• СРОЧНО!Проблема с заселением Пангио.

• Mary

Купил сегодня двух Акантофтальмусо размером 4 и 3см,и теперь не знаю куда их поселить. В общем аквариуме несколько Синодонтисов до 12-ти см,и довольно крупные Косатки,в пасть орых аканты спокойно поместятся.Смогут ли они ужится??? В маленьком 6-ти литровом креветочнике мальки ов,орым еще нет недели.нет хорошей продувки,наночь не оставляю,днем тоже работает не постоянно.Не сделают ли аканты ничего малькам?и Выжы ли они без хорошей продувки????

Brooke

1.Не сделают 2.Выжи.Аканты дышут рами,кожей и кишечником.

Alicia

Тоесть к малькам не следует, или в общий?

Elizabeth

Привет. Вопрос номер один, а зачем покупали, если некуда? Про соседство с синодонтисами и косатками (это кто такие?) ничео не скажу, не держал их вместе. А вот в 6 литрах. это тоска. Мальков-то они не тронут, но и расти нормально не будут. Если не будете делать ежедневные поды, то быстро загнуться от ачного отравления.

Rachel

Синодонтисы у я один Ньясский(см 7) один С.Хоуелифер (см 10-11) один Эуптерус(п. 9-10 см) и два неизвестных мне,похожых на хоцелифера только окраска более сероватая(перно см 8) Косатки 3 сиамские(от 8-до 10-ти см(не мерял,так, перно)) и 2-ве индийских(до 9мс)))

Laura

, селите в креветочник,акант,если его никто не съест,выживет в любых условиях и к креветкам и малькам абсолютно равнодушен,растёт медленно.

James

Жизнь рассудит

Melinda

А что там рассуждать жизни -то.Полтью поддерживаю ,В начале аквариумной болезни акантафтальмусы жили в 3л аквариуме 3 шт и "хоть бы хны" Оффтоп Господа аквариумисты переставайте "сленговать"

Darrell

У я появилась проблема с акантом поьше. Как сегодня пришел домой,увидел что он как то странно плавает,полусогнутым,всплывает на верх(в состояние спокойствия),как будто бы у него сломан позвоночник в области шеи.и еще,что очень странно,на животе вмятина,как вроде он не ел очень долгое время,НО вмятина Перед жилудком,сразу после голови. Что это может быть?? Заранее благодарю!

Tina

, покоцал кто-то.

Ryan

Акантов я еще вчера в креветочник запустил.никто не мог. Боюсь он до утра не доживет(((Совсем уж дела плохи(

Christopher

Я еще заметил что у него хвостовой постоянно "склееный",не рущеный.?

Ross

Ну и хорошо, что жили. У я 6 акантов жи в 190 л, но с очень бльшим кличеством крупных соседей - боции, ы. Сейчас выросли до 5 см - тонкие шнурки. А вторая группа из 6 товарищей жи в 125 л, но с мелкими соседями и если питивно брать литр\на хвост, то им значительно порнее в 125 л. Нормальные ребятки такие стали около 8 см, жирные, как мужской мизинец. А ваши акантики из 3-литрового аквариума как себя сейчас чувствуют?

Brandon

, Нужно знать, какие параметры воды в креветочнике. Посто по логике. Еси никаких механических повреий нет, за один ь он не мог получить кишечного сосальщика или туберкулез. Единственное, что в его жизни случилось - перевели в другую воду, значит его от параметров водички в креветочнике плющит. Доствайте его оттуда и в чистую водичку отхаживать. Не нужно было его в креветочник.

William

Что странно,что второй акант чувствует себя отлично.? Вчера вечером яло воду чють больше чем на половину,и ничего не изилось Температура 24С

Gary

, Если второй чувствует себя отлично, то не знаю. Бывает, что одна рыба по слабее другой и быстрее реагирует на негативные изения. Если и рше аканты сидели при 24 градусах, тоне критично. Если половину воды, т.е. 3 литра заливали в креветочник медленно, порциями, то аканты обычно нормально переят такие изения. У я при подах 25% в 125 литрах первые полчаса после под начинают иться по аквариуму, но потом успокаиваются. Воду доливаю обычную водопроводную, хорошо отстоянную.

Melissa

Отлично, упитаны и довольны они в 3 л. 2 месяца жили потом в 100 переехали.

Karen

Скаляр, Это хорошо. Но, согласитесь, что 3 литра - это экст. Я знаю, что неорые при расчете плотти посадки рыбы акантов вообще не считают, но они же живые. Кстати, очень любят поплавать.

