• Пятнистый Акантофтальмус

• Joshua

Не помню в какой теме просили выложить фотки пятнистого акантофтальмуса, поэтому выкладываю сюда. Фотки не очень, но разобрать можно

Joseph

А это один из моих

Tonya

У Вас качество фотки лучше

Sheila

Наверное потому, что зеркалка немножко отличается от мобильного Что мне в них нравится - рисунки у всех разные, можно легко отличить. Правда продавец рассказал все что он обо мне думает пока ловил мне 4х (таких было не больше 5-6 шт на сотню обычных).

Rita

У я не мобилка, у я CO, но жена очень уж близко фоткала, резкость подгуляла.

Guy

, супер!!! , а чего это ваш на последней ии какой-то уж слишком подозрительно ровный? Настоящий??

Tammy

Кофеткина, Вы невнимательны, на обоих фотках один и тот-же, второй спрятался

Cheryl

, Это гибрид?или природный?на латыни название пожалуйста)))

Mitchell

Вот уж не знаю гибрид или нет, на рынке брал Acanthophtalmus myersi Акантофтальмус Майерса По крайней мере я так думаю.

Tanya

Да нет.не он.

Lori

ИМНО это цветовая вариация обычного Acanthophtalmus kuhli

Caitlin

Не Майерса - Майерс полосатый.

Melissa

Полосатые у я тоже есть, но читал, что они могут быть разной расцветки

Amanda

Кули тоже полосатый, но не факт, что они такие все. Отличия там явно в усиках, количестве чешуек и пр как это и приято у зоологов

Joyce

Вот что-то похожее. P shelfordii </param> </param> </param> </embed>

Antonio

Вчера тоже таких 2-их прикупил.Продавец на птичем рынке сказал что это по цветовая вариация,перно 10% выводка акантофтальмусов рождаются пятнистые))только я не уточнил что это за аканты ,безумно красивый акантик!)

Tina

Очень интерес окраска. Я эти фотки давно видел, кучу определителей перерыл - ничего подобного не нашел. Получается, что это цветовой вариант гио кюли. Но точно я не знаю.

Rodney

Где ? Вроде только здесь были

Luis

, Только здесь и видел Мне Ваш форум очень нравится, я уже больше года здесь.

Mike

это последствия постоянного инбридинга. у я есть без полосок,но в горошек за спинным ом. есть такой

Angela

Интересно по наследству это передается ? Окрас в смысле.

Loretta

нет. практически все акантофтальмусы в из одной популяции и дальнейшее развеие идет без прилива свежего. долго обьяснять что и как,но эта популяция уже минимум 15 лет.

Crystal

, Ух ты, красота. У я есть кюли и майерсы. Кюли московского разлива, а майерсы - азиаты. Но сам не нерестил. Не умею, не получается. Сейчас одна плавает сарделька и брюхо зеленое, но что дальше с ней делать?

Ryan

пусть плавает. Вы не сможете развести.это процесс очень сложный и спецефический.

Amanda

, это понятно, что не гуппи Но ведь разводятся самопроизвольно при определенных условиях. У нас ребята, понижая жескость воды, стимулировали нерест севеллий.

Amy

Не слышал ни разу.

Antonio

согласен.неоднократно зафиксированы случаи их размножения в аквариумах. но я ж не буду из за 5-10 мальков подгонять специальные условия,проще достать шприц где то в немецкой прессе указывались условия.посмотри там.

Sandra

Это понятно, что для я - дилетанта даже один целое событие, а кто умеет иньекцировать, тому проще колоть. У америкосов на полно сообщений о нересте акантов.

Judy

Откуда такой вывод если не секрет?

Kenneth

, ,не секрет.долго по описывать. смысл в том,чтоодним из первых был Куренной.уже от него пошли гулять еще в СССР.у нас же из за рубежа их практически не завозили.не так давно их завозил разводчик из Киева(пока не буду называть),но ему пришли явно затянутые особи и с развеием не получилось.азиаты на 50% присылают г. в данный мот массово разводят в Одессе и.

Natasha

Я думал, что такого категорического утверия есть какие-то генетические данные о особенти пигтации Смотрю на своих акантиков - и не вижу ни одного одинакового даже по базовому (темному) окрасу минимум 2 - светлокоричневый и черно-коричневый, о полосах и точках и речи нет. Неужели в природе все строго полосато-одинаковые? Те же наши неоны тоже наверняка от малого числа особей при союзе происходили, а полосы у них пек не шли

Mark

у я когда то с одной пары получились без полос,а голова коричневая. ес-но они уехали в поисках немо)))

Melissa

зато брилиант появился.

Christopher

У я тоже есть один без полос - ему уже лет 8. Я всегда старался на рынке брать &quot;отбраковку&quot;, хотя и много &quot;хороших&quot; слов от продавцов выслушивал пока их мне ловили.

Phyllis

Что тут опять происходит??

Jeffrey

Позвольте и мне, господа, несколько слов из личного опыта. Да окраска не наследуется , но если в развеие брать только узорчатых ( это мое личное название для всех нестандартно окрашенных акантов) то количество узорчатых резко возрастает и иногда получаются партии до 70% нестандарта. А какие классные вариации: от практически чисто желтых до почти черных с очень тонкими узорами. Правда одно но, узорчатые размножаются хуже нормы, хуже дают половые продукты. Ну а по происхоию, я лично на 100% убе, что это обыч ин форма обычных кули. По крайней мере, все мои вариации имеют предками одну единственную пару кули купленную на Киевском птичьем рынке в 1984 году.Все очень по, как с английским газоном: пара акантов кули и развеие в себе каких-то 25 лет.

