• Проблема с нерестом молли

• Erin

Добрый ь! Вчера вечером заметил у себя береную самку моллинезии и пересадил ее в 20-литровый креветочник. Сегодня около 7 утра я застал сам процесс нереста, чему сначала безумно обрадовался. Потом я увидел 3-х мальков довольно таки крупного размера (5-7 мм), орые лежали на траве без признаков жизни, но самка продолжала рожать и я стал наблюдать за процессом. Малек выходил у нее свернутый в клубок и сначала падал на грунт, потом понемногу рравлялся и начинал как то неуверенно плавать возле поверхти воды, при этом периодически падая обратно на землю. На видео в ютубе выходил ровно и сразу активно начинал плавать В итоге, через пол часа около 10 шт. трупиков малька лежали на земле, а креветки их активно поедали Практически у всех мальков заметил круглое красное пузико, хотя сами они были черные. Так как я никогда не занимался разводней, то хотел бы спросить у знающих специалистов в чем может быть причина летального исхода нереста??? Самка бракован или параметры воды?

James

ятно - это стресс от пересадки, орый и вызвал преждевреные роды. Такое наблюдается у впервые рожавших или старых самок. Еще на нормальный родовой процесс влияют, как повышение температуры, снижение уровня воды.и т.д. ит.п.

Alejandro

Я бы не казал что роды были преждевреными, т.к. живот у самки был реально очень большой и уже было видно белое пятнышко возле анального а

Brian

Что-бы не гадать на кофейной гуще - я , напер, записал бы время родов и через 28-29 дней отсадил самку снова. Но уже в аквариум без креветок, поднял ей температуру постепенно до 30 и подсолил Оффтоп перец, лаврушку - по вкусу. И вот тогда можно будет делать какие-то правильные выводы.

Anna

Извините, но я погорячился))) сейчас пришёл домой и вижу что все таки несколько штук плавает у поверхти воды Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nicole

Из своего опыта скажу, что мальёк молли (обычной чёрной, сфенопс), по сравнению с другими живородками, довольно долго лежит на дне, почти не двигаясь. Создаётся ложное впечатление, что мальёк погиб. Обязательно нужно отсадить самку в отсадник в том же аквариуме или в нерестовый аквариум, я так думаю).