• Живородки. Вопросы от новичков.

• Danielle

Админы, есть такой раздел ? "Живородки. Вопросы от новичков." По нет вреи искать. имум вечером могу зайти на 15-20 минут. Хочу задать вопрос и получить пару ответов. Понятно, что на Вашем форуме есть всё. А если у человека нет вреи. х как я миллионы. Помогите.

Melinda

А где вопрос?

Gabrielle

Сергей, со временем в таком разделе будет 50-100 страниц — не будет ни времени, ни желания всё перечитывать.

Charles

Скоро в теме будет 50-100 страниц оффтопа и флуда, а вопрос так никто и не услышит. И не ответит на него.

Noah

В далёкие времена, когда кто-то валил «совок», я был сопливым мальчиком и таскал целых три небольших аквариума с разными живородящими рыбками. Позвольте сказать, что рыбки жили и плодились у меня достаточно неплохо. Но в то время я много над чем не задумывался. Прошло много времени с тех пор. Те аквариумы уже успели разсохнуться в подвале за 25 лет. Но вернуться к аквариумистике я всё равно когда-нибудь хотел. Позвольте и быть первым «чайником», который задаст вопрос по живородке. И первый вопрос, над которым раньше я не задумывался — можно ли удить несколько разновидностей одного вида в одной банке, или будет смешивание между ними?

Charles

Что ино Вы хотите держать в бвнке?? на пере моллинезий к перу -незия сфенопс с незия Велифера не будут смешиваться ! а их разановидти и цветовые вариации между собой будут смешиваться

Robert

В первую очередь интересует, не пересекутся ли мечи — черный, рубин, КОИ, бабочка. Также интересно по пецилиям, которых можно таить вместе, чтобы не пересекались? Ну с молинезиями вроде ясно, да и я больше сторонник черной классической. Заранее благодарен спе за ответы.

Erin

Перекрестятся. Также как с молли, есть вариатусы и есть макулатусы.

Zoe

Получается, что моллий и пецилий можно будет вывести хотя бы пару подвидов, а мечей — только один?

Joseph

и гупи только одного

Loretta

Все зависит от того, для каких целей.

Holly

, хм, цель одна — иметь красивый аквариум с травой и рыбками. Нравится несколько видов меченосцев, разумеется, не против, чтобы они не только хорошо себя чувствовали, но и размножались, но не хотелось бы через некоторое время получить какую-то «бурду» в результате скрещивания.

Sarah

Ну тогда заведите красивых черных (флаговых) и рубинов (флаговых), тем самым совместите полезное с приятным.

Mary

Эх. Понял, спасибо.

Shelby

Эта "бурда" может оказаться очень даже ничего.во всяком случае, вернуться к начальному положению сможете всегда, приобретя новых.

Cynthia

Вопрос: если специально не регулировать численть гуппи, то к чему это может привести? Контекст: аквариум 30 л., внутренний фильтр 200, есть аэрация, освещение - светодидиодный светильник (30диод.) + две полосы (синяя и крас), освещение 12 час., рия - валеснерия, роголистник, мох яванский, рождественский, анубиас , папоротники, гигрофила узколист, криптоко. Креветки - 11 шт., улитки. Пода воды - 1/3 еженедельно. Вода: pH=, kH=10, t=24-26 Гуппи от двух пометов, взрослых рыб нет, 3 и 2 месяца возраст молоди, порядка 25-30 шт. Если дать возможть самой аквариуме регулировать численть рыбок? Кто-нибудь пробовал такой эксперит?

Angel

Мала аква, хотя бы от100л.

Mitchell

Т.е. самостоятельно регулироваться численть не будет. а что случится? Будут болеть, умирать или плодиться до плотти шпрот в аквариуме?

Cassandra

Из-за большой плотти посадки, что быстрее всего приведет к нарушению баланса. При малой плотти посадки при старте, в данном объеме, может по не выжить популяция.

Jeffrey

Здесь есть тема с интригующим названием "Экспериты по выживаемости ". Может еще а-Барабаса вспомнить и открыть темку с названием "Мученьице - это моё развлеченьице ! ".? Или как содержать в 30 литровом аквариуме 25-30 гуппи , при норме плотти посадки 5-10 л/шт. Интерес статья. видно уже кто-то эксперетировал , называется : " Сколько вешать в граммах или сколько рыбок умещается в аквариум. " -

Zachary

Но экспериты привели к тому, что рыбы жи в "сионате" под открытым небом и едят естественный корм, вырастают яркими и здоровыми. А вот 30 рыб в 30 литрах это уже "мученьице" , это точно.

Kimberly

Не совсем так. Изначально мысль сводилась к тому, что аквариум - еди система имеющая единый разум. Т.е. все живые существа (рыбы, рия, молюски, креветки и проч.) обладают своим отдельным разумом образуют единый эгрегор аквы, орый и регулирует роие и всех отдельных живых существ системы. Следовательно логично предположить, что этот единый разум (организм) аквы и будет управлять и регулировать и размножение всех отдельных органов (организмов) входящих в его состав. Ведь в природе масса таких перов.

Veronica

В один прекрасный мот фильтрации не хватит и полягут все. У вас система замкнутая, а не природ с проточной водой или наличием ов.

Judy

Скоре всего так и будет, но. Система не замкнутая, ибо происходит постоянное вмешательство человека - пода воды, аэрация, фильтрация, удобрения и проч. Но тут еще один, на мой взгляд, очень важный фактор - НАБЛЮДАТЕЛЬ! Вспомните опыт прохоия электрона через две щели. Без наблюдателя электроны вели себя как частица, а с наблюдателем становились волной.

