• Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus)

• Melissa

Доброго вреи суток! Ищу рыбку: Пецилия многоцвет (Xiphophorus atus), хочу купить когда потеплеет. Есть разные цветовые формы, какие по вашему мнению самые яркие и смотрятся в аквариуме очень декоративно? Обратил внимание на вот такую форму: что можите сказать на этот счет? У кого можно предварительно сделать заказ?

Frank

Боюсь что ни когда потеплеет , ни когда похолодает - таких вы не купите. Мне много лет назад один раз попались такие как у я на аватарке , продержал их пару лет , рыба очень красивая , но ял эту породу. Рыба была из Москвы. Уже пару лет ищу хорошую флаговую гавайскую - безрезультатно. Заводчики такую рыбу не держат - некомерческая она.

Lindsey

Печально!!) Но как говорил один герой известного фильма: "Будем искать.")), авось ,что то и подвернется подобное.,да рыба не коммерческая, но все таки думаю надежда есть)

Natasha

подниму темку. Видно действительно эта пая рыбка сейчас редкость)

John

В есть. Пару недель назад лечил зуб в кове, ждал очереди, и от скуки зашел в зоозинчик рядом. Увидел там парочку таких, цвет конечно очень впечатляющий, даже при никаком освещении. Только у них еще в предхвосте были два черных пятна, они как-то нелепились к этой расцветке и форме. Подумал взять, только там еще больные мечецы плавали, не хотел заразу приить, продавцу сказал, и он отсадил больных.

Thomas

2 Были такие?

Wendy

Нет, тело все синее, и длиннотелые, желтый и красный цвета полные, яркие. На хвосте два черных пятна один над другим.

Brooke

Значит не все яно!!).будем искать))

Jennifer

Я всегда держал шарфовых вариатусов и сейчас тоже. Действительно рыбка не для коммерческого развеия, поздно окрашивается (в 5 месяцев). Но все равно спрос на нее всегда есть. Предхвостье у них без пятен, а те про орых пишет скорее всего макулатусы.Путем отбора я добился 100% получения только шарфовых. В советские вреа я однажды на московской птичке купил изумительных по красоте вариатусов с огромными шарфами заходящими за хвост, а цвета тела были и синими, и голубыми, и желтымии и все тело было в черную крапинку. Я покупал их бесцветными подками. И детей они давали таких же красавцев. Во все последующие приезды В Москву я таких больше не встречал. К сожалению тех пецилий мне пришлось подарить товарищу и линия была утеряна. Нынешние мои пецилии тоже были привезены из Москвы 7 лет назад и выроие пока не наблюдается. К чести шарфовых вариатусов хочется добавить, что они практически не болеют. Мне кажется что это самая крепкая из живоро.

Katie

, я кое где встречал информацию ,что вариатусы не скрещиваются с макулатусами напер если их содержать совместно, что Вы скажите по этому поводу с точки зрения своего опыта?

Jennifer

Подпишусь, тоже ищу эту рыбу)))

Elijah

OAН Из макулатусов держал только красных дисковых. С вариатусами они не скрещивались.

Joseph

Наука лжёт про невозможть гомозиготти вуалевых ов. Оказывается - возможно всё.

Wendy

, выставьте фото , интересно посмотреть.

Melanie

Сам не умею, попрошу сына он сирует и выставит.

Barbara

Обещанное фото

John

! Красота!)

Monica

Пецилия очень красивая, такой даже не видел никогда. Извиняюсь за оффтоп, но может у кого-то есть несколько самочек солнечной пецилии? Я купил пару, самка была боль овой гнилью, но я взялся вылечить. выздоровела, но похоже осталась бесплодной. Буду благодарен за помощь.

Amanda

Посмотрите сдесь: если Пецилия Закат нца (красно-желто-оранжевая) это одно и тоже то думаю Вам помогут)

Leonard

Извиняюсь за флуд, но завидую Вам белой завистью. х красавцев, да ещё и в такой прекрасной кондиции поискать надо. Особенно самец снизу хорош. Я сколько вариатусов не видел - все были однотонно грязного желто-зеленого цвета не вызывающего никакого желания купить их, а общее состояние рыбы так и вовсе запрещало даже думать о покупке.

Anthony

за добрые слова.

Rachel

Флуд приветствуется! ) Тема живёт, авось появится какой нибудь оптовик орый завезет хорошего качества рассматриваемую рыбу., ведь с развитием темы и спрос наверное на вариатусов растет). ну вот тоже как бы пофлудил)

Darlene

Был на днях в кове, таких уже не было. Спросил, откуда рыба на продажу, говорят, что только у одного заводчика берут из Умани. Глядя на ассортит, очень разтронний разводчик, кроме живоро лабиринтовые, всякие сомы, харацинки, золотушки. Судя по копеечной цене рыбы и теперешнему курсу доллара непохоже, что китайское перепродает. Хорошо припомнил еще раз тех пецилий, у них не пятна, а то, что называют мики маусом в хвосте было. Тело точно длинное, парус не сильно большой. Так что в Умани точно есть такие. Похожи на этих, только парус желтый </param></param></embed>

Helen

, Это видео Харьковского разводчика . И еще один есть в Харькове , зо , на форуме его нет. Сегодня вывозил на птичню , было штук пятьдесят практически взрослых. И еще сегодня на Харьковской птичне были в другом месте у а а гавайки. Флаговых разобрали с утра по 50 , на фото то , что осталось. Фото взял у , от сюда -

Cynthia

Сейчас с пецилиями по беда ) хотел купить Закат солнца и даже их найти не по. В Николаеве их по нет (( а из Харькова никому не интересно отправлять пяток рыбок, так что я сейчас Мюнхенской породой занялся. Это тоже красивая рыбка, но та что на фото по великолеп.

Jason

Оффтоп В зоозинчике все по 7 , и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтож, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и зин должен заработать. говорил с продави, зин поднимается, только на рствах и кормах для четвероногих.

Michael

Оффтоп В зоозинчике все по 7 , и вариатусы тоже были. На этой неделе сказали будет завоз, может и вариатусы опять будут. Но цена, конечно, ничтож, с учетом цен на корма, тарифов на электричество, доставка из Умани, да и зин должен заработать. говорил с продави, зин поднимается, только на рствах и кормах для четвероногих.

Brandon

Не пойму зачем взяли моё видео и говорите о вариатусе по орому нет чёрных пятен. Присмотритесь повнимательнее

Brandon

Да, отошел от темы, тут флуд вдимо не приветствуется. А этих, орых надо, давненько вывели. Обложка, год издания: 1967.

Cassandra

Оффтоп эта книга стоит в книжном шкафу напротив кровати и каждый ь смотрю эту обложку)))) Тоже думала ее тут показать, но решила, что и так наверняка ее знают, причем сама лично не уверенна, что верхний - не коллаж.

Shane

Флуд как раз приветствуется!) Мы же не роботы, что бы отсекать все то, что эта тема навеет в голову)).так что все нормально. Да эту книгу знают многие, видимо утверие в том ,что все новое это забытое старое в чем то очень сильно правильное)

Tanya

Мальку уже 5 дней, пока держу на артемии, с понедельника переведу на резаный трубочник. Если ТС не против, буду в этой теме делать фото-отчет, чтоб не создавать новую. На фото производители и малышня. Оффтоп Фото с телефона уж не обессудьте.

Heather

Я думаю тема только выиграет от отчета!!) Чем больше разторонней информации будет на тему Xiphophorus atus тем лучше, тем более ,что есть ещё много цветовых вариантов её, орые мы еще практически не затронули.

Steven

Был я в том зинчике еще пару раз, пропал заводчик из Умани Те, что были тогда на продаже ярче расцветка была, и пятна миккимаус, надо было взять в карантинник их. Оффтоп только не надо дальше обсуждать пятна и ссориться из-за ничего

Daniel

на 100% согласен.Оффтоп Он , помоему , вообще непонимает о чем пишет , и не видит очевидной разницы между макулатус и вариатус. Вы привели фото пецилии макулатус (см. фото 1.) , если это для Вас неубедительно , то тогда См.фото 2 - взятое от сюда - , где русским языком напио , что привеное Вами фото - это пецилия макулатус. Как я понимаю , разговор в этой теме идет о пецилии вариатус , еще и о флаговой форме см. пост 1 топикастера. К сожалению пецилий , что продавались в зинчике нет не только у Вас в карантиннике , но у вас нет и их фото. Всю информацию мы получаем со слов мистического продавца , пересказанные Вами - о еще более загадочном заводчике из Умани с орым , как я понимаю Вы лично незнакомы. По какая-то &quot;фата моргана &quot; Фа&#769;та-морга&#769;на — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при ором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.. на грани мистики , орая безмерно всех весилит. Оффтоп , Вы невздумайте обижаться , я как Вы и просили про пятна неписал..

