• боции и моллюски

• Brent

Вопрос следующий: кушать улиток любят только боции-ы или остальные виды тоже? Нужно извести меланий, рлодились сильно, а химией травить не хочется.

Robert

Подобный вопрос задавал Mir-onу,имеющему большой опыт совместного содержания меланий и боций,без обоюдного урона.

Joshua

У я lohata едят только катушек. аний не трогают.

Jason

Груст картина. аний слишком уж много. Есть способы борьбы? Вариант с уьшением кормления рыб не подходит по причине своей длительти.

John

Пробуй это

Shelby

Интересный вариант. Кто может ами поделиться за ьги?

Tami

Слабо они меланий жрут.

Erin

Боция Модеста-лучшаяяя об)))

John

Хелены меланий жрут с удовольтвием только тогда, когда некого больше жрать, но жрут. А вот из боций или вообще вьновых на меланий мало кто заглядыается - слишком крепкий цирь

Jennifer

Едят и ы и лохаы - если их самих не перекармливать, а то и попу подержать на голодном пайке - тады они это быстро. Если будут сыты - даже нюь улиток не станут. Есть у я пару банок - улиток как гуталину, а с ними и ы, и леконте, и морлетти, и лохаы - и ничё. - в аквариум хозяева корма валят по полной. А вот в других - спецом запускал две-три, рыбу кормом не грузили, и улиток как не бывало. Правда процесс все равно не быстрый.

Daniel

Вот и у я ест такие аквариумы - вроде жратвы мало кидаю.но меланий - как грязи, особенно утром на стеклах, и не желают их коцать боции Но и Хелены при этом - не особо жрут - им катушек нежных подавай

Jesse

У я в аквариуме сидит 3 Боции а, с мелями проблема отпала. Рше было по страшно смотреть, грунт аж ходуном ходил, и на стенках их полно было. Посадил боций и гдето за пару дней "почемуто" их стало ьше. А теперь только и видно как на дне валяються одни раковины от меланий. Они их выковыривают из раковины а потом съедают, сам лично наблюдал картину. И постоянно роються в грунте в поисках меланий. Других улиток нет. По дну конечно ползают мели "Монстры" длиной до 3-4 см. Их не трогают, да их и не так уж много, и молодняк орый только вывелся тоже, а вот подают они только до 1 см и вот здесь начинаеться настоящий пир у Боций.

Daniel

хотя полтью меланий вывести не могут. , отключение света, фильтрации и аэрации в тёмное время суток на 30-40 минут, и после этого сбор вручную на стенках, даёт более долговреный и радикальный результат. з.ы. боции локаы , "икроеды-ессионалы", съёдается икра даже у рыб втрое большего размера, причём, за две-три минуты после нереста

Brent

, Если у вас мно улиток может поделитесь? Шоколад или пиво обязательно!

Jason

И без пива поделюсь. В воскресенье буду делать чистку - наберу Вам сотню. Если бы рше сказали, то в прошедшее воскресенье нашкрябал бы.

Sherri

Специально покупал меланий в надежде, что рлодятся и будет корм для боций. Эксперит не удался - сожрали сразу. Ампулярии могут и неделю продержаться до первого разгрузочного дня. Но потом и их сжирают. Толщина циря здесь не причем. Боции не раскусывают улиток , а вытаскивают их из домика. Сейчас в отдельном 40-литровом развожу ампулярок. Вот первый выво - штук 100подрастает.

Jessica

Есть еще один вариант (если еще нужно), фирма JBL выпускает специальные ловушки LimCollect.

Teresa

Если кому интересно. Завел отдельный аквариум на 40 л. Три ампулярии, три тигровых улитки, красноточечные улитки (извините, латынью не дею), физы (попали с травкой). Еще есть рогатые, хищные, но они жи отдельно с мелкими боциками. Так вот. Завел аквариум с ампуляриями специально, чтобы растить корм для боций. Раз в две недели ампулярки откладывают кладку. И раз в две - три недели выводятся улитки. Через месяц это готовый корм. Жестоко? А кому сейчас легко.

Alyssa

А развести этих кого-то из 16 видов вьюновых удалось?

Christina

Попугаи их на ура клацают!