Danielle

На больших объемах без проблем, старт, рий, добавление гуппи, физ или креветок.система уравновешивается, и не требуется кормление рыбы (речь о гуппи), только пода или доливка воды и прореживание рий.

Robert

Скорее всего Вы правы. видимо ино объем и играет здесь определяющую роль. .

Joseph

Здравствуйте! Позвольте задать вопрос по заморозке. Какой заморозкой (мотыль, циклоп, дафния, артемия, моина) лучше кормить живородящих (меченосцев, моллинезий и пецилий)? И заодно подскажите, только не закидывайте тапками: В продаже есть мотыль пресноводный и мотыль (если правильно понимаю) солеводный, чем они отличаются и почему пресноводный ценится больше? В чем разница между обычной и артемией голд? Заранее благодарен за ответы. С уважением, им.

Michael

В мире всего несколько видов артемии. Разницу между ними могут определить только специалисты. В только один вид артемии. ия красноватого цвета. Красноватый цвет артемии придает гемоглобин. Гемоглобин переит кислород в крови. При высоких плоттях на единицу объема , и недостатке кислорода , дафнии и циклопы также могут иметь красный цвет от гемоглобина , но это на питательную центь не влияет. Голд в переводе золото. Комерческое название артемии голд чисто субективно для того , чтоб "ездить по ушам" неопытным покупателям. Это перно , есть красный цвет у рубиновых мечецев , но если я напишу " Супер Ред " , то как говорит мой знакомый из Полтавы о , реклама лишней не бывает.

Jeanne

ией голд называют стрептоцефал. Это пресноводный рачек.

Rachel

Так какая артемия лучше/полезнее: голд или обычная? А что касается мотыля, чем лучше кормить: соленоводным или пресноводным? В чем разница?

Samuel

Полезно всё: и мотыль, и циклоп, и дафния, и артемия (всякая), и моина. А ещё очень хорошо, когда это всё чередовать и чтобы оно соответствовало размеру рыбы.

Joshua

Для живородки - артемия. Стрептоцефал очень крупный , выает иногда до 3 см. Его берут обычно для корма ам. Пресноводный мотыль крупнее. Его в природе ьше и его намного ьше добывают , поэтому он дороже. оноводный мотыль мелкий. Большинство любителей считают , что пресноводный мотыль полезней солоноводного.

Karen

Циклоп - жесткий, дафния - жесткая и низкокалорий, мотыль - довольно крупный, что часто ведет к перекорму. Оставил бы моину и мясо артемии. На пресноводном мотыле, по сравнению с солоноводным, рыба растет лучше и чувствует себя веселее

Ashley

Доброго всем здоровья! Вопрос таков: в наличии чер моли велифера самка и белый​ парусный самец, что получится то их союза?

Christopher

У моллиенезий окрас не сцеплен с полом как у гуппи и гены отвечающие за цвет находятся на аутосомах. Чтобы ответить. Нужно на 100% знать историю линии черных и белых. Если они , или их предки не миксы цветовых варитетов , другими словами по цвету они ГОМОЗИГОТНЫ , то "При скрещивании двух гомозиготных организмов, отящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных признаков, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести признак одного из родителей "-первый закон Менделя.

Julie

., спасибо за пояснение. Сейчас мотаютсяи полтора десятка маля серого цвета с ами,похоже на вилиферные, а вот что дальше будет. Потому, забегая вперед и решил узнать.

Samuel

Супер , Вам повезло , а у я у всей молоди до минимум 3-х месяцев и у самцов и самок одинаковые(маленькие и округлые) как у моллиенезии сфенопс. У самок такая форма и остается на всю жизнь , у самца начинает яться только в период созревания и полоопределения. В месяц черную латипину я не могу отличить от черного сфенопса. И еще , черные парусные бывают только моллиенезии латипина , о чисто черных моллиенезиях велифера я лично пока не слыхал. (См.здесь - ). Латипина и велифера - эти виды отличаются друг от друга размерами , а также количеством лучей в спинном е (См.фото).

Maria

тут такой вопрос. на сколько я понимаю - пицилия может скрещиваться с мечецем. а как обстаят дела с лимией и могут ли они все между собой скрещиваться ??? то я как-то запутался. заранее спасибо

Darlene

В природе опи 21 вид лиммий. Из них между собой скрещиваются - дословно из википедии : " Плодородные гибриды были получены между L. melanogas и L. nigrofasciata и L. vittata. " См. здесь - Нужно понимать , что если межвидовые гибриды очень редко но возможны , то о межродовых гибридах между родом Limia и родом Xiphophorus(мечкцы , пецилия вариатус , прецилия макулатус) я нигде , и в научной литературе тоже данных не встречал.

Susan

польд, , а о каких лимиях идёт речь? У нас в Харькове я знаю три.Какие у тебя?

Debra

за ответы и наводящие вопросы))) но вопрос отпал! ! (я их передумал заводить))

Mitchell

ГУРУ подскажите ПОЖАЛУЙСТА с дисковыми не когда не сталкивался. беремчатая моя девочка или они такие и должны быть. пятно маленькое.

