• Пофлудим о Гуппи

• Danielle

Не совсем по теме, но важное инфо откопала, орое подтвердило мои подозрения про неверть суия, что самки эндлеров не несут информацию, влияющую на окраску! Дамы очень даже влияют и результаты вариантов скрещиваний рыб из разных линий активно обсуждается в нескольких темах на. Один привеых наглядных перов:

Martha

Конечно все влияет, все же самцы больше влияют, у я не с эндлерами, с ретикулятами (в принципе рыба одинаковая) самцы эндлеров плавают, уже есть один голубой, точь точь папаша, даже и форма эндлера , и еще похожие проклевываются. Типа дикарей с ними и тоже нет нечно среднего. Еще куча желтых мальков, видно от эндлера голд, пока еще не видно, что будет точно. Есть и два молодых самца с большой фасолиной, видно от этого гибрида эндлера Оффтоп , но без "змеиной кожи", видно от ши тоже цвет взял. Опять не в тему, не эндлеры, но ретикуляты когда линию держат, тоже к самке тщательный подбор, и самка дороже ценится. Уже и аквариум приготовил, только с этим ремонтом. буду тоже на самку блюэндлера крестить всякое.

Javier

Подскажите - как объяснить , что у мечецев самки и самцы окрашены одинаково , а у эндлеров самки не окрашены , а самцы окрашены ? Вроде все живородки , а цвет и рисунок у мечецев и пецилий ви в неделю , а у эндлеров не рше месяца. а то и значительно позже. ?

Caitlin

Природа так защищает мальков и самок. Дикие пецилии и мечецы и взрослые не сильно яркие. А гуппешки уже есть породы, где самки и мальки яркие, вывеные селекционерами, типа альбиов или еще такие с красными головами и хвостами видел фотку малька и самки такой породы. Добавлю Оффтоп да уж, тут серьез наука у селекционеров по окраске, вернее по структуре и составу кожи и чешуи, ведь цвет и блеск это отражение едленных длин волн электромагнитных излучений. Таблица слож, и наверняка дальше будет дополняться

John

, Я наверно , неправильно вопрос задал. Как устроен механизм , того что самки неокрашены , а самцы окрашены ? Я вот об этом спрашиваю. Т.е если Вы говорите , что самец похож на папашу - это его сын. А если взять самку из помета джа блю и посадить под самца , как Вы говорите ретикуляты дети тоже с признаком джа блю будут ?

Joseph

По у я так вышло. А вообще кто здесь спец по живородкам? По-моему Вы давно занимаетесь, я юзер, только пару месяцев начал по-взрослому интересоваться. Пишут, что у самок эндлеров сильнее гены. Но почитать одно, а пощюпать интересней, проведу у себя эксперит с такой самкой. Хотя вот этот гибрид Оффтоп все же на ретикуляту больше похож.

Christina

встречала инфо о том, что цвет Japan Blue имеет Х и Y сцепленть. И это вполне логично, если учитывать, что этот цвет - структур окраска. Но к сожалению, с японского и голландского адекватно переводить полтью тексты при помощи только технических средств не могу. Копетаню: что касается полового диморфизма в окраске животных, то это касается работы гормонов и отбора, в т.ч. полового. Та и вообще странные вопросы))) вроде тут уже все давно в курсе, как и для чего пичкают гормонами живть.

Vanessa

2 По показанному фото в оффтопе, почитайте плз

Darlene

Я вообще джа блю не занимался. У мечецев нет половых хромасом в букном смысле. Гены отвечающие за пол разброы по аутасомам. Поэтому самцы и самки окрашиваются сразу после роия и их цвет независит от половых гормонов. Им не нужно созревание для проявления цвета.В отличии от мечецев у гуппи есть половые хромасомы , у самцов -ХУ , у самок ХХ. Как и у человека , У гуппи 46 хромасом , две из орых половые/гонасомы/ , остальные 44 - аутосомы. За неорый окрас и пятна отвечают аутосомы , за неорый гонасомы. И такие пятна , фасолиы и т.д. в общем окрасе называются сцепленными с полом. Поэтому самцы гуппи окрашиваются с созреванием , под воздействием начала работы половых хромасом. Мне по интересно - признак джа блю это аутосомальный признак , или это признак сцепленный с полом Х или У сцепленный ? Я к чему это пишу , если ответить на мой вопрос - то можно напер знать короткий путь , как прицепить признак джа блю напер к двухмечевому стандарту ретикуляты. По ответив на мой вопрос , можно сразу знать как делать крест от куда брать самца , а откуда самку. Или наоборот. Напер - можно брать породную ретикуляту и делать очень красивые миксы. Надо только знать - из какой из двух пород брать самца , а из какой самку. , если сделать комбинацию наоборот - получается дерьмо.

Alejandro

угу. и народ пока эксперетирует методом научного тыка. Неорые зависимости уже обозначены, но чтоб теоретически-эмпирически дать рецепт конкретного результата, такого не встречала. Скрещивают и смотрят, что получилось или вообще не получилось. BTW все инфо про кресты без статистики - не принимаю, как аргут или весомый факт.

Michael

По тому, что у я получилось, самец передал голубой блеск, даже и без песей, на что я надеялся, как другие миксы обычно. Кстати и эндлер блю выве от самца голубой ретикуляты и самки эндлера. Получается самец этот ген несет. Хотя в 46 посту нашла, что и самки тоже отвечают, может уже по обоим полам закрепилось такое. Оффтоп Опять же по ретикуляте, мне в январе дали двух молодых самцов типа берлинцев и двух молодых других самок с черным хвостом (самцы там тоже такие были), к ним подкинул еще дикаря, всего от них получил два уродливых кривых гупака, три дикаря, не похожих на отца, и очень много аля-берлинцев, правда не чистые, красный хвост с разными оттенками. На фото молодые производители, потом самка (таких тоже две было) на третьем фото самец микса, таких перно полсотни, оставил более красных, но все были такие с красными или коричнево-красными хвостами, несколько было с красным с черной каемкой, а один с бурым хвостом больше 3 см размером тела и с таким же хвостищем. Самое интересное, что гупака яля 70-е годы от креста с дикарем не было, про это тоже читал, что будут некрасивые миксы, но их нет. И самок с черным хвостом тоже нет, вернее были с темным, но потом разные светлые узоры принял.

Bridget

Взято из сообщества на ФБ:

Cynthia

Да , этот признак джа блю , сцеплен с полом. Он У - сцеплен, доминантен , и передается только сами имеющими этот признак своим сыновьям. Это надпокровный признак , т.е. будет проявляться даже на крестах с чернокорпусными самками , естествено нижний чернокорпусный полученный с Х-хромосомой от самки будет влиять , ну это перно как красить нежно-голубой краской по белой , или черной грунтовке. - голубой проявится но по разному. , У я к Вам вопрос : На фото 2 Ваша ия и фото из Глязера. Рыба одинаковая , но на фото Глязера рыба без черных пятен. Вы еще где-то писали , что у части Ваших самцов отсутствуют черные пятна на боку. Я не думаю , что ы Глязера отобрали самцов без пятен - покупатели получив самцов с пятнами предъявят претензии. Вопрос - с чем это связано , что самцы без пятен ? Или как это можно объяснить ?

Brian

Полный пипец, тут Х хромосома несет, и микс получился. Может тут уже и Х и У отвечают за этот признак? Мои самки блю эндлеров на дневном свету тоже частями отливают таким цветом Оффтоп Вобщем тоже буду у себя на самку крестить, заинтриговался еще больше.

Allison

Я писал только, что на ярком свету на хвосте пятна из черного переходят в синий цвет. Все с пятнами. Разве на хвосту не у всех. Я-то думал что хоть эти породные.

Darrell

Самки на фото отличаются фоновыми окрасами и кольчугой. Кольчуга - признак гипермелаа. Я думаю , чтоб Ваша рыба была без пятен , нужно поять фоновую. Чтоб не вдаваться в подробти можно сказать по - на светлых фоновых нет черного пигта - вернее он не ви невооруженным глазом , поэтому и пятно , орое имеет черный цвет не видно. Хотя на самом деле оно есть. Рыба в данном случае будет чуть светлее , как на фото Глязера.

Mark

2 Для того, что бы не заламывать руки с причитаниями по теме породти, надо знать происхоие рыб, а у нас в стране с этим туго ппц, вдобавок усугубляется большим кол-вом "эксперитаторов" против "хранителей". Поэтому во всех сомнительных случаях остается проверять чистоту по потомству. По поводу наличия/отутствия фасолины уже говорили и я сама описывала наблюдаемые изения при се условий и фактора стресса. Что касается Х-сцепленти, то рассматривая фото других гибридов, у я появилось одно предположение, но его надо проверить на нескольких экземпляров самок разных пород. К сожалению, такую выборку у нас сделать никто не сможет из-за скудти имеющегося. Если наладится общение с забугорными коллегами, попрошу поверить его на е. 2 Про рыбу из Гляйзера и нашу, помоему было уже сверх достаточно текстов в теме раздела Живородки. Пожалуйста не надо начинать и тут "вопросики-загадочки-ребусики-кроордики" аля Сторожев и комия.

Joe

На форуме есть хорошие темы о гуппи, но часто в обсуиях отклоняемся от конкретных тем, и не всем это нравится. Тут давайте все это обсуждать, типа какая вода, какие миксы, какое освещение, сколько кормим, какие кому нравятся и т.п.

