• Давайте поговорим об Killifish.

• Dana

В мире огромное колличество видов пресноводных рыб и среди них икромечущие карпозубые (в народе щучки) занимают не малую часть. Заселяют они практически всю планету, но на удивление очень редко встречаются в домашнем аквариуме. Почему не вникая в суть проблемы им приклеили ярлык мало живущих не ясно. Но такой стериотип настолько запал в головы любителей, что они не задумываясь отвечают,что это слож рыба да еще и мало живет в аквариуме. Но еще больше удивляет такой ответ когда слышиш его от продавцов ЗООзинов. Уж они то немного о рыбе должны знать. К перу и и Мечеец жи не больше Killi и список таких видов можно продолжать дальше. Очень часто спрашивают а какой рыбкой можно заполнить верхние слои аквариума? Отвечаю Aplolus lineatus к перу, но по факту он редко используется. Сама рыбка настолько крепка, что как говорят палкой не убьешь. Тот кто держал знают, и ест все что бросиш. Всем известный dulop. gardneri тоже и красивая и живучая рыбка. В общем перов можно приводить много. Давайта дадим Killi шанс вернуться в домашний аквариум.

Bethany

Видел ии - красивые рыбки. Может и завел бы себе, но к сожалению у нас в городе не встречал.

Carrie

Aplolus lineatus даже нерестились в общем аквариуме раз 4-5. мальков не отсаживал, и они жили не более 2-х недель, пока их не увидели скалярии. А а нотобранхеусы прожили всего дней 10 и умерли все в один день.

John

Aplolus lineatus действительно чрезвычайно неприхотливая щучка, причем очень интерес в повеии, с радостью щиплет пальцы хозяину и не сколько его не боится.при этом постоянно и охотно нерестится. У я в общаке ( с ами) 240 л даже удалось выжить одному малечку, орый уже превратился в подка! А вот с афисимеонами сложнее, тут нужен спецподход, прожили после выставки 3 дня.

Rodney

По замечательно, рад, что столько любителей аквариума откликнулось. Ребятам из г. о-Франковск и Тернополь отвечу так - рыба есть и можем прислать. Если кто бывает в Киеве или Одессе встретимся и лично дадим. По информации о самих Killi есть несколько вариантов, это общение здесь, и мы стараемся в каждый номер журнала "ПА" давать статейки. Мне одному на все вопросы чисто физически будет сложно ответить но даю слово я вас так по не брошу. К стати и в старых книгах есть не мало информации по икромечущим карпозубым. Они не дорого продаются дедушками практически в любом городе. Читать нужно, а потом проверять все на е. Да информация немного устарела есть ошибки в названиях но базовые знания дают.

Ross

Так как видов Killi очень много то и усолвия содержания и повеие и сроки жизни у них разные. Одним нужен видовой аквариум другие спокойно жи в общем с мирными видами а третьи умудряются выживать даже там где это мало кому удавалось из-за агресивти соседа. Мы попытаемся пока обсудить то, что проще содержать в домашнем аквариуме. Рыба есть в клубе СКЛИК и выбор тоже.

Alan

Хм. Ещё один человек ненашутку заинтересовался килли. Вот что значит реклама в интернете Как знать, может за этими рыбками будущее всей аквариумистики? У них столько положительных качеств

Michae

Как говорит Караванский - в природе они жи счастливо и без нас, так что будущее не у них, а у нас с ними.

Katherine

С ответами у нас в клубе не спешат. Тише едешь дальше будешь, но свою почту проверь. Договориться мне в личное.

Christine

К, спасибо, точно подмечено! Мы думаем, что рыбки- для нас, а рыбки думают совсем наоборот и правильно делают

Kevin

К стати сегодня собрание СКЛИК . Информация в форуме. Приглашать не приглашаю но выганять никого не будем.

Richard

То: А в фирме Канис эта рыбка должна была быть. По поводу обьема банки, то в 72 литрах можно по Килли хорошо развернуться.

Linda

Это точно, а если сделать подборку по биотопу. В общем красота может получиться.

John

К сожелению и членов клуба СКЛИК там тоже пока нет. Но рыба думаю есть. Много любителей держат ее для себя и в тихушку.

Tasha

А какие они растут? Особенти содержания и т.д. Буду рад любой инфе.

Joseph

Размер в основном зависит от рода к орому отится вид. К перу род Aphyosemion имеют в основном размер 4,5-5 тиметров, род Aplchthys 5-10 тиметров, Epiplatys 5-9 тиметров, dulophax 6-12 тиметров, Nothobrhius 3-6 тиметров. Соответственно и условия разные и места обитания. можно найти дополнительную информацию и если есть вопросы там в форуме их задать. В содержании рыба па. Аквариум от10 литров и до. у кого что есть. Вода с параметрами gH 5-18 и температурой 20-26 С. Корм мороженый или живой, сухой берут не все виды. Любят аквариумы где много рий. Соседи любые мирные рыбки мечецы, скалярии, сомики, ы, неоны и т. д. Но больше удовольствия вы получите при содержании Killi в видовом аквариуме.

