• Первый чемпионат гуппи в Киеве.

• Alyssa

С 8 го по12 мая в Киеве в Доме природы пройдёт чемпионат гуппи. Условия участия будут представлены позже т.к. требуют неорого уточнения,.

Zachary

Молодцы!

Karen

G, предложение остаётся в силе. Чемпионат открытый и мы искренне рады друзьям.

Andrea

В экспозиции будут представлены два самца и одна самка в аквариумах объёмом от 10 до 12 литров с аэрацией и при необходимости с обогревом.

Julie

, до мая успеешь "обновку" размножить и выставить?

Timothy

Из разговора с дием Павловичем ( Овчаровым ) - выяснил что этот вопрос кого и сколько выставлять будет обсуждатся со всеми , кому то удобно выставись 2 самца и самку , а кому то 3 самца.

Gene

, Подарок классный давно л. Химику огромное. Для того чтобы подготовить рыбу к выставке/чемпионату мне нужно 6-8 месяцев. Хочется сделать на чемпионат свою с самого начала рыбу. Кроме этого рыба чемпионата едет в один конец и остаётся организаторам.

Gary

, Последнее, что договорились, два парня одна девка для экспозиции и парень девка для оценки.

Jeffrey

Если еще учесть обезалово по самкам , то теперь все стало на свои места. Думал конкус -выставка с оценкой рыбы , а оказывается мероприятие по собиранию хорошей рыбы. А громкое название ЧЕМПИОНАТ всего лиш красивая ширма под это дело.

Rick

Формат выставки-чемпионата не может быть и так, и эдак, все обсуждения до, потом только так. Ник рыбки вправе решать её судьбу. Организаторы выставки отвечают за рыбку во время чемпионата, но не берут на себя заботы по возвращению рыбки нику. Должно быть как-то так.

Mark

Снова хрень придумали! Кто нормальную рыбу отдаст в один конец?! Это уже рынок, а не чемпионат! И так нормальной рыбы не будет на этом мероприятии, а с такими условиями - в априори. А по поводу, что в оценке будут участвовать одна самка и один самец - это вообще БРЕД, потому что эту пару можно из чего-либо выбрать! В подтверии тому, что люди привозят ино породу, а не микс. Лучше всего,когда в выставке участвуют 5 самцов и 2 самки каждой линии рыбы - это будет подтверие того, что линия +/- устоявшееся!!!. Если будут такие условия в Киеве, то скорее всего, все люди поедут во Львов.

Alan

Позволю себе не согласиться. Посмотрите на YouTube или на других ресурсах видео с различных выставок — чемпионатов как европейских, так и азиатских — присутствуют все форматы одновременно: семья из 2 самцов и 1 самки, трио самцов или вообще 1 самец, также часто выставляют на экспертизу 1 самку. Обсуждение ДО — это хорошо, но пока я вижу, что всех тупо ставят перед фактом и никто ни с кем ничего обсуждать не собирается.

Chris

Чтоб не быть голословным вот навскидку несколько видео этого года с разных стран и континентов. Вроде это ЕВР </param></param></embed> Это Азия </param></param></embed> А это вроде Америка </param></param></embed> Организаторы нашего чемпионата - посмотрите их пожалуйста и подумайте над правилами провеия таких мероприятий.

