• AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :)

• John

Приветствую всех! Сегодня сбылась маленькая , теперь у я есть вот такие любимцы! Отдель благодарть заводчику Черникову дру Юрьевичу (! Вот это чудо теперь живет у я! Молодеж - Гуппи Канада (Чернокорпус белая пастель), Флаговые Мечики, вуалевые лютино анциструс (незаимые чистильщики)!

Andrea

, поздравляю с приобретением)).

Adam

Буду благодарна за советы и поддержку, породистые у я впервые. Да и рыбками я занимаюсь увлеченно пока только месяцев 5. Рыбы в доме были периодически, сейчас колличество аквариумов очень быстро увеличилось) Вот так упакованные приехали дети, сидели под капельницей около 1,5 часа и Welcome в новый дом для прохоия карантина!). , !!

Nicole

Для того, чтобы понять и поучится сортировке малька, около 40 дней назад я впервые купила и принесла домой 2 самок Гуппи и 2 самцов. Самки уже были почти готовы к родам. Я не ошиблась когда поняла через пару дней, что ино сейчас самка начнет рожать и отсадила ее. Первая самка родила "7 января на Рождество", вторая самка родила "14 января на старый новый год")) Дети растут, оба помета я совместила, и вот завтра собираюсь их, так сказать, сортировать. Я прочитала множество информации о сортировке, но чесно признаюсь пока все в теории. и не очень то я пока вижу мальчишек и девченок. Через одного я понимаю кого куда. В каком возрасте критично сортировать малька? До какого возраста это точно нужно сделать с запасом?

Brian

так рано сортировать по полу стоит, если стоит задача вырастить только один пол. Остальные сроки - по потребтям технологии выращивания и селекции. Если нет задачи в разделении по полу, размерам, цвету и пр., то вообще не заморачиваются сортировками. Ибо это кучу вреи убить и рыб мучать бесцельно. Какие ино цели есть? От них уж будут задачи, а тогда легко определиться с методикой и средствами У я вот при получении виргинных самок ранняя сортировку по полу не пошла - мальки слишком светлые (эндлеры Джа Блу) и фиг разглядишь что-то, а глаза напрягать приходится изрядно, плюс это возня на несколько часов и на месяц рше кол-во малявочников увеличиваются в 2 раза. А это затраты ресурсов и вреи на их обслуживание, причем в итоге надо будет все равно отслеживать "проскочивших" не туда Мне гораздо проще выращивать всю партию вместе, а когда самцы начинают блестеть (это рше, чем у них формируется нормальной формы гоноподий), то их отсаживать.

Jesse

Дай и будут у я дети от канадцев, орые сегодня приехали, тогда я хочу самок отобрать и чистых, не заряженных подселить к сам, орые являются им оти. Далее полученных самок от второго помета скрестить с лучшими сами из первого. _ третий помет самок уже зарядить новым самцом, орого может быть мне повезет купить инокровного. А дальше видно будет) Чесно признаюсь, что я совсем в этом не разбираюсь, быть может то, что я надумала и вовсе звучит не верно!!! Подскажите? Готова даже содержать для этого 6 мальков(надеюсь отобранных самок) в разных аквариумах!

Alyssa

В литературе говорится о том , что мальки-самцы уже рождаюся ср спермой в сениках. Главный признак созревания это наличие подвижного гоноподия. Пока полтью не сформировался угрозы нежелательного спаривания нет. Пока этот остается "заостренно-треугольным" еще безопасно. Чисто субъективно , для я сортировка не является проблемой и происходит быстро. Для этого я использую одну из баночек для ирования Д16 х Ш6 х В10 см и сачек 3 х 3 см. Сортировка происходит быстро даже большого помета. Затруднения вызывают породы со светлыми фоновыми напер желтый перламутр /миккариф/ , здесь я солидарен с автором поста выше , в ее последнем предложении :

Alejandro

А возраст малька при отборе - с и до? Либо всегда ориентир формирование анального а у всех разное? Тоесть срок созревания у малька разный и сложно сказать в каком возрасте точно? Я правильно понимаю?

Rick

у всех половое созревание зависит от не только наследственти, но и внешних факторов. Поэтому даже от одних и тех же родителей, но скажем напер - при разной температуре, сроки созревания будут разные. Уточните - что, когда и как типично для породы, плюс сделать записи наблюий по своим экземплярам и тогда уже можно самостоятельно ориентироваться и делать поправки на различные факторы. А по поводу схемы развеия такой вариант (кресты с первым уровнем родст.связей, причем возможно два раза подряд), стоит приять, когда очень мало материала и поглотительное скрещивание - гемор на годы или есть всего 1-2 раритетных экземпляра с выдающимися рецессивными признаками. Пока идет карантин, попробуйте поискать еще возможть приобретения нужной породы другой линии и оценить, насколько хороши для будущего скрещивания. Если таковые найдутся и будут включены в программу селекции - это предотвратит от утраты здоровья и жизненного тонуса в потомстве, плюс появятся свои какие-то варианты к отбору. Хотя рыбка на фото выше хороша даже в стрессе, что я вот даже х3, что еще там можно улутшать разве что есть какие-то неведомые мне ньюансы

Amanda

У каждой породы индивидуально. У я в Москве Теминей самцов видно в две недели , причем если смотреть сверху самцы в два раза темнее самок - можно сортировать безошибочно. Созревание естественно не у всех одноврено. Во всяком случае у канады в три недели хорошо видно самок по черному пятну возле анального а , анальные и по форме могут быть одинаковые-треугольные у самцов и самок , т.е. отбираем не самцов , а самок. по черному пятну у анального а. Желательно перед сортировкой покормить - пятно будет видно лучше. Сортировку естественно провожу несколько раз. Перно через 10-15 дней. Крупные - корпусные самцы определяются позже.

Brent

День второй, полет нормальный! Курсируют по всей площади, кушают отно!

Brenda

Сегодня был отличный ь, я около часа гоняла мальков гуппи "дворовой породы" в попытках отличить самок и пересадить их отдельно в другой сосуд!) Мне это напомнило медитацию или тщательное ковыряние мартышек, в голове своих соплеников, в поисках блошек)))) В моем случае головой был аквариумик с мальками Завтра малькам исполняется 1 месяц. Посмот насколько у я это получилось. Не удивлюсь если все таки они все вперемешку, но для опыта все же сделала, а вдруг получилось. Если нет, будет над чем посмеяться)) Определяла по родовому пятнышку, а так же вроде самочки намного крупнее и нижний более круглый, хотя это тоже не особо показатель, как я поняла из вычитанного в разных ресурсах интернета! Вся моя семья потешалась, подняла им сегодня настроение))))

Megan

Оффтоп Тему считаю очень полезной! за ее открытие! Довольный покупатель - лучшая рекодация продавцу! А тут еще и фото. и об опытом! Жду продолжения темы. Подписался!

Jessica

Те кто занимается сортировкой рыбы - сначала " набивают шишки " , потом начинают понимать , что вместо часа затраченного вреи - можно тратить 10 - 15 минут.Для этого нужно иметь набор сачков , на фото самый большой сачек длинной рамкм 21 см. Незачем час гонять рыбу по аквариуму - от этого у рыбы шок , как следствие шока ослабление иммунки и болячки. Нужно также иметь маленький аквариум-баночку в ором непосредственно производится сортировка с освещением рядом стоящей лампы. На фото аквариум-баночка длинной 16 см. Сачек для непосредственной сортировки малька размером рамки 3 х 3 см. Свет направляют чуть спереди и сверху - для этого подойдет настоль лампа. Еще нужны две , или более емкостей , куда отсаживаем отсортированнуб рыбу , стоящих рядом - я пользую 0,5л пластиковые стаканы для пива. Количество зависит от количества сортируемых объектов (самцы , самки , горбуны-ползуны и т.д.). И еще - есть две системы содержания живородки : Первая - в аквариумах травниках с грунтом и риями - при таком содержании отловить для сортировки , или пленого отбора рыбу почти невозможно - вырываются и ломаются рия , смещается грунт и другие "прелести"/неудобства/. Поэтому при содержании в сильно заросших травниках - обычный метод развеия естественный отбор , или самосев. Вторая - содержание рыбы в гигиенических аквариумах без грунта и рий - только продувка и нагреватель. При таком содержании для сортировки весь вылавливается в маленький аквариум для сортировки за один-три зачерпывания большим сачком. Также при таком содержании без лишнего шока при отлове , пересаживается рыба , отлавливаются самки для метки. Такое содержание рыбы в гигиенических аквариумах - предусматривает искусственный отбор , орый при неорых знаниях называется селекцией.

