• Икринка в аквариуме с гуппи

• Marie

Всем доброго вреи суток. В аквариуме имеются гуппи (самцы и самки), неоны (только мальчики) и сомик. Сегодня на поверхти воды у стенки аквариума обнаружила одну икринку. Знаю, что гуппи живородящие, неоны не могли - мальчики все, и не сомика . Это "выкидыш гуппи"? Где-то читала тему, что такое бывает при се воды. Сегодня утром как раз я сила полтью воду в аквариуме. Икринка оооочень маленькая, 1-1,5 мм, не больше. Фото сделано при помощи лупы 50 крат.

Diana

Похоже на пузырь воздуха больше.

Brooke

гуппи может сбрасывать икру-из орой никто не вылупится

Noah

Не воздух, не пузырик точно. Проверила)) , спасибо.

Andrea

Какой размер этой икры? Она плавает на поверхности?

John

А я правильно понимаю, что если икра не уродилась (пусть даже от гуппи)/испортилась, то она должна побелеть?

Christopher

Вот, что нашла Там у человека даже получилось вывести двух мальков из икринок. Только икринки были уже зрелые, появились вместе с мальками. Буду знать, что моя сегодняшняя пол са воды спровоцировала вымет икры((

Guy

, через очень непродолжительное время Вы не будете знать, куда деваться от нормальных "доношенных" мальков гуппи- они плодятся очень быстро и в любых условиях. Все танцы с бубнами вокруг одной абортной икринки имеют только теоретический интерес- если нечем больше заняться. , конечно.

Chelsea

Неужели на фото кто-то действительно видит икру гуппи? Сколько раз такое случалось — икра на дне, икра крупнее, икра другого цвета или вообще не видно заро.

Angela

, нельзя ять сразу всю воду - Вы нарушаете баланс в аквариумеи у из-за этого вся рыба может погибнуть. Больше половины воды за раз ять нельзя. лучше всего 25-30%, и только при крайней необходимости - 50%.

Sarah

большое за совет. Лучше у вас на форуме статьи почитают, чем еще раз кого-то в зоозине послушаю. Это они мне сказала, что надо полтью ять, промывать камни, рия, так как аквариум у я маленький. Сегодня утром обнаружила очень много игры на поверхти воды по стенкам ((((((((((((( Единственное, она в разу ьше той, фото орой я выложила выше.

Heather

И что мне с ней делать? Дождаться, пока рыбки ее съедят, и не кормить их или убрать икру?

Amy

Вот ссылка, если хотите поиграть с икрой гуппи в условиях in vitro. Но, честно говоря, эта «икринку» точно незарождена как минимум, так что это ооцит. И никогда не промывайте всё в аквариуме! Не кипятите камни каждую неделю и не сливайте всю воду, так как тогда никогда не образуется баланс. Лучше всего сифонить грунт, сливая при этом 20-30% воды.

Erica

Лучше всего, чтобы икра поскорее покинула аквариум. Если гуппи не проявляют к ней интереса — уберите вручную. Хотя, если это действительно икра, то ее быстро съедят.

Jason

, у я такие сомнения насчет того что это гуппи икру сбросили, что даже словами не передать))) Особенно, с учетом того что ТС икра "преследует" кругом, даже в соседней теме))) , улитки в аквариуме есть? Катушки, напер. Вполне могли о стенкам накидать. ик какой? Если самка коридораса, то тоже могла посбрасывать икру. Хотите совет? Все лишнее из аквариума убирайте- непонятную "икру", подгнившие рия, невесть откуда взявшийся непонятный субстрат в корнях рий и т.д. И займитесь установлением баланса в аквариуме. Если сами со статьями не разберетесь- спросите, я Вам подскажу с чего лучше начать читать. А насчет мальков не переживайте- их еще будет много. Поэтому, (если в планах их подъем) пока есть время, обзаведитесь малявочником, поузнавайте насчет стартовых кормов- короче, подготовьтесь.

Kenneth

, Хм, да, не всё сферическое — это икра) Честно говоря, заходила на тему, думала, что это очередные улитки. , Советую почитать темы на форуме, статьи, и тогда живородки не будут непроизвольно выбрасывать «икру», удобрение не будет выглядеть подозрительно, и вода не будет мутнеть из-за постоянной замены. А, вообще, я в восторге от такого рвения следить за всем циклом онтогенеза Ваших питомцев. Успехов!

Joseph

, да, по незнанию своему, удобрение за корней приняла за икру. Буду знать. У я никогда не было аквариума. Можно сказать, что я практически ничего не знаю. Оттуда и куча неправильных действий с моей стороны. На самом деле аквариума два: второй в другом месте, но там петушки. Самец и две самочки. Опять-таки по незнанию сгубили одну самку - он ее попу замучил. Там я тоже икру видела, он можно сказать "выдавливал" ее из самки, собирал и нес в гнездо. Вот и с моем аквариуме с гуппи такие же мелкие крупинки. Это не пузы, иначе они бы лопались, когда я их, извиняюсь, тыркаю палочкой. ик есть. Платидорас. Но у него, вроде, совсем другая икра. У я же она прозрач. Улиток нет.

Michae

, я часами пасусь возле аквариума и наблюдаю за повеие рыб. Не знаю, откуда у я это, ведь покупала это всё спонтанно, без какого-то зрелого и осознанного желания обзавестись рыбками.

Zachary

Икра на стенках аквариума, вероятно, от коридорасов. Вы можете аккуратно снять ее пальцем и поместить в аквариум с аэрацией.

Debbie

ko, у я нет коридорасов.

Devon

, так с вами нужно работать! Пока петушок не забил оставшихся курочек, а платидорас не склеил ласты в 10л, мой бы Вам совет- делайте две темы (по одной на каждый аквариум) в разделе "я новичок" и там будем обсуждать все екты со всех сторон. Здесь, все-таки, тематический раздел по живородкам.

Andrea

, спасибо. Попозже со всеми вопросами создам темы.

Daniel

Создала тему

Raven

</param></param></embed> Это было бы смешно, если б не хотелось плакать. Это удивитель тупость знаитой ведущей программы о здоровье. Самое интересное, что пипл такое хавает. Представляете, что нам подсовывают и в других похожих передачах и шоу.

Elizabeth

Оффтоп Что сказать? Спецы!

Sheila

, да уж. Удивила, помимо дезинфекции, сальмонеллезом от рыбок)