• Агрессивные гуппи: что делать

• Chelsea

Доброго вреи суток. Завел 3 пары гуппи, все цветные, вуалевые - купил на Куреневке. Месяц прожили нормально, вскоре одна рыбка (самка) стала вялой, яла координацию, через сутки умерла. Продержал в соли остальных - все живы. Но вот проблема, во первых рыбы дерутся, отрывают друг другу куски хвостов и и (грудные) - рыбки вуалевые, даже у самок большие хвосты и длинные и. Подумал, что виновата соль, сделал ряд плавных под. Перевел в персную воду. Агрессивть убавилась немного. Но рыбки не размножаются - а брал самок уже "заряженных", брюеньких. Видимо, сжирают мальков, несмотря на то что аквариум густо засажен риями. Кормлю сухим польским кормом , пластинки цветные, видимо из мяса с добавками. Возникло подозрение что для размножения надо перевести на живой либо мороженный корм и добавить талой воды. Так ли это?

Anthony

Нет, не так! самок надо отсаживать и все получится.

Shelby

Отсадил. В 3 литровую аквариум с яванским мхом и парой улиток катушек в аквариумную воду. Интересно, у я в 2010 был аквариум на 80 литров, там жили 40-50 гуппи, гибриды московской алой фламинго и берлинской трехцветной пород. Красивые были, даже самки цветные, в красно-желтых тонах. Силось наверное поколений 5. Так те никогда не пожирали свое потомство, выживали все. Правда, кормил мороженным кормом - артемия и циклоп, мотыль.

Jill

Занес в аквариум плистофороз. Судя по повеию и внешнему виду рыб. Больные рыбы отказываются от еды, худеют, плавают головой вверх, опустив хвост под углом 60 градусов, местами яют окраску, умирают теряя координацию. По признакам заболевания - у я гуппи подхватили вот эту болячку. 1 мертва, яла координацию, 1 болеет, сидит в аквариуме с солью. Грибка на теле не видно, но повеие как тут: Лечить нечем, рекодуют все уничтожать - и рыб и рия и моллюсков. Есть сообщения насчет гризеофульвина и фумагиллина. Может, попробовать что-то что подходит по таксономии? Лечить можно попробовать так: Есть похожий возбудитель - возбудитель нозиматоза у пчел. Лекарство - фумагиллин, тот же самый антибиотик, что и для людей (продуцент Aspergillus fumigatus.), - от нозиматоза стоит 16-25 , в ассортите порошки, жидкости и гели, и хватит его на десяток ульев. На рыбу пересчитать сложно конечно. Обзовнил ряд пчеловодческих зинов - нигде нету в продаже, обещают к октябрю. Может, кто знает где достать?

Rodney

Я бы не был так уверен ,на Вашем месте- только вскрытие заболевшей(живой) рыбы може дать ,более- ее, реальный диагноз.! Прислушайтесь к этому совету!

Amy

Боль рыбка пока жива. Нашел такой способ лечения, препаратом Стоп-Кокцид с толтразурилом в качестве действующего вещества. </param> </param> </param> </embed>

Kristen

</param> </param> </param> </embed>

Kristen

Прямо танцы с бубном вокруг гуппи! Оно того стоит? Или это для того, чтобы по пооваться? Даже те, кого вылечите, как правило потом будут ителями болячки. И любое подселение других рыб будет возобновлено вспышкой новой волны болезни. А это означает лечение по-новой. Оно Вам надо?

Ryan

Мне жалко уничтожать не гуппи, а рия. Там рий на сумму 400 куплено, все прижились, хорошо растут. Если в этом аквариуме не смогут жить рыбы - а он у я один - я заведу там креветок. Если рыба только начала болеть, пишут что ее можно еще вылечить: Привожу цитату: Я заказал Toltrazl, еще хочу купить альбендазол. Посмот что из этого получиться.

Maria

Мазок крови умершей от (вероятно) плистофороза рыбки и давленный препарат мышечной ткани. увеличение 60х15=900 раз, без окраски. Господа, все рыбки умерли, лечение не помогло. Поэтому чисто из интереса - вы узнаете на данных изображениях скопления микроспоридиев? Мне кажется, увеличение маловато, но нет иммерсии. Жалко что нет тканей здоровой гуппи. Ну и последний вопрос - чем дешевле всего дезинфицировать аквариум и инвентарь? Рия подпортились от рств немного, решил уничтожить все и сделать дезинфекцию с перезапуском.

Charles

Тоже не приживаются у я гуппи. Купила 6 самцов, где-то месяц все ок было. Аквариум 10л. Есть рия: элодея и мхи ява. Ещё 5 креветок черри на пробном испытании здесь. Первый гуппи умирал, зарываясь в землю. По повеию вижу что дерутся немного. Скорее всего причина смерти - драки. Хвосты немного пощуые. Теперь ещё две рыбки на дне барахтаются, у одной из них вообще какой-то сколиоз. По тесту JBL 7in1 зашкаливают нитраты - более 50, нитриты на 0, хотя вода яется каждую неделю 20%. Креветок вроде все устраивает. Думала сначала самок купить, но воду надо привести в норму, сделаю поды по 25% через 2 дня несколько раз. Хоть бы все не умерли за это время. Лекарств лить не буду - боюсь за креветосов. Не знаю кто их назвал крепкими, но по мне эти рыбки ничем не отличаются от остальных живоро и мелких тетр по требованиям содержания. Если умрут все, заселю петуха.