• Боция.

• Laura

Подскажите, кто-нибуть из форумчан содержит в Киеве такие экзэмпляры? Боция Бая ( lucas bahi) Бенгальская боция dario Боция тигровая Императорская боция

Earl

это не здесь пишут)) а где писать.????.хм.не знаю!! только на зарубежных сайтах. это типа как я про редких харациновых

Hunter

Вторую и четвертую тоже видел во Львове. Первая не открывается.

Troy

Pupas,видно ваша любовь к боциям не знает границ.

Michelle

была когда то у я шахмат боция. развел ее благодаря советам Сергея Куренного.хотя тогда были лично не знакомы.но молва тогда доила советы это сейчас по))) - пару кнопок нажал , и можно разговаривать))) боции сами по себе ооочень спецефичны.и оригинальны!!

Russell

Боция тигровая- такой вьюн был у ovа

Tami

если интересует, вот спецализированный видел на птичке регулярно(с завозами), знакомый даже завёл. за несколько месяцев вымахали с ладонь длинной, наглые, скандальные, вечноголодные. короче, сбагрил он их.

Sheila

Сорри, что не совсем по теме, но тоже про боцию. У я ситуация такая - после 2-х месяцев нормальной жизни врезал дуба боцик-. Одним вечером начал иться по аквариуме как угорелый, затем судороги. и капец. Продажей боциков занимается только один мужик на рынке. По разговорам со знакомыми продави - боцики ессесно привозные и по правилам их надо перед продажей какое-то время адаптировать. Тот мужик такими нюансами не заморачивается и продает "с колес". Его боцики больше 2-3 месяцев ни у кого не протягивают. Т.е. получается, что в Виннице купить жизнеспособного боцика нет шансов? , прокомтируйте плз.

Tammy

да. хочется чего-то новенького )) блин все во львове и харькове. в киеве вообще голяк. хоть бы кто чтот новое привез , вас с этой аватаркой не узнаю.) да, про тигровых напио что наглые и от части агрессивные. , с бычком пчелкой случайно не перепутали?. даже императорская есть во львове. пипец. а я в киеве не видел даже никогда

Michelle

morleti тоже не видел?

Sara

, видел. но вроде они от модэсты недалеко ушли. гонять будут всех и драть. я прав?)

Yolanda

, я не перепутал !! когдато сам занимался боциями ( сам родом со Львова).

Wesley

вот еще не понимаю. последняя фотка подпи как шахмат. а разве это не куботаи в молодости? вот еще боцыя ио. тоже такой не видел никогда.

Brandi

, если у вас один боцик был,то его участь была предопределена.Они по одной не жи.

Brent

, а вы себе куботаи прикупили?

Mark

, а такие не нравятся?? Synus helodes

Courtney

, нет. не получилось. их до я забронировали. человек сказал что спустя пару недель будет делать заказ из Польши. и на я закажит. прийдется чуточку подождать)) это и к лучшему)) потеплеет)

James

, нравятся но не нравится опииЕ))) Ленточ боция – это не только наикрупнейший представитель группы Тигровых боций, но и один из самых агрессивных её представителей, она мало подходит для мирного аквариумного сообщества. Содержать боцию Хелодес, так же, как и других видов Synus, лучше всего в группах от 5 и более особей, чтобы рассеять и направить их агрессию во внутрь стаи и позволить рыбе формировать естественную иерархию. Для содержания стаи S. helodes желательно создать видовой аквариум. Но если это не входит в ваши планы, тогда по позаботьтесь о правильном подборе соседей и грамотном устройстве аквариума для своих весьма крупных и сварливых питомцев. Соседи этих боций должны быть достаточно подвижными, ловкими и быстро плавающими, не претендующими на донную территорию. Напер, для верхней трети объема аквариума вполне подойдут многие виды . А при желании держать S. helodes в общем боцарии, желательно совместить их с другими агрессивными разновидтями боций, такими как Synus beauforti, Synus berdmorei, Yasuhikia morleti и т.д.

Cynthia

, какие на киевской птичке боции есть вообще???

Michael

, , леконта, модэста, , мрамор,морлети. и Сэм еще успел купить зебру. а я уже нет(

Monica

ёё мало кто видел в России можно свободно купить.

Brandy

у вас зебра дефицит что ль?у нас в Чугуеве взрослую пару недавно за 50 продовали.а малёк по 10.

Shane

, в Киеве 6млн людей живет. а на птичке гурами и суматранцы. хотя наверно это не бюджэт рыба. даже апистограмм какаду и тех проходилось со львова заказывать. пипец.

