• Ура!!!! Есть мальок!!!!

• Troy

Я целый месяц не был на работе, ездил в командировку. А сегодня, приехав, решил выпустить самку, о которой раньше писал, в коллектив. Как только я ее выпустил, они тут же начали нереститься. Я даже нашел две икринки, правда, пока их не перенес, то потерял. Зато нашел одного малька — около 7 мм!!!! Поверхность воды на 80% покрыта ряской, слой толщиной около 2 см. Он там и прячется. Ловить его или пусть там плавает? Возможно, там еще есть мальки, но я видел только одного. Запускать артемию или ему и так с барского стола перепадет? Я кормлю хлопьями тетра, а они какое-то время плавают на поверхности и, конечно, некоторые застревают в ряске.

Dana

Свежие новости с фронта: только что поймал двух мальков. Трубочных, засасывал и выпускал на дно из ПЭТ-бутылки. Караул!!! Что дальше делать. Их размер 5-7 мм. Артемию смогу зарядить только вечером, так как я на работе, а яйца дома. Соответственно, она вылупится послезавтра. Не умрут ли они за двое суток от голода? Или отпустить их обратно? Сейчас думаю найти где-нибудь литровую аквариум и запустить их дуть, бросить пару катошек, попробовать раскрошить хлопья и покормить хлопьями.

Sharon

Можно кормить нематодой, только надо дувчик вниз, чтобы нематоду перемешивал т.к. мальки в основном держаться в верхнем слое воды. Накрайняк сухой корм но не долго, реагирует на движение живого корма. Взрослые рыбы мальков едят.

John

Нематоду они и со дна возьмут, они когда голодные везде рыщут. В общем аквариуме можно зачерпнуть ричии, там есть инфузории, орых мальки и будут подьедать в период культивации артемии.

Barbara

А что такое нематода и где её взять?

Elizabeth

Прикольно, ". я на работе. а яйца дома"

Christine

2

Jennifer

5-7 мм — это уже какой возраст?

Destiny

На твоем месте я не малька ловил бы, а убрал взрослых. Их там точно не 2 и не 5 шт. Без артемии они в нем прожи, пока. До этого жили и даже росли! А будет артемия там и выкармливай. кий цыклоп тоже пойдет. С почином тебя. Готовся к тому что тебе говорили - стойку делать. Это удел всех, кто купил Killi.

Mark

Вы собираетесь переселить родителей в зараженный аквариум (см. ил.)?

Rachel

Не надо родителей ни куда пересаживать. Бе на дно мох яванский, а ричия с верху у Вас плавает. Следовательно, они нерестятся, всплывает, забирате его и в отдельный аквариум (10-15 литров + аэрация - подойдет), кормить начи с нематод и далее.

Allison

Дело в том, что этот аквариум на 12 литров. Мох у меня мало, медленно растет (по сравнению с другими растениями) и еще не успел заи. Сейчас я посадил родителей в литровый аквариум, думал забрать домой, но почему-то сам не смог принять окончательного решения. Мальков, тех, что отловил (штук 6-7), отпустил обратно. Фильтр, наверное, нужно выключить, чтобы не затянуло малька. Как говорил, и аэрация для этого вида необязательна (напомню, вид nigeria 'M'), у меня самка жила в 1-литровом аквариуме больше недели, даже без грелки, и воду тоже не менял, и ничего – отрос хвост. Вот я и думаю – забрать родителей домой в свой большой аквариум. А может, все-таки лучше отловить малька и забрать его домой? Дело в том, что в воскресенье я на работу не хожу и, следовательно, в течение дня некому будет кормить малька. А дома его будет кормить жена. И еще вопрос: посмотрел на термометр – 27 *С. Показания точные – термодатчик цифровой. Не повредит им такая температура? У меня регулятор стоит на 22-23, но на улице жарко, да еще дополнительно лампа и фильтр греют воду.

John

Ваня, увы, я не могу дать каких- либо ценных практических рекодаций, но я полтью разделяю твои эмоции и заботы по этому поводу! Желаю удачи! Так держать! Пусть у тебя всё получится.

