• Не прижываються меченосцы

• Alyssa

Общий аквариум 200л. Температура в пределах 24- 26. Фильтрация.Аэрация.Вода КН 15, рН 7,2 пода 20% раз в неделю. Гуппи, моллинезия, скалярия. Сколько не пробовал подсаживать мечеков и молодь и взрослых неделя две до месяца жи потом погибают. ЧТО не так я не пойму?

Melissa

1. Рыбу (мечей) брали у разных продавцов? 2. Размер и количество остальных рыб? (Хотя если есть гуппи - то скалярии априори должны быть сыты.)

Jeanne

Да где только не брал. по почти одинаковы. Малька держал отдельно в другом акве.

John

Могу предположить тогда какую-нибудь заразу, орая у вас буйствует в результате перенаселения. Иммунитет остальных рыб к ней приспособился, но когда в аквариум попадает новая рыба - то ей приходит кирдык. ЗЫ. Вообще-то маловато инфы. А так - одни догадки будут, вы уж извините.

Steven

Перенаселения никак не может быть 4 молии, 5 гуппи, 1 скалярия на 200 л. орую подселяю здоровая после карантина. А что по поводу соли ,я читал что нужно добавлять. Зачем?

Julia

Ну, соль для живоро лечебна. Лично я бы не содержал рыбу все время в подсоленной воде - это все равно, что человеку постоянно употреблять антибиотик - организм привыкнет и что потом? У рыбок же по ослабнет иммунитет ко всякой заразе, к орой ранее они были, при нормальных условиях содержания, довольно устойчивы. Так в карантине мечецы жи нормально, а как только переите в 200л. - склеивают и?

April

да но не сразу может неделя две месяц по разному может отсадить всех мечеков и держать в солоноватой воде

Holly

Значит у вас какая-то зараза в 200-тке, а у мечей нет к ней иммунитета, в то время как постоянные обитатели той емкости к ней приспособились и, возможно, являются ее перечиками. Попробуйте отсадите их в подходящий по объему аквариум. Сначала воду подсолите если хотите (только не пересолите - это же не огурцы), но потом, со вреем переведите на обычную пресную. Я бы делал мечам периодические соленые ванны. Где-то тут, на форуме, описывалась концентрация соли - но не помню где.

Javier

Может по кормите только сухим кормом? а мечи были выкормлены на нормальных кормах. Или мечи суперпородистые? Обычно мечи более живучи, чем молли и скалярки. По поводу соли, хорошая илактика, но у я и в старой воде, где по три месяца воду только доливал и фильтр чистил, нормально жи, и плодятся. такую воду не выдерживают. Каждый ь даю заморозку, в основном артемию. Решил прошлой зимой раздать всех мечей, но все равно несколько мальков с гуппаками остались случайно, и опять плодятся, малька не отсаживаю, не трогают. Вот рше снимал, условия не идеальные, все в маленьких объемах со старой водой </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Angel

Сколько пытался завести мечецев в итоге все пропадают. Брал у крутых заводчиков. Может от того что у крутых? Держал их и в отдельном аквариуме, и вместе с другими в итоге всем кабыця. Пецилия живет и размножается.Хотя все пишут, вода- водопровод&quot; ,правда не пишут какой. У нас вода в водопроводе особен gH-1; kH-18; pH 8,5!!!

Joseph

о, Что значит пропадают, болеют? Какая температура содержания? Поды есть ?

Stuart

Если держать живородку, то лучше не в одном аквариуме с другой рыбой - скалярией, ами и т.д. Ещё лучше, когда в хозяйстве только живородка. Первый раз надо брать взрослых самок, вылавливать из-под них новорождённого малька - это и будет ваша первая рыба.

David

По началу как бы все хорошо, весело плавают, активно поедают корм, а перно где то через месяц полтора,начинают сжиматься и, перестают брать корм и кирдык. Хотя пецилия прекрасно себя чувствует. Жили в отдельном аквариуме и вместе с пецилиями, других рыб у я нет.Ну анцыструсов как бы и не считаю. Поды воды, раз в 10 дней,Т. 25-27 грд. Думаю что вся проблема в жесткости воды.

Joshua

У мечей слабая иммунка против Хилодонеллы. Пецилии с более сильной иммункой могут быть паразитоителями.

John

Живородке нужна чистая вода и низкий бактериальный фон. Если рыба падает, то нужно улучшать работу фильтров. ы могут поднимать мусор со дна и повышать «бактериалку».