Nicole

, угу. я за последние полгода не видел))

Rebecca

, на львовском форуме есть много хороших людей, орые жи возле краковского рынка, лутше поспрашивать у них. может даже ктото видел чтото в последнее время. так хотябы будете знать, на чем стоите.! попытка не пытка !! тут кроме боций ов, мраморных и какихто голубых с красными ами ( такой у я небыло, поэтому ничего о ней не знаю), других я не видел. а во Львове выбор хороший. был !!

Julie

, народ мудь:кто ищет тот всегда наидёт

Courtney

, ну то понятно)) куда ж я усь))))

Monica

этих у нас тоже нет.тоже заказывать надо.

Javier

в одном прайсе есть "Bocja modesta mix color Yasuhikia modesta" кто знает что такое микс колор?

Melanie

синие и фиолетовые вперемешку чето такое

Joseph

, я еще розовых видел на фото. это что гмо?

Jill

шото такое) фиолетовые и синие - колор микс))

Daniel

страх)) я бы заказал еслиб дали фиолетовых и розовых, а не пых)

Angel

, это у С.Мацапуры спрашивай.

Laura

А кто говорит что модесты агрессивные?у я жи и никакой агрессии,одна уже в 15 см,и жи с мраморными душа в душу!по началу они что то с лабео не делили,а потом сдружились!в отличии от мраморных более к еде привередливые но более интересные по повеию!

Pamela

Пасхальные яйца,блин.

Heather

, та да)) но как говорится. не человек красит яйца, а яйца -человекА)

Laura

жгун

David

Боция шахмат и kuai это одно и тоже.

Sheila

, не не не))) Боция куботаи.. kuai ( 'Angelicus') И боция шахмат.чаще всего звучит на сайтах как сетчатая. лат.( thimunki )

Thomas

"Как много нам открытий чудных готовит" интернета дух. может Вы и правы. а может нет Выбирайте сами. Или, если действительно важно точно знать, обратитесь лично к Игорю Шереметьеву. Он даже участвовал напиии книги по боциям, как раз в части синонимов и таксометричных названий. з.ы. И он (И. Шереметьев ) таки с Вами согласен My Tropical Fish 3 (15) 2г. Вьюны, гольцы и боции. И. Шереметьев а значит и мне спорить не стоит. вопрос закрыт.

Laura

И. Шереметьев написал ответ, который я задавал в личку про боцию. Может быть, кому-то будет интересно. Выкладываю сюда. Приветствую! Есть thimunki и ku — это два разных вида. На сегодняшний день thimunki в продаже нечасто? На нее больше всего похожа nigrneata, ее в продаже вообще никто не видел. Kuai похожа на almorhae (ранее lohata). Еще точнее, thimunki и nigrneata на сегодняшний день находятся в другом роде и называются Yasuhikia thimunki и Yasuhikia nigrneata. Спутать Yasuhikia thimunki и kuai можно только от большого ума. Yasuhikia thimunki = боция шахматная. Kuai = боция Кубота. Полезная ссылка для решения подобных споров. (с)

Gary

, Page not found

Katie

, а так.

Shelby

совсем другое дело

Brian

Если видите ошибку, зарегистрируйтесь и исправьте, пожалуйста. Мы стараемся наполнять и поддерживать энциклопедию, но силы двух человек ограничены, без помощи пользователей ничего не получилось бы. Внесите вклад

Karen

, при регистрации я же не смогу ять название над фотками)

Linda

Сможете ять, дополнять и т.д. всё, что угодно. К сожалению, вреи хватает только следить за правками, сами сейчас мало нового пишем.

Laura

,вам же еще интересна Боция тигровая?

Diana

да, но есть вопросы) в отписал.) п.с. тут много людей отписывало орые содержали боций. возникла проблема. живет у я 5ть ов. рше постоянно были на виду. плавали. валялись на коряге.в общем все было супер. потом было 2ве переы : 1. добавил 2ве лампы. но врятле это реакция на освещение. потому что другие боции реагировали нормально. 2. Продавал большую часть рыб. и пару дней безбожно орудовал сачком в аквариуме. их конечно не трогал но все же. в результате уже месяца полтора сидят под корягой.и вылазят только на кормежку. мраморные и стриата ведут себя как и рше.

Anne

А такую Боцию никто не встречал? beauforti

Elizabeth

не знаю,но мне кажется свет влияет на них т.к. сам добавил освещение теперь неделю тоже сидят под корягой.

Heather

пробовал по выключать пару ламп. особой активти не наблюдал. может действительно запугал.

William

Привет. У нас на форуме есть несколько человек. орые их держат. Ведут себя, как все боции - тигры. Но красивые.

Caroline

, то есть нету мего агрессии к другим видам боций? или к мелким обитателям таким как неоны итд ? потому что по опиию они. далеко не самые добрые)

Kathryn

Ребята говорят, что они захватывают сразу часть аквариума и никого туда не пускают. У я есть их близкие родственники Synus hymenophysa. Они друг-друго жестко гоняют, а на мелочь внимание не обращают. Но аквариум им нужен большой. В 300 литрах им негде поплавать.