Crystal

Вы спрашивали о трубах , что я прияю для нереста анциструсов - , Трубы двух вариантов - керамика из обожженной глины , и обожженный пресованный песчанник. Анциструсам больше нравятся трубы из обожженной глины - внутренний диаметр у них 4,5 см , ьше на 1 см , чем из песчанника. Трубы из обожженной глины более долговечны. На фото две трубы бывшие в эксплуатации 10 лет - справа труба из песчанника - анциструсы за это время "прогрызли" горизонтальные канавы и сквозные отверстия в стенке трубы.

Christine

, др, благодарю за подробти и за то, что вы делитесь своим опытом! Рыбы переехали по двум разным аквариумам!

Jeffrey

фото в студию

Andrew

Вопрос по температуре! Какая же все таки оптималь температура для Гуппи, Мечей, Анциструсов 25*С ?? Заметила, что при 26*С Гуппи ведут себя активней. Мои терморегуляторы конечно же я обманывают, подстраивала их под аквариумы. На одном стоит 22 и греет воду до 25 -25,5. На втором стоит 23 и греет до 25. Уж таковые устройства не точные, но я уже наловчилась))

Chelsea

Сейчас малявочки находятся в двух аквариумах, в одном жи Гуппи 6шт и мелкий анциструс 3см. Во втором жи Мечецы 4шт малыши и 1 пара анциструс вуальки. Сегодня гуппи самцы очень активно танцуют перед самочками) Думаю им понравилось в новом доме. Немного позже планирую переезд этой группы в 70л аквариум. Фото

Troy

Можно взять кокос,обрезать его с одной стороны и так положить в аквариум.Будет не хуже,но правда его хватит только на пару лет,сгрызут.Мои вуалевые так плодятся,что я уже незнаю,куда их можно будет столько деть,если конечно все выжи!

Allison

, Пока не приобрела трубу так и сделала, купила кокос, благополучно был сье, а половинка его живет в аквариуме у вуалевых и там уже поселился самец

Anne

Судя по темнеющим родовым пятнам у самок гуппи, мои девочки береные, пока они не супер толстые, посмот!))

Susan

Гуппи хорошо адаптируются , хорошо чувствуют и активно ведут себя , в широком пределе температурного режима и химических показателях воды жесткости и PH. В инете много разных рекодаций по температуре содержания. Я живу в городской квартире и летом пару месяцев у я - у гуппи выше 29 градусов , бывает до 31. Зимой я выставляю обогреватели на 23 градуса. Заметил одно - выше 28 градусов живородка перестает размножаться. И если гуппи с малька выращивались при 22 - 24 градусах они чуть крупнее своих собратьев и чисто субъективно , чуть красивее - созревание наступает где-то на пару недель позднее (в общей массе) , за счет этого увеличивается срок активного а. Созревание - это начало работы половых гормонов - и как следствие , приостановка темпов а. Напер , если с малька выращивать гуппи при температуре выше 26 градусов - мальки могут выи "недомерками" , зато рано начнут окрашиваться и гонять самок. С конца сентября до конца мая у я гуппи сидят до 24 градусов , но не ниже 21. В летний период выше 26 до 31 в пиковую жару. Причем все эти перепады плавные и по внешнему виду гуппи не страдают , разьве только когда температура 28 и выше. Так выставьте 21 - и будет Вам 23. Большинство нагревателей так работает , если выставлено 23 - это температура включения - Датчик вкл./выкл. стоит внутри корпуса - вода уже нагрелась , но пока нагреется корпус нагревателя и сам датчик , проходит неорое время кода нагреватель еще работает. Поэтому и поднимает температуру воды выше установленной на 2 градуса. Это бывает чаще , когда в небольших аквариумах стоят нагреватели с намного лишним запасом мощти , чем нужно для поднятия температуры воды на 3-10 градусов.

Randy

Вот сегодня наловчилась!!)) Немного "чесались рученки о фотоаппарат", качество конечно кхе кхе., но зато запечатлела как один из самцов танцует перед самкой! А так же моих любимых девочек!

Teresa

Мои серьезные мечики и мои вуальки

Kendra

Оффтоп Что-то со зрением у я или по такое фото, а у этих самцов есть " жало" на анальном е( ну типа тоненькая трубочка по нижней стороне а) ? (на фото из поста видно хорошо).

Troy

вот-вот! ПЛАВНЫЕ!!! Плавть изения очень важна. Как по мне, все проблемы от РЕЗКОГО перепада температур. Оффтоп А вообще, я себе взял за правило.когда покупаю новый терморегулятор, для начала тестирую его! Температура на указателе и реаль температура нагрева может о-о-ох как не совпадать.Ну.жути я нагнал, а серьезно, всего один терморегулятор был с ошибкой на 4 градуса. выставил 25, а на самом деле нагрев был до 29. Обогревателей у я штук 20-25. Кстати.никто не пробовал взять у продавца кучу градусников и посмотреть на них? Я пробовал.одинаковую температуру показывают процентов 70.градусник я покупаю, вооружившись своим, проверенным.

Alejandro

Качество нормальное! Чистоту баночек сразу видно. Оффтоп Единственное, что я немножко смущает, так это "подложка" под дно Ваших аквариумом.Я б подложку вырезал чуть большую, чем площадь дна

Daniel

Да, жало есть, на фото его не видно, хорошо в живую на просвет видно.

Ashley

Я пробовала пару дней назад, взяла в зине 4 градусника и выбрала себе 2 штуки с одинаковыми показателями, далее поместила в аквариум рядом со своим старым(той же фирмы), показывают все 3 одинаково.

Kristen

Попробую чуть позже это исправить. Нашла в ном зине, рядом с домом, хорошие и недорогие листы пенопласта! А пока конечно надеюсь, что небольшой литраж этих аквариумов выдержит такая подложка.

Vanessa

Если основание под аквы надежно насчет прогибов, то посмотрите экструдированный полимер, типа того, что стекло и мебель сейчас пакуют, или полимерную (пропиленовую?) сетчатую салфетку под горячее, что продается в хозяйственных зинах за недорого. Это будет бюджетнее, гораздо проще и аккуратнее можно нарезать нужного размера листы и в глаза бросаться не будет, в отличии от пенопласта.

Emily

Сегодня у я дома завелся еще один аквариум) 70литров счастья для Гуппи! Подарок от человека, орому я очень благодарна за поддержку и за заботу о моей рыбе! Теперь необходимо поставить туда все необходимое оборудование, посоветуйте что туда купить лучше всего? Само собой - обогреватель, градусник, а вот вопрос стоит с фильтрующим оборудованием и подача воздуха??? Купить обычный фильтр с подачей кислорода?

Stacy

И еще вопрос! У я есть вот такой аквариум для души(на фото) 70л., с грунтом, с риями, креветками Черри и , рыбками коридорасами, 1 лисичкой, 2 анциструса обыкновенных. Возможно ли отсаживать в этот аквариум 1. Самок для отдыха от самцов после родов. 2. Самцов подков (надеюсь таковые будут ). 3. Ваш вариант, совет!!! Меня смущает то, что там у я грунт и он не подлежит сифонке!

Thomas

Поясните , в чем фишка/смысл/ отсаживать самцов подков и самок после родов в один аквариум ? Для нового креста не с породистыми сами , а уже по с подками ? И второе - вы сами придумали , или прочли где-то , что после родов нужно самок отсаживать от самцов ? Самки сразу после родов сильно "пахнут" , у них в этот период , выделяется специальный запах для привлечения самцов. Наверно это неправильно придумала , что Вы хотите ино в такой период самок изолировать ?

Nicole

аквариумы они такие. размножаются-наращиваются)))) отительно 70л, то тут вопрос в принципе веия хозяйства - экстенсивный или интенсивный. Но в любом случае учтите, что: - подки и взрослые гуппи съедят малышей креветок - чем ьше рыбу беспокоить (в т.ч. пересаживать туда-сюда) - тем лучше - ловить рыбу в риях и декорациях - это ппц, причем она может быть травмирована. смертельно. - а в случае болячек вообще печаль-беда ибо от рств может сорваться баланс, рия даже загнуться. Но сама использую экстенсивный путь ибо по большому счету он мне удобнее по вреи и трудозатратам, не страшно пропустить технологические работы или кормежку, а аквы радуют глаз живой, изяющейся зеленью. Кстати, живородки и в частти гуппи, одни из самых лучших гидробионтов для рий.

Brent

Я скорей всего не ясно выразилась, отписываться всегда сложней чем общение воочию. Сейчас попытаюсь написать подробней. Спрашиваю совета, кого можно пускать в этот аквариум? Напер когда самцы и самки подки разделятся по полу может тогда еще не крупную рыбу можно пустить в этот аквариум - ИЛИ самцов , ИЛИ самок, для выращивания. Отсаживать после родов самок(интернет - это сила) не нужно, это я уже поняла из поста выше, тогда это радует конечно еще больше.век живи век учись, а новичку только шишки и набивай! Породных самок сажать в одну аквариум с сами подками у я бы рука не поднялась, эти два пункта я рассматривала отдельно. Вот для этого и тема, рада, что набралась смелости ее открыть, без кучи вопросов можно такого натворить "начитавшись" в интернете! Замучивать по каждому вопросу звонками заводчика - это отнимание драгоценного вреи у человека!