Sheila

,Извиняюсь за вмешательство, но на фото вариатус. И если автор статьи перепутал названия, то не страшно. Посчитайте лучи у другой пецилии, той что подпиа иначе

Carrie

Если верить Кочетову&quot;экзотические рыбы&quot;,&quot; обыч окраска: оливково-бежевая с голубым отливом, 2-мя черными точками на корне хвоста.&quot;

Amber

Cогласен с Вами , на фото подпином , как пецилия вариатус - тоже думаю , что пецилия макулатус. Но вот тоже фото , но с другого рускоязычного сайта , и то же подпио Пецилия вариатус (См.фото1.). Создается впечатление , что на рускоязычных сайтах статьи и фото - перепечатываются с одного на другой малограмотными дельи сайтов. Напер я нашел третий сайт , где фото развернуто в фотошопе семитрично (см.фото 2) Здесь я несогласен - Вы то поняли что на фото , я ведь специально поместил это фото. Большинство же читающих непонимают того , что сайты в интернет - не есть википедия , или истина в первой инстанции.. В инете все пишут , как на заборе. Здесь идут сплошные перепечатки , да еще с ошибками. Сторожев приводил пер и ску : - На одном из рускоязычных сайтов есть фото красного мечеца и напио , что они водятся в природе - я не думаю что в этом нет ничего страшного.

Maria

Смотря что имеется в виду - может дикая природ , так там несколько вариантов - природных варитетов окраски. У дикого зеленого мечеца , напер , их более пяти , и достаточно внешне различны.

Charles

Оффтоп Дурацкие копирайты - это еще ничего. Как-то в одной тематической группе на вконтачке, разместили видео с текстом дескать там мечецы и их биотоп, но на самом деле ни одного мечеца там не было. Только пецилии. Указав на ошибку прямого перевода латинского названия на русский, внезавно подняла холи-вар))) Оказалось, что разместивший видео, презирает русскоязычные общепринятые названия и лень поинтересоваться историей изений в систематике, в итоге вот &quot;переводит&quot; с латинского через жопу и свято уверен в корректти такого действа.

Stuart

Совсем не понял. Кто на фото?

Cassandra

Если на этом фото / См фото 1,2/ , то ошибочно напио что вариатус , потому как всего 9 лучей в спинном е. На сайте , думаю , ошибка.

Marie

, Вы конечно авторитет, но в начале и в конце а посчитали по 1 лучу вместо 2-х. Там их аккурат 12. Вот фото atus немного другого окраса, где лучше ви . Видео этих красавцев в биотопе: [URL=&quot;

Kimberly

Согласен. Мог ошибиться , но и фото там не сильно разборчивое.

Karen

В конце видео хорошо видны пятна. Они и дикие красивые. В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подой воды для них. Еще вопрос, там хвосты желтые и красные есть, это разные вариететы, или хвост сначала желтый, потом краснеет?

Earl

&quot; Не надо усердствовать &quot; - понятие растяжимое от под до 25% раз в неделю , до по долива вза испарившейся. Что Вы имеете в виду ? И что является мерилом &quot; немало всякой органики &quot; - если визуаль оценка , то к Харьковской речке за полкирометра близко нельзя подходить , однако судак в гидропарке еще встречается , а он как извесно в органике не живет , и кислород любит. Вроде в ручейке , где вариатусы жи течение есть , да и растительть на берегу обиль. что говорит о том , что ручеек течет во жном климате с дождями , вода быстро сяется - органика и растворится неуспевает. Это ведь не колхозный пруд с карасями , тиной и стоячей водой. С определенным цветом хвоста уже рождаются - когда спинной желтый. а хвостовой оранж - мериголд называются.

Thomas

Флуд, вроде теперь, приветствуется В дождливых лесах Южной Аме вода мягкая, еще там нет харьковских фекалий. Опять вопросы. Двойной Оффтоп судак приспособился, получается

Daniel

Ребята, а уже кто-то нашел, у кого можно купить вариатусов? Поделитесь контактами продающего.

Angela

Какие могут быть вопросы. В дождливых лесах Южной Аме. вода мягкая. Никто и не спорит.К сожалению Вы что-то загнули не в ту степь. Если амский канал разделяет Америку на Севернуб и Южную , то вариатусы жи в Северной америке , Речечки текут по камушкам орые делают воду жесткой. Посмотрите внимательней свое видео - там как раз камушки и булыжники видно. Ну еще и на мою карту , там красным я отметил речку , где жи вариатусы.

Anthony

Наверно, не продаются

Vanessa

Ино камт к этому видео и был началом упомянутого мной холивара, но в опиии к нему написал этот &quot;специалист&quot;, что сделано в Юго-Восточной Азии - Гонконге.

Jennifer

Тоже непонятка, тот же автор видео, американский битотоп , вдруг, откуда ни возьмись, на 1,20 минуте привет от зеленого а </param></param></embed>

Marie

ну учитывая это и что родительский китайском, а в других видео природных биотопов - Тайв, то таки скорее всего, это переселенные человеком рыбки с континента на азиатские острова.

Maria

Прошел месяц. На мое удивление, рыба растет довольно быстро, не хуже мечеца, но с окрасом дела обстоят на много хуже. Производители уже успели второй раз я порадовать, второй выво на поря больше первого, если в первом было до 30-ти хвостов, то во втором до 50-ти. Рацион: трубочник и циклоп, ну и на старте конечно-же артемия.

Andrea

А вот мои, похожие по расцветке, но.макулатусы

Daniel

И я хочу похвастаться своими вариатусами

Justin

Зачетные! почти как природные. Красиво.

Jeffery

спасибо.

Katie

Были такие, но в прошлом году подвел обогреватель - всё пошло в уху.

Chad

Привет всем! Может у кого-то есть вот такая пецилия? У я с десяток самок плавает, а вот самцов хороших нет. HELP!

Patricia

Вот малышня, орая в посте №32, им месяца.

Daniel

Всех приветствую, и я тоже хотел бы найти эту рубку, у я остался один самец, такой как у на авке (во втором посте), только не вуалевый. Может кто-то уже покупал?

Tiffany

, Будет продажа - занимаю очередь. Я своим раз в ь давал хлопья Тетра Про Колор.(трубочник утром и вечером)

Michelle

Я еще об этом не думаю, хочу довести их до полной окраски, им месяца и они только начинают походить на своих родителей. Подержу до 4-х месяцев и гляну, что из этого выйдет. Вот к перу фото родителей.

Sheila

, я на будущее.будем подождать.

Kenneth

подпишусь

Christopher

тоже хочу

Frank

самцы-мельче самок ?или мне так показалось?

Chelsea

Пост №64 фото взрослой рыбы, там не может показаться, там самец мельче.

Randall

Xiphophorus atus Rio tla самец В «Аквариум Глазери» отали (октябрь 2015) в очень ограниченном количестве эту красивую вариацию дикой Пецилии изменчивой (Xiphophorus atus) размножил немецкий заводчик. Это разновидность диких рыб из р. Нау́тла (tla), а не искусственный вид! пара тройка самец Текст и фото: Fk Sch&#228;

Ryan

Немного видео.</param></param></embed>

Tammy

я же вас в личке просил (еще несколько мес назад)-чтоб мне забронировали

John

Я не создавал темы по продаже этой рыбы.

John

2 Мой маленький внутренний грамарнаци негодует Термин &quot;сорт&quot; прияется к риям, а к живым существам - &quot;порода&quot;. И это касается селекции человеком. В данном случае, корректно использовать &quot;вариация&quot; ибо речь идет о небольшом отклонении от обычного, в результате естественного отбора.

John

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Очень интерес ветка. По доброму вам завидую, т.к. у нас в РБ и не пахнет этим видом, к сожалению. С радостью бы купил малька данного вида и старался закрепить линию у нас в Беларуси. Если кто-то сможет помочь, то буду очень благодарен. С уважением, .

Tracy

я таких-как у San@ok-приобретал у нас на птичке преспокойно очень даже еще приобрел с внештью миккимаус но вот гавайцы-пока для я в поиске наверное-токмо Харьков нам поможет или ближайшая заграница (Московская птичка).

Phillip

, Давно купували?)

Scott

во время встречи на птичке-участников форума

Katherine

, то есть, примерно пару месяцев назад?)

Daniel

так точно-и до того еще раз их видел если надо-могу (при встрече там на месте) указать-у кого ино

Brandy

РЭМ, я вижу вы настырно ищете флаговую пицилию. В подмосковье в подольске занимаются поставкой рыбы из зарубежья.наберите в поисковике wild и там есть фото каталог сингапура.Прайс постоянно обновляется.Но там опт и сейчас это будет проблематично.Хотя если скоироватся и найти выход на Москву.

Jasmine

выход есть-кореш там бывает постоянно (директор завода) вот только по колличеству и качеству-надо вникнуть

Julia

РЭМ, а ВЫ ориентируетесь сколько будут стоить такие пецилии как ищите? Я перно нашел но цена &quot;приятно радует&quot;+минимальное количество.

Joshua

если вы уже лицезрели выложенное здесь же на форуме видео (с Московского рынка)-то там прям на витрине на стекле была указана цена

Charles

Судя по всему лучшего варианта чем московская птичка нет.Там где я нашел, условия совсем дрянь.Не ьше 10 штук, цена дороже московской, не известно самцы - самки и тд. и тп. Но вопрос второй,почему этой рыбой некто не хочет заниматься у нас?