Christopher

Боций дарио многие держат. Очень милая рыбка. е поросятки.

Debra

, дарио вообще сказка. к сожалению в Киеве таких не купить.((

Jessica

Знаете, в Москве они тоже редко бывают в зинах. Заказывал через человека, орый этим занимается. Он и в поставки делает. Это не реклама

Kyle

, а ник можно в ?) и цену может знаете приблезительную в уе ?) может они стоят как L046 тогда придется повреить )

Nicole

Что-то я не найду, где ? Ну, тупой

Jeffrey

, треугольник возле ника. Выпадающее ю.

Danielle

.

Bonnie

,я краем глаза заметил что у вас 16 видов вьюновых))) Выложите фото плз!!!очень хочется посмотреть!!!!

Lee

Привет. за внимание. Можно сюда только несколько видов - любимых а про остальных ссылку на , если модераторы не против? Акантопсис и стриата ужинают.

Thomas

Аканты

Shawn

Пацан шистура бальтеада

Joshua

, огогого!!! пацан красивенный!

Brandi

По г висит

Lynn

, каждый раз смотрю на рыбу и думаю. сколько бы мне хватило аквариумов. что бы завести все что хочется

Tina

Гибриды. Не знаю, кто с кем. И они все погибли прошлой весной по моей вине.

Jonathan

шистуры ксон

Zachary

, жаль. огурец для въюнов?)

Caleb

, ого.(( хочу "ксонов" ((

Antonio

Вопрос не понял. Одно из последних приобретений севеллия спесиоса. Почему-то больше не грузятся фотки?

Caroline

Вот севеллия

Tammy

, там на фотке с боциями скрещенными. огурец)) вы его специально для них кидали ? или вот эти севеллии тоже хрумают?)

Phyllis

Месомахелиус

Jade

, не. ну это ножом по сердцу)) такие рыбсы )

Heather

Вот еще из новинок. Хомалоптеры два вида, не знаю пока , какие.

Jessica

Жемчужина моего боцария. Извините за нескромть. Шистура придии

Sheila

Извините еще раз, но это не хвастовство, а по очень люблю их и собираю уже больше трех лет. Фотки ов. дарио, модестов, стриат, мраморных, и т.д. ино моих рыб можно здесь Есть несколько фоток и других аквариумистов, но я их подписываю (авторские права

Sydney

, сегодня спать. а завтра все пересмотрю) спасибо)

Collin

Конечно. Подавляющее большинство вьюновых "травоеды". Кидаю им сомовьи зеленые таблетки, огурец. Любят листья салата, горох, но свежий, броколи

Tiffany

Я уже подсчитал. два аквариума по 500 литров для крупных видов (ы, тигры, мраморные, хистрионики, модесты, морлети), каждый вид от 5 до 10 хвостов. И четыре аквариума по 250 литров на мелкие виды - куботайи, стриаты, дарио, хилсты, шистуры, аканты, сидсимунки (мелких лучше держать стайками от 8 до 15 штук. так рыбы начинают себя вести совершенно по-другому). Плюс карантинники, нерестовики, если, вдруг, кто самосевом надумает плодиться.

Michelle

,рыбы у вас супер!!!!!)

Caleb

большое. Мне тоже нравятся.

Jason

А это тоже вашы?) (это случайно не Б.Бердмора???))

David

Первая ссылка на мой фотоальбом. По второй ссылке - это фотка Эммы Тернер - она, кажется, делец американского сайта , а третья ссылка выбрасывает по на новые фотки на сайте. Там есть и мои. Третью ссылку еще раз повторите, тогда отвечу про бербморов.

Lindsay

Возвращаясь к главной теме топика. Вот фотки дарио.

Larry

(на этой фотке Боция Тигровая(хиа)) А как щас????

Nicole

Привет. Верхняя ссылка - это бердморы Synus berdmorei рея из ера. А нижняя ссылка - мои Synus hymenophysa. Было пять, но с годами остался самый крупный самец и одна, предположительно, самка по-мельче. Они уже к 15 см подбираются и очень любят погонять на повышенных скоях - в 300 л тесно. По отношению к другим рыбкам МОИ тигры равнодушны (не знаю, как у остальных), а вот меж собой устраивают серьезные гонялки.

Tanya

Красавицы они у вас!!!) А у нас в Киеве их практически не реально достать)сказал один продавец на птичьем рынке что завтра возможно у него будет,поеду проверю))очень давно хотел себе таких) А что случилось с остальными???