Samuel

Оффтоп Без жодного натяку, може кому корисно буде. Дуже розповсюджений випа. - Частица ни употребляется для усиления отрицания, напер: Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов). На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев). Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев). В деревне теперь ни души: все в noлe (Фадеев). Повторяющаяся частица ни приобретает значение союза, напер: Нигде не было видно ни воды, ни деревьев (Чехов). Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заит единственного друга (Пушкин). Но толпы бегут, не замечая ни его, ни его тоски (Чехов). Я не знаю ни кто вы, ни кто он (Тургенев). Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления частицы ни: а) Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, напер: Слушайтесь его во всем, что ни прикажет (Пушкин). Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин). Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (ов). Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин). Частица ни в придаточных предложениях указанного типа пыкает к отительному слову или к союзу, и поэтому придаточные предложения начинаются сочетаниями: кто ни, кто бы ни, что ни, что бы ни, как ни, как бы ни, сколько ни, сколько бы ни, куда ни, куда бы ни, где ни, где бы ни, какой ни, какой бы ни, чей ни, чей бы ни, когда ни, когда бы ни и т. п. Эти сочетания вошли в неорые устойчивые обороты: куда ни шло, откуда ни возьмись, во что бы то ни стало и т. п. б) Частица ни встречается в устойчивых сочетаниях, орые имеют значение категорического приказания, напер: ни с места, ни шагу далee, ни слова и т. п. в) Частица ни входит в состав отрицательных местоиий: никто, никого (ни у кого) и т. д.; ничто, ничего (ни до чего) и т. д.; никакой, никакого (ни у какого) и т. д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т. д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочём, ничуть, а также в состав частицы -нибудь. Пишется ни в устойчивых сочетаниях, в орые входят местоиия, напер: остался ни при чём, остался ни с чем, пропал ни за что. г) Двойное ни входит в устойчивые обороты, представляющие собой сочетание двух противопоставляемых понятий, напер: ни жив ни мёртв; ни то ни сё; ни рыба ни мясо; ни дать ни взять; ни пава ни ворона и т. п. -- Ни пишется слитно: 1. В местоииях, если частица ни не отделена от последующего местоиия предлогом, напер: никто, ничто, никого, ничего, никакой, ничей, никакому, ничьим, но: ни у кого, ни с каким и т.п. 2. В наречиях никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и в частице -нибудь. Во всех остальных случаях частица ни пишется раздельно.

Amber

Оффтоп Как говорил Шукшин в "Калине красной" - опускаемся все глубже , раздел живоро потихоньку переходит в береных. В конце раздела справа внизу , напио , что тем в разделе на 27 страницах. Уверен , что ответы на подобные вопросы есть , но ведь это надо столько перелопатить. По сути : Ваше фото желает лучшего. Ваша самка или не берена , или в начальной стадии берети. Ниже на 1-м фото верхнюю самку можно отсадить для родов , нижняя самка в начальной стадии берети. На втором фото самец , если закрыть пальцем его анальный , то можно задавать много вопросов о его берети.

Emily

за ответ!!! пытался погуглить и на форуме смотрел так и не нашел.

Courtney

отсадил мою девочку на нерест))) как можно стимулировать сей процесс? в нерестовике 1/3 вода с общего аквариума остальное отстоян кипячен вода. может что-то еще добавить как в случае с икрой и эритромецином?

Angela

Роды стимулируют при перенашивании плода у млекопитающих тоцином. Живородки самки испытывают стресс , и очень легко сбрасывают недоношенного малька при сильном шоке(стимуляции "свежей водой" , или температурой ). Это хорошая статья о подготовке к родам - для гуппи и пецилий практически все одинаково - Старый анекдот : Не суетись под клиентом, а то клиент будет потеть и сползать. Если самка берена , то она родит рано или поздно. Вода должна быть чистой и хорошо аэрируемой. Можно добавить мелколистных рий. Более ничего не надо. Самки живородки в 80% случаев рожают ранним утром , это связано с тем , что должен набрать воздух в плавательный пузырь и спрятаться до того пока проснулись и начали питаться сородичи(канибалы).

Kathryn

большое! я все понял!

Charles

]др спасибо! Статья действительно хорошая, я переживаю и интересуюсь, ТК не всем источникам в инете доверяю.Оффтоп информации очень много.это из серии с обрезанием мечецев,мне проще, показаться глупым , чем не доглядеть за животинкойкак в Маленьком Принце- Мы в ответе за тех кого приручили!судя по этой статьи у я пора и гупех отсаживать&#;

Melissa

Доброго вреи суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой

Devon

Вы уж извините я , пожилого человека , но лично мне было бы стыдно выкладывать фото такого уровня качества. Бывает что фото никакое(плохое по качеству) но на нем видны контуры рыбы орая заинтересовала и хочется и себе такую. Оффтоп такую рыбу с обгрызанными хвостами я даже не продаю оптом в разряде ассорти по 3 гр. , или по 50 коп на корм ам. , а сливаю в унитаз , чтоб самому не мучиться от стыдобы и не мучать перекупщиеков. Думаю , что у нас пока действуют стандарты пород гуппи , принятые при совке. Поэтому пород гуппи у нас(как и стандартов этих пород) тдцать -. В каждой из этих 13 пород , может быть множество окрасов , цветов , и цветных рисунков - их стандартизровано около 30. Если следовать Вашему вопросу : " Помогите определиться с породой! " , то сравнивая фото вашей рыбы с опиием каждой рыбы из 13 стандартов по ске выше , чисто субъективно могу сказать , что рыбу с вашего фото сложно отнести к какой-то породе по форме , строению , сложению и геометрии иля. Я не есть истина в последней инстанции , поэтому будем надеяться , что когда-то в будут проводить выставки с лицензированной зкспертизой - вот тогда на такой выставке и покажете свою рыбу. будет оценена по породти в баллах , и будем надеяться получив высокие оценки , будет продана на послевыставочном аукционе очень дорого. Помните как там у ила Булгакова в "Собачьем сердце" : " Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у я на морде – белое пятно. Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке. "

Selena

Хвост целый, фото попытаюсь сделать лучше

William

Помогите определить

Matthew

Второй ь сидит, одного малька кинула и пока сидит.