Jessica

если я правильно понял-ино таких (шарфовых)-из общего колличества появляется ьшая часть

Sheila

Вот по этому не кто и не хочет заморачиватся, легче штамповать неона или а сотнями или тыщами, плюс на такую рыбу всегда есть оптовик.

Jeanne

Нет, неона развести сложнее чем пецилию. Смотря с какой целью заниматься, если по держать для души в своей коллекции живоро, так она есть у многих, а если преследувать коммерческий ект, то к сожалению рыба по целому ряду причин не рентабельна, сюда входит не большое количество потомства (в сравнении с тем-же мечецем), ощутимый % брака, рыба набирает всю свою красоту практически в зрелом возрасте + не так быстро растет (скажу честно, подки бледновато выглядят), ну и не такой на нее большой спрос, как кажется на первый взгляд.

Andrew

))) смотря, какое количество — например, 1000 штук.

Jeffrey

Я имел ввиду процесс развеия, а не количество.

James

Развести то сложнее неона,но цена затрат и плюс время на довеия до товарного вида пецилий, да еще неон весь одинаков а тут половина корм.Вот и цена будет,а покупатель только любитель-коллекционер ,а их не так уж и много.

Tanner

Хочу в этом посте представить некую хронологию, показать видео трех поколений этих замечательных рыб, чтоб у многих аквариумистов было представление, как выглядят они на разных стадиях своего развития. 1. Здесь представлен самец орому больше 1 года </param></param></embed> 2. Этому парню приблизительно 8 месяцев </param></param></embed> 3. А этим двум 5 месяцев </param></param></embed> 4. На этом видео они вместе </param></param></embed>. Вот почему эта рыба не коммерческая. А для общей картины и вне полной ясти добавлю фото самца, орому около 3-х месяцев. Уж за подками точно очередь не стоит.

Jeffery

Не много фото по теме.

Kathy

Да уж,по теме.!др ты решил я добить! Спать теперь не буду.! Рыба класс! С ув.!

Tracy

, На малышей бронь!!! Ждем!!!!!

Ryan

Сегодня (Московский Клуб Аквариумистов и Террариумистов ) , заметил обЪявление Сторожева о продаже флаговых вариатусов , окрас перец с солью. Пара стоит 1000 руб. -

Melanie

Наши (с ом) 2 линии вариатусов Фото телефоном.

Larry

Купил бы не раздумывая, но Сторожев в Москве.мне проще в Европе рыбу купить.

Lori

Мне больше по окрасу и по форме а нравятся у Карла Трошю(См.фото) , здесь о нем - , чем у Сторожева. А здесь фотки вариатусов , -

Ashley

Чем больше вижу новых цветовых морф высокоплавничных вариатусов ,тем больше влюбляюсь в эту рыбку! ино для любителя , так как в силу неорых ньюансов, не является коммерческой.! др, спасибо за ссылки- открылись новые горизонты.! К сожалению ссылка на Трошю не работат.,но будем искать.! С ув.!

Jason

А що з нею не так? - miamiswordtails

Matthew

Вот с этой ссылкой все так! Трошю ,я так понял. живет в Майами.у я у друга там брат живет и он регулярно(раз в полгода) к нему в гости летает-буду пробывать связаться с Трюшо и попытаюсь &quot;нагнуть&quot; друга на доставку рыбы! С ув.!

Yolanda

С Майами вроде порешал,а вот как в нашем поле быть? Меня настращали что наша таможня может.вообщем она все может.! У кого какие мысли по этому поводу.или личный опыт.или &quot;волосатая рука&quot; в таможне аэропорта поль?! С ув.!

Jacqueline

Неделю назад в Израиль выпустили, а вот как обстоит дело с впустить не знаю. Один пакетик в чемодане или сумке думаю не должен вызвать вопросов

Gary

Вывоз и ввоз - немного разные вещи. Нельзя ровнять нашу и израильскую таможни. Наши жи за счет этого. Если нет ветерного сертификата - могут прицепиться. Наш общий друг Жихарский , более 12 часов ждал растаможки рыбы из Южной Аме. Все бумаги были в порядке. Только на следующий ь , благодаря только тому , что один из получателей рыбы имел знакомых в таможне , через телефонные звонки проблема с таможней была улажена , плюс еще дорога в Харьков. L - сомы(зебра) доехали , а из 16 альтумов , только два приехпли живые. Хотя все возможно , может с маленьким кулечком и десятком рыбок в сумочке ручной клади номер и пройдет , но пассажир перевозящий этот кулек , должен быть готов &quot;сунуть&quot; таможеннику сразу не раздувая скандала , потом получить будет сложнее и по вреи и по вложенным средствам. Хотя есть вариант , что с кульком воды не пустят в салон самолета.

Bridget

Именно так — партию рыбы можно потерять на таможне — они тоже понимают, что рыбу очень ждут. С пакетом из 10 рыб — может, и не обратят внимания. Главное — не показывать, что это очень важно: пропускаете = хорошо, не пропускаете — в унитаз.

Chad

С кулечком воды не пустят в самолет,тем более дело будет в ноябре-поэтому рыба будет упакована в термоящик и сдана в багажное отделение самолета.Докуты думаю тоже будут ,но ведь нашим опричникам &quot;закон не пи&quot;.! Если бы сам летел -тогда и суетился бы на томожне,но моему другу &quot;это не улыбается&quot;-он готов выступить в качестве куръера,но не как ни.короче, если рыбу задержат, он &quot;умывает руки&quot;.!

Jill

Сегодня стало интересно, потратил больше часа, полный мрак, ввоз в аквариумных рыбок. При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветерный порт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветерным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного ута составляет 10 дней, в течение орых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб. Но с нашей таможней полный пипец, как себя поведут не знает никто.

Jeffery

Про бориспольскую таможню есть достовер информация , что некий предприниматель запатентовал способ транспортировки рыбы ( пакет с водой закаченный кислородом ) и брокеры могут заниматься растаможкой рыбы только с его позволения , а он соответственно за каждый растаможенный пакет хочет получить вознаграие ( обычно это около 50 у. е ) так , что все гораздо печальней.

Selena

За бортом минусовая температура — пакет лучше взять в ручную кладь. Вы еще уточните, что такое «домашние твои»?)) «Аквариумные рыбы» нигде в таможенном кодексе не встречаются, а «декоративные рыбы» приравниваются таможенниками к лососям и горбушам, которые ежечасно откладывают красную и черную икру килограммами. Строки из таможенного кодекса, пожалуйста. А еще «сертификат происхождения» — я на нем «погорел».

Cheryl

, Теоретически может лучше сделать так. Вы надеюсь много экземпляров брать не будете. Сужу по себе - три молодых пары вполне хватило , поэтому следующая информация. Вся азия пользуется кульками из мембранного пластика Kordon , для перевозки рыбы. В основном перевозят гуппи до 20-50 маленнких кулечков в орых сидит по одной рыбке и занимают маленький объем. Объем кулечка с гуппи перно со спичечный коробок. Если у вашего курьера будет шесть таких кулечков , то их можно риь по карманам , тем более что сейчас можно еь в куртках. Сам я такие кульки не пользовал , но в руках держал. У нас они есть у имира456(телефон у Вас есть) в продаже в его зине.. Здесь информация о дышащих кульках из мембранного пластика Kordon -.

Robert

Иногда и понемногу передавал рыбу в емкости из под сока.В поезде открывал крышку и ставил на стол.

Sara

Из того что представленно выбрал одну позицию- Hi-fin red atus.на днях человек в Майами будет пытаться связаться с ним по телефону и узнает о наличии этой вариации, цены и сопровадительных утов на рыбу.если все &quot;срастется&quot; ,будем прорабатывать дальнейшие шаги по доставке: пакеты для рыбы и способ прохоия таможни.! как то так! С ув.!

Nicholas

, Мне говорили, что не более шести штук одного вида - проблем не возникает. Но эта информация по западной границе.

Nicole

n-2, ха, дальше больше, запатентован внутренний фильтр. Так что верной дорогой. база изобретений в строку номер патента вводим 84792 и вуаля.

Anna

Под термином &quot;запад граница&quot; Вы имеете ввиду участок Госсударственной границы на западе или нечто другое? И еще.-мне кажется, что пересечение с рыбой (пусть даже с 6 шт. одного вида) таможни на сухопутной границе намного проще чем таможни в аэропорту.!

Mark

Да. Не знаю, другой информацией не дею.

Joseph

Наконец ,на связь вышел разводчик -селекционер из Майями ,Трюшо! Он сообщил что он любитель,а не и , и поэтому готов поделиться своей производкой вариатусов( 2 цветовые вариации по 4 пары каждой цветовой вариации).Сейчас прорабатываем способ доставки.! Пока все! С ув.!

Jade

Вот так проблема,мерс проще привезти чем пару рыбок.А может все проще,как в анекдоте про неуловимого Джо.По они нафиг не кому не нужны,кроме парочки фанатов? Я,был завез гавайскую пецилию,черную,и еще несколько интересных видов. Правда все не флаговые. Все красавцы! Если получится выложу фото. Рыба не коммерческая, это и обговаривать не будем,а морочится в наше время по так не кто не будет. И что Вы развезли демагогию, провезти машиной или поездом с десяток рыбешек вообще не проблема.По сам не поедиш специально из за десяти рыбешек, во сколько они вам обойдутся? а чужие люди не хотят заморачиватся.

