• Каким растительным кормом кормить моллинезий

• Caitlin

Всем добрый ь. У я вопрос по кормлению моллинезий, я читала, что им необходима раститель пища, но сухой корм Тетра для гуппи и других живородящих, возможно, не очень подходит как основной растительный корм, из-за наличия там всяких добавок. Вот собственно вопрос: чем можно их кормить, кроме овощей, ведь не в сезон, думаю, кормить овощами не лучший вариант? У я моллинезии не размножаются, скорее всего из-за недостатка растительной пищи в рационе (ну может ещё из-за слишком мягкой воды). Достать замороженный растительный корм типа вольфии пока трудновато, в Ирпене есть единственный зине, где продают мороженый корм, но и там нет ничего такого. Кто чем кормит растительноядных кроме овощей и фирных кормов? (Заранее спасибо всем, кто ответит)

Ryan

Наши молинезии едят с удовольствием роголистник. Поэтому у нас он не успевает выать. Но на форуме всегда есть кто-то, кто готов поделиться.

Angel

Да, роголистник у я есть. Правда, он покрывается водорослями, поэтому, может быть, они его не едят.

Robert

Никогда не видел что бы мелочь ела роголистник. Только круп рыба. Он жёсткий и колючий. Я лично кроме заморозки, и сухих тетровских подкармливаю пластинками от Тетра со спирулиной.

Jessica

3, А вот интересно, у вас в иле напио что у воды Gh2, это такой водопровод?

Brooke

Вообще не вижу смысла заморачиватся с кормление молинезии рыба всеяд и если надо ей будет ититкльный корм то они сами его себе найдут. Уж если совсем хочется поморочится можно давать спирулину или кидать пару таблеток для рвстительноядных сомов, так же можно давать литья салата отварную манку отварную капусту

Luis

По весне собираю листья красивы и сушу. Затем, в течении года, заливаю кипятком и кормлю. Если сварил много, то в морозилку. Кушают, - за ры не оттянешь.

Eric

Привет землячка. Советую не мучатся - корма Тетра ессиональные и все добавки там в меру и нужны. РС: моллинезий содержал давно. У я даже гибриды получались молли и мечиков. Так вот молли размножаются при более тёплой воде чем мечики и гуппи. Что значит "мягкая вода"? У я вода водопровод ул.ова - 20 GH!!! Сам офигеваю.

Patricia

Но речь же не шла о мальках. Взрослые едят. А так кажется молинезии всеядные исухой, и заморозку, и хлопья и гранулы. Обжоры они, главное не перекармливать. И размножаются.без всяких проблем.

David

, я любые не видел что бы ели роголистник) Говорил скорее про лаптей вроде золотых или крупных . За 35 лет аквариумистики ниразу не наблюдал поедания роголистника живородками, в том числе.

Lee

Это правда, что в водопроводе очень мягкая вода, но в воде их под крана я жесткость не меряла. В аквариуме в разные периоды была жесткость от 2 до 3,5. По я читала, что моллинезиям не очень подходит мягкая вода, может они из-за этого не плодятся.

Michael

Чем вы меряли жесткость? Как может быть в одном городе у одного человека 20, а у вас 2?

Cindy

У я вода из скважины. Тесты капельные птеро

Amy

Всем большое спасибо за ответы и советы

Danielle

Из скважины в 99% вода даже очень жёсткая.

Andrew

Привет! Для самостоятельного приготовления растительной подкормки живородкам в зелёный сезон использую листья салата, осенью-зимой - тыкву. Салат измельчаю в блендере до кашицы и замораживаю в пластиковых лотках для кубиков льда. Тыква отваривается, отвар сливается и мягкая масса раскладывается на порции в те же лотки с последующей заморозкой. Перед кормлением растапливаю кубики при комнатной температуре. Из фирных недорогих кормов живородка хорошо отится к зелёным таблеткам для анциструсов от Аквариуса. Их охотно едят не только рыбы, но и ампулярии. Беру 300 г банки, не развес.

Emma

А у моллинезий должна быть преимущественно раститель пища? Или нет?

Amy

Может быть, но у нас по другому

Katherine

за совет, а перец подойдёт для заморозки? Без химии, с огорода.

Craig

3, перец давать не пробовал, я сам его люблю)) Тыква самодостаточна, а вот к салату в блендер идут отходы зелёных стеблей кухонной зелени - петрушки, укропа, кинзы. Листики от цветной капусты тоже можно добавить, но немного.

Jacob

А зин зелень подойдёт или только с огорода?

David

А особенно молли хорошо едят перец из Немиров медова с перцем. Особенно самцы.

Robert

В водопроводе стандарт 7GH 4KH. Такой вода была лет пять назад в моём водопроводе. Правда нитраты тогда шкалили - 50млг было. Амк даже был. Сейчас нет. У вас из скважины? Значит вы в новом районе живёте. Да скорее причина в мягкой воде.

Andrea

Ир и на осушенном болоте построены. Торф и ниже песок, потом глина. У моей матери в Буче скважина - я не замечал чтобы слишком много накипи было в чайнике. Наверное забор воды с определённого горизонта где мягкая.

Kevin

Нет конечно. Кто вообще такое говорит? У них как и у всех живоро смешан диета. По в природе ещё и водоросли подъедают. Врятли они будут есть рия с огорода. Это же не малавийцы, орым я кусок тыквы кидаю - и они его букно грызут.

Joseph

Вода проходит через фильтра, они делают её мягче. И даже амк есть в воде из крана, поэтому в аквариуме будет новый, более мощный фильтр.

Eric

Не всегда, в Полтаве вода водопровод GH 2-3, а рН !!!

John

Живородку кормлю заморозкой дафния,циклоп, ия, а 2-3 раза в неделю даю: