• Помогите пожалуйста с определением породы Гуппи

• Julie

Помогите с определением породы этих гупаков что на фото (самки куплены у заводчика, сказал что скрещены с таким же желтым самцом). Так вот хочу узнать точную породу (он мне как-то называл, да я забыла.). Вот теперь стоит задача. Да, еще, хотелось бы узнать насчет самца (куплен на птичке (еще молодой)).

Patricia

На красную москву похоже! Но могу ошибитса, так как сижу с телефона и сильно не поразглядываеш!

Erin

вам за ответ, действительно самец похож. А как насчет самок? Они я немного напрягают, странные, одна с удлиненным хвостом и верх. ом (фото 1), другая совсем обыкновен. Может ли быть такие разные самки в одном помете?

Diana

Я как-то иска себе гуппи &quot;крас Москва&quot;. на Вашем фото не она. вот такие вроде они </param> </param> </param> </embed>

Helen

! Так кто это? Значит какой-то микс у я. А я его хотела на скрещивание с подрастающими мальками желтых потом садить. Так по самкам никто ничего не знает?

Guy

Вы сами на вопрос ответили. Крас Москва , потому и кас , что другие цвета неприсутствуют.

David

вам))

Christopher

Скажите мне пожалуйста хоть кто-нибудь, что за порода у моих самочек?

Vanessa

Самая многочислен у гуппи - скорее всего , та что и у самцов. Называется деребас.

Javier

Так видела я и самцов этой же желтой (что у разводчика), сидели в отдельном аквариуме самцы. не совсем там пые были, хвосты здоровые и чисто желтые.

Vanessa

Тогда назовите в честь вашего ии или еще проще- белорусская дворовая Звучит?

Shelby

Так зачем тогда спрашивать название ? Или разводчик названия Вам не сказал , может и сам незнает. ?

Alan

ВАМ большое за такой &quot;ЦЕННЫЙ&quot; совет. На досуге вспоминать буду.

Patrick

Я еще в начале темы написала все.

Joseph

Название пород гуппи получают по сам , потому как признаки определяющие породу видны полтью только на самцах. На самках многие породные признаки в фенотипе скрыты. А те признаки , что сцеплены с У-хромасомой вообще отсутствуют , поскольку у самок нет У-хромасомы. У самцов в генотипе ХУ- хромасомный набор - признаки сцепленные с обеими половыми хромасомами , присутствуют в полной мере в генотипе , и проявляются в фенотипе.

Tiffany

А, вот оно что! Ну ясненько, значит молодежь растить будем. !

Justin

Интересно, это породный вариетет? Приобрел парочку самцов, похожи на гибриды эндлера

Vanessa

, это можно увидеть по их потомству.

Todd

А что ино вы увидите и как это сделать если в наличии --Приобрел парочку самцов, похожи на гибриды эндлера-- Если их пара самцов и это гибриды ? А вот от этих гибридов делать дальше гибридов - то возник вопрос -- каким нюхом можно из огромного количества вариантов окраски выбрать под понравившегося самца СООТВЕТСТВУЮЩУЮ САМКУ ? Работать ведь придётся брата с сестрой. Просветите, как можно использовать этих самцов в работе ? Буду благодарен за совет.

Brent

как &quot;вытаскивать&quot; нужные признаки уже давно пио-перерио, причем в данной теме это будет оффтоп. И оно надо? Возиться пару-тройку лет с десятком акв только для закрепления этого варианта. 2 Угу, первое на что походит - это крест самца что-то типа алой на самку джа блу или голд, из линий с хреновым мечом(-ами). Фоновая вроде не очень серая (хотя может это подсветка сзади), так что голд - вероятнее. Но то такое. стабильных пород маловато, так что вполне вероятно другие варианты и вообще это метис х3 какого поколения)))))

Tammy

Мне тоже так подумалось.

Jenny

Пожалуйста, помогите определить название породы. Рыбок купили на рынке, продавец сказал, что линия чистая (и действительно чистая, молодняк такой же, как родители) и называется гуппи «Молочная». Проблема в том, что больше нигде такого названия не встречал. Более качественные фото пока не могу сделать.

Catherine

, Называется в народе Канада или Чернокорпус Пастэль.

Ryan

Сдается мне, что эти отсюда. При определенном освещении похожи.

