• Живородки в травнике

• Julia

Читал, что моллинезиям нужна жесткая вода щелоч вода. У я КН=5 СН=5 рН=. Будут ли эти параметры на них плохо сказываться? Так же вопрос качается гуппи, мечецев.

Elizabeth

Странно, что спецы не отвечают. незии плохо чуствуют себя в мягкой воде. Гуппи, мечи и пецилии отлично жи, только не надо резко жесткость ять. У я не травник, но есть аквариум, в ором половину объема занимает обыч риччия, света там предостаточно, вот и растет. Пода около 20 % раз в месяц, правда внутренний фильтр мощный часто мою. Мечи и короткохвостые вариететы гуппи довольны. Вот у чувака в голландце мечики </param></param></embed> Вот эндлеры во мхе жили

Karen

Если можно , в этом месте чуть поподробнее. При каких нижних показателях постоянной жесткости - dH , переной (вреной) - Kh , и кислотти pH , гуппи, мечи и пецилии отлично жи у Вас лично ? Ведь вопрос был конкретный - &quot; У я КН=5 СН=5 рН=. Будут ли эти параметры на них плохо сказываться? &quot; Мой ответ - ДА , будут плохо сказываться , и никакие советы по медленной адаптации рыбы к Вашим условиям не помогут. Хотя допускаю , что в таких усовиях живородка может не жить , а СУЩЕСТВОВАТЬ ! Я , чисто субъективно , могу сказать , что оптималь жесткость для гуппи , пецилий , мечецев и моллиенезий от 15 до 30 градусов общей жесткости. Минимально от 10 градусов. Живородка прекрасно себя чуствует в щелочной воде при показателях рН выше 7,0. В своей е я использую Харьковскую водопроводную воду , орая по своим показателям идеально подходит для живородки. У я в аквариумах показатели общей жесткости колеблется от вре года 16 - 26 градусов , рН всегда щелоч 7,8 -8,2. Показатели воды меряю ТДС-метром и рН-метром что на фото.

James

е , я так понял вы ТДС-метром жесткость воды меряете ? Если да - то научите.

Catherine

Показателей воды очень много. Разьве я писал слово жесткость ? TDS-метр используется для измерения общей минерализации воды в мг/л, т.е. вот эти значения в ppm и есть значения в миллиграммах на литр. TDSметр измеряет электропроводть воды. Электропроводть воды зависит от количества ионов растворенных в ней веществ (по пому если). Т.е. электропроводть тесно связана с минерализацией. Напер если насыпать в воду поваренной соли электропроводть (и TDS соответственно) вырастет, НО жесткость воды не изится. Т.к. жесткость зависит только от катионов кальция (Ca2+), магния (Mg2+). м образом TDS связан с жесткостью очень очень опосредованно.

Maria

По моему только о жесткости и кислотти вы и писали в своем посте выше и предъявили приборы орыми это все меряете. Ну если вы знаете что ТДС к жесткости никаким боком то чтож вы ним меряете ( сложной травой и морями вроде не занимаетесь ) и зачем показывали на фото ? Это хорошо что вы очень быстро прочитали одну из многих тем в разделе *В* на данную тему , но хоть бы в скопированном тексте слова местами пояли для приличия.

Alexandra

Ваши слова &quot;. и предъявили приборы орыми это все меряете &quot; , орыми Вы передергиваете мои дословно - &quot; Показатели воды меряю ТДС-метром &quot;. Для , извините , плохо понимающих смысл русских слов повторю , что слова жесткость в моей цитате нет !!! Слово показатели - это не слово жесткость !!! Если вы себе представили слово жесткость , то это только означает , что Вы сильно впечатлитель личть. Это пост мой. Вы ведь не чикист из ГПУ , что я должен Вам еще что-то предъявлять. ? Надо было достать весь ящичек с тестами и сировать. Тогда у вас точно мозги кругом пошли , зачем это , а зачем то.Я разьве Вам неверно ответил ? Для чего прияется ТДС-метр ? А насчет цитаты - поройтесь в Харьковской ветке - там есть большая тема о ТДС метрах , еще пару лет назад проходила. Там много моих цитат. Оффтоп Какой-то у вас интерес нездоровый к моей персоне. Может с неверной ориентацией связано. Видно а давит исподволь.То на выставку я загоняли , то теперь почему цитаты одинаковые. Как в басне Крылова &quot;Лисица и Виноград - видит око , да зуб неймет. Хе-Хе-Хе. У Вас к правильти ответа , зачем нужен ТДС вопросы есть ? - если нет , то думаю можете быть свободны.

Amanda

Для чего нужен ТДСметр мне и без вас известно , а вот какую пользу вы извете из данных по электропроводти водопроводной или аквариумной воды похоже для всех останется загадкой. В тему влез с одной единственной целью - уберечь аквариумистов новичков от логического вывода напрашивающегося после вашего поста с фото измерительных приборов. С задачей думаю справился. В следующий раз если решите выпендриться каким либо имеющимся бесполезным причандалом - то будьте последовательны до конца и обьясняйте его назначение более внятно. Форум читают не только аквариумисты со стажем.

