• Севеллии, бефортии, гастры и проч.

• Matthew

Вот посмотрите у двух москвичей почти одноврено севеллии линеолиаты рлодились.

Mario

Сегодня утром нашел в аквариуме вот такое создание размером около 1 см. Кто это - не знаю. В аквариуме жи севеллии двух видов, пара псевдогастромизонов чени, хомалоптеры и несколько мелких гастров. Кто отнерестился понятия не имею. Судя по размерам малька, ему уже около месяца (перно месяц назад был в отпуске). Сколько штук этой мелюзги тоже не понятно, пока вижу одного.

Michelle

Поздравляю!!!!! Тоже посматриваю на севелий. Замечательные рыбки, но пока только в планах (редко в продаже. Увидела бы на нашей Птичке, прикупила бы уже). Какие-нибудь специальные условия создавали (температура, течение, жёсткость)?

Darlene

, Привет. большое. Чувствую себя почти папой, или дедушкой. Рыбса интерес, среди всех вбюновых особняком стоит. Про условия содержания. Много копий сломлено. в этом году мой случай уже третий в Москве. И у всех разные условия. кто-то остмосом воду умягчал, кто-то химией болячки выжигал, кто-то по в отдельный аквариум пустил и забыл. вот две темы подробно и

Daniel

Хороший сайт.Зачиталась. Ещё нигде не встречала, чтобы так активно делились опытом содержания этих рыбок. В вашем случае тоже интересно получилось: аквариум на 60 л, в среднем темп.+25 и выше, ph-7,5, gh-6, kh-3. Фильтр внутр. на 1100 л/ч. Это выходит, что совсем необязательно большой объём для успешного содержания?

Dennis

, по всей видимости критично содержание кислорода ,течение и корление

Steven

То что дело не в объеме это точно, а вот про остальное ничего сказать не могу. Опыта нет. Одно случайное развеие - это случай, а не опыт. Уже сто раз перечитал все три случая размножения севеллий в Москве и не увидел никаких закономертей. Такое впечатление, что главное, чтобы попались самцы и самки. Достаточно купить крупных особей, не ее 5 см, и размножение обеспеченно. Не знаю. А мальки мои, кстати, жи и растут. Про кислород, течение и кормление тоже неоднозначно все. У я отнерестились в специально оборудованном "гастромизятнике", у других ребят в травнике и общаке с крупными соседями без каких либо специальных условий. Не знаю.

Robert

Вот мой

Laura

Севеллий не нашла, зато поселились бефортии. Едят любой корм на дне, заморозку. Превосходно пережили летнюю жару и сейчас содержатся при температуре 27 град. Благодаря форуму, указанному выше, опредилилась с полом у рыб. Самец Самка (брюшко чуть округлое и переход от головы к грудным ам более плавный) При этом 2 самца облюбовали себе место в одном углу аквариума (один на стекле, другой почему-то всегда на грунте), периодически выясняют отношения, но не разбегаются. А самка держится от них подальше, вместе никогда не вижу.

Joseph

, Привет. Отличные плоские. А вот у я как-то так получилось, что бефортия одна. Ну, очень злобный товарищ попался. Может, потому, что женской ласки не хватает. На второй фотке бефортия нападает на акантопсиса: "а че он тут валяется.!"

Natasha

Кстати, мальки севеллий спесиоса 7 хвостиков, живы (т-т-т), жару нормально пережили и растут. Уже почти 3 см с хвостиком. А недавно разбирал 60 литровый гастромизятник и еще одного малька нашел, был как соринка, а сейчас уже 1,5 см, плавнички сформировались, весело ползает по стеклам, гранулы сухие грызет. А на второй фотке из первого нереста на листике и взрослая севеллия ленеолата.

Jessica

москва ,Севеллии красавицы. Мои немного подросли, самцы «заматерели» (самка 6см, самцы 6,5-7см). Но у я такое чувство, что они совершенно не интересуются друг другом. Все сидят в разных углах, если и встречаются, так не больше 2 х на кормёжке вечером и то на 1 секунду: столкнулись мордахами и разбежались. Уже думала их пересадить из 180 л в 40 л аквариум к своим лягушкам (чтобы чаще встречались). А может и температура на них так действует (вернее провоцирует на бездействие): ниже 27 град. не опускаю из-за улиток тиломеланий.

Barbara

Москва пожалуйста, из собственного опыта, о недельном рационе севеллий,бефортий,псевдо- и гастромизонов особенно. за интересную информацию.