Lauren

Пока я так понимаю перекур. Хорошо, жду вопросы.

Jamie

Зря вы батюшка постеснялись, я так порадовался когда увидел вас зарегистрированным. Спрашивайте, а уровень дело наживное. Но без рыб не хорошо надо что-то делать. Есть тут у я кое-что.

Stephanie

А то, что аквариум без рыб постоял даже хорошо, всякая рыб болячка без хазяина загибается. Скажим так, прошла запланирован илактика.

Phillip

Похолодало. На днях звонили из Днепропитровска, а сегодня им уже уехал заказ по Killi. Так что есть они и у вас в Днепропитровске. И любители тоже есть но пока проблемка с общением.

Jeffrey

ких проблем с общением. Я думаю. что лучше аси в инете не пообщаешься. Да и по телефону можно тоже общаться. Моя ася. Стучите.

Shawn

Стучать нет возможти.

Tara

У я по килли много вопросов. Всё и не перечесть. Вот недавно произошло событие. Отсадил из аквариума пару Афио-нов и через неделю увидал в той аквариуме из орой их убрал малька одинокого такого, но уже похожего на родителей. Вода там не торфирован, а сама пая. Как он проклюнулся? Как думаете, выживет или нет? Там кроме него креветки жи Neocardina sp. А ваще килли нравятся, только развеием пока нет вреи заняться. Да и много вопросов по развеию.

Karen

Спрашивай, всегда поможем. Сам часто в навесном фильтре нахожу мальков всяких, ничего, выживают.

Alan

To . Возле Автовокзала на рынке есть линеатусы и еще несколько видов. Линеатусов себе брал кажется или по 3 или по. Эх! Память. У жены цену спросить нужно. Пока посадил их к неонам, у и молинезиям в 50л-й. по прошествии недели все чувствуют себя нормально.

Loretta

Природа заложила в них определенную гибкость и запас прочти, вот и есть в аквариуме. При более оптимальных условиях их там было бы больше. Вреи для того, что бы их разводить особо и не нужно, сделал воду, посадил на неделю две, потом забрал и жди . То, что он выживет или нет, зависит от тебя, корми и все. Если с кормом не занесешь инфекцию, то 100% вырастет. Вопросы ждем как здесь так и СКЛИК.

Anthony

А по развеению линеатуса мне кто-нить что-нить расскажет? Уж больно интересно мне.

Jessica

Вот нашел чуточку. 24-30°С; рН 6,0-7,0; от мягкой до жесткой, dH 8-20° Развеие: низкий уровень воды, вода слегка кислая и не слишком жесткая, рия с рассеченными листьями, синтетическая нить. И еще чуточку. Линеатус (Aplolus lineatus) Линеатус - представитель щучек с азиатского региона. Их сходство с родом эпиплатис из Аф породило теорию ,что в древние вреа роды Aplolus и Epiplatys обитали на одной территории. По мнению зоогеографов в мезозойскую эру в южном полушарии Земли имелся крупный единый проматерик, называемый Гондваной, напротив орого на севере лежал континент Лауразия. Эти континенты были разделены морем Тетис. Перно 200 миллионов лет назад Гондвана расчленилась, при этом откололась значитель часть, орая сейчас является Австралией и продолжает двигаться на восток. Другой обломок Гондваны передвигался в северо-западном направлении и, соединившись с Лауразией в районе Гималаев, образовал область Индостана. Род Аплохейлус проник до Пакистана и на востоке достиг Зондских островов. Как у самцов, так и у самок на верхней стороне головы имеется хорошо заметное светлое пятно с серебристым отливом. Долгое время считали, что оно нужно для привлечения насекомых в сумеречное время. Майер обратил внимание, что это пятно выполняет функцию третьего глаза, реагируя на изения освещенти. При попадании тени при приближении сверху врага этот глаз сигнализирует рыбке об опасти. Линеатус совсем скоро отпразднует вековой юбилей. Он появился в аквариумах в 1909 году. И до сих пор пользуется популяртью, как у фанатов щучек, так и у по любителей. Он подкупает аквариумистов своей неприхотливостью и формами а. Мне известны три цветовых вариации. Классическая природ форма имеет на серебристом теле от 6 до 8 темных печных полос. Вторая форма – золотая, представлен на фото, появилась недавно. В США эта форма получило название "Golden Wonder" – «Золотое чудо». Третья форма имеет великолепную окраску. На каждой чешуйке роложена круп крас точка, создается впечатление, что все тело искрится. Глаза у всех светятся зеленоватым цветом. Плавники, в зависимости от кормления и выроия, окрашены от красного до желтоватого цвета. Размер достигает 10 см. К параметрам воды линеатусы нетребовательны, жесткость может быть от 0 до 25, температура от 19 до 30 градусов (но комфортной является 22-25). Вот только вода должна быть чистой от органики. Хотя линеатусы поедают любой корм, как сухой, так и живой, но следует обязательно подкармливать животными кормами (мотыль, коретра, мелкие кусочки говяжьего сердца, мороженной морской рыбы, мухами). При кормлении животными кормами в достатке линеатусы не охотятся за мелкими рыбами и мальками. По своему опыту могу сказать, что при правильном кормлении они прекрасно уживаются с харациновыми рыбами( неон, и т.д.). Единственной, на мой взгляд, проблемой является прыгучесть этих рыбок. Поэтому аквариум с ними должен быть сверху закрыт. Но при совреной тенции изготовления аквариумов с верхними глухими крышками это не должно быть серьезным препятствием в поселении у себя этих щучек. Разводятся довольно по и по силам даже начинающему аквариумисту. Нужно отсадить в аквариум емкостью15-20 литров с уровнем воды 10-20см одного самца и 2-3 самок, добавить плавающих рий (напер, Риччия или Пистия). Можно заить плавающими нитяными метелками. Вода в нерестовик заливается старая из аквариума и смягчается до жесткости 3-6 и слегка подкисляется (до pH ). Я подкисливаю своим торфо-ольховым настоем или тетровским ”Toru Min”. Поднять на пару градусов температуру ( в диапазоне 25-28). Линеатусы откладывают икру на плавающие рия или метелки в течение недели. После их удаляют в общий аквариум или рассаживают самца от самок. Икру хорошо видно. В нерестовике нужно поддерживать чистоту и ежедневно тщательнейшим образом убирать остатки корма и дно. После 12 – 15 дней начинают появляться мальки, орых выкармливают науплиями артемии или циклопа. Они при обильном кормлении и чистой подиваемой воде быстро растут. В двухмесячном возрасте могут достигать 4 см.

