• Флуд по живородке

• Lynn

Парочка мечиков, находятся отдельно в небольшом заросшем аквариуме, в этом году ни разу воду не подивал, не от лени, по эксперитирую, фильтр чищу постоянно, и рия сверху выкидываю. Опять мальки, несколько отсадил, остальных оставил, все равно девать некуда, а они МАЛЬКА НЕ ТРОГАЮТ совсем. Уже и подросла мелочь за неделю. Производителей кормлю мотылем после рыбалки, орый раз в десять больше малька. </param></param></embed> Оффтоп что-то в этом году и на рыбалку редко хожу, хотя одного хорошего вытащил

Mike

, уша хорош. Оффтоп Вам тему надо было назвать чуток иначе , напер &quot; Флуд по живородке - обовсем включая рыбалку , кроме политики &quot;. Или в первом посте написать как Вы тему видите. Здесь много думаю рыбаков. Скоро начнется весенняя плотва перед нерестом. Мы , человек пять - разводчиков живородки из Харькова , раза три в апреле выезжаем на Печенежское водохранилище. Ловим плотвичку от 5 до 12 кг. Фото прилагаю. Ну а вообще люблю ловить спигом на микроджиг..

Rebecca

, Оффтоп Сейчас, самое время ловить плотвичку из подо льда во время оттепели. жир, аж лоснится.Да и размерчик клюет зачетный 300-600гр. В этом году, правда, лед быстро снесло на Днестре, но на пару рыбалок успели. Уже ближе к нересту, плотва теряет часть жирового запаса.мысли не о еде Почему то Ваше фото у я не открывается, висит ярлычок. При таких ценах на бензин - чешу репу по поводу джиговой рыбалки с катера. Можно вообще не кормить при такой посадке - замкнутый цикл получится: родили-поели и т.д.Можно подкинуть циклопа или дафнию.и забыть о кормлении. Оффтоп - зачет! Клюнул или на &quot;шарпак&quot;?

James

А говорите, что нет семинаров по живородке!!!

Joseph

Оффтоп Ежегодно семинары под шашлычек проводим в 20-х числах апреля уже много лет. На фото рыба мною пойма на протяжении ряда лет , обычной попловочной удочкой. Рыболовы-разводчики живородки на фото Мигур - /гуппи , мечецы , пецилии / , а - / мечецы / , Людмила Шикун -/гуппи/ , ил Жихарский - /мечецы , гуппи /. Поместил фото только тех , кто не присутствует на форуме..

Wendy

С мечами такое не получится, им нужно хорошее питание. Сейчас мотыль кончился, покормил смесью сухих кормов, так жрут вместе и большие, и мелочь, вот чудо. У я еще был самец мечей покрупней, так он даже подков гуппей лопал, отдал его. Эти уж слишком мирные. С минимальным подкормом можно держать эндлеров с чериками По поводу живородки и рыбалки, раз осенью взял дохлую красную пецильку, на нее карпик небольшой попался на удочку. Читал, кто-то аквариумных рыбок в аквариуме летом опускает в воду, чтоб окуня панить. а поймал на ика, бью им по дну, (илистое), и карп хватает. Этот на 4 кг, в то время и на 7 кг. вытянули. Оффтоп Эх, люблю месяц май. Краснка и карась, прошлый год.. яры обожрались. Оффтоп Этой зимой хороших ершей наловил, не знал, что с этими колючими и сопливыми делать, один дедуля подсказал, прямо целиком в муку с солью, и на сковородку. кой более вкусной рыбы никогда не ел, он жирнющий, не как окунь, весь с икрой и молоками. Уха с ершами не то.

Bryan

, от креста двух гетерозигот по признаку вэгтэйл получится Вв х Вв = ВВ + Вв + Вв + вв , то есть 25% гомозиготы ВВ черных всех ов от основания а

Amy

Вот такие самцы с флагами вылезли из оставленных кое ке, фото:1,2,3. Все бы хорошо, да сформировался и ился поздний самец, фото:4,5. За две недели этих двух бедняг так загонял (похудели на нет), что пришлось отсадить. Не успели эти двое отдышаться, как понеслись разборки между собой. Другие породы мечецев сидят без проблем в том же соотношении: 10 самок+4 самца на 120 литров. Есть и поздние самцы и ранние.как то без проблем делят общую территорию и самок. А здесь - одни самураи! Возникает вопрос:&quot;Кого оставлять? Перека-активиста, орый контролирует любое движение самок и ведет как хозяин гарема, или вернуть флаговых, убрав первого.&quot; Там еще есть средний самец, орый сейчас стал объектом насмешек перека. Про доминантть и конкуренцию самцов я в курсе.но хотелось бы как то закрепить флаги и не ять размерчик.

Gregory

Я не думаю , что самец 4,5 переок. Он правильно сложен с хорошим мечем. По флаговые самцы лилипуты , и по окрасу являются выбраковкой от ке. Правильный окрас ке это равномерный черный крап по корпусу окрашенному 50% на 50% в красный и белый цвет. Красный цвет может ролагаться как у мечеца Кои Кохаку - хвост и голова , по середине корпуса опоясывающая белая лента , или Кои Кохаку/вариация Санта Клаус/ - на белом корпусе крас голова с ниспадающим красным на &quot;плечи&quot; , наподобии красного колпака у Деда Мороза , за что и получил прозвище Санта Клаус.Субъективно самец на фото 4,5 по цвету и черному рисунку/крап/ - близок к идеалу. крап не сливается в сплошные черные пятна , что есть &quot;большой гуд&quot; , так как большие черные пятна , особенно в начале и на самом хвостовом е в 90 % случаев , рано или позже переходят в меланому. Если бы самец с фото 4,5 был еще и флаговый , ему бы цены небыло. Чтобы закрепить флаг у ке , не яв окрас ке с фото 4,5 я бы посадил этого самца под флаговых самок - однопометниц флаговых самцов с первых фото. А флаговых самцов с первых фото , под самок - с обычным ом ,но с идеальным рисунком ке /можно под однопометниц самца 3,4/. Дальше уже из полученых пометов отбирать лучших по правильному окрасу ке. Окрас ке - гетерозигота , другими словами при правильном отборе по идеальному окрасу ке , в лучшем варианте только 75 % помета получаются правильного окраса. Остальные получаются либо без красного , а только черный крап по белому , или с большими сливающимися пятнами на 90% красного окраса корпусе и т.п. Поэтому в таких крестах , где используются гетерозиготные производители , нужно запускать в крест большее число самок , для получения большого потомства , из орого будет легче выбрать наиболее приближенных по признакам /окрас и форма а/ на орые и делались первоначально такие кресты.

Joseph

Та формула , что вы написали верна при кресте двух гетерозигот. Попробовал попроще нарисовать Вашу формулу на рыбах - думаю понятней. енты будут более совпадать с реальтью при больших статистических цифрах мальков в помете..

Katie

Рассмотрел хорошо подросшего малька от первого креста той пары (малька всего четыре десятка перно), уже видно, какими будут и. Одинаковых почти нет: окрас тоже равномерно рределился. Есть все вариации форм и окраса ов , получается 4 х 2 = 8 комбинаций, плюс еще и фоновая крас раз, одни светлые, как самец, другие темные: 16 вариететов!

Matthew

, А у я головняка ьше - всего два варианта и только по форме ов : флаг и обычный . Обидно даже - в унитаз на слив нет ничего..</param></param></embed>. </param></param></embed>

Stephanie

Два месяца назад я поклеил скатки для мечецев и пецилий (4 шт., планировалось 8 шт.) Наконец то процесс родов автоматизирован и все легко и по! Не тут то было: ь через ь приходилось вылавливать по 20-30 новороных, давя и травмируя их, убирать каждый ь в этом же отсеке, чтоб не гонять малька по фекалиям родителей. Сразу возник вопрос по выращиванию небольшого количества разно пометных и разно дневных мальков. Если самка родила около или больше сотни, то здесь все по, растим в одном аквариуме Вот это &quot;облегчил&quot; себе работу!!! &quot; Лучше отсадить пять шесть самок одного вида раз в месяц-полтора и снять вопрос, чем каждый ь играться в скатках и получить то же количество малька, что от 10-15 самок.&quot; - решил я и убрал наклонное дно. Оно не было вклеено, по покоилось, плотно подогнанное по пеетру на вклеенных опорах. Вертикальное стекло было вклеено, для создания большей разти давлений в отсеках от работы помпы и увеличения скои потока в зазоре между вертикальной перегородкой и дном. Возник вопрос:&quot;Что делать с вклеенной перегородкой: убрать; засыпать в отсек для малька грунт, посадить рия и сделать биофильтр.?&quot; Т.к. скатки проработали не долго, то на многие вещи не обратил внимания. Но как оказалось, по моим наблюиям, вклеен вертикаль перегородка дает ряд преимуществ: -вся грязь потоком уится в отсек для малька, где оседает и лежит на дне. -за полтора месяца в отсеке для производителей ни разу не делалась уборка, дно и все боковые стекла идеально чистые, т.к. ни помпа, ни рыба не поднимают и не колотят муть со дна. -благодаря этому, вода стала кристально прозрачной, даже при большой плотти посадки рыбы -уборка в малом отсеке занимает считанные секунды из-за малой площади дна. -т.к. грязь не поднимается ни рыбой, ни помпой, то и мочалка стала забиваться намного реже (за полтора месяца ял два раза) -уборка в отсеке производится раз в 4-5 дней. -если самка по каким либо причинам не отсаживалась на роды, то 20-30 мальков, все равно окажутся в малом отсеке и без наклонного дна. Буду дальше вклеивать перегородки ко всем производителям. Пока не было перегородки, согласился бы с сообщением от , но на первом фото, на мочалке, хорошо видно оболочки от артемии. Когда перегородки не было, то такого не наблюдалось. Такое происходит при вечернем кормлении артемией.(помпы отключены и процесс поглощения пищи визуально контролируется) ю рыба не активничает в приеме корма и все испражнения уятся в отсек. Если поять мочалку и накормить рыбу артемией с утра, то на следующее утро, мочалка будет чистой. Наверное, актив рыба повторно употребляет эти непереваренные оболочки.

Christopher

Может в тот отсек и растючку какую-нибудь быстрорастущую вроде папоротника или элодеи кинуть, чтоб еще реже воду ять, чтоб нитраты жрали?

Lindsay

Растючка - это свет. У я горит верхнее освещение на все стеллажи в комнате. Легче заить пару ведер воды (тем более, что отсек с производителями идеально чист и доливка воды не приводит к подъему микрочастиц), чем усложнять уборку в малом отсеке подселением в него рий.

Charles

. Скатки - это ЗЛО !!! Гимороя с конструкцией много , толку 0 целых ,. десятых. Если уж и заморачиватся с изготовлением каких то конструкций , то самое толковое что я видел это родилки орые использует заводчик из Молдовы - на нащем форуме Оффтоп кудато он пропал , давно его не видно. может задолбали навязчивые желающие приобрести рыбу , а может поверил что мы фашисты- бандеровцы. Его фото , показаные на лубе.

Ronald

Оффтоп Нашёл фото в нете с подписью ТЁЩА ПСИХАНУЛА, а на фото кухонный стол, а на нём и торт и пирог и ватрушки и кренделя и. Когда я от безделия психанул то склеил из стекла кассету на 5 отсеков , все стенки в отсеках с наклономи , внизу одна щель, везде на 1,5 мм.(толщина толстой спички). Отсек предназначен на одну самку, высота- 12см, пеетр 6см на 6 см. Удобство ( для я лично) в том, что сажу самок перед самым процессом родов , ь-два. В какую-бы сторону малёк не выпал он всегда выйдет из отсека до того, как самка на него среагирует. Выход 100% + видно кто схалтурил (ссыпал ещё и икринки и они так и лежат под этим отсеком ).Мальки плавают вокруг отсеков и самки на них не бросаются, привыкают.В зависимости от заполнения можно родивших поять на новых, от запаха &quot;родов&quot; процесс протекает очень дружно, на один аквариум сажу 10 самок, иногда , если накладка, за ь 8 рожают и их заяю на свежих-новых , если молодые - могу от 15-20 шт. дождаться малька. Дальше кассета с рыбой переставляется -переится в следующий аквариум и процесс идёт дальше. Эта конструкция в работе уже 3 года, добавил ещё две по пять отсеков. Эта конструкция для молодых самок 1- 2 ой нересты. Дальше другая схема отделения мальков от самок. А у мальков положительный фототаксис, т.е. движение на свет,Оффтоп если поставить лампу с боку аквариума то часть мальков может не набрать воздух в пузырь. заблудятся Но это лирика. А такой вариант - перегородка не стеклян, а сетка и ТОЛЬКО над этим малым объемом какая нибудь мелкая лампочка и куст средне рослого анубиаса приросшего на каь. при роии сразу падает в низ , а потом делает рывок в сторону света, а там сетка и за ней возможть полежать на листьях, передохнуть.Так рше делал уже в аквариумах , но подход к стеллажу был с обоих сторон.

Jeffrey

Оффтоп Нашёл фото в нете с подписью ТЁЩА ПСИХАНУЛА, а на фото кухонный стол, а на нём и торт и пирог и ватрушки и кренделя и. Оффтоп это я не понял - асоциативное мышление хромает Опиный вами мини-макси родильный комп отличается от родилки на фото в моем сообщении в принцыпе только тем что у вас родильные апартаты под 1-2 самки , а там общак , ну и конструкция дна - там ребра с кучей щелей ( в любом месте вывалится ) , у вас наклон под одну щель ( всеравно от всех самок в одном аквариуме смешается ). пытался повторить принцып работы скатки вот отсюда результат ему почемуто не понравился ( нашлась лишняя запчасть ) В данном вопросе каждый подбирает необходимый , наиболее удобный вариант ино ему , исходя из возможтей и особентей его аквахазяйства. Я напер пользуюсь слегка хитрым и в какой то мере сложным ( многофункциональным ) аквариумом родилкой. На днях будет больше вреи покажу ( выставлю на обсуие). Оффтоп Хотя по жизни всякого рода сложтей стараюсь избегать. Был до революции в Оптиной Пустыни ( монастырь в России ) такой преподобный старец Амвросий Оптинский ( имел дар прозорливости ) - так у него была любимая поговорка *** Где по - там ангелов сто , а где мудрено - там ни одного*** Принцып работающий на 100%.

Angela

В таком стиле? Ино стеклян, вклеен перегородка я больше всего устроила для содержания производителей, а не для получения малька. Для использования в качестве родилки не понравилось, а почему - описал выше.

Johnny

Ну ооочень даже почти и так-же от щели до дна 1,5 см, вот только в моей конструкции ЩЕЛИ ВЕЗДЕ между стенками и в дне одна. А принцип почти тот-же, если эти (на вашем фото) конструктивные элеты жесткие, то в моём варианте всё ХЛИПКОЕ- слабо склеенное, на соединении двух стенок- две капли клея. Что-бы вся эта конструкция не развалилась вдоль склеил стеклянной полосой, с одной и другой стороны. На краях полосы- крючки, что-бы вешать от одной до другой- противоположной стенки аквариума. Рше ставил мелкий ФАН с флейтой над всеми родильными отсеками , но потом понял, что это излишество, кислорода вполне хватает и от рылителя. .только тем что у вас родильные апартаты под 1-2 самки , а там общак , Наверно я бестолково написал прошлое сообщение, нет, у я кассета на 5 самок, на один аквариум ставлю две кассеты, а это 10 самок. А ОБЩАК в моём понимании - это 60 литров и куча самок всех пород, без самцов, в каждом аквариуме самки с одинаковыми сроками мётки, при взгляде сверху проходит выбор самых толстых рыб, орые вот-вот &quot;лопнут&quot; от мальков. ОБЩАК и свежие МАЛЬКИ в моём понимании вещи не совместимые по принципам гигиены, я человек ленивый в этом вопросе, лень лечить, лучше растить здоровую рыбу.

Nicole

лучше фото показали, а то словесные опиия (особенно сумбурные), тяжеловато воспринимаются или вообще не понимаются.

Sarah

Что бы сохранить всего малька при малом количестве? Последующие нересты в сетках-отсадниках? Фото с инета.как и , пытался понять конструкцию из Вашего опиия.

Holly

Когда дети принесут фотоаппарат тогда и фото будет, а пока , наверно точно ,сумбурно объяснил.

Alejandro

Для я главное первые 2-3 мётки, они идут в селекцию, следующие в торговлю. А ВОТ ВОПРОС КО ВСЕМ ________ В каком возрасте самка рожает впервые ????????

Diana

А, это не зависит от условий содержания и от самой породы?

Marie

. От породы- наверно нет. От вида -ДА. Но я имею в виду ГУППИ. От условий содержания зависит, и от кормления -- чипсы (или сухая дафния) или ЖИВОЙ циклоп, большая разница.

Raven

Тогда в чем вопрос?

Joseph

Что тут опять происходит??

Leah

Наверно надо подобтей? Так вот скажем, очень высокая температура+усилен кормежка в прудах в Тае, то там в 2-3 месяца уже новый приплод. А у я при +24С в небольших аквах и не слишком интенсивном откорме чипсами тетра, метки ждать стоит после 5 мес. Еще с прошлого года хочу попробовать на балконе (не утепленный, зый, восточ сторона) поставить емкость побольше и запустить мальков на тест по откорму.

Phillip

Считаю что роды и сброс икры - физиологически одно и тоже. Первый сброс икры наблюдал у самок в возрасте 3 месяцев ( плюс -минус неделька,другая ) , значит теоретически она может в этом возрасте уже родить. Ну а количество малька и его качество при таких ранних родах это уже другой вопрос.

David

Отличное наблюие, честь и хвала. Действительно, разницы нет, курица хоть с петухом, хоть и без, а яйца несёт каждый ь. Благодаря своей конструкции кассеты для самок впервые заметил , что 2-2,5 мес самка родила 3 икринки, как положено пустые и мелкие , но это подтверждает выводы таиландских аквариумистов , что за ОДИН год можно получить ТРИ поколения гуппи. То-есть, получился красивый гибрид ( но двух чистых пород), значит за год его можно закрепить до 60% чистоты по потомству (или не закрепить, такое чаще бывает). Отбираем из первого (а фактически второго) нереста лучшего самца и самку в возрасте 2 мес. , от них в таком-же порядке следующий отбор и так далее. В итоге быстро закреплён порода. НО ЭТО ИДЕАЛ , в жизни -- ну никак. На вопрос - зачем такую молодую и мелкую сажал на нерест отвечу - она слишком подозрительно толстая была, волновался за инфекцию, а кассета тогда ещё выглядела как на фото , поштуч. Японцы, отбирая из перво нерестующих самок форели тех, у кого наибольшее количество икринок , смогли за 5 поколений довести эту линию форели до вида вуалехвостов (по брюху и икре). Т.е. от одной самки получали икры как от 2,5 самок рше.

Gary

Опиный вами -экспресс метод - быстрого закрепления думаю имеет место быть ( приимо к нашим гупехам ) только в случае очень хорошей стабильти ( размер , форма , цвет ) исходных линий , когда можно не волноваться , что выбранный 2,5 месячный самец или самка в итоге не окажется отбраковкой. В противном случае мы рискуем закрепить то чем заполнены все *птички * нашей страны - ушатаные , мелкие , явшие форму когда то стабильные породы ( результат содержания и развеия самосевом ). Правда опыт заводчика в определении хорошей рыбы в раннем возрасте - никто не отял !!! По факту стабильные линии большая редкость ( это из моего опыта ), и вроде брал рыбу у иитого заводчика-селикционера , а смотришь на потомство и не понимаешь за что ты ьги заплатил. Тут иногда только после 3-4 месяцев можно определится - достоин ли самец попасть к самкам или нет.

Justin

что бы было из чего отбирать - надо массовку начи этак от сотни новороных, что геморно обеспечить с первыми метками. И все в курсе, что инет заполнен фото молодых рыб, у орых не все еще отросло или проявилось. То же и с покупками - к году рыба может оказаться совсем не та, что подразумевалась при продаже. центь первых пометов от молодых производителей играет роль у млекопитающих, а у не-плацентарных животных, в данном случае - рыбы, для отбора интереснее взрослые хорошо развитые производители, проявившие все свои екты и дающий ум потомства, на орый они способны. Первые метки наверно стоит использовать, как маркер - чего ожидать в грубой пдке. А вот ньюансы и качество, когда больше объектов для выборки и есть время на их доращивание.

Debbie

И кто -бы спорил, но не я. Чистую линию приобрести так, что-бы штамповать малька и сразу в шоу выставках участвовать -- НИКОГДА такого не будет. Это всё равно, что купить сразу чемодан с ьгами , А ЗА СКОЛЬКО ???????? Каждый берёт породу (у иитого или нет, за баксы или фантики- не столь важно), а в мыслях вспоминает лучшие выставочные экземпляры, орых выдел на фотках и уже ет такое плодить в своих аквариумах. НЕТ, такого не бывает, необходимо ещё годик почистить породу в своей воде и на своих кормах. А ДАЛЬШЕ. Возьмём к перу белых канадцем (полу-чер серо-корпус бело -плавнич гуппи, для тех кто в танке). в 2,5-3 мес. уже ви по цвету - та ли это порода и те ли цвета вы купили. ЗНАЧИТ МОЖНО РАБОТАТЬ с ними. Смот на самцов-- белый, беленький, белёсый и &quot;.оттенков серого&quot;(шутка, название фильма). Смот ТОЛЬКО на самый интенсивно белый цвет, выбираем ещё и с БОЛЬШИМ развалом. Это ОН. Самки- так-же само, самую белую с самым большим развалом хвоста, это ОНА. Садим вместе, дружим, получаем малька. Тяжелее когда несколько признаков в работе, т.е. спинной и грудные и. А если из первого отбора нечего выбрать -нет развала хвоста, оттенки цвета (от розового -голубого и серого) то вы- СЧАСТЛИВЫЙ обладатель товарной (продажной) рыбы от 4-5-. помёта. Но и с такой можно работать, только дольше результат появится. &quot;Породистая&quot; рыба в любом помёте сохранит качества породы, хоть и малёк мельче, но ведь неонов поднимают и ничего.

Samuel

А как же черный ? Где-то во время &quot;рассматривания&quot; и отбора самца по цвету и самки - мы его яли ? Ведь отбираем &quot;ТОЛЬКО&quot; по самому интенсивному белому и еще по форме - &quot;самым большим развалом хвоста &quot; ? А в самом начале ВЫ называете породу канадцев - полу-чер ? Дословно : Может внимание нужно уделить еще при отборе и получерному на предхвостье самки ? Потому как этот признак передают самки , и он Х-сцеплен ? Да и слово черный стоит в начале названия канады - Получер /пастель/.

Matthew

да. И на это смот и на то, что-бы чернота не заползала на начало лучей хв. а. На всё обращаем внимание. Жаль многие этого не понимают или не хотят обращать, штампуют по принципу -&quot;сойдёт и так&quot;. Как по мне - лучше одна самка супер, чем 5ок - почти сойдёт , лучших пока нет. А вот если нет- ждём подрастающий следующий помёт, может там что-нибудь отыщется. А уж если совсем &quot;дупель пусто&quot;- тогда лучше иметь свою самку и покупать самца с нужными качествами. Фото стырил с нета без адреса, честно, не моё. Вот вчера слюни пускал от такой красоты (китайской). Девочке 3 мес. и всё, что надо уже видно.

Monica

Скажу чесно , я бы и даром такую невзял. Тем боле , что как Вы определили она очень молодая , а спина по кошмар - такие и дети горбатые будут. , и внуки. , смотри на фото - красными линиями я обозначил угол арки спины. Отбор ведь не только по цвету и развалу хвоста надо вести - ведь приобретение рыбы , это первый и главный отбор. Во всяком случае в племматериал такую горбатую самку я бы не запустил. Это рыба азиатского стандарта - называется халфмун. Это фото малазийского селекционера Еох Чоон Пина (Yeoh Ch ) - я с ним в друзьях , переписываюсь. У него много разных пород класной рыбы. Его больше знают под НИКОМ/лэйбом/ - Pan's py. Фото его рыбы можно посмотреть здксь -

Jennifer

Судя по ссылке.все самки у данного селекционера &quot;горбатые&quot;. А не зависит ли угол арки спины от тяжести хвоста?.и - никакого дефекта?

James

Нет , не зависит. дарты четко описывают корпус и штрафные баллы , орые снимаются за все огрехи. С такой аркой как у этой самки прямой путь к десквалификации. См. фото 1... Я нарезал у него в альбоме несколько разных самок , такой горбатой невстречал. Видно он маху , дал выдав это фото на суд общественти..

