• Слипание хвостовых плавников у живородки

• Alyssa

Всем доброе время суток!!!!!! Может кто сталкивался? Ситуация такая: после роия у мальков живородки (молинезии, пецилии, гуппи) слипается хвостовой и погибает. Что только не пробовал - и соль и ФМЦ и левомецитин - ничего не помогает. Малек рождается в аквариуме 300 л. без рий и грунта, корм - циклоп, аллер, тетрамин. Может кто сталкивался. Заранее благодарен.

Lindsay

сделайти под и налейти кпорос 1% ратор из ращета 1милилитр на 1литр воды

Angela

Использую в таких случаях: Sera Надежное эффективное средство против ихтиофтириуса [Ichtyophthirius] («белые пятнышки») и других кожных паразитов, таких как: костия [Costia], хилодонелла [Chilodonella] и триходина [Trichodina] у пресноводных и морских видов рыбок. Использую через день три раза с предварительной подменой 20% воды на свежую, доза 4 капли на 25 литров воды.

Michael

Вот купорос надо попробовать, а какой, это же надо чистый?

Caleb

самый обыкноенный. я покпаю на барабане.

Christopher

Дозы пишут разные 15 мл 0,1% р-ра на 10 л, вы прияли 1% - 1 мл на л. выдерживает?

Joseph

Сульфат меди , или медный купорос , является сильным ядом для всех гидробионтов и растительти в аквариуме. Улитки , креветки , анциструсы погибают. Считаю самым сильным рством против эктопаразитов. Технический купорос неприго. Необходимо пользоваться химически чистым , или чистым для анализа сульфатом меди. Можно преобрести в зинах химреактивов , а также в зинах для дачников(прияют в борьбе с мучнистой росой и т.п.). ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ СОСУДЕ. Сульфат меди из расчета1 г на 10 л воды. Больных рыб выдерживают по 10-30мин. ежедневно в течении недели. ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ. Маточный раствор - 1г пищевой лимонной кислоты растворяем в 1 литре воды. Это делается для создания кислой среды (рНниже 7,0) , для полного растворения сульфата меди. Далее растворяют 1 г сульфата меди. Получается Базовый(Маточный раствор). В аквариум к больным рыбам , добавляют базовый раствор из расчета 15мл на 10 л аквариумной воды ( или 150 мл на 100 л аквариумной воды). В маленькие аквариумы удобно добавлять одноразовым шприцем. Лечение длится до 10 дней. Обычно я после 5-го дня начинаю поды воды. Приять аккуратно при работе с ослабленной рыбой и мальками.. В аквариумах с грунтом приять не рекодуется , так как при колебаниях рН в щелочную сторону выпадает в грунт осадком в виде сульфата меди , при переходе рН в кислую сторону растворяется и выходит в воду аквариума.Также в связи с быстрой и эффективной работой убивает не только паразитов рыб но и полезную микрофлору аквариума , на вторые сутки необходимо промыть мочалку фильтра - убитая микрофлора разлагается и отравляет воду.

Diana

нужно дополнить вопрс-температура и очень желательно кислотть-если здесь нормально то достаточно 1 столовой ложки обычной кухонной соли на 100 литров-букно через сутки сутки должен быть явный результат-рравленные и-если нет-тогда будем думать дальше

Hunter

Маловато как-то соли 25 гр. на 100 л.

Darrell

Вроде бы отписались все желающие помочь , добавлю и я свои 5 коп.. Вот это ваше может быть ещё и так-- В любом случае нужна диагтика и главное карантин. Но болеть мальки будут ВСЕГДА, т.к. источником болезни являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ, хоть рожать они будут в общаке, хоть в отдельном нерестовике. Если решите воспользоваться м.купоросом прияется ТОЛЬКО - ХЧ или ЧДА.Покупается в зинах хим-реактивов (или по знакомству в хим. лабораториях, там его и взвесят). Использовать лучше КРАТКОВРЕМЕННЫЕ дозы (они более концентрированные) в отдельной емкости в аквариум лучше не лить, хотя есть дозы длительные - ее эффективные. Т.К. мед. купорос взаимодействуя с солями кальция и магния из воды выпадает очень быстро НЕРАСТВОРИМЫМИ компными солями и лечебного эффекта не дождётесь, хотя у неорых -- выпадает в грунт осадком в виде сульфата меди , при переходе рН в кислую сторону растворяется и выходит в воду аквариума. , или у вас аквариум на осмосе и полном ноле по кальцию-магнию.

Jenny

Господа и (др и Тимофей), чуть-чуть уточню как : сульфат меди раство в аквариумном интервале рН. Выпасть в оса могут фосфаты и карбонаты меди. Как известно, в аквариуме неизбежно присутствуют и те и другие. *Сталкивалась со слиием ов у производителей, но ничем не могла прекратить это дело. Думаю, что ино из-за мерзкой ской воды, где жесткость составляла 38-45 град. и сульфаты превышали норму в 3 раза (такой водой обеспечивает жителей горвоанал)

Leslie

Всем спасибо!!!! Буду пробоватькупорос. ь не помогает, пробовал концентрацию - столовую ложку на 10 л и даже больше, температура воды - 25, поды регулярные.

Pamela

полбзуюсь самым обыцным купоросом вытягивал им не только живородку.

Ronald

Еще раз хочу уточнить дозу, так как информация в интернете раз, 1% р-р (10 гр купороса на 1 л воды) добавлять по 1мл/1л воды?