Cindy

Речь идет о доставке дюжины хвостов пецилий из США -соответственно ни поездом ни машиной не привезешь и не провезешь. Я как хоббист готов &quot;морочится &quot;- мне важна рыба у я в коллекции,а не ее себестоимость!

Ricky

Найдете таких- сообщите. Я тоже хочу.

Tanner

Буду только рад если получится привезти из штатов. Но и в Европе есть интерес рыба.А почему у нас на не как нет своего Сторожева?Сколько себя помню все время привозили все новинки из Москвы.А жил я тогда в Киеве и ездить на птичку стал еще с1960г.И вот уже самостоятельное государство,а как и везде изений как то нет.Но радует что есть энтузиасты на них и надежда.

Robert

Посмотрите пост №97 этой темы- на фото рыба приобретен мною в Европе. Ну почему же нет изений? Возможть заказать рыбу за границей,разве не изения?

Melanie

Те что внизу хороши а те что в верху. хотя на вкус и цвет.Если есть возможть заказать так почему не заказуете? а сделали проблему, возьмите и закажите. Берем любой прайс,там сотни позиций,а пецилий одна-две. Закон бизнеса, спрос диктует предложение. У нас даже здесь есть разводчики самого высокого уровня,а вот пецилией да еще такой как все хотят, не кто не хочет заниматься. Мечецы, гуппи,моллинезии пожалуйста.Да и у Сторожева как, я вижу очередь тоже не стоит.

Aaron

О, я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Что нам зря нравятся пецилии?! Или то, что зря разведчики взялись разводить и распространять пецилий в , и для этого всеми силами стараются завезти в качественных и уникальных для наших аквариумистов пецилий?!

Michelle

Во-первых, я искренне благодарен Вам за ответ на родном языке. А во-вторых, я искренне желаю, чтобы все знания не были напрасными. И чем больше будет неравнодушных, возможно, тогда и изменится ситуация в этом направлении. Что касается коллекции, это очень интересно, но это не коллекция марок. Это живая коллекция, которую нужно постоянно обновлять, а для этого нужно, чтобы кто-то размножал эту рыбу. А пока, к сожалению, таких очень мало. Деньги ослепили людям разум. Но есть надежда на прилив!!!

Andrew

И снова здравствуйте.Все кто помнит птичку 70-80 годов,знает в Москву ездили за новинками, а дальше разводили все сами.Каждая поездка на б была праздник.Сейчас сидят в основном одни перекупщики. не хочет напрягаться,привез продал, привез продал и т.д. Люди!!! что случилось.

Lee

Ну так я взял и заказал.и получил! Но только речь идет о разводчике из США , а это не Европа - по так не привезешь! Если Вы ,привезете мне от этого разводчика рыбу о орой я с ним договорился -я помимо стоимости рыбы оплачу Вам (лично Вам)по 50$ за каждый доехавший живой хвост! Ну так я и размножаю рыбу,пытаюсь вести селекцию, улучшать породу.сохранять как можно больше цветовых морф у себя в коллекции и в конечном итоге в.! Уважаемый,ничего не случилось! На этом форуме перекупщиков нет! Здесь только разводчики и любители-хоббисты! И вообще,это тема о пецилии Вариатус- если есть желание поговорить &quot;за жисть&quot; возвать к людям :&quot;что случилосчь&quot;? -для этого есть специальный темы!

Kimberly

Посмотрите темы о продаже рыбы, все Эльки,коридорасы, новые ы совершили путь с Запада, а не из России. Еще 5 лет назад москвичи мне говорили по скайпу, телефону с завистью о рыбке. На птичке московской рыбка стоила дороже и даже у неорых продавцов была табличка, что рыбка с. Надо всегда в первую очередь яться самому и тогда будут переы. Тема о интересной и очень варитабельной живородке. Если кто может помочь с ее закреплением в аквакультуре - давайте объединимся. Привести же животину с Штатов очень сложно, неотработано. Сейчас ясно- есть делец рыбки в США и есть человек готовый получить рыбку и оплатить расходы в. Теперь задача найти человека орый найдет возможь перекинуть кулечек с живой рыбкой на несколько тысяч км. Я думаю такая задача все-равно будет решена. По вопрос вреи.

Wanda

Вы это имеете в виду ?

Ricardo

Раз пошла такая критика,так вот это и есть те не равнодушные энтузиасты на орых и все держится ,жаль что пока их еще мало.Но будем надеяться,что ряды пополнятся. Не преймите я за гнуса,не кого не хоте обидеть. Я некогда не был пассивным наблюдателем,постараюсь внести и свою лепту. Да эту,посмотрите когда давалось об`явление ,а когда еще актуально и это на минуточку при том что это Россия.Имею в виду количество жителей.

Michele

Так а что мне на нее смотреть , она у я была. Мне такая как на видео нужна. Вы уж извините , но думаю , что в этом вопросе Вы рассуждаете , как начинающий. , по типу &quot;.гэй словяне &quot;. В Польше ежегодно проводят 4 выставки уровня &quot;Чемпионата Европы&quot; , тоже и в Чехии и Словении. В России с 2010 года ни одной выставки живоро не было. Это к тому , что Россия больше Польши.. </param></param></embed>

Randall

Вариатусы, фото в посте № 97, были получены ом и мной в середине сентября. ло 50 штук двух линий. ло месяца были в предежке. В развеие помещены в середине октября. Сейчас декабрь заканчивается. В результате около 3 месяцев работы с ними получено более 1000!!!! штук малька. ом начата работа над улучшением линии оранж. уже собирается новый, улучшенный маточник. Так что и разводчики и селекционеры в есть! И не только живородки. А о том что рыба развеия ценится в Москве и во всей России, знаю не по наслышке. И знаю как за ней &quot;гоняются&quot; и любители и &quot;отповики&quot;.

Charles

А это как раз то о чем писалось, что в Москве просили рыбку с. Но это было еще тогда, пока мы еще сами разводили. А таких как на видео к сожалению сейчас не знаю где и искать. Хотя у я такие были, во всяком случае не хуже. На жаль они утеряны. А заказывал,я тогда в &quot;Элитарном клубе&quot; но к сожалению у них последняя дата деятельти 2014г. попробуйте созвонится с ними. У них я брал еще и черных шарфовых,вообще у них было много интересного,хотя и дорого, но качество СУПЕР.

Randall

А что , разьве сейчас не разводят.? А мне кажется о них говорили в предыдущем посту , фото только не красочное. здесь - ( нижние фото). Посмотрите , как Вам советует Извините , это мое субъективное мнение , но ором Вы говорите - чистый лохотрон перекупки , по красиво названный Элитарный Клуб аквариумистов Live World

Lauren

. Но будем искать новинки или что то интересное на Gie&#322;da. Вся рыбка что приходила из Польши хорошо проходила карантин, адаптацию и с удовольствием размножалась.

Emma

Пост 97,далеко не тот уровень,что брал в&quot;Элитарном клубе&quot; хотя вы и пишите что лохотрон. Жаль что они сейчас не работают. А по поводу перекупщиков,так все поставщики и интернет зины, являются перекупщиками.

Jennifer

С этим никто и не спорит. По общеизвес истина - весьма желательно брать у селекционеров-разводчиков напрямую. Весь брак селекции сливается оптом селекционерами перекупу. Эксклюзив продается в розницу. По живем мы пока в такой стране , где нет к сожалению курьерской доставки , а таможня руки выкрутит , пока мзду не получит. У я есть друг в ии , он из Штатов у Роя Левина(его сайт- ) черных мечецев брал по 8 долларов , очень не дорого по меркам ии , где средняя зарплата 3,0 тыс. евро. Так ее суток доставка из Штатов в ию с гарантией , и 15 минут на таможне при получении. За доставку 70 долларов. На вкус и цвет. Одного устраивает перекуп в Элитарном Клубе аквариумистов Live World , а другие идут дальше , напер на птичню. Думаю , что советы давать где покупать напрер черных мечей , или парусных вариатусов - в Элитарный Клуб аквариумистов Live World , на птичне , или у Роя Левина , или Карла Трошю в штатах - это дело не благодарное. Я бы , напер , выбирал из последних трех вариантов напер таких как на фото :

Nicole

Вы совершенно правы, к изначальному пленому материалу нужно отится очень серьезно. Иначе может получится что через время получишь медаль &quot;10 лет жизни у под хвост&quot; Я,это говоря имея 20 летний опыт работа начальником собачего питомника в МО и 10 лет судьи эксперта кинолога. А советы давать, всегда не благодарное дело. Я,так понимаю что все ищут где приобрести интересующий его товар,и каждый пишет кто где брал. А дальнейший выбор делает каждый сам.

Mitchell

Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Robert

Мои вариатусы. Родители из Польши, но никак не связаны с ранее здесь представленными вариантами.