Christopher

Это проброс от флаговой))

John

Если заглянуть сюда, то я говорил ино о таком варианте окраса и хвоста на своих рыбах. НО!!!! Там были задействованы другие признаки , а результат очень похожий. У самца заметны следы взаимодействия перламутра и сетки на полу черном признаке. Получается - один признак на фоне другого действует угнетающе на третий. Мой совет - в унитаз( или пусть плавают, но не плодить ублюдков Оффтоп на блюдо ложат , при подаче на стол, красивую и крупную жареную рыбу, а мелочь рядом, у блюда, вот они и ублюдки.

Kristen

! За открытий ответ! Меня интересует хвост данной рыбы он не обку и форма не виллы, плодить не собираюсь ино эту хочу по с таким хвостом

Lindsey

скажите пожалуйста- сколько может по вреи "нерестится" дисковая пицилия??? сидит третьи сутки. 3х мальков дала и все. чо с ней делать? мож воду подить или температуру поднять?(t-28 C )

Travis

Дисковые пецилии не особо плодовиты , за счет вроного(закрепленного селекцией) сколиоза. Чем более у них в фенотипе "дисковость"(изогнутость ) , тем ее они плодовиты. В первых родах любого вида живоро пецилий , мечей , гуппи обычно всегда ьше по количеству малька , чем во 2-х или 3-х. Очень редко живородки могут метать малька порционно. Поскольку пецилии канибалы(если не создать определенные условия в отсаднике) , думаю , что ваша пецилка родила 10-15 мальков , и лишних съела. Оффтоп. Неорые свеия. Дисковыми пецилиями , мечеи , гурами и моллиенезиями баллон занимаются разводчики азии и бывшего совка. В остальном мире , в Европе и Америке дисковых пецилий не разводят. На них не создавали даже стандартов и участия в выставках эти формы не принимают. Частично завозятся дешевые дисковые формы из азии , но это не вызывает ажиотажа , и реклама в европейских и американских зинах дисковых форм живородки , считается дурным тоном. Я даже заметил , что в международных общественных объединениях и группах любителей живородки , в постах бридеров Сингапура , Малайзии и т.д. с фото дисковой живородки , бридеры Европы , Аме и др.цивилизованных стран даже спасибки не ставят , хотя в других постах не касаемых дисковых форм бридеры с мировыми иами восторгаются и ставят спасибки этим азиатским разводчикам. По талитет европейцев , американцев , бразильцев отличается от азиатского талитета. Научно азано , что формы баллон и дисковые - маложизнеспособны. Часть мальков от "сильнодисковых форм" производителей погибают до месяца. Дисковые формы , это закрепленный генетически сколиоз со сросшимися позвонками. По формам золотых рыбок , как-то более мягко , очевидно это связано с тем , что история золотых рыбок насчитывает 1,5 тыс.лет. Пока азиаты молчат и не говорят о том , что порода собак , выве в Англии , английский дог - тоже не жизнеспособна. Собаки этой породы не могут согнуться , чтобы подлизать себе под хвостом и суки сами не рожают - им делают кесарево. Но очевидно это все , как с золотыми рыбками , английские доги были вывены давно , когда еще понятия гуманного отношения к тому что человек разводит не существовало. На Вашем фото показана еще и самка с такими же признаками как и у самца. Очевидно , если такие признаки закреплять дальнейшим развеием и отбором , то можно создать новую породу.

Jacqueline

!

Javier

Katie

burna, зачем Вы собираетесь рыбку мучать?

William

Natasha

Как-то так я и предполагал. ЕМНИП, здесь не раз уже обсуждалась практическая бессмысленть данного действия.

Joseph

то нужно было на 8й ь от роия обрезать.

Noah

Ясно извините не в той теме вопрос задал!

Dana

Добрый ь. Недавно заила искривление позвоночника у моллинезии. Покупалась перно см месяц назад. Что делать?

Craig

Фото

Emily

викинути

Darlene

К новичкам себя не могу причислить, но вопрос задам в этой ветке. Имеется около трех десятков самцов гуппи двух цветовых вариаций. Аквариум 55 литров густо засажен риями, самок нет. Рыбки с виду здоровы и активны, но вот хвосты у неорых особей расслаиваются в одном-двух местах, как будто их разорвали по шву. От чего это может быть? Друг друга трепят или параметры воды?

Jason

И вот так всё было в слишком кислой водичке.

Jeffery

, Это из-за кислой воды?

Melissa

Понижал РН ольховыми шишками — у гупарей начали сечься плавники, перевел на чистую водичку — всё в порядке.

Amanda

, Теперь понял почему, у я там торф в подложке. Хотя вода из крана средней жесткости.

Veronica

Приветствую. Попался мне в зине такой дяька с "верхним мечем". Сначала думал это у него такой облезлый хвост. Присмотрелся, вроде бы нет. Так вот в чем вопрос, это что за заверь? Эдлер или ретикулята обыч? Похож чем то на моего самца зеленой кобры. Так же отливает зеленым на свету. Только он мелкий какой то и и черные большие пятна на хвосте и перед рами. Пытался сировать, но он гад вертлявый, да почти сразу начал обхаживать самку. так что не поймаешь в кадр. Помогите опознать.

Katherine

Микс. Мешаа в орой поучаствовали и кобры и эндлеры и еще неизвестно кто.

Andrew

Еще говорят что это отбраковка. Должны были получиться вильчатые.

Heather

Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать из отсадника мальков гуппи? В аквариуме нет никаких ов, если не считать 1 штуки апистограммы Рамирези. В отсаднике сейчас 8 мальков, подрастают потихоньку. Родились чуть больше 2 недель назад.

Sydney

Если хотите чтоб выросли полноценные - не затянутые , то лучше хотя б до месяца подержать отдельно только ради того чтоб выкормить нормально. Но если сможете обеспечить им двух -трехразовое питание в общем аквариуме и их никто не будет объедать , плюс никто их же не сожрет - то пробуйте.