Katherine

Мальков живородки вылечить практически невозможно. Нужно лечить производителей. Скорее всего ваши производители являются ителями хилодонеллы. От этой заразы помогает эритромицин 7т. и тетрациклин 8т. на 100л. Четыре дня подряд. Ежеднев пода 1/3 воды. Удачи.

John

1гр купароса на1л осмосовской воды.

Gary

Понятно, все стало на свои места - это 0,1% р-р

Noah

Температура 25-это для здоровой рыбы-для больной-30-может и рства не понадобятся.И пода воды при лечении вызывает новую вспышку бактерий-в такой ситуации и кило соли будет мало.

Spencer

Можно, пожалуйста, подробнее об использовании эритромицина и тетрациклина? Применять одновременно или либо то, либо другое, отдельно или можно в аквариуме, применение одновременно с медным купоросом, после подмены 1/3 объема лекарства выливать пропорционально или в полном объеме? Спасибо.

Christina

Три дня прошло, можно уже и результатами похвастаться.

Barbara

Хвастаться особо нечем, отсадил малька со слипшимися ами, добавил купорос, пока результатов не видно, у орых были больше всего слипшиеся - погибли, жду, что будет дальше. Добавил так-же в нерестовой аквариум с производителями и мальком, слипшийся есть. Подожду 5 дней, потом посмотрю. Может пораженный погибнет, остальной перестанет перезаражаться, посмот.

Sheila

ЗАЧЕМ ЖДАТЬ ???????????????? Добавь ФМЦ в аквариум после поды 1 мл на 100 л. А производителей ВСЕХ собери в кучу и обработай купоросом но по кратковреной дозе.К перу -- на аквариум в. 100 л надо вить Х мл(мг, таб..) рства, но это на 100л, а если при поде воду слить (хоть 95 %, всё равно после рств там биологии нет уже ) и в оставшиеся 5% воды ВЛИТЬ ( всыпать, бросить) дозу на 100 л -- НО КРАТКОВРЕМЕННО !!!!!!!!!!! Пять-десять минут, не важно, для каждого рства свои кратковреные границы и объемы. После половины вреи начать долив воды до полного. МЫ ПОЛУЧИМ КРАТКОВРЕМЕННУЮ ОБРАБОТКУ БОЛЬШОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ И ДАЛЬШЕ РЫБА СИДИТ УЖЕ В длительной концентрации. Купоросом пользоваться ТОЛЬКО кратковреными дозами.

Larry

350 л. аквариум, я добавил 35 мл 1% р-ра медного купороса, прошло три дня. По выше Вами изложенному, надо: Малькам сделать поду и добавить ФМЦ 1 мл на 100 л. Производителей забрать из 350 л. и покупать той-же дозой купороса 5-10 минут в 20 л.?????????

Tasha

Б.,. добавил 35 мл 1% р-ра медного купороса, Подскажите, как готовили 1% р-р ? И Зачем на 20л ? Можно в 3л и влить 1% 5 мл. на 10 мин. желательно с продувкой , что-бы рыбы двигалась и обмывалась.

Lee

Извините, что влез. Аналогичная проблема. Решил пойти ва-банк (или смертельный приговор для рыб) — ванна с марганцовкой + соль — такой треш для рыб, что я сам в шоке. Пока рыба была там, я нервно курил на веранде. Пришел, посмотрел и снова пошел курить. Жаль рыбу. Первый признак — рыба начала падать — о!!! — пора вынимать. Вынул в аналогичную воду + тетрациклин + эротицин + купорос + соль. Жестко? Не спорю. Над мальками меча и гуппи тупо провожу эксперимент — на 60 л вкинул 4 т тетрамицина + 3 т эротицина, на 30 л — 3 см³ купороса. Т-27-30*С — что там, что там, все в шоке. Жду. Завтра подмена воды на 1/3-1/5 и внесение пропорциональных доз. П.С. Для любителей лечить рыб — мои действия не являются сном, техрегламентом, ТЗ, методичкой для использования.

Ricky

1% - 10 гр купороса на 1л дистилированой воды. Не могу понять как Вы считаете дозу?

Stephen

правильно Ви порахували.особисто я брав %

Sandra

Як Ваша риба?

Susan

Тяжело. Но кому сейчас легко? Явные признаки удушья (не знаю), забиты по углам, ноль лишних движений. Были явные трупы (мечи — съели половину хвостового *стебля*), специально не выбрасывал, мальки, гупаки, молодь анциструса там же — всем плохо, но все равно — понимает, что бороться непонятно с чем. Здесь главная проблема в диагностике — с чем борьба? Да, артиллерийский обстрел. Да, не спорю, интенсивно накрыло, но не знаю, не выскочит ли через два дня снова что-нибудь. P.S. Кормлю — омлет из яйца + молотая трава (подорожник + крапива) + канамыцин + ретровит + кальция глюконат.

Natasha

ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Я опираюсь на собственный опыт плюс знания из института. половину хвостового *стебля*. При таких симптомах посмотрите в интернете ТЕТРАХИМЕНУ, это уже её проделки, она выедает всё живое в аквариуме.

Daniel

еще раз 1грам купороса на 1литр дис. воды.хорошо размешать до полного растворения, потом берети рюмку 50г на 50литров если аквариум 350л то это 7рюм. по 50г и ненадо не кого ни куда отсажиать.

Emily

Оффтоп Купорос НИКОГДА не используется с другими препаратами ОДНОВРЕМЕННО в одной воде !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А от чего хоть лечите ?