Elizabeth

Здравствуйте,это опять я, возмутитель спокойствия. Может кто мне объяснит, почему сложилась такая ситуация. Пишется что,флаг&quot; является доминантным ,так почему такая проблема с флаговой пецилией? Мечецев флаговых любых цветов и вариаций полно даже в райцентрах , а вот с пецилией ка кто никак. Как пишут что даже на западе нам позавидовали по мече, так почему же с пецилией все так печально. Где наши иитые разводчики? Где та пецилия что здесь все ищут, что только на аватарках и на фото в объявлении,куплю такую&quot; ?

John

По собственному опыту могу сказать что &quot;флаг&quot; наследуется у 30-40% потомства ,а если добавить малоплодть самок(до 15 мальков) то картина вырисовывается невеселая!

Stephen

Разводчикам -и невыгодно заниматься вариатусами (малоплодны, неоднородное потомоство по &quot;флагу&quot;,поздно окрашиваются).тот же &quot;знаитый и риареный&quot; московский &quot;фанат&quot;живоро Сторожев отказался от вариатусов и перешел на штамповку голубого неона(информация от него лично по телефону)! Так что.только любители спасут положение(для орых аквариумистика не способ заработка, а по хобби)!

Michelle

И так все банально по БАБКИ решают все. Исходя из всего сказанного выплывает вопрос, а сколько тогда должна стоить такая рыбка. Ведь покупают одни,жигули&quot; а другие,мерседес&quot; и не кто не говорит что дорого. И на все есть спрос.Наверное только с жывородкой такая ситуация,что не продают классную рыбу. А только отбраковку,или пускают самок к хреновым сам. Все боятся конкуренции.Как то читал, кто же продаст бизнес&quot; Не представляю такую ситуацию в кинологии,или как вы себе представляете,Мерседес&quot; делает мерседесы и сам на них ездит, а продает,Запорожцы&quot; это же маразм. А здесь это норма. Отдельной строкой мое уважение к,сержанту&quot;.Желаю, Вам удачи.

Christopher

ВСЁ предельно правильно. ЭТО ЕСТЬ БИЗНЕС и в нём нет ни альтруистов ни филантропов. Хоть наше хобби и ЖИВОРОДЯЩЕЕ но количество потомков ограничено , а у икромечущих - десятки-сотни тысяч рыбы в месяц - не есть проблема. И все как из под КСЕРОКСА, а у живородки (селекционной) ви весь комп селекционных методов отбора , правильно сделал- весь в шоколаде, ошибся- весь в ж. ( имею в виду по финансам). А про цены и стоимость уже не только здесь говорилось и невозможно не согласиться. Но это по их меркам, а здесь кому нужны крутые мечи по 200 --????????????? ( мне и мне и мне то-же). А остальным -- и нафик не нужны. Мы платим большие ьги при дорогих покупках рыбы для удовлетворения собственного ЭГО, чем оно больше - тем шире расставлены пальцы. А в бизнесе главное - ДЕНЬГИ, там - одни, здесь- другие, но всё равно это бизнес. Кто-то продаст пару за ?????? , а другой на эти-же ьги продаёт в 10-20 раз больше и оба довольны заработком. Моё мнение - каждый пусть занимается в меру своей рущени и финансов, главное - ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ.

Tasha

, Весь брак селекции сливается оптом перекупу&quot; А где же наш ЭКСКЛЮЗИВ? У нас хотят продать,мерседес&quot; но во внутрь засунуть двигатель от,запорожца&quot;.

Christopher

При цене трубочника от 300гр/кг , а мотыля от 100гр/кг , думаю , что &quot; наш Эксклюзив &quot; продается только знающим и разбирающимся в понятии цена-качество коллекционерам , любителям и разводчикам флаговых вариатусов. Я так понимаю этот вопрос. По не хотят пугать водителей разбирающихся в мерседесах и жигулях ценой на эксклюзив. У многих от шока бывает бессонница. У Сторожова = 100 руб = 500гр/пара - Но это еще дешево , красивых вариантов окраса у флаговых вариатусов много , А также форма(см.фото) спинного тоже раз , поэтому 500 гр/пара - это ОТ 500 , а не до.

Darrell

Где эксклюзив.? Как Вам сказать.ну напер из 1000 хвостов пецилии вариатус &quot;оранж&quot;,полученных от чешких производителей, я отобрал на племя всего 9 (девять) особей- думаю они и станут прорадителями нашего ,отечественного эксклюзива!

Joyce

Легко отдам и 1000 за пару , если рыба стоящая!

Stephen

, А по каким критериям были отобраны 9 особей?

Rachel

Попробую угадать. Думаю что только одним - европейскими стандартами пецилии вариатус ISXM 01.. А Вы разьве чем-то другим руководствуетесь при развеии пород пецилии вариатус.?

Jessica

, , что то мне кажется что в европейском стандарте вряд ли опио какую рыбку хочет создать . Поэтому у него и спрашиваю.

Katie

Более конкретно , чем ответил , мне кажется , сложно ответиь. , он ведь написал конкретно : &quot;пецилии вариатус &quot;оранж&quot; &quot; и еще добавил &quot;думаю они и станут прорадителями нашего ,отечественного эксклюзива! &quot;. Под словом &quot;эксклюзив&quot; , думаю понятно , что имел в виду наиболее приближенные к стандарту флаговой пецилии вариатус. 9 экземпляров. Кстати , стандарт флаговой пецилии вариатус включает в себя : 1) Сложение , размеры и пропорции как корпуса , так и а 2) основные цвета(или фоновые) 3) Черные рисунки 4) Цветные рисунки 5) Тип чешуи(кстати у &quot;оранж&quot; второй тип чешуи - металлический(металлический блеск) 6) Цвет глаз и многое другое. Поэтому , отвечая на Ващу цитату &quot; что то мне кажется что в европейском стандарте вряд ли опио какую рыбку хочет создать &quot; , я думаю что понятно всем , что не создает новый стандарт пецилии вариатус , а по всем правилам селекции , делает отбор производителей в им же указанный варитет окраса &quot;оранж&quot; ! Вы я надеюсь понимаете , что слово а &quot;эксклюзив&quot; - это не название стандарта или варитет окраса - а всего лиш отобранные из многих 9 перспективных пленых экземпляров , наиболее соответствующие стандарту породы и окрасу ! В стандарте есть конкретно , под № 6 окрас(фоновая) оранж !

Alyssa

Всех с праздником ! Вот мы потихоньку и подошли к самому интересному. Так все и должно быть, кому интересно эксклюзив одна цена,далее что по проще другая цена и т.д. В кинологии щенки от элитных родителей кто хочет заниматься пленой работой стоят очень дорого, по для выставки другая цена,а для себя для души вообще так называемая не плановая вязка, цена- ту что мы видим на бах.Я в девятые годы привез от интер чемпиона месячного щенка за 1000$.так в дальнейшем получил на многие годы целую линию известных во всей собак. Думаю что так должно быть и с рыбками.Когда я видел на выставках своих собак и в родословных были мои собаки это что значило, и мне было приятно.Ведь мы знаем иа и фамилии известных зарубежных рыборазводчиков ,а наши все под какими то кличками. Если человек достиг успехов то его должны и знать, и уважать.

Heather

Да , тут Вы правы на все сто ! Карл Трошю сегодня выставил новые фото вариатусов. У я как в басне , &quot;Хоть видит око , да зуб неймет&quot;.

Heather

Оффтоп: думаю, что последние «Красные Вариации» () сможет сделать из своих девяти отобранных «Оранжевых». Очень похожие экземпляры попадаются.

Jennifer

Наличие &quot;флага&quot;( сайлин-фин),насыщен ,практически крас окраска ,форма и размер тела (касается в первую очередь самцов -проскакивают мелкие,&quot;ранние&quot; самцы-&quot;пигмеи&quot; как у моллинезий или мечецев)-по таким критериям прошли всего 8 самок и 1 самец! Мною принято решение из родительского стада перекинуть ,в отобранную группу,единственного чисто красного самца для закрепления этого признака у отобранных особей.кажется это называется &quot;обратным имбридингом&quot;! Также обращаю внимание на наличие у краснокорпусных рыб желтого спинного(флаг) и хвостового а-но пока на отсутствие оных смотрю &quot;сквозь пальцы&quot;.

Angela

первое и последнее фото -то к чему я стремлюсь! По факту из имеющегося у нас с &quot;Химиком&quot; пленого материала можно отселекционировать три цветовые линии -две указанных на фото(первое и последнее фото) и линию &quot;красный &quot; -видео с ютьюба где то выставлял ТHERA130!

Matthew

Лучший в жизни учитель- ОПЫТ, берет правда дорого но зато как УЧИТ., заблудившийся в лесу,должен избрать одно направление и идти в нем, не петляя из стороны в сторону и не возвращаться назад.&quot;Рене Декарт. Желаю что б из сержанта вырос генерал.

Jeffrey

</param></param></embed>

Joshua

Из пункта А в пунт Б летела муха и встречает другую муху. Ты что видела на пути? ой ,я видела кучу свежего дерьма,новую помойку, а там кто то наблевал. Из пункта А в пункт Б летела и встречает вторую пчелу.Ты что видела? я видела куст прекрасной розы, красивенную клумбу,аллею цветов. Каждый видит то к кому он отится,к мухам или м. Люди уже так привыкли что все вят,и всюду ищут что где-то не искренть и подвох. Желаю всем удачи.