Erin

Я думаю , что фотошоп в легком варианте присутствует. , но

Susan

Вы вроде не топикастер , чтоб корректировать разговор в теме. , мне кажется в моей беседе с , Вы никаким боком. , тем более наш разговор касается рыбы я. Мне приятно общаться с ем , надеюсь и ему тоже. Прошу Вас не зить в разговор двух увлеченных людей.

Monique

Вы путаете самок эндлеров в чистом виде, орые не несут "информации" (и это также азано на многих забугорный ресурсах), и гибридов Эндлеров х ретикулят!!! орые уже эндлерами (уингами) не являются.

Yvette

2 Нет. Все верно написала и моя информация из постов этого года с тематического голландского форума. А у вас откуда и какой свежести? Если очень-преочень надо, то конечно могу цитат и фоток натаскать про это дело, но слишком уж активным натаскуном инфы тут стала

Dana

, не охота рыть по новой старую проверенную на опытах информацию! на тех же ресурсах эндлерюэсай, живородка.франция, и там куча других, люди только там одни и те же! я склонен верить авторитетным натуралистам-аквариумистам, орые имеют на руках изначально дикий штамм природников эндлеров! почему то уверен на все 1000% что Вы не найдёте ни в , ни в России, ни в Европе - дикарей, чтобы повторить эти экспериты. п.с. скиньте пожалуйста информацию, орую Вы нарыли в интернете, было бы очень интересно ознакомиться.

Dana

Пожалуйста не уходите от вопроса про источник и дату.

Nicole

про источники написал выше, если ссылки нужны, то думаю сразу и не найду, потому как искалась и читалась информация по "по ходу пьесы", а не целенаправленно! могу с точть припомнить, что статьи датированы 07-09 годами! Вы тоже обещали скинуть ссылку!

Laurie

я цитирую - аксиому, орую проверяли "специалисты" генетики и озвучивали её в своих статьях! Вы же не опровергли это утверие ни чем, а ссылаетесь на информацию с форума! нужно выслушать ещё других форумчан, кто какой позиции придерживается.

Nicholas

Если не будет архисложно, прошу воздержаться от безосновательных сентенций, утверий про изучение ресурсов, орых не читали и аппелирования к неким неопознанным статьям неизвестного авторства.

John

Оффтоп Товарищи, живородящники ответье плиз, можно ли содержать нынешних живоро (хочу стаю породистых пецилий) в воде чуть смягченной осмосом при пш 7?, так чтобы можно еще и траву растить? а то очень мучает давно-вопрос

Debra

В Леграде с мягкой водопроводной водой нормально жи и плодятся.

Shelby

Это главное выражение, а вот ВЫРАЩИВАТЬ - уже проблемные вопросы возникают. Если начинать с малька в мягкой воде - легче его адаптировать. ХОТЯ. питерцы гупяшники вам точнее ответят, а их то и нет ( принципиально). Я вот хочу спросить у тех, кто заготавливает сам растительные корма для гуппи , кто пользуется ЧИСТОТЕЛОМ ??????????????? Когда-то прочитав инфу перно такого состава решил поэксперитировать на " чахликах невмирущих" , благо найти их нет проблемы, в зинах их навалом и с любыми симптомами. Были взяты несколько с признаками тубика и.????. Итог -- один самец остался до сих пор живой и бодрый, а ему уже третий год пошёл и самок продолжает активно обхаживать. Но изения у других рыб то-же были заметные после начала кормления чистотелом. После 3-4 дней усиливается аппетит и как следствие -- морду начинает рирать. Может ещё кто пользовался таким ??????.

Chad

, мягкая у я это громко сказано, чт тобы пш находилось в пределах 7, а кш -- 4

Brooke

, Несколько раз передавал в ер мечей и пецилий. ельцы сразу запускали в Леградскую воду. Все обходилось практически без проблем. Причем в Харькове вода общая жесткость = до 29 , постоян = 16 - 21. В ере у хозяев = 6 по их словам.

Laura

, практически -- ключевое слово, но в целом спасибо за информацию.

Barbara

Насчет породистых не знаю, но у я растючка прет, не успеваю прорежать, замерил сейчас лакмусовой бумажкой в аквариуме, ором воду не подивал месяц, рН 7. Моим не породным мечикам, пецилиям и гупакам побарабану, малька в той растючке как в муравейнике. Причем в этом аквариуме те гупаки, орые месяц жили в "соленом рассоле", так лечил их от болячки принесеной китайским красивым черным гупаком с белой каймой на хвосте. Рия правда у я не в грунте, а в стаканчиках и привязаны к камням и коряжкам, а сверху большой ковер из риччии, трехдольной ряски, элодеи и роголистника. Вода видно смягчается ино самими риями, все соли сжирают, так как водопровод между 8 и 9. Еще где-то на нашем форуме читал, что один запустил травник, и пока еделялся с живтью, запустил врено мечецев, так тоже и плодятся там. Еще вспомнил, моллинезии у я в такой воде плохо себя чуствовали.

Rebecca

Все хотела спросить - все китайские умерли?

Katie

Да, и еще красные альбиы, черные принцы,кобра зеле с красным хвостом по паре породистые были, тоже погибли, покупал химию для лечения, не помогло, так я по старому провереному методу в аквариум 30 литров соли две больши жи, наверно стакан, там и жили целый месяц, но вылечил. Рыбасы худели и покрывались каким-то грибком, и сворачивались. Непородные все выжили в соли. Только не сообразил рия все убрать из того аквариума, так такая каша снизу зеле была, убрал потом, и еще соли добавил, и чуть-чуть йода и зеленки. Еще парочку молодняка кинул в ржавую емкость для эксперита, тоже там вылечились и выросли.

Randall

По поводу глейзеровских ретикулят [ py JAPAN BLUE LYRETAIL]: среди них есть рыба с точками на корпусе. Это — нормально и допустимо. И да, признак "японский синий" — Y-сцепленный, т.е. ролагается на Y-хромосоме. Дикие самки, хоть винги, хоть ретикулят, в норме, не несут окраску. Обычно, окрас Y-сцеплен. Но даже в случаях X-сцепленти, в большинстве случаев, для проявления признака требуется наличие достаточного количества мужских половых гормонов. Поэтому самки могут "показать" этот X-сцепленный признак только в случае соответствующей гормональной обработки. Проблема с гуппи усугубляется тем, что их хромосомы слишком, по сравнению с другими живыми объектами, склонны к кроссинговеру, в т.ч. между X- и Y-хромосомами. Окраска на хвостовых ах породистых самок (а так же породистых самцов) — не японский синий. Японский синий — "окраска тушки".

Anna

Что тут опять происходит??

Nicholas

Я так понял, что вы его сушите, потом растираете с каким-то кормом?

Ryan

Удивлён, что рыбок можно этим кормить. Я всегда Гуппи сухим кормом кормил.

Nicole

2 В другой теме уже посоветовала - пишите публикацию на эту тему, а то в академ. кругах и не только там - до сих пор "а пацаны-то и не знали.", что так легко и по отличать один вид от другого. Заодно у будет кого в авторство ставить))) О чистотеле: От признаков тубика иногда рыба вылечивается солью, подами и норм диетой, т.к. собственно это не туберкулез, а другие причины. Так что, как по мне - лучше б было затестить сперва сразу несколько видов добавок на здоровых/больных рыбах и сравнить с контрольной группой.

Gregory

, во-первых, не нужно приписывать другим свои «достижения»; во вторых, сможете ли вы конкретизировать «ту тему», включая желаемый план работы и конкретные пределы планируемых к рассмотрению вопросов, а так же кокретную целевую аудиторию для планируемого опуса?. Всё-таки, хотелось бы услышать от вас ответ на ту задачу, включая аргутацию. Это наглядно позволит понять «на сколько вы в теме».

Kimberly

Хотелось бы подробнее узнать о приготовлении чистотела для кормления рыбы, если это вообще возможно.

Rachel

2 Оффтоп Логичть и связть мысли этого ответа по зашкаливает)))) но сейчас осень и полнолуние, так что это в пределах нормы для части населения. за стабильный интерес к теме гэть зовсим голубых джаов и эндлеров в частти. По теме: Лет 20 назад и ранее, делали сами кормушки из пенопласта, а сейчас народ не очень даже использует пластиковые. Мне не те, ни другие не нравятся. К тому же рлывшийся корм заставляет рыб поплавать-поискать еду, а при большом кол-ве живти в одной аквариуме - нет столпотворения, где мелких оттесняют или наоборот ситуация - мелкие успевают больше слопать, чем ее маневренные крупные рыбы. А у вас есть кормушки?

Jessica

Я наоборот, когда кормлю заморозкой, специально в макушки роголистника корм кидаю, оттуда он не сразу падает, и рыбасам его выковыривать приходится, причем мелочи это проще получается, в итоге всем достается.

Amanda

СОЧУВСТВУЮ, лучше кормить заморозкой и живым. Высушивал, растирал и давал УТРОМ, натощак, т.к. чистотел и горький и ядовитый (в больших количествах) , поэтому пробовал понемногу давать.Главное - результат и мне он понравился. Я видел его под микроскопом, поэтому и так написал.

Brian

, можно подробнее о кормлении чистотелом? Вы его по растирали и сыпали или мешали с другим кормом?