Anthony

, Запускайте туда малька для выращивания.

Robert

Ну вот дети переехали в порный аквариум 70л. Маленькие аквариумы теперь буду использовать для мальков. 70л обустроены так, что на дне все передвигается и можно чистить дно без трудтей, коряги прикреплены на присосках, а кокосы по на дне. В этом аквариуме я решила выращивать любимые мхи, у я их уже 7 видов. Вот фото переселенцев. Рыбе нравится, судя по повеию.

Chad

Сегодня у моих сомиков появилась вот такая вот трубка из глины. Сделана в гончарной мастерской с двойным обжигом при больших градусах, девочки еще и смастерили украшения ввиде ракушек и рия. высота 18см, внутренний диаметр 5см, 6,5 по внешнему краю. Теперь моя задача прикрепить на дно стеклянный круг. Вдруг мои сомики все же решат создать семью)) Вот как вырезать круг из стекла? Вот это задача. я купила маслянный стеклорез, но я и стеклорез ))) мы со стеклорезом вроде с одной планеты, но гово на разных языках)

Amy

, а какую задачу будет выполнять круг со стекла, типа заглушки ?

Robert

Берете кусочек стекла , ставите торцом трубку , обводите трубку маркером. Далее если не сможете от осутствия опыта обвести рукой со стеклорезом круг по отметке маркером , обрезайте последовательно вокруг нарисованного круга многогранник. Углы хорошо подламываются пассатижами/плоскогубцы/. Далее надо взять точильный каь , или кусок крупнозернистого наждака и обработать торец заготовки стеклянного круга. Потом на торец керамической трубы наите по кругу колбаску селикона и приклеиваете стеклянный круг. Если у Вас , или у Ваших знакомых нет навыков пользования стеклорезом , то ьги потраченные на стеклорез , можно было отдать в стекольной мастерской и Вам бы вырезали несколько стеклянных кругов. В крайнем случае вырежете квадрат со сторонами , равными наружному диаметру трубки , а в этом квадрате вырежете впиный квадрат со сторонами также равными наружному диаметру трубки - получится восьмигранник - орый и приклеете , предварительно обработав торцы наждаком , чтоб непорезаться в дальнейшем. На фото 1 , образец трубки , на фото 2 молоькие родственники Ваших гуппи.

Emily

Трубку с приклеенным стеклянным дном удобно переить с икрой. водой и самцом в аквариум инкубатор. Стеклянное дно дает дополнительные удобства для просмотра/проверки/ трубок с насиживающими кладку сами.

Jesse

, прикольно, ни когда не интересовался видео по сомам, кстати там ко дну только стекло надо клеить или можно подобрать что нибудь альтернативное ?

Ronald

Я работаю со стеклом без проблем и силикон держит его лучше , чем оргстекло. Хотя наверное можно заить на оргстекло.

Danielle

, Первое что пришло в голову, это коробка от старой касеты или от диска, всё же девушке проще напильником или же об наждак по линии обточить, правда у стекла преимущество, не так царапается ну и с силиконом дружит хорошо.

Ronald

Благодаря советам дра Юрьевича, стеклорез и я почти понимаем друг друга. Кусачки и гугл с youtube мне в помощь!!! Ну вот и готово!)) Уложилась в 15 минут) Теперь жду когда высохнет.

Elizabeth

Оффтоп , Вы супер. У Вас я уже вижу два достоинства - красивые женские руки , как на фото , и эти руки растут из правильного места..

Sarah

!! Назрел вопрос! В данный мот почти пришло время отсаживать одну самочку Гуппи, думаю в ближайшие 10 дней должна родить. Планирую отсадить ее через 2-3 дня, хотя я же точно совсем не могу сказать. Так вот какие идеи есть для родилочек в таких условиях как у я? Самку лучше оставить в аквариуме вместе со всеми в родилке? Думаю для нее это будет наиьший стресс. Купить обычную родилку из сетки в зоозине? Отсаживать ее в маленький аквариум 25литров, жаль мне ее, и так переезды были дважды за месяц. что посоветуете.??

Karen

, Лучший последний вариант - отсадить в 25 литров , у я отсадники для гуппи аквариумы 7-10 литров. Можно бросить искусственные пластиковые рия , когда родит - самку отсадить и рия убрать. Первые недели три малька можно поднимать в этом же 25 литровом аквариуме. Для съедания излишков корма и т.п. бросить 2-3 ампулярии. Эти свеия помогут - Самка гуппи - подготовка к родам. , Гуппи - Берена или нет? Когда родит?.

Jeffrey

Снова осмелюсь спрашивать! Можно ли в аквариум 25л., куда будет отсажена самка поместить натуральные рия (не много)? Если да, то их оставлять там или убирать после родов?? А так же заят ли 25штук креветок черри - ампулярий? И возможно ли вообще креветкам быть вместе с роженицей и с мальком? Аквариум 25л с фильтацией, нужно ли ставить обогреватель, если температура в аквариуме 22-24 без обогревателя, или все же 22 это очень очень опасно? Поставить обогрев не проблема, по интересуюсь!

Gregory

Можно поместить живые рия , чтоб рождающиеся малькам было куда смываться от самки. Рия после родов ненужны - мальков кормят после родов 3-4 раза в сутки. Рия от излишков корма становятся грязными , начинают портится и подгнивать , тем самым портят воду. Креветок недержу , немогу сказать , но думаю , что это лишнее - 25 креветок. это лишний кислород и конкуренция с новороными мальками в питании и т.д. Оффтоп Я вообще нелюбитель делать общагу - если взялся заниматься гуппи , то в этом аквариуме , только гуппи - все остальное по необходимости для гуппи , а не как у многих - нет места , значит в одином аквариуме венигред из гуппи , пецилий , мечей и молли плавает. да плюс еще креветки. Пара ампулярий если есть - нормально , если нет - грязь на дне сами трубочкой чистить будете. 22 градуса неопасно , но если есть возможть и это ненакладно , можно подогреть 24 - 26.

Daniel

Давно хотела парочку ампулярий!) Пойду искать улиточек у форумчан в нашем городе! Оффтоп Креветок пару дней назад отобрала, отбраковка осталась около 25штук, надо будет их определить куда то в новый дом. Креветки хорошо подъедают остатки корма за рыбой, но и в правду едят кислород и тд. заведу парочку красавец ампулярий. Общежитие. это да. Оффтоп у я пока вместе гуппи с мечами, но дальше видно будет, креветки исключительно отдельно, других рыб упать не хочу, жилплощадь аквариумов не позволяет.

Rodney

Мой ь сегодня я назову "День силикона"! Мой первый аквариумик в жизни готов, жду просушки и проверю на прочть))) Аккуратти исполнения конечно нет, хорошо, что хоть стенки вообще сошлись воедино)) Размеры 12смХ4смХ12см, буду учится ировать рыбу, как раз фотомодели подрастают, роные 7 и 14 Января))

Kevin

вставлю свои 5 копеек Использую настоящие рия. Для процесса родов - довольно много "пушистенькую" длинтебельку и молодые пучки кустовых. Для содержания малька - посаженные в одноразовые пищевые контейнеры с крупным кварцевым песком валлиснерия, саггитария и молодые криптокорины, свободно плавающие - риччия, лимнобилиум и роголистник. Отмирающие и старые части рий (у длинтебельки) - обрываю сразу, как обнаруживаю. Растут они очень быстро, а если что - возобновить всегда есть из чего. Контейнеры промываю под струей воды раз в две-три недели без шебуршения грунта, по наливая воду с одной стороны емкости и сливая с другой. У я сложилось мнение, что рия достаточно хорошее подспорье в борьбе с результатами разложения органики, а рыбам дополнительный источник питания плюс им с ними спокойнее. Кстати, заметила, что до начала формирования половых признаков - мальки любопытны и не особо пугливы (боятся только резких движений чего-то крупного и когда в воде есть запах страха), потом - если чуть есть подозрения, что что-то не так, то сразу ика-истерика. Подъедатели остатков корма, бактериального обрастания и маркер, что кто-то спрятался и помер, катушки и мелании. Уборка какашек каждый вечер, с подой воды в среднем 50%. В жару - до 80% утром и вечером, с обязательным подсаливанием. Это призвано уьшить кол-во вредных веществ и бактерий в воде, а подсаливание - увеличить выработку защитной слизи на покровах и прибить пейших. Вышеупомянутые рия переят такой режим и соль без проблем. 1-2 раза в неделю делаю протирание емкости тампоном из мед.бинта с целью уничтожения обрастаний. Все это дело было с конца весны по середину осени в невысокой довольно большой хозяйственной миске. На холодное время малявок выращиваю в обычных аквах с грунтом и зеленью с ьшей площадью посадки. Селекционируемых - в отдельных небольших, чтоб не было путаницы с родителями (фильтр с продувкой там, где их плотноватенько), а всяко-разно до сотни хвостов разного возраста в общей 120л.(фильтр без продувки). Режим под и пр. стандартный для обычных аквариумов. Но все вышеопиное хорошо, если сложновато поддерживать точное риие тех.работ, иногда бывают задержки/пропуски кормления и с болезнями нет проблем.

