• Барбусы и боции?

• Erin

Подскажите,пожалуйста, знающие и опытные любители ов! Хочу взять себе этих живчиков,но как они ужися с боциями и молли? Не затретируют мою рыбу?

Thomas

Барбусы и боции- быстрые рыбы, поэтому друг друга не раздражают! Вот если брать медленную рыбу, то быстрые рыбы, плавая вокруг, начинают раздражать "тормозков"!

Destiny

Ужися без проблем. Тем более, что большинство из них разные ярусы в аквариуме занимают. Будет красота везде.

Elizabeth

А сколько их можно взять в 130л,если там сейчас 3 боции,3 моллинезии,1 гиринохейлус(второй где-то пропал недели 2 назад)?

Andrea

С десяток точно можно взять, во всяком случае не ьше 5, так как ы рыбки стайные, посоветовал бы брать не суматранских, а огненных или вишневых, более миролюбивые, суматранцы могут обгрызать и другим рыбам, хотя молли не трогают, по ккрайнец мере у я

Kristen

А можно вопрос? У я 2 мутанта жи, вдвоем летали по аквариуму, никого не трогали. Один немного мельче, но более ярко окрашен, думаю, это самец. А второй бледный и покрупнее. Наверное девочка. Так вот этот бледный 2 дня стоит ногами (пардон, хвостом ) вниз. Знаю, что норма- это хвостом вверх под углом 45 градусов. Читала, что они так реагируют на изение характеристик воды. Но я ничего не яла. Все делаю, как рше.Боюсь, как бы не помер мой любимец. Может, чего посоветуете?