Teresa

Да , практически одинаковы. Вишневого цвета на двух фото обе рыбы , спинные и хвостовые и также одинаковые , и самое главное долгожители с 2 года жи. Ну это если однопометники , а так вполне может и племянники тех что на фото справа. Вишня/цвет/ у тех что справа с ерных крышек сполз , или может у тех что слева добавился. А в остальном - копия , ктож их из Москвы тащил и почем продавал , очень интересно..

Jennifer

это тот случай, когда - Федот, да не тот. В первом случае другие черные пятна и их роложение, сетка на корпусе почти не заметна (кроме спины), верхний удлиненный, а цвет идет четко ниже боковой линии, прокрашены даже ерные крышки и он красный+оранж и магента на хвостовом стебле. А во втором случае все по другому и цвет - красный+фиолетовый/синий на корпусе, а на стебле - только красный. Но основ беда конечно, что это фотки от разных источников, причем сделанные в разное время. ОК, если автор(ы) точно передали цвета, а если были игрища со светом, ISO и фотошопом, то это будет гаде на кофейной гуще.

Jason

Конечно, 100 % сходства нет. Я всегда на фотках рыбок убавляю ISO. Нашел в корзине с оригинальным ISO Цвета как такового синего нет, есть только оттенок при боковом освещении. У я гибриды от голд эндлера с ретикулятой такие есть, с фиолетовым блеском сейчас на ходу сфоткал как есть Что касается Сторожева, читал, что он снимает при мощном диодном освещении. Я снимал при ярком при дневном. это они, но уже </param></param></embed>

Bridget

Мне кажется , несколько иначе. Что это не они к сожалению , и даже не гибриды от них , и даже не гибриды от них в 20-м поколении. По в прошлом веке , привезли в Европу партии гуппи с их родины. Разными совершенно путями Ваши и Сторожева гуппи развивались. Ваша линия , думаю , не от гуппи Сторожева. Но они имеют общего дикого предка. Сторожев по показал на этой ии какой это цвет вишневый. Надеюсь Вы понимаете , что самцы с прозрачными хвостами - это категория того мусора , орый из Москвы никто тащить не будет.. Перно , как с расстояния в километр Я и Вы - будем рассматривать краснокожего североамериканского индейца и желтокожего китайца. И Вы будете утверждать , что практически между ними разницы нет. Что кто-то из этих двоих от кого-то произошел. Я буду говорить , что с растояния в километр не видно явных различий , надо по посмотреть внимательней на детали поближе и желательно специалисту - антропологу , что и китаец и индеец произошли от негритянки из Аф. Потому , как все люди на земле произошли от нее и ее генетический маркер ДНК есть и у китайца и у индейца. А не китаец из индейца , или индеец из китайца.

Jessica

Конечно, пышнохвостые, это трудоемкие достижения, но вкусы разные есть. Лично мне нравятся более близкие к природным.

Kendra

Конечно, пышнохвостые, это трудоемкие достижения, но вкусы разные есть. Лично мне нравятся более близкие к природным.

Monique

Такое? источник

Laura

Сегодня был по делам в кове, глянул в зинчик, думал опять пецильки заветные появились. Не было. Зато увидел несколько своих красных &quot;обрубков&quot;, в одном аквариуме с эндлерами тиграми. Кто-то все же целенаправленно разводит.

Lisa

Подскажите пожалуйста разновидть гуппи

Barbara

Подскажите, пожалуйста, название этих гуппи Эндлера. Продавец назвал их Джа блу. Но мне кажется, что после блу должно быть еще что-то. Цвет тела золотистый, как у Голдов.

James

все верно. Названия коммерческие - для красного словца и стимуляции продаж, а для и - озвучивают ключевые моты. Поэтому вполне корректно будет назвать: гуппи К-классаОффтоп (гибрид вингей с ретикулятой) голд Оффтоп (фоновая окраска) джа блу Оффтоп (покров окраска) двойной меч/вилочный/дабл сворд Оффтоп (форма хвоста)

Jennifer

, спасибо! А по каким признакам видно, что это гибрид? И еще - Эндлера с большой пишется или с маленькой? Рыба названа в честь кого-то?

Wendy

2 По поводу гибридов и выделение вообще отдельного вида было много холиваров. В этом разделе тоже есть несколько тем про это и попутные явления.