• Велифера "оранж"

• Ryan

Занимаюсь селекцией велиферы "оранж".Ищу "новую кровь" для устранения инбридинга и т.д.

Spencer

Р, м методом имбридинг не устранишь.Это будет рыба с почти такими же генами.

Ryan

Почему Вы так решили? И каков Ваш вариант решения проблеммы?

Chad

Как вариант. До начала летнего тепла подружиться с дельЦАМИ бассейнов. За трёхмесячный период тепла можно ЭЛЕМЕНТАРНО вырастить крупную и красивую рыбу в их бассейнах. А самое важное в данном случае -- из толпы самцов выбрать одного-двух НАИЛУЧШИХ. Вот и вся вам борьба с близкородственной проблемой. По другому вы НИКОГДА не дойдёте до хорошего и отличного результата. Вы всегда будите использовать самцов ПРОСТО как источник сперматозоидов, а не наследников наилучших генных признаков. ЗАТО получите отличных производителей и ЛУЧШИЕ самцы пойдут у вас в работу, а не "абышо". Ссылками кидаться не буду, для этого есть другие. Проверено лично, результат ВСЕГДА положительный на всех аквариумных рыбах, не только на живородках.

Jeremy

, Я так и поступаю.Особенно летом когда на "даче" можно ставить под нагрузку все аквариумы.Видел "оранж" Львовской поставки(на фото) и он почему то не произвёл положительных эмоций(хотя из-за бугра).Так что всё в силе-нужна "новая рыба" и т.д.

Jenny

, Правильно будет :В свежую кровь (природников)ввести ген альбинизма.Дальше -два варианта.Первый-дождавшись альбиов ,вести от них новую обновлённую линию.И второй -полученных мальков альбино соединить с родителями.Второй метод предпочтительнее ,т.к. поможет быстрее восстановить красный оттенок.

Heather

А никто и не говорит о аквариумах. Бассейн, объём, огромное количество обрастаний + бактериопланктон , ну дафнии - циклопы и так понятно. Садите 30 -50 - да хоть сто штук ! Подков. В каждый бассейн по 20 не больше. Всем рыбам будет летом в бассейне хорошо, НО только самый. приспособленный, а значит сильнейший самец будет иметь лучший вид, вот его гены ТОЛЬКО и должны передаться потомству. Забыл добавить -- садим ино подков 2 см - самое то и если вы селекционер , то можете заметить будущих ранних самцов (ублюдков в селекции , ) - их бракуем сразу, что-бы они не успели за лето вырасти и опылить молодых самок.

Erica

Р,. задался целью, собрать породы велифер, разных цветовых вариаций, главное, чтобы были чистые породы с выдержанными стандартами форм. Так что если есть возможть, то я бы преобрел десяток-другой моька, особенно если они яркие и от качественных производителей Мой телефон . С уважением.

Steven

, Могу продать.Пишу в л/с.

Amy

Cергей,cпасибо за мальков велиферы,посылка доехала отлично,хорошая упаковка, в общем всё отлично

Justin

,Пусть из этого малька вырастут достойные экземпляры(без проброса)и итопольские аквариумисты будут стоять в очереди за мальком от Ваших производителей.Удачи.

Brandon

Добрый вечер! Хочу купить у Вас веллифер оранж, если они такие же, как на фото, 10-20 штук. У меня есть возможность свести их с зарубежными — возможно, что-то хорошее получится. Попробовать, возможно.

Lynn

да я тоже заинтересовало какая цена??

Steven

Прошло время и на су первому поголовью рыбы пришли их дети- давшие первый малёк.

Cindy

Как то затихла моя тема и аналогич на Аквафоруме по "оранжу". В мае 2019 г. удалось "прилить свежую кровь" к линии рыбы орую содержу.О результатах и т.д. оповещу по итогу данного мероприятия.Будем ждать!

Debra

Живородкой в мало кто занимается. Так что купить интересную рыбу да ещё чистой линии это проблема.

Jacqueline

Andr1978, Да,согласен с Вами полтью.Буду пробовать. Сравнивая свою линию "оранжа" с "новой" могу сказать,что моя линия более разнообразна по цветовой гамме,выглядит крупнее."Новая" линия обладает большей "краснотой",имеет "лиру" на хвостовом е,что добавит моей рыбе привтельти.

Kristen

Robin_78, за Ваше участие в моей теме.Как то неожиданно Вы появились и так же пропали с пор Аквафорума.

Ryan

Для информации:

Timothy

В предыдущем посте продемонстрировал видео на ором самец "новой линии" и самочка той линии рыбы орую содержу.Повторюсь,надежда на получение рыбы с лирой на хвосте и усилением красноты.Но,краснота снижает яркость других цветов у этой красивой рыбы.