Russell

, привет. Не могу понять, как посмтреть, какой у вас аквариум - размеры. Вы уверенны, что им нетесно будет? У нас тигры бывают как-то волнами. Пройдет большая поставка и на птичке, и в крупных аква-салонах, и даже в рядовых зоох появляются тигры, в основнов этих двух видов. Потом - тишина. Днем с огнем не найдешь. Три моих тигра погибли. Два умерли прошлым летом, когда аквариумом два месяца никто не занимался, только кормили иногда. Но ни под воды, ни чистки фильтра. Обидно. Еще у одного тигра вдруг была обнаружена на боку большая рана. Уверен, что механическая, кто-то ей выгрыз дырку. Пару дней поплавала бедняга и отошла в унитаз. Остальные рыбы живы-здоровы. Когда их было пять, в 300 л стояли жесткие гонки и щелке даже в соседней комнате было слышно. Сейчас, когда пара осталась - все тихо.

Tasha

, не помню, давал ссылку на наш "боцийный" видеоканал на ю-тубе

Joseph

Да тесновато)) Мне выпала возможть приобрести аквариум у знакомых на 200л.осталось только забрать))

Omar

,, дайте совет пожалуйста! У я одна из боций ов(маленькие,4 см) стала плохо есть,сухой(тетровский) вообще не берет,мотыль тоже не особо хочет(мотыля я не замораживаю).а другая нормально ест.

Danielle

Не знаю. Трудно так определенно что-то сказть. Первая и вторая рыба купленны вместе? Сколько вреи они уже у вас? До возникновения проблемы росли одинаково? Заболеваний рше не было? Сейчас условия никак не ялись (появились новые соседи, изилась температура и т.д.)? И самое главное, давно уже плохо ест? У я если кто-то на комежку не выплывает ь-два, даже внимания не обращаю (ну, настроение у рыбы плохое.). С сухими кормами была история, когда рыба отказывалась есть тетровские гранулы из вновь купленной банки. Интуитивно купил точно такие же гранулы но в другом зине (по другая партия), нормально ели. Для эксперита сыул из старого аквариума не едят. Но это сухач, а вот то, что от мотыля отказывается - это симптом, но нужно знать ответы на выпросы.

Rodney

Куплены были вместе чуть больше месяца назад.по размеру они и сейчас одинаковые.заболеваний не было,условия не ялись,новых соседей тоже нет.Плохо ест около недели,бывает возьмет мотыль в рот и выплюнет.Вчера взял трубочника,так его ест.Только вот не знаю нужно ли резать трубочника?я заметил что когда он вытягивается то превышает размер самого а) Сухим я кормлю тетровскими хлопьями.его едят все кроме ов

Mariah

, взрослым и подкам трубочник не режут-)

Stephanie

Значит, по зажрался м крохам разгрузочные дни не рекодуются, но вот пару дней в неделю устраивать им овощную диеты только на пользу будет. Берете огурец, отрезаете кружок и крепите огурец к стеклу присоской от кормушки или присоской с полукольцом, орыми разные трубки от фильтров или компрессора закрепляют. Огурец нужно роложить как можно ближе ко дну. Важно, что первый раз боцики не сразу могут понять, что это еда. Им нужно рробовать овощ. В следующий раз будут сьедать без остатка.

Laura

По фотка пары куботай

Angela

красота!!!

Erin

Это обитатели 125 литрового аквариума.

Mitchell

, ёмаё. и шахматные тут. эх. )))))))))))) суперово!)

Thomas

. Шахматные - на верхней фотке, а на нижней - стриата-дядька строит сидсимунков (карликов).Больше трех лет собираю коллекцию.

Charles

Но самые редкие вьюновые и самые любимые - шистуры придии. Качество не очень, но в сравнении с карликами (сверху) становится понятен размер взрослых придии.

James

Еще несколько фоток придии.

Sarah

, не видел таких )) мелочь еще та)))

Helen

Сам случайно купил у немцев Ger, а потом уже узнал, что рыбка занесена в красную книгу, водится лишь в нескольких ручьях высокогорного национального парка и охраняется государством. За три года только один раз видел в прайсе, а потом где-то в инете прочитал, что один раз была контробанд поставка этих рыб в Европу.По повеию они как и все шистуры, вот только, что едят не понятно. Даже самый мелкий мотыль в них не пролезает

John

По сценки из жизни рыбс. Здесь хорошо понятны размеры шистуры придии.

Jenny

, да)) у я бы макробрахиумы уже полакомились таким кабанчиком)

Mark

, Смешно. Причем, на правой фотке в центре - карликовая боция

Joshua

Подскажите у кого можно купить шахматную боцию? Мне нужны миролюбивые виды, хотя мои попытки упить боцию а пока не увенчались успехом. Вот интерес ссылка про виды боциков.