Katie

&quot;Промежуточные&quot; результаты работы а с пецилией вариатус желто-оранжевой линии. Фото телефоном, не судите строго Это подки, еще не нерестились.

Elijah

Оффтоп расскажите элитные родители не выставляются?Для выставки чем цена отличается?Не плановая вязка это ,что? Какую породу вы завезли ? и откуда. Интер чемпион какой породы? можно в личные сообщения.Оффтоп вы пишите ересь собакаводы такое не пишут и даже не озвучивают Извините зацепило.

Adrienne

Азиаты.

Tracy

Кавказцы.

Jeremy

Слава богу с собаками разобрались.Вернемся к пецилии.Вопрос без сарказма.Работа проделана,есть результат.Каждый труд должен оплачиваться.И сколько должна стоить такая рыба? Мы ведь в затраты всегда считаем ;корм,вода а это сейчас тоже ьги, электроэнергия и Тд. и Тп. а вот про самое ценное мы как то забываем - это НАШЕ ВРЕМЯ. дал человеку все, а время оставил Себе. А наша жизнь состоит из вреи. Сам очень люблю пецилий, но держу себе в убыток,пока позволяет возможть. А вообще то это не правильно. Как уже писалось здесь- бизнес есть бизнес. Филантропов и альтруистов нет. Что об этом думают остальные участники прений?

David

Есть. Вы держите пецилий Вариатусов?Какие у Вас морфы? При всем уважение к Вам,Валико, давайте придерживаться темы -&quot; Пецилия многоцвет&quot;,а для прений есть специаль тема &quot;Флуд по живородке&quot;.тем более Вы там активно учавствуете! Без обид! С ув.!

Stacey

,Благодарю за корректное замечание. Есть пецилия Hawaii к сожалению не флаговая,есть оранжевые, а остальные макулатус. Было много ,заказывал в,Элитарном клубе&quot; Долго болел и многое утеряно. Собираюсь возродить.С фото проблема сам не умею. Как говорит моя внучка &quot;Дед ты такой древний, ты динозавров помнишь &quot;. А помочь особо не кому.

Cassandra

о, Буду в Опошне - завезу.

Joseph

Извиняюсь, что вмешиваюсь в предмет вашей ученой беседы )), но почему пецилии убыточные, даже если как указано выше приплод составляет 15 мальков? Можно держать маточник из пары самцов и 20-ти самок, тогда выход будет 300 мальков в месяц.

Mary

Уважаемый , прочитайте всю тему с самого начала.,думаю вопросов у Вас не останется! С ув.!

Stephanie

, Всю прочел, иначе бы не писал. Держал и размножал пецилию. Единственный минус, растет дольше, чем напер гуппи или моллинезии. Хотя может и соглашусь, не коммерческая рыбка, как напер . Он ведь тоже хорош бывает, но никому не нужен. Сдал как то выво за копейки еле еле.

Elizabeth

Вы не учли , что выход флаговых будет около 50 % , остальные не флаговые кучка.

Nicole

А ещё рыбку нужно месяцев восемь кормить до того состояния, чтобы школьник с родителями захотел её в свой аквариум)))

Jennifer

ayI, то что вмешиваетесь это не страшно на то это и дискуссия.Вопрос,а Вы считали себестоимость и продажную цену? А какая цена на такую рыбку у Вас в Воронеже? А также вопрос к остальным, у кого какая цена на рыбу перно такого уровня что добился СЕРЖАНТ? Вмешательство приветствуется.

Sarah

о, В продаже такого уровня пецилий, что добился , у нас (у я и у а) пока нет. Только готовим новое маточное стадо. Может через год. и будут в свободной продаже.

Joshua

Я не читал всю тему извините заранее. А есть какие то данные чем в природе обусловлено что ино этот вид пецилий так долго растет и так мало малька? По сути замедляется восполнение населения, что может быть в случае если там нет много ов или ареал перенаселен.

Chelsea

Это не чистый дикий вид , а порода вида вариатус , искусственно сделан человеком. Отбор велся по красоте , а не по многоплодти и быстрому созреванию. А почему Вы говорите , что долго растет , размножаться начинает , как и большинство пород мечецев после 5 мес.Формируется быстрее , чем моллиенезия велифера , у орой спинной полтью разворачивается после года.

Denise

о, По мне, когда держишь ' для души &quot; остаётся гораздо ьше вопросов.

Chris

На птичьем видел в одном месте, перно что-то похожее на таких как на фото. Цена 100 руб. (размер 5-6см. были и самки), но на 90% думаю, что это привоз., потому как больше нигде по зинам и у частников нет. Если заниматься развеием, то закупоч цена будет в пределах 30-50 руб. Другое дело будет ли спрос, на это ответить сложно.

Karen

Потому что вы в теме тут сильно обсуждаете, что рыба не коммерческая и слож в развеии в массовых количествах. Я бы себе завел для красоты - она реально классно смотрится. Но в продаже никогда не видел. Видел похожие желто-красно-черные, но не флаговые. Раз она искусственно выве, то это может объясняет такие странти. Потому что в природе если мало потомства и редко, то это обычно путь к вымиранию вида.

Mike

, у нас такие есть в продаже, и на опт, и на розницу. разводные.

Devon

Да , искусственно закрепили доминантную мутацию Флаговый(вуалевый) спинной , полученную американкой Тельмой Симпсон. На айях спинной вуалевый к пецилии вариртус &quot;прицепил&quot; в 60-х селекционер-генетик Гелен Такешита. Он же создал несколько цветовых варитетов пецилии вариатус - с тех пор этот цветовой варитет флаговой SailFin называют &quot;айскими пецилиями&quot;. Особентью этой доминантной мутации &quot;флагового а&quot; HiFin , является то , что генетически невозможно получить в гомозиготе этот признак. В Гомозиготе(когда два аллеля гена HiFin одинаковы) - он летален. Другими словами мальки в гомозиготе , погибают еще на стадии икринки во время деления , а это 25% от общего количества мальков. Плюс перно 50% мальков орые рождаются с обычной формой а(не HiFin). Вот и остается 25% флаговых мальков , о орых идет дискуссия уже две страницы - почему невыгодно.

Caroline

, за пояснение. таки да, как я думал. Помню читал за гандикап в природе. Тут что-то похожее с этим ом.

Kathleen

Рше занимался только одними риями,сдавал оптом в Харьков и в Киев.Сейчас стало для я очень накладно.Вода у нас в Полтаве и области,уникаль&quot; gH - 1, KH-18, pH-8,5- 9 для рий некудышняя - только осмос. А это сейчас очень дорого, плюс цены на фито лампы обалные, а их нужно, ну очень много да и ять хотя бы каждые 8-9 месяцев,цена на электроэнергию и тд.и тп. А ширпотребом не когда не занимался. Рыбу целенаправленно вообще не когда не разводил - только самосев. Поэтому опыта ноль.А пецилию люблю но хочется тоже не ширпотреб, а чигонебудь такооого. Хотя если смотреть со стороны бизнеса то еще и не известно что доходнее? Ответ , да и тема как оживилась!!!

Christine

Высокий конечно красиво, но и пые и хорошего качества очень хорошо выглядят. У я когда-то были такие, кстати покупал в евске.

Monica

, Рыба на Вашем фото, к этой теме не имеет отношения. Здесь дебаты о пецилии Вариатус.

Omar

Уважаемый , на привеных Вами фото пецилия Макулатос,а это тема о пецилии Вариатус.!

Samuel

Вопрос, у кого будут какие мысли по поводу того чтобы получить такие спинные и как на фото у Карла Трюшю, одного подбора и отбора пар, по моему будет недостаточно.

James

о, Чому ?

Andrew

Это по мое мнение. Поэтому и интересно. Возможно у кого то есть больше знаний и опыта в этом направлении.И еще, такие пецилии в каком количестве получены? Они плодные или как черные мечецы с красным флагом, только нужно собирать?

Caleb

А разьве черные мечецы с красным флагом самки не рождают часть мальков таких же как и сами - черные с красными ами ? Или Вы думаете , что такие самки бесплодны ?

Tracey

Только отбором и подбором пар и можно получить такие спинные и., а вот недостаток объемов воды для селекции может этому помешать! Молодых самцов желательно выращивать в больших объемах(отдельно от самок) до полного созревания и полного формирования кондиций и дальше отбирать по форме и размеру спинного а,окраске и корпусу(мелких ,ранних самцов выбраковывают).! Как то так! Хочу выразить свою благодарть нашему коллеге Thera130 за эти советы, орыми он щедро делится со мной по поводу тонкостей селекции.!

Mario

Еще тонкость: в маленьких объемах, спинной у самцов ,не достигает альных размеров.! По моим пдкам для селекции одной морфы ,в идеале,нужна тонна воды.минимум! Вот поэтому пецилия Вариатус (селекция) удел аматоров-фанатов!

