• Что за зверь? Анцик с большой присоской.

• James

Сегодня в зине увидела очень интересного анцика - окрас обычного анциструса, но тело. у него присоска не рот, а все тело. Выглядел с пузика как улитка, а сверху как анцик. На ценнике было напио "Очень красивый анциструс" ( дословно Sehr schön istrus). Сейчас облазила весь инет, нигде похожей рыбки не нашла. Помогите определить, как оно на самом деле называется. Может, кто видел, знает. По цене он почти в два раза дороже обычного, если это важно)

Caroline

Das?

Erica

ДА!!!! Так и кто же это?

Cynthia

Ну название там есть ))) Приколь животинка ))))

Charles

Век живи - век учись ))) Честно говоря, только сейчас о таком узнал и захотел в аквариум такую рыбешку. Анцики есть, птерик есть, а гастромизона нет.

Christopher

Я в шоке такого не видел отроду -)

Patricia

Вот и я загорелась такого купить. Но пока своих от манки не вылечу, купить никого не могу. А к тому вреи их может не быть. Действительно, впервые встретила и то случайно увидела. Так хоть знать буду, кого спрашивать. А то объясни им потом, анциструс с большой присоской)) Это тут народ понятливый)

Vanessa

у нас все все стараются узнать

Karen

А ваши гансы дивные затейники! Порвало на клочья!

Joe

Да я по заметила, что тут не пишут истинные названия рыб. На что похоже, так и обзывают, чтоб людЯм понятней было. И ломай потом голову. Вот гурами жемчужного они мозаичной рыбой называют. Долго я эту мозаику по инету искала.

Joseph

о) супер )) видел такого как-то на птичкЕ)) когда на форуме спрашивал. ну эмм рыбу подозрительную как скат с присоской. никто не знал о чем я)) теперь буду изучать инфу)

Jacqueline

Ыгыгы, они у вас там что, анубиасы сушат и курят?

Lee

, сказывается близость Голандии

Cheyenne

Да может это у нас в небольших городках такое. Но тут действительно особо знающих нет. Да, продавцы в зинах знают правильные названия, а для остальных обзывают по внешнему виду, чтоб лишний раз не переспрашивали. Планируем после выздоровления основного населения съездить в большой зин, посмот, что там. Но уж точно "зер шён анциструс" они не поймут))

Keith

.

Tanya

Класс рыбеха- терь буду искать в Харькове такого !!!

Ryan

создал тему, только не флудим!) может что полезное узнаем о чудо рыбсЕ)

Amber

ЗдОрово отгадали по опиию!я и не подумал даже. А гансы - дети,по сравнению с ерским рынком,он у нас идёт как "гитарообразный анциструс"

Christine

Ахахаааааааааа!!!

Joseph

И правда, местные выдумщики до гитарообразного не дотянули)))

Karen

Я конечно долго ржал! Оффтоп А почему тему не перенесли?она же ведь к вьюновым отится.