David

Фотка ии из ивостока

Leonard

Это не признак их хорошего самочувствия ,а наоборот.Форма тела не предполагает "любви к плавю"

Diana

Вот его фото Фото не очень четкое так как было сделано на телефон.

Jasmine

Полтью согласен, но есть ньюанс. Напер, при перепадах давления они летают по аквариуму. Наверное, у них при се погоды голова болит Но про другое говорил: при неорых условиях им нужно иметь возможть поплавать. Это к разговору о 3 или 6 литрового аквариума. А фотка Тимо у я не открылась.

Wendy

Щас попробую что нибуть зделать. Я вот только не знаю как фотку в миниатюре вставлять,чтоб можно было увеличить(как в вашем ,предидущем сообщении)????

Stephen

А как сейчас???

Jennifer

, Вообще нет намека на фото. Сейчас в личку напишу. Извините, появилась фотка.

Jacob

, Обалдеть!!! Красота. А кто-нибудь с вашего форума фотки посылал на. Считается самый крутой всех вьюновых. Если нет, могу организовать новость туда с сылкой на ваш форум и обязательно с сылкой на автора фоток. У нас на форуме с ними есть переписка.

Mary

тоесть ???есле нет то даже не знаю.но идея заманчивая)) Большое спасибо)))

Lori

А как понять ,изза чего у него хвост сложе(на фото видно)? Я еще заметил что у него брюшко красноватое.паразиты чтоли?

Daniel

Я отсадил его в поллитровую аквариум налил отстояной воды.ничего ли с ним не случится ,без компрессора? Знаю,что я уже задавал этот вопроспо я заметил что утром они очень "активно" дышут.

Sydney

Привет, у нас, москалей, уже утро. Соображаю плохо, но подсчитал что аканту ушил объем в 12 раз. Было 6 литров, стало 0,5 литр. А зачем его так мучать? Ты его так карантинишь или что? Извини, но я честно не понимаю. Нет возможти посмотреть , какие у тебя аквау, у нас это называется подпись - под каждым сообщением есть опиие аквариумного хозяйства - но если бы я в таком положении, то нашел бы пластиковую бочку из-под воды на 10-19 литров, кинул бы туда компрессор. Воду мнял раз в неделю, кормил бы очень, совсем мало. Внимательно наблюдал за повеием. Через месяц выпустил бы беднягу в большой аквас. Но не в 6 литров. Но это я бы так сделал, у старших товарищей и в 3 литрах жили нормально, может я и не прав. Мне кажется, твой акант нормальный, но он несколько раз резко поял хим состав воды. Вот и задумался, а стоит ли жить дальше

Timothy

Больше некуда,разве что литр) Я что то не совсем понял??) Тоесть прислать фото аквариумов,и написать какие у я рыбы??

Jeffrey

Случится ,подохнут. Думать надо было вначале, а потом брать. Както по детски всё ,на авось. Лучше отдайте кому то не мучайте ,что у вас ведра нет, что вы чудите 0,5 литра.Нет слов!

Justin

, Привет. Вы писали, какие у Вас аквариумы и кто там живет, но я что-то найти не могу. На многих форумах опиие аквариумного хозяйства пркрепленно к каждому сообщению пользователя. Как сегодня обстановка, как аканты?

Melissa

Тот что в аквариуме хорошо,а тот орого я отсадил уже лучше)жывинький такой стал) Справа возле ии каждого пользователя есть маленький техугольничек(ю пользователя),нажмите на него.В выпадающем окне выберите "Просмотреть иль",откроется.на странице виберите "Обо мне"

Brandon

Сложный путь. Мда, тесновато у вас, столько рыбы в 40 литрах.

Kendra

Хотя нет,все равно его что то плющит(.лучше я его назад пересажу,к "брату" вкреветочник,там хоть компресор есть

Collin

А можно фотку, как его плющит? В креветочник лучше, но, конечно, такие потря для рыбы. Пересадите и оставьте его там в покое. А растючка или укрытия какие в креветочнике есть?

Anthony

Он сегодня утром погиб

Joseph

Есть.Коряга Рия Валиснерия,анубиас(маленький),Криптоко или эхинодорус-незнаю,ричия,и еще на лиснья дуба пехоже,неномню названия. Чуть позже выложу фото,с Радикал.ру проблемы какие-то

Caroline

, А второй как?

Shelby

Вот он размер 30*15*15см

Jacqueline

Второй чувствует себя нормально)спасибо! Только я не замечал чтобы он что нибудь ел.