• Sewellia lineolata

• Antonio

Тут статьи и фото гольцов. Может почерпнете чтот интересное. Статьи переводные ПРОМТОМ с буржуйских сайтов, но понять можно. Не так страшен черт как его. У я жи и здравствуют при высоких температурах нашего лета уже довольно продолжительное время. Удачи.

Emma

Я их (Sewellia lineo) взял у знакомого в Киеве, у орого они уже были 8 месяцев, не в самых (мягко говоря) шикарных условиях. У я они более двух месяцев. Условия в орых они находятся таковы: t - 29-31" (лето), gH - 8-10". Силь продувка и струя воды. Заа 30% объема воды через три дня. Чтоб они акивно поедали обрастания, не заметил. Через месяц пришлось механически чистить переднее стекло. Вчера посадить туда стурисом, 8 шт., через 4 часа они навели идеальный блеск). Sewellia lineo считается более чувствительной, чем гастромизон, к условиям содержания.

Sarah

Даже книжечка существует о гастромизонах и их родствениках

Jacob

А корм какой-нибудь едят?

Rodney

Не замечал, только стекла скоблят. Но рыба оригиналь - глядя на них возникают ассоциации чего-то доисторического (типа динозавров). Наверно по-этому их и приобрел (до этого о них ничего не слышал, покупал с информацией "0")

Nancy

Аналогично! Я тоже долго обходил стороной всяких гастров. Но, уж очень они необычные и доисторических монстров напоминают. В ноябре прошлого года не удержался, взял шесть севеллий спот. е оливкового цвета с точками, как солнечные зайчики. Трех посадил в 300 литров, еще трех в 125 литров. Аквас вылизали начисто, даже фотоут есть. Потом просекли, что таблетки хомячить проще и вкуснее, чем стекла скоблить - обленились. На таблетки слетаются со стекол, как коршуны, расталкивают толстых боция-дарио, между собой за таблетки дерутся. Смешные. Жи уже (т-т-т) четыре месяца.