Cynthia

.получены первые мальки от этой пары.Начало положено.

Helen

Вы как специалист по молли , подскажите молинезия рожает недоношенных мальков как можно исправить эту проблему?

Kathleen

, Оптимальные условия содержания,хорошая генетика,"фарт" и нет проблем.А если проще,дабы не заниматься плагиатом-интернет в помощь,там все уже давно обговорено-переговорено.

Melissa

Смотрел мальков орые были получены от этой пары.Уже просматривается у неорых экземпляров "лира",что радует.

Robin

Любители аквариумистики,может у кого то из Вас появилась эта рыба из других источников?

Rebecca

Возвращаясь к моту когда велифера стала одной из моих любимых рыбок,вспоминаю статьи в журналах " Рыбоводство и Рыболовство"- 1981г.(6 номер) и г.(4 номер)от них уже отталкивался в своих начинаниях по ее содержанию.Да и экземпляры орые тогда попали в мои аквариумы были очень высокого качества.Их тогда привез в мой город Мокренко А.А. купив в г.Днепропетровске на рынке.Вспоми их " экстерьер", мне кажется,что та рыба была лучше той орую содержу сейчас.Называли мы ее тогда скорее всего " золотой".Если посмотреть на фото в журнале за 1981г. можно увидеть так же очень достойный экземпляр.

Paul

К чему это написал? В те далекие годы,живородка была представлена очень разнообразно и довольно высокого качества и приобрести ее любителю можно было без проблем.Правда,не все тогда мы сталались ее сохранить.А вот неона и особенно красного купить у нас было проблематично.Теперь же при попытке купить его - спрашивают,сколько тебе нужно.Как поялись вреа!

Kendra

</param> </param> </param> </embed>

Jonathan

, Выскажу свое мнение и опыт.Оставил себе штук 100 экземпляров(мальком,подки) на маточное поголовье.Думаю,что в мае- июне отберу себе штук 10 и сформирую поголовье орое сит &quot; ветеранов&quot;.Имея 2-3 малька(цифру взял условную) трудно получить то,что хотим.Хотя,фактор везенья всегда имеет место быть.В годы СССР один аквариумист в моем городе покупал для аквариума 2 малька дискуса и много раз,на удивление,получалась нерестовая пара.Как вариант,что касаемо живородки- приобрести уже подков с задатками видимого экстерьера.Что еще могу добавить,бывали и у я не совсем удачные периоды- рыба с точки зрения экстерьера оставляла желать лучшего.Статистику,что у кого выало и т.д. не вел.Есть похожая тема в этом же разделе- там есть фото того,что было у аквариумиста проживающего в г.Запорожье.Правда он на сколько я знаю уже этой рыбой не занимается.

Heather

Что еще хочу добавить- не зря начал эту тему с инбридинга.Сейчас,после долгих лет получилось прилить &quot; свежей кровинушки&quot; к моей линии.Что получилось?Визуально- отлично,если говорить об поголовье.Желающие могут написать мне на Вайбер-,скину фото и видео для информации.

Andrea

Писавший сегодня аквариумист с Западной - утрачена с Вами связь,продублируйте в Вайбере снова.

Heather

Есть у я видео и фото рыбы орая есть в &quot; соседней&quot; стране.Кто желает помочь разместить ее в этой теме- отзовитесь,переброшу материалы для этого.

Barbara

Сообщение -28,в этой теме не совсем понял.Фото где?Автор не проявляет активти,в чем дело?

Vincent

Р, полагаете это вопрос селекции, а не условий содержания?

Kevin

, Думаю,что 50% это селекция и генетика.Остальное - условия содержания.Соотношение в процентах (+-), но перно где то так.Когда то уя &quot; собачьими боями&quot; и покупая своего первого терьера не понимал,что название породы еще не есть показатель рабочих качеств экземпляра орого буду использовать в поединках.Потом уже стала пониматься разница между терьером и питтерьером и т.д.

Raven

Позднее,пришло и такое понятие как - гейм.Это уже та же селекция,правильный подбор пар при вязке и т.д.

Joseph

Какие у вас были альные экземпляры по размеру оранж? Что не говорите но результаты замечательные получились у них, особенно блек. Жаль что у нас по сути мало кто в принципе занимается велиферами.

Stacy

До 10см.,крупнее не было.В годы СССР скорее всего были экземпляры крупнее,но это была не велифера &quot; оранж&quot;.Тогда это была &quot; золотая&quot; и &quot; чер&quot; велифера.

Joshua

, По поводу того,что мало кто сейчас занимается велиферами,в том числе и &quot; оранжем&quot;.Сейчас есть перспективный ( подки) у я и были бы желающие- можно было бы увеличить число заводчиков(разводчиков,селекционеров) этого вида.

