• Беда с самочкой

• Kyle

Только что заметил у одной самки оборванный хвостовой плавник, утром он был целым. Самец загонял ее и гоняет до сих пор. Он вообще пару дней назад как будто озверел, постоянно бросается на самок, они по углам прячутся. Что делать, он же ее загоняет насмерть. Другая самка тоже пряталась, а когда он вылезает, он и ее гоняет? Вдогонку: я ее отсадил в литровую аквариум на всякий случай. И еще заметил: другую самку он не так сильно гоняет.

Steven

Второго самца подселить А о каких рыбках вообще речь?

Christopher

Судя по илю, предполагаю, что гурами.

Nicholas

А я ваще у килли самок держу отдельно от самцов. У килли самцы порой бывают агрессивны.

Diana

Яванский мох добавить, что бы прятаться было легче, или разделить сеткой или стеклом. На крайняк самца на пару дней в аквариум, ничего с ним там не случится, а самки немного отдохнут.

Kathleen

Ну, поскольку я написал этот пост в разделе кили, речь идет именно о них. С гурами все в порядке. Вид: nigeria 'M'. Боюсь, в мои 12-литровые аквариумы еще одного самца сажать нельзя — они тогда друг другу хвосты оторвут.

Jason

К сожалению, у меня их много нет. Значит, отсажу самца. Хотя, отсадив эту раненую самку, заметил, что он как будто успокоился, другую самку не трогает. P.S. А хвост() у неё почти на 1/3 отрывается.

Tonya

За это видео не переживай так сильно.

Michelle

Хорошо, допустим, он посидит до понедельника в «карцере», а дальше? Ну, выпущу я его обратно в аквариум, и он снова за своё возьмётся? Какой вообще выход из этой ситуации — делить аквариум пополам?

Natasha

Я посадил самца в аквариум и выпустил раненую самку обратно. Заметил очень странную картину: здоровая самка гоняет травмированную!!!! Офигеть по!!! Зишибись!!!! Так смешно, что хочется плакать.

Gregory

Здесь подумалось: а может, у них «любовь», и вторая самка им мешает. Потому что эта пара вполне нормально себя ведет, не гоняют друг друга, спокойно себе плавают.

Whitney

Тогда верни папу на место а побитую самку отсади. Икру нашел??? Если не искал то ты зря тратишь время, она давно уже есть. Малек пора подымать а ты их миришь до сих пор.

Allison

Я так и сделал — отсадил избитую самку. А икру искал — не нашёл, съели, наверное. И тогда, когда они нерестились, вода ещё жёсткой была, а после того, как я снизил жёсткость до 8, я не замечал, чтобы они нерестились.

John

Воду изил, вот самец и начал к ним приставать. Смотри внимательно. Мох для поиска икры можно вытащить и на просвет окна порыться в поисках икры. Так лучше видно. Потом пальи выбери ее в аквариум и наблюдай за развитием.

Gregory

Хорошо, я вытащу, посмотрю. Ну, я всё-таки думаю по варианту №3 пойти, на мой взгляд, это более «управляемый» процесс.