Eric

СИБО, хоть вы просветили, а то так-бы не з правильных стандартов и полезли-бы все на выставки и не получили-бы больших балов. Надеюсь, вы хоть своему другу подсказали, что его рыба дерьмовая и не стандарт ? А вот как по мне, без шоу и конкурсов, кто-бы предложил на выбор вашу( подходящую под все стандарты ) и китайскую с огромным развалом и хорошим цветом, но горбатую) я точно выбрал себе китайскую. Но это , отличное от мировых стандартов. Ещё раз спасибо за разъяснения. И сразу вопрос -- на подборке фото самок, в верхнем ряду средняя с черным хвостом, что это может быть за порода? У я такие М. сине-зел.

Marie

Нет - Москвичи самки имеют черное предхвостье , здесь явно самка не чернокорпус. Генетика Москвичей состоит из трех составляющих :1/ Окрашен голова и передняя треть корпуса - породы черноголовок/металлик/ тому пер. Этот признак несут только самцы - он У-сцеплен. Если сделать крест самца Москвича на самку гладкую/без чернокорпусти , не москвичку/ , то самцы от этого креста будут черноголовки. 2/ корпус - признак сцеплен с Х-хромасомой , передают самки. Если сделать крест москвички с получерным признаком на самца гладкого , без этого признака - то все самцы дети будут чернокорпусные , так как в формуле самца ХУ , Х-хромасома будет от чернокорпусной матери. Пер Х -сцепленти чернокорпусти. На фото 1 результат креста синего москвича на самку не чернокорпусную. У сына от этого креста передняя часть от отца У-сцеплена , середина Х- сцеплена от матери кобры /мать не имеет признака чернокорпусти /... По Вашему вопросу - самка явно не чернокорпус , поэтому к москвичам не пдлежит. В альбоме у заводчика порода звучит как Blue Tail ,что переводится как Голубой Хвост..

Kenneth

Иногда бывает сложно понять , что сколиоз - искривление позвоночника у рыб генетически закрепляемо и передается по наследству. Напер у дисковых форм пецилий , мечецев , моллиенезий , гуппи не исключение. Внешне /без ативного вмешательства/ , труднее отличить туберкулез/микоспоридоз/ , сколиоз , или Ваш вариант - длительное голодание. Поэтому стандарты определяют горбатость , как порок сложения , и такая рыба дисквалифицируется. Благодаря этому в цивилизованных странах Европы , Аме , а сегодня и в неорых странах Азии дисковые формы , а также баллоны не разводятся - потому как не участвуют в выставках и нерекламируются. Вы можете продолжать свято верить в то , что горбатость гуппи порождает только длитель голодовка и других причин как сколиоза , да еще и генетически наследуемого небывает. , Вас никто не хочет переубеждать. Хоть на фото предоставлена самка весьма упитан , да еще и бере , и не создает впечатления старой - читайте внимательней , там топикастер /пост 36/ определил ее возраст как в несколько месяцев дословно : &quot; Девочке 3 мес. &quot; Судя из Ваших повествований ее от роия видно плохо кормили , что она стала горбатая. По не читайте моих постов если они Вас так сильно раздражают. Или читайте внимателней , так как здесь речь идет не ВЗАГАЛI , а конкретно о одной самке - фото выше в теме. Оффтоп P. S. Еще раз повторю для тех кто в танке - Разговор идет о конкретно одной самке с фото пост 36 , орая молода и внешних признаков голодания на ней нет.

Nancy

У я наоборот, в два месяца, крупные два малька дают самки эндлера голд (подсаживал к самкам разного возраста самца, банок не хватало). Только мальки крупные не в длину, а похожи на малька мечеца формой. В седующий помет нормальный и побольше.

Daniel

Уважаемые аквариумисты! Приглашаем Вас посетить семинары и мастер - классы. 1. г. c 12-00 Семинар &quot;Харацинообразные&quot;, ладчик - известный специалист по аквариумистике Караванский . 2. г. Мастер-класс по оформлению аквариума для нано-рыбок, ведущий – аквариумный дизайнер Григорий щук. 3. г. с 12-00 Запуск аквариума (имитация биотопа живородящих) - ладчик Коротин имир . 4. г. Запуск аквариума (имитация биотопа харациновых) - ладчик Коротин имир . Мероприятия пройдут во время выставки живородящих и харациновых в городе Харьков. Подробти в этой теме:

Joshua

Вот такой дуэт, и что с него получилось. Ну и естественно небольшой % не флаговых.

Christopher

, Отличные мечи. Очень понравилось Ваше приобретение флаговых пецилий вариатус от сюда -. Будет молодеж , показывайте фото.

Jamie

, сам жду пополнения. Брал их у своего товарища, так он говорил, что от них 70% идут с флагом, остальные без, на мой взгляд это довольно хорошая линия, остается подождать подтверия.

Nancy

Все верно говорит. При кресте флаг на флаг 70% выход флаговых ( точно при больших статистических цифрах - 66,5%..

Stacy

В ь аквариумиста они я порадовали. Извиняюсь за качество фото, делал с телефона.

Richard

Хочу Вас поздравить с ессиональным праздником Аквариусмста , желаю чтобы роды и нерест всегда проходил бурно и плодотворно , а мальки радовали выживаемостью и активным ом. Пользуясь случаем , Поздравляю Всех любителей живородки с Днем Аквариумиста ! Как говорил Шариков - желаю , чтобы все ! , Оффтоп Если есть кислород , и Вы отправляете рыбу иногородним - я , пока никто не занял , первый на очереди. Мне необязательно сильно взрослых , достаточно , чтоб можно было различить самцов от самок.

Brian

Оффтоп Оказывется, я родился в ь аквариумиста Интересно, как пучеглазые живородку разводят

Nicole

А зайти на вконтачку и подтвердить, что она не врет или тут прописать дату? Но вот хоть и запоздало - поздравляю с прошедшим и желаю, чтоб всегда моглось осилить жизненные повороты вовремя и с наилучшим зачетным результатом!

Danny

Все-же интересно

Andrew

что-то получилось дальше с мечиками?

Jeremy

Конечно.

James

получается, теперь есть линия вилочных с нормальными сами?

Richard

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово линия.

Todd

Вариетет? Конечно, понимаю, это чисто для спортивного интереса. Все равно при кресте обоих одинаковых длинноплавничных (шарфовых, вилочных или вуалевых) мечецев две трети длинноплавничных и треть обычных получается.

Hannah

Такого слова нет в русском языке ! Слово винигрет - есть ! Я задал вопрос ГУГЛУ- Что такое винигрет в голове ? См. ответы на фото 1.Задал три вопроса ГУГЛУ - Есть ли слово ВАРИТЕТ в русском языке ? На три поразному поставленных вопроса ответ один - НЕТ ТАКОГО СЛОВА ! См. фото 2,3,4. Возможно я ошибаюсь , если это так - дайте мне ску на определение значения смысла этого слова. Или по сосредоточтесь и выдайте еще раз - Какой смысл Вы вкладываете в слово линия ?

Tracey

Буквы не видите? Тут не кулинарный форум Словарь1 Словарь2

Steven

Да , согласен , что не кулинарный , но тема-то по флуду. ЯНдекс не дал результатов , а вот ГУГЛ дает. Вроде как по смыслу из первой Вашей ски подходит. ВАРИЕТЕ&#769;Т - Совокупть особей одного вида, отличающихся одним или несколькими признаками от других особей того же вида. Но у нас чуть иначе. Есть вид - (мечеец). Внутри вида человеком при помощи искусственного отбора созданы породы , отящиеся к этому виду. Созаны стандарты этих пород. дартов пород пять : один - обыч форма ов , два стандарта - флаговых , два стандарта - лира. Здесь надо сказать , что породы мечецев различаются по геометрии сложения или по форме ов. И поскольку стандартов пять - значит и пород мечецев пять. То что мы в быту , в разговорной речи называем породами , фактически являются цветовыми внутрипородными варитетами (их много). Причем в нескольких породах или стандартах могут быть одинаковые окрасы , напер варитет окраса &quot; кубинец &quot; может быть в пяти стандартах пород. У диких зеленых мечецев вида в природе также есть более пяти варитетов природной расцветок. Не подвидов , а ино варитетов достаточно сильно различающихся. Теперь к Вашему вопросу :. Есть два стандарта лиры (вильчатых) мечецев. В одном из стандартов (пород) мечецев , в варитете окраса чистый мериголд появились лира мечецы с рабочим гоноподием. В этой линии мечецев , среди пометов появляются такие самцы 1 -5 шт на помет. В Харькове путем крестов были получены лира мечецы с рабочим гоноподием в варитете красного окраса. В ии несколько рше , чем в Харькове , селекцией таких линий мечецев , в орых появляются лира самцы с рабочим гонородием занимается делец сайта на орый Вы ссылались - Райнер Рэкорд. Могу добавить по селекции , что чем чаще вводить в производ самцов лира с нормальным гоноподием , тем чаще и больше в % отношении к общему числу мальков в пометах таких линий , появляются самцы лира с рабочим гоноподием. Надо отметить , что пока стандарта на такую форму нет , поэтому на выставке если такой самец будет выставляться балы будут сняты за несоответствие со стандартом в каком он выставляется. Райнер в ии занимается такой формой самцов - здесь его расчеты по получению таких самцов (СМ. фото). Если удастся получать в пометах большое количество таких самцов , то будет сформирован скажем так , шестой стандарт породы лира самцов с рабочим гоноподием. Кстати в бывшем совке и сейчас стандартов мечей небыло. Европа разработала стандарты и прияет их в развеии и на выставках с 70-х годов.

Melissa

Но все равно, бизнес есть бизнес. В каталоге Гляйзера Оффтоп

Angela

Вы думаете в ии нет людей с низким уровнем культуры.? Или думаете , что сушествуют законы запрещающие покупать или продавать дисковые формы.? Вовсе нет. По нет стандартов на уродов. И подавляющее большинство аквариумистов Европы , не рукоплещет и не пускается в пляс при виде фото горбатой рыбы , как дикари плеи мумба -юмба. Что позволено Юпитеру - непозволено быку. Для &quot;быков&quot; и существует продажа такой рыбы - ведь закон ег никто не отял. Там даже глиняные свистки и копилки в виде иков продают. У культурных людей это называется искусство кича.

Stephanie

то в США баллон в каталоге, адрес у них: Gibsonton, Florida 33534 ))) У я назрел вопрос - были архидлинные мечи у самца гуппи. Когда ему по идее перевалило за 1,5-2 года, кончики стали слегка обтрепываться и они за пару месяцев постепенно уьшились раза в полтора, но при этом межлучевая тк - отросла больше, хотя по прежнему осталась прозрачной. Это тот, у орого слабый половой интерес был. В данный мот - вообще нулевой стал. Предполагаю, что эти два явления взаимосвязаны и причина - гормоны, но х3, как проверить. Если конечно не искупать в гор. И еще кушает нормально так, как для самца кашки очень толстые и довольно длинные.

Stephen

Если доживают до такого возраста в отличной форме , то как по мне нормально. Я самцов больше года редко держу , не вижу в этом смысла.

Judy

та пока самцы из моих F1 возраста 1,5 года по прежнему - сплош сексуаль озабоченть, так что на кормежке больше интересует доступ трапезничающая самка, чем сама еда)))

Jeffery

В дополнение к постам № 54. 55. Попалось несколько фото мечецев с хвостом формы лира , но с рабочими гоноподиями. Вообще нужно сказать , что если бы у заводчиков была возможть выращивать и содержать все пометы до взрослого состояния , то таких фото и соответственно самцов было значительно больше. Оффтоп Субъективно , думаю , что до года доживает 20% от всего рождаемых мечей у заводчиков. Остальные погибают от разных причин - в основном при транспортировке и продаже , а также несметное количество отдает богу душу в неумелых руках начинающих аквариумистов.

Angela

Был недели две назад на куреневском рынке, нужен был хозяйственный отдел, все равно не удержался, заглянул на рыб с условием ничего не брать. взял конечно одного интересного мечика, но еще там видел пару крупных мечей красных вэтгейлов с хвостом редиска, конкретно редиска, не по треугольный хвост. Сфоткал телефоном, но фото не вышло.

Daniel

Что за порода? Снять такого нормально, не отсаживая, по нереально, оооччень подвижный. Цвета более не ее вышли, фото не обрабатывал.

Alexander

Межпородный микс. Внизу на фото видна рыба с черными ами и черным по корпусу. По внешнему виду сложно сказать какие породы или такиеже миксы стоят за ним. Фоновая - мериголд (хвост и спинной оранж , корпус желтоватый). У нас на птичне таких продают под названием &quot; ассорти&quot; , как и межпородных миксов гуппи.

Jeremy

Внизу на фото мои пецильки, только две таких, как раз попали в кадр. Этот мечик не один был, у продавца только эти мечи были, десятка два. В ширме, на солнечном свете, светлое зеленоватым отливало, а черное синим отблескивало. Вечно выбираю всякое ассорти

Brandy

Если у продавца все были одинаковые , без проброса. Вы большой любитель поговорить по так , ни очем. Это разговор на пальцах -слепого с глухим. Ваше субъективное восприятие цветов , как и мое в такойже ситуации - не нарисует объективной картины. И не даст представления о том были эти десятка два одинаковые без проброса. или нет. В таких случаях , лучше всегда иметь под рукой фотоаппарат - тогда разговор будет не такой безпредметный.

Steven

Да был фотоаппарат, только оставил в машине, лень было идти, далеко ставил, не удобно возле самого рынка. По любому еще надо туда будет, тогда сирую и этих ширму, и с хвостом-редиской, если опять будут. Кстати, нашел фото мечей-редисок

George

Ну а что тут такого ? такая форма с 70-80-х проскакивает. Мало кто держит , видно не всех такие интересуют , как Вас. Сейчас много новых вариантов ов у мечеце селекционеры выводят. Мне напер нравятся с ами &quot;хризантема&quot; , по 200 долларов за пару.

Nicole

так и мечей- хальфмунов наверное вывведут вскоре

Karen

Не знаю , как мечей , а у гуппи уже создан стандарт гуппи-хальфмун и сами гуппи с формой ов хальфмун.

Richard

Это я к тому, что стандартов ов пять, таких нет.

Kellie

А как Вы думаете - напер и как на фото есть , а стандарта такого нет ? Почему ?

Elizabeth

Не знаю, знал бы не спрашивал. Вы тоже ответили, вроде не в Одессе живете

Christopher

По вопрос элетарный. Есть стандарты на кроликов , кошек , собак , гуппи , мечецев , волнистых попугайчиков. и т.д. Эти талмуды называются дарты пород. Пород - это определяющее слово. Не по стандарты неизвесно чего , а стандарт породы. Порода - это Оффтоп найдете в Гугле определение слова порода.. Значит мечецы с Вашей ии и моей -зто еще не породы , а породные группы или както так. Когда таких мечей будет много , только тогда их можно назвать породой и тогда подается заявка - этот вопрос рассматривают и вырабатывают стандарт. Но это не у нас - при совке и сейчас во всех постсоветских странах стандартов на мечецев небыло. Мы жили и живем , как в каном веке. Как китайцы 1000 лет назад , золотые рыбки были. а стандартов на них небыло - а сейчас и стандарты и рыбки и выставки у них есть. И есть экспертиза - определение соответствия стандарту.

Barbara

а разве такие хвосты не назывались Дельтой, только с указаниями разных градусов углов разворота??

Jacob

Дельта - это общее название , а конкретные четыре стандарта , добавлены к 12 существующим европейским. И по этим 12+4=16 стандартам формы - , будет осенью 2-4 октября 2015 прове в германии 1-й Интерконтинентальный Чемпионат Гуппи - 1st Incontinental py ion 2015 in tmund iere. -

Anthony

Что тут опять происходит??

Erica

Сегодня сортировал мелких подков мечецев АДА(мальборо вэгтэйл). Попалось два с хвостом редиской. Для сравнения еще фото мечецев АДА(Мальборо Вэгьэйл) взрослых.. </param></param></embed>..

Natasha

Здравствуйте. 3 шт самцов пецилии красной с черными ами гнобят 1пецилию того же цвета но с ом редиска. Эта редиска прячется то под корягами, то в зарослях, даже есть не всплывает. Как бы самки не хочется (возня с мальками пугает да и нет самки такой раскраски), а упить еще пару самцов редиски? или это не поможет? чувствую что эта редиска скоро с голоду помрет. может чего толкового посоветуете?

Kevin

Не гнобят, а настойчиво ухаживают. А она уже не выдерживает внимание. Самцов отсадите. Лучше изите количество. Должно быть наоборот. А мальки в правильно сбалансированном аквариуме (и в общем тоже) - неизбежть. Что-то (большинство) съедят, кто-то выживет. Если развеием не заморачиваетесь, не думайте о мальках Как то так.Хотя я бы самочку отсадил. И посмотрел бы на потомство. Но у я свои тараканы. Люблю возиться с живородкой и терпения хватает.

Amber

., так та редиска орую гнобят (тупо ом пытаются ударить, тиметров 20 догоняют, отгоняют) по идее самец тоже. Пытается всплыть поесть, сразу нападает кто-то один из троих. В зине высматривал что осталось, вроде все самцы. В другом зине есть пецилии но не такой раскраски. Такое впечатление что его за редискин хвост из стаи гонят.

James

Здравствуйте,всем.Вопрос к спе.Как поддерживать флаговую форму пецилий и мечецев,чтоб не перевелись в безфлоговую? всем кто ответит.

Robert

Вот здесь почитайте -

Christina

Большое спасибо за ативный ответ.Ссылку, почитал все доходчиво и понятно.

Bridget

Здравствуйте,еще вопрос к уважаемым знающим селекционерам ам. Как поддеживать Poec velia red, чтобы сохранился красный цвет? .

Michelle

Методом искусственного отбора , или селекцией. Селе&#769;кция (лат. selec — выбирать). Только начавших определяться самцов содержим отдельно от виргинных самок. Нужно помнить , что у живородящих один раз оплодотворен самка , может рожать несколько раз без самца. У я получить красные формы не получалось , все рыбы окрасом приближавшиеся к красному цвету , были поражены меланомой. Извиняюсь за фото плохого качества..

Wendy

за честный ответ из своего опыта,мало кто признается.Часто словоблудят и ждут чтоб кто-то еще вляпался. А не пробовали сделать крест с природной формой?

Jade

А зачем ? Чтоб получить миксов с набором доминантных природных генов ? Ваше предложение звучит перно так : взять породную гуппи и скрестить с дичком из бортничей , а потом из малька от этого креста идти уже кем-то пройным путем создавая изначальную породу гуппи используемую в кресте с дичком.

Amanda

2 Скорее всего подразумевалось идея методики &quot;освежить кровь&quot;, чтоб убрать проблему со здоровьем. Но конечно, если этот цвет сцеплен с онко, то будет дурна робота, и правильный путь - спец.кормежка и фотошоп.

Michelle

В варианте лютино есть несколько цветовых форм молли. По моей субъективной версии Оранж - это люти форма черной &quot;нигра&quot; парусной молли. у Дикой окраса , тоже есть вариант лютино с красными глазами , но он светлее чем оранж. Перное грубое объяснение как у человеческих расс и народов есть альбиные формы - у белых , индейцев. негров , японцев и т.д. Так вот , чтоб обновить кровь не нужно белого скрешивать с албиом , или лютиом негром , потому что получится - мулат. А вот если негра скрестить с лютино негром , получится негр с одной алелью лютино , но по фенотипу черный. Если таких двух негров с алелями лютино скрестить между собой , то в 50% когда сойдутся рецессивные аллели лютино , получится негр лютино. Если понятен мой пер , и верна моя субъектив версия происхоия моллиенезии оранж от &quot;Нигры&quot; молли , то крестить нужно не с дичком , а с &quot;Нигрой&quot; , а потом крестим детей брат на сестру или детей на оранж и выскочат чистые оранжи с красными глазами.

Elijah

вот таких-как получить??

Scott

, думаю Хорошие фото одной из вариантов дикой окраски , очень хорощо обработанные в фотошопе , и хорошо снятые при правильном освещении и угле паия света. Последние года два на Харьковской птичне , разные варианты дикой окраски парусных форм моллиенезий не встречал , хотя у кого-то из любителей дома могут быть. Дело в том , что мода оттеснила дикие окрасы и сейчас популярны снежинки , оранжи , далматины , шоколад , тигры и т.д. Нужно поискать дикую окраску у любителей в , в крайнем случае заказать с Глязера. Оффтоп Получить из ничего невозможно. Это если имея мечеца рубин задатся целью получить зеленого(дикого мечеца. Лучший вариант купить пару зеленых. Если купить одного зеленого самца , то несколько крестов с отбором нужного(близкого к желаемому цвету) материала. Неорые &quot;дикие&quot; окрасы пойманных в природе молли , можно посмотреть здесь Hernandez) -

Joshua

я вас умоляю-зачем те углы света и фотошопа?-предельно проще многие вещи бывают выглядят,мне (недавненько) чел видео скинул реальное , напер вот такие-мне тоже симпатичны </param> </param> </param> </embed>

Rita

Оффтоп Не правильно вставлена ссылка на видео.

Jeffrey

Вы ведь вопрос задали - как получить. Ну а если есть такие что Вам нравятся - купите , там на видео малька полно - в чем проблема.

Jessica

у я уже есть чистобелые велиферовые лиры и оранжи-но теперь еще хочу таких,как на видео-но без черных точек вот чел мне еще фото прислал -как по мне то без всяких фотошоп

Tracy

вот фото-оттуда же(гавайцев-тоже еще надеюсь у нас сыскать получится может типа таких)

Curtis

Удалось ли найти таких гавайцев?

Emma

В Москве на птичке осенью таких видел. Местного развода - в баночках продавали самка + 2 самца.

Angel

так в вот ино-дело в географии (московский разводчик предлагает)

Andrew

без флага-предлагали забрать безплатно

Shawn

Без флага есть,но хочется с флагом. Я, думал Вы уже за это время где то нашли. Вот так проблема,мерс легче любой преобрести чем десяток рыбешек. Все ссылаются на Москву, но сейчас с Москвой проблемно. Как говорил один известный персонаж,будем искать&quot; Надеюсь повезет, а везет тому- кто везет.

Kristen

особо плотно-не искал. но нашел красненьких и желтеньких, а вот гавайцев-пока не нашлось четких -причиной может быть (как мне пояснили обознанные в этом вопросе деятели)то,что - ино из гавайцев-вроде бы очень много потомства нефлаговых.

Nicholas

Согласен.Рожают по мало и флаговых только не большой процент. Профи не разводят, не рентабельно. Все посылают на московскую птичку, и видео есть и фото, а как же там рентабельно?

Rick

я больше склонен верить в некий контрабасный канал заграничный-типа китай (ведущий к московской птичке)

Ashley

Возможно я не знаю,есть ли у нас поставки пецилии из Сингапура, Малайзии. В Москве можно все это заказать. Та же московская птичка наполовину импорт,зин Аква лого. А где у нас на есть что то подобное?В интернет зинах только реклама, что привезем под заказ, а в реалии НОЛЬ. А как то не особо хочется из РАШИ везти,хотя все туда посылают.

Richard

Можете попробовать вот этого поставщика — реально возит из Европы и т.д. На фотографии с сайта особо не смотрите, там немного беспорядок. Лучше всего звонить и разговаривать с хозяином. Работал с ними один раз, особых проблем не возникло.

Lindsey

,уже работал. Ассортит хороший,это правда. Первый раз привезли то что заказывал,а потом такую дрянь по 70. что у нас по 5. да и та заморен и сдохла через три дня. Это не считая того что заказ выполнили месяца через полтора. И заказуеш 10 шт, а привозят половину ,а ьги остаются на остаток на следующий раз. Место того что бы извинится ,я еще и виноват остался. Вот такой поставщик!

Jasmine

Вопрос к ам.Вода gH-1;KH-18;pH-8,5. Вопрос, какая живородка будет в такой воде нормально жить и размножатся?. всем кто ответит.

Darlene

Да , в Полтаве(и области) очень уникаль химия воды , однако живородку там держат , и на размножение не жалуются. Причем многие , даже не знают о особентях Полтавской воды. Это заморачиваются , только любители флоры , как убрать карбонатку и снизить рН.

Amanda

У я получить красные формы не получалось , все рыбы окрасом приближавшиеся к красному цвету , были поражены меланомой. Извиняюсь за фото плохого качества. [/LEFT]. [/QUOTE]

Michelle

Здраствуйте. Вот эти язвочки похожи на меланому?

Collin

дра (Thera130) забанили

Alexandra

Можно тупой вопрос задать. Чей малёк быстрее растет, мечеца или пецилии? При одинаковых условиях содержания и кормления.

Diana

Одинаково.

Wendy

И еще вопрос в тему.Малек пецилий после старта чем кормить? Трубочника нет и нет возможти его достать/село/, чем можно заить? Мальки растут крайне медленно. Профи посоветуйте.

