• меченосцы

• Kevin

Предлагаю всем желающим и любителям данной рыбки присоединится к данной теме. Пишите и рассказывайте о своих любимцах, делитесь опытом и своими достижениями, у кого и где можно купить интересные породы мечецев.перелистал поры интернета так и не нашел настоящих любителей , а если и находились то очень коронованы. Фото прошу выкладывайте только свои и не превращайте тему в раздел купли продажи, это можно сделать и в лс.

Aaron

Начну со своих , фото вставлю чуть позже. Поскольку у нас в Николаеве практически мало кто занимается развеием рыбы а не говоря уже об каких то породных линиях, я решил искать по городами здесь на форуме на увидел продажу мечецев собственно орые я заинтересовали( контакты переписки сейчас найти не могу) Так вот купил две породы черных и красных флаговых(в дальнейшем разговор будет идти только о черных флаговых поскольку из пяти штук красных плавно и постепенно получились только самцы, с черными дело пошло по другому, из пяти штук выбились четыре самки и самец, но в дальнейшем одна самка решила стать самцом и теперь имею двух самцов и трех самок. Порода очень круп первородки у я по 6см, а теперь самое интересно: переродившаяся самка в самца не проявляет не какого интереса к самка, от каждой самки я получил потомство от одного самца и результат с одной стороны я разочаровал а с другой обрадовал в итоге от 1 самки в помете были черные и красные мальки 2 самка привела черных и белых малько (возможно с возрастом они преобретут какой то оттенок позже покажу фото) 3 самка привела черных, белых и золотистых малышей Форма а пока не видна.