• Гирардинус пятнистохвостый (Phalloceros caudimaculatus)

• Brian

Гирардинус пятнистохвостый (Phoceros caudimaculatus) - живородящая рыбка не очень рранен, но на мой взгляд весьма привтель. Молодые рыбки напоминают Далматинцев, малышня сначала невзрач, серо-бежевая, но постепенно на теле рыбок появляются черные пятна неправильных форм и разных размеров. Также начинает проявляться желтый цвет, на ах и вокруг самых крупных пятен. достаточно робкая (по крайней мере малышня) по мере а и/или привыкания к новому месту обитания у я перестали прятаться, и даже проявляют ко мне неорый интерес (в надежде поживиться аулофорусом, резанным трубочником и заморозкой))) Аппетит у них прекраснейший, едят много и жадно - на здоровье!))) Попыталась сегодня сделать фото, в кадр и сачок попали не самые пятнистые, но вполне Гирардинусы)))

Kimberly

Разница в окраске у самок и самцов Гирардинусов пятнистохвостых - очень заметна, самцы намного "пятнистее"))) Сделала фото молодых рыбок, думаю подписывать самца и самку нет необходимости)

Devon

Сегодня долгожданное пополнение у моих Гирардинусов! Рыбки жи с карликовыми раками, поэтому боюсь что малышня в опасти может быть, заглядывала каждый ь - дождалась, отсадила, ура) Малыши рождаются с одним темным пятнышком посередине. На днях сделаю фото мальков.

Amy

Сегодня сделала совместные фото родителей и уже подросшей молодежи. Несмотря на то что молодежь уже начинает определяться по полу, до взрослой окраски им еще расти и расти)