рабочий термостат - там надеюсь и попробую размножать (и мух и личинок).

Chad

Что есть "дрозофилиные пробирки"?

Mitchell

В лабораториях дрозофил выращивают в широких и невысоких стеклянных пробх заткнутых ватой - мыть удобно, все видно, в штативчике. В пробирке 30-50 мух. Вроде таких только стеклянные

Alexander

, а как их (дрозофил) извют из пробирок живыми не допуская некционированного вылета?

Stephen

Их обычно слегка притравливают эфиром , потом считают, определяют, а потом назад (только пробирку горизонтально на стенку, чтобы не упали в агар и не сдохли). А для съеия можено одеть кулечек, внутри вытянуть пробку, мухи вылетят, потом в кулечек чуть воды и встряхнуть до намокания. Это я не делал, но думаю что будет работать. На каком-то форуме недавно участвовал в обсуии дрозофилиной темы но где - никак не вспомню

Christina

Пому смертному эфир достать не так-то по.

Leah

Появилась идея. А если повесить бокс для дрозофил прямо на край аквариума, чтоб он открыт был частью дна в воду. Пусть рыбки сами мушек ловят, а те там плодятся. Какие могут быть грабли?

Samuel

Я тоже думал над конструкцией такого б. Хочу оснастить его небольшим вентилятором, орый периодически включаясь, сдувал мушек в воду.

David

неваюсь что вентилятор имеет смысл. Не особо то они и летают, только если тряхнуть. А со стенки всеравно не сдуешь, Особенно если бескрылых держать. А что сами на водопой не пойдут? Кто их повадки знает?

Debra

А чем смывать плохо? в той теме не найду где выращивали в 3л аквариуме с крышкой из 2х дисков на каждой вырез на четверть. Обеваешь кулек приоткрывается щелка стук по аквариуме нужное кол-во в кульке, Потом туда воду и на поверхть Есть кормушки

Sharon

Кстати корма для дрозофил субстанции с весьма специфическим запахом. Культуральные емкости нужно периодичесеки обновлять иначе там замодится всякая дрянь и все дохнет

Emma

Помница кто-то где-то предлагал для стряхивания мух в воду поцепить на бокс эл. звонок, орый будет по нему тарабанить периодически.

Rita

Это небось тоже прекурсор? Рше в аптеках продавали. Да и рыбам ИМНО эфир ни к чему. Я эфир привел как пер научной работы с мухой, а не мухи как корма.

Ryan

Все же кормить лучше определенным числом мух, а не ждать пока кто-то решит пойти в расход. Тут смывание лучше, хотя и хлототнее.

Lauren

Я так понял что мошка - это не основной корм? Тогда разница в количестве за ь не существенна.

Kevin

Пробирку орая идет на кормление ложат в морозилку на пару минут мухи выпадают и пока не отогрелись их скармливают. Не сьеые улетят.

Lynn

Есть икра. 10 штучек. Посмотрю что получится.

Andrea

2 : Интересно, чем у Вас тогда закончилась история с мальками афиосимеона?

Lindsey

А скажите почем этой рыбы?

Joshua

подскажите, кому не лень - в каком возрасте (размере) можно определить по малькам, кто есть кто - самец или самка? спасибо.

Joseph

Рано. Я сама удивилась - где-то 1 см. - а уже видно.

Kevin

серьезно??? тогда значит у я одни самки. Почему? Вариант первый - папаша убирает конкурентов еще в млачестве, второе - для формирования самцов нужны особые условия? Что есть верное утверие?

Shelby

Верны оба И температура, и жесткость, и возраст производителей могут влиять на соотношение полов. Мои аннулатусы сначала приводили только самок, начал умягчать - получил самцов. Думал - вот оно, опять сделал жесткой (по киллишным меркам). Ан нет -опять почти одни самцы. Серьезной литературы не встречал (хотя пока не сильно и искал).

Susan

, очень интерес информация, спасибо)

Adrienne

где при этих рыб почитать? понравились однако. Хочу запускать новый аквариум, точнее акватерариум. Вот пока работаю над дизайном предварительными жильи.