Judy

НЕТ и ещё раз НЕТ !!!!!!!!!!!!! ЭТО НЕ КОРМ.Это растительное рство (если верить гуглу - довольно ядовитое) , но по своим качествам он (чистотел) обладает противотуберкулёзными ствами, поэтому и был использован для эксперита с рыбой орая в принципе не жилец, хотя и продавалась в зине.И вообще, кто-то пьёт кофе, кто-то чай, кто-то компоты, а я пью всё это и очень люблю чай из луговых цветов, каких -- НЕ ЗНАЮ ,по они мне нравятся своим ароматом. Вот и среди рственных рий есть много интересных и заслуживающих внимания аквариумиста. ПРЕДСТАВЬТЕ, ваша самка "залетела" и не от того, кого надо, так вот травами можно вызвать у неё "сброс" не дожидаясь полного срока, а напер через 1,5 - 2 недели и сделав так из испорченной (но породистой ) самки можно получить снова " девственницу" за. пару месяцев. Все хвалят крапиву, шпинат, спирулину, а вот скажите -- летом в бассейне с заросшими стенками и обилием растительной пищи ЗАЧЕМ гупари выклёвывают до прожилок листья вишни упавшие в воду ? Наверно там что-то есть нужное им.

Rebecca

, Мать и мачеха.

Mark

У гуппарей нет зубищ, чтоб грызть такие жесткие листья По сами так сгнивают, сначала мягкие ткани. У я тоже летом были на улице, клевали все гнившие листья, или мелкий мотыль на них.

Rick

Вот это и есть правильное наблюие !!!!!!!!!!!! ИМЕННО бактерии разлагающие органику идут в пищу и называется это - БАКТЕРИОПЛАНКТОН. А ещё огородники знают такой препарат "Байкал" - это целлюлозу разлагающие бактерии. Есть смысл их добавлять в комбикорм (после термической обработки).

Jessica

Они не кашляют и бронхита там нет, а тубик был. В медицине листья мать-и-мачехи используют в потогонных и грудных сборах, а также эта трава может использоваться как отличное отхаркивающие средство. Но это не столь важно. спасибо за наводку. А кто может подсказать КОГДА, в какие сроки, ПРОХОДИТ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ САМОК ГУППИ ?????? Если по пому - виргин самка посажена к самцу (или сама перепрыгнула удачно , а не на пол ) , какая вероятть того, что за ь совместного нахоия с самцом она заберееет ?

Julia

50/50

Stefanie

</param> </param> </param> </embed>

Chad

У виргинной самки оплодотворение произойдёт только после сброса не оплодотворённой икры.Т.Е. за.ьше суток. не оплодотворится но зарядится. На &quot;азиатском&quot; сайте встретил интересную инфу (и Сторожев подтвердил это) что самка &quot; С НАБРАННОЙ ИКРОЙ&quot; не может принять молоки самца на оплодотворение, только на &quot;хранение &quot;. А вот после вымета мальков она оплодотворяется самцом и. , если считать по вреи то до 1 часа после мётки - 50% мальков будет в этого самца, до 2 часов -- только 25-30%, а вот через сутки - уже шансов у аквариумиста на получение мальков от этого самца (в ближайшее время) нет. Те, кто в древние вреа ездил на таганку на птичий рынок помнят шикарных самцов московской сине-зеленой с красивыми самками (покрытыми дикарями). И ни кто их продавцов не волновался что может продать породу. Вот в те вреа я купленным сам обрезал хвосты и успевал получить от тех самок чисто-породных мальков.

Gregory

т.е. у виргинной самки, скажем в возрасте 3-4 месяца икры в пузе нет?

Joseph

Не в том суть. Время и сроки смот по мёткам.

Lori

Не понял?

Kathleen

я тоже не понял взаимосвязи, между сколько нужно самки вреи провести с самцов, что бы &quot;залететь&quot; от него, и вреи между мётками!?

Michelle

Может по провести аналогию между песней В.Высоцкого &quot;&quot; и &quot;залетом перепрыгнувшей к самцу самкой &quot; ? Оффтоп Сам В.Высоцкий сказал о своей песне : &quot;.Не ищите в е смысла , - это по набор нервных , безпрерывных фраз.&quot;

Darlene

что-то не пойму, хвосты зачем резали сам???

Aaron

Сам вуалевых пород /триангнль , веерохвостые / после года подрезают хвосты , чтоб они могли догнать самок и плавали горизонтально , не заваливаясь хвостом вниз от тяжести хвоста. Более пол информация здесь - ,.

Danielle

хвосты режут, чтоб плавать нормально могли, а то ни пожрать, ни посношаццо не в состоянии. Да и потом в конце концов горбатятся ужасно. Что касается сумбура: Но видимо не только у я чудеса в решете происходят и ровно на 27-30 ь от посадки к самцу, виргин самка рожает первый помет и далее метает, как по риию, с поправкой на температуру воды. Про то, как согласно цитате, немцы фейлят своей методологией селекцию, вообще рыдаю.

John

абсолютно согласен!! такая самка и берееет быстрее, ну и соответственно рассчитать приблизительное время родов проще.

Dawn

Т.е. самку, оплодотворенную уже одним самцом, можно оплодотворить другим, поместив ее к другому самцу сразу же после родов, а лучше - во время родов со всеми вытекающими.??? Или заставить сбросить икру? И поместить к выбранному самцу!!!

Richard

Пожалуйста не занимайтесь вивисекцией.

Jill

Вивисе&#769;кция, живосечение (от лат. vivus — живой и sec — рассекание) — провеие хирургических аций над живым животным. ВИКИПЕДИЯ. Причем это??? Я обратился к ,

Emily

Если все было так по. самки не стоили таких ег. Есть признаки сцепленные с Х- хромасомой. Напер F1- от креста с чернокорпусной самкой , будет чернокорпусное. Даже рецессивные/межпородные гибриды F1 / - дочки самки с одной алелью , или Х- хромасомой от матери , все будут выглядеть в фенотипе , как чернокорпусные - признак доминантный ! На самках многие признаки У- сцепленные , или передающиеся самцом с У- хромасомой , на самках из F1 - , будут невидны ! Как отбирать из самок F1 - по фенотипу одинаковых , самку для креста и получения F2</b> ? Только дурень может высчитывать 1час в месячном цикле самки , когда она может залететь , и то перно 20% - 50% от общего числа помета родить от самца с орым залетела , а остальных от первого самца. Причем по сам в неорых из случаев комбинаций пород &quot;залетевших&quot; можно разобраться , С самками однопометнии не несущими цветных признаков в фенотипе намного сложнее разбираться. Пород гуппи множество - самец определяет породу. Я возьму десяток различных пород самок - интересно кто определит по самкам к какой породе она пренадлежит , или эта самка по МИКС ? Извините , но большей ятины не слышал. Оффтоп Перно как в старом анекдоте : &quot; Может ли мужчина родить ? Пока таких случаев небыло , но опыты продолжаются. &quot;

Tracy

, Один знакомый, занимающийся гуппи не один десяток лет, как то сказал: &quot;Если есть необходимость, то из любой &quot;испорченной&quot; самки я восстановлю быстро породу.&quot; Это не я сказал, я, по, процитировал чужие слова. Я пропустил это мимо ушей, зачем мне это надо, если можно приобрести породу, пусть и за дорого и не стал дальше задавать вопросы. В принципе, сейчас этот вопрос поднят.интересно. !!! Есть ответы, хотелось бы почитать.

Rebecca

Самки гуппи , как и женщины , бывают испорчены в разных пределах. Самки дичков гуппи несут/передают/ потомкам ум 5% цветовых признаков - остальное все зашифровано и передается с У- хромасомой сами. Остальные признаки - размер , форма и т.д. аутосомальные и передаются родителями поровну. Поэтому селекционеры и иногда используют самок дичков. Поэтому самки дички в природе выбирают самцов , потому как собственного рисунка и пятен генетически зашифрованного в Х-хромасоме самки-дички не имеют , и пользуются своим правом выбора отца своим детям с передачей по У- хромасоме цветовых признаков , какие самки считают нужными. - это естественный отбор. Селекционеры , заяют &quot;инстинкты выбора&quot; самок своим искусственным отбором - создают породы. Все красивое в мире природы проявляется мужским гармоном - тестостероном. Грива льва , петухи у кур , псы и ы - самцы , снигири самцы , воробьи самцы и т.д. и т.п. Да пят я женщины , но мужчины более атлетичнее сложены , чем женщины - и значит более приспособлены к тяготам жизни. Недаром женщины , как и самки гуппи , в условиях естественного отбора , выбирают более атлетичных и &quot;с мозгами&quot; партнеров в жизни. и отцов своих детей. Вернемся к гуппи - породные самки имеют , в отличии от диких , неорые слабо проявленные цветовые признаки. Это связано с кроссинговером и с искусственным отбором проводимым селекционерами - они выбирают более красивых самок , а в наших понятиях чем &quot;цветастие&quot; самка - тем красивее. Внешнее/фенотип/ проявление цвета , связано с тестостероном , у совреных породистых самок уровень тестостерона до 40%. Селекционеры отбирая в развеие более цветастых самок , подспудно отбирали и тех самок , что вырабатывали и поддерживали больший уровень тестостерона , чем у безцветных диких самок. Дальнейший отбор по более яркому окрасу самок , регулирует сама - самки с повышенным уровнем тестостерона безплодны , или становятся малоплодны. И так : 1) Фенотипическое проявление &quot;цветастости&quot; породных самок - это за счет повышенного уровня тестостерона вырабатываемое в организме. 2) Генетически &quot;цветастость&quot; самок закреплена на Х- хромасоме за счет кросинговера</b> и искуственного отбора селекционерами. И передается породными самками потомству уже где-то на 35 %. Другими словами если самки дичка не передавали/до 5 %/ генетически цветовые признаки , то породные самки передают /субъективно до 35%/ цветовые признаки. P. S. Пер - куплен самец чернокорпусной породы. Вы хотите сделать породу самца. Самок породы к орой пренадлежит самец у Вас нет. Вы крестите этого самца на имеющихся самок.Самки от этого самца F1 уже , как Вы правильно пишите - &quot;испорчены&quot;. Если прочесть первое мое предложение в этом посте , то могу сказать , напер , что при скрещивании чернокорпусного самца с гладкой/без этого признака/ самкой , путем комбинаций крестов у потомков первого , второго и третьего поколения можно добиться генетически чистой по этому признаку чернокорпусти самки. Главное , еще не закрепить у нее других нежелательных признаков породы , к орой пренадлежит используемая в первом кресте самка. И все это дело делается не так быстро , как Ваш знакомый сказку рассказывает - вырастить три поколения это не так быстро , причем в кресты пускать не трехмесячных , а полугодовалых - когда все признаки полтью проявятся и по ним можно будет сделать отбор в кресты. И надо , главное , обладать знаниями Вашего знакомого ( чернокорпусть Х-сцепленный признак ) , чтоб правильно поставить три креста. P.P. S. Поэтому на 99,9 % согласен с Вами :