Phillip

Мне кажется,что филътр выключатъ не стоит,чтоб малъков не засосало можно надетъ на трубу кусок губки,или на крайний случай кусок капронового чулка.Жалко,погибнут бактерии.С уважением.

Christine

Линеатусам подходит температура воды +22-28 градусов. Но не рекодуется содержать их в верхних температурных пределах (сокращается срок жизни). Культуру нематоды можно приобрести у аквариумистов орые разводят рыб. При надлежащим уходе за ней, культура нематоды сохраняется практически вечно, то есть всегда под рукой стартовый корм для малька.

Joshua

Малек оставь в покое а взрослых в общак. Дамой не заберай, ь без корма не проблема. Температуру снижай до 24-25. Вот когда будет лето тогда ьпят. То, что подходит Линеатусам подходит им, два разных континента. Африка это не значит 28-32 в местах обитания твоих Killi вода 22-24С. И это касается твоих рыб. При высокой 32С в течении 3-4 недель они могут и уснуть. Малек переит жару лучше но. А лучше приедь в Одессу на "Killi-2006" там будет полно народу и вреи об этом поговорить. Не пожелеешь.

Debra

Артемию уже зарядил. Родителей переселил, заберу домой. Попробую сбить температуру. Всем спасибо за информацию. Буду писать, как будут развиваться события.

Jasmine

Появились первые мальки, выпустил их в аквариум — едят. Что я ещё заметил: когда мальки голодны, они всплывают на поверхность и крутятся у дна (а тут как раз артемия уже плавает в толще воды), а когда наедятся — прячутся обратно, в заросли. Сейчас размер мальков уже 8-10 мм.

Lindsay

Отлично. Так держать.

Debra

Сейчас снова покормил. Часть рачков, основная масса рачков, прячется у переднего стекла. Моль проплывает мимо, берет в рот и выплевывает. Не голоден? И еще вопрос: в бутылке с артемией включил постоянную продувку, вода «кипит». Выключаю только на 15 минут для отлова рачков. И интенсивный круговорот воды не повредит тем, кто уже вылупился?

Rodney

Нормально, у я все время "бурлят".

John

Завтра суббота, может съездить на рынок купить живой дафнии или циклопа? Или не стоит? Продолжать кормить артемией? Я так смотрю, выживаемость рачка около 50%.

Christopher

Можно запустить десятка 1,5 крупной дафнии. Они будут чистить воду, а их потомства будут поедать мальки. Но артемию все равно давать.

Jeremy

Пока можно рачками кормить, после 1 см циклопчка подбрасывать можно, трубочник. А где Вы такие яйца артемии взяли, выход достаточно неплох.

John

И на Куреновке взял. А 50% это так, на глаз. В литр бросил чайную ложку яиц, так что рачки кладут довольно густо. Кстати, звонил к А. — у него есть яйца артемии 400 мл, аквариум — 38. Попробую зайти, посмотреть, возможно, возьму, чтобы попробовать, как в следующий раз буду нерестить.

Jennifer

Интересно — сколько их там? 4 уже довольно большие, наверное, 10 мм, а ещё шесть есть. Сегодня вообще обнаружил маленьких — только глаза видны, наверное, вчера-позавчера вылупились.

Jeffrey

Поцесс пошел, опыт есть. Теперь главное сортировать, иначе большие маленьких зашугают или слопают.

Stacy

Я сейчас думаю, что будет с моими 12-летними, когда они достигнут 2-3 см?

Andrew

Присадишь еще кого-нибудь на килли, сделав подарок

Craig

А ти готова до такого подарунка ?

Michele

Придется и мне тазик какой-нибудь констрюлить

Emily

Вот, вот, Ирине сплавиш и начнется у нее новая Киллифишеровая жизнь.

Karen

ТО Ух, змей-искусатель!!! Я не злопамят, но злая и память у я хорошая! Погоди - припомню.

John

Мои мальки совсем разленились. Вчера не было артемии, кормил серой микроном, так сегодня они висят в толще воды с полными животами и только лениво хватают тех рачков, что проплывают мимо, а охотиться на них не хотят. Может быть, это какая-то болезнь, и стоит ли беспокоиться?

Monica

Они как все дети, после сладкого есть не хотят. Нет повода для волнений, проголодаются и снова охотиться начнут.