John

После старта — это после науплий? Если да, то (это мнение не профессионала) заморозка циклопа, затем моина, далее артемия. Периодически вставляю различные сухарики (в основном тетровые). Можно развести аулофорус или гриндель))

Randall

Перно так и кормлю, за исключением аулофоруса и гриндаля. За сколько вреи у Вас вырастают пецилии перно до трех тиметров?

Aaron

Сейчас мучаю только гуппи) пецилию только приобрел. Насчет сроков, то это только к эсионалам. У меня раньше была пецилия, но сильно ли меня беспокоило, родила ли она седьмого или двадцать седьмого, я не очень заморачивался, как-то так)) хотя в целом она медленнее гуппи. Ну и трубач, на мой взгляд, конечно, выдержанный и промытый, это идеальный корм для поднятия малька живородки. Если он есть, можно обойтись и без науплий. У нас тоже проблема с ним(

Michael

Кормлю артемией(науплии) до 2см как основным кормом.,при размере около от 0,5и до1 см начинаю добавлять строганый мороженый мотыль(при длине в 1,5 см берут уже целый мотыль) и хлопья Тетра -Ви.А вообще науплиями артемии часто кормлю и взрослых пецилий(как прикормка).

Russell

Мороженый (пресноводный!) мотыль- отлич заа.на форуме много предложений о продаже.

Christina

По моему опыту получается так: Быстрее всего растет моллинезия, затем гуппи, мечеец, пецилия.

Corey

Не маловажную роль в выращивании живородки, да и другой рыбы, имеет форма и объём аквариума, плотть посадки, наличие течения ( хоть не большого ) и удержание гидрохимического состава воды. Так же присоединяюсь к у. Кроме того разнообразное и довольно таки частое кормление ( небольшими порциями ). Харацинку проще выкормить

Martha

Нематоды они же уксусные угрицы, аулофорус. заморозку мои едят только при плотной посадке.

John

Огромное спасибо Всем, А после слов СЕРЖАНТА,настроганный мороженый&quot; вспомнил что еще летом наморозил дождевых червей и положил их в морозилку,и благополучно совсем про них забыл. Благо что жена не заметила! Натер их на мелкой терке, что трут картошку на дыруны, получилось супер.Не едят а жрут. А взрослые вообще класс.

Jeffery

УЛЫБНУЛО !!!!!!!!!!!!! ( я про строганного мотыля, на крючок надеваешь , а он лопается и вытекает, а если ещё и стругаа -- рыбе останется только шкурки и головы, а вся кровь - бактериям на вспышку. ) Если натирать и потом в сачок, что-бы стекло - ещё возможно, но ведь и и веса и ег. Можно этой кровью полить комбикорм (лучше собственного приготовления, без ГМО) , хоть какая но польза и рыба активнее его ест, хотя, как пищевой стимулятор больше нравится и мне и рыбе фарш из креветки ( или гаммаруса мороженного ) или раков, мне к пиву клешни и брюшко, а рыбам уже остаётся голова-грудь (но без хитина) , забить блендером и в комбикорм -- вот это будет поедаемость!!!!!!!!!!!!! Кажется и кормушку грызут пока запах есть.Заметил лично, что рыба лучше растёт на любых кормах если её перед выключением света за 30 мин. кормить. Поели и баиньки, не плавают, не тратят энергию, всё на . - не согласен, это САМОЕ ГЛАВНОЕ, посмотрите на УЗВ, малые объемы но с биофильтрацией и постоянным контролем качества воды в итоге с небольших площадей ( в отличии от больших прудов) получается продукция и ещё и выгод. При плоттях посадки у рыбы реф - быстрее есть, а то упадёт или другие съедят. Поэтому ЖРУТ всё в подряд и нужное и не нужное, а если добавить в корм правильных бактерий - то и при будет лучше чем без бактерий. И течение должно быть обязательно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ (это в нашем полушарии) , с другой стороны глобуса - наоборот.

Ronald

це вже точно &quot;улибнуло!!!&quot;.

Phyllis

Даааа, более чем 30-ти летний опыт в развеии и выращивании ДЕКОРАТИВНЫХ рыб можно отправить на свалку Чудны дела твои, Господи!

Melanie

Если кто-то не деет этой инфой - не беда, научные работы по этому вопросу провеы были ещё в 1980-82 на базе АТИРПиХ , точно не помню, работу эту читал и очень удивился, но проверил, понравилось. Рыбоводы-промышленники ( особо хорошие результаты в бассейнах УЗВ), орые деют этой инфой, её используют, но не роняются о результатах.

Kenneth

Ничего там не вытекает(если скоблить ножом брусок мороженного мотыля)! Все что я написал -проверено на личном опыте и все работает,поэтому не вводите форумчан в заблуие своей некомпетенттью! ,Вы в своем репертуаре.&quot;А баба Яга -против&quot;.!как Thera130 забанили, Вам не с кем стало спорить и некого опровергать! И по моему мнению, сравнивать выращивание товарной рыбы в УЗВ и декоративной рыбы в аквариумных условиях-некорректно.!

John

. А на счет направления течения по нашу сторону экватора напрасно,улыбнуло&quot;. Для информации, в южном полушарии даже если собрать десять попов то вода на водохрещу все равно не,святится&quot; то есть не хранится как в северном полушарии -через время завоняеться. Там совсем другой цыкл.

William

О, я не вижу связи между вращением Земли и силой Кориолиса, с одной стороны, и разведением гуппи и освящением воды попами, с другой. О_о

Rachel

И зачем так сразу - забанили- ничего страшного, и я там был. выпустили , научили. А главное - спорить я здесь ни с кем не собираюсь, тема о флуде и ваше мнение не истина в первоисточнике. Я высказал своё мнение. Теперь по существу. УЗВ - это тот-же аквариумный процесс выращивания рыбы но заключенный в пластиковые или бетонные рамки, как и в аквариуме в систему ставится фильтр и мех. и био. , так-же ограничен об воды и другие ресурсы. Вот объёмы выпуска продукции совсем другие , с этим не поспоришь, зато себестоимость ниже. А ответственть ( в моём понимании та-же компетентть ) на много выше. По причине отсутствия знаний или опыта в аквариуме можно загубить 100-500 или тыс.рыб в одном объеме , а вот по бестолковости рыбовода УЗВ ложится на много больше рыбы ( будущих ег). Вот такое , в моём понимании , некорректное сравнение.

Ashley

А вот так некорректно выращивают АКВАРИУМНУЮ рыбу и НЕ ГДЕ-ТО ТАМ , а совсем рядом. Фото не моё по этому без адреса, пусть налоговая думает сама.

Jill

Хорошее фото УЗВ.качественное.

Ashley

Улыбнуло.!

Tricia

У кого будет какое мнение, а возможно кто то и знает. Почему пецилия макулатус имеет большее рранение чем вариатус? Смот любой каталог и макулатусов на поря больше чем вариатусов особенно по цветовой гамме.

Stephanie

ЭПИГРАФ: ПРОЛОГ: </param></param></embed> ЭПИЛОГ: А, остались ли еще у нас любители данной живти?

Jeremy

Видать как в анекдоте про неуловимого Джо, по они и.не кому не надо&quot; Да еще и время такое настало не кто не хочет не где долго ждать. Все хотят сейчас и сразу. Возьмите к перу вуалехвостов,рше в основном были все серые до года полтора, а после,линяли&quot; и становились цветными красави. А кто сейчас хочет ждать? Спрос диктует предложение.

Jeffrey

У я есть формоза, амека и пецилия сальваторес, правда самцы немного не такие, видимо другая морфа. Рше были еще чернополосые лимии, но ял. Рыба очень не коммерческая, для фанатов

Jennifer

Полтью согласен с , Рыба очень не коммерческая, для фанатов. Читайте также Liy или Poec salvatores своего развеия.,Этот вид буду содержать до 1 июня. Потом буду избавляться.&quot; и далее,Раз никому не надо. Тогда и мне они незачем. На этом тему закрываю. Не буду попусту тратить время.. Мне многие пользователи задают один и тот же вопрос. Почему за границей так много видов, орые можно купить? А у нас так мало? Вот по этому и мало. Причина всему - шаровая молния &quot;

Collin

Раз тема все равно флуд, то приведу несколько своих мыслей по поводу изречения 'а. Начнем с того, что я не зря сказал, что рыба только для фанатов. Я ино такой и есть. Как я им стал? Да очень по - аквариум у я с 5 лет, а к отцовским аквариумам я проявлял интерес сразу как ползать начал. К 10 годам я прочел все попавшиеся мне книги - Ильин, лин, Кочетов и очень много других. В те года, а это начало-середина 90х не то чтобы сложно было купить любую рыбу, орую пожелаешь - родители из кожи вон лезли чтобы нас прокормить. В этой ситуации и получается, что больший интерес я проявлял к той рыбе, орую проще содержать и орая сама ещё и поддерживает свою популяцию. вот пая схема сокращения расходов. Да и сами по себе живородки мне нравились больше всего, что можно было достать в то время. Так и вышло, что в мозгу появился такой настрой на живородку. В те года можно было достать только гуппи, мечецев и, если повезет, молли. Когда под конец 90х впервые появилась пецилия это вообще праздником для я было. А если открыть книги, то что мы видим? Да, не совреный каталог того же Глазера по живородке, а эти же самые виды плюс 5-6 других, совсем неизвестных. И вот эти самые неизвестные виды и манили больше всего. Много ли таких как я? Если будет 1 на 10000, то это будет фантастический результат. Отсюда выходит следующее - я рыбу хоть никогда и не видел(и большинство из опиных врядли вообще увижу), но у я было знание о ней и желание её приобрести. И, насколько я лично себя знаю, при любой возможти буду это делать. Много ли таких? Из той цифры, что приводил выше, где то 1 на 100. Стоит ли это того, чтобы массово развести того же альфаро? Нет конечно. Массовому потребителю надо не так много рыб - гуппи, мечеец, неон, скалярия, гурами и суматранский . Все, другой рыбы он не знает и знать не хочет. У него в голове и мысли нет, что кроме неона есть очень много не ее эффектных харацинок, что тех же ов десятки видов. Да и откуда он узнает? Книги у нас читать не принято, особенно заумные про аквариум, а не Донцову. В интернет не заходит как минимум половина массового покупателя, а те кто заходит в основном не идут дальше сайтов с советами сажать астронотусов вместе с неонами и золотыми в 10 литровый аквариум и каждый ь в нем полтью ять воду и мыть аквариум химией с кухни. Единицы из них доходят до форумов и единицы из этих единиц идут дальше банального &quot;У я сдохла рыбка, продавец виноват, пожалейте я&quot;. Для того, чтобы узнать, что у того же сумантранца помимо всем известных 3 форм есть куча других, что кроме них есть ещё алые, черные, вишневые, не говоря уже, напер, о гелиосах, это надо иметь стремление, а это опять же не у всех есть. Даже дан тема для большинства из тех, кто зайдет в этот раздел не вызовет никакого интереса. Все вышесказанное отится не только к живородке, но и вообще почти ко всей рыбе. Все сказанное выходит из моего личного опыта, как аквариумиста, как человека, довольно долгое время занимавшегося торговлей рыбой и как человека много читающего форумы. Понимаю, что писатель я так себе, да и вообще многабукафф, хотел поьше, но само так получилось. А теперь к тому, что хотел сказать: Не скажу про , по не имею такой информации, но вот Россия самая большая в мире страна. Расстояние между городами весьма не маленькое, в той же ии можно за сутки проеь с севера на юг. В России это займет немного больше вреи. А если еь с запада на восток, то вообще со скуки в поезде сдохнешь. Это первая проблема. Вторая погода - большинство вреи либо жара, либо холод. Соответственно рыба или сварится, или замерзнет. Это все приводит к отсутствию логистики как таковой. ТК за это не берутся. Да, есть люди(и огромное им за это спасибо), орые отправляют поездами или автобусами. Но это если не больше 2 суток пути, я живу на Урале и мне до Москвы только эти самые 2 суток и уходят. А ведь это даже не половина страны, а намного ьше. Можно отправить самолетом, но про цены даже вспоминать не буду, для большинства это фантастика. И даже поезд не ацея. Я с удовольствием поделюсь своей рыбой с тем, кто захочет её у я приобрести. Но живу я в маленьком городе, до вокзала 200 км только в одну сторону. Если отправлять в Москву, то за ь будет десяток поездов и за 2 поездки можно все отправить. А если небольшой город на периферии куда поезд ездит 1 раз в неделю в среду в поль и стоит на вокзале 5 минут? Сколько раз мне надо будет съездить на вокзал чтобы по проводника найти? Раз 5 если повезет. И как я компенсирую себе ьги хотя бы на бензин, не говоря уже о том, что надо что-то есть, брать выходной на работе? Вот одна из причин. Но даже если проблема логистики решится самым благоприятным способом, можно будет отправить какую угодно рыбу в любой уголок страны занедорого и очень быстро, то встает другой вопрос - а кому нужна эта рыба? Вот прямо сейчас перед тем, как писать этот опус сидел и читал старый номер онлайн журнала словацкого клуба аквариумистов и что я вижу? Почти в каждом номере есть статьи про живородку, причем не банальных гуппи-мечецев, а ино редкой живородке, орая мне интересна. Читаем дальше и видим отчет о выставке, на орой эту самую живородку и показывали. Да, в клубе не каждый аквариумист страны, да, на выставку пришел не каждый у кого есть аквариум и да, далеко не всем кто пришел и кто читал журнал интересна живородка. Но факт популяризации есть. Так же скорее всего обстоит дело с другими семействами. У нас такое есть? Можно не отвечать. Берем другой журнал, на этот раз более итранный - Tropical Fish Hobbyist и там почти десять лет была постоян рубрика про живородку. Не буду спрашивать где все наши журналы, и так понятно. Спрошу другое - а много ли там было про живородку? В Аквариуме за 20 лет было штук 5 статей(полурылов не в счет), в остальных, если повезет хотя бы одна на всю подшивку. Вот и получается ответ на вопрос - у нас много видов, орые можно купить, но орые по невозможно до этого покупателя доставить. И самого этого покупателя очень мало. Вот и получается - гуппи, мечеец, неон и тд.

Caroline

Это ваши проблемы. Нас они не трогают - это касаемо территории и вреи доставки. Рше переживал:&quot; Дойдет заморозка или растает из а?&quot; Восточный сосед вопрос решил, теперь заморозка из Одессы идет до 10 часов автобусом. А с рыбой вообще вопросов нет, хоть из Австралии. Вопрос был в другом: &quot;Есть ли энтузиасты в по содержанию редкой живородки?&quot;

Nicholas

Не беру на себя ответственть говорить за всю , но через дорогу от я , в зине у имира456 , на сегодня есть амека , два вида формоз , гирардинусы , альфаро. Если еще что-то нужно , можно с ним поговорить и заказать. По знаю , что эта рыба от &quot;интузиастов&quot; харьковчан.

Elizabeth

. Вопрос больше:&quot;ради спортивного интереса.&quot; Честно говоря, я думал, что дела более плачевные, поэтому и задал вопрос. Оказывается, не все еще яно!

Kristen

Я бы тоже в это не поверил , если бы сам своими глазами не видел в зоозине у имира456. Сохранть этих видов в аквариумах предусмотрела сама . Чисто субъективно думаю , что это связано только с тем , что дикие виды живородки размножаются самосевом - это не породы видов(гуппи , мечецы , пецилии , моллиенезии) , а виды с доминантными природными гомозиготными генами , орые в потомстве дают себе подобных.

Ross

Думаю причина в этом,. а здесь кому нужны крутые мечи по 200 --????????????? ( мне и мне и мне то-же). А остальным -- и нафик не нужны. ВСЁ предельно правильно. ЭТО ЕСТЬ БИЗНЕС и в нём нет ни альтруистов ни филантропов. А в бизнесе главное - ДЕНЬГИ&quot; Разводят жывородку многие , но только ту что дает ДЕНЬГИ.

Johnny

Поясните свою мысль.? Мне , напер , кажется , что так &quot;Разводят жИвородку многие(и далее по тексту) &quot; - было всегда. Сам отец нашей аквариумистики Н.Ф.Золотницкий , в начале прошлого века , при батюшке царе - продавал пецилий и мечецев богатым клиентам. Возможно от него пошло отсутствие альтруизма у большинства , кто разводит мечецев сегодня.? Оффтоп Мой родной дедушка , разводивший живородку до войны и позже в 50-х - учил я , говоря что &quot; один мечеец , должен стоить , как одна селедка &quot;. Во всяком случае слова кса о том , что спрос рождает предложение , никто не отял - спрос на породную живородку движет ее селекцию.. У всех любителей : кролиководства , декоративного птицеводства(канарейки , попугайчики и т.д.) , аквариумного рыбоводства , декоративного собаководства , кошатники и др.. отсутствие альтруизма налицо.. Оффтоп Я бы вообще разделил понятие живородка. Есть аквариумисты увлеченные развеием и селекцией пород , и цветовых варитетов внутри пяти природных видов(мечи , молли , гуппи. 2 вида пецилий). Осталь живородка ничем не отличается от содержания и развеия(&quot;самосевом&quot;) большинства других рыб. По те немногие , кто держат породы вышеперечисленных пяти видов - хоть немного понимают , что означают слова селекция и генетика и ино из-за интереса к этим понятиям и расширения знаний о селекции , занимаются этими породами , а не потому что они еще и красивенькие - красненькие , черненькие и т.д.

Amy

Я, имел в виду то что в воанале,газовом хозяйстве и тд. скидки не делают фанатам , а надо платить. И по этому как говорил когда то мой начальник,ьги не последнее дело&quot; е я, не хотел не кого обидеть, возможно не совсем правильно выразился. Любой труд должен оплачиваться, тем более что живем в такое время.

Maria

Попалось интересное сообщение о коралловых пецилиях , какие они были в далеком 1969 году..

Nicholas

Два вида это формоза и неогетерандрия?

Joseph

Да , зто Hedria formosa и Neohedria elegans.

Christopher

Доброго вреи. скажите ,если я не путаю пицилии с мечами и моллинезиями смешиваются???

Adam

да уж мечеец и селедка (стоимость )улыбнуло,но на сегодня так оно и есть ,хотя селедка есть везде, а меч РУБИН (флаг или вилка) на птичке у еиц)))

Emily

Здесь на форуме есть целая тема по Вашему вопросу.

Katherine

Всем привет! У я появились мальки гуппи, они чуть больше одного тиметра. Хочу разделить их на мальчиков и девочек, смотрю по плавничкам анальным, но мне кажется что они у всех одинаковые, причём у более крупных мальков они округлые как у самок. Подскажите может ещё рано в таком размере определять пол или не хватает опыта? И самые крупные мальки это самки? И ещё, у самца гуппи нижняя часть шикарного хвоста подворачивается, это случайно или будет у мальков тоже когда вырастут?

Loretta

Обычно мальки темноокрашенных пород , таких как &quot;Москва Сине-зеле&quot; , &quot; Принц&quot; и т.п. видны к трем неделям по цвету : самцы темнее самок при виде сверху , или сбоку. Я лично у светлых пород сортирую по &quot;родовому пятну&quot; у месячных будущих самок , орое четко видно на просвет. Сбоку и чуть спереди настоль лампа , сортирую в специальном аквариуме 15см х 4 см х 10 см , сачком 2,5см х 3 см. Хорошо для этих целей испрльзовать бинокулярные очки , даже аквариумистам с хорошим зрением. Сортировать мальков, можно начинать с двухнедельного возраста. Особенно удобно сразу после кормления: смот на пузики и тех, у кого имеется тёмное пятнышко в конце серебристого брюшка отсаживаем — это самки. Другое дело, что не у всех этот признак заметен в две недели, но начинает появляться с этого мота. Поэтому сортировка проходит многократно. Т.е. мы отбираем из общей группы мальков самок. При хорошем старте к месяцу мальки перно одинаковы по размеру , если &quot;затянутых&quot; нет. С месяца начинается половое созревание , включаются половые гормоны. Это у Вас или два разных помета , или ошибки стартового кормления. Мальки на несколько часов съевшие рше остальных , в дальнейшем будут чуть крупнее остальных. Обычно такое бывает при старте сушкой и т.п. Нет , думаю это приобретенный признак , а не мутация закреплен в генотипе самца.

Gregory

Появились мальки — это хорошо, кормите их четыре раза в день, и примерно через полтора месяца самцы начнут проявлять себя. Тогда и будете разделять.

Brandi

Я себе на работу принесла маленький аквариум - 3,5 литра. Что то типа маленького травничка, хотела туда запустить креветок или галактику или ещё что то маленькое. Но потом подумала зачем мне всё это, если у я есть шикарные самцы гуппи и посадила его туда. Освещение хорошее и рия дают хорошо кислород - не замечала что бы он задыхался. Ещё вопросик. большой хвост тянет самца к грунту - это я уже привыкла, но последнее время самец стоит вертикально как поплавок, хвост стал сильно тяжёлым ? Я видела вы подрезаете хвосты гуппи. подрезка уберёт скручивание а?

Mariah

Заморозки у я пока нет и тем более &quot;живой&quot; пыли. Поэтому остаётся только сухой, как и 10 лет назад Я могу кормить их только утром уходя на работу и приходя после. Мало конечно Кормила сначала измельчённым кормом Duna, рыба его ест только под дулом пистолета в пакетиках наверное лучше чем этот корм. Потом взяла горошину аллера красного цвета (считается питательным кормом и придаёт окрас) и раздавила его ложкой и начала кормить малька, мальки сразу стали есть от пуза и явно быстрее расти. Я чего то сейчас подумала, что в размере 1 см наверное уже можно запустить их всех к папе в 35 литров, но хочется всё таки попробовать разделить самок и самцов. Хотя линяя у я должна быть чистая и малёк и следующее потомство должны быть хорошие, да и какой из я селекционер

Andrew

Да , уберет , если скручивание &quot;механическое&quot; от содержания в маленьком объеме , а не &quot;слиие&quot; а , как при неорых заболеваниях. 3,5 литра маловато для гуппи веерохвостых или триангель пород.

Amy

В таком случае идеальный вариант —

Laura

Не пойму, почему гуппи крас (алая) москва названа так, а не гвоздика. Потому что если оторвать лепесток гвоздики, то получится по копия хвоста гуппи.

Omar

Странно, но почему-то, ни жара, ни холод, ни многотысячные километры не мешают азиатам гнать (ино гнать, плохом смысле этого слова) вагонами живородку всеразличных популярных цветовых вариаций.

Veronica

Ничего странного. Люди привыкли трудится и выживать, а не только жрать боярышник.

Holly

Есть категория людей, орые всегда находят возможть как сделать,а есть орые находят как не сделать.Проверенный способ как не чего не получиться - не чего не делать.

Angela

В Саратове ночью ниже нуля, а в Харькове плюс - аквариумы уже можно на улицу выставлять, завидую. </param></param></embed>

Joshua

, Оффтоп А как быть тем харьковчанам , кто живет в многоэтажках. ? И дачи нет. и родственников в деревне нет. Может землю из пластиковых балконных ящиков для цветов убрать и воды в них налить ? Задали Вы Батек как всегда задачку. Теперь я , как Чернышевский , лежу на диване и думаю &quot; Что делать? &quot;

Eric

Для того и придуман балкон, чтобы заставить его контейнерами с водой, рыбой и живым кормом - </param></param></embed>

Joyce

Посмотрел видео. Сложилось впечатление, что вернулся в далекие 70-е, хотя, кино новое.

Hunter

Кино понравилось , особенно научный подход и текст , сопровождающий кино. Да , верно подмечено , в 70-х ведь видео еще небыло , кино это точное определение действа. Оффтоп Особенно понравились технические детали , напер сачек. Как говорит голос в кино , для сы воды в контейнере , необходимо пластиковым черпаком , зачерпывая воду с дафнией из контейнера , сливать воду в сачек , тем самым отделить дафнию от воды в контейнере. Потом налить в контейнер новую воду - так осуществляется са воды. Надо взять эту технологическую методу на вооружение. Еще более понравилась метода кормление культуры дафний дрожжами. И кормление дафнией магной , взрослые особи орой достигают 4-5мм , десяти мальков гуппи сидящих в какой-то аквариуме вместе с аулофорусом(водя змейка) - используемых так же для кормления этих десяти мальков. Незначительно портит впечатление от просмотренного кино , несколько мутноватая вода в аквариуме с производителями гуппи , но это наверное от забродивших дрожжей , попавших в аквариум случайно вместе с дафнией. Пытливые зрители , могут заметить так же , неорые тайные методы селекции с использованием платинового самца , на разношерстных самок. Но вобщем от просмотра кинА , остается приятное впечатление ,

Michael

. Огромное спасибо за идею с бинокулярными очками. А я так мучился.