Joyce

Два раза покупал малька велиферы оранж пока были молодые вроде бы рыба была нормаль потом пошли опухоли. Самки дважды успели понести потомство но дважды не доношеные мальки. Покупать третий раз рыбу в орой не вижу перспективы не хочется. Думаю такой опыт был у многих с оранжевой велиферой

Stephen

Andr1978, Как еще один из вариантов &quot; проблем&quot; с этой рыбой- &quot; меланома&quot;.Лучше начинать формировать свое &quot; маточное поголовье&quot; с особей без засилия красноты.Это избавит от &quot; опухолей&quot;.Вторая причина- скорее всего частный(единичный) случай.

Tracey

Andr1978, Каких то &quot; глобальных&quot; проблем с этой рыбой я не вижу,все преодолимо при соответствующем уровне аквариумистики.Знаю случай когда рыбу кормили сухой дафнией раз в ь и содержали в круглом аквариуме.Результат думаю понятен.Повторюсь,в очередной раз,что не зря поднимал и разрешил тему &quot; инбридинга&quot; ,о чем многие и не задумываются.

Natasha

Здесь я у Вас прашивал о проблеме с орой столкнулся но Вы отмахнулись фразой гугл знает все. С таким подходом врятли можно заинтересовать человека к завеию и содержанию содержанию любой рыбы. При условии что цена не так уж мала за них

Matthew

Andr1978, Сейчас в этом разделе,первой стоит тема&quot; Болезни живоро,обсуие&quot;,моя тема- на три строки ниже.Когда Вы задали первый вопрос- дал ответ согласно своего интелекта,обьяснив Вам,что повторять уже имеющуюся информацию нет смысла,так как все есть в интернете в соответствующих темах и т.д.По цене на мою рыбу и аналогичную из других источников- ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА,ПОКУПАЙТЕ ТАМ.Интересно этой рыбой заниматься или не интересно,стоит ли ее содержать и разводить- решать аквариумисту и &quot; силком&quot; в эту тему не гонят.Почитайте пожалуйста начало темы- создавая ее имел в виду чуток другое обсуие а не то,к чему мы с Вами пришли.Есть желание обсудить Вашу мысль- создайте свою тему и там пофилософствуем.

Vincent

Интересно читать о проблемах и капризах. Самая глав проблема в том, что ни кто не занимается рыбой, почему то все думают - красивая, дорогая, разведу будет бабло. Ничего у вас не будет. Ни кто, купив мальков- подков не подумал что это брат - сестра. В развеие это недопустимо. Вывести &quot;породу&quot; - да, используют близкородственного развеие. Дальше это ТАБУ. Кто из вас здесь написал что вырастил ВСЕХ самцов из помёта до взрослого состояния, увидел всё величие спинного а и только ЛУЧШЕГО самца поставил в развеие? Кто? Никого. Но вы получили какого то малька, продали как. И что то ждёте хорошего. В те вреа, когда я этим занимался я растил весь выво (мальчик- девочки) по отдельти, а самого лучшего самца возил на об с другого хозяйства. Но и выбирал себе лучшего из чужих. И все было по до безобразия. Потому, что у моллинезии нет проблем, есть кривые руки и отсутствие знаний. Но хочется прославиться разводчиком. Сорри.

Patricia

, Полтью с Вами согласен..В качестве пера- оставил себе трех лучших самцов от помета моей линии рыбы с &quot; новой&quot;.Самцы подают,вроде и радуют глаз.Но,один имеет отличный корпус и лиру на хвосте а другой- отличный яркий окрас и не взрачную лиру и слабоватый корпус.Третий вроде и яркий и лира хорошая,но кажется мелковатым.Все три- чуток не идеальные.С ними плавает шесть самочек и какой из них оказался &quot; шустрее&quot; сказать не могу.Подожду когда они окончательно &quot; обретут форму&quot; и уже тогда,скорее всего под &quot; Чемпиона&quot; отберу еще самок из более позднего помета.Чуток накрутил с мыслью,но по быстрому попытался высказаться.Вот перно где то так.

Chris

В продолжение так же хочу обратить внимание на мысль о сохранении и выращивании всего помета до взрослого состояния и только тогда произвеии отбора.В пост.(сообщ.)-5, от г. писал,что так и поступаю в &quot; дачный,летний&quot; период когда можно использовать весь имеющийся литраж аквахозяйства.Но,выращивание той же велиферы требует больших обьемов чем аналогич процедура с гуппи.Это один из проблемных мотов для ряда аквариумистов.И пожалуй главный вопрос на сегодня- об экземплярами этой рыбы с другими аквариумистами.Где,у кого и т.д.?Вот на этот то вопрос и нет ответа!

