• мраморная боция

• Jeffrey

Недавно приобрёл на рынке пару боций 40. пара. Но в нете нужной информации не нашел, может кто-то содержал боций бриллиантовых (мне такое название сказал продавец). приколь, а информации минимум. Может кто-то поделится опытом?

Alicia

almorhae

Joseph

наверно мрамор боция.

Jeremy

мрамор боция: наглый икроед, симпотяга, никого не боится. неугомон ищейка. ест почти всё, ищет поесть - почти всегда. регулярно собираюсь выкинуть их из аквариума, и регулярно не поднимается рука, глядя на её фортели. з.ы. гы "бриллиантовая" - это ж надо.!

Sherri

да такого не обидешь, и не выкинешь, прикольный, с начало первое время прятался, а теперь со всеми дружит, по крайней мере его не обидешь

Heather

А что конкретно Вас интересует? Одна из самых рраненных боций. Вырастает в аквариуме до 10 см. Очень веселая и тусовоч рыбка, орая ведет дневной образ жизни. Если держать стаю 6-7 штук, будут тусить, если в аквариуме две рыбки, возможны варианты. Ест все. Тесмпература лучше 26. Как и все боции любит фильтрацию и аэрацию, но если ей об этом не говорить, будет жить практически в любых условиях, если с малька растить. Главное объем, это без шуток. Дайте ей хотя бы 100 литров на 5 хвостов без крупных соседей. Чистите грунт с сифонкой раз в неделю (по секрету, можно и раз в две недели). Хороший фильтр. О повеии можно говорить долго - у всех ведет себя по-разному и это зависит от многих условий.

David

Друзья форумисты! Один знакомый умудрился развести мраморных боций, но получил проблему с выкармливанием, а точнее с подьемом малька. Говорит что прошло уже две недели, как личинка висит на стенках аквариума и отказывается принимать пищу. Не берет ни нематоду ни артемию. Мы ему посоветовали затемнить аквариум, оставив только узкую полоску света , куда должен собираться корм и . Правильно или нет узнаю через неделю. Может есть у кого то опыт в подьеме малька, посоветуйте как быть

Kevin

Гормоналка? Под Москвой сообщалось, что удачно развели. На российских аквариумайтах посмотреть надо. Да и вроде этот спец у нас тоже регестрировался. Ник не помню. Вроде на О начинался.

Selena

Про гормоналку не спрашивал, вроде нет. Вопрос как малька спасти.

Jesse

, вот этот человек. А малька заставить двигаться и кормить.

Teresa

Когда мне удалось зимой развести боций, правда другой вид -В.morlieti ( и конечно гормоналка), то с трудом верилось, что это личинки рыб семейства Вьюновых. Абсолютно что-то неподвижное по стенкам и в толще воды, ну прям стеклянный окунь или лялиус. И корм взяли очень поздно, где-то через 5-6 дней и есть стали только коловратку брахионус ( какой же все-таки кайф со льда, в проруби, в мороз маь сачком до посинения а) и не желали ничего другого дней 7-10 и лишь потом начали брать артемию. Ну а о медленти а мальков можно слагать легенды, хотя после первого тиметра капризов в питании не наблюдается.

Gary

ой, ребята у мя как раз такие малыши, где инфо про них взять, а то я отдельно тему написала и пока никто не ответил. жи с месячными и новороыми мальками

Luis

, что есть, то есть!!! У я ведет себя точно так же. ких проблем с содержанием нет. Что нароет на дне, то и её. Иногда сверепеет и с неуклюжего придонного кабанчика превращается в надоедливого задиру. Но кроме как преследования сожителей, это ничем не заканчивается, так как рыбка безобид. у я - морская галька фракцией до 5мм, роет легко.