Jennifer

, ну если у вас с ами трудно то про шахматную не думайте ) и стоит она в 3-4-5 раз дороже )) возможно Куботи еще найдете) или стриату ) тоже мелкие и мирные)

Jonathan

, Дело не в цене, рыбы в продаже нет, а если есть то до 4 см, боюсь такую мелкую покупать. Я своих ов купила 5 штук довольно крупными, в итоге выжили 3.Хочу им подобрать компашку.

Alejandro

, я когда искал то тоже дело было не в цене. через форум спустя пару месяцев реально найти. на птичке мне озвучили цену около 150. тогда перехотелось малехо ) чем вам куботаи хуже шахматных?)

Amy

Мне даже нечего вам ответить, я только сегодня узнала( к моему стыду), что существует еще много видов достойных боциков! Про куботай сейчас найду инфу!

Daniel

, я тут чуток писал. правда не про куботаи. их у я еще нету) но стриата и мраморные тоже забавные. и найти проще.

Elijah

, , почитаю, мне они все нравятся! Только я хочу что бы эти виды ужились между собой! А по поводу мраморной читала, что они агрессивны и портят растючку!

Cassandra

, ну агрессивти я особой не замечал ))) а поводу растючки. так шалят чуть больше ов. но те тоже могут под настроение. В основном в расход идут эхинодорусы. если их убрать то проблем нету )) не ужиься если накупите в общак модэсту, нту, тигровую. хотя читал что у людей жи без проблем.

Laura

Привет. А у нас шахматными называют ино куботай ( kuai ). Вот подборка фоток И англоязычный дефицит рыбы - это вообще беда. В Москве и ере еще можно что-то найти, а чуть дальше уже все, засада с боциками. Вот пара моих шахматных.

Brandi

, я уже писал в какой-то теме что шахмат и куботаи раз рыба. там спецы отписывали. еще сошлись к тому что на первом сайте инфа не вер. кто-то из администрации мне писал что исправит. но. сейчас найду ссылку может хорошую.

Kyle

шахмат

Mark

Привет. Есть kuai и Yasuhikia thimunki (на последнем фото). Это действительно разные рыбы. А вот что касается их "бытовых" ненаучных названий, то, кто как договортся, так и называют У нас куботай называют шахматными, а сидсимунков - карликовыми. В зарубежных источниках куботай называют: a Dot loach, Marble Loach, Cloud , Angelicus Loach, Burmese Border Loach. А сидсимунков называют: Dwarf Chain Loach, Dwarf Loach, Dwarf , munk , "Sid". В российских поисковиках на слово "шахмат боция" вываливается такая каша. ужас, но крупнейшие русские аквафорумы "Тропика.ру", "Аква.ру" или даже Википедия шахматными называют куботай. Но так как это неофициальное имя, то кому как нравится. Меня очень веселит, когда на московском птичьем рынке севеллий или бефортий называют "мини скат"

Christopher

Вот нашел фотку, где маленькие куботайчики и сидсимунки в куче тусят.

Anthony

, как по мне это все равно что эту рыбу называть боция зебра. но это стриата. так как там напио на латыни. а зебра выглядит по другому.

Colin

, мне вот интересно, боции от переедания умирают?*))) а то у я после дискусов едят что ппц. еле плавают.

Thomas

Какие все красавчики! Моё желание их купить теперь еще сильней. Сегодня написала в один интернет зин, теперь жду ответа.

Stuart

Ага, у нас в зинах продавцы все что полосатое называют зебрами. Неважно, стриаты, мраморные, хистрионики, дарио - у них все зебры. Людям лень в инет зайти и разобраться.

Elijah

Не знаю пока ни одного такого случая. Другое дело, что как и у любой рыбы с годами может произойти ожирение внутренних органов, ну и сокращение срока жизни. Я своих строго два раза в неделю на голодной диете держу, кроме молодых сидсимунков и стриат. Остальные - все уже подки от года до трех. Их по выходным вообще не кормлю. Но тут есть опасть, что могут отомстить - пожрать растючку.

Kenneth

, та по сейчас мысли есть. убрать грунт и траву из аквы. и взять молодняк дискусов. штук 20. кормить их на убой. 4-5 раз в ь. боюсь что боциям каюк будет.

Brian

Не знаю, ничего сказать не могу. Посмот

Danny

, Привет. Может не нужно всех? Все могут не влезть в 200 литров В Вашем иле увидел: Рыбы 10 см. А можно узнать, какие рыбы? А почему у вас температура 20 градусов?

Dana

, Я не серьезно отнеслась к вопросам об аквариуме и написала по так, надо поисправлять. А рыб сейчас мало. 2 дельфина, 3 макраканты, 2 водорослиеда. Температура 27, как в квартире.

Karen

, Понятно. а 200 литров тоже шутка? Вот сейчас щелкнул зверя, акантопсис выполз на кормежку.