Leonard

, но у них спрос на это мероприятие другой

Guy

Оффтоп Несколько человек написало что у них не отображается видео - тогда пробуйте через гугл или в поисковой строке на ютубе - 1- The Most beautiful es in Europe. py &#10004; 2- Fish Contest guppy May 2 TY Jogjaka 3- IFGA (Inl py Associan) Show with Alderson's inview Не знаю почему так - у я с двух компов и те ссылки работают. G - так я понимаю что там у них масштабы и возможти другие. Этими видео я показал что если мероприятие называется чемпионат - то присутствуют одноврено разные форматы по количеству выставляемой рыбы , а для экспертной оценки рыбы как правило используют одного самца. Мне лично понравился формат трио самцов - смотрится красиво. дает возможть понять ров ли линия , а экспертную оценку насколько я знаю делают по самому лучшему самцу из трио ( могу ошибаться ), абсолютно ничего не имею против формата несколько самцов и самок - в азии это прияется для соревнования заводчиков ( бридеров - по ихнему ) на звания лучшего бридера - и удобно для продажи породы в конце чемпионата на аукционе. Формат одной пары - самец и самка считаю самым ущербным с эстетической точки зрения ( на ютубе есть видео с чемпионата прошлого года из Болгарии - не очень радостное зрелище ) - в маленькой аквариуме самка часто начинает доминировать и щимит самца ,а если самец активный то он занят самкой а не демонстрацией себя любимого. Проблема в том что люди решили организовать и провести мероприятие под названием * Чемпионат * а делают обычную выставку - орая уже и так проходит пару лет с одинаковым ( успехом ). Тот кто взялся просвещать общественть и потенциальных участников на данном форуме по выдает решения без обсуия с народом. Я б тут не ринался если б мне пару недель назад не позвонил дий Павлович Овчаров - заводчик из Киева -ино он в основном на месте занимается организацией этого всего - и не пригласил принять участие в этом деле. Так в разговоре мне были озвучены совсем другие варианты провеия чемпионата. Теперь сижу и думаю - звонить снимать себя с участия , там вроде под заявленное количество рыбы аквариумы лепят , или подождать еще может организаторам придет в голову что то умное. Короче пока будем посмотреть , до мая месяца еще дожить надо.

Anna

, ни одно видео не показывает. Если будут плавающие правила по рыбке, считаю формат выставки, но не чемпионата. Оценка по всей выставленной рыбке. Это чушь — выбирать из двух или трех самцов лучшего в одном аквариуме. Правила должны быть очень жесткими, тогда ошибки можно будет исправить на Чемпионате 2, Ч-3 и так далее. Если это не будет выполняться — будет бардак, и я не вижу смысла участвовать в этом. Такие мероприятия уже есть, тем более чемпионат по срокам накладывается на уже существующую четвертую традиционную выставку во Львове «Барвы ГУППИ&K».

Vincent

Как я себе представляю было бы удобнее - две самки и три самца. А вот движение в один конец - это при условии что хозяин не сильно переживает за рыбу и готов с ней расстаться ( продать с аукциона или передать кому-то на содержание).Кто дорожит рыбой или имеет её в незначительном количестве, думаю побеспокоится об обратной дороге или сам заберёт.

Chelsea

, Содержать 2+3 лучшей рыбки в 10-15л аквариуме 4 дня- по ее выкинуть, Формат чемпионата- 1+2, или 3. Главное во всех аквариумах одинаково. Оффтоп По поводу выставок за границей, на сколько я знаю, участие платное.

Zoe

Я не согласен с тем что рыбу нужно оставить, специально гнать линию чтоб подарить и через какое-то время появилась твоя рыба где-то и у кого-то, и на этом кто-то заработал ьги

Erin

а кто будет в жюри ???

Sheila

burna, Уточните пожалуйста когда Вы выставляли свою рыбу на выставках живоро у нас в стране и её забрали корыстные организаторы? И если можно кто это сделал? Смысл &quot; рыба едет в один конец&quot; предусматривает продажу выставляемой рыбы на аукционе. При этом часть ежки конечно же будет хозяину рыбы. Какая часть и куда пойдут остальные ежки можно обговорить. Подоб идея была предложена на первой выставке Гуппи в Киеве и успешно завалена теми кто в ней не участвовал. Вот это уж точно хрень. В этом году в Одессе прошла 15 выставка Килли орая закончилась, как и предыдущие, аукционом.

Jennifer

намек понял!! а если я не хочу продавать рыбу!! как быть? сделайте взы для людей орые не хотят продавать рыбу) и вопрос будет закрыт И не сравнивайте Гуппи с Килли это не сравнить!!!