Lindsey

А что же делать у кого нет бассейнов?

Heather

Плодить ублюдков. А как ещё назвать постоянное воспроизвеие брат - сестра, но называть себя разводчиком. Может это и грубое высказывание с моей стороны, но прошу понять- НИКОГДА не получится хорошая рыба у орой откроются все её генетические качества при таком воспроизвеие.

Angel

Вы конечно специалист в развеии рыбы. , но согласно Вашей теории развеием должны заниматься только маленькая шайка состоятельных людей орые могут позволить многотонные аквариумы и орые будут в конечном итоге продавать таких же близко родственных ублюдков. Потому что не один аквариум ст не продас хорошую рыбу по скольку продаётся рыба орая на по точном развеии или перебора. А все лучшее уезжает за границу. А пые смертные получается должны держать только экспазиционные аквариумы. А наш талитет в том что хорошо должно быть только у я и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет.

Jose

,А наш талитет в том что хорошо должно быть только у я и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет&quot;. В основном у нас все так и есть.И это только кто занимается живородкой, у тех кто разводит икромечащих этого б.ядства нет.На родажу идут все- кривые, горбатые,заморыши,вся выбраковка короче все что должно идти в унитаз идет на продажу. Все бабки, бабки,бабки. Посмотрите окончание мультика, антилопа&quot;

Phillip

В продолжение общения в теме,что хочу сказать- на сегодня у я есть подки и мальки довольно высокого качества.На сколько я понимаю- лучшего поголовья,в том числе и предлагаемого мной малька и подков у кого либо из аквариумистов нашей страны нет.Кто поддержит,купит,продолжит вместе со мной популяризацию велиферы &quot; оранж&quot; ?Были бы желающие!По поводу мыслей орые были высказаны выше участниками- сто неонов будут иметь в принципе аналогичный внешний вид,сто самцов велиферы &quot; оранж&quot; будут иметь отличия в экстерьере.Поэтому и проводятся выставки и чемпионаты и т.д.Кому прийдет в голову определять неона- чемпиона?!Сам из приличного поголовья,писал рше,оставил трех самцов.Но,оставшиеся не &quot; отбраковка&quot;- по они мне нравятся ьше.Обращал внимание,что и эти три- не идеальны.Писать еще можно очень много,главное- КТО СПОСОБЕН И ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ?

Amber

в какую цену?

Frederick

Старт от 50гр.

Marie

Вид

Amber

Разместил видео с поголовьем велиферы &quot; оранж&quot; о ором говорил.Рыбу специально снимал на фоне мечеца &quot; рубин&quot;,для сравнения интенсивти красноты.Наличие других &quot; красок&quot; думаю,что видно просматривая видео.

Daniel

ещё вид - нерест:

Daniel

На видео орое выложил выше- нерест &quot; Эль-184&quot;, при этом велифера &quot; оранж&quot; каким либо образом не мешает делать свое дело нерестящимся рыбам.

Hunter

В продолжение сравнения рыбы орую сейчас имею-так и не решил,что красивее.Вроде и моя &quot; старая и род&quot; линия выглядит здорово.Но,та орую получил от смешивания своей и лирохвостой рыбы так же выглядит отлично.И что теперь делать?На каком варианте остановиться?Может обе линии? Но,возможти моего аквахозяйства не очень этому способствуют.

Phyllis

Всем доброго здоровья кто читает.Вопрос такого плана, почему нет рранения велиферы оранжевой, черной, арлекин и тд. В чем проблема, сложть содержания. развеия или нет спроса?Этих расцветок нет ни на бах, ни в зинах, ни в объявлениях.А в тоже время полно велиферы снежинки. всем кто ответит.

Michele

о, Велиферу оранж никогда не содержал, а с черной велиферой проблем никаких в содержании. У нас в области рранена также, как и снежинка. по хуже продается, чем снежинка. Для большинства покупателей нет разницы между черной велиферой и обычной черной молли. Тем более, что отличаются радикально только взрослые самцы, а если торговать мальком, то от обычной молли большинство не отличит. А если разводить в количестве, то велифера дает ьше малька, чем пые.

John

, с черной доходчиво и понятно, а у кого есть опыт по другим окрасам?

Collin

На сегодня имею интересный вариант- совместил &quot; снежинку&quot;,&quot; чёрную&quot; и &quot; оранж&quot;.Визуально получилась красивая рыба как для пого любительского аквариума.

Elizabeth

А фото можете выложить?

Andrea

, Конечно выложу.Проблема с интернетом.Наладится- будет фото и видео.Помню как в годы СССР у нас фактически был коричневый,голубой и зелёный дискусы.А теперь какое многообразие вариаций! Не думаю,что моя затея нова для велиферок.Интересно было попробовать.