Andrew

, Нет, больше, 225.

Dana

, это хорошо. и фильтрация хорошая?

Brenda

Хоть и не боция, но родственник - вьюновые. Здесь он со стриатой.

Sheila

, Сегодня сфоткаю, как мои боцики спят.Смешные я только выключаю свет, а они по своим квартм разбегаются. Первый боцик тут же нырьк и там, а двое других через пару минут.Спят вниз головой!

Vanessa

, давай, интересно. А я своих ов парунедель перевез из 190 л в 300 л, вместе с их любимой корягой. Так вот пока еще не вылезали. Так и сидят в коряге.

Allison

Вот мои поросята на прогулке, пришлось выключить свет, тогда они любят на передний план выплывать и иться. А вот один ест креветку. А это уже сон, как я и говорила, в нижний домик боцик ныряет сразу, а то туда очередь.

Chris

, красиво. Аквариум понравился - чистенько, рия без водорослей. А какая мощть ламп на ваши 225 литров?

Angela

, Ну, как вам сказать, эти рия я посадила на днях, как купила.У парня, продавца травники, по всей видимости очень ухоженные. А до этого рия были аля псевдоморе. Я сама не знаю чего хочу в акве!

Andrea

, я вот сижу и тоже не знаю чего хочу уже столько всего было.

Susan

, Вот, а говорят, что только девушки не знают чего хотят!!!

Jeanne

???

Katie

Сегодня купила 5 маленьких мраморных боций! Выпустила их в акву, смешные. Только сейчас одного не досчиталась, его мог птериг всосать?

Kristen

, нет, не мог ))) ну разве что птерег 40к см , а эти по )) и то. )) думаю заныкался) стресс все таки )) рыба очень наглая)) скоро будут на кормежке всей бригадой)

Destiny

Да уж у я птериг еще мелкий 6-7 см., но рот у него огого ! Ладно, утро вечера мудренее. По уже вечерком они вчетвером рылись дружно в грунте, как поросята!

Ricky

, Кто там что про поросят говорил. И что мне теперь с ней делать? Отсаживать в отдельный аквариум на диету.

Kristin

, Очень смешной боцик! Такое впечетление, что голова не его! А мои мраморки утром нашлись все! Значит совесть чиста у всех рыб! Моя теория о большем присутствии рыб и пугливости макраканты тоже подтвердилась. Со вчерашнего дня, как подсадила мраморок, повыплывала макраканта. Теперь у я хоть какой то тусняк!

Judy

, Здравствуйте! У я в хозяйстве тоже 10 штук мраморных,очень жизнерадост рыба,сует куда не лень,и очень прожорлева,все время в поисках пропитания,и травку любят,ну и конечно самые любимые это ы вот так они спят

James

Спят они не только в трубах-)))) Был мот 6 или 7 моих поросят паралельно друг другу набок завалились. Тихий час у них-))))) Меня чуть кондрашка не хватила

Cindy

, не хотите приютить врено 14 боций?))))))))))))

Adrienne

, а че врено? -)

Erin

, что бы дискусят 4-5 см не объедали))) а то они ж тормоза еще те)))

William

, надо подумать-)))

Tracy

, хорошо будем думать )) я еще не начал добро рродавать и воду спускать

Adam

Свисти-))) Может что прикуплю-) Или в аренду защитаем -)))))))))))))))

Anthony

, та. там только расбора гетероморфа пару десятков. чуть дискусов.мастацемблеус и чуть травы))) я до этого ж венигрет уже рродал))

Daniel

bo, А вы их чем кормите? Я пыталась дать огурец, кабачек, надевала на вилку и топила. А они боятся и не подходят или игнорируют. Может кто чего посоветует?

Denise

, а вы наночь огурец оставьте. и положите так что бы мяь была сверху. потому как ино её они щелкают, а вот остальное уже кушать не будут. там уже птерику работа)

Catherine

Всем Добрый вечер! Кормлю два раза в ь,с утра гранулированный корм,вечером строго заморозка ,в основном мотыль, сейчас артемия,с огуцри и кабачками проблема,только дал,начинается сенокос,т все подряд без разбора,а с растючкой у нас тоже тяжело,почему два раза,утром недашь к вечеру будет обезательно сюрприз,в виде дыр и плавающих листов,дыры все равно есть,без этого никуда,но что не вытерпишь ради своих любимцев,а мраморных я называю саранчой!