Melissa

Вроде исправил выложенные ранее ролики - уже должны отображаться. Ну тогда в Европе это была выставка с элетами легкого бардака </param></param></embed> А мне понравился такой бардак

David

, Я не сравниваю Гуппи с Килли, хотя если даст встретиться готов обсудить, а сравнивают мероприятия. На Килли также проводиться оценка рыбы и наверно это влияет на её рейтинг на аукционе. Опять же это у нас в стране и это 15 выставка!!! По поводу не хочу продавать. Есть напер опыт болгарского чемпионата на ором англичане, ну наверно не только они, не хотели отдавать свою рыбу на аукцион. В зависимости от рейтинга они могли выкупить свою рыбу. Может это перекликается с тем, что Вы говорите про взы.

Maria

Ну вот теперь все ясно и понятно) но предлагаю рассмотреть вариант и по показа рыбы и возвращение её назад)

Laura

burna, Кто оплачивает организацию выставки? Ответте.

Hunter

Ну судя по данной теме клуб любителей гуппи во главе руководства орое будет! Если вы хотите развести демогогию на тему что помещение стоит ег плюс свет и прочие. То в любом случае будут спонсоры и представители комий иначе эта затея и выеого яйца не стоит. И я не где не говорил чтоб на халяву покрасавться рыбой и свалить, я готов к перу заплатить некую сумму за аренду аквариума с учётом : Аквариум, вода, подгонка параметров, свет, оборудование подставка под аквариум тейбл тент и речатаную бумажку с данными рыбами!

Teresa

По показ и возвращение это когда Вы приезжаете в Киев к началу выставки, привозите свою рыбу, запускаете и присматриваете за ней, не участвуя в аукционе что то проплачиваете ( чем плох опыт Болгарии) , забираете свою рыбку и диплом.

Erin

Теперь по поводу правил нашего чемпионата. Созданию клуба Гуппи оказывает поддержку европейская фирма. Спонсорами да и по добрыми и надежными друзьями на всех наших выставках вместе с нашими и фирмами всегда есть и европейские. Поэтому вполне логично провести чемпионат по европейским правилам. Есть такая организация IKGH, а у неё есть правила.

Erin

а кто будет в жюри ???

Caroline

С оценкой рыбы должны быть три варианта. Первый - приз зрительских симпатий. Второй - каждому участнику дадут бюллетени в орых он сможет оценить всю представленную рыбу. Дальше дело статистики. Третий. - пригласили итранных экспертов.

Michelle

burna, Вы мой земляк и я все равно буду везти рыбу а Киев и из Киева, так что могу захватить и Вашу. Но лучше если Вы приедете сами. Не какая интернет пиина не заит живого общения, да и многие вопросы по организации сами отпадут. Заодно и посмотрите как корыстные организаторы дербанят чужую рыбу.

Mark

Я по уточнил можно рыбу привезти и забрать)

Richard

Мое ,но хотя бы одного пригласила ,очень отрезвляет

Sharon

Еще больше отрезвляет сумма, орую просят эти эксперты.

Brent

, Нам помогают хорошие и надёжные друзья. Без их помощи и участия вряд ли мы сделали то, что было. Поэтому не разумно не воспользоваться их поддержкой. П.С. В данном случае слово &quot; спонсоры&quot; не подходит. Они проделывают громадную работу и только ежной это не сосчитать. Да и есть много людей орые реально поддерживают эту идею. По поводу суммы, а почему Вы не учитывает самый обыкновенный интерес и по желание помочь? Чуть позже уточню принцип оплаты судейства в IKGH.

Marie

Думаю можно найти судью энтузиаста орый согласится , поверьте везде итранные судьи стоят не дешево ,но эти ьги оправдывают себя. и да иногда приезжают судьи по что бы помочь ,даже семинары при этом читают за символические ьги.

Kimberly

, Чуток добавлю. Переговоры ведутся давно и по моему успешно. Очень хочется чтобы помогли с организацией чемпионата, конечно же оценка и самое главное аквариумист любитель Гуппи. Понятно кого то привезёт да и мы пода. Опять же общение - знание языка. Да приглашение вопрос ежный, но не безнадёжный. Скорее щеливый , аукцион. Так или иначе нужно что делать и самим.

