• Боции прячутся.. это лечится?

• Christopher

Коллеги, Жи у я среди прочих пяток боций ов. Но вот беда. видеть я их могу только во время утренней кормежки. Все остальное время они сидят в укрытии. Обидно, что подвиж красивая рыбка, а видеть глаз не могет. Где-то читал, что они не любят свет и предпочитают от него прятаться, но давеча в одном выставочном аквариуме видел боций ов, резвящихся, аки молодые газели в довольно ярком свете. А если это все-таки лечению не поддается, дайде плиз идею, кого можно завести для услаия взора? Хотелось бы кого-то в ярком окрасе, подвижную стайку в средних слоях воды, но не очень мелких, чтобы не ялись в объеме аквариума. Заранее спасибо за мнения. .

Sheila

А сколько они у вас и какой возраст? И что за укрытие? По своему опыту рыбка довольно актив, хоть и пугливая. Гасает по дну стайкой весь ь, отдыхает под корягой, причем любит на боку лежать(это норма, иковать не нужно). До еды всеяд, у я лопает и сухой и фарш и мотыль с артемией.

James

У я они уже 8 месяцев, так что за это время наверное адаптировались. а укрытие - вот такое:

Wendy

лучше бы убрать укрытие, поднимите Т до 26, не кормите слишком плотно - будут скакать у переднего стекла при каждом вашем появлении в комнате. а "прочие": это золотые рыбки что ль? судя по илю.

Lee

С этим эксперетировал, убирал укрытие, сбиваются в кучку под фильтром. Хитрые гады :-) да и птеригоплихтам без укрытия прятаться будет некуда.

Joseph

Если и птерик у Вас, так точно скалу на корягу лутше заить. И температура у я 30, может поэтому они и активней.

Cynthia

Не сочтите за труд - растолкуйте первый тезис ) почему?

David

Древесина Птерам нужна для пищеварения, где-то читал что без нее они плохо растут и долго не жи, но утверждать не буду.

Sydney

Едят ее они

Brenda

за совет! Гхм. если они без древесины выросли до 25-27 см. то слабо представляю, какие они вымахают, пожирая ее. То есть ваши мнения, что убрать скалу и поставить корягу? А свет рыбкам мешать не будет?

Yvette

возможно, свет можно и уьшить? живых рий я вроде не заметил. и ещё если будет возможть, протестить воду. плохое качество воды может быть причиной беспокойства рыбок. неплохо бы усилить аэрацию, и участить поды, не превышая при этом 40-50% в неделю. хуже точно от этого не станет. а через месяц можно будет судить о результате. но надо сказать, что хозяин первого известного аквариумного развеия боций, тоже своих рыб практически не видел, однако получил мальков без инъекций (источник: Кочетов), что означает что условия рыбкам нравились, но тем не ее, они вели ночной образ жизни. я бы всё же начал с ограничения по питанию. вреда от этого не будет, а результат может быть, весьма хорошим. "голод - не тётка"

Tara

"То есть ваши мнения, что убрать скалу и поставить корягу?" У я ино так, роложите корягу чтобы снизу была ниша для рыбок , они там и от света прятаться и отдыь будут у Вас на виду

Stephen

то есть, ниша должна быть со стороны смотрового стекла. у я нг так живёт(гиринохейлус). и ему спокойно, и я всегда его могу лицезреть