Beth

и стекло сами порезали??

Tammy

Швы сильно грязные , но для первого раза нормально. Можно сначала клеить на каждое стекло по четыре капельки силикона по углам. Это чтоб конструкция аквариума держалась. Даете время на просушку. Потм берете одноразовый шприц 5-10 кубиков , вытаскиваете поршень , вставляете жало силиконового туба в шприц , накачиваете силикон и опять вставляете поршень. Далее снаружи кончиком шприца запускаете в щели между стеклами понемногу силикона для окончательной склейки. м образом швы могут быть более аккуратны , и изнутри чистыми , а снаружи можно почистить чинкой когда высохнут. Еще один вариант.- Те , кто клеит аквариумы ессионально пользуются малярным счем. Проклеивают по пеетру все стекла отступив на толшину стекла с +. После сборки орывают от стекол сч с наплывами селикона , как у вас по всем углам - и все углы получаются чистыми от селикона. Так , с помощю малярного сча клеют швы на надувных лодках - швы чистые , без наплывов клея. Оффтоп И еще , если ждете мальков , уже наверное знаете чем кормить будете. , если еще не думали , то пора задуматься - чтоб родившиеся дети не как снег на голову , а в радость были.

Michelle

Да, пришлось немного попортить стеклышек, пока угадала хоть приблизительно с размером)) Стеклорез иногда криво режет, а точнее руки.

Patricia

Этот вопрос волнует я уже неделю так точно, читаю тему кормление живородки, обошла все зины у нас и рынок "птичку", науплии артемии это найлучший вариант кормления. где ж ее взять то!!!??? Еще слегла с темпертурой и вирусом гриппа уже 3 ь дома не выхожу. но это врено. надеюсь успеть решить эту задачу! Что подскажите с кормлением?? Голова кругом от этого вопроса! Предлагали мне "моину" на рынке заморозку вза наупли артемии. но ведь это незаимый практически продукт.

Deborah

Оффтоп мда. смотрю я на цены на маленькие аквы и думаю, что: 1 народ совсем сдурел из-за пиара "наников" и ставит космические цены даже на банальные отсадники и самопалы отделанные жутью из самоклейки и дерева. 2 надо клеить самой и желательно из дармового стекла.. но глаза боятся резать самостоятельно стекло и его края обрабатывать. Хотя после фото хенд-мейда в этой теме уже не так страшно))))

Kevin

, НЕ пользуются маляркой , В стеклорез не масло заливается,а очищеный керосин по укр. гас. Можно я в Вашей теме спрошу,раз уж тут заводчики гуппи собрались? Встретил знакомого,орый неорое время назад искал "тёмно-синюю московскую"(правильно назвал?),и хотел без песей,т.е. хорошую линию. Продавец на рынке с кем-то созванивался,и вынес вердикт "сейчас в в продаже нет".Ну я и сказал,что поинтересуюсь у заводчиков на форуме. Миф,или правда?

Mark

У я в двух 25л. как раз в контейнерах и в вазочке криптокорины растут, оставлю пока, буду наблюдать как по засорению и тд. Еще в одном анубиас сидит в кувшине, хорош тем, что корень не нужно в грунт садить и засорений на листьях не наблюдала, очень хорошо листья анубиаса очищают анциструсы. Я так же промываю эти контейнеры и горшочек с криптой, аккуратно переливая воду в ведерке с водой из аквариума, а после убираю муть со дна.

Dana

Самочки на глазах округляются))) А выросли очень букно за 20 дней!) Вопрос с едой для мальков не дает мне покоя. Тут на фото вроде роголистник, вот его и перенесу в 25л. роддом, пусть мальки прячутся в нем во время родов. У я такие подозрения, что мои самки собираются рожать без я. может мне их уже переселить в роддом.??

Hunter

на фото гуппышке еще рано рожать, ждать еще дней 10 а то 2 недели. Для безопасти мальков на дно положи мочалку с сетки (банную) или сетку с картошки (ну ты поняла) не каждый на роголистник поплывет а на дно заляжет 100% а там сетка, как защита, я всегда так делаю.По своему опыту скажу что как не старайся и несмотри но гуппышка родит когда тебя не будет рядом))

Jason

Я так и писала сегодня выше, что дней 10 перно ждать., но она то я не спросит)))) Мне наверное повезло с "дворнягами" первыми гуппи, купленными после нового года, я четко поняла когда им рожать)) И рожали они у я отдельно в емх, а не в общем аквариуме, но это повезло)) А в этот раз очень волнуюсь)

Patricia

Всё будет хорошо. родит и потом еще раз родит и тд. Скоро раздавать начнешь))

Patricia

Оффтоп Миф!) е есть в ! Может в тот мот не было подрощенных на продажу, а порода такая есть у заводчиков.

Dawn

, Я не сомневаюсь в коллекции отечественных заводчиков! А вот было ли(есть) на продажу?.Неужели такая редкость? Я живоро не держу,но "одним глазком" заглядываю в темы,т.к. сказать потешить взор

April

Оффтоп Исключительно породных Гуппи часто не встретишь!

Randall

, Оффтоп Меня просветили уже,что самцы стоят впринципе недорого,а вот самочка виргин(правильно сказал?) дороже в 10-15 раз!

Sarah

Вчера вечером Гуппи начали прятаться над фильтром всей стаей, мечи тоже не особо активны, сомы анциструсы с ним все в полном порядке. ких изений во внешти рыбы нет. Я сила 10% воды, аэрация на уме. Утром все та же картина, самец гуппи лег и тяжело дышит на фильтре. Что делать? Помогите пожалуйста!

Craig

Не совсем согласна. Первая треть мальков отдыхает 5 минут всего (причем там, где упали), следующие - подольше. Потом начинают "подлетать" повыше, отдыь и начинать плавать "перебежками", причем все дольше и дольше. Очень похоже на повеие слетков у птиц Если у них нет возможти это сделать, а вода при этом еще вдобавок не насыщена кислородом, то получим задохликов. Когда самка вот-вот "лопнет", то оно видно)))) У я есть аква, в орой самки-каннибалы, так перед ожидаемыми родами добавляю больше са, роголистника и лимнобилиума. Как только там не стандартное оживление (хлюье по воде и рыске по дну), убеждаюсь, что это таки роды (есть несколько мальков, роженица слегка офигевшая с изившимся анальным отверстием) и отсаживаю шу в "отдельную палату" Роды на 20 мальков могут длится более 5 часов. Большинство проходит рано утром или поздно вечером. Пода воды может спровоцировать начало процесса. лучше ять первенцев, чем тревожить будущую шу стрессами и провоцировать преждевреные роды, т.к. здоровья ей это убавит, а и в мальках могут быть значительные. Корм, режим освещения и пр. - все без изений? Как реагируют на пищу? Пода воды была до или после явления? Рия не были ранены? Трупов нет?

