• Гуппи Эндерла постоянно меняет цвет хвоста

• Melissa

Гуппи ла яет цвет хвоста ( утром смотрю - черно-берюзовый, днем - прозрачно-берюзовый, вечером - опять черно-берюзовый)?! Родился у я в аквариуме в конце августа 2016 года, окончательную расцветку приобрел недавно и хвост был черно-берюзовый, перно 3-4 недели назад стала замечать, что цвет хвоста стал ятся из черного в прозрачный, подумала что по еще не полтью приобрел постоянную расцветку, но потом увидела, что хвост снова черно-берюзовый!? И мне стало интересно почему так) Что это может быть? Так бывает? От чего это может происходить? заранее))) На этом фото прозрачно-берюзовый)

Angel

Думаю, что тут задействовано много факторов. настроение (состояние рыбы), вода, стрес и т.д. Мне удалось отобрать 5 самцов , почти черных( вилка крас). Так только я лезу в аквариум (убираю и т.д.), рыба становится блеклой, от черного цвета ничего не остается. Только успокоились, опять набирают. Когда сидят по кустам спокойно, окрас хромает, стоит появится самкам, рыба опять полтью чер с красной вилкой.

Omar

а вроде нет, вода нормаль, насчёт настроения, спасибо, буду знать) большое за ответ, теперь буду знать, что такое бывает)

Elizabeth

Уберите ра и китайские синие камешки, и рыба вам поблагодарит))

William

Постоянно такое вижу, при кормлении неорые черные пятна пропадают, через неорое время опять появляются. Думаю ничего страшного в этом нет.

Lori

Окрас гуппи зависит от анофор , Гуанофор , иридофор и ктофор. К меланофорам подходят нервные окончания. Нервные импульсы отяют или разрешают рыбе окраситься в черный (а на самом деле и неорый другой) цвет. О нервной регуляции цвета можно понять из этой статьи -

Kathy

В аквариуме живёт анциструс, поэтому убирать не буду, а камешки покупала в зоомагазине, они нормальные) Но всё равно спасибо)

Adam

))) Эндлер хоть жив ещё?? Ему среди тех камней так, как будто вам или на складе ДСП или линолеума)

Catherine

Но с ним что-то случилось. Несколько дней назад он плавал, а теперь его нет, может, кто-то съел.

Vincent

Ну, пусть с миром почивает.