John

Бурных аплодистов не ожидаю, а вот камни на голову думаю посыпятся,на всякий случай нужно одеть шлем&quot; У я есть немного другое мнение. Думаю оно тоже имеет право на жизнь. А вот в чем оно собственно говоря заключается; думаю что здесь нужно приить искуственное межвидовое скрещивание, а уже после отобрав нужное,создать отличные условия и дать отличное питание и тд. А иначе что можно отбирать если его там нет? А если Вы и будете путем строжайшего отбора и отбирать такие и то исходя из того что пецилии не гуппи и становятся половозрелыми не в три месяца, то на это уйдет ну оочень много лет. Ну а ели Вас сильно хвалят - подумайте Вы что не так делаете. Уже сижу в шлеме.

Kayla

Безусловно вы правы. Кого с кем , если не секрет ? А что , разьве гуппи при пленой работе в три месяца на крест отсаживают , когда еще особо невидно в фенотипе полтью открывшиеся достоинства орые хотят закрепить ?

Karen

Кого с кем - это решать тому в зависимости что он хочет получить.Это первое ,а второе потом, как мы видим по опыту азиатов не кто Вам не говорит как была получена такая форма. А по поводу гуппи, когда выводят что новое то для ускорения процесса во вреи их форсируют более высокой температурой и тд, а в три месяца уже будет явно видно что отбраковать. И когда уже получат что хотели то уже работают как Вы пишите. Это моя точка зрения, не претендую на истину. может не совпадать с Вашей ,на то это и дискуссия.

Joshua

Здесь азиаты не при чем. Флаговые пецилии вариатус , о орых идет речь в этой теме , были получены в СЩА в далеком 1963г. появились первые флаговые &quot;марсель&quot; пецилии atus Билла Хайрона. Вся история создания флаговых вариатусов опиа в статьях и тайны не содержит. По поводу высокой температуры , субъективно скажу , что при температуре выше 28 градусов все живородки прекращают размножаться. При выращивании гуппи при 27-28 градусах созревание(определение по полу) наступает быстрее , но все дело в том , что с половым созреванием останавливается и вырастают мелкие , непригодные к пленому отбору гуппи. Можете проверить - разделите один помет на две части и выращивайте раздельно , одних при 27-28 градусах , а вторых при 20-23. Месяцев в пять , сравните и все поймете. Это абсолютно верно и не может быть оспорено. По повторю интересующий я вопрос из предыдущего Вашего поста(какие виды ?) Кого с кем , если не секрет ? Когда мы гово о флаговом спинном е вариатус или мечеца очень полезно почитать статью г-на Роя Левина &quot; Почему так трудно получить Большие(великолепные) высокие и. &quot;

Lee

Гиви спрашивает Отара, Отар вот ты идешь и на встречу тебе медведь ,что ты будешь делать? Я его застрелю,но нет у тебя ружья,я его зарежу, но нет у тебя кинжала, я его палкой но нет у тебя палки. Послушай Гиви,ты чей друг мой или медведя? Так я,ваш друг. По хочется что бы все задуманное получилось. А статья Роя Левина, я уже читал.

Nicole

Как правильно называется пецилия на фото №1 и на фото №2 ? А в чем собственно говоря вопрос. В интернете и первая и вторая называются Xiphophorus atus. В каталоге поставщиков стоит по позиция Xiphophorus atus без фото, заказывал пару раз и все время присылают как на первом фото.Как словами объяснить что мне нужно как на фото №2? А возможно у кого то есть такие? Или подскажите где можно купить. за внимание.

Matthew

о, дарты пород пецилии вариатус и цветовые варитеты пецилий с одной стороны , и народные и коммерческие названия цветовых варитетов и окрасов пецилий - это несколько разные вещи. Пород и соответственно стандартов этих пород пецилии вариатус всего четыре. Они различаются по строению , геометрии сложения и форме ов. На фото пер этих четырех стандартов , взяты из Европейского стандарта STANDARDS XIPHO 2004 (См.фото1.). Цветовые варитеты фоновых окрасов , и покрывающие черные и цветные рисунки стандартизированы и также включены в стандарт пород пецилии вариатус. Нужно понимать Что определен фоновая с гомозиготным черным рисунком может быт одинаковой у всех четырех стандартов пород вариатус. Напер , красный вэгтейл , или мэриголд тукседо , может быть как у флаговой формы , формы лира , так и у вариатуса с обычной формой а. Народных названия , типа кубинец , берлинец , попугай пецилия , фести пецилия и т.д. большое множество. Напер в моей деревне Харьков вариатус гавайку , до сих пор называют лимией. Ниже на видео тип окраса пецилии , как на Вашем фото :. </param></param></embed>. В природе встречается несколько различных варитетов окраса вариатус , это связано с изолировантью мест обитания - естественный отбор по окрасу в каждом шел своим путем. На видео из природного ручья близкий Вашему фото фоновый окрас желтый с черным рисунком с ью(Pepper and Salt). На этом же видео самцы вариатус с фоновой Мериголд(спинной желтый - хвостовой оранж) :. </param></param></embed>. Здесь можно увидеть какие бывают черные рисунки на корпусе и предхвостье пецилий и мечецев , кстати , и &quot; с ью&quot; - ,. Народных названий цветовых варитетов пород пецилий и мечецев множество , это сродни коммерческим названиям , что часто не совпадает с действительтью. Напер у вариатусов &quot;Попугайные пецилии&quot; , или у мечецев &quot;Кубинские мечецы&quot; , орые при совке из-за сложтей экспорта , были завезены каким-то любителем подпольно из братской Кубы. Поэтому многие бытовые и коммерческие названия , ничего общего не имеют с правильными названиями. Напер &quot;айскую&quot; пецилию вариатус правильно называть &quot;голд в Смокинге&quot; - фоновая мериголд(желтая с желтым спинным ом и оранж хвостовым , с покрывающим черным рисунком Смокинг). А мечеца под местным названием кубинский , правильно называть Красный Тукседо. Пецилия с Вашего фото , близка к дикому варитету окраса(См.видео2). Я бы назвал этот цветовой варитет с ю. На этих сках можно посмотреть коммерческие варианты названий пецилий -, ,. Вчера зашел в зин к имиру456(он есть на форуме) и увидел одного самцв и пару самок вариатус , близких по окрасу на Вашем фото. Вы немного опоздали , осталось всего только три экземпляра. Извиняюсь за качество фото , снимал на телефон , в попыхах и при слабой освещенти. (См.фото2).

Gary

Видео из дикой природы - очень круто. Как по мне - там ино такая раскраска как спрашивал о.

Caitlin

ТНЕRА130 за обширный ответ.Но беда в том что у наших поставщиков в основном в прайсах нет фото,а только название. Пытался объяснить по телефону, но они слабо ориентируются, да я их и понимаю, у них сотни позиций и все они физически знать не могут.А что подразумевает под данным названием поставщик кто его знает.Возможно у кого то из форумчан ест такие. Как говорил один известный персонаж,Будем искать&quot;.

Kathy

Оффтоп Диалог из к/ф «Бриллиантовая рука»: — А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговии? — К сожалению, нет. — Нет? Будем искать. «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам», из Евангелия (Матф., 7, 7; Лука, 11, 9).

John

</param></param></embed>

Christina

Моя пецилия) Я так понимаю это Высокоплавничковая многоцвет)

Karen

Развел таких как у ХИМИКА на видео -полно. Малек у я очень долго серый. Пришлось всех раздать,так как ни зин ни перекупщики у нас не берут. А какой возраст тех что на видео? А где самцы?

Jerry

Справа в нижнем углу есть символ рамки (См.фото1) , один &quot;стук&quot; курсором и откроется полноэкранное видео. Если просмотреть видео медленно в полноэранном режиме можно увидеть самцов. Я , по крайней мере , два самца увидел (См.фото2).

Ryan

Молодые самцы, вполне симпатичные) И красавчик)

Darrell

Замечательный экземпляр, закрепите, а может, уже есть группа. Интересно посмотреть самок с самцами.

Leslie

) Самцов сегодня ировала, барышень есть фото сделанное 2,5 месяца назад, у тех что на фото и так и не окрасились, поэтому скучают в одиночестве. Окрашенные с красавчиком жи в травнике, ловить не буду для фото, не обессудьте)))

Brent

Красавчик он и есть КРАСАВЧИК!

Katie

</param></param></embed> Я спросил у продавца этих рыбок, не продает ли он их. Он ответил, что да, продает. Только живет в Индонезии)) и еще что-то про доставку.

Joseph

Моя четырёхмесяч молодёжь печательно что родились

Larry

Рождественские!

Darrell

аж поверил в рождественское чудо Потомство ино от той самки было очень долгожданным, долгая с ней была история.

Deborah

Что тут опять происходит??

Kristen

Молодежь 4 месяца, только начали окрашиваться!У взрослых самцов спинной шлейфом спадает за хвостовой ,а корпус приобретает барно-желтый колер!Из трех линий ,имеющихся у я,это моя самая любимая линия( Сан сэт HI-Fin).,но и самая &quot;тугая&quot;- очень с ней тяжело!

Nicole

А какие конкретно сложти?