Jennifer

знаю что тем валом. и что есть поиск. но Вас тут так много )) и все с опытом содержания )) подскажите пожалуйста. как с травой? дружит или нет? живёт 5-ть ов. вообще не замечал что б что-то скубали. роталу разве что одна пыталась чуть испохабить. листья Эхов - целые. спс)

Nancy

На рия вообще не обращает внимания. Роет только открытые участки грунта.

Gregory

доброго вреи суток всем ! подскажите пожалста,что случилось с мраморным боцией,пол дня плавает активно,питаеся, пол дня лежит на боку,потом опять поднимается и плавает,активно кушвет, и опять через время на боку лежит на дне.так себя ведёт уже 4 ый ь,что с рыбкой ?!

Courtney

отдыхает(не шутка.) мраморные боции и боция , любят отдохнуть на бочке, если чувствуют себя в безопастти и сыты.

Jeffery

, спасибо Вам за ответ ,отлягло прямо,чес слово,не знал уже что думать и делать !

James

ы и особенно мраморные боции мои любимые рыбы!кстати лучше сомов чистят дно от упавшего корма!есть ещё у я боция модеста но та ноч и конфликт достаточно,чько и гоняет!!!

Dennis

Вчера запустил парочку мраморных тиметра по 3. Сначала спрятались, сегодня утром уже видел их, немного освоились, а вчера их красные попугаи гоняли и скалярии. Вместе с ними еще боцию модеста тиметра 4 запустил, так она гоняет сиамских водорослеедов, и с лабео двухцветным заигрывает )))

Brent

модеста ЗЛО. как по мне. тулит всех ( а мраморных пока не могу найти в киеве(

Kathy

Получается я зря ее купил? ((( Бить других рыб будет, как подрастет? Вроде бы как мир позиционируется в литературе. мне лабео напоминает двухцветного, только мой лабео ярко окрашен.

Emma

модеста вторая по агрессии,после морлети!

Rita

у я вместе с мраморными живёт,иногда гоняет но не больше!

Jeffrey

Ух. еле поймал ))) гонялся за ней по всему аквариуму, на месте и правда не сидят )))

Jessica

, а что за боция на фото? не расстраивайтесь) у рыбы бывает тоже разный характер) потом расскажите как ваша. проявляет )

Natasha

, по названию темы ))) У я со вчерашнего дня их пара, я написал чуть выше, что они по 3 см., но думаю где-то по 4, а модеста 5 см.

Jennifer

, были предположения что она мраморноя. но я почему-то представлял и видел их чуток другими)) может что молодняк)

Michele

, на первой страничке есть снимок, точно такая, только размер больше. Думаю так и есть, подрастет и станет потолще )))

James

катаюсь на рынок каждые недели две.и себе прикупить хочу. пока безуспешно) но думаю все наладитсЯ) не забудте про модесту потом рассказать)

Angel

, желаю успеха в поиске и приобретении сей чУдной рыбки ))) В зоозине у нас они конечно дороговато стоят, по 30. одна, а модеста 40. Конечно же расскажу и снимок сделать попробую, если поймаю.

Martha

, спасибо) да они не самые дешовые ) но в повеии очень интересные и забавные) у я пока такое стадо. ))

Jennifer

на фото мрамор боция (лохаа)

John

Красивые ы! У нас не было, а так бы приобрел пару-тройку таких.

Veronica

, в ах смущает то что вымаь могут до 20ти см.)

Matthew

Так это же хорошо, такая большая и красивая рыбина ))) У я 3 синодонтиса по 18-20 см. Красавцы!

Caroline

, главное чтоб потом неоны в расход не пошли)) еще шахматных боций хочу стайку)

Joe

а вот мои кабаны!

Pamela

, красавцы )) а они все потом такие пузатенькие?) у я ы после еды такие же) но через пару часов чуть отпускает)

Chris

, красивые, упитанные )))

Darrell

едят,едят и ищут что поесть!и страшно быстро растут!после еды спят на боку,рады рискнуть здоровьем ради еды и пытаются вырвать корм у чернополосок орые водят 25 мальков,при этом уворачиваются и убегают!у я 5 шт!обычно взрослые при нормальном кормлении такие упитанные,у я восновном на артемии сидят!