Jeffrey

, могу сказать, когда искал судей на конкурс аквариумного дизайна &quot;Великие озера Аф&quot; 2, то 2-ое из жюри(ия, Австрия) были согласны приеь судить в живую(я их не просил, они подумали что конкурс проходит в живую, а не через интернет). Денег за участие они не просили, ну кроме проезда/проживания/т.д. Да же были согласны дать лекции. По этому все возможно, главное начать что-то делать.

Kimberly

, поверь у нас все тоже самое. Интерес и желание помочь.

Stephen

Всем привет из Польши, Пишу Вам от ии Варшавского Общества Рыбок. С удовольствием поможем вам в организации вашего конкурса, орый планируется на май 2018 года в Киеве. 1. Поможем вам организовать конкурс. 2. Подскажем, как следует лучше организовать работу судей. С кем можно было бы поговорить по этим вопросам? С самым тёплым приветом из Польши ш ЧЫЖ / asz Czy&#380; (HWGC)

Angel

asz Czyz HWGC, Привет из !!! Только Ваше присутствие подняло бы &quot;статусть&quot; планируемого мероприятия, а помощь в провеии и организации конкурса- это вообще фантастика!!! Благодарю Вас за Ваши намерения!!!

Kristin

Только сейчас увидел тему ,с радостью - подпишусь ,а участникам - желаю удачи !

Tracy

Привет всем! Меня зо Светослав Раев ,я с Болгарий! Я вице- презит Болгарский гуппи клуб(GCB) давно смотрю ваша тема для клуба,с boba 56 и другие парни давно общяемя по телефон. На ваша выставка я приеду с другого члена нашего клуба и обясню на месте как это делается и помогу вам!Обясню все про стандарты про выставки.Эсли у когото из вас вопросы пишите мне сдесь или на фейк Svetoslav Raev

Rick

Друзья, коллеги огромное спасибо за поддержку. asz Czyz HWGC, мы будем рады видеть Вас у нас в Киеве на чемпионате в мае месяце в любом качестве. Участников, гостей или добрых друзей. Польша давно и проводит этапы чемпионатов IKGH и когда мы начинали наши ещё первые выставки нам очень помогал Яцек Гай, Эльжбета Цивинска, Конаревский. У Вас был опыт, а у нас желание научиться делать хорошо и правильно. Болгария недавно вошла в европейское сообщество и нам их опыт ближе. Поверьте, что те страхи и сомнения орые есть у нас проходили и они. Светославу за давнее дружеское и ессиональное участие в нашей подготовке. И очень надеюсь, что начав её мы с ним доведем её до конца. П.С. Невероятно радует, да и ответственна, поддержка не только наших аквариумистов.

Emily

Уважаемый, спасибо за теплые слова из Киева и Софии. В таком случае давайте действовать. Я, со своей стороны, заявляю, что буду готов принять участие в выставке в Киеве, принесу свою рыбу и рыбу моих друзей из клуба :-))). В зависимости от ваших потребностей, я могу быть на день-два раньше и помогу вам разбирать ваше оборудование. Если вам нужна помощь в управлении результатами или суждениями, то вы также будете доступны. Тем не менее, я прихожу к вам как друг, участие в знаниях и встреча с вами, я уже счастлива. Послушайте, чтобы вы услышали. sz

Stephen

Ну с такими участниками и организаторами чемпионату уже можно присваивать статус международного

Daniel

Это - да ,но в конечном итоге ,я так думаю , высокий статус чемпионата ,может обеспечить , только ,качество представленных пород.

Justin

уважаемые организаторы чемпионата!) вы разобрались с реглатом? рыбу забираем или нет?

Michelle

Вроде Да) или полноценный участник и аукцион или сам привёз сам смотришь сам собираешь и уезжаешь

Anne

спасибо за ответ!)) а организаторы и приближенные к ним лица молчат я так понимаю????

Amanda

Нет) имир не так часто здесь

Javier

Наверно разумно будет по желанию участника чемпионата - забрать, продать, подарить, или аукцион. Хозяин - барин, как говорят.

Veronica

Конечно, заводчик рыбы решает ее судьбу. Но когда он решил принять участие в таком мероприятии, как чемпионат, и там есть устав, где четко прописаны все действия, права и обязанности, то здесь либо соглашаешься, либо проводишь свой чемпионат со своими правилами, я так думаю.