Jennifer

, Оффтоп По этиму опиию сложно поставить диагноз. Когда участники форума просят описать ваш аквариум, они хотят получить ответы на следующие вопросы: 1. Объём аквариума (в литрах). 2. Размеры аквариума (в тиметрах). 3. Когда аквариум запущен (то есть когда в него залили воду установили оборудование и т.д). 4. Какие рыбки находятся у вас в аквариуме и сколько их (напер ов 1 самец 1 самка, гуппи 1 самец). 5. Как давно рыбки запущены в аквариум, где их приобретали и в каких условиях они содержались прежде, проводился ли карантин (подробно о каждой рыбке). 6. Какие рия находятся у вас в аквариуме и сколько их (напер элодея 1, кабомба 2). 7. Как давно рия в аквариуме, где их приобретали и в каких условиях они содержались прежде (подробно о каждом рии). 8. Какое оборудование находится в аквариуме (тип, марка, ТТХ). 9. Режим работы и обслуживания оборудования (выключаете ли вы оборудование на ночь или на ь, как и когда чистите фильтр, яете лампы и т.д) 10. Какой грунт в аквариуме (тип грунта, крашенный или нет, размер, толщина слоя гунта, имеет ли острые кромки, где приобретали). 11. Как готовите воду для под в аквариуме (откуда берёте, сколько отстаиваете, солите, пропускаете через фильтр и т.д.). 12. Режим поды воды (переодичть, объём за 1-ну поду). 13. Температура воды в аквариуме. 14. Химические параметры воды в аквариуме (амк/аммоний, нитриты, нитраты, кислотть/щёлочть, постоян жёсткость, вре жёсткость, содержание содержание углекислого газа и кислорода). 15. Химичекски параметры воды используемые для под в аквариуме (амк/аммоний, нитриты, нитраты, кислотть/щёлочть, постоян жёсткость, вре жёсткость, содержание содержание углекислого газа и кислорода). 16. Какого цвета вода в аквариуме (прозрач, желтоватая, зеленоватая, коричневая, белёсая). 17. Какой запах воды в аквариуме (запаха нет, пахнет травой, м, воняет гнилью и т.д.) 18. Как чувствуют себя рыбки (не только боль, но и все остальные тоже, чем подробнее опиие тем лучше). 19. Подробное опиие больной рыбки, желательно фото (повреия, повеие и пр., чем подробнее опиие тем лучше). 20. Как, чем, когда и в каком количестве кормите рыбок. 21. Съедается ли весь корм за 10-20 минут. 22. Закисает ли грунт (если поворошить грунт идут ли из него пузырьки?). 23. Сифоните ли вы грунт в аквариуме (удаляете ли вы мусор со дна/грунта аквариума) и если да, то как это происходит? 24. Делаете ли вы "генеральную уборку" - слив большей части воды с заой на свежую, кипячение и промывка грунта, рий и т.д., если да, то как и с какой переодичтью? Лучший вариант - показать опытному "гуписту" , если он есть. На словах - это обычно филькина грамота , потому как для трети любителей "ких изений во внешти рыбы нет." , и в тоже время " самец гуппи лег и тяжело дышит на фильтре. "

Martha

1. Объём аквариума (в литрах) 70л 2. Размеры аквариума (в тиметрах). 60х30х40 3. Когда аквариум запущен (то есть когда в него залили воду установили оборудование и т.д). запущен , рыбу поселила 4. Какие рыбки находятся у вас в аквариуме и сколько их (напер ов 1 самец 1 самка, гуппи 1 самец). Гуппи 6шт 3 самца 3 самки, Мечецы 4шт, анциструсы вуальки 2шт. 5. Как давно рыбки запущены в аквариум, где их приобретали и в каких условиях они содержались прежде, проводился ли карантин (подробно о каждой рыбке). С до жили в 30л. акваруме, с фильтрацией и подой воды 15% через ь. с жи в 70л 6. Какие рия находятся у вас в аквариуме и сколько их (напер элодея 1, кабомба 2). Рия: 7 видов мхов привязанных леской к проваренным кокосам, корягам, лаве. 2 нано 3 Микросорум узколистный 2 Bucephdra Green Chap Kapit Sun 1 Bucephdra 1 Bucephdra "Velvet Leaf Entng" микро 1 Роголистник 1 ветка 7. Как давно рия в аквариуме, где их приобретали и в каких условиях они содержались прежде (подробно о каждом рии). с перенесены и промыты из аквариума, орый запущен более 2 месяцев назад, 4 рия 2 ануба и буцки куплены у другого человека, были промыты. 8. Какое оборудование находится в аквариуме (тип, марка, ТТХ). At 1200L прикручен на минимум с подачей кислорода, воду гоняет не сильно, рыба может спокойно не борясь с сильным течением передвигаться по аквариуму. Обогреватель атман 200W, Свет 2 лампы эконом по 15W 9. Режим работы и обслуживания оборудования (выключаете ли вы оборудование на ночь или на ь, как и когда чистите фильтр, яете лампы и т.д) Свет 10 часов в ь, фильтр промывка 1 раз в неделю, уборка дна трубкой. 10. Какой грунт в аквариуме (тип грунта, крашенный или нет, размер, толщина слоя гунта, имеет ли острые кромки, где приобретали). а нет! 11. Как готовите воду для под в аквариуме (откуда берёте, сколько отстаиваете, солите, пропускаете через фильтр и т.д.). Вода водопровод подготовка отстаивание и добавление 1 мл ихлор. 12. Режим поды воды (переодичть, объём за 1-ну поду). поды 1 раз в неделю 30% (за весь период с мота запуска с - до пояла 20% воды и 10% воды вчера после того как увидела недомогание рыбы.) 13. Температура воды в аквариуме. 24-26*C 14. Химические параметры воды в аквариуме (амк/аммоний, нитриты, нитраты, кислотть/щёлочть, постоян жёсткость, вре жёсткость, содержание содержание углекислого газа и кислорода). не определено. 15. Химичекски параметры воды используемые для под в аквариуме (амк/аммоний, нитриты, нитраты, кислотть/щёлочть, постоян жёсткость, вре жёсткость, содержание углекислого газа и кислорода). не определено. 16. Какого цвета вода в аквариуме (прозрач, желтоватая, зеленоватая, коричневая, белёсая). прозрач 17. Какой запах воды в аквариуме (запаха нет, пахнет травой, м, воняет гнилью и т.д.) запаха нет 18. Как чувствуют себя рыбки (не только боль, но и все остальные тоже, чем подробнее опиие тем лучше). Гуппи все 5 шт собрались в стайку и плавают в верхнем слое воды возле фильтра, 1 самец Гуппи лежит на фильтре тяжело дышит, ран и порезов царапин, пятен, точек и др нет. 2 мечеца плавают медленно не далеко от стаи гуппи, 2 мечеца плавают возле кроки воды сложив и. ики повеие активное, чистят коряги, плавают не прячутся, активные. 19. Подробное опиие больной рыбки, желательно фото (повреия, повеие и пр., чем подробнее опиие тем лучше). выше опио 20. Как, чем, когда и в каком количестве кормите рыбок. корм ия заморозка 2 раза утром и вечером 1/5 кубика, тетра мин про - сухой корм пару раз в неделю вместо утреннего кормления артемии или вечернего комления. 21. Съедается ли весь корм за 10-20 минут. да 22. Закисает ли грунт (если поворошить грунт идут ли из него пузырьки?). грунта нет 23. Сифоните ли вы грунт в аквариуме (удаляете ли вы мусор со дна/грунта аквариума) и если да, то как это происходит? грунта нет 24. Делаете ли вы "генеральную уборку" - слив большей части воды с заой на свежую, кипячение и промывка грунта, рий и т.д., если да, то как и с какой переодичтью? еще нет - аквариум молодой

Frederick

Ну раз вчера было 8 дней от наполнения аквы содержимым и 3 дня от поселения рыбы (а рыбы при этом стопудово здоровы), то первое, что может быть: - если запуск аквы был без долива "старой" воды из действующей аквы, стартовых бактерий и/или губки фильтра из стабильной аквы, то в воде сейчас вспышка пейших. - вода в кране проблем в данный мот или был передоз "антихлора"

Erica

я в отчаянии. один самец уже за радугой.

James

Перед смертью, что делал и как выглядел? Как выглядел труп - цвет, поза, какое состояние покровов и р? Хорошо бы фото. По остальным - есть изения?

Jennifer

сильно кружил в воде потом залег на дно и все, цвет не ял фото нет. остальные плавают возле фильтра.

Jessica

У я несколько другая версия. - Отравление нитритами , или азотом. В "молодой" 10-ти дневной аквариуме от запуска , если рыба запускается ,а бактерии перерабатывающие нитриты в нитраты еще не "запущены" - происходит резкий скачек нитритов - а это яд. Рыба писяет и какает , какие-то остатки корма остаются. Нитриты образуются в процессе окисления солей ака в соли азотной кислоты. Бактерии амк и аммоний переводят в нитрит. Допустимой является концентрация 0,1 мг/л , но не более 0,2 мг/л.Нитриты и нитраты -

Andrew

Сила еще 10% воды. таки да. так же грешу на нитриты.

Andrea

угу. на отравление больше всего похоже. Но чтоб продуктами метаболизма, то кормежка должна быть с перекормом, а посадка довольно плотной. Тут вроде все ок с этим делом. Я б сила по уму воду, но подную взяла бы из давно запущенного аквариума. Без наличия оной - всех по отсадникам со свежей водой плюс умеренной аэрацией и не кормить сутки-двое.

Hannah

есть отлич вода из этого аквариума, там рыба с запуска ттт здорова и криль живет.

Gregory

Хорошие советы, правильные вывода , а где во всей этой пиине слово КАРАНТИН ? НИКОГДА новая рыба в новом аквариуме без карантина не выживет, ВСЕГДА должна быть предваритель обработка от паразитов. Но это не все понимают, особенно те, кто даёт ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.

Crystal

2 Карантин был. ТС ранее говорил и в анкете-опиии пункт №5. По сути это был пассивный карантин, орый вполне приим к живти, орая была получена не из сомнительного источника.