Sheila

Сегодня случайно обнаружил одну из двух мраморных боций засохшей на покровном стекле ((( Жалко рыбку, видимо выпрыгнула через небольшой зазор (там где трубки наружного фильтра и провод обогревателя, шланг компрессора). аний очень редко находил, а вот рыбку первый раз. Теперь думаю еще 2-3 купить.

Anthony

, жаль (( да лучше чтоб 4-5 шт было. я вот пару дней назад спать лег. слышу на полу что-то ляп ляп. думаю странно. встал. включил свет. а там рыба слон прыгает. на аквариуме крышка. не знаю как и откуда вылез. в сачек его и обратно. все норм обошлось. живой ) плавает как нивчем не бывало) повезло ему что я еще не уснул) так бы тож - таранкА.

Daniel

Только я прочел на форуме, что боции едят рия, не все, но к перу валлиснерию едят, а у я немного ее есть (было много, но освободил место, а то разрослась чрезмерно) и спираль тоже.

Kevin

не едят они рия,вообще они им по барабану!

Christina

больше всего едят моллюсков,самое любимое блюдо!

Andrew

всё хочу морлети попробовать завести,их агрессия останавливает!очень приставучие к другой рыбе,бывают что отрывают и!

Kristen

ну я тож много раз слышал что рия портят)) но не едят. неорые виды эхов. могут по листья сделать в дырочку как решето)

Antonio

Я только за то, чтоб не ели ))) А как же тогда эта тема?

Janet

не знаю как тема,но рия абсолютно целые и здоровые,ни модеста ни мрамор у я ни трогают!возможно при недостатке живого корма?

Whitney

Сегодня еще приобрел 4 мраморных боции (последние забрал). Теперь такая пестрая стайка из пяти рыбешек плавает, прикольно наблюдать за ними )))

Jeffrey

Вот парочка и модеста в кадр попала

Jeremy

, я сегодня обзавёлся мраморными)) маленькие такие. хуькие)) еще после перелёта не отъелись)) надеюсь все вижи)

Kenneth

, поздравляю с новичками!!! Пусть жи и отъедаются )))

Vanessa

А кто сталкивался с такой ситуацией: купила двух мраморных боций одного и того же возраста одна вымахала на см 9 а вторая маленькой и осталась. В чем причина?

Gabrielle

обыч ситуация!всё как у людей !кто хуже растёт,кто лучше!и причин может быть множество!

Rodney

Хуькие какие-то они у Вас) У я толстенькие упитанные Может мальки по, по фото не пойму? Сколько им, не знаете?

John

Сантиметра по 3,5-4.

Jonathan

Аааааа, тогда ясно Скоро будут толстенькие, наглые, как у я. Везде суют, грунт роют, рия выкапывают, в общем хулиганы

Brian

Вообщем самое веселое я ожидает впереди )))

Sandra

Это точно

Jason

У я тоже имеются 2-е боцийки мраморные. К растючке равнодушны, а вот икру лопают на ура - скалярии нерестятся, а они прямо из под а икру уводят - хулиганы одним словом) А вот кто-то писал что прямо выкапывают растючку, дык этого у я не наблюдается.

Stephen

Вопрос к боциеведа. Давно засматриваюсь на этот вид. От ов, по причине их размеров, пришлось отказаться. Из наиболее мелких и красивых остановилась на мраморных. Готовится к запуску баночка на 125 л. Из предпочтеий, орых хотелось бы туда запустить - жемчужные гурами, стеклянные сомы, дермогенисы, гастромизоны, рамирезки, бычки-пчелки, синодонтис. И вот мраморные боцики на повестке дня. Вопросы: - Ужися ли с таким набором рыб? - Как все таки они отятся к подводным садам? - Несколько раз встречала в сети случаи жестокого убийства через вырывания ер другим рыбам ино мраморными красави. Поэтому встал вопрос уживчивости. Отношения с креветками? Заранее спасибо за ответы!