Ryan

ТОЧНО, скажите это тем гупарям орые жи в Бортничах, а ведь там и мечецы попадаются и молли. На любой рыбе есть свои паразиты с орыми она сосуществует НОРМАЛЬНО. Попадая в другие условия рыба становится ителем и заражает всех остальных. Что-бы не иметь таких проблем есть понятие -- КАРАНТИН и обработка при покупке, если это не сделано -- пишутся такие темы. Удачи. Оффтоп Вот как-то так.

Alexander

Всё верно. но можно ли гарантировать, что пролечен рыба будет имеет хороший иммунитет и проживёт долго?

Alec

В таком случае, возрастает шанс на получение потомства, а дальше.

Joseph

Мечецев у я разного возраста сотни, так вот, замечено что эта рыбка не очень любит массированные поды и лучше себя чувствует в старой воде при температуре не ниже 23 градусов. Это всего лишь мое предположение. Рекодую для лечения и илактики подержать своих мечецев в 2-3% растворе соли, в течении 15 минут.

Vanessa

Для комфорта , взрослых мечецев оптимально содержать с плоттью посадки 15-20 литров на рыбу. Мечецы , как отмечалось выше в теме , часто поражаются хилодонелезом. При неором опыте это заболевание можно рознать на ранних стадиях. На ранних стадиях помогает соль. Я ую одноразовое добавление дозы антипара(формалин + лат малахитовый ). Если быть внимательным , с приходом опыта содержание мечецев не представляет больших сложтей..

Jenny

Вопрос к просвещенным, какой показатель более важен для живородки gH или kH?

Gregory

Самый важный фактор на мой взгляд отсутствие болезней у живородки. А жить и размножаться они могут в широком диапазоне gh //kh

Kimberly

А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ?????????? Напер - почему ер славится ( в основном) харацинкой ? А такой-же большой и. как Москва - всем ? Почему Харьков славится наличием всякой рыбы , а иуполь - молчит ? И здесь не только проблема в кормах, хотя с доставкой проблем нет, в ере вода и мягкая и кислая, в Москве - всё среднее, в Харькове вода и средне-жесткая и жесткая, а кислотть - в основном нейтраль и слабо-щелоч, чего не скажешь про иуполь, с его очень жесткой водой и щелочной кислоттью, хотя кормов наверно больше чем у других. Вот вроде и ответ, должны быть свои усреднённые параметры , а колебания в +. - это уже лишние затраты финансов. Кстати, в ере МОЖНО хорошо растить (и ведь растят) и размножать живородку при кормлении комбикормом собственного производства с количеством кальция не 0,5-1,0 % от веса корма (стандарт) , а доведя до 10-12% и сделав его полноценным и ежедневным в рационе. НО и это не главное -- держать можно, выращивать можно, а размножать - проблема (решаемая) , жесткость и кислотть , в основном, сильно влияют на ПОДВИЖНОСТЬ СПЕРМАТОЗОИДА, в этом , я считаю , глав проблема, но она решаема.

Cheyenne

Согласен со многим. но поскольку здесь мы гово о живородке и в частти о мечецах , то могу отметить , что это Ваше высказывание отится возможно к харацинке , а у мечецев и всей остальной живородки , сперма не жидкая , а заключена в желеобразные &quot;пакетики&quot; называемые спермоцгеймами и влиянию как постоянной , так и вреной(карбонатной) жестти не подвержена. Спермоцгеймы растворяются(выходят подвижные сперматозоиды) в половых путях самки , выделяемыми ею для растворения спермоцгейм специальными фертами , вместе с икрой в определенный &quot;карман&quot; в половых путях самки , где отложен порция икры , оплодотворяется одноврено , и развивается до роия мальков. Интересно , что по аналогии с живородкой размножаются аскалотли - самец , в период размножения , откладывает на дне желеобразные сперматофоры(спермоцгеймы) , а самка ползая за самцом , накрывает их клоакой и &quot;собирает&quot;.

Nicholas

Оффтоп И ведь с этим НЕВОЗМОЖНО не согласиться, это пропис истина, вы только не учитываете, что в теле ЖИВОРОДКИ почти такая-же среда как и в воде, а вот здесь как раз и происходит блокировка хвостиков у сп. и они не выполняют свою функцию. Если внутреннюю среду организма рыбы изить, ввести кальций-магний с кормом ( по быстрому- химическими солями Са- Mg , по-правильному- биологическим Ca-Mg в виде скорлупы яиц или тупо минералами- мелом известью) и поддерживать это состояние то и проблем становится ьше, а затрат больше.