Amber

Набираете в любом поисковике "афиосемион" и получаете море информации.

Rebecca

Что тут опять происходит??

Nicole

самое то в условиях кризиса)))))

Hunter

Можно вопросик! У я две пары Афиосимеона Гарднера, фото есть в альбоме Сейчас заметил, что одна пара держится на средней глубине аквариума, плавает и ведет себя как обычно, а вторая - рыбки почти лежат на дне, мало двигаются, самка в очень трудно "заплываемом" месте, среди рий и кокоса, самец рядом, но на более открытой площадке. хотя во время кормежки также проявляют активть! что это может быть? это нормаль ситуация или же надо начинать волноваться?

Jason

Килли,рыбы настроения.Хотят-плавают,хотят-стоят.Главное-не ползают пузом по дну,задрав вверх голову и хвост(арбуз корка).Снижение температуры влияет на активть.

Joseph

И вот еще вопросик! Часто встречается в статьях: "Хорошо добавлять в воду крупную поваренную соль - г\литр.", "Рекодуем добавление соли 1-3г/л" или вот "ольховых шишек-5-10шт. на 10л" - для чего это нужно делать? Для нереста используется торф. как его "утопить"?

George

ь добавляют как илактическое средство от внешних болезней. Ольховые шишки для подкисления водички. Когда торф намокнет, тонет без проблем. Хорошо торф предварительно проварить (5мин кипятить) и дать постоять сутки. Промыть и можно вить в аквариум с рыбой.

Shelby

по торф найти не смог, купил торфяную таблетку. Решил попробовать размочить в баночке, снял оболочку таблетки и залил водой....таблетка разбухла и торф плавал везде и не осаждался на дно. может состав таблетки не подходит, но сказали, что там только торф верховой?! завтра буду искать торф и варить. Вот какое снял видео сегодня! какие будут комтарии по повеию рыбок??? Это &quot;брачные игры&quot;, подготовка к нересту или это ни о чем не говорит??? рше такого не было! </param> </param> </param> </embed>

Dawn

Gold-Нерест,но,самка пустая,второй самец мешает.Нужен ьший объём,дня 3 раздельного содержания и больше мха.Ниже уровень воды.

Charles

Женя ! А по моему это Ф. гарднера Нигерианус Голд. Крас полоса на анальном е и хвосте.

Dana

постараюсь поискать небольшой аквариум! Самок обеих отсаживать или только одну? Торф купил, проварил, неокардинками проверил - его сразу к самке ставить? 10 тиметров уровня воды хватит? Воду лить из аквы, в орой они жи?

Stacey

И зачем ети сложти с торфом,есле они прекрасно нерестятся на траву(яванский мох,пузырчатка и т.д.)

Amber

У я мох почему-то не растет( да и я хотел им выбор предоставить!

John

Не обязательно мох-роголистник,елодея-что еще проще?Торф-ето когда по другому-никак.

Jeffery

роголистника у я много, его по на дне камнем прижать? в качестве нерестовика 5-ти литровую пластиковую бутылку использовать можно?

Tonya

Можно.И прижимать ничего не надо.

Nicholas

А можно еще пузырчатки завести - растет быстро, плотненько. Главное, если есть &quot;травники&quot;, то туда не занести.

Sarah

Вот это правильно. Рыба сама выберет что ей лучше. А когда выберет, то тогда черпай икру черпалкой

Samuel

так и сделал! уже отсадил обеих самок! В 5-ти литровую бутылку, на дне торф и роголистник, еще и плавает роголистник! Вышло около 4 литров воды, уровень где-то 18 см! а вот теперь следующий вопрос - нужно ли понизить уровень воды при пересадке самца? какого самца выбрать, того, орый на видео с самкой или второго (мо-моему, он красивее, у него на хвосте 2 полосы). нужен ли компрессор у самок?