Tiffany

правильно) вот я и пытаюсь узнать ) но выше в постах указано что рыбу нужно продать на аукционе !! а я это не устраивает!

Sherri

Я два варианта написал) или полноценный участник или по показ своей рыбы)

Ronald

если по показ рыбы то в конкурсе она не участвует? я правильно понимаю??

Cassandra

На сколько я понял да) по грамота участника и все

Anne

, Пожалуйста приезжайте, будем рады. На наши конкурсы в ведь приезжали ребята из Белоруссии. За статус международный спасибо, но его надо заслужить. Да и если у Вас будет подобное мероприятие маякните, а мы поучаствуем.

Rodney

, burna, Друзья, а давайте мы изим диалог вот в каком направлении. Предложите пожалуйста вариант и давайте его рассмот. Собственно для этого и была создана тема. Единствен оговорка - это правила/ условия создаются не по принципу &quot; я так хочу &quot;, а то что мы можем обеспечить. П.С. Вполне серьёзно послушаю Ваши предложения и без подначки по задаю вопросы. Заранее спасибо за участие.

Tracey

Ну я интересует показ рыбы, орую я смогу забрать обратно! Не больше не ьше так как, я планирую приобрести дикарей для возможной работы в последствии с ними) по этому получается что рыба должна уеь со мной обратно, лично я все увидел выше) осталось только цена вопроса за 1 аквариум, и как бы все

Jessica

сделайте взы для тех участников орые не хотят продавать рыбу!) и вопрос будет закрыт) приехали оплатили вз, и участвуем в чемпионате) и организаторам хорошо и нам не плохо)

Jessica

Насколько я понимаю на чемпионате должны быть представлены авторские породы ,орые должны оцениваться и награждаться ,равно ,как и разводчики , тем он и отличается от выставки ,где достаточно показать ,типа ,глянь что у я есть. Если это не так ,то какой смысл ?

Stephanie

не совсем так)) чемпионат -Данный термин используется преимущественно по отношению к спортивным состязаниям, однако, наравне с этим, он прияется и к другим соревнованиям. Напер, к выставкам животных, для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный мо Вы&#769;ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место провеия этого мероприятия. Различают выставки: местные, национальные, международные и всемирные, а также всеобщие, охватывающие все отрасли человеческой деятельти

Loretta

Еще раз подчеркиваю, правила одинаковые для всех, иначе бардак.Тогда можно будет понять где хорошо и где плохо.

Robin

Т.е. сегодня ,я покупаю ,самку и три самца ,завтра выставляю и ВСЁ!!! я лучший селекционер гуппи ,снимайте я в кино!. себе ,что-ли попробовать ? Нет ребята ,устарел я ,мне этого не понять.

Rick

Привет! Вижу что у вас большой проблем оставляеш рыба или забираеш с собою?Скажу вам как делается у нас,перед чемпионат эсть такая бланка на орая записывается кто что вставляет и там эсть графа в ороя запио аукцион или забираеть с собой. На всех выставки IKGH так делается и цена забрат с собою принята 5€.На ваш конкурс вы решили создать ваш гуппи клуб.Это будеть некомерческая организация у орая будеть и устав.В этоть устав будеть запио членский в.В наш устав запио чл.в 25лв,дети и ученики безплатно,стуты и пенсионеры такса наполовин.Все эти ги для организация выставки,участия в состезания,мат.база для клуба. и тд.Мы приняли что кажды наш член имеет право на 5выставочни аквариума он имеет право забрать 3 с собою а для остальние заплачиваеть эсли хочеть забрать.И так эсли вы член клуба то свободно межете забрать рыбу с собой,эсли вы не член клуба то вы заплачиваете для участие.Я всегда оставлю моя рыба это как дарения клуба! Организация выставки дорогое дело- ги от чл.в не хватаеть нужни и дарения и спонсоры.и живая сыла для организация и подготовка. Надеюсь что вы поняли я и извините эсли сделал ошибки!

