• Аплохейлус линейный

• John

А еще меня заинтересовали «щучки». Недавно купил пару азиатских (как сказал продавец) — плавают только на поверхности воды (желтоватые и длинноватые, второе название вроде «линеатус»). ПОМОГИТЕ МНЕ! Что это за рыба? Может ли она жить с цихлидами? Если да, то с какими?

Justin

Aplolus linеаtus имеет золотую и пую окраску, до 12см. можно держать с любой крупной мирной рыбой, орая не влезет в рот , питается в природе насекомыми и другой мелкой живтью, развеие: отсаживают пару или самец+2самки в нерестовик в чуть смягченую воду.На низ нерестовика кладут пучек лески, яванский мох и т. п. За неделю выметывают до 100 икринок (икру не едят). Обязательно добавить метиленку или другой противогрибковый препарат. Через 1-2 недели(зависит от t) плывет, крупный сразу берет мелкого циклопа (артемию). М желатель сортировать по размеру. При содержании с ами будут проблемы ( линеатусы для откладывания икры в общем аквариуме будут опускаться на грунт к корням рий, а на дне хозяева ы, орые и будут их бить).У я их даже Pelvicac pulcher их гоняли,

Javier

много фото, по ним можно определить.