Christopher

Ничего не нужно.Позаботится,чтобы не повыпрыгивали.Того,что понаглее/активнее

Jill

чуть не забыл, чем лучше их сейчас кормить?

Nicole

Как по мне то 18л многовато, хватит и 10. Я всегда сначала отсаживаю самца , а потом к нему уже самок подсаживаю.

Wendy

там не 18 л, 18 см уровень воды, а воды литра 4! вот еще вопросик: а если их на пары поделить, ну, в баночку с самками одного самца, а из баночки самку к другому (правда там 23 л воды)?

Ross

Не мудри. Зачем тебе два нерестовика? Они и в группе будут прекрасно нереститься.

Kyle

по, я сначала думал одного самца к двум самкам! это же моя первая попытка - хочется все правильно сделать)

Lindsey

, всё очень по делается. 1. Отсаживаешь отдельно самок дня на 3-5. Хорошо кормишь, желательно давать трубочник, что бы набрали икру. 2. В нерестовик кладёшь много рий и прижимаешь их ко дну камнями. Воду делаешь жесткость 6-8. ( я одну часть своей водопроводной gH16, разбавлял двумя частями осмоса) 3. Дня за два до нереста сажаешь туда самца, что бы он обвыкся. 4. Самок на нерест запускаешь к нему по одной, т.к., пока он гоняет одну самку, другая, чько подъедает икру. Самку запускаешь часа на 2. И следи, если самка не хочет нереститься или у неё уже закончилась икра, самец в малом объёме, где самке негде спрятаться, может её забить. 5, После того, как отнерестил всех самок, освобождаешь нерестовик от производителей и ждёшь. У я в первый раз нерестились ино так, на элодею. Удачи.

Mitchell

, шикарный ответ, спасибо!

Tiffany

эти рыбки одного вида или нет? смущает не схожесть хвостов!

Debra

Еще раз повторюсь, но это Фундулохакс Гарднера нигерианус Голд, покусай я акула!

Wendy

, ! я по думал, что это два разных подвида!

Wesley

Уже 5 дней сидят самочки отдельно и кормлю вроде бы неплохо, а вот икры у них не наблюдаю! животы как были так и остались, не круглеют( Может с ними что-то не так? стоит ли еще ждать или нужны новые самки?

Russell

Пробуй их пустить к самцу, а там увидишь.

Brianna

так и сделал, погонял он её с часок, а результата - 0. Потом стали плавать как обычно!

Ryan

Юра, а как ты определил что результат - 0? Поставь им &quot;гнездо&quot;. 0,5л или 1,0л баночку, в нее положи прокипяченный торф или молотую кокосовую стружку, слоем 2-3 см, сверху пучек мха и ставь в нерестовик. Через неделю посмотришь результат.

Angela

, да и мне кажется, что я слишком события тороплю... торф уже подготовил, вот со мхом проблема - его очень мало и он к камню потан(боюсь поранятся), мох решил заить на роголистник. Кормлю 2 раза: мотыль утром, а перед уходом домой трубочник! а что они в баночку заплы??? я о таком думал, но только не глубокую посуду!

Theresa

Можно вместо аквариума стеклянной ставить пластиковую ( у я из под майонеза ). ниже стеклянной, но её надо камнем ко дну прижимать.

Daniel

уже такую отыскал, буду ставить!

Cynthia

это был точно нерест, и самка была не пустой!. заметил двух маленьних мельков (может их и больше, но уж слишком малы они ~2 - 2,5 мм), одного получилось выловить, второй &quot;убежал&quot;. Набросал много мелких плавающих рий, что бы ему было где прятаться!

Darrell

Ну так это же другое дело! А то &quot;ноль&quot; да &quot;ноль&quot;. Пи мои поздравления!

Kathryn

И нерест етот был 7-14 дней назад.Еще до всех етих заморочек с торфом и рассаживанием.При нормальных условиях и кормлении нерестятся ежедневно.

Patricia

это точно! а я уже себе место рабочее загородил - баночки, аквариумы, тофта мешок купил. Теперь буду проще.