Julie

Оффтоп Всегда пожалуйста..

Jason

Возможно кому пригодится. Здесь есть стандарты Бетта , едуры судейства , Судейский совет Bettas , Как стать сертифицированным судьей Bettas и много других организационных вопросов касаемых Бетта..

Melinda

Хочу вернутся к теме, соотношение цены,селедка - мечеец&quot;. Сколько должна стоить не ширпотребовская, а селекцион живородка?

Phillip

Влпрос из разряда гипотетических , это , задать вопрос по принципу &quot;а что, если бы.&quot;.. В научном языке &quot;гипотеза&quot; - это такое утверие , орое требует азательства , но еще не азано. Напер в ии селекционное трио гуппи(1самка + 2самца) стоят 25-30 евро. Мой знакомый заказал и получил Черных мечецев SailFin 3cм , из США у г-на Роя Левина по 8 долларов/шт , плюс 70 долларов доставка из США в ию. Для нас , по нашему уровню жизни , 10 евро за гуппи или мечеца это дорого. А воспитательница детского садика в ии с зарплатой 0 евро , может себе позволить купить у Гернота Ка , трио селекционных гуппи за 25 евро. Но есть рыба для ценителей-любителей и дороже. Напер неорые эксклюзивы селекционных гуппи , стоят 30-100 долларов. Три года назад рубиновые мечецы &quot;хризантема&quot; , новой полученной и закрепленной мутации в ае , стоили 200 долларов за пару. В прошлом году 150-180 долларов пара. (См.фото). У нас на рынке сегодня 1 кг заморозки мяса артемии , моины , мотыля стоит от 80 гр/кг. У я вопрос - сколько перно в граммах съедает мечеец заморозки , чтоб дорасти до 4см ?.

Lindsay

Вопросом на вопрос -- А сколько может стоить кошелёк с ьгами ? Если ьги за рыбку - купить - смотреть , то и цена соответствующая, если для развода ( продажи, обогащения) цена должна быть минимум 10 крат.

Larry

А как будете определять, кто для развода, а кто смотреть? Суть то не в этом, ведь затраченный труд плюс затраченное время, а знание и опыт - это тоже труд и время в прошлом-все это должно ценится и входить в стоимость. Труд человека стоит столько, во сколько он сам его оценил в первую очередь, а уж потом во сколько его оценят другие. А мы очень часто сами не ценим труд. Я, думаю что в Рубрике ПРМ должна указываться цена по убывающей- на элиту, на очень хорошо, на хорошо и типичный для породы.

Debbie

Выбор должен быть и у продавца и у покупателя. В качестве пера. На старой московской птичке один продавец рассаживал абсолютно одинаковую ампулярию по трём секциям 20, 40 и 60 копеек. был удовлетворён выбором. Ампулярия успешно раскупалась из всех трёх секций.

Julie

Вас занесло в философские ни. На цену в моей стране Влияют два фактора : 1) Формула К.кса о том , что спрос и только спрос рождает предложение. И 2) Что мы живем в каном веке. Ответьте мне Ув. Валико - кто будет определять элиту , типичный для породы , породный и т.п. ? Вы , я , Монтана , рус и т.д. , или экспертиза на выставках ? Если это буду делать я , то оценку элита , а соответственно и цену для элиты получит только моя рыба. Не считаю Монтана , или руса глупее себя - они поставят пленую оценку элита своей рыбе , а моей напишут &quot;типична для породы&quot; , а Вашей напишут по миксы (уберут технично конкурентрв). Оффтоп Шучу. Но здесь дело даже не столько в этом. В цивилизованном мире разводчики разводят рыбу в соответствии со стандартами пород , как собак , кошек , коров , кроликов и т.д. В нашей стране никто не видел , не знает , а тем более не прияет сравнение по стандартам. дартов в моей стране по нет. Их никто не принимал. 99,9% любителей десятилетиями разводящих мечецев , пецилий вариатус что у нас , что в постсоветском пранстве стандартов мечецев и пецилий в глаза не видели и не слышали о них. Только эксперт бригада , обученных и сдавших экзаы лицензированных экспертов , могут оценить и дать оценку и диплом в баллах , в соответствии с стандартом породы рыбе на соответствие ее каким-то качествам высокопородти или по сказать , что это миксы. Ув. Валико , у Вас в иле я прочел , что &quot; Ваши интересы Собаки КО. и САО. &quot; Отсюда к Вам вопрос - При развеии кавказцев и алабаев их пленую оценку , а значит и варианты будующей стоимости Вы определяете без стандартов и пленых испытаний - &quot;на глазок&quot;. как принято говорить &quot;внеплановые&quot;. , или пользуетесь стандартами пород и правилами пленых испытаний , и рабочих качеств.?

Amy

Я, с Вами согласен что есть проблема, стандартов у нас нет, а те что есть во всем цивилизованном мире не кто в основном не знает да и знать то не особо хотят. О судьях, я вообще молчу. А на счет определения элиты и тд. во первых каждый кто занимается ессионально развеием, видит где у него какого качества рыба. На правах первого отбирает себе,на то он и заводчик, а долее на продажу по цене отлично, оч. хор и тд. Хотя это мое личное мнение,но у человека с ИМЕНЕМ ниже отлично и оч. хорошо в продажу не чего попадать не должно. Второе покупатель тоже не дурак,/ за рингом часто стоят далеко не глупые, так как сам судья и знаю/ и по имиджу продавца определяют перную стоимость товара.В любом деле все мы знаем мастеров разного уровня, и цена за их услуги бывает на порядки выше, а спрос есть на одних и на других.Ведь любой уважающий себя и старается заработать репутацию, а потом ее не ять. В кинологии как и везде годами зарабатывают ИМЯ, а потом и цена на товар от этого ии! Ведь не секрет что цена на Мерседес - это пол стоимостьи вот того треугольничка что на капоте. Подсунуть фуфло можно раз другой,а дальше? На форуме в основном люди хотят купить уже что то особенное. То есть те кто уже выросли из ясельно - горшечной группы.

Heather

Мдя. Что-то особенное это как.? По чисто субъективному опыту могу сказать , что большинство даже не знают , чего они хоЧУт. За пером даже далеко ходить не нужно -.. </param></param></embed> А судьи кто ? Кто определяет кто вырос и уже стар. , а кто с горшка уже пытается встать.? Помните как у Грибоедова. А судьи кто? - За древтию лет К свободной жизни их вражда непиа, Суья черпают из забытых газет Вре Очаковских и покоренья а; , Ваш вопрос к Валико и мне очень интересен. Особенно в ракурсе развеия Валико КО и САО - часто встречаются шенки , пленой брак орых можно определить только после месяца - напер , неправильный прикус , голубые глаза , дисплазию. Продает(дарит) ли Валико таких щенков ? А может быть усыпляет(эвтаназия) ?

Joseph

Эта музыка будет вечной. </param></param></embed>

Ashley

, ., Прошу помощи-может у кого то из Вас есть пара мечецев флаговых &quot;рубин&quot; достойных внимания и соответствующих данному обсуию.Готов обсудить их переезд в мой аквариум.

Daniel

А остальных куда?

Sara

Поработав 20 лет в ЗАГСе, ника Павловна поняла: — а ведь понемногу разбирают даже и не кондицию.

Thomas

о НУ И КАШКА, Всё в куче. Могу поспорить, что затраты на выращивание пленой рыбы и пых миксов - ОДИНАКОВЫЕ, разница только в подходе к вопросу. Вырастить 200 шт. и 20000 не на много сложнее. Вся трата вреи на правильный отбор и селекцию. На форуме в основном люди хотят купить уже что то особенное. Не всегда так, здесь есть 5-10 человек занимающихся развеием и удержанием пород , селекцией - ум 5-6 , и всё, может ещё 10-20 в тихоря заходят и молчат, много знают или всё.параллельно. Возникает вопрос - кому рыбку, кому элитную, кому первый отбор ??????? Да НИКОМУ. Не ту страну назвали. Если заниматься не только тупо штамповкой и упать &quot;свежих&quot; производителей , а творить что-то своё ,то всегда есть огромное количество брака и не интересных миксов, а что-бы найти изюминку - необходимо перелопатить не одну тысячу голов. А как будете определять, кто для развода, а кто смотреть? А вот здесь как раз и каждый &quot; сам себе режиссёр&quot; , что отобрал то и будешь выращивать на племя, а значит по вот этому отбору- труду и будет оценка ( и моё личное уважение).Здесь с собаками не сподручно сравнивать, ПРИМЕР -- Выросло что-то ну ооочень классное и интересное (самец, чаще всего), подбираешь пару-тройку самок, опыляешь. И в принципе ВСЁ, самец уже не нужен, он суперный, он дело сделал на три- пять месяцев работы самки , продавать жалко , а поделиться не с кем. Бизнес понимаешь ли, кс со своими суиями. Хотя. вот тут стандарты-стандарты , эксперды утированные, и т.д. раз лабуда. А кому это надо и тем более - сейчас. Только для выхода на забугорную элитную торговлю, а это уже будут оценивать ино забугорные судьи и на их выставках. Для 3-5 человек с. А остальным -- тупо колупаться в своих песочницах, любить рыночного покупателя и не забывать сплавлять отбраковку в зины. Не хотел ни кого обидеть, это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.

Joshua

Хотелось бы акцентировать внимание, что &quot;отбраковка&quot; - это не значит - плохого качества рыбка.

Nicholas

ТОЧНО, это рыба НЕ НУЖНАЯ В СЕЛЕКЦИИ данного разводчика.

Matthew

Прошу пить я что впутал сюда собак но отвечу , все что Вы перечислили/ дисплазия тазобедренного сустава, разноглазие и тд./ это все отится к дисквалифицируемым порокам и в племя такие производители не допускаются. е проблемы у я были лет 20- 30 назад.А я, как делец питомника прежде чем кого то вязать хорошо изучал родословную и каких они дают детей.И плюс знал известных собак не по записям в родословной,а в,лицо&quot; А также надо знать какие крови хорошо сочетаются, а какие нет. Тогда и не будет того что Вы перечислили.На то он и и.На этом тему собак закрываю, а кому интересно можно пообщаться в личке. С каждым из участников прений во многом согласен,вот было бы здорово собраться как то в живую! Возможно в чем то я, и не прав но хлеб втихаря в рукаве не жую. В наказание за свое безразличие, народ получает сть -воров.

Amber

о, с собаками сложнее, брак унитазом не исправишь.

Andrew

Я не чего не перечислял, я спросил куда девать остальных. Вы, как делец питомника наверное знаете, что если свести Таксу с Таксой, то на выходе получите щенков Таксы и цена-качество будут зависеть от родословной родителей, а теперь повторите тоже самое с Черным (Флаговым) мечецем, результат Вас приятно разочарует, таких как родители Вы насчитаете 30-35%, все остальное будет без флага или другого окраса. Из Вашей формулы получается, чтобы сохранить свое имя, нужно утилизировать 70% выводка.. С пецилиями (вариатус), орые Вам так нравятся все еще печальней, с гуппи тоже.

Stacy

Анализируя весь наш разговор на последних двух страницах , вспомнились мудрые строки М.Ю.Лермонтова : &quot; Всё это было бы смешно , когда бы не было так грустно. &quot; Это я о том , что цены на корм , портят настроение. и заставляют задуматься о будущем. Цена трубочника совсем недавно в Харькове доходила до 400 гр/кг. Попалось объявление о продаже трубочника в Индонезии на о.Ява , г. Бандунг , Продавца зо Lin Lind - Он принимает заказы на трубочник до ста килограмм. Пакуется в кульки с закачкой кислородом. Стоимрсть 1литра трубочника без воды равна 15000 рупий. 1 равняется(на сегодня) индонезийская рупия (IDR). Получается , что один литр(с горкой , См.фото) Индонезийского трубочника , стоит 15000 : 500 = 30 гивен. Такую бы лафу разводчикам и вполне вероятно Харькервскую птичню можно было бы называть Чатучак как в Бангкоке.

Andrew

я,с Вами согласен цифры в процентах серьезно вят свои коррективы и отрезвляют,вот по этому изначально и стоял вопрос , сколько должны стоить вот те оставшиеся проценты? Да еще и THERA 130,приятно обрадовал&quot; с ценой на трубочник./ А я то думаю почему у нас в Полтаве его вообще нет./ А на счет сохранения своего ИМЕНИ каждый решает себе сам. Толи ему заниматься только элитой, а все остальное-унитаз; элитой и ниже по тесту или полным ширпотребом./У кожного своя доля i свiй шлях широкiй./ К сожалению в нашем Гондурасе экономически выгоднее предпоследнее и последнее.Да и в Москве судя по Сторожеву ситуация с вариатусами тоже плачев. Печально, не хочется, но то что говорит в посте 193 наша реаль действительть. Но все равно везет тому- кто везет!

Robert

К сожалению разводня Сторожева эакрыта (См.фото).

Teresa

Очередное азательство того, что народу в основной массе нужен ширпотреб. Заниматься же селекцией могут самодостаточные.в противном случае - в свободное от работы время.

Brent

Montan @,Очередное азательство того, что народу в основной массе нужен ширпотреб. &quot; Секонд хенде везде и во всем, видать такова наша карма.

Jacqueline

В моем понимании, ширпотреб - это далеко не секонд., а довольно таки качествен, пород живородка, поставлен на поток. Здесь не идет речь о селекции и вывеии новых пород. Вопрос стоит только в удержании имеющегося или периодического приобретения нового материала для работы. В конечном результате потребитель получает по приемлемым ценам хорошую рыбку, но без эксклюзива , а за последний, естественно, нужно платить.

Frank

Это в Вашем понимании, но жаль, очень далеко не во всех такое понимание. Ширпотреб имеет ство через время включать в себя и всю отбраковку, да и вообще черт знает что. И в конечном результате потребитель получит далеко не качественную рыбу. Я согласен с THERA 130 где он часто упоминает,что в нашем Гондурасе&quot;. У нас к большому сожалению стало не выгодно не чего не разводить, не выращивать / ни картошку, ни сало, и т.д/ У людей как то выгодно, а вот у нас -нет. Купил продал, купил перепродал. Через время вообще станем ниже Гондураса. А эксклюзива у нас то не так уж и много да платить за него особо то и некому. Кстати про эксклюзив, что то я, как то не наблюдаю его предложения /возможно мне по не попадается/ Вижу только что ищут на форуме,куплю вот таких, куплю вот таких&quot;. А всех отправляют толи в Москву, толи вообще в дальнее зарубежье.

Stephanie

А что Вы вкладываете в понятие &quot;эксклюзив&quot; , и в понятие &quot;ширпотреб&quot; ? Ну напер , мечецы &quot;Санта Клаус&quot; , &quot;Мальборо Вэгтэйл (АДА)&quot; , &quot;Флаговый Рубин&quot; по Вашему мнению к какой категории отится ?

Aaron

Вы прекрасно понимаете, что в пометах не может быть 100% идеальной рыбы. Лично для я &quot;эксклюзив&quot; - то, что отбирается и идет в развеие, &quot;ширпотреб&quot; - что осталось и идет, как предложение покупателю (при этом -явный брак: недоразвитые и, искривление позвонка, отсутствие глаз, нарушения кожного покрова. подлежит утилизации).

Jessica

, Согласен полтью с Вами. Могу сказать , что из помета вышеперечисленных мной мечей , грубо 50% отсортировывается и &quot;сбрасывается&quot; перекупу по дешевке. Остальные 50% подращиваются и практически по качеству равноценны. По хотелось услышать от о , что ино он считает эксклюзивом , и главное цену по орой он будет брать эксклюзив , причем не десяток(розница) , а сотнями. Или сообщит , по чем он продает зксклюзив - может выгоднее бросить развеие и стать на перекуп. Иначе этот разговор с ним будет , как Вы правильно заметили выше , бесконечным.

George

Выставил на Аукцион пару десятков &quot;рубинчиков&quot;.В продолжение спора о стоимости рыбки.

Eric

Спора как такого и нет - чубы не трещат! И, Ваши выводы или предположения о результатах.

Natalie

Я, очень уважаю мнение каждого. Дискуссия идет нормаль, по серьезному не кто не язвит, это уже очень приятно, СИБО. Вопрос очень правильный , что я, подразумеваю под эксклюзивом. Для каждого, в своем направлении есть эксклюзив, среди любителей гуппи, любителей мечецев, любителей пецилий и тд. Вы прекрасно понимаете что есть хорошая,качествен рыба на пер как у THERA 130, pavel 13 и еще далеко не у многих. И всегда появляется что то новое в каждой породе, это и есть Эксклюзив. Цену за эксклюзив выставляет производитель. А потребитель решает стоит ли он того или нет, беда правда в том что народ у нас сейчас не платежеспособный, но думаю все равно есть люди орым это интересно и они готовы заплатить. А эксклюзив сотнями не кто не берет! А на счет мечей на аукционе ;,вмiла готувать та не вмiла подавать&quot; Вы я пите, пусть не обидеться на я Р но разве это рекламное фото для продажи? От сюда и результат.,Иначе этот разговор с ним будет , как Вы правильно заметили выше , бесконечным&quot; Вы можете не участвовать в диалоге, но как я понимаю и вижу по всем темам Вы человек не безразличный и высказываете свое мнение,а я свое. Не бойся своих врагов- это твои враги,не бойся своих друзей-это твои друзья, бойся молчунов -с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления.

Joyce

Конкретно Вам, мне.никто ничего и не предложит, даже по той причине, что у нас двоих (зачем говорить о сотнях других) разные взгляды на эксклюзив. Поэтому мы сами должны искать то, чего хотим и конкретно знать цель. На блюдечке не принесут. Найти можно все, вопрос во вреи, цене и доставке. Но, самое главное, что это все не в счет, когда находишь то, что искал.

George

Нет, результат не отсюда.

Michele

Возможно. Но как преподнести это тоже много значит. Если при продаже показать взрослых родителей, да еще правильно сировать , результат будет совсем другой.Вы сами это отлично и без я знаете. Вы как ессионал высокого класса знаете,собаку к выставке серьезно готовят. Похожих много, на Вы свою должны показать лучше всех. Ведь это тоже своего рода продажа.

Thomas

Не факт, за частую потомство у живоро отличается от производителей и иногда не в лучшую сторону, покупая молодежь исходя из того, что производители шикарные можно очень сильно в будущем разочароваться. А иногда бывают и сюрпризы как на фото: 1. Обычный черный (флаговый) мечеец, так сказать классика жанра. Он является производителем и самка такая как он. 2. Рубин (флаговый) альби. Потомство от этой пары. 3. Помесь ситца и рубина (флаговая) самочка, тоже альби и тоже от этой черной пары. Извиняюсь за фото, делал мобилкой на быструю руку.

Sarah

Вы совершенно правы , что потомство отличается не всегда в лучшую сторону. Но это когда продают еще малька, то не всегда можно увидеть, а если рыба уже подрощен то все уже хорошо видно. А в данном случае с аукционом рыба на фото уже не . Хотя спецы такие как THERA 130 видят ее еще в зародыше. THERA 130 не обижайтесь я, это в хорошем смысле слова. По этому с живородкой мало кто и хочет заморачиваться, работы, труда и терпения надо много. А в ежном эквиваленте это к сожалению не часто отображается. В основном все считают что это, самая пенькая рыбка&quot; Возвращаясь к вопросу цены- это мое мнение / не претендую на истинное/ нужно товар преподить не с мобилок , а пора уже учится - как у людей продвигают товар за рубежом. Я не кому не в укор, по хочется что б и мы уже начали яться и идти в ногу со вреем. Можете по мне опять пройтись, а возможно кто то и прислушается.

Brandon

Но, я не продаю весь помет по розничной цене в одни руки!

Samuel

Если это в мой огород, то я не преподил и не предлагал эту рыбу. В аукционе четко указан размер +- 3 см. это самый настоящий орому +- 2 месяца (если рыба не затянута). Хотелось бы взглянуть на Ваши достижения.

Michelle

Самцы уже видны(определяются). Мы с Вами , в одном направлении Оффтоп Как в телеграмме О.Бендера - &quot;Мысленно Вами.&quot; , тоже взглянул бы. Пусть хоть на телефон запечатлит.

Jesse

, это не в Ваш огород.Все мы видим фото с мобилок / не во всех есть хорошие фотоаппараты/ , но одно дело когда это информационное фото , а когда рекламное.Кто не безразличен к собакам и ам, и бывал на выставках рше и сейчас- разница в рекламе огром. Как,собачники и кошатники &quot;научились выставлять свои достижения! можно поучится. Посмотрите как подготовлены их экспонаты, какая сбруя и как выглядят сами участники. А зайдеш в зоозин / правда не во все/ аквариумы захезянные, духан стоит да и продавцы не очень то. Я,это говорю не для того что бы кого то обидеть, а для того чтобы и мы начали двигаться в лучшую сторону. А про мои достижения; рыбками я занялся недавно, и то больше для души, рше занимался аквариумными риями. Вообще то я, киевля и вырос на птичке, а за прилавком поял лет этак с пятнадцать, а то и больше и есть люди орые я хорошо там знают и знают какого качества у я был товар. Но я занимаюсь другим бизнесом с начала 90-х и имею зин в 630 кв.м. так что в рекламе и продажах кое что смыслю.

Kevin

Так это не есть хорошо , не должны они в таком размере и возрасте определяться, за исключением. Оффтоп Вы понимаете о чем я.

Laura

Конечно. По нужно народу объяснить , что &quot;затянутая&quot; рыба определяется в мелком(затянутом размере). Не нужно путать с ранними и поздними сами у мечецев.

Darlene

Хотя и такое бывает, но в единичных случаях, ранних самцов стараюсь сразу утилизировать.

Matthew

К сожалению уметь торговать(в положительном смысле) , это не есть уметь разводить. Два этих таланта редко сочетаются.

Debbie

Кто покажет фото с 2 сами и 3 самками мечеца &quot;рубин&quot;-флаговый,орые по его мнению сегодня самые лучшие в его аквариумном хозяйстве?Хотел бы их видеть у себя и готов предоставлять отчёты о их содержании и развеии с демонстрацией фото сделанного с помощью лучшей техники как реклама их предыдущему дельцу.

Laura

А можно для &quot;чайника&quot; в мечецах объяснить, почему? Точнее в чём их брак? Заранее спасибо!

Marie

Как правило ранние самцы всю свою энергию переводят на самок, а не на свое развитие, поэтому зачастую мелкими и остаются, при этом они рше чем свои собратья начинают оплодотворять самок, а учитывая, что молоки у них в силу их молодости не дозревшие, то генофонд передают на целые поколения, другими словами потомство от таких самцов будет не качественное. Поэтому рекодуется выво мечецев разделять самцов от самок по первичным признакам, чтоб росли отдельно, а уж потом отбирать на племя. Дело в том, что гибридные виды мечецев (окрас, форма ов) созревают довольно поздно, лично мои черные флаговые самки дают первых мальков после полугода, а ино в 7 иногда и в 8 месяцев, самцы тоже проявляются довольно поздно после 4 месяцев и до 6-ти. Объяснил, как смог по пому, чтоб было понятней.

Tami

Р, Хотелось бы получить ответ на ранее поставленный вопросА то, как то не понятно данное предложениеХотелось бы узнать отношение Вашего аукциона к данной теме и вопросу о цене. Да, и размещение одного и того же фото мечецев в трех темах, тоже, не понятно.

Andrew

Немного добавлю. У мечецев , в отличии от пецилий и гуппи нет половых хромасом(гонасом) Х и У , в прямом смысле этого слова. Пол определяют гены , разброные по аутосомам. Поэтому созревание самцов в пометах не одновреное(напер как у гуппи) , а может быть растянуто перно на 3 месяца. Есть ранние самцы определяющиеся рано , после 3 месяцев ; Есть поздние самцы , определяющиеся после 5-6 месяцев. а нет ни у рыб , ни у млекопитающих - их размер() определяет созревание , выброс в кровь половых гормонов. У ранних самцов выработка и выброс тестостерона начинается рано , созревание и остановка а начинается рано - они не успевают дорасти до положенных 9 см. В стандартах мечецев напио , что должна быть соразмерть пар у мечецев. Поэтому при селекции нужно отбирать соразмерных 7-8 см самцов , 9 см самкам , а не ранних лилипутов(скороспелок). Через несколько поколений эта тенция соразмерти закрепится , и лилипутов самцов в пометах будет мало. Но если не делать отбора , ранние уже созревшие самцы оплодотворят самок рше , чем созреют их братья , и вся линия после несколько поколений , будет состоять из мелких самцов , орые будут преобладать в пометах.

