• боция куботи разведение

• Kevin

Кто имеет собственный опыт развеия боции куботи, пожалуйста, поделитесь опытом! Интересует всё: как различить пол? Какие условия нужны? Чем кормить молодь? Заранее спасибо.

Jerry

До сего мота факты размножения данного типа рыбы в аквариуме не известны. Igor

Heather

Да ладно, легко, и развод в продаже постоянно

Frederick

Fakti i pojaluysta ponoe opisanie v studiyu. Igor

Joseph

класс рыбка, но вроди укол помогает. без уколов не слышал чтоб размножалась. а про уколы слышал краем уха. а вообще - живет долго, довольно выливая рыбка. так что не сильно накаладно купить.

Mark

Какие вам факты нужны? По там где вы живете этого делать не умеют, та же самая Лохашата, Рострата, Хистрионика- с разводом никаких проблем, сам делаю , уже очень давно и практически постоянно

Alyssa

Даже Боции макраканты получаются (Не гибрид!!!)

David

я понимаю конечно, что свои "маленькие" тайны по развеию вы врядли раскроете) но все таки, хотя бы про половые отличия боций поведайте пожалуйста. по ам инфы достаточно много, а вот по остальным как то совсем негусто. в частти, интересуют мраморные боции. ну а если не в частти, то люблю их всех, и информация по остальным лишней не будет)

Michael

Поймайте Лохашату и посадите в ведро, посмотрите сверху, у самцов грудные и гораздо сильнее развиты, если половозрелы -самцы более прогонисты самки полнее, половозрелые нормальные самцы практически всегда текут при легком надавливании в области брюшных ов в сторону гениталий выделяются молоки в небольшом количестве, у половозрелых поднабравших самок гениталь папилла утолщен, у самцов она плоская более узкая на конце и более прижата к телу У Макраканты различия при половозрелости в гениталиях точно такие же как и у Лохашат, самки набирая незначительно округляются, у самцов сильнее развиты брюшные и, рыба порцион с уклоном на сезонть, необходимо тщательно следить за набором и не пропускать сроки

Marie

Поздравляю с развеием макракант. Желаю побольше стабильти в результатах.

Kenneth

v. -. нет слов.

Steven

, постараюсь, кое какие размышления по этому поводу имеются, думаю при следующем дозреве жизнеспособного малька будет гораздо больше

Jeremy

Это ия 20 дневной личинки Боция Макраканта моей работы размер в этом возрасте от 0,8 до 1 см

James

ии месячного малька Боции а

Jennifer

Здравствуйте, v, а вы рыбок своих продаете?

Kristen

Да, конечно продаю, только опт, в розницу мою рыбу и рыбу с передержки можно купить практически в любом зоозине ово Напер в ТЦ Кристалл

Raven

Для того чтобы получились хорошие производители ,имеет значение рацион ?И в каком возрасте самки созревают ?

Jessica

Конечно - это основное рацион и условия содержания, самки у мелких видов созревают ближе году, до полутора лет, у крупных гораздо позже, при наборе сигналом к началу работы с рыбой является появление яицеклада

Kevin

А точнее, в каком возрасте набирают икру самки макраканты.

Justin

Есть свеия что в условиях аквариума признаки полового созревание наблюдалось по достижении самками размера перно 10 см то есть после полутора- двух лет, считаю что это вполне возможно, природные водоемы в ареале малокормны, но считаю что получить что либо достойное от таких производителей вероятть очень мала, я со своими начинал работать после четырех почти в пять, а получить нормальные половые продукты удалось после 7 лет, у я сейчас свои годовалые самцы в размере 7-9 см и даже мельче уже начинают выяснять отношения по рангу в стае приобретая при этом нерестовую окраску, гормоны играют.

Keith

Набор икры у молодых самок происходил одноврено и какое было ее количество ?Забегу немного наперед и задам следующий вопрос :самок макраканд вам приходилось расцеживать ,или они как мраморные ,набирают сразу большое количество икры?

Heather

Я не понял суть вопроса что значит расцеживать? Механизм дозревания во всех случаях одинаков Только напер самка мраморного трихогастра может набрать и созреть до текучей стадии за сутки причем не смотря на то что вчера ее самец выжал как мочалку до последней икринки

Nicholas

С двух трехлетками Макраканты работать не пробовал, не было желания издеваться над инфантильной рыбой, скорей всего это связано с тем, что были дикари, они очень долго развивались и набирали силу, сейчас когда есть свое разводное стадо все может быть по другому

Lisa

Под расцеживанием я имею ввиду следующий процесс:кагда берется молодая самка уже набравшая первую икру ,обычно это небольшая порция и с каждым сцеживанием или нерестом , количество икры как правило увеличивается ,пока не достигнет ума ,такая самка называется условно ,засцеже.Этот термин используется теми ,кто работает полусухим способом.

Christopher

Интересное название, первый раз от вас услышал , а разве бывает по другому?

Thomas

По другому ,это если пустить дело на самотек и не работать с уже созревшими самками ,у таких видов, как :сиамская косатка,мистус тэнгара,шильбы и др. происходит резорбция икры и они кистуются.

Jeffrey

, определитесь, так все таки киста или резорбция у ваших сиамская косатка,мистус тэнгора,шильбы и др. ?

Katie

Вопрос в том ,почему резорбируется икра и образуются пробки у рыб , к орым никогда не приялись методы ииньекцирования гонад.гормонами?Голодовка исключена.

James

Резорбция с латыни поглощение, при неблагоприятных условиях в период половозрелости и пропусках нерестового цикла, организм мобилизует силы на переработку половых продуктов Спайки или недоброкачественное дозревание связано со слабостью производителей, большое значение имеют скои перехода в следующие стадии и возможти организма к их мобилизации, в природе это происходит более ее размеренно, в условиях неволи мы эти предпосылки создаем сами и очевидно не вовремя, существуют и другие проблемы различного характера это тема для отдельного разговора