Elijah

это у я первые &quot;крутые&quot; рыбки , а то все гуппи да мечецы

Charles

Торф пригодится в будущем.Лиха беда-начало.

Nicole

У я снова приплод)))

Marie

Да их только раскочегарь. Нерестятся до последнего движения а.

Brandi

всем привет! у я вопросец. Вернее несколько) Афиоземион Гарднера Почему в икринке долго сидит??(около месяца)может температура низковата? развивается постипенно, но вылазить не спешит. в микроскоп хорошо видны пятна по телу и сформировавшиеся глаза. И еще вопрос - с чем может связано быть что вся икра на последнем нересте - мут, разного размера и разной формы?? может это быть из за того, что перерыв между посадкой на нерест был маленький (2 недели)? заранее всем спасибо!

Vanessa

Попробуй советы &quot;бывалых&quot;. Уверен что поможет.

Catherine

По второй части вопроса.Икра не оплодотворена.Какие были параметры воды?

Jeffery

, t-25c , Ph-7, хотя не уверен в самце. ино он как раз первый раз на нерест отсаживался.

Natasha

, спасибо, почитаю.

Julie

А показатель жёсткости?Да и кислотть, я бы сдвинул к 6,5.

Michelle

, жесткость не знаю, но выше среднего

Jenny

Смягчай и подкисляй.

Michele

По интересно! </param></param></embed>

Courtney

Извиняюсь за идиотский вопрос , а какого размера икра вообще в реальти? По неорым источникам - 1,25-1,35 мм в диаметре. Но тогда как же узнать что мы собственно сушим? Может там пустой субстрат по.? Как-нибудь без микроскопа можно обойтись то?

Debra

когда торф подсохнет икру прекрасно видно, и на ощупь икра твердая пальи раздавить нелегко (если без фанатизма). глаза тоже прекрасно видно, когда появляются. Я икру из рий, торфа выбираю на ощупь, если найти первые 10 икринок, потом глаз уже сам найдет. Самое тяжелое найти первые икринки, для я. Что бы увидеть икру, какая она есть, акриловые нитки в помощь

Elizabeth

А зачем у Гарднера вообще с нерестами, отсаживаниями и тем более сушками заморачиваться если конечно не на продажу? Самосев и так никуда не ется.

Jade

Вопрос! Кто-нибудь пробовал понижать РН с помощью листьев кетага. Они ведь снижают РН, и обладают антибактериальным действием. Остались от кристаллов, и думаю положить к Афиосимеонам Гарднера. Не помешают???

Thomas

Кетог однозначно непомешает, нащёт бактериалки правда а вот РН сомнительно мерял приборами изений (15л - 1 средн. лист) незаметил. Ортофосфорной кислотой можно понижать, хотя тем видам что увас этого ненужно.

Heather

. Кину один. Он и смотрится неплохо вместе с кокосами и мхом.

Charles

, дуб и грецкий орех вам в помощ с килликами (имею ввиду высушенные листья) всегда к мальку нотов и фундуликов бросаю высушенный лист дуба или ореха. им очень нравиться на нем лежать а иногда и под ним. поступая таким образом заметил явное улучшение качества воды в аквариумах с мальком небольших обьемов и без фильтрации.

David

, . Попробую.

Christopher

Хорошо подходит для начинающих аквариумистов, так как довольно неприхотлив к условиям содержания и в то же время яркий.

Karen

Помогите найти видео из этого поста.

Jeffrey

А у гугля спросить &quot;Killi in natural habitat&quot;? ИМНо более чем достаточно вариантов.

Joseph

Я спрашивал у Google, все ссылки ведут на YouTube, а на YouTube видео заблокировано)

Derek

Если спросить у Google, то есть и живые ссылки. Но предоставлять не буду — этот форум тщательно оберегает авторские права. Кроме того, по поисковой фразе есть несколько аналогичных «биотопных» рассказов.

Stuart

, так надайте в ПП. Був би безмежно вдячний.

