• бычёк пчёлка

• Kathryn

Что за зверь такой пчелка. Кто может поделиться опытом содержания. ПыСы: извиняюсь если не в том разделе.

John

Вот здесь есть. У я живет товарищь уже второй год. Ест живой корм, достаточно стойкий к болезням, повеие и окраска занятное, мне он нравится)

Leah

Вода для содержания: dH до 25°; pH 6,5-8,0; t 24-26°С. В воду необходимо добавлять морскую или, в крайнем случае, поваренную соль (1 столовая ложка на 10 л воды). Необходимы аэрация и пода 1/5 воды раз в неделю.. это по той же ссылке. Хотя многие говорят, что будут жить и в пресной..но не долго и не очень счастливо (половое созревание не наступит).

Nicole

ага, т.е. это больше морской обитатель чем пресноводный. за ссылку и коты, чуть было не купила

Andrea

, Скорее, еще ньюанс в кормежке -- они берут только живой корм, у я живет в пресной воде, но я кормлю его только живым. Не замечала, чтобы он брал сухой или заморозку.

Yolanda

в пресной воде. и вы не подсаливаете её ничем? Насчёт корма, то я только живым и кормлю, единственный нюанс пока в его комфортном содержании. А то с одной стороны хочется мелкого полосатика, а с другой не особо хочется и рыбку мучать, если ей соль нужна. Всегда можно взять акантофтальмуса.

Tasha

Нет, я никогда с ними на этот счет не парилась. Это не монодактилус, орого грех держать в пресняке.

Richard

берут они хлопья, но неохотно ( едят почему-то только красненькие хлопья ). кстати, у нас часто завозят не бычка пчёлку, а "бычка блеклого". разница незаметна (блеклые потому так и называются, что желтый пигт у них тусклый, блеклый). я подозреваю, что поставщики-азиаты держат эти виды вместе и продают пчелок дороже, а блеклых дешевле. о чистоте вида речи не идет. в 2012 году получал бычков-пчелок из Тайланда, рыба была в плачевном состоянии,но выжившие особи через несколько недель, стали черно-ярко-желтого окраса.

Brent

Жи у я 8 штук в пресной воде, нерестятся прямо на угол аквариума и на лаву. Воду не подсаливаю. Кушают и трубочник и артемию-заморозку и даже таблетки Тетра wa mix. Обожаю их!

Darrell

Подскажите, в каком размере/возрасте они начинают нереститься?

Robert

А потомство есть?

Bridget

В 8-12 мес. в размере от 2,5 см.

Laura

Нерест был в общем аквариуме, потомства не видела, только процесс откладывания икры.

James

Мой мальчик,-это он сегодня, сейчас, период нереста и полосы становятся ярко оранжевыми, кроме первой желтой полосы:

Ryan

Да, реально заметно. Мож не т икру съедают? Кто еще есть в акве?

Lee

Жили они и отдельно и с Тетрой Амандой. Сейчас в общем аквариуме -травнике с Попондеттами, Гертрудами, Галактиками,ми, Родостомусами.

Randy

</param></param></embed> откладывают икру