Yolanda

, Всё очень по.Живородка не моё направление в аквариумистике.Читая интересную тему с высказываниями солидных аквариумистов (так я считаю для себя) хотел бы получить от них помощь в виде той рыбы орую попросил.Не думаю,что у них нет этой изюминки для я.При этом о бесплатной помощи речь не идёт.Фото выложил так-для почина,с надеждой увидеть и другие,в том числе и Ваши.Кроме этого фото моей рыбы как ориентир-Ваша должна быть конечно же лучше.

Chad

Подскажите. Моли. Не рожают. Хотя самки крупные, с пузом. Возраст год-полтора.Самец активный(один),т.26. Кормлю мороженой артемией,мотылем,дафни,моина, и переодически живым кормом. Размер см.5-7. В чем может быть трудть? Аквариум 50л. Есть ричия и рогалистник.

Michael

Подскажите, бывают мелкие виды пецилий?

Mark

В аквариумах содержат много пород моллиенезий , происходящих и отящихся к 3-м природным видам - Латипина , Велифера , Сфенопс. К году самки пород вида сфенопс достигают 10 см , самцы 8 см. Ну а больше Вы ничего не указали.

Rodney

Пые черные молли, черные как смола.

Sandra

Что вы имеете в виду ? То что ранее и традиционно &quot;по-бытовому&quot; называем &quot;Пецилиями&quot; , сейчас отятся к Роду КСИФОФОРУС(Xiphophorus). В аквариумах содержат Ксифофорус(пецилий) Макулатус(Xiphophorus maculatus и Ксифофорус(пецилий) Вариатус (Xiphophorus atus). Самые маленькие это самцы пород вида макулатус 3,5 см. Но есть виды , называемыые микропецилиями , напер Микропецилии Браннера (Micropoec breri) , Микропецилия Пикта Micropoec picta и др. - самцы до 3 см.

Tina

Мною очень уважаемый ,я хочу что бы люди поняли что все что они развели, а на это было потрачено столько труда, вложено сил, вреи и приобретенного знания, плюс корма ,энергоители и т.д. В итоге весь этот титанический труд нужно достойно реализовать. Согласен и с тем что одним легче развести чем продать, но это во многом так, а для этого есть люди не по перекупщики, орые за частую ищут халяву, а орые умеют и знают как продвинуть Ваш товар на рынке./Я,не претендую на этого человека/. Посмотрите как маленькая Чехия продвинулась в этом направлении, а Польша, а у нас имея таких замечательных ессионалов да и энтузиастом не мало, все еще рекламируем товар мобилками. Хотя качество самой продукции на высоком уровне. Сейчас многим от я, уже мягко говоря тошнит,а вот кто более дальновидный и отнесется по серьезней, тот будет совсем в другом статусе и финансовом положении.

Tracy

, ., за розъяснения! Действительно оч полез информация! 7-8 мес для я это нормально, у моих скалярий ьше и не бывает) Но вот ещё уточнить хотела, т.е. размеры самца можно сказать не первостепенно зависят от объёмов воды и питания, а можно сказать от его генетического набора и полового созревания, так? И ещё вопрос про пицилий.Не могу найти своих в интернете, но была удивлена увидев фото оч похожих мечецев, постараюсь поставить фото, но не оч дружу с форумом.В общем красные, а и все чёрные, верхний флаговый. Может у я гибрид какой-то? Или это всё же та, орая считается обычной красной пецилией?

Michael

Судя по Вашим данным моллиенезии к возрасту год-полтора мелковаты. енезии содержатся недостаточно нужным образом. Напер , для того чтоб молли развивались и выросли до положенных им размеров , нужна плотть посадки 10 -20 литров на одну. до 3-4 месяцев содержим при плотти посадки до 10 л/шт , затем объем пропорционально увеличиваем до 20 л/шт. - См. здесь &quot; Сколько вешать в граммах или сколько рыбок умещается в аквариум. &quot; [/LEFT] И еще , самки &quot;набирают&quot; , или все время с &quot;пустыми животами&quot; ? И если &quot;набирают&quot; , куда Вы их отсаживаете ? И вообще сколько всего рыбы в аквариуме , где они содержатся ?

Susan

Мы вроде о мечецах. Да , размер зависит от генов папы и мамы по 50 %. Но объем(условия выращивания и содержания) - или плотть посадки немаловажен. Чтобы гены правильно проявились в фенотипе нужно правильное выращивание(без стессов). И еще , поскольку рыбы холоднокровны , и их биологичесские процессы зависят от температуры , живородку лучше выращивать на нижних пределах температурного режима , тогда созревание чуть растянется. А созревание останавливает . Этой пой манипуляцией легко можно чуток увеличить размер рыбы. Другими словами на пару недель задержать созревание. Оффтоп Ну это если выращиваешь эксклюзив , для о (шутка). Обыч - это пицилия дикого вида. В природе сушествуют дикие виды. ом из этих диких видов , вывеы много пород и множество цветовых варитетов в породах. Если в аквариуме содержится несколько цветовых варитетов , то происходит МЕЖПОРОДНОЕ скрещивание пецилий пдлежащих одному виду. Это как с кроликами. Есть серенький дикий вид. И человек создал породы - мясные , декоративные , их много. Но в каждой из этих пород есть одинаковые окрасы - черные , белые , красные , шиншилла и т.д. Так же дела обстоят и с пецилиями двух природных видов и мечеи.

Martha

На эту цитату отвечаю видеоклипом. С остальным в этом Вашем посте согласен , хоть Вы несколько широко (даже Чехию и Польшу зацепили). Но мне стиль . Преображенского и тора Борталя нравится. Главное , чтоб Шариковы Вас вопросами о эксклюзиве и элите не забрасывали , и ы хором песен в постах не пели..</param></param></embed>

Joseph

Аква 200л. ы, данио, тетра, пару мечиков и две пары белых волифер. Черных молли 3шт. в ком и есть проблема. По поводу, вдруг: рожают и малька съедают,сразу нет. Стабильно круглый живот на утро не уьшается. Где то вычитал, что может быть проблема в ожирении. Кормлю один раз в ь.

Crystal

Не думаю , что это связано с ожирением. Более склонен думать , что если самок не отсаживаете в нерестовики для меток , харацинки выщелкивают малька. Живородки в 80 % случаев мечут малька ранним утром. Утром , перед работой особо некогда рассматривать , покормил и пошел на работу , а самка поела , набила брюхо и в том же виде , что и до родов. Есть еще вариант &quot;гермафрадитизма&quot;(гормональных сбоев). Причин несколько. Напер , в неорые фирные корма , добавляют небольшое количество гормонов(или их производных) , для усиления окраски. У самок живоро иногда это дает гормональные сбои , а так же стерильть.

Andrew

Не выхватывайте фразу их контекста ) Вы же прекрасно поняли, что возраст созревания скалярий был приведён для того, что бы показать, что созревание мечецев для мня в этих же вреных рамках будет привычным )) За пицилий отдельное спасибо! А формулировку &quot;обыч крас пицилия&quot;, взяла с очередного сайта)) Вот благодаря таким форумам с разводчиками и пытаюсь отшлифовать &quot;нужное от не нужного&quot;, так что, не судите уж очень строго))процесс времязатратный и трудоёмкий ).

Leslie

Иногда в постах у пецилий и мечецев , упоминаю форму дорсального(спинного) а - парусный или SailFin , и обычный флаговый формы Симпсон HiFin. Неорые в личке спрашивают , чем эти две формы ов различаются (См.фото)..

David

., О! , мне тоже пригодиться. Так безусловно наглядней! А ещё вопрос, на фото представлены самцы приблизительно какого возраста? Или по другому, к какому возрасту отрастает такой верхний и у всех ли самцов в одном выводке?

Frederick

Перно к 15 меся. Плавник растет всю жизнь. При кресте флаг на флаг рождается перно 70% флаговых. При кресте флаг на обычный (самец или самка - все равно) рождается перно 50% флаговых. См. здесь - За форму спинного а SailFin отвечают гены модификаторы. Чем &quot;инней&quot; линия , тем больше количество особей имеющих правильную форму SailFin. Если из помета линии SailFin мечей или вариатус , отобрать всех флаговых и выращивать до 6-8 месяцев , естественно отбраковывая через каждый месяц неудачную форму SailFin (напер &quot;западающие&quot; первые три луча ) , то из 100% флаговых из помете с формой SailFin - весьма перспективными после 6-8 месяцев будут 60-80% - эти 20% зависят от накопления(&quot;тесноты инбридинга&quot;) генов модификаторов.

Shawn

., Вот! Это то что мне и надо было)))) за разъяснения и ссылку) Почему-то сама эту страницу не нашла.Так, что-то у я каждый пост несёт в себе благодарть)) но Вы действительно сэкономили мне кучу вреи на поиски! И думаю пригодиться не только мне)

Mark

Вот как организовано в Чехии;,Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренти с оптовыми фирмами. Первым не надо еь через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и ЧФранцию, другой, к перу, - в ию или Австрию. м образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полтью посвятить себя развеию рыб.&quot; Статья, В гостях у разводчиков неонов.&quot; Вот еще;

Jennifer

о, рассуждать о живородке можно долго , и мнить себя сразу раводчиком не отдав ей даже года судя по вашим постам.Соберите за год что то стоищее и покажите на выставке свои достижения, напер в Киеве на Экзотера в сентябре)))

Reginald

Собрать что то стоящее пытаюсь, хотя оказалось не так это по, а вот на разводчика я, не претендую.Хотел показать каким путем идут люди, думаю что у нас есть тоже не хуже, а то и лучше разводчики. Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют. / Я,за все новое но чтобы оставалось все по старому/- фильм Не бойся я, с тобой. А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи.

Joshua

Вы отстаете от форума на лет 5-10, так, что читать и читать Вам посты и темы. Возможно, Вы находитесь на другой планете. Нельзя что то одно поднять на высокий уровень в стране, орая вся и во всем находится в глубокой заднице. Производство и зин - разные вещи.

Robert

Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя дельца , реклама и продвижение его не только на. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог рше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру. Эпоха Водолея все изит и тех кто не пояется ждет. Не нужно ждать когда пояется вся страна пояйся сам в своем деле. Можете я сейчас поить, но все так стремительно яется и пройдет совсем мало вреи и кто вспомнит этот диалог. С уважением ко всем участвующим.

Eric

Ув. о , Вы перепутали божий дар с яичницей. Очевидно не поняли смысл статьи. Хорошо , что статью Ганс- Эверса &quot; В гостях у разводчиков неонов &quot; журнал Амазонка № 2 за 2 год (См.Фото, Здесь можно скачать ПДФ версию этого журнала и прочесть статью в 1-ом оригинале перевода - ) , я прочел ее еще в журнале , и поэтому не сильно испугался Ваших призывов к Коллективизации , как в книге &quot; Поднятая целина &quot;. Во всех цивилизованных странах и Азии в т.ч. , где на сегодня разводят живородку , разводчики это индивидуалы-частники. Кое кто из них использует наемных рабочих , но политику развеия кого с кем и куда определяют они. Если разводня большая , работники моют мочалки , сортируют рыбу и т.п. Вреи эаниматься рекламой , пересылкой в другие страны у таких разводчиков нету. Поэтому они и создают коативы - так намного дешевле для каждого из них. В отличии от Вашего понимания колхоза , где собрались бедняки , а кулаков отправили в сибирь , здесь наоборот - объединились ку со своими надомными разводнями , а &quot;бедняков&quot; с одним-двумя аквариумами держат на расстоянии , чтоб заразы не занесли Оффтоп шутка. И еще - Вы приводите статью не о развеии живородки , а о разводчиках неонов и т.п.. Разницу божьего дара и яичницы попытаюсь Вам объяснить. Напер , разводчик неонов , ов , золотых рыбок хочет заработать. Он нанимает пару рабочих и говорит им чтоб подготовили 100 аквариумов , 100 пар гурами , воду и т.п. Пусть отнерестится не 100 , а 80 пар Мальки одновозрасные , их можно слить на худой случай в детские пластиковые надувные бассейны , и при наличии рядом болотца с пылью и дафнией моиной выкормить бесплатно. Точно так сотнями пар отсаживаются ы и т.д. , возможно нужно готовить воду , но это окупается подняв стоимость опта каждой рыбы на 5 копеек. Живородка отличается от всей остальной рыбы не тем , что она рождает живых мальков - а тем , что у каждого вида живородки созданы породы и цветовые варитеты в породах. Другими словами , если из помета неонов - 99,9% рыбы есть готовые производители , и человек со средним IQ айкью может отсадить ло парам эти 99,9%. То у пород жииворо такой номер не пройдет. Вы ведь сами писали о стремлении покупать и разводить эксклюзивы - это божий дар ! А в большинстве аквариумов любителей плавают миксы и их потомки - это уже называется &quot;яичница&quot;. , или как говорят в Одесе &quot;дИрЕбас&quot;. Прочтите внимательней статью - там всего чуток упоминание о коатвах , а все остальное с иями рассказ и показ частных разво чехов. Подводя итог , могу сказать , что если Вы хотите создать коатив по приему рыбы от разводчиков , то я согласен вступить при двух условиях : наличие прейскуранта закупочных цен , и если эти цены будут приемлемы , то тогда второе условие - гарантия стабильти заказов хотя бы на год в ежном выражении , заверен у нотариуса. Другими словами если через пару месяцев Вы прогорите , то я получу гарантированную солидную сумму под Ваше имя , чтоб не прогореть вместе с Вами и Вашими гешефтами , по статье о чешских неонах на живородящий лад.. , Изумительный Ваш пост 251 - лучше не скажеш , а я целую поэму написал.

Vanessa

Это опять &quot;нитуда&quot;! Выставки, питомники, поездки - это все амбиции дельца, его ьги и не малые, пиар собак.И это происходит только благодаря тому, что при совке было все мощно и правильно заложено по служебному собаководству. Сейчас же это &quot;все&quot; упилось и существует только за счет ег разводчиков. Еще пару лет такого развития страны и там все рухнет( количество участников выставок упало в разы) А какая база была заложена при совке в аквариумистике (выставки, клубы, эксперты.)? Правильно - никакой. Поэтому, откуда этой базе взяться сейчас и еще начать стремительно развиваться. За счет чего? Зато, все-по полочкам.

Joseph

Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя коатива совсем не претендую. Думаю молодые со вреем это организуют. Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границей.И на форуме читаем привез от туда, привез от туда или продам то то, родители привозные и тд. А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. А все на одного,, Большинство это еще не значит что правильно.&quot;

Holly

Вспомните поговорку про мешки и как их ворочать. Кстати, Ваша торговая площадь базируется исключительно на наших прайсах и продукции, нашего производства? Глупо, что то искать там, где этого нет.

Kayla

о, Если у Вас есть конкретные предложения - тога, сюда а по сидеть за компом и давить на клавиши.

Tasha

Прошу пить я что увел тему о жывородках в сторону. Да мои площадя заполнены на 90% импортом ,но я, об этом сожалею. Возможно в большом городе это не заметно, а в не большом поселке хорошо видно, и по поражает сколько людей уехало за границу и большинство из них уже не вернутся.Как было сказано что я живу на другой планете,но за державу обидно&quot; ну вот такой я, человек. А я,отношусь действительно как к ессионалу с большой буквы и думаю язвить ему по не к лицу. Но по прежнему как перед ессионалом я,снимаю шляпу.

Justin

Вы зря обижаетесь , Вы ведь много сделали - расшевелили . Уже месяц форум живоро бъет все рейтинги посещаемости. До этого года три стабильно за две недели кто-то один пост напишет. Здесь Вы сами себе противоречите в этом же посте чуть выше : А кто же как не Вы ? Ведь это Ваша инициатива по чешскому перу , других агитаторов и писателей как Вы у нас нет. Помните историю с И.В.Сталиным и с партийным функционером Д. И. карповым. Оффтоп ( В роли карпова буду я с ). Оффтоп Д.И.карпов пожаловался Сталину на всяческие безобразии, орые творят неорые писатели (пьянство, женщины , «аморальный образ жизни» и т. д.). На что Сталин ответил : «Других писателей у я для товарища карпова нет, а другого карпова мы писателям найдем». На следующий ь карпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части». Как говориться - Хотел уж уходить, но тут опять налили. Ни в коей мере не желаю Вас зацепить , или обидеть. Извините - это по у я такой юмор кный. Оффтоп Мы ведь с Вами о и , как у писателя О, родственные души не только в аквариумистике , но еще и в кинологии. Я при совке был судьей по ОКД и ЗКС и экспертом 1-категории. А с 1992 по начало 2000-х Национальным ом Кинологом.

Linda

всем, но очень уж хочется чтобы люди сняли шоры и начали достойно преподить себя и свою продукцию не только на.А я, как вижу по фото у нас /я, имею в виду / есть что показать, особенно Харьков по живородке может составить серьезную конкуренцию и полякам и чехам да и нем. А чешский пер, это по пер, но не для копирования, у нас должен быть путь. То что работает у них это не говорит о том что точно так же будет работать и у нас.Но как в одном еврейском анекдоте, я не знаю о чем вы говорите -но еь надо&quot; Хотя медалью,За скромть на пожаре&quot; не награ но возглавлять это движение к сожалению уже не могу- молодым у нас дорога. а на почет я, как рыборазводчик претендовать не имею такого морального права. Желаю всем удачи. С уважением имир.

Lori

Растут мальки велиферы оранж. Какой надо объем подрасткового аквариума и какие корма в том числе растительные приять.

Barbara

ики. я прошу прощения. жу чуток не туда и посреди розговора.но оч хочется ответить у из соседней темы(просили флудить здесь). но мне кажется что это весьма отится к данной теме. ув (без стёба) я понимаю что выложил фото не мной вывеной рыбы. но я только начал, мой первый аквариум был запущен 12 февраля этого года,на 35л , сейчас у я аквариум на 140л (да не фантан , не ваши обьёмы) но я настолько этим загорелся , Харьковсковские ребята не дадут соврать я везде и всюда и со всей семьёй. живородка на мой взгляд это не так по как кажется. но очень интересно у я к сожалению не так много вреи заниматься рыбками и семьёй. но все время что у я есть Мы с сыном отдаём рыбкам ,особенно Мечам! надеюсь скоро выложу фото вывеной мной рыбы! Извените если что-то не так. но мне кажется что новичков слегка *щимят* - у нас новичков нет возможти показать себя и показать свои ошибки.напер- я выложил своих рыб- что мешает ВАМ подсказать мои ошибки. Вы боитесь конкуренции??? так всем понятно что в своей аквариуме я Вам не создам конкуренции!!! если я еще поставлю аквариум я Жена выгонет!!! так в чом проблема ??? если у нас молодым дорога ?!?!!? но её на самом деле нет! спс!!! (извините если что)

Kenneth

Одно предложение стоит другого или, каков - привет, таков - ответ. Все нормально.но как Вас дальше то понесло Это все вытекает из одного слова! ,да, ты гений художественного слова !!!

Jacob

е прорвало. (Кстати рыбка от Мечики ))))

Kenneth

Мы разьве знакомы ? Вы у я покупали ?

Melissa

нет. Мы с Вами созванивались но лично не знакомы

Kevin

польд , Так а с чего Вы взяли , что это мои ? Да. — это дар. Но лучше бы ьгами.

Brooke

польд.,если я еще поставлю аквариум я Жена выгонет!!!&quot; Так кто не дает дорогу молодым? польд;,что мешает ВАМ подсказать мои ошибки. Вы боитесь конкуренции???&quot; Вы я уж извините, но столько информации как дал THERA 130, наверное весь форум вместе взятый не дал.

Debra

Контрольный выстрел Вас бы не испортил. (одтишье Haтальи Резник). Бежать за пивом помешали ноги. (одтишье Haтальи Резник). Ошибок он не совершал , вся жизнь его была ошибкой. Красиво скал мудрец Берестов. Хотелось бы кому-нибудь хотеться. Я выгляжу неплохо, но не часто , и стою дорого, особенно в одежде. Я с этим умным видом даже сплю. Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы… P. S. Всей правде обо мне прошу не верить.

Amber

Возможно я не правильно поняли, но я процитировал польд и ответил ему.

Phillip

Каждый определяется или ориентируется по своим возможтям. Пока , лучше науплии артемии ничего не придумаете. Растительные корма добавляются позже, когда уже подок имеет 3 см и более.

Wanda

Согласен

Brenda

ики я все понял!(стёб принял героично)))) по может лучше запилить тему для нас новичков где мы сможем между собой делится своим скудным опытом между собой. А вообще я понял принцип - как в мотоклубах 1% ков ))) (погуглите как берут в мемберы))) смысл тот-же)))

Nicole

польд, только вот не надо на жалость давить )) Никто никого не угнетает. На правильный и интересный вопрос к вам будет стоять очередь из желающих поделиться своим опытом. Ну а юмор ))) без него никуда )))

Jeffrey

даже не думал! я по только понял, что смысл такой-же(1%)(я думаю в этой теме продолжать разговор бессмысленно)

Bonnie

польд, тема называется ФЛУД по живородке ))

Tonya

Благодарю за ответ. Ссылочка интерес уже читаю. Малькам 10 и 12 суток (нерест 2х самочек) даю науплии артемией и сегодня начал давать резаный трубач. Нормально?

Melissa

Все отлично.

John

А какие растительные корма порекодуете? Я так понял велифера оранж рыбка не пая и без растительных кормов плохо выглядит, болеет, особенно самцы.

Ryan

Не знаю, как вельфера, но мои гупаки с удовольствием топчут запаренные листья крапивы, ореха, одуванчика, спирулину. Особенно им нравится вот такое

Marie

В целом я не замечал, что мои веллиферы очень любят растительные корма. Так клюнут немного, а потом интерес пропадает. Но мужчина, который продал и этих рыб, кстати, он был в этой теме (Р, если не ошибаюсь), подчеркнул, что рыбе нужны растительные корма, потому что иначе она будет «так себе».

Chris

С таким подходом, вполне. Вы так увлечены собой, что не отвечаете на вопросы.

Anthony

Нужно приучать взрослую рыбу к такому корму через суточное голодание. Кстати, запарен манка - тоже неплохая раститель подкормка.

Vanessa

[QUOTE= Кстати, запарен манка - тоже неплохая раститель подкормка.[/QUOTE] Ваш рецепт приготовления, если можно.

Omar

Это лишь направления , все переписывать и повторять много раз как приготовить нет смысла, все есть на форуме или в инете

Todd

. интересный сайт, мне нравиться. В.Ковалев много интересных статей написал.

Sara

с того - что рыба ! и я очень ими доволен! и собой я не увлечен Вы не правы. я говорю за новичков (Харькова так точно)

Deborah

за ответ, остальное вобшэ не интересно, потому что Вам уже ответили, читайте все, а не кусочками.

Laura

прошу петь я еще не много.Была самка -потом вроде начал и луч(мечик) но гоноподий не скручивается ?!? такую самку отсаживать ?!!?!?!

Eric

Отсаживать куда и для чего?

Heather

Какой возраст этой самки , если знаете. Или если она молодая , какой размер в длинну у нее ?

Alec

Любителям и разводчикам гуппи может пригодится. Мой знакомый Мишель ( Bruno F. Pes) , сбросил интересное видео , касаемое стандарта гуппи Триангель. Размеры и пропорции какие они должны бытьу гуппи Триангель понятны из видео. Второе фото внизу - схема стандарта триангель IFGA. Основан в 1965 году , Inl py Associan - Международ Ассоциация Фантазии Гуппи , призвана пропагандировать удовольствие и методы развеия фантастических гуппи в соответствии с выставочными стандартами IFGA.. </param></param></embed>.

Kimberly

В комтариях к ролику по кормлению живородки нашел и эту ссылку: </param></param></embed>

Melissa

Интерес ссылка. Автор очевидно не знает и не понимает откуда взято коммерческое название &quot;Санта Клаус&quot; или Дед Мороз по нащему. Это очевидно из фото ниже. Могу добавить , что Санта Клаусы есть и с черными глазами - на белой фоновой зонарное красное пятно на голове мечеца в виде Красного Новогоднего Колпака , спалающего на плечо Деда Мороза (См.фото).На видео представлены альбиы черного мечеца. В Харькове разводчики Рыболов99 , Pavel13 и я , для усиления красной окраски и передачи формы спинного SailFin , скрещивали черных мечей с рубинами. После этого креста если крестить из помета брата на сестру(со скрытыми аллелями альбино от рубина) - выскакивает часть красноглазых альбиов черного мечеца , как и на вашей видеоске. Так что можно только улыбнуться - в интернете много чего пишут Оффтоп Как в песне у В.Высоцкого : В общественном парижском туалетеЕсть надписи на русском языке!