James

Вы очевидно тему без очков читали. Теперь по второму кругу пост № 2 внимательней прочтите.Оффтоп И пенсне не забывайте - а то слово КАРАНТИН опять не заметите.

Kevin

Оффтоп С вашим хамским повеием я свыкся, но где здесь про карантин, не вижу и в пенсне. И это в пост №2. Может у вас этот пост под другим номером ?

Christopher

Самец был сильно упитан ?

Erin

Ищете изьяны не только в моей рыбке (пост , но и мои высказывания как я понимаю называете "пииной". я с уважением отношусь к вам и к вашему труду, ваши знания в аквариумистике превосходят мои в сто крат., быть может вы дадите дельный совет????? критика это хорошо - она растит человека! Но я заметила некую систематику общения между вами и , пите это ваше личное дело, но быть меж двух огней не хочется))) е не хочу никого обидеть, по я всегда стараюсь говорить прямо!!! скорей всего имел ввиду пост №2 , орый был напи под моим "ник неймом" по нумерации таки да он №3, а по пдлежти автору второй в этой теме., могу ошибиться конечно. мои догадки.

Bridget

Вот этот самец.

Darlene

Номер 3 , сути это не яет.

Lindsey

Устройте рыбе голодовку , дня на два минимум ( а лучше три ), если поможет - то выскажу свои соображения по вашей проблеме.

Adrienne

Благодарю! Сегодня слила около 30% воды и добавила воду 20% из действующего аквариума 70л (где живет криль и только коридорасы), 10% свежей вечером, утром так же была небольшая пода 10%. Сегодня не кормила и 2 дня кормить не буду. Посмот.

Marie

Сразу видно что вы новичок. В следующий раз не делайте больше таких резких объемных реанимационных процедур. Не переживайте - все будет хорошо. Ваша проблема не такая уж катастрофич.

Richard

Что да то да! Надеюсь на хорошее. выбора нет. Оффтоп с содержанием и развеием собак тоже бывает всяко разно, но собака хоть как то показывает что и где у нее болит. , спасибо за поддержку, воспрянула духом.

Rachel

Если сегодня рыба еще живая и ее состояние сильно не ухудшилось то сделайте ей солевую ванну. Это нужно не для того чтоб убрать возможных паразитов с поверхти рыбы , а для вывеия возможно скопившихся в организме азотистых соединений ( думаю что скачок нитритов все таки был ). На 1 литр воды - 1 чайную ложку поваренной соли ( не йодированную ). Ванна только для живоро , сомов купать не надо. Экспозиция 20-30 мин. В общем возьмите 1-2 литра из аквариума , туда соли и рылитель , когда соль растворится суете рыбу и накройте чем то чтоб мечи не повыпрыгивали , после 15-20 мин понаблюдайте как она себя чувствует , если нормально то держите мин 30. Живородка очень хорошо переит такие процедуры.

Hunter

Рыба вышла из-за фильтра, плавают неспешно группой возле поверхти, 3 меча все еще прячутся , 1 меч по повеию в порядке, ну по крайне мере это так выглядит. , !!! Пойду лечить.

Scott

Прочитал с начала всю вашу тему , есть пару вопросов. А куда делись гуппи дворняги орых вы ранее приобрели ? Рия в новую аквариум - буцки ,мхи , анубиасы брали на форуме у одного человека ? ( если да , то его ник мне в лычку ) Ну и пару маленьких советов. Присоску китайского градусника в креветочнике ( чорную ) достте просушите и понюхайте. если штыняет резиной то лучше заить на позрачную без запаха. Можете анцитрусов кормить их кормами ( кабачок , капуста и т. д. ) Им в свежем голом аквариуме кроме прогрызания буцек нечем питаться , голодовка на них не рраняется. По кормлению анцов инфу найдете на форуме.

Matthew

Гуппи дворняги жи у моей соседки, моя подруга детства, она себе тоже купила аквариум, рыбы живы и здоровы! Присоска из креветочника - да ее даже подсушивать не пришлось, еще как тхнет резиной((( гадость какая. спасибо за помощь. искупала мече и гуппи в соли, в 2 литрах, снова пустила в аквариум, они опять спрятались за фильтр В аквариуме 2 коряги слева и справа, это сильно может влиять на качество воды, плохо или хорошо. я то в инете начиталась, но с каждым разом понимаю, что информация всегда разнится, в каждом конкретном случае.

Wendy

Одна из самок и самец Гуппи периодически выплывает из-за фильтра, но самка как бы дезориентирована в аквариуме, она выплывает делает круг по аквариуму против течения и возвращается за фильтр. Еще я сейчас заметила у самок по бокам темные круги появились, они симметричны с обеих сторон по корпусу. прилагаю видео </param></param></embed>

Spencer

мда. рыбы угнетены сильно (( Течение из фильтра можно ослабить или сделать через флейту?

Samuel

Течение ослабить невозможно, флейты мои не подходят под этот фильтр. Да и не такое уж сильное течение в аквариуме. Дело уже я полагаю совсем не в этом. рыба темнеет по корпусу. даже не разбираясь сильно в аквариумистике можно сказать,что происходит некое разрушение &quot;тканей&quot;. я убила свою рыбу. неужели я так плохо обо всем позаботилась. старалась. старалась. видать мне нельзя доверять рыб. такое впервые. даже дискусов мальков я тянула в 300л 5 месяцев.яла воду по 100л ведрами 2 раза в неделю, но отказалась от дискусов лишь потому, что физически уже не смогла бы и дальше в таком темпе. а тут такое.

Amber

У Вас помпы Атман. Сопло помпы поворачивается боле чем на 180 градусов. Поставьте сопло помпы в крайнее левое положение /как на фот , и направьте в левый задний угол аквариума. Течение будет намного слабее , а производительть фильтрации останется на прежнем уровне.

Anthony

, добрый вечер. Я давно с удовольствием слежу за Вашими темами - всегда интересно слушать увлеченного человека. Оговорюсь сразу, живородку я не держу, но если позволите, несколько замечаний &quot;со стороны&quot; Потемнение окраски - один из симптомов отравления азотистыми соединениями - в Вашем случае, как уже справедливо заметил Thera 130, это амк либо нитрит. Поэтому банальные поды. 20-30% в ь. Врено добавте много плавающих быстрорастуших рий - пусть выедают азотистые. По поводу голодовки - также согласен, хотя бы с той точки зрения чтобы пока не повышать концентрацию амка. И выбросьте подобные настроения из головы все с Вашей рыбой будет хорошо, удачи Вам Оффтоп Фото по вырезанию стекла забрал и с успехом использую как 100% аргут в спорах с супругой и дочерью

Amy

Потемнение - это не обязательно разрушение, но то что это не нормальное состояние - факт. м явно не нравится течение (поэтому и забиваются туда, где его почти нет) и местами им тяжело его преодолевать, а это чревато излишними напрягами для них и выпрыгиванием из аквы в будущем. Если не поможет разворот выхлопа фильтра, то можно соорудить флейту из отрезка силиконовой пищевой трубки нужного диаметра, натыкав в ней горячим гвоздем/спицей/отверткой отверстий. На конец трубки надо будет надеть (или втыкнуть) какой-нить раструб, решетку, сетку или что-то подобное, чтоб создавалось давление внутри и вода через дырочки вытекала не самотеком. Роложение дырочек мне понравилось, когда они идут в два ряда, с шагом в 1,5-2 см, ролагаясь поочередно отительно соседнего ряда. Чем больше длина трубки и больше мелких дырочек - тем равномернее и спокойнее потоки воды, при той же производительти фильтра. Если труба короткая - сама будет торчать, а если длин - то зафиксировать присосками, притянув на них ее пластиковыми хомутиками или леской. И еще мот - прозрачный силикон в воде белеет, а при высыхании - снова становится прозрачным.

Courtney

, !! Оффтоп А что за споры??

Mark

, Пока думала как и что сделать с фильтром Атман по вашему совету посмотрела я в старый добрый второй аквариум 70л - а там !!! А там стоит Акваель 500л час, орый абсолютно не гоняет воду, хорошо подает мелкие пузыри и регулируется!!! ВОПРОС!! Так как я уже боюсь совершать какие либо телодвижения - КАК правильно сить Атман на Акваель из другого аквариума????? Хотя я из него воду брала на реанимацию вчера, но все же. лучше спрошу.

Phyllis

по яете местами))) Но только вот, чтоб в другой аквариуме не было бури в стакане.

Melinda

А в тот откуда заберу Акваель 500л.ч, я поставлю At PF 200 - хорошо что такой имеется, его хватит на криль и 3 коридорасов с 2 мелкими по 3см анциструсами) рия есть, воздух будет! завтра утром все пояю.