Jennifer

Оффтоп Я скорее соглашусь с Вами , чем с извесным путешественником Туром Хеердалом , орый говорит о том , что оказавшись в море на плоту без пресной воды , лишенцы ловят морскую рыбу и выжимают из нее сок , орый используют для питья , орый абсолютно пресный - что несколько подмывает Ваши слова о том &quot; , что в теле ЖИВОРОДКИ почти такая-же среда как и в воде &quot;. Но я принимаю Вашу точку зрения , потому что четко указано &quot;почти такая&quot;. С такими железобетонными выкладками сложно не согласиться. Можно только добавить , что бы сократить затраты - можно уколами вводя &quot;тупо минералы&quot; по методике ввеия суспензии гипофиза , для стимуляции нереста в районе боковой линии , или микроиглами под брюшной , как Акантофтальмусу Кюли.

Stacey

, ., был задан вопрос ( лично для я он звучит так, что важнее для рыбы в холодную пору при плотной посадке - нагреватель или помпа? ) : А Вас куда унесло?

Laura

В морской воде покровные ткани костистых рыб избирательно пропускают воду и не пропускают растворенные в ней соли. Рыбы активно заглатывают воду, однако слизистая желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) избирательно абсорбирует только воду и одновалентные ионы натрия, калия, хлора. Остальные удаляются из организма в составе каловых масс. ятный избыток двухвалентных ионов (кальций, магний, сульфат) выводится почками.Мембранный потенциал ерных мембран костистых рыб в пресной воде составляет минус 30 - минус 40 мВ, что благоприятствует переу катионов из внешней среды в кровь. Взято здесь Это я вам ответил по поводу - выдавливать морскую рыбу. А дальше много информации, орую преподают в рыбоводных институтах на предмете &quot;Физиология рыб&quot;.Кто захочет может почитать, но всегда надо знать - что ино. Понятно, что можно уколами вводя &quot;тупо минералы&quot; - это шутка, но в ере , у моего знакомого, уже 4 года при кормлении к/к с увеличенным содержанием Ca-Mg выращиваются и размножаются и мечи и пецилии и гуппи и велиферы. И это ТОЛЬКО благодаря корму,а если ещё и воду готовить -.

Charles

Различают жесткость вреную (карбонатную) и постоянную (некарбонатную). Общей жесткостью воды (Жо) называется суммар карбонат и некарбонат жёсткость: Жо = Жв + Жп. GH – общая жесткость. КН – вре «карбонат» жесткость. Значение Рн зависит от показателя КН. Чем больше КН , тем выше показатель Рн. В Харькове в зависимости от вреи года показатель Рн в водопроводной воде колеблется в пределах 7,6-8,2. На сколько я знаю , в Полтавской обл. вода богата не кальцием и магнием , а калием. Согласен с , Живородки очень пластичны в отношении жесткости и кислотти воды. Во всяком случае у троих моих друзей из Полтавы мечецы жи и размножаются без проблем. В Харькове , перно , с середины февраля , до середины апреля в водопроводной воде повышена КН. Многие этого не замечают , потому как на подах воды до 30% этого не видно. Но мне приходится перезаряжать нерестовики 2-3 раза в месяц. Нерестовики я заливаю всегда свежей водой. После отстаивания на стеклах внутри , где-то через пять дней появляется шершавый белесый налет карбоната. По рыбе каких-то неудобств от повышения карбоната абсолютно нет. Но мне это доставляет большие неудобства с протиркой скребком лицевого стекла , для наблюия за самкой и родившимися мальками , и мытьем внутренних поверхтей отсадника. От налета на стеклах карбоната приходится мыть малярной щеткой с Сантри(слабый раствор соляной кислоты). Эта ация на видео :.</param></param></embed>

Anthony

о, Вам ответ. Только нужно всегда помнить и знать о трех очень важных правилах с живородкой: карантин, соблюие элетарных правил гигиены (не чистить и заливать одним и тем же шлангом, пе полоскать одним сачком во всех аквариумах.), провеие илактических мероприятий ( медный купорос, йод.). Живородка - это та рыбка, где по пере самки из одной емкости в другую, роды. могут спровоцировать заболевание. Поэтому, все действия по лечению должны проводится ативно (наличие компа антибиотиков).и многое другое. Так, что валить все на &quot;хитрую&quot; воду не стоит.

Leonard

Всем ОГРОМНОЕ СИБО!!!