Johnny

, у я мраморные уже почти 4 года жи и Никого никогда не трогали!даже в 10 раз ьше их)довольно спокой рыба, вечто шарится по дну, всегда на виду.на счет расткний точно не могу сказать, у я они всегда долго не держатся)ы точно погрызывают а вот мрамора не уверен.на счет креветок тоже не знаю, пробовал запускать, пропали, но сомневаюсь что это мраморные, у я есть боции и по больше и синодонтисы крупные.

Daniel

У я жи (1,5-2 месяца) 3 мраморных боции , уже 6 см!! Креветосов вообще не трогают, жи с 20 неокаридинами снежинками по см)) Но любопытство у них не отнять!!! Очень интерес рыба!!!

Joseph

Подскажите, есть у я две боции мраморных где-то по см. Хочу прикупить ещё 2-4 штуки, но в зине продаются только большие от 5 см. Можна запускать или не стоит? Ужися???

Marie

Ужися! А насчёт травы у я по молодости все косили(кроме тигров). </param> </param> </param> </embed>

Joshua

Жи у я 2 боции,года полтора им уже.Вымахали по 16-17 см перно.Всегда активны что днем что ночью(подымают муть и мусор со дна) ,вот правда с возрастом более пугливы стали.Вырывают растительть(в основном свежепосадженную),надоедает по 10 раз на дню пересаживать.С другими рыбами не агрессивна.Хоть и с но все же рыба интерес,понаблюдать приятно.

Charles

Жи вместе с макрами и черри и боции к ним отятся равнодушно.Да и вообще не замечал каких либо проявлений агрессии к другим рыбам

Dawn

у я две штуки таких боций, определенные виды рий повыжирали до корня, теперь когда беру рия - спрашиваю, что бы рыбки не еле, в частти боции, пока не обманывали у я было три, один самец и две самки, обе пузатые стали, начал читать как они плодятся, начитал что самец ее подбрасывает к поверхти и та нерестится, взял отсадил - одна самка померла. посадил в общий аквариум - пусть лучше жи чем плодятся, недавно смотрю - опять самка пузатая, сегодня уже худая как вобла, видимо отложила, но аквариум общий, наверное ы и анцитрусы всю уже икру поели.

Stephen

Да рыба очень интерес но вредитель ещо тот. Купил перед новым годом мраморных боцых 6ть штук, сейчас 3и крупные см по 6ть, а 3и мельче от трёх до 5ти см самцы ьше обычно, но буду избавлятся от них ,хотя очень нехочется ,но у я в 200 л в основном эхи ,а они им расти недают листья дырявят ужас как.Чем некормлю непомогает, и хлопьями и дафнией мороженой и мотылем и таблетками разными, и со спирулином ,всёравно эхи все в дырках.Но повиие уних самое интересное ,то они с катушкой рравляются всей толпой ,то под камнями роются 1м словом рыба интерес.Да кстати неагресив вообще ,жи с неонами ,ами, с криветами вишнями ,нетрогают некого ,даже маленьких криветов по 4 милиметра нетрогают.

Stuart

у я даже с неокардинками (креветками) жили, а насчет эхи, таки да выедают и могут под корень выесть, у я в иле посмотрите какие рия в аквариуме и их не едят. Рие можно и поять а вот рыбку жалко тем более такую интересную а как они трещат

Brandon

, Непойму у вас что на л всего 1 лампа на 30 ват??? чтот очень мало.