Caleb

Оффтоп У я как то один друг довольно серьезно и долго болел , сам пытался вникнуть в причины болезни и понять что к чему и от чего - так ему его лечащий врач запретил читать мед литературу , так как он умудрялся найти у себя все только что вычитанные симптомы любых болезней И где вы там увидели разрушенные ткани , я ума не приложу. Из видео - вижу действительно замученную чрезмерной заботой рыбу ( после объясню какой ). Течение для гуппи очень сильное. Если не собираетесь из них делать гончих - то убрать мин втрое.Хотите сите фильтр , хотите приделайте любую не родную дождевалку с направлением струи в стенку аквариума , на крайняк затолкайте в сопло хоть обрезок от шланга ,хот присоску да что угодно - но перекройте на мин поток воды. Вы думаете почему рыба над фильтром сидит - там самое спокойное место в аквариуме. Ей и так хреново. а тут еще со стихией надо бороться. Да и с такой прокачкой воды в час это не фильтрация , а каломешалка. Те симетричные темные пятна что вам причудились - это прижатые , обездвижинные грудные и , самка вынуна так плыть прижимая их при сильном течении. Короче - ику отставить. В следующие дней 7 подивайте через ь по 10 проц воды на свеж. отстоянную , потом раза два через 3 дня , а после выйдете на нормальный режим -раз в неделю проц 30 воды.( обычно свежие банки с рыбой так запускаются ) это не столько для рыбы , больше для вас - ответ от поиска несуществующих проблем. Сегодня разберитесь с имитацией горной реки в аквариуме , рыба отдохнет , а завтра покормите - или поквашей или манкой , чтоб рыба съела все за 20 мин не больше. Пока все. Оффтоп Шота я начинаю переживать за ваших собак

Nicholas

Оффтоп Не то чтобы споры, скорее на неорую часть моих просьб сделать что-либо мне говорили не могу мол, маникюр. А тут я фоточку предоставляю Вашу с маникюром и стеклорезом Отличный козырь, работает 100%

Karen

Не думаю , что нужно что-то ять. , Нужно сопло выхлопа помпы повернуть в крайнее левое положение , чтобы струя била в угол. Если этой ации будет мало - подвигайте рычажок ктировки производительти помпы , см. фото. Небольшого течения нестоит боятся - в природе на острове Барбадос , гуппи жи в речках и ручьях с течением , а не в водоемах со стоячей водой , на этом видео с отметки 1,15 -. Теперь о помпах. Головка Атман , с навесной мочалкой - это Ваше правильное решение. Головки Атман бывают трех моделей - 201 , 202 , 203 : AT - 201 = (650л/ч) AT - 202 = (1200л/ч) АТ - 203 = (1800л/ч) Не могу никому советовать , но в моем хозяйстве помпы Атман уже работают намного больше десятка лет. Причем совершенно небоюсь течения , отвернув выхлоп помпы в угол/далее на видео/ - естественно течение небольшое.Помпа 201 в аквариумах 42х40х25 = 40 литров - Помпа 202 в аквариумах 60х35х40 = 85 литров - на видео аквариумы стоят торцом по ширине стиллажа 60 см , аквариум по объему чуть более Вашего , и в левом аквариуме братья и сестры Вашей канады(снимал сегодня) - Помпа 203 в аквариумах 83х40х40 = 130 литров - многие в это не верят , т.к. ставят Атман 203 , на 500 литровые и более по объему , на видео 130 литров и всасывающее отверстие помпы открыто -. Прошу прощенья за качество видео , снимал по для схематичного показа работы помп Атман..

Michael

2 Так рекодации были, исходя из штатного роложения фильтра у автора темы. Если будет, как у вас в видео, то тогда ок - большая часть аквы будет отительно спокой зона.

Amber

В каком виде давать манку? Оффтоп Вот с ними как раз все в полном порядке)) 10 лет занимаюсь развеием, сама роды принимаю и тд.) Поздно прочла сообщение, пока убрала помпу атман, поставила фильтр акваель, но пузыряет он сильно мелкими пузыриками, от орых вода кажется мут! Уьшая подачу пузыриков и идет совсем мало воздуха, увеличиваю и увеличивается течение. Атман надо было оставить, через дней 5 верну помпу атман на минимуме. Пусть пока рыбы отдохнут.

Lindsay

Оффтоп

Andrea

Манка - кто то запаривает , кто то варит 2-3 мин , здесь уже на любителя. Кидаете в кипяток 1/3 чайной ложки. варите пару мин потом пусть постоит немного , слить мутную воду , промыть. Скармливать такими дозами чтоб рыба съедала все до 20 мин. Оставшуюся манку можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вы пока поштудируйте все темы по *корма и кормление живоро *. Без этого ни содержать правильно ни разводить рыбу у вас не получится. Одной артемией отделаться у вас не получится.

Paul

Спаасибо! Завтра попробую их покормить манкой. Тему кормления живородки я уже почти наизусть знаю, почем в каком регионе 1кг ии и тд., кто за и против фаршей, уже начиталась, глаза скоро вылезут. Но! Свой собственный рацион прийдется составлять я так понимаю самостоятельно, быть может вы поможете в этом. Так как сколько не читаю, мнения разнятся! Кто кормит фаршами собственного приготовления, кто только мотыль, артемия, циклоп и тетрамин корма. Мне необходимо составить хоть приблизительный план кормления ! Напер: Понедельник - утро Мотыль, вечер Аремия - утро Тетрамин, вечер ия Среда - утро - Манка, вечер ия Четверг - утро Мотыль, вечер ия - утро Тетрамин, вечер ия Суббота - утром Манка, вечер ия Воскресенье - утро Мотыль, вечер ия Опять же сразу возникает вопрос - нужно ли давать манку 2 раза в неделю, а может вообще раз в месяц? А может Мотыль надо чаще и тд. Какие варианты предложите? Как вы кормите в точти??? В теме &quot;кормление живородки&quot; не достаточно развернуто напио кто как и каких кормов дает рыбе и как разнообразить рацион в неделю по каждому дню?? Оффтоп Я напер при кормлении щенков имею собственный план, кормление собак взрослых п: корм 2 раза в ь Супер Премиум класса, 3 яйца в неделю, 2кг творога в неделю,мясные продукты 1 раз в неделю вза кормления кормом, мультивитамины 3 месяца в году с перерывами между приемом. Моим четвероногим 8 и 11 лет, здоровы и веселы как млачики! Я подняла и вырастила 5 пометов щенков) с рыбами пока не разобралась)))

Shelby

чтобы получить правильный ответ, надо задать корректный вопрос))) Такое разнообразие вариантов по кормлению обусловленно нуждами и возможтями по: - цена корма - доступть - условия и возможть хранения - трудозатраты - времязатраты - какие и когда тех.работы - специфика вида/породы - конеч цель и нужные сроки выкорма И следует учесть, что слишком большое разнообразие в ю - не здраво. Ну и если будет полезно, то мое без претензий на холивар: в данном случае рыбы не так уж много, чтоб сурово экономить на корме и кормить крупой. Живой корм и фирный сухой с каротином будет более по феншую.

Jesse

Ну теперь я окончательно запуталась. Я не собиралась кормить рыб одной артемией, прекрасно понимая, что рыбам нужен полноценный рацион. Теперь читаю и про то, что слишком большое разнообразие это не здраво. Конкретный вопрос к ессионалам: Какой рацион будет подходящий для моих Гуппи и мечей? дай выжи! Быть может по корма в 1 неделю не нужно смешивать вместе, а кормить 1 неделю ией, вторую мотылем, тертью сушкой и тд. не буду писать все варианты. - ни в коем случае экономить, я себе не куплю, а им куплю то, что им надо!

Jerry

Оффтоп На 100 % попали в точку. Переписываюсь с друзьями в ии , сдури как-то спросил про кашу. Немцы так и непоняли про манку , что я хотел спросить - кормят ли они ей гуппи. Они подумали , что я так шучу. Я потихоньку съехал - а тобы прочли лекцию , что кишечник гуппи так непреспособлен к перевариванию каш , как напер у золотых рыбок. Интерес статья : Апрятин С.А &quot;Пищеваритель система аквариумных рыб: взгляд на проблему изнутри, или как мотыль сам себя переваривает &quot; -

Susan

Добрый вечер! Как мне кажется Ваших рыбок необходимо кормить так как их кормил THERA 130 и обязательно учитывать качество этих кормов. Переход с одного корма на другой требует вреи адаптации.

Amber

, Можно мне список в личку полного рациона, зачем выдумывать велосипед! Если не сложно конечно!