Rodney

Наверное, если я правильно понял, как знакомого, так и , пер более п: есть порода, напер, крас.(она же и продается одним разводчиком как самцы так и самки), только самки &quot;испорчены&quot;(оплодотворены) сами других пород, напер дикарями. Тогда, как пишет , достаточно этого часа на оплодотворение самцом данной породы(красным), чтобы получить в следующем же помете 50% породных красных самок и самцов.

Zachary

Нет. Кол-во созреваемой икры конечно и каждая партия проходит цикл. м образом естественным образом в нормальных условиях, &quot;привет&quot; от красного самца для взрослой не виргинной самки будет вероятнее всего в после-следующем помете, а не текущем. В своем хозяйстве для повышения верояттей потомства от нужных самцов, дамочек посадила в отдельный аквас, где они 7+ месяцев метали мальков и заодно нарастили объемы &quot;гром-бабы&quot; Теперь рассчитываю на интересный для я %% нужного потомства и по 20+ штук, а не по 4-5 мальков, как от юных. Что дает широкие возможти для маневров по отбору

Kimberly

, Значит, &quot;Экспериты по выживаемости&quot; Вы одобряете, а накормить самку гуппи манной кашей с зеленым чаем, что бы та преждеврено сбросила икру - Если прав, то это объясняет отсутствие в поставках из Азии самок, даже испорченных другими сами.

John

Такс. не путайте пожалуйста мух и лет! Одно дело - когда засекать время, когда умрет живое существо в неестественных для него условиях, с отрезанными частями тела или от яда, а другое - когда пытаться создать для него приемлемые условия из биотопов природного обитания, но орые будут экстремальны для других видов. Что касается перекосов в прайсах, то прокопетаню: -продавать самок экономически не выгодно -большая часть позиций - это гибриды или мутанты (процентного проброса)

Vanessa

Вы об этом??? Все претензии к

Loretta

В принципе тоже самое что и я написал. Только купленным самцом &quot;портите&quot; имеющуюся у Вас самку , и через ее детей , или через нее саму пытаетесь восстановить свою породу , но без участия других породных самок из Вашей породы. Абсолютно субъективно. Есть порода &quot;Крас Москва&quot; , а есть &quot;Дерибас Красной Москвы&quot; , орую продают парами на птичнях и в зинах. Ниже фото 4-х месячной рыбы - то что я считаю породой , а не деребасом. Посмотрите на развал хвоста , верхний и главное почти полтью окрашенный корпус - можно представить какой будет эта рыба в полгода и старше. Эта рыба и фото пдлежит одному моему знакомому из г.Винницы. х даже заряженных дичком самок не продают парами на птичнях и в зинах. Более того делец этой рыбы не продал самку в Кривой Рог даже за предложенные 50 долларов /моя информация/. Два года назад была открыта тема в орой слышны отголоски того , что самки не продавались Могли бы Вы узнать у Вашего знакомого и : 1) У своего знакомого - как удалось убрать доминантные гены дичка гуппи из генотипа красных , в красном генотипе большинство аллелей в рецессиве , и песь доминантных аллелей дичка , приводит к дальнейшим сложтям , причем дичек еще и яет рецессивную красную фоновую на доминанту серую , и вит другие доминантные признаки. 2) У можете ничего не спрашивать. Опи им метода - плод буйной фантазии , никем кроме него не используемая и не опи на достаточно научных данных. Только с его слов на каком-то непонятном азиатском сайте. без ски на последний. Наверное все извесные западные и американские селекционеры дураки , что даже в правилах участия в выставках указано , что в конкурсе пар участвуют не береные/виргтнные/ самки , потому как после выставок проводятся аукционы , и народ хочет покупать генетически чистые линии. Да и у нас и у российских заводчиков самки в разы стоят дороже самцов.

Jeffrey

А зачем убирать, ведь речь идет о самке, согрешившей с дичком, а не о их потомстве? И ино ее дальнейшем использовании в крестах со своими братиками по крови после ее очистки или родов. Больше это не обсуждаем!!!

Michelle

Нет. В прайсах есть как и самцы оптом , так и самки , так и пары. Закупку обычно осуществляют крупные перевалочные фирмы. Самки плохо продаются , поэтому закупаются обычно самцы.

Patricia

2 Оффтоп И че? Надо оценить уровень &quot;трололо&quot; или в куда-кого? 2 У некого фермера Пхакпхум в продаже есть все, но брокер для аука скупает только ходовой товар и товар не проходит даже первый уровень продаж, посему возражать с тезисом &quot;масло масляное не такое масляное, но везде и всегда масляное&quot; не стоит)))

Jeremy

Кесарево для гуппи

Jerry

Ну не могу понять такое жлобство, наоборот, если нравится порода, надо делиться и сохранять ее.

Jessica

, Оффтоп Ни че! От Вас прочитал про &quot;мух и катлет&quot; от , что такое не возможно и , а от самого автора: никаких ссылок и подтверий. Вот и все!!! (хотя лично я, ничего не заявлял)

Anthony

Ну а как Вы думаете , селекционеру за его мозги и работу зарплата нужна ? Или он параллельно должен дежурным техником подрабатывать ? Породные доги и ы больших ег стоят , а породные гуппи чем хуже ? Все извесные заводчики , дельцы питомников , селекционеры - ессионалы , берущие за свои знания и труд ьги. И чем выше их знания , труд и следовательно успешть - тем ег больше. Ведь оборудование , содерржание , закупаемый племматериал тоже ег стоит.

Martin

если за 50 у.е. предложенные покупателем не продал, значит покупатель больше не предложил. у всего есть своя цена, за орую можно продать и купить. а за таких красных москвичей (как на фото , ), можно и пол царства)))

Joseph

Это и у понятно, всем ежки нужны, СКОЛЬКО имеет ино тот селекционер заработка ино от этой породы? Не все же понимают в рыбках, большинство покупают ПОДЕШЕВЛЕ, поярче и поцветастей, все равно же сдохнут. Видел, как на бе торгуются за каждую рыбку. Посчитать, сколько надо вреи ее вырастить, потратить на корм, электроэнергию, заплатить за то, что торгуешь, особо не наваришь. Если бы у всех покупателей рыбки по хотя бы живы оставались положенный срок, не то, чтобы размножались, тогда вообще бы и того малого спроса не было. К большому сожаленью сейчас в нашей стране аквариумисты много не зарабатывают, это по любимое хобби. Оффтоп И это надолго, дальше не буду продолжать, т.к. тут не политический сайт.

Elijah

Может и наберется несколько таких ценителей, а большинство покупателей возьмет по красного помесного альбиа за 5. А так если есть ценитель, да еще и платит, надо делиться, так и порода сохранится, всякое в жизни может быть.

Wendy

Вы так туманно написали слово аквариумисты. Думаю Вы правы аквариумисты мало зарабатывают , а фи-разводчики нормально. ки собирать вроде при совке хобби было , хотя есть марки дороже парахода стоят. Филателисты , как и аквариумисты - разные бывают. Самое главное - надо только иметь то , чем делиться. , за мусором и дворнягами по 5 гр сильно большой очереди из &quot;ценителей&quot; стоять не будет.

Jason

Нет спору, но сколько их, этих ценителей какой-то породы? десяток? а яркие дешевки разбирают на ура, тех же ставших пыми породами красных альбиов, берлинцев, или по краснохвостых миксов. Видел на куреневке у одного мужика огромных гуппи, породу не назову, тело темнозеленое с блеском, а и желтые, все как один, видно чистую линию, раскрашеных полтью одинаково и самцов и самок, но никто даже не подходил поинтересоваться, а ино за красными альбиами и их миксами по пять у другого продавца стола очередь. На обороте продавец красненьких дешевок зарабатывает, он не ради хобби, мук с удержанием любимой линии, а ради своего маленького бизнеса гуппи держит, по изучил рынок, пыми неяркими дворняжками и дорогими не торгует.

