• Небольшие боциии

• Jessica

Добрый ь ,вечер ! У я вопрос. Хочу завести себе стайку Боций. Но интересуют породы небольших размеров до 10 см ум. В инете столько противоречивых мнений , что хочется услышать советы ов, а не теоретиков.

Joseph

от обьема зависит.

Heather

У я объем 400л , пару неприхотливых рыб жи (моллинезии , гуппи и т.д ) но в инете читал что неорые до 25 см в таком объеме растут а другие до 10 см.так же и на птичке продавцы говорят Вот и хочется прежде чем приобретать услышать мнение специалистов.

Stephanie

15см ум

Angela

А какие из видов боций имеют размер 10 см ум?

David

в 60 литров посадите. более 3 см не выут. пис посадит -))))

Jessica

Понял.оставим их в том в чем принес с птички вообще не вырастут P\S. Хочется услышать мнения тех кто держал этих рыб.

Sarah

У я 5 шт мраморных боций из 2 см малька вымахали в 10-12 см свиней. По кабаны. Это в 200л. В 400, наверное, могут и больше. Обратите внимание на сетчатую боцию - thimun. Больше 4-5 см не ратут. Стайка из десятка штук будет самое оно. Сильно оживит аквариум.

Daniel

Интересно , а как thimun отится к катушкам?

Rodney

Я лично содержу и Вам рекодую morlieti, еще ее иногда назывют боцией Хора. Самки в 200 литровом аквариуме достигли 6 см, а самцы аж 4-х за три года проживания. Рыбы то в общем мирные, неприхотливые и веселые, но отношение к улиткам ( у я там были только мелкие роговые катушки) можно охарактеризовать как потребительское. А в остальном - прекрас маркиза.

Samuel

еще есть шахмат. если надо напишу полное название. в книге опиы как самые маленькие и мирные. 6-8 см.

Amy

Могу предположить, что ввиду микроскопических размеров самих сидхимунков, нейтрально. Разве что могут позариться на молодь.

Caleb

Если не трудно напишите.Очень хочется завести боций. Но мне нравится рыба не очень больших размеров.

Chad

для я был сюрприз. thimun и шахмат это одно и тоже.) мелкая, шахмат, достигающая всего 5см. Боция шахмот благодаря размеру и миролюбивому нраву хорошо подходят для многовидового аквариума даже с очень мелкими рыбками. thimunki довольно легко содержать и кормить. Это стайные рыбки, поэтому нужно приобрести несколько экземпляров. итд (с) с книги. сорри что об одном и том же заговорил ) есть еще мелкие боции.типо зелёной. но они убийцы )

Brian

У я жи вот такие ВЫают около 4 см. Кроме моллюсков мелких, никому не страшны. Довольно мирные и бьезумно интереснеы создания.

Darlene

, а где Вы их покупали, если не секрет?

Catherine

Добрый ь! Из рраннных видов, даже в таком большом объеме не выйдут за эти пределы боции дарио ( dario), куботаи ( kuai), стриаты ( striata). Карликовые Yasuhikia thimunki тоже конечно, у я они больше 5см не выросли. Правда знаю, что бывают в аквариумах и покрупнее, но в общем все равно в заявленные размеры укладываются. Но их, по из личного опыта, в ваш объем не десять, а побольше стайку нужно. Иначе они по яются там, долго искать будете. Вообще мне лично из небольших по душе больше куботаи, у я они постоянно тусят и играют на виду, веселые очень и активные боцики. Вот моя стайка на видео. </param> </param> </param> </embed>

John

, Да неочень большие боциии и весёлые, но рия особенно эхи дырявят на ура.

Melissa

зато как красиво дырявят.

Collin

, Красиво или некрасиво ,но у я все эхи поубивали в хлам, вот избавляюсь от них.

Sherri

А какие рия остались не тронутыми?

Justin

В условиях содержания карликовых боций на страницах интернета встречаю следующее: Обязательные условия: это мощное насыщение воды кислородом С фильтрацией понятно., но разве карликовая боция на столько требовательна к насыщенти воды кислородом? Пред-история: рше у я в 200л жили черный нож, 5 скалярий и тернеции. Как только выключал аэрацию, так через часик-три нож торчал у поверхти. Скалярии и тернеции на отсутствие аэрации не реагировали. Ножа отдал, аэрацию вовсе убрал, и в последствии скалярии с ми не подымались к поверхти ни днем ни ночью. То, что ножи очень нуждаются в воде с большой насыщентью кислорода (в сравнении со многими другими рыбами), то это факт. Но зачем мощное насыщение воды кислородом боциям? Это же из семейства вьюновых. Может это вообще пишут по так? Ведь, я встречал уже подобное и про необходимость мощной аэрации для ов

Ryan

Боции более чувствительны к малонасыщеной кислородом водой!!! если у вас будет недостаток кислорода в воде то на боциях это отразится в первую очередь,,и если другая рыбка быстрее отходит от кислородного голодания, то боция с трудом, так что если есть система СО2 или нерегулярно включаетет аэрацию, то будьте бдительными в содержании!! а на счет рий то что они их дырявят,, это все недостаток растительной подкормки,, так как боция всеядна то если в рационе не будет хватать растительной подкормки то будет дырявить рия, а если все в порядке то не тронут!!! сам занимаюсь риями и у я все время жили и жи боции, и не разу ни чего не подырявили!

William

значит, кишечное и кожное дыхание вьюновых боций не спасает

Nicole

По моему у боций нет кишечного и кожного дыхания.

Debra

По крайней мере нигде такой информации не встречал.