Sherri

Рыба по улет, брал две штучки по 3 см в 20 л. Признаюсь честно, перед покупкой не читал информацию, а продавец втюхнул как &quot;нано-рыбку&quot;. За пол года эти &quot;нано-рыбки&quot; вымахали до 10 см. Свинюки еще те- три попытки посадить хентус-кубу провалились, выкопали весь. Но я никак не ожидал, что они такие прикольные, живые, все время в движении и через стекло смотрят на я. Вчера переселял их в бОльшие апартаты 100 л. Минут сорок гонял по аквариуму сачком, психанул и поймал руками. Никогда этого не делайте! Пробил мне палец, второй ь болит.

Derek

две, одна фито лампа, рше было одна фито лапма на 30ватт и одна на 100 ваттт - сгорела. если добавить еще на сто ватт то должно все быть в ажуре, что скажите?

Stacy

Немного фото

Hannah

а мои красавчики поднимались и плавая к верху пузом хватали хлопья с поверхти(очень забавно наблюдать),а вообще рыбка замечатель ни траву не трогает,ни рыб не обижает и с кормом непереборчива.как для начинающих-неплохой выбор.

Jose

Будь проклят тот ь, когда мне в голову взбрело кинуть себе 7 штук в 450 литров! Ну думал подкину дискусам комию. Добрые, веселые, будут дискусов гонять. У я пол банки БЫЛО засажено кубой, думаю если продать, то 300$. И что вы думаете за месяц кубы не стало. Вырыли всю Сейчас по одной в неделю с трудом вылавливаю используя всяческие хити, ибо в моих корягах по сачком поработать - нереально. Но да прикольно ятся по аквариуму, но не более. Нашел кому отдать, отдаю. Буду снова растить кубу.

Lauren

Мраморные боции-достаточно безобидны,чего не скажешь о helodes и morleti. По вредители какие-то.Даже ы не в состоянии дать отпор.Оборван и безглазая рыба-и Вы хотите избавиться от них,но не тут-то было.Беда не приходит одна.

Andrew

прикольные рыбки, ну любят неорые виды рий скорнем выедать или вырывать, криптокорону коричневую у я не трогали, также анубиас не трогают, нимфею, в общем можно если захотеть содержать их с риями боция морлети сть у я - да наглая рыбка, лохаката и мрамор отдыхают :-).ю но в тоже время жи у я с неокардинками дикарями - неокардин правда пошало, но есть:-)

Rita

Намечается еще один аквасик около 60-70л. Если густо засадить растючкой и поселить туда только 4 мраморных, им там будет не тесно?

David

Обажаю своих боциков!!!! Так чавкают когда с поверхти корм собирают))))

Joshua

У я сожрала кубышку!

Amy

тесно не будет

Kevin

то они зубами цокают, у них зубки еще те

Courtney

А какого возраста и размера вы покупали этих 7 мраморных боций?

Alejandro

Есть 3 вопроса по боциям мраморным, не хотел новую тему создавать: 1) Как на них влияет повышеное PH? Пишут что им лучше всего в. В 8-9 норм или не очень? У я сейчас жи в аквариуме где около 7, хочу пересадить в аквариум где среднем ) 2) С ами(типо малави) нормально жи? Ролики видел и у людей ы в никах жи, но эти поьше размером будут. У я они сейчас в 120л, размер около 4-5см, думаю пересадить позже к ам в 400л там у я еще аки жи и герик(китайский водорослеед).

Eric

Дано: три мраморных боции. судя по всему два самца и одна уже ооооочень толстая, но весьма резвая самка. Причем самка набирает объем уже последние несколько месяцев. Вопрос: что предпринять, чтобы дама наконец разрешилась? Подъем малька особо не интересует, по боюсь, что она скоро лопнет или по другому как-то испортится. А так звери прикольные. Носятся друг за дружкой. Остальной рыбой вообще не интересуются. Брал для аннигиляции рлодившихся меланий. С задачей справились. Едят артемию, за мотылем убиваются. Отдыхают иногда на боку, сперва думал, готовятся преставиться.