Tonya

На два поста выше объяснил человеку , зачем нужен ТДС- метр. Прицепился , как банный лист к ж. : Кокетка. Три поста ррашивал. , наверно думал , что на лоха попал.. Сколько кокетства , уже третий пост негодник, исписал , и в другой теме к участию в выставке принуждал , вроде я обязан. -. Тему даже закрыть пришлось. Даже рыбку прислать обещал. , Ктож поверит , что с ориентацией поря.. Ну и слава богу. Успокоился. Весеннее обострение. Понятно.

Colin

Удалено администратором

Kristin

Малазийцы разводят жесткость 4 и полно нитратов

Patricia

, Конечно, прав ТОТ,КТО считает,что ТДС МЕТР, это не измеритель строго жесткости воды.Но об этом ТЕРА130 написал выше.Вы также по-своему правы.Но ваш ализм по отношению к этому прибору вызван либо отсутствием и,либо по амбициями.Желанием уязвить ОППОНЕНТА.А ,если по-делу..если вы живете постоянно в одной местти и постоянно пользуетесь таким прибором(для воды из одного и того же источника),то он дает неоспоое преимущество.Да,он не селективен,он не различае,ионы каких солей в растворе.Однако,Он дает возможть мгновенно,ативно видеть состояние по солям воды. Вы считаете его бесполезным?Мягко говоря-это ваша ошибка.С 1971 года использую такие приборы СВОЕЙ конструкции для развеия харацинки.И никогда они я не подводили.Известно,надеюсь и вам,что для развеия харацинки используется мягкая или очень мягкая вода.Для приготовления её можно использовать,напр, смесь дистиллята (или осмоса) с водопроводной водой.ЗНАЯ,что у нас,напр.в Харькове,вода практически не имеет натрия,калия,прибор покажет практически ино жесткость. воды.Кальций.У нас 18-20нем грд.Да,признаю,что не дам прибор напр в Полтаву,где состав воды насыщен натрием или калием.Или дам после инструктажа или по умному человеку,без предубеий.И он будет благодарен..Но вот странно.Умные люди пользуются этими приборами и в Киеве,и в Полтаве и в Донецке. Насколько упрощается анализ воды!Вы сразу видите,как много придетс потратить драгоценных капель при титровании!..Сэкономите на этом.Только для этого НЕ НАДО ПРОСТО ОХАЯТЬ и прибор, и человека.Надо по приить свои знания,а не ализм.Мне почему-то показалось,что использовать для оценки качеств данного прибора не свои знания и практический опыт,а вычитанные где-то ошибочные мнения это не правильно.

David

, Полтью с Вами согласен. , Вы правы.Более того давно в своей е развеия дискусов пользуюсь приборами упомянутыми выше.Вполне успешно.

Hannah

Вопрос стоял не чем и как измерять. дрZoo, четко привел параметры. Есть два мнения: Может погово об этом? Почему так?

Melanie

[QUOTE=fog;]Вопрос стоял один, а вылез другой. Не имею ни желания, ни интереса в данном разделе форума (в том &quot;состоянии&quot; Нет интереса.А я бы добавил-нет и возможти.Глянул на рейтинги.У наказанного A130 СВЫШЕ 8000 лайков.Он известный специалист по живородке.У его оппонента 513.У вас.сами знаете.До конца жизни его не догоним.Так что не участвуем.

Ronald

Хорошая самокритика!!!

Brent

, вам за чудесноую ску. действительно заставляет задуматься,как при 4 нем грд и при 160 мксим удается успешно не только содержать,но и размножать в коммерческих количествах.Только в тексте говорится,что рН ОКОЛО 7!Надо подумать. Общепринято,что живородка живет в устье Амазонки в жесткой и даже слегка подсоленой воде.Первое,что приходит на ум. Адаптировались к УСЛОВИЯМ Азии.Возможно,состав пищи дают такой,орый компенсирует.

Elizabeth

ный ингредиент!!! Без перевода, но догадаться можно о чем речь. </param></param></embed> а может азиаты туда писаются и какаются?

Corey

я ТАК И ДУМАЛ.А,если серьёзно,то надо же чем-то компенсировать недостатки солей.

John

дрZoo, что вам не дает запустить в травник парочку живоро? Запустите парочку дешевых, а потом решите вопрос.

Wendy

Может погово об этом? Почему так?

James

дрZoo, подки и взрослые моллинезии и пецилии( чёр молли и пецилия &quot;металик&quot;) при СН 3-4 - чуствуют себя нормально, но потомство штучное, развивается плохо, и рыба &quot;мельчает&quot;. чернополосая, в тех же условиях, нормально нерестится(30-40шт) и малёк развивается вполне нормально. рН не меряю, но поскольку вода - смесь водопровода и осмоса (1:4,5-5, при водопроводе СН18-19 ) , то кН в итоге(по пдкам) не ее 2-3, а значит и рН должен быть где-то 6,5-7). (Поды небольшие, но частые(2-3 раза в неделю ), что тоже, по замыслу, не должно давать рН сильно падать.) Воду не солю. Мечецев и гуппи не держу. Удачи. Оффтоп Вообще, рыба не настолько редка. И проще попробовать, чем спрашивать. Если не начинать, конечно, сразу с рыбы по 200у.е.