Aaron

, кабачек или огурец разрезается вдоль на 2 части. Резинки канцелярские и грузик-)))

Matthew

Здесь в теме много говорилось о боции дарио,тоже являюсь облодателем столь интересных рыб,правда последнее время ьше стал их наблюдать,привезли их этой зимой 6 штук ,хилых и больных до невозможти,2 погибли,сейчас осталось 4, одна затянута,жесткое приение антипара,нечего в тот мот под рукой небыло, Просмотр фото в галерее Просмотр фото в галерее

Jessica

Очень интерес рыба ,не устаю им удивляться ,вот мои дарио

Timothy

bo, Посмотрела ваше видео, вы по молодец! Все чисто, красиво, сделано со вкусом. А рыбки выглядят очень довольными! Скажите, каким кормом, гранулами вы кормите боций и как вы делали трубы-тонели?

Jamie

, ! За отценку, насчет труб вот здесь посмотрите

Vanessa

названия незнаю ,привозят с России,весовой, мелкий чуть крупнее пшена,бурого цвета,тонет хорошо,говорят голандский

Jeremy

bo, все выглядит очень обално!!!! Решил запуститьть новый аквариум но не могу подобрать грунт(по цвету))обычную окатаную морскую гальку не хочется,она выглядет слишком "мрачьно")А вот ваш очень красиво смотрится! А что это за грунт? И-и,посоветуйте пожалуйста кто нибудь какие-то цветовые варианты грунта

James

, Привет! Боциям желательно помельче,любят они копаться,сам заказывал черный(так как считаю что рыба на нем контрасней выглядит)а привезли фиолетовый"Кам " диаметр 3-5 мм

Hunter

bo А где Вы покупали боции дарио?

Kimberly

На заказ,с России,у нас вьюнов в продаже вообще никаких нет

Selena

Вот самый большой см8,почему то больше нерастут

Whitney

bo, А что это за рыба слева красноголовая?

Wendy

Барбус черный самец !

Debra

Ого громадный!О_о

Guy

Сегодня стал обладателем тигровой боции.Кто держал?как впечатления?

Monique

То,чем Вы обладаете-рекордс по сконому поеданию улиток.Но когда голодное-в каждой медленно плывущей рыбке начинает видеть вкусную улитку.

Chris

, а если рыбка медленно плывущая больше и на много?вы держали?

Jill

Держал-не то слово. Правильнее сказать-очень сильно держал.Ваше приобритение быстро растет.А у других обитателей аквариума ее больше интересует не размер,а длина ов.

Erica

, сегодня порылся в справочниках и оказазось что у я не тигровая боция,а Боция хелодес.Тоже полосатая но низ живота в крап.Сфоткать не могу,она как колибри,не плавает, а "летает".

Rick

SKS,прошу прощения,но я не слежу за новостями систематики.Посмотрев на картинки хелодесов,могу сказать,что это та же тигровая или ее подвид,или опять кого-то переиовали.Но в любом случае повеие у нее интересное,особенно в большой стае.

Darrell

Привет! А можно вопрос, почему только одну взяли? С одной точно проблемы могут быть, может лучше ей сотоварищей упить. В группе побольше и возмож агрессия будет на разборки внутри стаи направлена. Объем аквариума позволяет стайку завести?

Hunter

А почему одну?4 штуки взял.Больше не было.Хотя боции не все стайные,много видов агрессивных.У я всегда мраморные жили,была модеста-агрессии хоть отбавляй.

Eric

Поразлазились по всему аквариуму и по разным убежищам.2 вылазят есть,но когда я видят мотают прятаться.Дикие очень какие то,пол противоположть мраморным.

Stephen

Извините, из вашего поста не поняла, что не одну взяли. Что не все боции стайные, тут вы правы, им характерно скорее групповое повеие, по они чувствуют себя спокойнее и не так скрытничают, чувствуя плечо собрата рядом. А про модестов можете немного рассказать, против кого была агрессия направлена? И сколько их было?

Andrea

модеста была одна,мне одну и советовали её брать,доросла до больших размеров и я её отдал.Нападала на всё что претендовало на её убежище.Особенно не нравился ей лабео,война у них была страш,одинаковые по цвету и боция я думаю принимала лабео за сопленика.

Michael

, А что так модестами интересуемся,боимся что леконты превратятся в "модных парней" , А тигры ,! Но держать их только с ними подобными по характеру,бердоморами,модестами,а с другими боюсь! Но рыба супер!

Curtis

одна ушла в мир иной.Кто из моих ещё при жизни оторвал .Бывает.

Joshua

Сегодня обнаружил что боция хелодес издаёт во время агрессии очень кромкие(слышно на расстоянии 2 м от аквариума)звуки,похожие на "клаце" языком.

Mitchell

bo, я вообще всеми боциями интересуюсь. А не только модестами. И стараюсь узнать про них как можно больше. Воть. Вы эти звуки еще не раз услышите. У я леконты иногда так щелкают, что ночью просыпаешься, хоть и небольшие еще совсем. Во время разборок между собой или по если кто-то пытается в их укрытие залезть. А уж тигры вообще мастера по этиму делу.

