• Помогите найти каталог гуппи

• Yolanda

Господа, подскажите, где можно увидеть каталог пород гуппи с их названиями? Смысл вопроса в том, что иногда предлагаются гуппаки из-за границы, но без фото, а только с названием, а по запросу, например, py Royal Blue Lyretail или py Gray Mosaic, Google выдает по фото разных гуппи. Я понимаю, что коммерческие названия у каждого поставщика свои, но всё же возможно где-то есть каталог с уже устоявшимися названиями пород. Я найти не смог (((

Tanner

Прокопетаню: нагуглить случайный каталог с фоточками из-за бугра можно, но вот что конкретно стоит за строчками в списках - это уже спрос с конкретных продавцов.

Tracey

Та, что бы хоть перно понимать, о чем идет речь.

Antonio

Тут богатый выбор. Насколько правильные названия пород - не знаю.

George

И не найдете. Вы неправильно понимаете смысл слова порода у гуппи , подяя понятия порода - понятием цветового варитета в породе. Есть стандарты пород , значит есть и породы в разных международных ассоциациях гуппи их от12 до 16. Возьмем систему. Эта организация признает 12 пород и на выставках этой организации действуют 12 стандартов гуппи(См.фото1). В каждой из этих 12 пород , могут быть цветовые варитеты (См.фото2). Вы , как и многие другие , на бытовом уровне привыкли считать цветовые варитеты - породами. Порода гуппи - это геометрия сложения корпуса и ов. Две ,три и более породы гуппи , могут быть в одном варитете окраса.Эта система работает во всех породах всех видов живого - кролики , собаки , кошки , лошади , куры , волнистые попугайчики и т.д. и т.п. Напер порода лошади орловский ры , а окрасов(цветовых варитетов ) много - гнедые , каурые , в яблоках и т.д. Или стандарт и порода дог одна , а окрасов много -тигровый. плащевой , мраморный и т.д Напер гуппи стандартов(пород) триангель и веерохвостые могут быть в варитетах окраса - москва , чернокорпусные и т.д. Я думаю , что и не найдете , потому как каталога пород гуппи нет ! Есть коммерческие прайсы с коммерческими названиями , их много разных - но очень много путаницы - одна и таже гуппи в разных из них называется по разному. Такой каталог невозможно сделать по той причине , что варитетов цветов , рисунков , и оттенков великое множество...

Ryan

Если предлагают по таким названиям то наиболее соответсвующие фото к предлагаемой рыбе я находил здесь - или на гляйзере - Для понимания какие слова в названии что означают можно этот сайтик полистать Но риски получить то, да не совсем то - 50на50.

Brian

! )))

Wendy

самый пой и верный способ, купить что хочешь, это просить ии ино продаваемой рыбы! очень часто на торговых ресурсах объявлений, выставляют фото с интернета, и на просьбу сделать фото, получаешь ответ, у я такие же как на фото. покупаешь, приходит рыба совершенно отлич от заявленной ии в объявлении! требуйте фото!