Brandy

Но от всех Вас фото альбиов черного мечеца с пояснениями не видел или что то пропустил ., там же добавлено слово - &quot;донецкий&quot;

Alejandro

Где-то писал и выкладывал фото Черных мечецев в альбиной форме. Сейчас не могу найти. Чтоб было понятно , есть альбиы , и есть лютиы. Прицип один , но у альбиов полтью отсутствует вся окраска , у лютиов полтью отсутствует чер окраска или мела , остальные цвета мгут присутствовать , но глаз красный. У каждой породы может быть окраска лютино с красным глазом , если в эту породу ввести ген(аллель) альбинизма или лютино. Ген(аллель) лютино рецессивна , т.е в фенотипе видна только при наборе двух аллелей альбинизма(лютино). Напер , у гуппи много пород в орые вве ген альбино и они имеют красный глаз и голубые , красные оттенки - но кроме черного(мелаа). Чтоб было более понятно , представим себе рассы людей , как породы. Есть альбиы негров , японцев , индусов , китайцев , белых , индейцев. От брака негра альбиа и белой женщины родится обычный мулат несущий одну аллель от папы альбинизма. От брака индейца альбиа и белой , рождается обыкновенный метис , также от папы несущий ген альбинизма. Интересно то , что только у альбиов черного мечеца с красным глазом , у неорых экземпляров есть черные вкрапления мелаа , видные в фенотипе - ученые не могут объяснить этот фено остаточного мелаа у лютиа черного мечеца -. Если работать(селекция) с лютиом черного мечеца , можно закрепить оригинальные формы окраса.. Здесь на страничке Глязера лютиы черного мечеца , называются Оранжевая платина - Здесь два фото Карла Трошю лютиов черного мечеца - ,.

Andrea

Да, говорилось рше, все забывается. Это же коммерческое название? Значит, название &quot;донецкий та клаус&quot; не есть смертельно?

Rodney

Какие интересные ски Вы откопали. Смертельного ничего нет , только путаницу вит. Каждый на лад мастерит. Не думаю , что это название укоренится. На Глязере как-то поприятнее звучит. Когда-то в Донецке пецилию , орую обычно называют металлический синий токседо - антрацитом назвали. Потому как синий блеск у нее как у куска угля на солнце. Но какии боком здесь Дед Мороз к лютиу черного мечеца. ? Видно автору слово неизвесное Санта Клаус понравилось - как бывший наш презит говорил - &quot; Донбас порожняк не гонит.&quot;

Anthony

Согласен, здесь не причем, вот они родимые , я их получил от черной пары мечецев. </param></param></embed>

Yvette

Да, век живи, век учись! ., Это то, что я Вам говорил пару дней назад, думал что ситец где-то в крови прелил, а оказалось что на видео постом выше лютиы. Ну тут сам велел подкинуть и альбиа.</param></param></embed> Все мечики на первом и втором видео произошли от черной самки, что касается самцов, работали как черные, так и рубины.

Patricia

Уважаемые форумчане как наличие или отсутствие течения отражаеться на е и развитии малька живородящих? Какие есть особенти или нюансы?

Vincent

Видов живородящих около 300 , какие ино Вы имеете в виду ? Где-то здесь в темах я давал ску , напер , о мечецах. Поскольку самки мечецев с мочей выделяют ферромоны , ниже по течению рологающиеся самцы , улавливают и анализируют эти &quot;запахи&quot;. Определяя в каком периоде &quot;готовти&quot; к оплодотворению находится самка и плы в верх потечению , по запаху разыскивая самок готовых к оплодотворению. Мечецы жи в речках и ручьях с медленным до среднего течентием , на видео пецилии и мечецы в ручье -.

Rachael

Попался плакат с коммерческими названиями мечецев. -

Janet

[QUOTE=.;][LEFT]Видов живородящих около 300 , какие ино Вы имеете в виду ? Молинезии, пецилии, мечецы, гуппи. гдето читал Вы используете в выных аквариумах кажеться Атман 201 производительть 650л/час. А на какой объем?

Jeanne

У я стоят : Атман 201 - от 50 до 100 литров. Атман 202 от 90 до 200 л. Атман 203 от 180 до 500 литровых. Сопло выхлопа помп Атман могут поворачиваться влево или впоаво на 120 градусов , поэтому помпы висят на присосках на торцквых стеклах , а выхлопы развернуты на 120 градусов в сторону заднего угла аквариума , поэтому сильного течения в аквариумах нет , кроме одного угла куда повернут выхлоп , зато при высокой произволительти фильтрования вода кристаль даже при повышенной плотти посадки рыбы.

Ross

P. S. Добавляю к посту № 305 , на следующее утро(выпив кофе и поразмышляв.) Все , что напио о помпах Атман , приимо в гигиенических аквариумах(без грунта). Чисто мое субъективное - развеие живородки и так называемые &quot;травники&quot; несовместимы ! В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом. Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой. в неорых аквариумах , можно держать жестколистные рия(криптокорины , эхинодорусы , анубиасы привязанные к абрикосовым веткам ) в горшках , орые легко достаются из аквариума в период вылова рыбы. В некрупных аквариумах 10 - 50 литров , где стоят эрлифты можно содержать плавающую мелкостебельку - роголисник , яванский мох и т.п. , что также легко вынимается.

Cheryl

Небольшое домашнее аквариум хозяйство - </param></param></embed> и его хозяйка - В конце этого видео показано ессиональное аквариум хозяйство.

Whitney

Ув. , за интересное видео. Меня заинтересовала хозяйка(разводчица) , довольно оригиналь и импозант женьщина. Первое видео называется &quot;ОГРОМНЫЙ заказ рыбы! Хаос в рыбной комнате! &quot; и она просит прощения , за бардак в разводне , вызванный отправкой 5000 тыс шт рыбы , по большому заказу. Я узнал , что хозяйка судя по фамилии ирландка , зо ее Rachel O'Leary , Живет в Mount Wolf , Pennsyl , США. заинтересовала я не только тем , что судя по видео грамот разводчица , но и своей экстраваганттью. Прошу прощения за пикантные подробти , но все ее тело до шеи и фаланги пальцев покрыты очаровательной татуировкой , что видно на втором Вашем видео. На пальцах напио - pimp(сутенер рыбы). См.фото. Более того , она у я в друзьях на Фкйчбук - , я обязательно напишу ей , что благодаря ее видео , узнал ее ближе. Это ее Фейк - , а это ее канал на Youtube -..

Brent

Какое отношение дан фермочка имеет к живородке?

Sarah

Тоже так думал, а оказалось дело сноровки и тренировки, и трава не страдает и рыба вылавливается. Подкреплю фото. ps: м образом выращиваю малька размером от см., те орые ьше этого размера выращиваются в аквариумах без грунта, по причине того, что много мелкого корма опускается на дно.

Joseph

Ув.. мягко обошел тему заболеваний и илактики.Лечить как в травнике?

Yolanda

Вылавливать и в лечебный аквариум, вообще смотря от чего лечить. Один раз от камалянуса, препаратом декарис, лечил в травнике, никто не пострадал.))

Melinda

Вот и я это озадачило - такое крутое хозяйство и без живородки. Кстати, Такаши Амано тоже живородку не очень любит. Вот загадка. ps Нашёл, где Рейчел пишет, что живородкой пока не занимается, но у неё есть немного гуппи.

John

, На Ваших фото видовой травник с парой - тремя десятками мечей производителей. Я говорю о развеии , где в гигиенических аквариумах плавают сотни. Причем по мере подрастания все одноврено вылавливаются , сортируются , отбираются , рассаживаются по мере взросления и отправляются. Интересно , что бы было с Вашими аквариумами через пару дней , при номальной плотти посадки. Ниже мое видео с рубинами. Видео темновато , по в стеллаже стоит по одной люминисцентной лампе 40 W , чтоб разводить породную живородку не нужны большой свет , много травы и грунт.. </param></param></embed>

April

А какой объем данного аквариума, и сколько там перно рыб?

Todd

Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю. считаю обычно только при отправке. Ниже мои видео мечей разных пород , орых с такой плоттью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах.. </param></param></embed>. </param></param></embed>. </param></param></embed>. </param></param></embed>

Heather

ссылки из редактора Youtube у вас - доступны только вам в залогиненном состоянии, подправил для общего пользования </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed>

Cheyenne

думал там коты ТЕРРЫ,а то походу телик)

Lynn

Благодарю за подсказку , но первые три видео , что Вы &quot;подправили для общего пользования&quot; не мои , и они не в теме диалога с . Четвертое видео , что вы выставили с чернвми мечеи правильно мое.

Ross

Оффтоп Значит Youtube виноват , правил из того что было в сообщении, потом процитировал и добавил ссылки, че эти вылезли гуглу только понятно, главное хоть немного по теме

Jerry

1,5 - 2 сотни я думаю есть? А как бы обрадовались растнения, да и рыбам было бы не плохо )), но, каждому свое, переубеждать не буду. Держал и 100 - 200 молоди в 100 литровом аквариуме с риями, никаких минусов (за небольшим исключением) не вижу, для разводчика только плюсы.

Robert

Там третье видео, орое не дра, мои мечики были, они с растючкой, но без грунта, все привязано к каюкам. Мечи много кушают, ну и гадят естественно, так-же

Brandon

Сексом для получения удовольствия , занимаются не только люди и дельфины. Оральный секс любят и наши живородящие рыбы моллиенезии Poec sphenops. Самки моллиенезий , предпочитают &quot;усатых&quot; самцов Повеие спаривания P. sphenops вовет контакт рыла самца и половую область самки до спаривания , усы могут также передавать тактильные сигналы самке. В эксперитах по выбору самцов самки P. sphenops демонстрировали предпочтение визуального спаривания самцов с усами, указывая на то, что этот признак может быть выбран половым путем. Специалисты Университета Оклахомы (OU). под руководством ессора Инго Шлюппа (Ingo Shlupp) в ходе эксперита выяснили, что самки моллинезии в абсолютном большинстве случаев позволяют к себе приблизиться тем сам, у орых ально выражены усы на верхней губе. Оригинал - , Здесь оригинал в переводчике Гугл Здесь еще статья на русскоязычном сайте -

James

Вопрос к разводчикам. Кто нибудь замечал, как работает закон Парето в развеии живородки для бизнеса.

Joseph

Эко Вас куда теоретическая стезя завернула. К своему стыду даже не знал , что есть такой Паретто да еще и закон создал. Мне как-то более звучные иа ученых нравятся такие как Гей-Люс или Бо&#769;йл — ио&#769;тт. Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 звучит так - «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Думаю , что принцип Парето проявляется практически во всех сторонах развеия.. На любом птичьем рынке небольшая часть разводчиков гораздо лучше, чем остальные , удовлетворяют потребти потребителей , и небольшая часть разводчиков получают гораздо большую прибыль, чем остальные. Каждый птичий рынок объективно стремится к состоянию , когда 80 % поставок осуществляется 20 % разводчиков , орые также являются и самыми прибыльными. Оффтоп Ув. о , Вас неделю не было , а мне показалось вечть. С и безисходть. Вы должны понимать , что других писателей у нас нет. Теперь по теме - путем иперических размышлений смог родить по закону Парето только то что высказал выше. Помните у Булгакова в Мастере и гарите - &quot; Интереснее всего в этом вре то, что оно — вре от первого до последнего слова &quot;.

Christopher

Я бы рассматрел другую сторону: ЦИТАТА правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны. Т.е. если есть 5 тонн воды, на орых разводится живородка на минимальном оборудовании: помпы, мочалки, нагреватели и есть постоянный конечный вал, то дальнейшие движения по автоматизации процесса: протока, создание биофильтрации, автоматизация процесса уборки и поды и т.д. не дадут увеличение конечного продукта по сравнению с затратами.

Diana

Закон Парето работает во всех сферах человеческой деятельти.Мне интересно работает ли 20/80 при развеии большого ассортита рыбы./ Имею в виду несколько видов дают основную прибыль, а остальные по так чтобы были как бы для статуса/.

Steven

о, Работает. Но и остальную рыбу тоже берут. Говорят, что лучше взять много видов в одном месте, чем по чуть-чуть ( видов) но в разных местах.

Cheryl

Здесь, еще необходимо учитывать и вопрос цены. Если разводишь только один вид (я говорю о ходовой рыбке) и его цена очень и очень демократична, то берут и его.Был мот выращивал только мечеца и не успевал по заказам, но очень быстро это надоедает.

Kristen

, При ассортите в полсотни видов цена не так уж и важна, больше учитываются трудозатраты на выращивание того или иного вида, и целесообразть.

Stephanie

У нас есть такие?

Alan

, Ну. у я есть такие знакомые.

Amber

С этой цитатой &quot; Имею в виду несколько видов дают основную прибыль, а остальные по так чтобы были как бы для статуса. &quot; , согласен на 100 %. Более того в условиях кризиса в зообизнесе , убрал развеие 60% &quot;остальных&quot; пород. Зачем мне разводить копеечных пецилий , если гуппи стоят дороже. - как на опте , а в розничной продаже намного дороже , во всяком случае у нас на птичне так.

Larry

Здесь чуток не согласен. Турки берут оптом по доллару флагового рубина. Я наверное циник , но мне не надоедает , и цинично думаю господи сделай так , чтоб туркам не надоело.

Karen

Оффтоп Я понимаю.но, на рыбалку в одно место (даже если там бешеный клев) больше двух раз подряд еь не могу. Как в том анекдоте:&quot; Вот такой я загадочный.&quot; Да, но кроме рубина, у Вас есть и гуппи и др. мечеец.

Stephen

, Оффтоп Я пожалуй еше более загадочен , чем Вы Ув. Монтана. Мне тоже надоело ходить каждый ь на работу. С 1992 года бросил работу и с того вреи работаю только на себя.

Anthony

Здесь не понял. Если выращиваешь больше 50 ти видов, то цену можно лупить по уму, т.к.

Jeffery

., Оффтоп Я, в том же году, завязал с карьерой инженера -механика.

David

, Оффтоп Отличный рассказ писателя О. Уильям &quot; Родственные души&quot; , вроде про нас напи.

Chad

.

Corey

Менталитет у 80 % покупателей красненькое , и все яркое. Сейчас время такое , разводим за что ьги платят. с красными ами меч гетерозиготен. Только 35% из помета получаются такие да еще и флаговые , остальные со светлыми ами или чисто красные и т.п. &quot;проброс&quot;(мусор). Цена с хорошим рубином одинакова , но мусор надо сбрасывать за копейки и тем самым самому себе ср.ь в карман - подрывать цены. напер сейчас безежье , хороший меч , напер , стоит четвертак , а мусорный 5-7 гр. 80 % покупателей возьмут дешовых десяток на полтинник , чем дорогих десяток за двести пятьдесят. Все геторозиготные породы такие , напер , Мальборо Вэгтэйл или Мальборо , (См.фото). 50% проброс , орый можно сбросить перекупщикам за копейки. Ну а гомозиготный рубин в рекламе не нуждается , он и в Гондурасе рубин. Есть , напер , гомозиготный асовый мечеец с черным глазом и люти. Мне он нравится , но кроме я его могут купить потенциальных десять любителей прекрасного. , остальные выберут более красненькое , или чернобарную молли сфенопс. Такова действительть сегодняшнего дня , у народа нет ег , покупатель способть упала. Килограмм свиы от 70 гр и килограмм мяса артемии или мотыля от 80 гр. Рынок диктует свои условия кризиса , поэтому из потенциальных 8 пород меча , развожу 4. енезий и пецилий не развожу - засунул в дальний ящик. Гуппи , только то , за что хорошо и стабильно платят и просят при любом кризисе. Так что на вопрос , более правильнее ответить сегодня , что Парето предполагает , а мы ролагаеи. и выживаем. если рше хлеб колбасой закусывали , то теперь колбасу хлебом.. Оффтоп Пойду аперитивчику выпью , так думается легче.

Leah

Вот и тема ожила. Как хорошо, что все мы вместе собрались!

Andrea

Подскажите что за мечик на верхнем фото, где можно купить, цена?

Melissa

На фото есть название или изделие с аналогичным названием, а фото выставил сам хозяин рыбы, его и спрашивайте обо всем остальном)

Erin

Спасибо

Elizabeth

Бригада лесорубов в джунглях рубит просеку; одни инструт точат другие лес оттаскивают и т.д, короче процесс налажен.Рубят, рубят потом решили посмотреть что получается.Говорят одному, залезь на дерево и посмотри из высоты.Тот залез, посмотрел и кричит - так мы не в ту сторону рубим. Всплыла очень интерес информация, и я так понимая что не только для я. Думаю кто то и пересмотрит в том ли он направлении,рубит&quot; пока не сильно углубился. Я, так точно внес для себя коррективы. Особую благодарть хочу выразить и .

David

.]енезий и пецилий не развожу - засунул в дальний ящик. Я,так понимаю если публичный дом перестал давать доход то не кровати нужно ять, а бл.дей. И еще посмотрите на фото пост 341 THERA 130 это уже, не извините мобилкой&quot; Прогресс на лицо, приятно посмотреть!

Christopher

Это теперь вы работаете каждый ь, там были выходные, отпуска. Зато занимаетесь любимым делом, это тоже свобода.

Jennifer

, Вас о в философские ни затянул , я не думал что Вы поддаетесь влиянию. Меня не слушайте , а то тоже работу бросите. Философ Г.Гегель , орый имел большое влияние на Леа , и очевидно на Вас , раз Вы заговорили о свободе , сказал так : Свобода — это осознан необходимость. Я не верю в свободу. Если свобода необходимость , то что такое необходимость ? Это наши обязанти , то , без чего нет свободы. Свободным от общества человек быть не может , иначе нет социализации , нет культуры , есть животное состояние , возврат в природу.Но неорую свободу , или независимость я предоставил сам себе , как и Ув. мной . Насчет свободного вреи Вы не правы , свободного вреи , когда я бросил работать на дядю , у я стало в два раза больше. Ну а отпуск я могу сам себе предоставить хоть четыре раза в году , правда не более двух недель подряд - рыбы не выдержат. , а до двух недель голодают без последствий.

Brooke

Я, кстати тоже оставил государственную работу перно в тоже время. Но все мы впряглись в бизнес под названием, белка в колесе&quot; просмотрите,Квадрант ежного потока&quot; Роберта Киои. Пока бежишь колесо крутится, остановился и колесо стало. Хотя и в этом тоже что то есть. Стимул быть здоровым, что бы хорошо и долго бежать. Ведь мы не можем позволить себе такую роскошь как -заболеть! Я, не думаю что кого то затягиваю в ни.

Jacob

Ну вот видите , как в телеграмме О.Бендера Корейо - &quot; Мысленно Вами &quot;. Ни я , ни Вы , ни , ведь не договаривались , как дети лейтенанта Щмидта. Надо попросить администрацию форума , чтоб создали в разделе живородки секцию детей лейтенанта Шмидта с привилегиями. Конечно нет , этим не затягиваете в ни. Но исподволь Вы вбрасываете философскую тему колеса и белки. , надо или подшипник в колесо вставить , или белку на шкурку и в прием пушы , а в за(на ьги от шкурки) мудрого хомячка купить. В нашем с Вами возрасте уже пора о вечном подумать , продать или передать детям бизнес. А самому не спеша , посадить гупешечку и мечика в ширму и на птичню - сочетать приятное с полезным , заодно и воздушком подышать. Или с удочкой на вечернюю зорьку. Вы ведь к моему возрасту подбираетесь. Наше с Вами Ув. о теперь-то дело жениховское.

Spencer

Как в старом анекдоте,Подумайте о своем будущем, а я уже подумал -у я три китайца под полом жи.&quot; Дети как правило редко унаследуют увлечения родителей. А я все еще неугомонный, Являюсь казаком Опошнянського казачьего куриня в должти /скарбничiй/ собираемся отдохнуть, казацкой каши отведать и т.д. Люблю аты и каждый год езжу в горы, побывал на всех двухтысячниках. На море как то не очень,насмотрелся - служил рше в морфлоте.

Vincent

тема перетворилась з &quot;Флуд по живородке&quot; на &quot;Воспоминание о молодости в стихах: Родился я на хуторе Козюльки.&quot;.

Alexander

,ВЫ правы,замечание принимаю,спасибо. Но в этих диалогах есть и полезное; те кто читают узнают о людях занимающихся этой рыбкой по больше. Ведь во многих понятие такое что все разводчики рыбок только о ьгах и думают/ хотя это тоже не последнее дело/, или как впихнуть кому то товар.Видят в основном на птичке дяек орые зачастую бухают за прилавком, а после прочтенного во многих мнение изится. Увидят совсем других интересных далеко не пых людей, эрудированных и многосторонне развитых.А после этого появится и совсем другое отношение к плодам их любимого дела или увлечения.Ведь не секрет что много людей пришли в тот или иной вид деятельти после того как по ближе узнали людей орые достигли успеха в своем деле. Ну и кто не дает кому то задать любой вопрос или высказать свою точку зрения? Все будут только рады, большему участия в теме. Извините коль что не так.

Joshua

Для информации. Есть цветовые варитеты пород мечецев серии Кои , названные аналогично весьма похожему окрасу у Японских ов Кои. В уже есть четыре варитета окраса мечецев серии Кои.. У я среди молоди мечецев Кои Санке ранее часто проскакивали мечецы с окрасом Кои Сшусуи(Chusui). Я убирал их в отбраковку , т.к. в 90% у экземпляров с черным пятном на предхвостье , переходящем на хвостовой , после полугода начинала развиваться меланома. В развеие я отбирал мечецев с мелким черным крапом , что в потомстве увеличило до 90% мальков с мелким черным крапом и исключило полтью образование меланомы. Здесь на видео и фото меланома у Черного мечеца , гуппи , мечеца Кои Санке - ,. Сегодня разводчик из г.Суракарты , Централь Ява , Indonesia Rikky iawan , показал мечецев с варитетом окраса карпов Кои и называемым Мечеи Кои Сшусуи(Chusui).. </param></param></embed>.

Joshua

Перенес сюда вопросы и обсуие нескольких постов из темы Фото живородящих , что не загаживать тему чисто касаемую ий живородки. Эта тема , позволяет это делать. Прекрасные по качеству ии редко содержащихся у любителей диких видов живородящих , не &quot;испорченных мичуриными&quot; - имею в виду создание цветовых варитетов и пород. Зто точное опоеделение на счет &quot;пожиратели хвостов&quot;. Сейчас зто довольно редкая рыба. В конце 70-х у каждого пятого продавца на Харьковской птичне была ксенотока. Возможно потому , что видовой состав в те далекие годы был ску , раз в десять ее сегодняшнего разнообразия. Вобщем в те годы только ленивый не держал ксенотоку. Я тоже получил опыт содержания. Шесть лет назад на Московской птичне встретил продающихся подков ксенотоки , причем купили с моим другом Pavel13 по пять штук. Поскольку продавались ксенотоки в одном месте , и продавец был на птичне монополистом , стоили они дорого по 250руб/шт , доллар тогда стоил 25 руб , поэтому одна ксенотока получалась для нас по 10 долларов штука. Но бизнес есть бизнес , как любит говорить мой друг с орым мы решили провернуть гешефт - ничего личного. Дело было зимой , я ездил с термосумкой , количество пакетов да и рыбы в пакетах было ограничено , впереди была въезд таможня. Вобщем для экономии места в пакет были запущены десяток купленных пецилий и пять ксеноток. Сразу пакет был помещен в темноту(в термосумку) , и до Харькова на свету не был. Каков был мой ужас , когда открыв пакет я увидел пецилий у орых по репицу(укр.слово, обозначающее основание предхвостья) были отгрызаны хвостовые и , повреы были так же грудные и спинной. Забегая вперед , скажу , что две самки пецилюх выжили и дали потомство. До сего дня для я остается загадкой как в кромешной темноте ксенотока эксклюзивно обгрызла и пецилиям , не дотронувшись до ов своих соплеников.? Очевидно сенсорика в темноте , и чувство запаха соплеников.В общем ксенотоку я развел , разводится легко , выкармливается без проблем - крупный , кстати с пуповиной(истинные живородящие). Теперь о гешефте. Как всегда на &quot;дикую&quot; живородку потенциальных достойных покупателей из 1,5 миллионного Харькова оказалось всего несколько человек , остальных 200-250 штук я сбросил перекупщику по 3-5 гр. еле отбив затраты , и опасаясь , что ксенотоки я сожрут полтью убив понятие себестоимость. К слову сказать аппетит у них отный , едят много , впрочем как и вся живородка. Прошу я пить любителей &quot;дикой&quot; живородки , я несколько сгустил краски , на самом деле я люблю дикую живородку , люблю на нее смотреть , но не в своих аквариумах. Мне тоже она очень нравится , тихая оригиналь , не драчливая рыбка , но тоже на любителя. Это рыбка не для бизнеса , а для престижа в среде любителей живородки. Я несколько лет назад держал долго , но потом аквариум где они были понадобился для других целей и лиммию я отдал. На память осталось только видео ухаживания самцов :. </param></param></embed>. </param></param></embed>. Гирардинусов двух видов держал давно. Амека красивая и оригиналь рыба. Моя история с ней в 80-х , была перно , как и с ксенотокой , правда амеку я отнес на работу , где она вольготно и долго жила и размножалась в 500 литровом аквариуме , съев всех гупешек и др. мирную живть , оставшись стайкой в гордом одиночестве , чему мы были бесконечно рады , задняя и боковые стенки аквариума были обложены галькой и гупешек полтью выловить не хватало терпения , хотели уже вытравить , как тараканов хлоркой , но тут появилась амека. Возможно , как говорят любители гуддиевых , амека и может ужиться с гуппи , но дело в том , что на работе рыбу кормили плохо , а амеки умные рыбки - как я говорил выше о , наше дело жениховское - быть у колодца и не напиться. А мои амеки были все в я. И еще , если кому нужна дикая живородка то амеку , два вида формоз , гирардинусы , лиммия еще одного вида кроме чернополосой и др. , я видел неделю назад у имира456 в зине. Если кому интересно можете ему написать , оплатить кислород , кульки , утеплитель и затраченное время на пересылку -

Diana

С 9 мин 32 сек такой, потом настоящий та клаус с неальбиными глазами </param></param></embed>

Leslie

В инете ролики смотреть нельзя, сознание можно ять. </param></param></embed> </param></param></embed>

Tricia

И от ий то же. Наш друг из Молдавии Сдвижков показал сегодня фото извесного в мире гуппи , селекционера mond Koh из Малайзии , Пенанг , Джорджтаун. Я по хотел заострить внимание , что на 1 , 2 и 3 ии рыба одинакового варитета окраса , но пдлежит к разным породам и стандартам пород. На 1,2 и 4 ии стандарт триангель. На 3 ии стандарт акулий , и как мне кажется хвост был подрезан несорое время ранее. На 4 фото , тот же варитет окраса , но в лютиной форме(с красным глазом). На первом фото рыба mond Koh Победитель крупной выставки в стандарте пород триангель. Добавил 5-е фото(только что увидел) с тем же варитетом окраса , но породы и стандарта породы гуппи Ribbon.