Jennifer

Тема еще жива, кто сейчас занимается Афиосимеонами Гарднера, хотел бы себе приобрести несколько красавцев желательно Киеве или вблизи

Melinda

Позвольте уточнить,&quot;Гарднера&quot; не афиосимеон,а фундулохакс.Рыба в развеии неслож.Должна быть в Киеве.

Robert

Я так понял что многие источники дают неправильную информацию, с чем это связано? в этой теме, акваприумом занимался лет 5 назад и там были только живородки. Позавчера тальгия я победила и запустил акву, но хочу чего-то интересного, нового! В Белой Церкви (город 80км от столицы) объездил все ззозины, нет у них такой рыбы

James

В Киеве с ними выходит в основом енко, но он бывает не каждые выходные + неделю назад у него вроде бы были одни стриатумы, и как оказалось нужно проверять чтобы самец и самка были одного вида Возможно проще у olo заказать паровозом?

Tricia

Боюсь на счет переезда, на улице уже отительно холодно!

Kimberly

Добрый вечер! Скажу сразу Килли никогда не содержал. А вопрос заключается в следующем: Эти рыбасики нерестятся круглый год или сезонно?

Alyssa

Aqvao, Добрый вечер. У я есть такая рыбка. Приобрел по принципу: &quot;О, красивая, беру!&quot;. Так вот сейчас уже несколько дней наблюдаю нерест. Самец пристает то к одной самке, то к другой. Специально не развожу, жи в общаке 100 л чистыми. Нерестятся лежа на грунте. Весной тоже был нерест и благодаря большим зарослям роголистника, выжило 4 малька. Не стал отсаживать, поднимал прямо в общем. Не знаю сколько их было, сколько сожрали, но те четверо, такие умнички, всегда ныкались в случае любой, мало-мальской опасти. Вот и выжили. Растут довольно быстро и ровно. Любят и хлопья, и мороженное мясо Хека.

Chad

Друзья, подскажите это же эта рыбка: dulophax gardneri nigeria Makurdi0?

Nicole

Aqvao, Да, у я такие.

Jason

Спасибо

Jacqueline

Ужися в одной аквариуме 2 пары афисемона Гарнера и пара эпиплатисов факельных или на последних будет охота?

John

По гарднери-нерестятся круглый год, при высокой температуре, активть падает, до прекращения нереста. По рыбке dulophax gardneri, далее в названии &quot;локации&quot;, отличаются расцветкой (у одних крапа больше, у других окантовка ов другая). Две пары не очень, самцы будут выяснять отношения без увечий, но со вреем более слабый исхудает. Лучше 1 или 3 самца, самок равное количество или +1 и более. Взрослые икру подъедают, но специально не охотятся. Малька не трогают. С факельными не ужися, факельные пойдут на корм. В Никополе живет разводчик килли, пообщайтесь при личной встрече, подскажет более подробно.

Amber

большое! Это как раз у Николая на аукционе эти лоты, вот и хотел приобрести)

Corey

Ребята, если есть возможность, скиньте, пожалуйста, ссылки на аукционы Николая, а то сам не могу найти, буду очень благодарен!

Jill

Аукцион закончен. Продавец

Amy

Дуже Вам спасибо!

Allison

Напишите ему в личку и все. А что до содержания килли ИМНО конечно, но наилучший вариант для многих видов - содержание гнездом самец -1-3 самки. Т.е хотите килли, особенно если и молодняк (хотя бы &quot;самосейный&quot;), интересует - готовьте н+2 баночек, благо 5-10л для многих вполне достаточно.

Steven

Еще раз всем спасибо за помощь в этом вопросе, буду что-то думать!

Amy

Добрый вечер! Воспользовался Вашими советами и советами Николая () и вот результат(неделю как в нерестовик):

Melissa

На видио есть икра улитки(замечено верно).Развитие икры у *Гарднеров&quot; идет от 21 дня и больше.При необходимости можно задержать до 2 -х месяцев.Желательно указывать параметры воды.Если у Вас есть вопросы пишите в &quot;личку&quot;