Justin

, ВыС.Р.К. (сухие рифовые камни)опородные гуппи плодятся точно так-же , как беспородные. По породистую Вы всегда продадите за 5 гр. , а вот дворнягу - это уж как получится. Но я не об этом. В любом хобби , у людей занимающихся этим хобби есть и развитие в знаниях да в самом хобби , орым этот обязательно-увлеченный человек занимается. И большинство идет по пути от пого к сложному -приобретая знания - от дворни , к породам. Забыл уже кто сказал , уходя от жены :&quot; Постоянство - это признак ограниченти.&quot;, или у В.Высоцкого - &quot;.А если туп как дерево , родишся баобабом , и будеш баобабом тыщу лет , пока помреш. &quot; Увлечение живородкой отличается от увлечения другой рыбой не технической стороной развеия , а интеллектуальной. Это значит - что разводчик должен знать хоть в общих чертах законы , терминологию , и правила генетики и селекции. А не тупо подобрать параметры воды , температуры и т.д. и отсадить ов , или гурами на метку. Я знал многих начинающих с гуппи , потом разводивших дискусов и др. выше среднего уровня рыбу , и возвращавшихся к гуппи. Поэтому когда уже третий пост Вы пытаетесь убедить , что лучше заниматься мусором и дворней - я с этим не соглашусь. привыкший купаться в ваной и пользоваться унитазом , не будет &quot;ходить до ветру&quot; и мыться в тазиках. ка - я имею в виду после породных , заниматься штамповкой дворняг. Хотя как говориться каждому свое.

Christopher

Самок, как и самцов, проверяют по потомству. Правда, в начале, может требоваться выращивать всё потомство, что бы можно было увидеть &quot;что выросло&quot; и выбрать нужных для дальнейшей работы. Правда, у гуппи, довольно часто происходит кроссингоер, но и это, для грамотного заводчика не проблема. Оптимально иметь рецессивные тест-линии, орые помогут выявить наличие/отсутствие какого-либо признака при проверке по потомству. Как вариант, &quot;подкрасить&quot;, либо тестостероном, либо азотными соединениями (&quot;старая вода&quot;). Т.к. при содержании в верхнем, либо нижнем допустимом температурном диапазоне гуппи врено теряют фертильть. Оптимум для созревания половых продуктов (икра и молоки) — 25±1°С. То, для &quot;чистки&quot; невиргинных самок, достаточно поместить рыбу в комфортные условия, но при повышенной температуре на пару месяцев. Затем рыбу плавно перевести на оптимальную температуру и несколько голодную диету на месяц-другой. Чем более старая и устойчивая порода, тем легче её вытянуть из омусоренной популяции. При необходимости. Неверно. Породу определяют оба пола и получаемое от такой чистопородной пары потомство. Другое дело, что часть признаков на самке не видна, либо отсутствует. В любом случае, нужно знать какие конкретные признаки для конкретной породы &quot;необходимы&quot;, какие &quot;допустимы&quot;, а какие &quot;категорически неприемлемы&quot;. В общем-то, тут нет ничего сложного: 1. Классическое АА&#215;aa=Aa; Aa&#215;Aa=1AA+2Aa+1aa=25%+50%+25%=(75%+25%) 2. Не ее классическое (анализирующее скрещивание) Aa&#215;aa=Aa+aa=50%+50% Вычистить доминантный признак из рецессивов легко — рецессивные гомозиготы видны сразу. Главное, чтобы нужный рецессивный признак имелся в наличии. Сложнее с доминантными признаками, когда доминантные гомозиготы и гетерозиготы неразличимы. Нужны тестеры-рецессивы, для отсеивания гетерозигот. Но и это — не проблема, при наличии достаточного количества ёмкостей, площадей, воды и кормов. Мы же помним, что в итоге, если аллель серия содержит только 2 аллеля, всё сводится к трём вариантам: 1. АА&#215;aa=Aa 2. АА&#215;Aa=AA+Aa 3. АА&#215;AA=AA не всё так однозначно: ков А. Монополизация самок сами способствует детоубийству, женская сексуаль свобода препятствует ему. — Элеты. Наймарк Е. Шимзе учатся друг у друга. — Элеты. Гиляров А. Самцы оставляют самок голодными, притворяясь добычей. — Элеты. Гиляров А. У представителей ьшинства шансов выжить больше. — Элеты. ков А. Самки медленнее стареют, если за них не конкурируют. — Элеты. Веина В. Самцы-насильники у гуппи производят низкокачественное потомство. — Элеты. ков А. Почему рыбы избегают неравных браков. — Элеты.

Bethany

дело говорит, приводя в пер наблюдаемую ситуацию на рынке, а вы ставите знак равенства экономической целесообразти с хобби. Хоббист поднимет ег, только если каким-то чудом маркетинговые штучки-дрючки сыграют ему на руку, ну или он сам правильным образом их подогреет. А нормальный торговец сперва просчитает свою маржу и в наших условиях навряд ли будет заниматься развеием. Если потребитель желает &quot;сто пестреньких по 5.&quot;, то чистой воды изм губы дуть, что никому не уперся &quot;один желтый альби по 500.&quot;

Rodney

Теоретик &quot;от гуппи&quot; не представляет на е о чем она пишет. Сначала получают помет в ором могут возникнуть вопросы. Напер родился помет чернокорпусной породы - 40 шт/20шт самки/. Чернокорпусть доминантный признак - поэтому в фенотипе ви даже в гетерозиготе. В фенотипе все 20 самок одинаковы. Половина из 20 самок гомозиготна , половина гетерозиготна по признаку чернокорпусти , для проверки по потомству нужно взять хотябы часть самок из 20. Потому как 20 самок х на 2 аквариума/самцы и самки выращивать раздельно/ = нужно 40 аквариумов. Если в эксперит запустим 10 самок , то х 2 = 20 аквариумов. Если возьмем 5 самок , то можем попасть на всех пять в гомозиготе или в гетерозиготе. Теперь более конкретно : Я не считаю разумным тратить средства , а главное занимать аквариумы , для достижения мифической цели - вытягивания из мусора непонятно что. Намного проще и дешевле , с большим выгрышем по вреи , не занимая много аквариумов - Приобрести отличный пленой материал. Ну а всю теорию употребить в работе с хорошим племматериалом. Хотя каждому свое. У кого пород рыба в аквариуме , у кого одна теория и желание с помощю этой теории из г-на пулю сляпать. Я так и не пойму , почему Виргинные самки так дорого стоят ? Ведь с помощью теоретических манипуляций , можно купить дворнягу , сделать ей абборт зеленым чаем , по методу - и будет счастье.. О приении тестостерона здесь писалось очень много и методы , и дозы его приения описывались не раз. О приение проверки самок по потомству также писалось многократно напер / см. фото/.

Sara

, Оффтоп не писал про дворняг.

Jacqueline

, Оффтоп Это по суржик. Тех самок что в соседний аквариум к сам по воздуху перелетают , и потом &quot;залетают&quot; - у нас на суржике(диалект) залетными или дворнягами называют.

George

Ну какой знак равенства , наоборот просчитав рынок считает , что в настоящих условиях лучше пятирублевку штамповать. А я по старинке с Хобби-дорожки не сворачиваю , даже теряю по мнению я. Про унитаз ведь пер удачный - согласитесь.

Jesse

Оффтоп можно проще

Melinda

Не нужно уподобляться Лисице из известной басни. Что плавает в моих аквариумах и как это выглядет знаю я, знают все, кто бывал и/или бывает у я дома. Получить нужную рыбу, при наличии в популяции нужных генов, я могу. Содержать породу на нужном мне уровне — тоже. И, при необходимости, я умею использовать невиргинных самок, не утопая в мусоре. Хотя предпочитаю работать с мальками. Мне проще выловить одно-двухнедельного малька нужного пола и вырастить из него нужную для дальнейшей работы рыбу. Если скрещивания правильно запланировать изначально, то объём предстоящей работы и количество вопросов можно сократить, иногда очень существенно, изначально. Тут, главное, хорошо знать материал с орым планируется работа и планируемый к получению результат. То, что помёт от чернокорпусной самки родился, это — замечательно. Но! Вы не озвучили ни другие данные по генам и наследуемым признакам ши, ни аналогичных данных папаши, ни то, что в результате их тесной встречи запланировали получить. В таком случае, начинать проверку нужно с самцов. Чтобы, если в наличии у вас отсутствует линия-тестер, к тестируемым самкам подсадить только гетерозиготных братьев. Так будут выявлены среди протестированных гетерозиготные самки. А дальше используете те гомозиготы, орые вам нужны: либо доминантные, либо рецессивные. Более того, как минимум, один из чернотельных генов позволяет сортировать малька по полу начи с роия, т.к. каждый из полов, при роии, имеет несколько отличный от другого пола цвет тушки. Породы имеющие такой признак называются аутосексными. Совершенно верно. Зачем долго и нудно колхозить, если реально доступно уже готовое решение. Хотя, в ряде случаев, при знании и уии эти знания приять, шибко колхозить и не потребуется. Потому что это, всего-лишь, бизнес: если покупатель готов купить задорого, то зачем продавцу снижать цену? И маркетинговые байки для дремучих покупателей никто не отял. Не нужно приписывать того, чего она не делает и не говорит. Отительно использования дворняг. Если вам нужна самка имеющая рецессивные признаки, то покупая такую дворнягу можно не беспокоится о наличии доминантных признаков у данной самки. Другое дело, что не нужно забывать о взаимодействии генов, напер, как пигтные гены работают с альбиными генами. Т.е. в любом случае, что бы что-то использовать, нужно знать и понимать какие признаки как наследуются и как взаимодействуют с другими. Я не использую тестостерон. В случае необходимости, проверку по потомству — делаю. Если вы работаете с какими-либо признаками, то для сокращения объёмов непродуктивной работы нужно иметь линии-тестеры по соответствующим генам. Самое грустное во всём этом то, что для незнаек эти реально работающие методы так и остаются &quot;недоступной заоблачной теорией&quot;. Увы.