Dana

Подскажите. Видел в зине неплохих пецилий: хороший размер, форма. Наблюдаю их уже в течении 2-3 недель, не болеют, шустрые. В основном, вроде как самки, крупные (я думаю альный размер для пецилии), у многих темное пятно и животы округленные, но как говорится &quot;есть один нюанс&quot; у пары штук, из перно 3-х десятков, анальные и заостренные, как у самцов. Хотел взять пару самок на развод, ведь вижу, неорые вот-вот родят, если бы не эти мутанты с брюхом и пятном самки но гоноподием самца. Что это, очередные азиатские трансмутанты? Стоит ли брать? PS: Я конечно видел азиатских самцов-гигантов гуппи, (говорят они бесплодные), но чтобы самки с пятном зрелости и заостренным ом, такое впервые.

Kendra

За три недели можно было и сировать. Опиие. каждый видит что хочет.

Darlene

Берите и не задумывайтесь. Риск здесь всего в нескольких ежных единицах (будь то , рубли, доллары не важно) Только отберите из общего количества наиболее нормальных. Может быть шанс получить потомство. Я так делаю, и не только с живородкой. Только производителей стараюсь не оставлять (раздаю). почему-то китайский импорт долго не живет. Зато с потомством, выращенным на местной воде и приительно к местным условиям, можно работать и иметь полноценную и здоровую рыбку.

Patricia

Попробую сделать фото.

Anthony

Мои самки гуппи Albino Full все с заостренным анальным ом.И нормально дают мальков.

Frederick

AYL. Посмотрите -пецилия многоцвет пост№209,там на видео вариатусы тоже самцы с пятном берети. Я сразу тоже принял всех за самок, пока спасибо ему, не подсказал.

John

Всем добрый ь) У я два вопроса: 1. реально ли в найти парусных мечецев, с большим красивым спинным? нигде не могу найти( 2. какой окрас у рубиновых мечецев? я понимаю, что красные глаза обязательно, но недавно купила мечей типа рубиновых, окрас у них ядовито оранжевый, почему-то мне очень похожи на микки-мауса, но без белых пятен, по, чисто рыжие, у них даже тело просвечивается и органы видно Вот, постаралась сфоткать, для сравнения с обычными, в стакане &quot;рубиновый&quot; по центру, нижний вроде как должен вырасти с таким же окрасом, а сверху - обычный : е за вид аквы, у я тут перезапуск в разгаре

Tanya

Более чем реально. Подков , напер , на Харьковской птичне предостаточно. Бывают изредка и взрослые , но очень дорого. С разводчиками всегда можно договориться , чтоб вынесли в определенный ь(дадите задаток). Оффтоп Напер , Посмотрите объявления о продажах рыбы(старые с т.ч.) в &quot;барахолке&quot;. Если кратко , то красный - рубин это люти. Нужно понимать что существуют с красным глазом альбиы и лютиы. Рубин - это люти красного мечеца. Лютиы есть , или их не очень сложно сделать в любом цветовом варитете окраса мечеца. См.фото № 1,2,3,4.

Phyllis

, я вот не понимаю это бздык такой? Крутизна?

Larry

По вреа нынче такие, лег спать в одной стране, проснулся в другой стране или республике.

Destiny

Мнения разделились ?!

Curtis

Констатация фактов, не более.

Martha

Вопрос к бывалым. Родились пецилии atus oge HF, хотел подождать чтобы определились самцы -самки, чтобы отобрать себе. А в итоге все до единого /83шт./самцы.Хотя пишется что обычно где то пополам. Как так получилось и что предпринять чтобы впредь избежать такого сюрприза? всем кто ответит.

Jacob

Десь прочитав ось таке -

Ross

Самок мечецев содержу без обогрева. Зимой температура 25 С, летом 27-29С. В пометах тоже процентов 80-90 самцы, хотя растет при более низкой температуре 23-25. Прямо таки не знаю что и делать, т.к. плохо продается рыбка где одни только &quot;мальчики&quot;.

Jonathon

Попробуйте с гуппи.

Adam

За последние пару месяцев у моих гуппи «Гвоздика» 80% самок, температура 26-27 °C, последние пару недель 25 °C.

Rodney

Очень интересно , очередное реверсное свидетельство Ув. о. Реверсное - потому как недавно было противоположное (о только самках) утверие , очевидно речь идет о тех же пецилиях(детях наверное , что на видео). Справа в нижнем углу есть символ рамки (См.фото1) , один &quot;стук&quot; курсором и откроется полноэкранное видео. Если просмотреть видео медленно в полноэранном режиме можно увидеть самцов. Я , по крайней мере , два самца увидел (См.фото2).

Chelsea

за информационную подборку. У я пецилия привезен из Чехии, действительно оранжевая, и совсем не такая как на видео. Какое там соотношение, вообще из 83шт. не одной самки!

Frederick

Ув.о , извините , но то что я написал у Вас в одно ухо влетело в другое вылетело. Еще раз цитата из статьи : Если у Вас в развеии участвовал самец с генотипом УУ , то с самкой генотипа ХХ он даст только самцов , так как одна хромасома от мамы , а одна от папы : ХХ х УУ = ХУ + ХУ + ХУ + ХУ генотип ХУ , это генотип самца , как у я и у Вас.

Melissa

Значит происки империалистов./шутка/. Вот теперь понятно,еще раз спасибо. Ув/ ,поражаюсь Вашему терпению с такими фруктами как я. А про температуру и рН,я всерьез как то не воспринимаю. Так как при одной температуре рожали разные самки и с сами -самками все нормально/ есть и самцы и самки/.

Anthony

Хотел уж уходить , но тут опять налили. Когда умру , прошу – без ликовя…

Katie

С юмором у Вас все в порядке!

Mike

о , Рше выходил немецкий журнал Амазонка на трех языках , на русском уже давно не выходит. Вот это как раз о Вашем случае , когда в помете одни самцы. Это Амазонка № 4 , 2009 г. , внизу 6 страницы. -. На фото , то что касаемо Вашего случая я обвел красным :.

Ricky

, поражаюсь как Вы быстро всегда находите нужную информация! Еще раз спасибо.

Patricia

Сейчас я расшатаю Вам здоровье ! Чего б еще разумного посеять ? Помните диалог а Бендера с Эллочкой Людоедкой : - ите! - сказала нежно.- Это мексиканский тушкан.- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! ы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!. Изумруд! Изумруд!. , что это вовсе не пецилия atus(вариатус) , а пдлежит к другому виду макулатус(Xiphopnorus maculatus). Что бы развеять всякие сомнения , Вам нужно четко сировать пецилию , чтоб можно было четко посчитать лучи в спинном е(См.фото 2и3).

Sheila

Вот пецилия вариатус о орой шла речь.

Allison

А вот вариатус типа не уловимый Джо, они и на хрен не кому не нада.Хотя прислали по каталогу Xiphophorus atus.Фото 2 и 3 мои макулатус

Joseph

Хорощая пецилка. Но это самка , а речь шла что все 83 шт самцы. Чисто субъективно при отборе в развеие таких желательно исключать(браковать) - первые два луча не ветвятся и !2-й последний , очень мал(если не увеличить фото , его не видно )... Полтью с Вами согласен , только у одной из четырех рыб я насчитал 12 лучей , у остальных трех по 11 лучей. Нужно понимать , что если мы хотим получить шикарные спинные и формы SailFin , нужно безжалостно браковать и убирать из развеия рыбу с неветвящимися лучами и отсутствием 12-го луча. Только 12 хорошоразвитых ветвящихся луча , дают шикарные широкие SailFin , парусовидные и. Все то же отится и к мече , но у них 14 лучей (См.Фото).

Monica

Ув.,большое спасибо за разъяснение по ветвящимся лучам, думаю не для я одного это интерес информация. А оранжевая самка ,это та что родила всех самцов. Пецилия типа не, уловимый Джо&quot; в первую очередь не кому не нужна из-за окраса.

Catherine

Ув. о , позвольте по этому Вашему умозаключению , высказать неорые , незначительно отличные от Ваших мысли. Помнится месяц назад Вы ратовали о рекламе Я чуть было не поддался вашему влиянию , агрессивно-уничтожительному методу антирекламы , как в Вашей цитате о собственной рыбе - &quot; ни кому не нужна &quot;. Но мудрый , своими высказываниями , предостерег я ранее от Вашего влияния , на мой мягкий и поддающийся влиянию характер. Чего доброго и я бы стал заниматься самобичеванием и посыием лысины пеплом. Рыба на Вашем фото на мой взгляд молодая , и до полного своего размера еще не доросла , хотя и определилась по полу. Вариатусы вообще поздно &quot;набирают&quot; окрас. Ну и прямо скажем спинные плавнички малюсенькие - им еще расти и расти. Вот здесь на видео вроде светленький корпус , но спинной желтый SailFin - это бомба , к такому типу(форме) спинного надо стремиться , как в песне - &quot;. за это можно все отдать.&quot;. </param></param></embed>. Здесь более наглядно - одна порода , но две линии из Малайзии и США. Посмотрите на форму спинного и яркость окраса , и все сразу станет на свои места. Это я к тому , что надо хорошо подумать где брать рыбу :. </param></param></embed>. </param></param></embed>. Не обязательно в США или Малйзии , Кстати в Малайзии есть прекрасные вариатусы с шикарными спинными.. </param></param></embed> [/FONT].

Karen

Ув.,я благодарен что Вы столько вреи уделяете на мой ликбез по живородке. Как говорится бить нельзя у не вникнет - разъяснять. Что Вы и делаете. О рекламе я, ратовал при продвижении своего стоящего товара, а что толку рекламировать то что в большей массе не кому не нужно.Потраченное время и выброшенные ьги.Да я, уже говорил на эту тему, серую рыбу не кто брать не хочет. И бесполезно покупателю рассказывать что когда то она будет раскошной / а может как часто бывает и не будет/.А растить ее до года, чтобы потом половину выбраковать, а какая будет себестоимость второй половины и сколько будет желающих? Вспомним Сторожева с его красотой но почему то очередь не стояла. В основном все разводчики разводят рыбу орую продают в возрасте 2-4 месяца. А вот/ Это я к тому , что надо хорошо подумать где брать рыбу :/ С этим во многих проблема. Выбор где брать рыбу не разгонишься,поставщиков раз два и обчелся. Да и то есть только каталог без фото. Заказываешь одно, а приходит совсем другое.На жаль мы по прежнему только смот чужие видео и фото. Наверное здесь есть не мало любителей орые б хотели приобрести и себе такую красоту но где ее взять? Я лично пока что объявлений в рубрике,ПРМ&quot; или на аукционе не встречал. Возможно кто то знает таких поставщиков- поделитесь. Я,думаю многие б воспользовались и благодарили.Или думают что пусть будет только у я,но это ошибочное мнение так как все живое имеет ство пропадать и часто неожиданно.А если есть еще у кого то то есть где восстановить ю. К стати был как то разговор о заказе рыбы из США, интересно привезли? А вообще то судя по посещаемости темы людей предостаточно, а вот в дискуссии участвуют единицы, хотя здесь присутствует много опытных и знающих людей.Ведь всплывает много интересной информации, а чем больше будет участвующих тем больше появится и взглядов и новой информации. Извините получилось очень много букв.

Shane

Вот кстати в теме очень неплохие пецилии (добавлено 18/04/2 1125#), ино таких я и видел, когда в прошлом году приезжал на птичку в Москву.

Stefanie

Да , наскочить можно , но цены. Ниже на видео внизу слева в первом отсеке вариатус голубой перец с солью 400руб , во втором отсеке вариатус &quot;айка&quot;( Как по Вашей ссылке (См.фото)) 300 руб/шт , или 500 руб пара. А это на сегодня 5-6 долларов/шт , или 150 штука + билеты и т.д.. </param></param></embed>

Jessica

Поэтому я и говорю что это рыба для хоббиста,не ставящего перед собой цель сбыта и заработка.,но и стоить она должна не мало, так как- (в какой то мере) эксклюзив.! Пока не привезли, все застопорилось на уровне нашей бориспольской таможни (мой друг категорически отказался везти рыбу контрабандой.).

Charles

Интересно. Буду следить за Вашими сообщениями.

Brandon

Опять двадцать пять.Все видео и фото толи из Москвы или из дальнего зарубежья. А где же фото или видео с наших, птичек&quot; не говорю уже о рыбе? Судя по датам эта тема уже жуется давно, как в старом брежневском анекдоте, одни языки&quot; СЕРЖАНТ,Поэтому я и говорю что это рыба для хоббиста,не ставящего перед собой цель сбыта и заработка.,но и стоить она должна не мало, так как- (в какой то мере) эксклюзив.!&quot; Согласен с Вами , но любой труд должен оплачиваться,ну хотя бы окупаться. Какой бы он не был хоббист все равно куда то он должен девать то что размножилось? Да, а на счет нашей таможни- у нас легче вагон контрабанды привезти чем десяток рыбок. На жаль таковы реалии.

Michelle

А разьве мало на форуме наших фото ? Вот пожалуйста недавний пер : в тупик загоняете. , дайте возможть с чем сравнить , а то к автору этих ий очередь станет , а на что равняться(в какую сторону развеие вести) - кто подскажет ? Пока в нашем гондурасе один метод - сравнения по фото. Вот пользуюсь случаем , притулю свои зы....

Wendy

Мы работаем над этим.! Вы, Валико ,также могли подключиться к этой работе, занимаясь подбором и отбором (селекцией) потомства от имеющихся у Вас Вариатусов,закрепляя желаемые вами признаки.!

Angela

Да я, вижу Вы приколист еще тот.Нашли что показать, да и комтарий тоже хорош. Хотя как для истории чтобы потом сравнивать с чего начиналось.А стремится конечно нужно к тому что на видео и на ваших зарисовка. Вообще то такие зарисовки должны б быть у каждого кто стремится не по штамповать штуки, а получить что то из ряда вон выходящее.Называют это сейчас /визуализация/.А стем материалом что у я в данный мот есть нет смысла работать, иначе можно оказаться в списке на медаль,10 лет жизни у под хвост&quot; Ка говорит мудрейший из мудрейших /надо хорошо подумать где брать рыбу/.Беда правда в том что подумать то подумали, а вот взять то как то не очень. Будем искать. , спасибо думаю что подключусь. Вот с мечеи у нас на все в шоколаде, а с пецилией как то туговато. Так не кто и не знает поставщика живородки? В России при всех их проблемах с кциями, а рыбу привозят и их германии и из Малайзии и ТД. Посмотреть хотя бы каталог Аква лого, а у нас я, пока что такого не знаю, если кто знает подскажите.

Ryan

Мдя забавно. То хоть Чешский каталог был , а теперь каталог Аква лого. Как говорил мой знакомый В.Шукшин в Калине Красной : &quot; Та-ак… опускаюсь всё ниже и ниже. Даже самому интересно. &quot; P. S. Но я напрасно пел о полосе нейтральной. глубоко плевать, какие там цветы. И жить не хочется, и застрелиться лень…

Ashley

Валико, Вы все ищете некий &quot;святой грааль&quot;! С вашей рыбой можно(и нужно ) работать! У Вас та же морфа что и у нас с Химиком(а Вы ее забраковали!) - во взрослом состоянии глаз не оторвать! Тера 130 тут все уже разжевал- как вести отбор, а Вы все гоняетесь за выставочными экземплярами.Не та это рыба что бы сразу и много! С ней по надо работать.! В теме &quot;Пецилия многоцвет&quot; (пост 210) наша форумчанка Mira показала своих высокоплавничных &quot;аек&quot;-вам они,кстати, понравились.так вот ,прародителей этих (понравившихся Вам)рыб ,она купила как голимый брак(рыба продавалась ино как брак-без обмана) от классных &quot;гаваек&quot;одного нашего форумчаа из Харькова(THERA 130 знает о ком я говорю) и кропотливо работая с этой отбраковкой(брак был по окрасу), наша коллега &quot;вытащила&quot; классическую&quot;гавайку&quot;.! Так что.!

Jacqueline

Я, про то что в Москве есть поставки из Малайзии и ТД. а где у нас можно также заказать? Ерничать все гаразд а вот у кого можно заказать так не кто и не сказал. Заказывал у нас через интернет зин во первых выбор не какой, во вторых присылают совсем не то что заказывал и сумма заказа минималь- большая. Напер в каталоге стоит позиция/ Пецилия atus или вообще atus- maculatus/Вот и думай что под этим названием может быть. Фото естественно нет. Не чего не напрасно пели, я так думаю неорых самолюбие задели и начнут более активно шевелится. Я, патриот вот по этому и обидно что все посылают в Москву, не в Киев или Харьков. Печально только что читаем это только ты да я, да мы с тобой, а дельцы интернет зинов здесь не бывают. Хотя везде и пишут,привезем под заказ&quot; Но так не кому и не привезли. Каждый ищет через каких то знакомых или сам везет контрабандой если есть возможть.

Alyssa

Брак от классных родителей это не совсем плохо, плохо если брак от брака.

Jennifer

В аквариумистике каталоги и интернет зины по продаже рыбы , только для перекупщиков , а не для селекционеров и разводчиков ! Ни в одном интернет зине нет девайсов с проходящих в цивилизованном мире выставок живородки с экспертизой. Вся селекцион рыба продается на аукционах после выставок и по личной переписке с селекционерами. Нужно быть готовым к тому , что хорошая рыба по цене стоит дорого , дорого это не сама стоимость рыбы , а дорога к рыбе. Один из лучших вариантов покупки пецилий , это поездка на Чемпионат Европы с экспертизой , где Вы купите себе селекционных пецилий 5-10 евро/шт + дорога. Это чемпионат по пецилиям , молли и мечам(без гуппи) в сентябре в Дортмунде(если надо , я узнаю точно). Но это будет дешевле , чем купить азиатскую ширпотребовскую рыбу якобы по каталогу из Чехии. Вы ведь сами говорите , что купленнвя по каталогу рыба не продается. , и видите , что по экстерьеру на низком уровне.Я в браке третий раз. Опять попался брак… Лень продолжать. Пусть будет одтишье…

Melinda

В теме присутствует Крам. Он сам поехал в Болгарию и привез, что хотел. Выил и развел.Теперь продает новинку\эксклюзив. Ныть и пинать на путина \москалей сейчас все могут, а поднять задницу и сделать что то это же подвиг. сделайте за я - привезите мне. \.

Frank

др, узнайте точно , постараюсь съездить

Natalie

Заглянул сегодня в Календарь Xipho - ly shows Европы и не увидел в-ки чемпионата в ии -. Вспомнил , что месяца три назад мелькало сообщение , что в этом году эту выставку отили , в связи с провеием какого-то крупно Фестиваля в это время. Я написал двоим главным людям в Европейской кухне Xipho - ly - это Rainer Rrd из ии - и Vysluzil из Братиславы -. Райнер пока не ответил. написал , что Чемпионат Xipho - ly в этом году отен , и посоветовал обратиться к Эльзбете(El&#380;bieta Cywi&#324;ska) , кстати ее сайт , если пороетесь там есть вариатусы - Дословно : napis El&#380;bieta Cywi&#324;ska do poa , ci bude robit v meste Plock aj vystavu Xipho molly v septembri. Написать Эльзбете , она будет делать в сентябре 2 выставку Xipho ly в городе Плоцк Польша. Дождусь ответа Райнера , если что напишу Эльзбетте(я с ней давно общаюсь по мечикам ). Вобщем все результаты буду сбрасывть Вам в Личку , чтоб не интриговать публику. Скрин моей пе6реписки с ом прилагаю на фото (мой текст на синем фоне)... Пришел ответ от Rainer Rrd из ии , также неутншительный. Райнер сообщает дословно : &quot; Здравствуйте др, к сожалению, нет выставок Xiphophorus ly 2. Очень жаль! приветствие, Rainer &quot;.

Julie

Согласен со всеми кто писал.Да у я есть еще замашки от собак,рше летал на Кавказ по 3-5 раз в год и объездил Грузию, Арию,Азербайджан, Чечню и Дагестан.Сам выбирал собак у чабанов и не привык работать с посредствентью.А в живородке так как то не катит.За границу по определенным причинам поеь не могу,а очень бы хотелось, вот и приходится довольствоваться только тем что привезут.

Hannah

В нашем городе такая же картина, думаю и по всей России так же. Вопрос в другом, почему не занимаются пецилией, вроде как тот же мечеец, даже в расцветке я бы сказал пецилия по круче. Мое мнение: ьше и слабее, долго растет, количество в одном помете мало. У кого какие мысли по этому?

Nicole

Часть покупателей прекрасно знают мечеца &quot;в лицо&quot; и знают что его не так сложно содержать, а вот что за зверь пецилия половина даже не спрашивает.

Michael

На Мсковской птичне два года назад , когда доллар был 30 руб , в каждой четвертой ширме продавались пецилии по 40 руб/шт. Это Азиатский импорт , продавалось по всей птичне пород 20 и неплохого качества , На закупке эти пецилии были 10 -20 центов - пнте пятикратный подъем перекупщиков всех мастей и крупных подмосковных фирм с передержкой и адаптацией. Пер картина и с гуппи. Поэтому и не занимаются пецилией и гуппи сейчас серьезно в России , единичные любители могут позволить себе это занятие и то в виде хобби. Азиаты задушили , своими дешевыми по себестоимости пецилиями.

Nicole

здравствуйте!! Подскажите пожалуйста у я такая ситуация. есть самочка мечеца &quot;апельсинка&quot; и два самца &quot;бабочки&quot; и не один из них не &quot;женится&quot; на на ней ,молодые , один самец вообще гоняет по всей аквариуме , второй не так вроде &quot;заигрывает&quot; но дело на этом и останавливается. в чом может быть проблема?

Joseph

Я вижу, что рыбок, в данный исторический отрезок, выбирают в основном по яркости окраски и небольшой цене, нежели по узнаваемости. ) Возникает вопрос, почему мечецев больше разводят, они ведь тоже в азиатских прайсах присутствуют?