Stephanie

Есть вопрос к спе по живородки. Аквас 80*35*42 чистой воды, население 12 пецилий Микки Маус и 3 анцика, из травы криптокарин и элодея, фильтр акваэль фан 2. Вопрос ,сколько мечецев можно добавить. Решил вспомнить детство и живородки поразводить.

Melissa

Не стоит больше никого подселять-так как уже полный комплект!

Karen

115 литров чистой воды на 12 пецилий, я думал ещё мечецев подкинуть

Jonathon

Что касается аквариума, то для пецилий требуется примерно 6-8 литров на одну взрослую особь, для меченосцев — вдвое больше. Исходя из этого, заселяйте свой аквариум.

Rachel

Ну то самца и две самки всунуть можно, пецелюхи 4 взрослые, а остальные мелочь по см

Eric

Т.к. пецидии нежный и мелкий то оставте аквариум с пецилиями при их размножении будет интнресно наблюдать за стайкой однотипных рыб. Себе в 100 оставил ино так сом и микимаус.

Jessica

Есть ещё 2 аквариума по 240 л размер 100*60*40 дшв, вот думаю растюхи в стаканы и живородки туда для развеия, только нужно определиться с количеством пецилий и мечецев, будет по дну шариться. Из растючки криптокарин и амбулия, роголистник и элодея без укоренения, трава подобрана что бы малёк прятался, а то не успеваешь проследить. Вопрос стоит в колличествепасадкии.

Rachael

Извините за глупый вопрос, но не нашла такой информации, а для проверки мне нужно очень от многих избавиться. а вдруг зря? Собственно вопрос: Хочу в приличный заросший аквариум на 180 л заселить формозок, и очень хочется, чтобы они там размножались, потому что изначально их будет всего десяток, больше без пересылки не найти. Но с коридорасами расстаться морально сложно. привыкла я к ним, крупные Аeneus-ы. в рот мальки формоз им пролезут легко. Есть надежда, что поделят придонный слой и верхние? Или что целенаправленно и на рыбу охотится не будут, со дна же корм берут.? Или нет надежды? Никто не пробовал? Вычитала, что мелкие виды ов годятся в соседи формозам, но мои далеко не мелкие.

Ricardo

Пецилии малька не трогают, особенно при наличии укрытий, а для мечиков нужен еще выник, иначе вряд ли выжи. и как минимум отгородить часть аквариума сеткой. Пецилий по количеству любое, несколько десятков запо, с мальком до сотни поместятся, можно и больше, но многое зависит от под и фильтрации, если опыта мало, то рыбы лучше ьше. Мечецев - я бы взяла три пары, они крупными растут в таких объемах, и малька будет много - только выращивай. Ну и место останется поселить подков. но для малька нужны еще несколько небольших аквариумов, чтобы прокормить их первый месяц-полтора. Если для красоты, а не для развеия, то можно и больше рыб поселить.

Alyssa

Аквас 100*60*40 запустить пецилий 10, мечецев 4 , скалярии пару, а кого можно ещё и скалярии не лишние

David

анциструсов добавьте коридорасы хорошо с живородкой уживаются. да собственно, кого хотите (кроме хищних и агрессивных) - размеры позволяют. если размножать живородку хотите - то скалярии лишние, они на малька такую охоту начинают, что шансов нет. и даже подрощенных могут слопать. если разножение не в приоритете - то жить будут)

Kevin

Вылавливать в нерестовики самок живородки, по 10 пецелюхи, 4 мечика и пара скаляров, анцики будут. Ни травы ни грунта только грелка и помпа ,аквариум стериль, кого ещё можно кинуть

Melissa

какая печаль! вы хоть в горшочках рия посадите. они и в азотном цикле участвуют, и анцики поскребут, и рыба спрячется от агрессора. у я даже отсадники на 10л с грунтом и риями без них не могу - везде какахи, налет. наверное, я не и моллинезии еще из живоро есть - велиферы очень красивые, гурами можно кинуть. вишневые ы не скубут никого. а собственно, сами решайте, никто же не знает Ваших предпочтений

Heather

Привет всем. У я в аквариуме 12 л сидела молодая самочка и две подрастающие девочки. К ним я подсадила красивого красного самца с большим хвостом из соседнего аквариума, на следующий ь самец лежит мёртвый на дне. Может ли быть, что это самка сделала?

Breanna

Нет.

Danielle

ДА, начинает нападать старшая самка, молодые потом присоединяются. Они нападают на слабого, а большой хвост всегда в тяжесть и для жизни и для движения. Самец- производитель выращивается для возможти сравнить размеры и цвет его хвоста и понять, что он ЛУЧШИЙ. Дальше хвост подрезается и садится один самец первым в аквариум, через два-три дня подсаживается одна-две самки, но самец считает себя главным на этой территории и соответственно себя ведёт.

Brent

А промежуток от "подсадила" до "мертвый" выброшен? сделал монтаж. Если уж самки матерые такие уголовницы и начали обходиться с самцом по "понятиям" так может надо было самца отсадить назад до того как они его изнасиловали до смерти? (самки заточками его заковыряли? - или зубамы загрызлы?) А лучше приглядеться к самцу - у я когда то была похожая ситуация - в итоге оказалось, что к то мой - самец был в стрессе после покупки - да и болен - покрыт какой-то беловатой прозрачной гадостью (орая вылечилась соляными ваннами но то другая история)

Jennifer

не слышала ни разу о гуппи-убийцах. ну поскубать хвосты могут, малька слопать - легко, но за сутки извести взрослого. я за то, что красивый самец с большим хвостом был старичком уже, и такого стресса не перенес (век гуппи недолгий). если конечно наверняка известно, что он без болячек был и вода в аквариумах итич.