Shane

2 В таком контексте - да, соглашусь полтью с вашими высказываниями.

Natasha

Угу.самое верное решение.

Andrea

Вот пер цен на самцов и пары самок и самцов неорых пород гуппи местного развеия в категории &quot;разведённые аквариумные рыбы&quot;: т.е. мы видим, что цена одникова для рыб обоих полов в предложениях, где возможно приобретение и самцов и самок.

Julie

Вот пер стоимости гуппи , привеный одним из актива Клуба Гуппи (см. фото). Цены 2 года. На сегодня породистые гуппи стоят значительно дороже. Года полтора назад в темах АКВАФОРУМА приводились пеоы о стоимости гуппи самцов и самок. Есть две темы по этому поводу на &quot; Клубе Гуппи &quot;.

Sarah

только один минус, чтобы приобрести в этой конторе пару пар не дорогих рыб, нужно приобрести на отительно не малую общую сумму! П.С. мне не совсем понятен смысл вопроса - СКОЛЬКО ДОЛЖНА СОИТЬ САМКА ГУППИ??? да за сколько хочет продавец её продавать, обосновывая только ему понятными аргутами, за столько пусть и продаёт! другое дело - купит кто то или нет за эту цену!!!!

Melissa

В зинах и на коммерческих сайтах продаются породы не от селекционеров , а уже из вторых - третьих - четвертых рук. Их уже размножили в таких количествах , что возможно продавать парами - вложенные ьги и прибавоч стоимость отобьются за счет количества. Самки породных гуппи в отличии от дичков-самок процентов на двадцать передают информацию о цветовых признаках. Напер чернокорпусть Х-сцеплена. Обычно породы называют по сам. Самцы практически всегда продаются хорошо. Разводчики , былибы счастливы , если бы потомство делилось не 50 на 50 , а 80% самцов на 20% самок. Когда селекционер создает породу он должен хотябы возместить свои затраты. Поэтому виргинных породных самок продают в 3-5 раз дороже. х самок покупают топ-селекционеры , орые сразу запускают породу в развеие. Если купить голландскую корову и не иметь породного быка голландца , или спермы для искусственного осеения - возможно ли крестами на -степную , или какую либо другую породу , но не голландку быстро воссоздать голландскую породу. конечно - НЕТ ! Вопрос мой конечно риторический. И теоретики от гуппи будут долго его мусолить. Напер : даже обладая знаниями , ни кто не даст гарантии о получении породы гуппи от породного самца двойной меч и неизвесной самки. Имеется в виду восстановление породы самца с его окрасом и длинными двойными мечами. Я не встречал ни на одном форуме кроме теоретической говорильни/как нужно делать/ , последовательного опиия с иями каждого креста - получения породы от породного самца , напер - зеленой кобры и самки иски. Причем получен порода зеленой кобры должна по окрасу и форме на 100 % соответствовать взятому первоначально самцу. Или любой другой пер. Ну а говорильня - она и есть говорильня. Поэтому породные виргинные самки и стоят дороже самцов.

Zachary

В других темах говорилось о том как удержать породу. А как ее улучшить, напер, по одному признаку?(и стоит ли этим заниматься) Т.е. если есть порода с недостатком(развал хвоста мал или окрас не яркий, или рисунок не четкий.) Достаточно ли элитного самца такой же породы с другого хозяйства, что бы заняться улучшением или ухудшением.

David

В своих породах у я получалось сделать лучше вводными крестами с сами из других хозяйств - В Москве Малахите , в Красной Москве. Напер иску я давно брал в Москве у Елкина. Потом самцов иски в начале 2013 привезли из Белгорода , с их помощью убрал начавшуюся появляться желтизну в основании хвостового а. Но с такими вводными крестами нужно быть осторожным , Сначала получить 2-3 помета от разных виргинных , самок своей породы. Вырастить пометы - посмотреть что получилось. Оффтоп Своему рубину надо подлить чуть сежачка , но тут проблема другого порядка - не могу найти достойных. До 2014 года минимум раз в году бывал в Москве , но равных не встречал. Вводить самцов в свою породу надо лучше по экстерьеру , в крайнем случае равных.

Patricia

Думал так заведу гупешек, вспомню дество.Начитался тут серьезных постов, тоже наверно что-то серьезное заведу, уже созрел. По привеному перу с мечами я брал и с двойными мечами, и иглохвостого, думал и потомство такое получу, но самки были миксы длиннохвотых, в итоге сейчас есть потомки с расцветкой похожей на папаш, а мечей нет, но хвосты небольшие, не знал тогда, что ино самка за форму отвечает. От голубого эндлера один похож был вначале, но стал в размере увеличиваться, черное пятно больше стало, хвост чуть увеличился, и вместо меча полоски сверху и снизу хвоста стали.

Andrew

По той конторе. Это была выкопировка из текущего прайс-листа, в т.ч. с указанием минимального количества рыб. Для наглядти я заполнила графу &quot;заказ&quot; минимальным количеством рыб достаточным для совершения покупки Прмечание: на картинке ошибка в строке 12, правильно: &quot;заказ&quot; — 6; &quot;итого&quot; — 1200. Отметим, что это, всё-таки, оптовая продажа и, если кому-то две пары одной породы много — нужно искать коллегу, орый захочет приобрести вторую пару. Для начала, нужно изучить породу, орую планируется улучшить, в т.ч. особенти и норму вариабельти каждого породного признака. Чтобы не пытаться улучшить то, что улучшить по невозможно. Напер, высокая чувствительть альбиов к яркому свету. Первое правило скрещиваний на улучшение и/или закрепление какого-либо признака: нужно убедиться, что данный признак может существовать в гомозиготной форме. Т.к. признаки, проявляющиеся исключительно у гетерозигот закрепить нельзя, их можно только воспроизводить путем скрещивания обех гомозигот, либо поддерживать развеие путём скрещиваниея рецессивной гомозиготы с гетерозиготой. Второе правило скрещиваний на улучшение: нельзя использовать в кресте обоих производителей имеющих один и тот же подлежащий устранению недостаток. И наоборот, при скрещивании на закрепление какого-либо признака, лучше выбрать, при возможти и с учётом других имеющихся у них признаков, обоих производителей имеющих желаемый быть закреплённым признак. И, конечно, не забываем, что ряд похожих фенотипических признаков может быть обеспечен проявлением разных, в т.ч. неаллельных генов и, при последующем скрещивании таких генетически разных, но фенотипечки похожих особей, результат может быть либо непредсказуем (если свеий о результатах такого скрещиваения вам ничего не было известно), либо разочаровывающ (вместо достижения желаемого, испорчен посторонними для данной породы генами порода). Вы правы. Всё, как всегда: одним это не нужно, другие ждут, что подобную работу для них сделает кто-то другой. Хотя в сети доступно несколько более-ее отительно полных рассказов о работе с конкретными гуппи. Напер, из доступного в сети: Charlton Alan Fifteen Years of skin Topsword pies in the UK [pdf] (к сожалению, онлайн версия и полноразмерное генеалогическое дерево опиных скрещиваний теперь в сети недоступны.) Ferreira Bruno Selecting The Best skins. [pdf] escu-Mag I. V., Pasarin B., Hoha G., Gilca V., escu-Mag R. M. The snakeskin body tt in guppy: from X to Y Lucr&#259;ri &#350;tiin&#355;ifice - vol. 56, Seria Zootehnie, 316—319. [pdf] Уже упоминавшийся в другой теме красный корал. Из доступного в неорых научных библиотеках: старые советские публикации содержат свеия по изучавшимся тогда генам, включая неорые фрагты из протоколов проводившихся эксперитов (я эти статьи читала и изучала). аналогично — зарубежные публикации (неорые из них доступны в сети). Часть свеий можно почерпнуть на неорых тематических форумах, в т.ч. зарубежных. Но, к сожалению, полной хрестоматии или справочника &quot;на все возможные случаи&quot; по генетике, селекции и скрещиванию гуппи нет. В какой-то мере, на сколько для я это доступно, я пытаюсь отслеживать появившиеся и появляющиеся исследования и публикации по данной тематике и собрать о них свеия в одном месте, для чего веду онлайн каталог. В таких случаях, как вариант: разделить мальков на две популяции и выращивать в РАЗНЫХ отительно друг-друга условиях, тогда при последующем скрещивании рыб из таких разноусловных популяций потомство будет более крепким и здоровым, чем рыбы исходных популяций. Это — очень старый &quot;трюк&quot; &quot;осежения крови&quot; своим же исходным материалом.

Karen

Поздравляю ! В нашем полку прибыло. Спешить только не нужно. В нашем деле глав теория - это искусственный отбор. Первая покупка - это главное действие в искусственном отборе. От этого действия во многом зависит Ваша дальнейшая &quot;судьба&quot; (в кавычках). Пока &quot;теоретики&quot; будут делать кресты и копаться в мусоре &quot;результатов этих крестов&quot; - Вы уже в первом поколении будете иметь результат. Уже потом , вспомнив безсмертного А.Райкина можно сказать теоретикам - забудте то , чему Вас учили в Университете - перестте обьяснять , что можно из г-на пулю сделать , намного проще взять сразу свинец.. Успехов Вам. Оффтоп Что-то я тут сильно гнал на теоретиков , хоть сам закончил Университет.

Melissa

Бла-бла-бла!!!

