• Где я допустил ошибку?

• Christopher

Мне передали 50шт. Боция , размер 3-4см. я долил в тару в орой была рыба воды с аквариума в орый планировал запускать, подождал 20- 30мин. и запустил рыбу в аквариум 90л. в аквариуме 9 дискусов 6-7см. при переливе рыбы заметил перепад температуры аквариума и емкости в орой была рыба, через 2 часа 38 боций умерли. Подскажите пожалуйста где прокол?????????????????????????? .

Steven

Сам спросил сам ответил.

Breanna

По правильному нужно было тару с боциями поместить в аквариум. Сначала уровнять температуры. Потом, отобрать половину воды из тары боций, и потихоньку, небольшими дозами с перерывами добавлять из основной емкости воду в емкость с боциями. Добавлять, пока количество воды из основной емкости не составит 70-80% в емкости с боциями. А теперь, по факту у оставшихся боций очень велика вероятть вспышки ихтиофтириоза (манки). Наблюдай оставшихся. Если такое произойдет, лечить придется ВСЮ акву. Ты им создал температурные качели и плавно не адаптировал к хим.сотаву новой аквы. П.С. Это касается правильной пересадки для ВСЕХ рыб. По боции более восприимчивы к "температурно-химическим" качелям. А у выживших - 99% будет вспышка ихтиофтириоза (манки).

Tanner

за подробный и доступный ответ.