Natasha

Условия итичны, из одного аквариума 4 самца были пересажены в большой аквариум и до сих пор там плавают, а одного самого красивого, я остадила как производителя, что бы получить покрасившее малька. Самка и самец были из одного помёте. По вреи не знаю, так как вечером пересадила, а утром на работу, а после работы смотрю, а его не видно, заметила только на дне без хвоста и бледного. , за самый адекватный и полезный ответ. Я думала что они от радости будут делать малька, так как самки вергинные, а скорее всего они восприняли нового самца как нежданного гостя.

Robert

А моллюсков у вас в том аквариуме нет? Или креветок? Может, кто-то из них самцу хвост отгрыз, уже у мертвого?))) Самки гуппи-убийцы — это всё-таки что-то из области фантастики.

Martha

У кого есть снежинка велифер самец взрослый?

Christopher

Прекрас, Вы извините за возможную резкость - но каков вопрос - таков и ответ. Если хотите получить развернутую консультацию и адекватное мнение - надо описать ситуацию подробно, если надо - пошагово. И на будущее - рыба никакая ни в чем не виновата - всегда аквариумист. Не увидел, упусти, забыл(забил), не знал и т.п. Поэтому на ваш вопрос: - ответ, пите, однозначен. Теперь по делу: Три самки находились в 12 литрах, а самец был пересажен из 200 л? Как вы его пересадили? Каков уровень нитратов в 12 литрах? Каков уровень нитратов в 200 л (или откуда вы самца пересаживали?)? Кормили после подсадки самца в аквариум рыбок вкусно и много(покушав ведь малька на радостях делать лучше )? Наличие и количество живых рий в 12 л?

Andrea

Прекрас, все равно не верю, садила рыб в разных вариациях - они даже от кормушки отогнать не могут, не то чтобы серьезные бои вести. Это 1000 неонов могут забить скалярию, но гуппи при любых количествах только хвосты обдерут. Я сейчас не нашла в интернете подтверия, везде одно и то же перепечатывают, но в какой-то книжке еще в детстве читала, что у гуппи/пецилий зубы где-то глубоко в челюсти, глоточные или как-то так. в общем и целом, они могут только общипывать, но не кусать. Но при всем при этом у я минимальный объем 25л на пару, причем с риями, грунтом. вы плотненько так их посадили, а если еще и хорошо покормили, то и правда гидрохимия могла быть далеко от нормальной - самки там до этого жили, привыкли, а для самца резкий скачок мог оказаться решающим. И как вариант - могло быть внутреннее заболевание (не обязательно заразное), по моим наблюиям - чем красивее рыбка, тем она слабее здоровьем. Беспородное ассорти может и в 3л аквариуме жить стаей - они сортировались по "выживает сильнейший", а не по развалу хвоста, а пород рыбка неж, иногда очень неж. И я ессионально гуппями не занимаюсь, поэтому никогда не обрезала хвосты и тоже всегда самцов к самочкам подсаживала - самке еще рожать, зачем ей лишний стресс Явления забивания самкой самца не наблюдала ни разу. Если такое имеет место быть - надо пересмотреть свою позицию, но я так понимаю случается явно не часто, или если самец и правда слабенький и в сильном стрессе, то есть по добивают больную рыбку.

Jerry

Был случай, когда нужно было поместить две пары гуппи в одну емкость для дальнейшей транспортировки. Емкость объемом шесть литров, рыбы из разных аквариумов. Примерно через 15 минут самец красной москвы лишился своего шикарного хвоста и, уже лежа на дне, вяло реагировал на щипки со стороны обеих самок. Возраст самок +-1 год. Другой самец был проигнорирован.

Natasha

Эммм. я как правило имею дело с рыбками от 5 до 10 месяцев, потом они почетно выходят на пенсию, плавают в общаке еще недолго. они же всего около полутора лет жи. может, все-таки старичок? Меня сразу насторожила фраза "большой хвост" - большие они уже у совсем взрослых. Хотя у разных пород по-разному, а может не только от породы зависит, но и от линии. что-то мне кажется, что красота - причина всех бед

Laurie

Живородка, в частности гуппи, живет до пяти лет, а самка, которая пострадала, была в расцвете сил, год от роду. Мне кажется, вопрос не в возрасте, ну, не понравился и дал слабину, такое бывает, у людей в частности))))).

Anthony

Читаю интернет - опять переписывают из статьи в статью, уже скучаю за книгами. Никогда не задавалась вопросом - сколько же они жи. где пишут 2-3 года, где - до 5 лет отдельные экземпляры, где - что от температуры зависит, где - прямо по моим наблюиям - самые красивые в 5-10 месяцев, а дальше вялые и скучные. Наверное опять-таки, от линии и условий содержания зависит. А может у нас на югах температура летом зашкаливает, еще и юж сторона - с работающим кондиционером еле до 30 градусов сбивается. вот наверное и выходит полтора-два года - за одно лето год-два биологического возраста проходит)) А я тут разумничалась По не было такого ни разу, чтобы дрались. ну и больше двух лет тоже не помню, чтобы жили, хотя каждую конкретную особь не считала, а неорых старичков дарила по, потому что они не интересные уже были. Но у я точно-точно годовалые уже пенсионеры: и дамы им не интересны, и вялые, и хвосты еле тянут за собой. А у Вас прямо пять лет жи?