Nicole

Замечательно. Очень важно, что бы не плодить мусор, следовать строгому правилу &quot;один аквариум — одна порода&quot;. И, лучше, приобрести будущих производителей из достоверного источника. Оптимально, побывать у заводчика &quot;на его рабочем месте&quot;, что бы увидеть как выглядят другие особи этой же породы у этого заводчика. В данном случае, ошибка была для получения мечей использовать иглохвостого. Из самок нужно отбирать (в т.ч. с помощью фонарика подсвечивая хвастовые и, при выключенном в аквариуме освещении) тех, у орых верхняя и нижняя кромки хвостового а &quot;чуть прокрашенны&quot;, на фоне бесцветной остальной поверхти, либо с полтью бесцветным хвостовым ом, лучше не от длинохвостых. Пер бесцветного хвостового а у самки: Обратите внимание на форму кромки хвостового а этой самки: у данной самки ши прокрасов указывает, что мечи вырастут лентами. Для мечей &quot;намёк на прокрас&quot; у самок с бесцветным хвостовым ом должен занимать не больше площади и повторять местороложение чёрного прокраса на кромках хвостового а у этой пецилии: самки с таким и аналогичными типами прокраса хвосового планкика, так же, как и имеющие полнопрокрашенный хвостовой : в родители для мечей не годятся. За форму хвостового а отвечают оба родителя. Т.е. вы ведёте селекцию какими-то другими, &quot;супер-пупер-секретными&quot;, способами? Или вам это (в смысле &quot;селекция и генетика гуппи&quot;) по чуждо?

Alicia

, Оффтоп Намного проще.процентов 90 читателей, зашедших в эти темы (у орых один и очень важный вопрос: &quot;Когда родит?&quot;) ни черта не понимают в напином. другими словами нужно учитывать уровень подготовки читателей - диссертацию защищаете? так исковеркать пое слово &quot;изчивость&quot; А если Вы все это адресуете ессиональному аквариумисту , то ему данные вещи и так известны.

Laura

, Оффтоп Ваши слова мне старый анекдот напоминают - &quot; ча не читатель , чукча писатель &quot;

Rebecca

, Да. Вот наглядный пер такого общения. </param></param></embed>

Russell

Как ведет себя альби по отношению к свету можно и так догадаться, ведь в природе он не жилец, а вот, что будет, если сделать крест породы с альбиом (мне говорили, так делают для обновления крови без ущерба породе, что бы не брать чужой материал или при полном отсутствии такого материала. Голубой неон часто давал таких альбиов, орых забирали в Киев, как говорили, для этих целей). На сколько это правда? Можно по формулой.

Russell

Если альби — алиби форма той же породы, т.е. от самой породы отличается только одним геном, то всё как обычно: AA&#215;aa=Aa Aa&#215;Aa=AA+2Aa+aa и AA&#215;Aa=AA+Aa С таким же успехом может прияться любая другая форма, отличающаяся от обновляемой породы только по одному гену. Если, как вы пишете, из породы сыпалось много альбиов, то значит основ масса производителей гетерозиготна, в результате чего и выщепляются рецессивы-альбиы. Если альбиы от другой породы, т.е. отличаются более чем по одному гену, то всё совсем не так радужно, как хотелось бы. И чем больше отличающихся генов, тем мусорнее результат.. При всём уважении к &quot;90% массе ожидающих «когда родит их рыбка»&quot;, каждый из нас обычно использует тот словарный запас, орым пользуется большую часть своего вреи. И, в любом случае, слово &quot;вариабельть&quot; более чем доступно для понимания среднестатистическим человеком с полным средним образованием. Это слово существует даже в США. Оффтоп в США имеется даже такое требующее контекстного пояснения слово, как &quot;jelly&quot;, хотя мы этих животных называем словом никакого пояснения не требующим — &quot;медуза&quot;.

Kimberly

! Меня больше интересовало это , т.е. альбиы другой породы. Оффтоп Исходя из этого, откинувшийся после отсидки, должен в этой теме использовать словарный запас</param></param></embed>

Angela

как я и ответила ранее, тут очень важно знать чем эта другая порода отличается от вашей помимо альбинизма. Ген альбинизма — как маскировочный халат — прячет ряд признаков. Вот для таких случаев, что бы не искать, обычно, и держат резервный аквариум с рыбой этой же породы, но при других условиях содержания по сравнению с основной популяцией. Важно: взятую для улучшения рыбу не забывать возвращать обратно, после получения нужных помётов.

Kristin

Два вопроса исключающие друг друга : 1) Вы имеете в виду линейное развеие ? Если у я много разных пород живородки и перно 6 тонн воды , то как я понимаю Вы советуете увеличить этот объем вдвое , чтоб содержать параллельно &quot;на всякий случай&quot; теже породы ? Если нет , то : 2) Вы считаете , что у половины помета , за одно поколение при содержании в других условиях изится генетика/наследственть/ ?. Оффтоп Можно ответить кратко , в режиме ДА , НЕТ. А то у Вас бывают очень длинные посты - пока дочитываю до конца , забываю , что в начале напио.

Jennifer

А я то думаю, откуда у я обычные эндлеры с фасолиной появились, у я же золотой эндлер самец в аквариуме с мисами. Родитель с двумя большими мечами, а эти без, но короткохвостые. Еще появились самки, обычные с прозрачными хвостами. Я так понял, что у самок на хвосте, где должен быть меч у самца, больше каротина, поэтому проявляется цвет. По наивти хотел получить от иглохвостого самца, таких же. У самок несущих ген шилохвостых, должна посредине цветовая полоска быть? У себя самок подсвечивал фонариком, только у гибридов эндлера Блю такое, но у всех две цветовые полоски, а потомство с одним мечем, хотя производители и с двумя мечами есть, правда сверху полоска ьше, чем снизу. На будущее надо будет самку с одинаковыми большими полосками искать. Фонариком не так видно эти полоски, лучше по под солнечным освещением.

Pamela

Как вы просили, ально кратко: 1. Нет, не линейное. Хотя и при линейном развеии в ряде случаев можно избавиться от &quot;деструктивных&quot; генов, но объёмы для этого потребуются достаточно большие. 2. Нет, генетика у рыбы останется та, орую она получила от родителей. И никто не говорил, что их нужно отсадить на одно поколение. Популяция-резерв ВСЕГДА содержиться в условиях отличных от условий содержания основной популяции. 3. Проблема &quot;забываю начало&quot; маскирует ситуацию &quot;не понял о чём речь&quot; и требует изучения материала в ором &quot;плаваешь&quot;. 4. Не забывайте, что у гуппи не &quot;полтора гена&quot;. золотые — не альбиы, но по отношению к обычным серым — рецессивны и, как следствие, позволяют прявляться другим имеющимся в популяции вариантам окраски. У тех пород, орые я видела — нет, по несколько вытянутый в середине бесцветный хвостовой , типа хвостового а у &quot;пецилий-редисок&quot;. Подсвечивая фонариком, мы проверяем наличие/отсутствие окраса или оттенка, орый может быть не очень заметен при обычных условиях. Напер, самки Московских Сине-Зелёных могут быть рассортированы по цвету отлива на хвостовом е на &quot;более синих&quot; и на &quot;более зелёных&quot;. И фона, тоже бывают разными.

Sandra

Так Вы советуете мне строить еще одну разводню , для содержания &quot; резерва &quot; , на всякий случай. , как у А.Чехова &quot; Какбы чего не вышло &quot;.

Larry

Всё наоборот.

Brenda

Зачем? Вы сможете обеспечить успешный стабильный сбыт ещё такого же количенства рыб и у вас есть ресурсы и желание для такого расширения? Тем более, бессполезно что-то делать не понимая &quot;зачем это делать&quot; и &quot;почему делать ино так, а не иначе&quot;. Толку, в таких случаях, обычно не бывает. Напомню старые поговорки &quot;не сломалось — не чини&quot; и &quot;лучшее — враг хорошего&quot;. Расскажите, пожалуйста. Очень интересно. А то у я получается: Aa&#215;Aa=AA+2Aa+aa, AA&#215;Aa=AA+Aa, Aа&#215;аa=Aа+аa Возможно, вы не учитываете, что при полном доминировании, доминантный ген ведёт себя &quot;как маскировочный халат&quot;, по отношению к рецессивным генам.

Sarah

Пер -п, а кто тогда будет покупать дорогих чистокровок ? Те , кому надо быстренько отбить бабки и во втором поколении уже искать &quot;свежую кровь&quot;. Кстати, 50% - это хорошо, НО !!!!!!!!! вырастет, самцов легко отобрать по виду, а вот самки - ????? Без знаний и опыта будет завал. Самки той породы, орую собираетесь восстановить ДА и незамедлительно.В моём понимании - виргин -- самка свобод от ОПЛОДОТВОРЁННОЙ икры. Вся икра , что в ней есть и в яичнике - НЕ ОПЛОДОТВОРЁННАЯ. Самцов брал полтью взрослых, т.к. у молодых, не полтью отрастивших хвост , на краю иногда у неорых проявляется белизна(просветлёнть) и что-бы не напороться на такого. Самки покупались то-же взрослые. Обрезав старому самцу и хвост и сп. получаем на 2-3 месяца &quot;рыа&quot;. Иногда, особо интересным , для работы, сам приходится и по два раза стричь и. Если в самке 3 днев (от мётки) икра -она оплодотворится, если старше - нет, она будет сидя с самцом и оплодотворяясь им, всё равно ДОРАЩИВАТЬ ПУСТУЮ икру, а процесс оплод. пойдёт только после сброса икры. Вот и получается, что ваша самка попала в нужный мот в нужный аквас. Меня как-то о фото гуппи Tera 130 спрашивал - почему самки ПУСТЫЕ , я ответил и тогда и сейчас -- они все сбросили икру КОГДА МНЕ ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО , а потом ПОШЛИ К САМЦАМ В ГОСТИ. Как запомнил из Сторожева. у гомозиготных рыб &quot;орые варятся в собственном соку без вливаний посторонних генов&quot; часто появляются альбиы. Они слабые и ьшие по размеру, но они не гетерозиготы. Введите свежие гены точно такой-же породы -- и альбиов вы не увидите 2-3 поколения ( неорым, не путать помёты).