David

Оффтоп Отправил в ЛС. Забыл - в кормлении , нужно учесть следующее. Разных вариантов заморозки видел много. Вы выше отметили , что пользуетесь заморозкой в шоколадках. Чисто субъективно могу отметить , что к моту продажи шоколадки проходят длинный путь от доставки к продавцу , до хранения. И могут по нескольку раз в это время &quot;подтаивать&quot;. Сейчас поясню. Я с друзьями заказываем большие партии заморозки и обычно в минимум килограмовой упаковке , каждая упаковка в плотноприлегающем целофане - что исключает окисление жира заморозки. Хорошо если зин получает напрямую заморозку от поставщика и хранит в хороших морозильниках , а не в морозильной камере допотопного холодильника. Торговцы на птичне привозят заморозку туда-сюда бывет по нескольку раз , пока продадут. Еще надо сказать о производителях заморозки. Есть приличные конторы , а есть такие , что замораживабт мотыль летом , орый продавался , но небыл куплен и уже полуживой его замораживают. Я напер незнаю ни одного продавца , ктобы выбросил полуиспорченый мотыль , а не заморозил бы его и не продал в зимнее время , когда заморозка стоит дороже , чем живой мотыль летом. По с накоплением опыта уже по внешнему виду заморозки видно что она из себя представляет. И еще само качество мотыля из разных мест вылова разное. По когда мы гово , что кормим заморозкой мяса , или мотыля - нужно понимать что слово заморозка , это общее понятие , суть что внутри раз по качеству. Перно как жаркое из натурального зайца , и жаркое из &quot;фальшивого зайца&quot; в 12 стульях. Оффтоп Нужно постараться научится разбираться в таких вопросах и найти приличного продавца заморозки , орый дорожит своими клиентами и своей маркой. Это как хозяйки - если купит на рынке плохие продукты - отразится на желудке супруга. , а если плохую заморозку , то на желудке гуппи.

Jeremy

Если хотите добывать из рыбы фуагру то сойдет.

Brian

В продолжение пост. 15 и 47. Неорые ньюансы , чтоб нерест вуалевых анциструсов оранж не застал Вас врлох. Обычно пере трубки с самцом , икрой и водой не сложен. В 80% случаев , самец сидит &quot;намертво&quot; растопырив и защищая свое потомство. В 20% случаев молодые самцы могут покинуть трубку с икрой самопроизвольно , или при неаккуратных действиях аквариумиста. Ничего страшного в этом нет. При неором опыте получить выклев личинки и в дальнейшем развитии и выходе малька , возможно в 100% случаев инкубации без самца. Единствен необходимость - опустить рылитель в трубку на 1/3 от верхнего края , как на видео.. </param></param></embed>

Christina

Рыба неспешно плавает под поверхтью, у одной рыбы(самца) вздуто брюшко, достаточно сильно. Пара мечей лежат кто на дне, кто на грунте в горшочке с длинтебелькой. Я пока рыбу не кормила.

Luis

Аквариум в орый переится трубка, как в нем вода должна быть подготовлена?

Nicole

Посмотрите внимательно на рыбу и мечей в том числе - может и поджимают , или если смотреть спереди вдоль корпуса белесый налет есть по корпусу.Оффтоп Сегодня забирают остаток Ваших однопометников , я уже в кулек поймал и снял - У я обыч водопровод вода налитая из горячего крана , отстаивается перно 10 дней. Навесной фильтр -

Jeffery

Второй самец гуппи лежит уже внизу в горшке с цветком. Белесого налета нет на рыбе, и немного поджимают. Еще заметила вот такие фекалии белые крученые.

Christina

Еще один меч и тот же кал

Nancy

Мое субъективное мнение по вашей проблеме ( основано на скромном личном опыте и истиной последней инстанции не является ). Все ваши проблемы - следствие пого , банального перекорма рыбы однообразным высококалорийным кормом. Фактор сильного течения и возможного скачка нитритов - по дополнительно - усугубляющий. Вы умудрились закормить рыбу так , что она только на третьи сутки начинает ( пардон ) просыратся. В Ж.К. (живые камни)Т рыбы теперь возможно все - воспаление , инфекция , запор. Сильно зажиревшая рыба , как тот покойный самец может не вычуься , обычно у них начинается водянка ( как следствие ожирения ). Что посоветовать - в принципе хорошо бы обратится к спе , а пока очень умеренное кормление 1 раз в сутки полезными для пищеварения кормами ( цыклоп , манка , покваша ,очень дозировано качественный сухарь , можно лечебный корм ( типа СЕРА БАКТОТАБС ). Насчет лечения антибиотиками - здесь ничего не скажу - свою рыбу уже бы засунул в карантинник с рствами , а за чужую ответственть на себя не возьму. У я пару раз такое было с еичными экземплярами ( обжоры- индивидуалы ) - вышеопиные процедуры решали вопрос , за исключением тех случаев когда рыба была уже в необратимой стадии ожирения.

Thomas

Спрятала за корягой еду для сомиков, мечи оживились и начали поиски еды, гуппи не выходят и отказываются кушать. у самца разнесло животик

Michelle

Вот это и есть водянка.

David

,попробуй вообще не кормить рыбу пару дней,не чего с ней за эти пару дней без еды не случится,а там гляди и на поправку пойдет.

Julia

Не кормила, результат &quot;0&quot;

Brooke

Всё-таки от перекорма?

Teresa

, годуйте рибу один раз в ь.

Alyssa

Неужели на таком пессимизме все закончится!? Предлагаю сделать совместный &quot;разбор полета&quot; и сделать выводы на будущее. Присоединяйтесь все!!! Очень радостные и искренние слова. , где Вы видели аквариум для карантина с грунтом, травой, корягой?.Поэтому, позже был задан вопрос - ответ: Когда я получаю живородку, то помещаю ее в карантинный аквариум, орый в дальнейшем станет постоянным домом (напер: 20 гуппи - 100литров аквариум) Нужно помнить, что какую бы качественную и здоровую рыбу Вы не получили бы, карантин обязателен, по причине сильного стресса рыбы: транспортировка, изение условий обитания, кормление.все это может привести к заболеванию.. Вы получили рыбу, перевели и выпустили в аквариум.Все прошло удачно, рыба перенесла переселение и стресс нормально. Но.прошло всего да ничего,и тут- новый переезд , новый стресс..Вы не могли их подготовить сразу? Вас так поджимало время с покупкой??? Чем не устроил первый дом? Но и здесь, благодаря качеству рыбки, все прошло удачно. Сколько еще, в течение месяца, рыбу из другого хозяйства, выращенную абсолютно в других условиях, можно &quot;терроризировать и проверять на прочть&quot;?.Если бы это была рыбка, выращен в Вашем хозяйстве.и то, столько стрессов - зачем??? Результат уже не заставил долго ждать:. Печалька. По кормлению: Такое малое количество рыбы тяжело не перекормить, что тоже не есть хорошо. Что бы избежать перекорма, необходимо приять корма малых фракций: мясо артемии - настрогать или натереть и хранить в морозилке в таком виде, мотыль - лучше не кормить или очень, очень мелким.Сухие корма, тоже мелких фракций и обязательно замачивать перед кормлением.. Необходимо было принять уже меры.но совет заочно никто не даст. Да и как вводить антибиотики в аквариум с травой??? Где здесь есть трава? х ссылок можно давать множество - Вам решать и делать выводы. Надеюсь, что все встанет в свое русло. Аквариумы на окне на табуретке,на холодильнике. совсем плохо. Если планируете и дальше заниматься развеием - подумайте о стеллаже. Если хотите совместить гуппи и траву.? Вначале, придется получить свою рыбку,а затем, подрощенного малька запустить в аквариум с травой.Но не факт.

Joshua

Ну от зачем человека добить решили? И еще зассумонить гурманов на погрызть чужие косточки Что было не феншую уже на прошлых страницах определили, а вот что первопричина и как лучше всего решить то, что есть - еще вопрос, т.к. нового инфо о улучшении и дальнейшей динамике нет. Да и вообще: не ошибается только тот, кто ничего не делает (с) все не так уж страшно, как могло бы быть и тем более, что в данном случае есть вполне уверенные шансы на &quot;.жили долго и счастливо&quot;

Angel

Это только Ваше мнение Я придерживаюсь другого.

Crystal

2 Оффтоп Та лучше б такой пыл с огненным мечом и горящим взором направить на создателей газенвагенов аля &quot;золотушки+неончики+присоска+скалярки+х3 шо&quot; и все это в 30л с булыжниками и &quot;водорослями&quot; (пластиковые рия), орым еще &quot;.надо кого-то добавить&quot; или задают наивный до горя вопрос &quot;. почему рыбки дохнут?&quot;.

Anthony

, Вы адекватны?

Stephanie

2 Оффтоп Смотря какие критерии для оценки Сейчас у я будет семейный ужин и т.п. скромные радости, так что напофлудить давайте уж в другое место и время

Jennifer

Благодарю всех за советы. Добра всем нам.