Tracy

Что касается продолжительности жизни, то это зависит от того, какие гуппи. Короткохвостые, беспородные, если они живут без подогрева и в одном и том же аквариуме, воду в котором еще и не меняют, а только доливают по мере испарения (изменения химии воды в котором минимальны), то могут дожить отдельные ветераны лет до 3-4 (5 все равно не верю)). А с длинными — хенеловские, да еще и чистокровные (с ослабленной генетикой, как ни крути), а еще с преобладанием рецессивных генов (например, альбино-красного) — те точно год, ну полтора умрут. Самцы в любом случае. Причем особенно чувствительны в старшем возрасте к изменению химии воды (согласен с тем, что написал выше).

Zoe

Прямо пять не живут, но есть несколько самцов в возрасте до трех лет. Мотаются по акве, хвосты уже не пистолетом, но порох еще есть)).

Amy

Доброго вреи суток коллеги! Есть один вопрос. Предыстория. Год назад приобрел трио Пецилий красных баллонов вэгтейлов хвост "редиска". Самец и одна самка с хвостами "редиска", одна с обычным хвостом. Самка с "редиской" ушла в мир иной, получал от этой пары 2-3 помета. Перно 60/40% пой хвост и "редиска" было у малька. Отобрал из одного помета трио чисто с "редисочными хвостами". В октябре прошлого года решил пополнить коллекцию пецилий и приобрел пару "Голубых ситцевых"(ком.название). Так вот, самец голубой загонял до смерти папашу и сыну "редисок". Дама его ушла в мир иной и остался он с зрелой красной балонихой и ее дочей "редиской". От дочи я еще малька не получал, а вот шу иногда отсаживаю. Прошлый помет она весь поела, не было возможти вовремя отсадить, а помет от 24/05 удалось сохранить. Там перно пополам розовые мальки(как обычно она приила) и серые с крапом(видимо от наследство от голубого). Но и на розовых на неорых ви небольшой крап(ситцевость). Пока писал забыл вопрос. Чего ожидать, передастся ли "редиска" голубым ситцевым малькам? Какие могут получиться гибриды? Или это только понятно будет когда вырастет хотя бы до 4х-5 месяцев? Есть ли для пецилий какие нибудь таблицы наследования признаков? Схемы скрещивания как для гуппи? Не получаться ли "Голубые ситцевые вэгтейлы"? Во вложениях фото пецилий для предсталения о чем говорю.(фото не мои).

Ryan

. Дайте наводку или ссылку на эти схемы, а то , не з , приходится самому всё скрещивать и скрещивать.

Brianna

Оффтоп Это вы стебетесь так?

Noah

Я написал просьбу, черным по русски, а если вам это не понятно то ваш пост является стёбом и говорит о том , что вы по не в курсе вопроса.

Kristen

В сети есть такие схеми, можно еще поискать

Anthony

Здравствуйте. Обращаюсь впервые на ваш форум и за помощью. Запустила аквариум 4 месяца назад. (60л) МНе посоветовали неприхотливых живоро. Заселила пецилии 7 штук и 1 пара гуппи и 4 сомика. Все вроде прекрасно но я не ожидала такой бурной плодовитости !. Подскажите пожалуйста советом как приостановить бурный численти ? Гуппи особенно оказались температной парой.Мой обьем аквариума не выдержит этого.) Почитала немного интернет и приняла такие меры- ВЫловила рия плавающие поверху, реже стала их кормить но все равно плодятся. Неорые советуют запустить рыб поедающих мальков но вот каких и правильно ли это будет?

Michelle

да вот еще в вдогонку вопрос по риям. На гигрофиле появились точки-дырочки и листья посветлели. ЧТо это может быть? Капаю пока только микроудобрения и свет в аквариуме естественный без крышки с лампой т.к тепло и не хочу перегревать воду.

Wanda

, света недостаточно естественного, если конечно не рядом с окном стоит, а если рядом с окном, то он слишком яркий, может закончиться вспышкой водорослей. (водоросли - это не рия, водоросли - это плохо). Лед лампы не сильно греются, а свет хороший. Если жарко, можно крышку держать открытой, но свет нужен, там еще и СО2 много будет, если недосвечивать. В темноте рия потребляют кислород и выдают углекислоту. И пх съеь может. Чтобы не плодились - купите однополых. Лучше самцов, во-первых, у гуппи они красивее, во вторых - самка, побывав однажды с самцом может еще долго давать потомство. Хотя объем аквариума нормальный, при излишке, можно мальков (а также лишних самок) в аквариум и объявления - отдам даром - заберут, может даже шоколадку принесут Рыбы, 100% поедающие мальков, будут крупными для такого объема, поэтому не посоветовала бы, будет еще больший демографический кризис, Или от живородки на другую рыбку перейти, харацинка отлично смотрится, не прихотливая (но если у Вас летом жарко, то не подходят, высокие температуры тяжело переят.) Жару лабиринтовые легко переят, и тоже неприхотливые, но неорые виды агрессивные - читайте, выбор сейчас огромный, а в Киеве тем паче, все найдете Если нет цели получать потомства - покупаете любую рыбку нормального размера, и наслаждаетесь)) Только советую сначала почитать про рыбу, выбрать, а потом искать ту, что понравилась. а то на рынке могут насоветовать Собственными ушами слышала как продавцы в 20л аквариум предлагали запустить 2 золотых (чтобы скучно им не было) и стайку сомиков (чтобы было кому доедать за золотыми) //совет вредный, так делать не советую

Alec

за совет. Видать купила рыб не совсем правильно т.к сомневалась что со сложными видами я пока не справлюсь. Если и дальше будут также плодится то может разделю их в два аквариума самки от самцов. Насчет света , то аквариум стоит в 2 метрах от видового не солнечного окна и свет там мягкий и спокойный. ПОка водорослей не наблюдается совсем. Но всеже куплю на будущее лед лампу. Думаю следующим этапом будет переход на других рыб.