Sharon

Импортом занимаются несколько крупных фирм под Москвой , далее адаптируют , лечат и рассылают оптовым заказчикам по России. Объем воды при передержке и т.п. на одного мечеца , в 2 -3 раза больше , чем пецилии. Где передерживается , напер , 10000 мечей , можно передержать в этом же объеме 30000 пецилий. А если цены перно одинаковые , то при одинаковых объемах разво , если брать пецилок подъем в 3 раза больше. Можно получить прибыль увеличив продажную стоимость мечецев , но этого сделать не получается , потому как демпингуют местные разводчики мечецев. Поэтому меча импортируется ьше чем соответственно пецилий и молли баллон. Дешевый закупочный меч из азии не конкурент разводному , породному местного разлива в этом и разница. В азии есть и хороший дорогой на закупке меч , и дорогие на закупке пецилии. Но их не выгодно завозить в Россию. Потому как если берут за 10 центов , а продают за доллар подъем в 10 раз. Ну а если брать по 0,5 - 1,0 доллару , то по чем его нужно продавать , чтоб хотябы не 10 , а 3 закупочные цены отбить.? Более дорогие пецилии и мечецы на закупке , а значит и классом(породтью) повыше импортируются в Европу , где их могут купить(высокая покупатель способть населения) , воспитательница детсадика в ии получает 2,2тыс.Евро , и не будет думать за 1 , или за 3 Евро покупать мечеца. , она купит если он ей понравится. Какой размер и возраст Ваших мечей ? В каком объеме и с какими соседями жи ?

Tracy

. Мое мнение: ьше и слабее, долго растет, количество в одном помете мало. У кого какие мысли по этому? Но ведь в икромечущих еще мельче и тоже есть,малопометные&quot;,- думаю причина в другом. Наблюдал такую картину, порой покупатель глядя на пецилию спрашивает, а по чем мечеец? услышав ответ, нет это пецилия, тупо уходит. THER130.На Московской птичне два года назад , когда доллар был 30 руб , в каждой четвертой ширме продавались пецилии по 40 руб/шт. Это Азиатский импорт , продавалось по всей птичне пород 20 и неплохого качества. Опять на Московской птичне,я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской. Бить нельзя, а не вникнет-разъяснять.

Michelle

Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят. А, если серьезнее - мы намного рше оказались в глубокой экономической заднице!

Andrea

Когда доллар в был по 4 гр , что на Киевской , что на Харьковской птичне азиатских пецилок было &quot;как грязи на сапогах у колхозного агронома.&quot; Тогда даже(не помню названия) , какая-то контора(фирма) напрямую закупала и получала авиадоставки из Малайзии. Не знаю как в Киеве , но в Харькове еще в прошлом году продавалась азиатская пецилка , привозимая с перевалок из Москвы. Ув. о , очень мудрую вещ сказал Ув. , надеюсь он мне пит , но я интерпритирую эту мудь своими словами : Ну, раз послали в жопу, заходите… К этой муди , мой чисто субъективный пер и , заодно ответ на Ваш очень конкретный вопрос Мой пер : Продаем азиатскую пецилию в Харькове по 10 гр/шт. Продали 100шт заработали 1000 гр , и обяли на рубли - получили 0 руб. За эти рубли , по оптовой цене на Московской птичне (к перу 20 руб/шт) Вы купите пецилий и привезете в Харьков на птичню , чтоб продать по 10 гр/щт , и заработаете уже 0. Но из этих 0 , нужно вычесть билет до Москвы и обратно , естественный падеж рыбы и др. непредвиные расходы(напер взятка на таможне). Итого мы получили то что вложили - прибыль нулевая. Рше , до 2014 , при долларе 8 гр , Вы бы обяв 1000гр на рубли , получили 4000 рублей , купили бы уже не 100 шт , а 400 шт пецилий , и с учетом билетов и накладных расходов заработали бы чистыми 2000 гр. P. S. Если и сейчас Вы не поняли , то тогда на Ваш вопрос &quot;.я никак не пойму почему же не на Киевской или Харьковской. &quot; , отвечу Вам , как любителю философии словами Цицерона &quot;. во всяком запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация. &quot;

Julie

А где же тогда делась та пецилия что было как грязи,не ужели вся выдохла, что так не кто и не развел и опять ищут как привезти?

Tara

До 40 лет не доживает 10 % людей , до 50 лет - 35 %. По пецилиям статистики думаю нет, но гипотетически думаю что если у осетра 40 - 50 тыс икринок только у одного , и его разводят ессионалы на рыбозаводах , а он в красной книге , то очевидно с пецилками еще хуже - ведь они не краснокнижники и их разводят любители. Возможно вы не видите разницы в хорошем и плохом , как у В.Маяковского в поэме &quot; Что такое хорошо и что такое плохо ? &quot; В период кризиса лучше разводить то , на что есть спрос. Почитайте две темы по второму разу и тогда поймете , что речь идет о цветовых варитететах вариатус SailFin , в народе иуемых &quot; айками &quot;. Возможно к Вам придет понимание , что китайский ширпотреб и то о чем мы вам толкуем с ом и др. , это как говорят в Одессе две большие разницы.

Phillip

Согласен ,но а почему же тогда не исчезли мечецы и прочий импорт?

Chad

Что подразумевается под словами &quot;и прочий импорт&quot; ? Мы пошли по второму кругу уже на бреющем полете - потому что мечей пока еще выгодно разводить , читайте выше

Alexandra

Здравствуйте ! Самцу 11-12 месяцев самке 7-8 пара сидит отдельно с парой незий в аквариуме 35 литроов

Robin

Возникает логичный вопрос, -почему местные разводчики не демпингуют разводя ту же пецилию, ведь она выгоднее.

Amanda

, Вы наверное не поняли. Вторая моя цитата отится не к разводчикам , а к крупным конторам по ввозу импортируемой дешевой рыбы - попому перекупщикам. Перекупщикам выгоднее завозить пецилий , чем мечецев об этом и моя цитата - о перекупщиках , а не о разводчиках. Выгоднее перекупщикам , а не разводчикам. Прочтите внимательнее привеную Вами вторую мою цитату - там везде напио &quot; выгодно при передержке &quot; - т.е. перекупщикам , а не разводчикам !

Elizabeth

., Понял. Из-за больших размеров при низкой цене, и вытекающих из этого последствий, мечеец не выгод рыбка для перевалочных баз, поэтому эту нишу заняли разводчики-любители местного масштаба.

Patricia

Несколько противоречивая информация то два самца и самка , то пара.Оффтоп Судя по фото от , взятом у Вас в иле рыба молодая. у самца на то время мечь только начал отрастать. Нужно набраться терпения и подождать еще немного. Самки без родовых пятен , орые бывают и у нерожавших самок , посему я бы говорил о самках на 90%. У мечецев довольно часто встречаются &quot;поздние&quot; самцы , вящие сумятицу в умы начинающих , орые утверждают , что самки превращаются в самцов. Это очень маленький объем для содержания моллиенезий и мечецев. Каждый кто хочет разводить рыбу , должен стараться создать для рыбы орую считает производителями мало-мальски комфортные условия. Таковыми для молли и мечецев считается объем 20 литров на особь. См. здесь -. , в статье привеы широкие пределы объема 10 - 20 литров на рыбу , думаю , что 10-15 литров - это объем для подков мечецев до 5-6 см. Взрослым рыбам достигающим 9см и более , тем более для производителей нужно 15-20 литров на особь. Мечецы становятся половозрелыми в полугодовалом возрасте. Если Ваши содержались с молодости в малом объеме , то возможно самка еще не набрала нужных кондиций(&quot;затянута&quot;) , чуток нужно подождать и подумать о том , что для выращивания помета мечецев до 2,5 см , нужен объем выросника литров 100.

Melissa

рассадил по 2 пары. т.к. старший самец в общей аквариуме загонял младшего и я пару отсадил к молли. Понял, спасибо ! молли переедут в другую аквариум. или хозяину.

Ryan

Несколько дней назад , 15 мая , в Швейцарии скончался Великий Аквариумист Герберт Аксельрод (Her Rird lrod). Его ием названы : Красный неон (Pararodon axelrodi) , Аксельрода ( черный) - Hyphessobrycon herbexelrodi , Co axelrodi, Neolebias axelrodl, Aphiorax axelrodi, Symphysodon aeguifasciata axelrodi. Неорые свеия его биографии здесь -.

Erin

Еще немного о Великом аквариумисте. , Здесь о скрипках Страдивари и Гварнери , обладателем рых был Герберт Аксельрод -..Студия AQUARIUM NANO BCN , сделала видеоклип о Др.Герберте Аксельроде -. </param></param></embed>

Zoe

подскажите что может быть с рыбкой ?? для берети еще рано. обьедаться не должна.

Caleb

Пецилия макулатус. А с чего Вы решили , что рано ? Судя по масштабу листиков рий 4см в ней есть.

Jeffrey

Тема совсем заглохла.без Валико! Все песни спеты,все истины азаны.

Gene

В отсадниках с самками и родившимися пометами мальков , всегда держу 2-4(в зависимости от размера) ампулярии. Они прекрасно подбирают несъеый корм , и первое время служат прекрасными утилизаторами органики. Возможно кому пригодится большой информативный материал по Ампуляриям. Когда откроется , стукните курсором по прямоугольнику &quot;Русский&quot; , и откроется статья на русском языке (См.фото).

Daniel

по коням ))

Jessica

, Сам хочу разобраться.

Eric

Интересно , что в I-K-G-H Международный-Попечительский-Совет-Гуппи , Болгария вступила в пролом году , проведя две большие выставки в 2016 году соответственно : 13-15 мая 2016(См.фото 1 ) и 1-4 сентября 2016. (См.фото 2).Чисто субъективно , могу сказать , что большое дело и помощь в становлении независимого общественного клуба гуппи Болгарии сделал извесный во всем Мире Гуппи своей селекцией , болгарин живущий в США Bonev. На выставке в сентябре проводили экспертизу 6 лицензированных экспертов , включая действующего презита Эрнста гошич. Само собой разумеется , что все это было сделано пользуясь подсказками и помощью а Бонева. На фото 3 с выставки 1-4 сентября 2016 года , среди остальных экспертов Эрнст гошич и Бонев. Более того , чисто субъективно и загадочно для я , то обстоятельство , что в прошлом году , даже Турция ни когда не отличавшаяся аквариумистикой , создала Турецкий клуб Гуппи , вступила в. , и в 2016г провела выставку с экспертизой гуппи. В настоящее время в. 30 клубов из 15 стран. В каждой стране может быть несколько клубов , объединенных в один клуб(или ассоциацию клубов страны). Эти независимые , общественные организации вступают и становятся членами. Теперь тоже субъективно , для чего это делается членами клубов(или разводчиками). Здесь много причин и заинтересованти ино разводчиков(бридеров гуппи). Система чемпионатов и выставок. , подрузумевает получение титула &quot;Победитель&quot; или &quot;Чемпион&quot;. , по сумме трех участий в чемпионате , трех стран входящих в. Эти титулы даются в каждой из пород и в каждом цвете (перно до 30). Этот титул перно как &quot;Интерчемпион&quot;. Бридеры имеющие таких рыб , получивших такие титулы , вправе расчитывать на большие девиты от продажи Титулированного потомства. Более понятно , будет сравнение с титулами и выставками ов и собак. Напер , чтоб получить титул &quot;Интерчемпион&quot; в любой из пород собак , нужно сначала получить титул Чемпион , а затем съездить на одну выставку класса CAIB в Молдову , или Болгарию выграть там , а затем на выставку CAIB в Белгород - Собрав в трех странах сертификаты - ваша собака становится и получает титул Интерчемпиона. Можно спросить , почему в Болгарию , или Белгород - ответ : потому что близко , и там нет конкуренции , чтоб выграть выставку ! , Ув. , думаю , что седлать лошадей в нашем Гондурасе еще рановато , у нас сейчас рыба плоховато продается , особенно дорогая. Поэтому 99% покупателей , берут что нравится , а не от титулованных родителей и дорого. Хотя энтузиасты и состоятельные бридеры могут совершить паломничество. Так сказать позаглядывать и познакомиться что и как варится на кухне таких мероприятий. Здесь В ПДФ версии Заявление для участия в выставке - ,. Выставка 10-11. София , Болгария - Более того - эта выставка включена в список крупных выставок гуппи в 2 году. ( См. фото 4 , риие выставок , фото 5,6).

Chad

Хочу вернутся к теме скрещивание пецилии ВАРИАТУС и МАКУЛАТУС. Вот выставил в рубрике ФОТО ЖИВОРОДЯЩИХ PAVEL13 пост 871 фото Гибрид пецилии вариатус и макулатус. И как то это прошло не замечено.У я нет основания не доверять PAVE13 достоверти этого факта, хотя мы все знаем что как бы этого теоретически из за разного количества хромосом быть не должно.Как это можно объяснить? Так как это уже не первая информация я, думаю что это происходит из того что многие пецилии вывеы путем искусственного оплодотворения и у них уже изился хромосомный набор. У кого какое мнение?

Meghan

Вопрос сложный. Ответ может занять несколько страниц. Поэтому , поэтапно , от пого к сложному , в несколько постов , можно пролить свет. Хромасомный набор вида изиться не может !!! - Иначе это уже будет другой Вид. Напер , у человека кае и у гуппи и пецилии макулатус 46 хромасом. У дауна 47 хромасом(триплоидть альлелей 21 пары хромасом) Для справки. У мечецев и пецилий триплоидть вызывает вуалевость(флаг , лира) ов. я флановую форму а вариатус , можно по аналогии называть дебильтью. Повторюсь , не так все по. Не нужно думать , что в природе , кроме зеленого мечеца Геллера , нет других очень похожих друг на друга видов. Их 26 природных видов. Точно так , дело обстоит и с пецилиями макулатус и вариатус. Ниже на ске фото и названия видов мечецев и пецилий - присмотритесь внимательнее многие черные рисунки отдельных видов , селекционерами добавлены и объединены у трех видов Хипхопхорус(Hiphophorus) мечецев , вариатус и макулатус -. Соглашусь с Вами Валико , что многие окрасы и черные одинаковые рисунки у пецилий и мечецев , перенесены селекцилнерами от одного вида в другой. Напер если мы не видели у нас в гондурасе меченовцев Микки Маус(или Медвежьи Ушки) , то это не значит , что их нет вовсе. , а этот черный рисунок бывает только у пецилий (См.фото). Является ли мечеец на фото гибридом - или это по цветовая форма , или цветовой варитет вида мечеец(Геллера). В детстве я всегда думал , что волки серые , как в сказке о Красной Шапочке , но потом понял , что серый это только окрас , и бывают черные волки и др.оттенков серого. , орые пдлежат к одному виду и разнятся только окрасами. В связи с упоминанием серого волка , Валико - у я к Вам два вопроса : Карликовые пони и арабские скакуны пдлежат к одному виду Equus us и являются породами этого вида , или это разные виды.? Содержим мы в аквариумах , как считают многие начинающие , гибриды трех видов Ксифофорус , или это всего лиш цветовые формы(варитетов) трех видов Ксифофорус(мечецев , вариатус , макулатус) ? Оффтоп В природе каждый вид имеет защитные барьеры от гибридизации видов между собой. Это повеческие , структурные(сложение , форма половых органов) , биологические форма икринки и сперматозоида и ферты &quot;растворителя&quot; спермоцгейм. Эволюция идет путем не только гибридизации , а еще и мутаций доминантных генов вида. Я не так давно показывал ску на видео в природе , где в ручье(речке) одноврено жи мечецы и пецилии вариатус - и естественных гибридов между ними нет. , или настолько эти случаи редки , что о них не говорят. Т.К. естественный отбор и поглотительное скрешивание одним из двух видов(мечей иди вариатус) этих гибридов , уже во вторм-третьем поколении ставит все природные доминантные гены на свои места. Повторюсь , тема что вы затронули велика , в одном посту ее не рассмотриш. Поэтому это только начало разговора. Если это Вам интересно , то можно продолжить - ведь вопросом в Вашем посте много , и с кандачка в одном ответе их не решить. Почитайте и поинтересуйтесь для дальнейшего разговора Напер , что При кресте мечеца на вариатус , гибриды плодовиты между собой , так как у вариатус и мечеца по 48 хромасом м у гибридов тоже 48 хромасом. А у макулатус 46 хромасом , поэтому у гибридов 48+46 /2= 47 хромасом. Но выход есть , ведь цветовые признаки были перенесены от макулатус к вариатус и мече. И флаг(вуалевый , ) доминант мутация в 60-х , появившаяся и закреплен у мечецев была перенесена в породы видов вариатус и макулатус. Повторюсь , выход есть.

John

Даа! Я думаю бутылка здесь не поможет, прийдется брать аквариум.

Steven

Чем больше я знаю то начинаю понимать, что я нее чего не знаю.Что у нас плавает в аквариумах один знает.Не зря в одном из прайсов читал название пецилии,вариатус-макулатус&quot;я возмутился, а оказывается напрасно. Здесь как в старом анекдоте,Адольф Виссарионович Пиначет&quot; Но это по генетике, а я хочу вернутся к,внешнему&quot; виду. Из четырех бов /две субботы и два воскре/ что был в Киеве на птичке смотреть не на что,я имею в виду по живородке-возможно попал в такие дни,но судя по разговорам с людьми такая ситуация, норма.Б большой,а купить нечего.Возникает вопрос, либо продав и покупателю пофиг , либо мне много хочется.Вот говорят импортом нас задавили, но я и импорта по живородке не видел за исключением оранжевой велиферы с мелономой. Интересно где же та рыба что разводят наши разводчики? Ходил по зинам,в зинах ситуация по рыбе еще плачевнее - одни корма и оборудование.И здесь работает 80 на 20. 80% все для ов и собак и 20% аквариумистика. А в аквариумом отделе еще 80 на 20-оборудование и рыба. Вот у я к перу в Полтаве человек берет рыбу так ему главное цена, и все равно вариатус , макулатус, флаговые не флаговые, чистая линия не чистая, лишбы цветные и подешевле. Хотелось бы ошибаться но думаю такая ситуация не только в Полтаве.Неужели все так плачевно или как говорит выход есть.

Amanda

Валико, вы правы! В большинстве своем покупатель желает купить &quot;красненькое&quot;и подешевле,а Вы подходите к вопросу как ценитель,можно сказать, гурман.это не каждому дано! Рыба того качества что Вы ищете на рынке продается очень редко- нужно обращаться непосредственно к заводчику.

Michelle

о, сейчас решает роль цена, гуппи (микс) сдаю по 3-4 за партии от 100 шт., породу (принц, москва) не особо берут, мало кто из обычных покупателей понимает что перед ним порода и тем более в чем ее отличие от обычного микса + цена в 2-3 раза выше отпугивает (про цену на производителей лучше промолчать)

Amy

Обрезка гоноподия у мечецев Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Kevin

К сожалению в инете и Ютубе есть много информации от дилетантов. Как у В.С.Высоцкого &quot;. В общественном французском туалете есть надписи на русском языке. &quot; Кроме нашего и северного гондураса , нигде в мире не встречал сообщений о подрезании гоноподия у вильчатых самцов , для получения положительного результата спаривания , да это и не нужно. ы с сами с обычной формой ов вильчатых самок , дают 50% вильчатых самцов в помете. При использовании искусственного осеения , с забором спермы у вильчатого самца можно получить до 75% вильчатых мальков в помете. У большинства видов живородки гоноподий при оплодотворении эректируется , и разворачивается на 180 градусов вперед по направлению к голове самца , а не как в спокойном состоянии по направлению к хвосту.. Смотри фото. Как у верхнего самца моллиенезий. Для эррекции и разворота в перед , служат специальные мышцы , орые находятся внутри живота. У вильчатых мечецев гоноподий неподвижен , хотя сперму они вырабатывают и при искусственном осеении ее можно получить. Но главное заключается в кончике гоноподия , где у каждого вида живоро находятся специальные крючечки присущие только данному виду(у каждого вида живоро эти крючечки и их роложение специфичны) - это служит еще одним барьером(из многих) для предотвращения межвидовой естественной гибридизации в природе. У самок &quot;приемное&quot; приспособление в клоаке , должно соответствовать форме и роложению крючечков на кончике гоноподия самца своего вида. Причем после проникновения гоноподия в клоаку самки , происхлдит довольно прочное сцепление самца и самки , продолжительтью 3-5 сек в зависимости от вида живородки. Механически оно настолько прочное , что взяв в это время самца или самку и подняв их , можно одноврено поднять и партнера сцепившихся половыми органами. Поэтом отрезав часть гоноподия , дилетант с Вашего видеоклипа , не может понять , что он обрезал и крючечки. м дилетантам сложно объяснить , что гоноподий(и крючечки на его конце) и мышцы живота , орые управляют гоноподием , формируются только под действием гормонов в период созревания самца(до 6 мес.) , и повторно они не вырастают. То полено орое вильчатый самец мечеца таскает оставшуюся жизнь , заставить поворачиваться невозможно - мышцы внутри живота уже не разовьются , а крючечки после обрезания уже не вырастут. Ниже , я даю ски для любознательных , в этих сках крючечки при механическом переводе звучат , как &quot; ные крючки&quot; , или &quot;генитальные когти&quot;. Вставляйте ски в переводчик Гугла. Вторая ска(статья) называеися &quot;Почему у гуппи есть генитальные когти&quot;. ,.

Brent

Для любителей и разводчиков живородки , это может быть интересно. Размер гениталий не имеет значения - для живоро. Источник: Австралийский Национальный Университет Дата: 18 мая 2016 г. Резюме: Согласно данным нового исследования, Big(большой гоноподий) не всегда лучше, когда речь идет о размерах мужских половых органов. Ученые обнаружили, что когда речь заходит о живородках , самки не находят самцов с большими гоноподиями более привтельными , чем мужчины с нормальными или ьшими половыми органами. Исследователи из Австралийского национального университета (ANU) изучают пленые привычки рыб , чтобы проверить теорию о том , что более крупные гоноподии делают самцов более привтельными или успешными в производстве потомства. Они обнаружили, что когда речь заходит о живородках , самки не находят самцов с большими гениталиями более привтельными, чем самцов с нормальными или ьшими гениталиями. «Наши данные показывают, что размер мужских половых органов не влияет на их привтельть, успех в размножении или их способть плавать и перемещаться по воде догоняя самок» , - сказал исследователь л Дженнионс из Исследовательской школы АНУ по биологии. ions сказал , что последнее исследование , опубликованное в ure Cunicans , приведет к лучшему пониманию эволюции половых органов живородки. ские размеры гениталий(гоноподиев самцов) живоро сильно различаются среди видов живородящих. Исследование включало изучение размера гоноподия москитофила(питающегося комарами) Gambusia holbrooki , орый имеет пенис-подобную структуру, известную как гоноподий. Нормальный мужской гоноподий равен перно 30% длины тела москитофила гамбузия(См.фото).. Команда ученых выборочно разводила(проводила селекцию) гамбузий в течение восьми поколений , чтобы создать рыбу с большими гоноподиями , а неорых с ьшими гоноподиями. Затем сам с гениталиями разного размера разрешалось свободно конкурировать с самками. Затем исследователи использовали тестирование на отцовство ДНК , чтобы выяснить, какие мужчины были более успешными в производстве потомства.«К нашему удивлению, мы обнаружили, что размер гоноподий не имеет никакого отношения к тому , какая рыба успешно стала оти» , - сказала д-р Меган Глава из Исследовательской школы АНУ по биологии. Исследование использовало размер выборки 173 самца и 165 самок , а отцовство определялось у - более 2250 детей. Справка : Гамбузия - живородящая рыба. Они считаются дикими вредителями в Австралии после того, как они были ввеы в 1920-е годы в результате неудачной попытки контролировать популяции комаров. Исследование было опубликовано в журнале ure Cunicans.

Scott

Наверное тему переиуем, будет теперь,Секс по живородке&quot;

Christopher

Вы правы. Но. Если тема и неорые термины Вас возбуждают , то тогда конечно назовем &quot;Секс ПО живородке. А для остальных , кому интересны неорые особенти живоро назовем &quot;Секс У живородки&quot;. Попались интересные материалы Калифорнийского Университета , где говорится о том , что спермоцгеймы у самок гуппи и других живоро , хранятся очень долго , и такие самки могут воспроизводить потомство от самца , орый умер год назад. И главное разъясняется для чего это создала в процессе эволюции. Оффтоп Но видно не судьба. Это перно , как картина Франсиско Гойя &quot; обнажён&quot;. Одни видят в ней высокое искусство , игру красок. А неорые воспринимают , как порнографическую картинку. Каждому свое - классический принцип справедливости.

Pamela

Предлагаю провести иследование спроса на живородку по разным регионам.А после разобрать результат.У нас напер ситуация вот такая, на первом месте идут гуппи, на втором мечецы, на третьм моллинезии и завершают пецилии.Других у нас на рынке по нет.

Amy

Вернее - других по не ПРЕДЛАГАЮТ. Их не знают и не видят, по этому они не нужны и нет интереса. Что-бы знать о чем-то новом , интересном , есть интернет, но и он используется многими для просмотра мультиков и порно. Инфа, лежащая в нете нужна - 1% , а для 99%- это ПОМОЙКА. Жизнь- это помойка, - сказал бомж и перешёл к другому мусорному баку.

Anthony

Счас танкисты пор тебя на куски