Anna

я ошибся на 11 лет)))))

Cheryl

Представляю, как мэтры настучат мне по голове, но рискну пискнуть. Под фразой &quot;окраска не наследуется&quot; Вы имели в виду, что не удается закрепить у потомства определенную, желаемую окраску, а каждый раз получаете мальков разного, часто неповторяющегося окраса? Не берусь судить, какую роль играет здесь инбридинг (близкородственное скрещивание), но. последнее время в Москве в продаже все чаще стали встречаться боции макраканта (ы) нестандартной окраски (фото - ниже). С пятнами вместо полосок, горошком и проч. Из общения с рыбозаводчиками понял, что такая цветовая мутация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО является результатом инбридинга. Производители могут быть ну очень дальними родственниками, пойманными в дикой природе. Но цветовая мутация почти всегда являлась результатом гормональной инъекции. Это не утверие, а мысль, орую хочется обсудить со специалистами-ами. Меня очень смущают утверия авторов американского сайта , орые представляют дело так, что подобные цветовые мутации зависят от мест обитания вьюнов (не важно - ов или акантов). Очень похоже, что нашим амерканским коллегам попадают из Азии такие обколонные мутанты, а они пытаются выдать их за новые рассы. Вы, конечно, знаете замечательную статью а ва о развеие боций-ов. Так вот у я одно время жили очень странные рыбки, определить видовую пдлежть орых было невозможно. в предположил что это гибрид мраморных боций и модеста. за терпение.

Caitlin

А вот мои, тоже разные А эти разъелись

Jennifer

Красавцы!!!)

Joshua

, Шок! Красота. Эти точно - дети наших мэтров. Обалный раскрас. Я бы таких в Москве точно продавал как новый, только что открытый вид

Brooke

, Можно Ваши фото разместить на форуме ?

Whitney

Да, без проблем

Cynthia

Те,что на нижней фотке,такие жирдяи

Jacob

Вот мои стройняшки

Kimberly

дык сьезди в ово.я думаю,что у а есть

William

А вот и мой

Thomas

Ох-ого! Чего ето их так раздуло???

Andrew

Это тоже он? Недавно купила двоих, не знала как зо.Один полосатый, второй пятнистый.Хотела тему открыть,чтоб узнать.А сировать не могу, чтоб узнать, кто это., что фото с названием выложили, так нашла похожих на моих вьюнов.

Christopher

Покупал на рынке с полосками ,а потомом месяца через три полосы пропали почемуто?

Amy

, привет. На ссылках это обычные гио кюли. Это не мои фотки.

Samuel

, привет. вообще-то на фото - гио облонга. Вы в каком возрасте (какой размер был) их покупали?

Lynn

Покупал см 3 был и с полосами ну как у акантика! Наверное какойто гибрид ,потомучто головы не похожи по окраске и изночально он был с полоссками.

Tasha

Я имела ввиду, что узнала как зо, а потом по поиску нашла фото Акантофтальмусов в интернете орые больше всего похожи на моих. Надо своих сировать, чтоб точнее знать, но они позировать не хотят

Dana

вот это да! Лет 8?

Larry

Приобрел пятнистого малыша. Но черные пятна на светло-сером фоне. Есть у я акантик взрослый, то тот очень контрастный - черные и темно-оранжевые чуть ли не кофейные полосы. Вопрос: изится ли малыш или может остаться со светло-сереньким фоном и во взрослом состоянии?

Julie

Одно время(лет 8-10 назад) пятнистые аканты были довольно рранены.Брал себе в Харькове на птичке.Смотрятся в массе намного эффектнее чем полосатые.Но к сожалению со вреем практически канули в Лету.

Anthony

В Киеве на птичке можно выбрать акантиков с различными узорами пятен.

Caroline

Люблю акантофтальмусов. Есть в полоску и леопардовые. Хочу еще альбиа и др, но не попадается пока. Тусовались у я в Больбитисе, а сейчас перебрались в Ломариопсис линеата.

Curtis

Здравствуйте! Жи и у я 5 чудных полосатиков. Прикольные рыбки, прячутся редко, почти всегда на виду. Нравятся еще и другие виды - не полосатые, т.е. пятнистые shelfordii, однотонные oblonga, еще doriae, anguillaris, но на Птичке и в зоозинах в продаже таких нет. Может кто знает где, желательно в Киеве, можно таких купить? Тема в разделе Барахолка-Куплю, к сожалению, не помогла, никто не ответил. Решила написать в тематический раздел. Заранее всем спасибо :-)

Guy

Оживлю темку Вот мой &quot;постиранный&quot; покупал на птичке года три назад. Один такой двое в полоску и еще один маленький ползает откуда взялся не пойму

Javier

Мой зверь, видео-

Mariah

Еще фото Бывает еще по этой лежке пробегает креветка неокардина.

Breanna

пару фото моих красавцев

Earl

Потрескают ли акантофтальмусы теосусов?