Anna

Эсли вы купили рыба для выставка вам будеть очень дорого ,хорошие пары для выставки стоит дорого больше 50$ Ваше дело эсли хотите так сделать.Кажды судья на выставке сразу увидеть эта рыба комерческая(брана с рынке)или с ее велась селекцион работа

David

Ещо раз говорю!!! а если я не хочу продавать рыбу!! если вы свою рыбу и труд не цените можете продать!

Charles

читайте внимательно определение)-для определения лучших представителей в какой-либо породе на данный мот! а по поводу купить) вы думаете вам кто-то продаст конкурентно-способную рыбу?? если да! то вы ошибаетесь!!

Christopher

Оффтоп Безусловно 50$ офигительные ьги ,но за удовольствие войти в историю чемпионом ,первой выставки гуппи ,а кроме того продать потомство от чемпионов - окупит ,всё с лихвой. Когда-то ,давно ,на не продолжительное время ,я увлёкся селекцией гуппи ,и когда мне понадобилась высокопород ,вергин самка ,я получил её бесплатно. Уие дружить ,в нашем деле ,дороже любых ег. Ну да ладно ,спасибо ,что объяснили ,что по чём.

Jeremy

Ну я тоже друзьям иногда самок дарю!

Heather

, Ну хорошо, Вы не хотите продавать / участвовать в аукционе. Готов согласиться с авторским правом. Обсуждая Вашу позицию со Светославом , а как же дух сничества у кого и почему лучше? Вопрос вот в чем Вы готовы привезти рыбок, запустить в аквариум, следить за ней на время выставки и увезти назад?

Matthew

,а кроме гуппи другой живородке места на чемпионате не найдется? Хотя бы редкой? Готова своих оставить в Киеве (Это на случай нехватки линий гуппи на чемпионате) Да и без случая тоже хочу поучаствовать со своей рыбехой ))))

Scott

я приеду одним днем в тот ь когда будет оценка жюри ) рыбу показал и вечером уехал! или я не смогу принять участие в чемпионате??? и мою рыбу не кто оценивать не будет??

Brandy

, Давайте кожний будет устанавливать свои правила, я категорически против. Правила должны быть одинаковые для всех. Хочете приеь на ь, приезжайте посмотрите, покажите в кулечке, но в коридоре или в курилке, поцокайте язиками и домой вечерним паровозом. Одинаковые правила и для рыбки и для участников. Пут ваш вариант, вопросов нет. Утром приехали, бросили рыбку в аквариумы приготовленные кем-то, оценили, сложились и ни чего не решили, помчались домой, ведь рыбка упадет от перенапряжения. Правда кому-то еь несколько часов, а кому-то ночь, а еще кому-то и сутки.Как здесь решать?

Michael

уважаемый, не Львов, не Харьков, эти вопросы решать не будет!!! как в Киеве скажут, так и будет!! И гонор бы немножко прикрутили,а то коридор,курилка!! по тише немножко будьте !! а правила не кто не устанавливает, мы ведем диалог кому как будет удобно! а одним днем потому что есть и другие дела

Charles

Интересно, на конкурсе будут только гуппи,или и другие живородящие? Кто едет из Харькова?

Anne

Все,чемпионату конец?!!!

Dennis

, Ну насчет конца - так это 12 мая.Идет, без ажиотажа, подготовка в телефонном режиме.

Brent

А если своей выставочной рыбы нет, по приеь, посмотреть на чужую рыбу можно? Если да, то какая цена вопроса?

Alicia

Цена входного билета на постоянно действующую выставку. Детям бесплатно. Стутам полцены. Взрослым в районе 20. Могу ошибаться с ценой - так было в прошлом году.

Elizabeth

,Да, конечно же приезжайте. Не отитесь пожалуйста к чемпионату как к &quot; элитклубу&quot;. Это по возможть научиться как делается во всем мире. Из Одессы приедут двое для участия в чемпионате. Цена вопроса Ваш проезд, проживание и входной билет в Дом природы.

Mark

Озвучены полные правила чемпионата. Прочитать, изучить, кому не нравиться - наплевать в монитор, можно тут: Правила Второй открытый чемпионат Гуппи.