Bryan

Не дают малька., а когда дают то очень мало(от 10 до 15шт)!У я 3 линии вариатусов(оранж,лимон и сэт) размещены в одинаковых условиях, и если первые две засыпали я мальком(счет идет на сотни),то сэт, за почти 2 года, дали всего 4 помета в среднем по 10шт в каждом.! Вчера был получен еще помет в 16хвостов- первый за 4 месяца, с мота роия последнего помета(на фото)! Если учесть что в родительском стаде 12самок и 5 самцов-считаю такие интервалы ненормальным явлением(тем более что роды спровоцировали некие действия,предпринятые мною и &quot;Химиком&quot;)! Самки оплодотворены, но икра не развивается.дней 10 назад мы с Химиком, от отчаяния, предприняли маленький &quot;финт ушами&quot; -и это скорее всего послужило толчком к созреванию икры и формированию эмбрионов и соответственно последующим родам.!

James

, готов приютить Вашу молодежь. Со своей стороны, благодарть и вознаграие гарантирую

Rodney

за предложение!

James

Фото с выставки в г. Львов: 4 аквариума с (Xiphophorus atus)

Guy

Сегодня нам с &quot;Химиком&quot; пришла посылочка из Москвы.! Две цветовые вариации высокоплавничных вариатусов от московских заводчиков старой (советской) школы.!

Daniel

Классно!

Andrew

Да, ! Классно! я давно таких искал- рыба очень хорошего качества и селекции! Теперь в есть цветовые вариации &quot;голубая&quot; и &quot;чер&quot;!

Michelle

Также ,что наверно самое главное, навеы мосты со старыми московскими разводчиками живородки-у них там много всяких &quot;вкустей&quot; культивируется! Кстати очеь уважают нашего - признают его ессианализм в живородке!

Scott

Фото &quot;переселенцев- новоселов&quot; сделаю на днях. Пусть отдохнут с дороги

Kevin

всем кто вспомнил про Валико. Был в Киеве две недели, ну и конешно же без,птичи&quot; не как. Чисто то что видел, на данный мот. Рыба как в законе Парето -80 на 20.Привоз и своя развод. Огромное количество крашеной рыбы, смотреть -глаз не оторвать,на втором месте цыхлиды , много Кои. А вот по жывородке - печаль.Мечецы еще как то можно на что то посмотрет, а вот пецилии совсем не кудышнии. Но самое насторажывающее что ну оочень много жывородки больной/качается и слипшыеся и/ , а также велифера оранжевая поражена сильно мелономой, но продают без зазрения совести. Еще и гордятся что привезли из Польши. Интересно то что другой рыбы с ярко выраженными прызнаками болячек почти и нет. Продавцы , те с кем я, общался понятие не имеют что такое ВАРИАТУС или МАКУЛАТУС. Вот такая сейчас,птичка &quot; в Киеве.

Larry

о, Вообще то каждая птичка это мир и киевская в том числе. По моему здорово, что они есть. Я не знаю когда Вы там были и в какое время, но поверьте среди киевских любителей живородки есть много грамотных и интересных людей. Наверное Вам не повезло встретиться с ними. В сентябре будет Аква Терра Шоу - приезжайте Вам будут рады и сможете познакомиться с ними по ближе. Тех, кто занимается/ живёт живородкой мало, и к ним нужно отиться очень бережно.

Joe

Прошу прощения, по невнимательти написал не в ту рубрику/это тема для флуда по живородке/.Но коль уж так получилось не много- продолжу. Я, то сам бывший киевля и вырос на птичке и хорошо знал многих разводчиков, но сейчас по возрасту и по иным причинам многие приходят только пообщаться и вспомнить былые вреа.Вот сними то я и имел удовольствие встретится.Картина перно одинаковая что у аквариумистов, что у голубеводов,что у собаководов и ТД. В основном весьде люди старшего и среднего возраста, очень и очень мало молодежи и детей. Полтью согласен с что тех кто занимается живородкой мало. Может в других городах картина другая. Переходим в рубрику-ФЛУД ПО ЖИВОРОДКЕ.

Rebecca

Валико , без Вас форум погрузился в &quot;летаргический сон&quot;! Наконец вы вернулись-ожидаем&quot;выхода из комы&quot;тем по живородке!

Sherri

Фото одних из &quot;переселенцев&quot; из Москвы, приехали в июне этого года в маленьком размере. Вот что выросло Если все сложится удачно, то будут на выставке в Киеве.

Natasha

Немного фото и видео черных вариатусов ( гавайки). Родители и малыши</param></param></embed> </param></param></embed>

Robert

После ухода c форума ( вечный бан) -темы по живородке совсем заглохли! Поэтому попытаюсь немного расшевелить эту тему. Ранее в этой теме я писал что пецилия вариатус высокоплавнич очень малоплодна,что дает мало малька и он неодноро по &quot;флагу&quot; и т.д.Теперь хочу уточнить( или даже опровергнуть свои же ранее высказанные мысли)! После перехода со скаток(в моем случае скатки показали свою полную несостоятельть) на сетчатые садки-корзины и оказалось что вариатусы очень даже многоплодные(30 мальков от самки можно дождаться), процент флаговых и короткоплавничных перно 60% на 40%!Сложть получения высококласных особей заключается в том что самцы вариатусов склонны к мельчанию и для получения производителей с большим высоким корпусом, большим флагом и правильным окрасом приходится &quot;перелопатить&quot; большое кол-во молодняка, к перу, сейчас у я на пленом выращивании находится более 80 самцов( возрастом 4 месяца) &quot;айки&quot;-из них я присмотрел на племя всего 3 самца орые отвечают (на мой взгпяд) стандартам породы.! Причем, интересный факт-выбрать хорошую самку на племя намного легче чем самца.! Как то так! С ув.!

Richard

Сейчас стал много и часто общаться с московскими заводчиками живородки и пецилии вариатус в частти- они подсказали способ позволяющий удерживать корпус самцов&quot;гавайки&quot; от мельчания(по их словам ино &quot;гавайка&quot; особенно подвержена этому ), озвучивать их совет пока не буду-опробую сам и после вынесу на всеобщее обсуие!

Luis

А вот эта самка оранжика впервые родила 14 штук в июле, во второй раз еще жду))). А вот по «флагу», насколько можно было судить в месяц от рождения, результат 100%.

Rebecca

Какие приспособления защиты мальков приялись при родах(скатка,са или родилка)?

Gabrielle

Отделяющая перегородка с сетчатой вставкой посередине. +

Crystal

Возможно какую то часть малька ,самка поела!

Sandra

Все возможно, но за ь до нереста по самцу, если не видеть ее раньше, и не скажешь, что беременна. Живот увеличился на мм. Ее дочь в первый раз родила 7 штук, с отсадкой чисто угадал, очень слабые внешние признаки беременности.

Samuel

Самки взрослые рожают крупных мальков. Береть видна прекрасно на вариантах Оранж, слабее на сенсет и гаваи. Там по округлости брюшка. Растут у я мальки довольно быстро до 1 см, дальше медленно. Грешу на нехватку корма или на его не эффективть. Ни когда не считаю количества мальков.

Joseph

Как по мне, то всегда считать желательно, особенно если самка сидит в отдельном аквариуме и в садке. Т.е. не может опуститься на дно. В таком случае видно сколько родилось мальков и сколько ссыо не оплодотворённой икры. Вот и будет наполнение брюшка. Если много ( больше 50%) икры то или самка жиреет или самец не справляется с возложенными на него функциями. Делаем выводы.

Marie

, каждый выбирает свой вариант, а времени и нервов для подсчета не хватает.

David

Мои. На фото четко видно беременную самку.

Chad

Вот и закончился для я этот пленой год! На видео представлена 5-4 месяч пле&quot;молодежь&quot;,прошедшая несколько сортировок по морфам,экстеръеру и полу(самки виргинные).! В январе-феврале буду окончательно формировать маточное стадо-остальное поголовье отдам &quot;Химику&quot;-если кому то нужна качествен рыба звоните ему! С ув.!

Andrew

Хочу добавить: на видео представленны 3 цветовые морфы -чер,-сэт и голубая с солью.среди молодняка (скорее всего -сэтов) появилось несколько самцов и самок необычного окраса -опалового,постараюсь поработать с этим окрасом(закрепить).!С ув.!

Julie

Новая генерация вариатусов. На видео дублирующий состав &quot;производки&quot;.

Jenny

После вечерней кормешки самцы устроили &quot;рыцарский турнир&quot; перед самками &quot;

Samuel

Я только не вижу?

Eric

</param> </param> </param> </embed>

Noah

Что тут опять происходит??

Randall

Barbara

Erin

Joshua

На форуме веч лажа с выкладыванием видеороликов с ютюба. По этой причине я давно эти попытки прекратил.

Danielle

, , кликаете под роликом &quot;поделиться&quot;, открывается окно, в ором есть &quot;копировать&quot;, копируем ссылку и вставляем в сообщение.

Cheyenne

, Здравствуйте,хотел бы у Вас приобрести пецилии вариатус гавайские флаговые и,фестивалные&quot; флаговые. Т. имир.

Emily

о, здравствуйте. На сегодня могу предложить только взрослых, гаваек. Фестиных пока нет. Остальное в личке.

Hunter

Супер

Brian

Вот такие у я жи Есть доминантный самец, орый &quot;любит&quot; девчат, и &quot;даёт жизни&quot; конкурентам