Sydney

Почему боитесь?тигры сильно агрессивные?

Rodney

сегодня удалось сделать пару фото.Рыба очень чуткая и не любит общества.Часто боции преследуются мееками орые отложили икру,но рыба очень юркая,пока не попадалась.

Maria

, Красивые! Я их МИГами называю!

Angel

Сильно они между собой агрессивные,и явно с хорошим зрением.В отличии от большинства боций еду замечают из да,хватают как собаки,уят в укрытие и там едят.

Anne

Ролик 300 литрового аквариума с разными боциками. </param> </param> </param> </embed>

Bethany

, А я этот не видел,видно пропустил,тигр красава,а где второй? Сегодня выпустил трех малышей, ятся ,барбосов гоняют,между собой по пути успевают сцепиться,кавардак какой то,мне пока нравится,посмот что будет дальше,,,

Susan

мои тигры подросли и уже самая круп 12-13 см.

Jason

, красавицы!!!)) За каких то пару месяцев такие вымахали?О_о Оффтоп Можно ли поинтересоватся, во сколько вам обошлась сея покупка?)))

Megan

брал по 40 штука.как то на рынок завезли.Сегодня видел их в зоозине,5-6 см,не знаю по чём.Растут очень быстро,прямо на глазах можно сказать.И хочу сказать что хелодесы страшно агрессивные и территориальные.

Heather

А как на счет кольчужников?у я мелких анциков куча)

Kellie

К птеригоплихтам агрессии не наблюдал и постоянно дающих отпор тоже потом не трогают,всю рыбу видимо помнят и нападают выборочно.К друг другу ещё агрессивнее держатся строго на своей территории и на чужую не заплывают если сница рав по силе.Если слабее то будет в изгнании,у я одна живёт только за фильтром и ест от случая к случаю,только выплывает получает пинкаря.Издают очень громкие звуки,в виде щёлканий,слышно на всю квартиру.

Andrea

Очень похоже на отношение двух моих двухцветных лабео)))поко больший не скончался тот что по ьше даже нормально не рос))

Natasha

Сегодня в Киеве на птичке доже хелодес себе взялправда только одну(на больше не хватило средств) Уже забронировала себе кокос)Приколь рыбеха!)

Lee

мои уже по 15 см.

Debra

, моя перно 6 см.какого размера покупали вы, и сколько уже прошло вреи?

Matthew

в таком и покупал,в июле или августе.

Debra

сейчас такие:

Erin

Красавец!!!

Keith

Вот несколько фоток моей) - большая Извиняюсь за качво неорых)))

Susan

А это моя модеста) кстати очень спокой, и всегда на виду, даже позировать любит))за что я ее и обожаю!)

Jason

давно тема молчит))) С Малавией кто-то боций содержит? Проблем нету никаких?

Helen

С детства и и стриаты уже год,с аулонокарами -боции хистрионика,дарио,локачата,макраканта,с Мбуной-растительноядными не пробовал.Главное -вместе с малька 2-3 см и стая 1вида не ее 6 штук,иначе боции будут прятаться.Другой вариант к годовалым боциям садить мальков Малави.К подкам и взрослым Малави садить мальков боций нельзя-будут убиты и съеы.

Rachel

, да, это как все пишут неон и скалярия) Вместе если растить, то проблем нету абсолютно) хочу вернуть свое полосатое пристрастие - ов. а там уже и разбавить каким-то мраморыми или тиграмИ)

Brooke

Предлагаю на об (имеющим стаю) боцию-а размером около -7-8 см, осталась одна рыбка. Вза интересуют рия.

Joseph

Блин, как на зло, ы нада арий не вовремя нет)))

Todd

Мне нужна ино такая боция и есть разные рия- жду ответа в личку.

Christopher

, Уже не актуально, решила оставить рыбку себе, не поднялась рука отдать

Breanna

Ребята, подскажите пожалуйста, это боция, если да, то какая? Пока качественней ии нет, очень шустрые.

Nicholas

Это-вьетнамский многополосый голец,Yunnanilus cruciatus.Боция до 3см,мирно живет стайкой от 5 шт с маленькими рыбками,любит живой и мороженный мотыль,дафнию,артемию.Могу ошибиться,но очень похожи.

Jessica

У я третий год жи 3 боции-а, размером см по 10, дружные, активные, нигде не прячутся (коряга конечно любимое место обитания). Но, стоит подойти к аквариуму, они сразу же попрошайничают: и так тебе повернутся и сяк, чудные. Правда съели даже больших ампулярий и выво анциков пропал)))

April

Огромное спасибо! Ино голец!

Dana

Очень рад был помочь-обращайтесь.

Richard

красивая рыбка

Melinda

подскажите название этого чуда, жи у я 3 шистуры, а как они правильно называются не знаю