Alicia

и насчет ба (птичьего рынка) вы правы. Там к сожалению зачастую политика "лишь бы продать".БЫл случай с моей знакомой орой продали там на 20 л. банки целый букет несовместимых рыб и крупных.

Jeremy

Сложные (нежные) виды обычно стоят намного дороже. Основ масса рыбки довольно неприхотлива в содержании, но надо читать, какие условия им нужны, и думать, что можете им предложить На 60л выбрать рыбок довольно по, очень многие подходят: живородки, ы, килли, все нано-рыбки, харациновые, лабиринтовые, среди тоже можно поискать, апистограмки поместятся, попугайчики (орые пельвикахромис пульхеры), а там уже смотрите по личным предпочтениям. Учтите температуру, что для Вас легче - зимой подогреть или летом охладить. или нужны рыбки с широким диапазоном. В Киеве водопровод средней жесткости вроде, значит, подойдет большинству видов для содержания, а с развеием могут быть проблемы. Живородки они такие, неприхотливые, но малька много и по получить, но потом выращивать придется Хотя можно малька в аквариум и желающим. и регулярно)) зато обновляется аквариум, динамика Но все-таки советую поэксперитировать. рыбки могут иметь интересное повеие. они все и плавают по-разному. харациновые держат стайки - что очень красиво, в отличие от хаотичного движения живоро, есть медленные и важные, есть быстрые и веселые))) Я всегда видео ищу, как рыбки смотрятся в аквариуме (не в выке - там им тесно), чтобы было наблюдать интересно

Lori

а как вы думаете можно ли подселить к моим рыбкам (гуппи и пицилии) мини стайку данио рерио ?

John

Можно, но малька они не будут лопать, только самого новороного разве что И я стараюсь по возможти реже новых рыбок добавлять, это всегда риск. Почитайте про карантин. Потому что бывают такие темы: жили у я рыбки, захотелось новых, приобрела 2 штуки - и тут началось. С нуля проще запускать, чем доселять новых.

David

Есть аквариум 70*20*25можно поставить перегородку и получится 2отсека по л. Вопрос в каждый отсек хочу посадить селекционных гуппи дамбо, а в другой отсек филигр черноголовая из фильтрации то только компрессор , грунт и по пару криптокарин, по сколько штук можно посадить, а и ещё как гуппи отятся к трубачу

Gabrielle

В задней части каждого аквариума стоит биофильтр, в левом углу- трубка эрлифта, объём 8 литров, сажу 3-5 самок и 3-5 самцов, больше литров не надо, тяжело гоняться с большими хвостами за самками. А это- один уровень аквариумов с производителями. И в каждом биофильтр.

Jacob

А они у Вас в этих аквамарин всё время сидят или только для оплодотворения. Так в мои объёмы можно по 10 голов садить

David

А можно систему биофильтра посмотреть получше или ссылку на он есть

Carrie

Полтора месяца совместной жизни, дальше самки сидят отдельно, с самками других пород, им нужна более белковая диета, а сам более углевод, т. е. раститель. Самка работает 3-4 ну 5 мёток и всё, устарела. На зау всегда есть молодёжь, а она может быть и качественнее.

Charles

ете Вы их. А если серьезно - то как сидящих вместе самцов и самок кормить разным кормом ?

Scott

Ну вообдето у я 3вида сухарей, заморозка мотыль и красный цыклоп +аулофорус и трубач

Julie

, Ну хоть внимательно до читай то, что скопировал для ссылки. Напио - дальше самки сидят отдельно. И вот здесь идёт раздель диета, это давно используется в промышленном рыбоводстве, самки после инкубации (взятия икры) садятся в отдельные от самцов пруды и кормят их комбикормом с большим содержанием протеина.

Tara

ссори - провтыкал.

Wesley

Если использовать дафнию для гуппи и пецилий как основной корм, какое Ваше мнение?

Melissa

Сухая - крайний случай. Живая же - бескрайний.

Christopher

Заморожен дафния, основной корм, я в этом плане, как нормально или как

Johnny

Хотелось бы узнать мнение и рационы кто чем кормит, по дафнии у нас море, лови нехочу, мотыль мелкий в довесок, а вот циклоп и остальное покупное с Москвы, вот и хочеться узнать насчёт халявного корма(дафния, мотыль)

Earl

Можно сказать что вы выиграли джек-пот. Мне б такую лафу - то тратился бы только на яйца артемии для подъема малька.

Susan

Ну, бывает, но дафния круп, мелкой (живородки) нету

Amy

А скалярии и пецилии не жрут, плохо что живородки нету

Kimberly

Столкнулся с такой проблемой как молодые самки мечецев после 1-2 родов утрачивает способть рожать. может кто то сталкивался с этим?

Joshua

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, это он или она?)

Julia

!

Monique

!

Leonard

Может кто разъяснить такой мот поскольку мои знания не стыкуются с реальтью. Пара мечецев альбиов часть мальков привела с чёрным рисунком. Рыбки родились у я и росли отдельно так что креста с другими быть не могло да и альпинизм это гомозигота. Поэтому у я маленькая не стыковка. Может кто то с этим сталкивался

Allison

Альпинизм- это вид спорта.

Chad

В данном случае возможен такой вариант - так как мечецы альбиы являются производными от случайной метизации, то есть скрещивания разноцветных родителей, то проявление черного рисунка у мальков вполне объяснимо. Разноцветный пигт передался от кого то из них.

Mario

По ризультатам могу сказать все мальки с тёмной пегтацией оказались уродцаи у всех деформированы хвосты. По всей видимости том пегта Ция и альбинизм не совместимы