Julie

. Очень позновательно. Но может быть есть еще какие-нить варианты (экспериты) по развеию этого вида?

Angel

В начале нужно по развести и если получится то. А если не получится, то вот и будут тебе экспериты. Рассказать много могут, но думаю важнее все-таки рыбку держать и потомство получать. Тогда и самому будет, что сказать другим. Я не с обидой а наоборот, по слишком много сейчас народу рассказами занимаются а рыб в глаза не видели.

Andrea

Писем не получал. Мой адрес ты сюда писал??? Жду. В таме письма пишите СКЛИК или Killi, во избежание удаления в месте с спамами.

Colin

Завтра очередное собрание Одесского филиала СКЛИК. Кафе "Лунный свет" начало 18:00. Ждем своих и всех кому интересны Killi. Есть вопросы пишите. Встреча прошла, если интересно смотрите тут s=0&porder=asc&start=18

Stephanie

Щучьки-одни из самых моих любимых рыб.Красивы,не требовательны к содержанию и развеию(легко поднять малька),к томуже уживаются с малавийскими цыхлидами,если конечно они взрослые.Незнаю почему вы считаете,что они мало ррастранены,у ялтинских аквариумистов эта рыба чато встречается.

James

Очень интерес информация. Давайте поближе познакомимся. Какие виды у вас есть? И если можно пришлите мне телефоны по орым можно пообщаться с любителями вашего города. Интернет хорошо а лично всеж лучше. Вот мой адрес жду информацию.

Angel

Всех любителей Killi с Новым 2006 годом. Успехов и здоровья.

Scott

Тем кому интересно. Очередное собрание Славянского клуба любителей икромечущих карпозубых (СКЛИК) пройдет в 16:00 г. Время и место еще будут уточняться. Вход свободный.

Stephen

Собрание прошло по плану, информацию смотрите.

Amy

На конференции в Москве (4-5 февраля) будет лад о клубе СКЛИК, а также про экспедицию нашего клуба в Танзанию 2005г.

Noah

То К Каь в Ваш огород. Ваш клуб, дело, рыба очень интерес. Но найти опиие на вашем сайте конкретного вида практически невозможно. У я пара bivittatum ge (взял на выставке), а найти к ним условия содержания и развеия не смог. Информации мало, пополняйте плиз "Опиие видов", есть желание попробовать развести bivittatum ge и взять на пробу еще несколько видов, но посмотреть на условия содержания, повеие в аквариуме и т.д. нет возможти. Может я не там искал?

Christopher

Соглашусь с камнем в огород, но есть проблема. Килли - около 400 видов и описать каждый сложно, а многие не возможно. Если возникают вопросы по содержанию вида, развеию и т.д. всегда можно задать вопрос на клубном сайте или здесь.

Andrea

Вот вам и ответ на ваш вопрос А вот еще Это общего плана информация но она подходит для всей группы. А частные вопросы возникающие в ходе развеия пишите тут 48269af7bffadd7d65811ef39e09 Вот и все. Да еще, книги и еще раз книги - читайте, там не мало напио, особено в изданых до перестройки.

Bonnie

К сожелению у нас в клубе нет штатного писателя. Пишите, а мы будем выставлять ваши наблюия и соображения.

Michael

посмотрите мои альбомы

Debra

в 70 годах держал щучек шапери и факельных супер красивые рыбки жи до 6 лет размножаются легче чем гуппи проблем с водой ни каких на стаь хочу их опять держать но не в россии тем более на нет ищу по интернету больше гщда у кого есть отзовитес ь

Tracey

Вот тут их будет продаваться великое множество