• Помогите плиз опознать красавцев

• Todd

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите плиз опознать вот таких двух красавчиков (на фотках слева две змеючки) - были куплены вместе с аквариумом. И заодно - как определить пол? Пардон за качество фоток. Заранее спасибо!

Todd

На первом фото вроде два вида акантофтальмуса, похожи? А фото лучше можно?

Ryan

Обе змеючки являют собой акантофтальмусов, можно считать Кули, но это обычные весьма рраненные , скорей всего гибриды. Разница в окрасе - цветовые вариации. По полу : пестренькая на переднем плане - самка( брюшко зеленым просвечивает - икра).

Nicole

Один: Акантофтальмус (гио) кюля – P kuhlii - Cuvier & Valenciennes, 1846 Второй: Акантофтальмус (гио) мраморный - A. Shelfordi Popta, 1901

Jeffery

чки большое за помощь всем участникам опознания! Первого в инете уже нашла (это Акантофтальмус полуопояный, с точками по спинке), а вот мраморного - нет. Надеюсь, в содержании они одинаковы? А они между собой не закрутят любоу? :-) Фотки попытаюсь сделать поприличнее.

Darrell

, ))))))))))))))))))) понял)))))??? ты не шариш в акантиках))))) тут уже сразу видовую пдлежть определили)))))))))))

Chad

Да не ищите Вы этих и, я таких из под моих "Кюли" получаю сотнями. Повторяю, это цветовая вариация!

Michelle

да, это я поняла уже. Мерси! А как они у Вас размножаются - сами или с уколами?

Brandy

с уколами.

Melissa

P shelfordii </param> </param> </param> </embed>

Steven

, это к чему??я плохо не понял?? наверно Вы хотите показать какой вид назвали??)))))))))))))))))))))) что бы далее не возникали ненужные дебаты немного поясню. яв. одним из разработчиков методики гипофизарного развеия акантов. так же разработал методики гипофизарных иньекций на подавляющее большинство проблемных рыб. он яв. одним из пионеров и мастеров гипофизарного развеия.

Chad

Я не в обиду))) Извините, если кого обидела. Только хвала , если есть у нас такие фанаты))). По дотош и самой интересно, что скажут ессионалы рыбного дела, мы все здесь учимся.

Kristen

, Я в общем то без претензий. По я этих акантов развожу лет двадцать. И развожу в основном в себе, т.е получаю потомство от близкородственных особей, без приливания свежей крови. И последние лет десять такие пошли цветовые вариации: и в точечку и в полосочку, и почти белые и почти черные, и кругами раскрашены и узорами всевозможными. И под любой опиный в литературе вид можно аканта нужной окраски подобрать или еще новых видов штук пять описать.

Samuel

по была как то тема,где один аквариумист спросил совет по синодонтисам и лабео. ему все посоветовал. ответ был ))): - Типа ты ничего не знаешь и поэтому не лезь сюда)))))))) смеялись мы долго)))

Stuart

Я польщена, что такие спецы помогают мне Удалось сфоткать своих змеючек (пришлось их малость понасиловать, выгнать из нычек ) И еще вопрос - кто делает уколы рыбам, ветеры делают? И что будет, если укол не делать? не будет страдать, болеть, икра в ней не будет портиться? Актуальный для я вопрос, -ка тоже давно с икрой.

James

Теперь другое дело. Фотки класс!

Melissa

не лезте в иньекционные дебри)))) Вам это не нужно. рыбе ничего не будет.

Matthew

жалко птичек. ну ок. Пока не буду :-) Пасиба!

Natasha

, Чтобы избежать переживаний по поводу уколов и страданий рыбок, предлагаю Вам об Ваших взрослых акантофтальмусов и макрогнатуса на малышей на выгодных для Вас условиях.

Caitlin

, соглашайтесь. Константин так же яв. специалистом в иньекционке.

Jennifer

:-) Пока тему закрываю.