Allison

, пока нет а напишу о своих. У я жи в "общаге", но "общага" специфическая. Кроме бефортий есть анциструсы, арии и улитки тиломелании. Кормить стараюсь 2 раза в ь. Едят любой корм, орый подходит сомам. У я это таблетки для сомов JBL NovoPleco и JBL NovoFect утром, а вечером заморожен артемия (кстати, очень любят). Такой рацион у бефортий уже полгода. И что самое главное, никогда не пропускают кормёжку и своё никому не хотят уступать. На фото бефортия подлезла к сомам и нагло пытается достать хоть какую-то часть таблетки у самца анциструса изо рта (хотя рядом есть ещё).

Curtis

Всем добрый ь! У я тоже севеллии отнерестились. Хочу похвастаться немного. Вот, на первой фотке малечки Sewellia sp. spotted. ми они были месяц назад. Им тут перно полтора месяца. А вот такие они сейчас, уже похожи стали немного на взрослых севеллий.

James

Супер.

Michae

, и сколько у вас мелы сейчас? аквариум оформлен как река?

Pamela

Добрый ь! Мальков сейчас около тридцати хвостиков, разного размера и возраста. С последнего нереста вылезли на камешки недавно. Кормлю всю ораву по три раза в ь, готовы целый ь от еды не отходить. Ну и камешки обрасшие облизывают между кормлениями. А в оформлении баночки пыталась воспроизвести природные условия, в орых гастромизоны и севеллии жи. Сделано приличное течение из помпы, много кислорода и камешков побольше. Не совсем все это конечно соответствует, у них и вода другая и течение в разы больше. Но вроде рыбок все устраивает. Вот, на фото как сейчас все выглядит.

Dana

Если интересно, последнее видео с мми, тут событие небольшое, первый раз постарше мальки устроили потасовку между собой. Даже гов пытались гонять, хотя те гораздо крупнее их. </param> </param> </param> </embed>

Aaron

спасибо а какая у вас водичка по параметрам?

Monique

Вот, по последним тестам получилось так: gH - 8, pH - , амк, нитриты по нулям, нитраты - 50. Нитраты многовато, обычно около 25 держатся. Но это потому, что сейчас перенаселение явное, тридцать мальков плюс прежние обитатели-гастромизоны, севельки, бефортии и еще несколько шистур. Так что увеличила количество под и сократила кормление.

Travis

. Я рада, что вам малечки понравились.

Cindy

Привет всем! А у наших форумчан севеллии продолжают плодиться. Уже у шести аквариумистов из разных городов. У Sh вообще фабрика по производству мальков севелек, у я в этом месяце один выжил, но родители нерестятся регулярно. Это я по так, радостью поделиться </param> </param> </param> </embed>

Sandra

А мне особо и написать нечего. Самочка бефортии погибла ещё летом (как раз в жару электричество ночью отключили). Зато самцы жи.Настоящие &quot;кабанчики&quot;. Каждый в своём углу аквариума.

Katie

вот это здорово! почитал статьи, где описывают абсолютную невозможть размножения в условиях аквы и тут наткнулся на эту тему! сегодня стал счастливым обладателем 3 хвостиков псевдоскатов (точнее пока сказать не могу) буду растить и надеяться на размножение поделитесь как дела обстоят сейчас?

Sarah

А вы смогли ваших псевдоскатов поточнее итифицировать? От пдлежти к тому или иному роду сильно зависят шансы на размножение. У севеллий они неплохие, конечно если у вас разнополые попались и условия им понравятся. А вот если гастромизоны или бефортии - про них в статьях в общем верно пишут, с размножением в аквариумах совсем плохо.

Wendy

Друзья, привет. старая, но не ее актуаль даже сегодня. Подскажите, у кого в сейчас могут быть в наличии севеллии, гастромизоны и бефортии? Поиск в интернете не дал результатов, везде &quot;нет в наличии&quot;.

Curtis

Осенью, на соседнем форуме продавал севелий

Joseph

Малышня растет, звоните.

Melinda

На форуме есть он постоянно разводит и живёт в Киеве, на Академе.

Jacqueline

рия не трогают?

Karen

Нет, не трогают.

Michele

В г.Ровно есть. Магазин ЗооЛюкс в ТЦ , если вам по пути)

Hunter

вечер добрый! подскажите, кто то занимается севильями в Харькове? На олх пусто (