Lindsey

А маэстро , прав : Сначала условия задачи от : В условиях задачи сказано часто , это не означает 50%. Часто - это 25-30 %. Кроме этого указано , что чистых альбиов в крестах небыло - их забирали в Киев. Поэтому участвовали в крестах - либо гомозиготные (без гена альбинизма)- АА , либо гетерозиготные (с одним аллелем альбинизма)-Аа Поэтому два варианта : 1-й АА х Аа = АА + Аа + АА + Аа = АА +Аа (50 % гомозигота без рецессива альбинизма + 50% гетерозигота но не альбиы в фенотипе ). 2-й Aa&#215;Aa=AA + Аа + Аа + аа = АА + 2Аа + аа ( 25% гомозигот + 50% гетерозигот но не альбиы в фенотипе + 25% альбиов). Всего ум четверть получаемого потомства альбиы. ПРАВ !

Joseph

, возможно, вы снова &quot;яли мысль посреди моего комтария&quot;. Давайте повто хронологию и посмот безличтно. 1. написал: 2. на что я ответила: Надеюсь, вы понимаете, что гетерозиготы имеют генотип только Aa, т.к. особи имеющие генотипы AA и aa — гомозиготы, соответственно, доминант и рецессив. 3. Далее, , добавив ино в цитату (приведённую в этом комтарии под № 2) из моего комтария (в этой теме) под № 118 мнрого-много посторонних знаков пунктуации написал: что, лично я, очень удивило. 4. Поэтому я и написала, в т.ч. конкретно для : и далее, пояснила, как, по моему мнению, могут взаимодействовать гетерозиготы вообще: 5. Скрещивания озвученных &quot;голубых неонов&quot; были напиы в том же комтарии № 118, в ором и было высказано предположение о достаточном количестве гетерозигот в популяции: где, AA&#215;aa=Aa — скрещивание породных гомозигот с альбиами этой породы; Aa&#215;Aa=AA+2Aa+aa и AA&#215;Aa=AA+Aa — с одной стороны, дальнейшие варианты скрещиваний после ввеия в породу гена альбинизма, с другой стороны, согласно озвученному , скрещивания фактически происходящие в указанной популяции. Более того, если в породную популяцию не добавляются альбиы этой породы, но в потомстве происходит 30% выщепление альбиов, т.е. наблюдается расщепление 2&#247;1, то можно предположить наличие рецессивной летали, из-за орой доминантные гомозиготы с генотипом AA не выживают. Т.е. скрещивание происходит по формуле Aa&#215;Aa=0AA+2Aa+aa=2Aa+aa Развивая это предположение дальше, в Киеве, соответсвенно, обратив внимание на расщепление 2&#247;1, решили, что это &quot;ин депрессия&quot; и завозят альбиную форму породы производя скрещивания Aa&#215;aa=Aa+aa. Либо, если у них в первом поколении при скрещивании их рыб с привезёнными альбиами, альбиы не проявляются, а во втором поколении альбиов не более 25%, то в их популяции нет этой летали. 6. м образом ваше утверие: включая всю аргутацию — &quot;ни о чём&quot;. И маэстро , в данном случае, — ошибся. Мы все можем, в чём-то, ошибаться. Важно своеврено выявить ошибку и, по возможти, исправить. Не совсем так. Вернее, совсем не так. Если в популяции нет генов альбинизма и никто их в эту популяцию не добавляет, то появиться в популяции такие гены могут только путём спонтанной (&quot;оно само&quot;) или целенаправленной (&quot;некто предпринял определённые действия для успешного мутагенеза&quot;) мутации. Кстати, ино таким образом (облучение ренгеновскими лучами) от гуппи с серой (grey) фоновой, в конце 60-х годов XX века Шрёдер (Schr&#246;der.) впервые в Мире получил гуппи с голубой (blue), светлой (blonde) и белой (white) фоновой. [Schr&#246;der. X-ray-induced mutans in the poeciliid , Lebistes reticulatus Pes // Mutan Research / damental and ec Msms of Mutaesis. — 1969. — Т. 7. — №. 1. — С. 75—90. (doi: Про то, что в результате тесной встречи двух гетерозигот четверть потомков будут альбиами в первом же поколении, мы тут говорили неоднократно. Заметьте, что все эндемики &quot;варятся ино в собственном соку&quot;.

Ryan

Вообще-то, это был ответ на конкретный вопрос звучавший так: На орый и был дан конкретный ответ: Т.е. показаны последствия &quot;креста породы с альбиом&quot;, для случая &quot;альби отличается от породы только одним геном алибинизма&quot;. Далее было разъяснено, что по этой же схеме будет идти любое аналогичное скрещивание: Хотя, по хорошему, в подобных скрещиваниях, из пленой популяции нужно вычищать гетерозиготы. Естественно, за исключением случаев с рецессивными леталями, т.к. в них не бывает доминантных гомозигот и поддержание породы ведётся путём т.н. анализирующего скрещивания Aa&#215;aa=Aa+aa Скажите проще: « приобрёл гетерозиготы с фенотипом &quot;голубого неона&quot; и генотипом Aa». И я об этом же высказала предположение (исходя из опиия &quot;условий задачи&quot; в заданном мне вопросе): перечитайте комтарии № 117 и 118 в этой теме: на конкретный заданный вопрос был дан развёрнутый конкретный ответ по существу заданного вопроса. я об этои написала в ответе для в комтарии № 129: отвечая на вопрос и объясняя возможный механизм «откуда могут появиться альбиы в популяции, орая варится в &quot;собственном соку&quot;» Да, в случаях полного доминирования доминантные гомозиготы AA и гетерозиготы Aa имеют доминантный фенотип и внешне не отличаются, рецессивные гомозиготы aa имеют рецессивный фенотип и внешне отличимы от имеющих доминантный фенотип гетерозигот и доминантных гомозигот. В таких случаях для определения генотипа у особей имеющих доминантный фенотип используется т.н. анализирующее скрещивание, по полученным от такого скрещивания результатам (произошло в потомстве расщепление по фенотипам или нет) определяется генотип анализируемой особи: гетерозигота (потомки расщепились на разные фенотипы) или доминант гомозигота (расщепления не произошло). Ещё раз, для невнимательных: перечитайте комтарии № 117 (вопрос ) и 118 (мой ответ) в этой теме: на конкретный заданный вопрос был дан развёрнутый конкретный ответ по существу заданного вопроса. до тех пор, пока у неорых не исчезнут проблемы с пониманием напиного, информация по существу будет восприниматься как ненуж и лишняя. Оффтоп Известно, что большинство пользователей каких-либо устройств, никогда не читают инструкции, а пытаются освоить использование устройства &quot;методом ненаучного тыка&quot; и начинают читать инструкцию только после того, как что-либо в устройстве сломается, либо идут и покупают новое устройство. Аналогично классическое околоаквариумное: некто сначала купит аквариум-рыбок-&quot;водоросли&quot; и &quot;что там предложит продавец&quot;, затем радостно всё загрузит в аквариум и когда этот коктейль начнёт работать не так, как ему хотелось, побежит по форумам с криками &quot;помогите, всё ужасно&quot;. Или продолжит дальше бегать по кругу &quot;продавец — аквариумный коктейль — унитаз-помойка&quot;, особо не заморачиваясь. Грамотные советы опытных и знающих аквариумистов &quot;у вас слишком много рыб&quot;, &quot;ваши рыбы несовместимы друг с другом&quot;, &quot;для таких рыб объём аквариума должен быть не ьше такого-то&quot; и т.д. вызывают непонимание у просящего помощи-совета, т.к. этот некто считает, что ему должны дать &quot;пой «суперсекретный» рецепт&quot; из серии &quot;вот вам капли «прозрения», капайте по 5 капель на заре и в вашем аквариуме всё сразу будет так, как вы хотите, ино в вашем компоте, куда вы ещё пару-тройку горстей любой рыбы-креветок сможете добавить&quot; Нет, узнала только из вашего комтария и вашей ссылки. Спрошу на встрече аквариумистов, орая у нас будет проходить

Todd

, , Подведем черту!!! 1. Вспомним о 90% читателей (Вы, обладающие знаниями, ведете уже второй ь дискуссию., плавно кочующую от одного вопроса к другому) 2.Ответ:Утверие:орое и &quot;потащило&quot;все дальшеАльбиы не сыпались, а, из десятка самок, две таким &quot;грешили&quot;, причем количеством ьшим чем 20% от помета.В крестах данной породы альбиы не участвовали. 3.Утверие от ,было оспорено: Ответы:Я правильно все понял??

Gabrielle

И совсем не обязательно. Этот ген появляется спонтанно в гомозиготных популяциях, но если в природных условиях он ВЫЕДАЕТСЯ ами, в аквариуме мы его сохраняем и плодим. З что альбиы являются в породе ЧИСТЫМИ ГОМОЗИГОТАМИ (но рецессивными) их используют для чистки других пород..THERA 130 - подскажите, в вашем понимании -- &quot;чистые альбиы&quot;(грязные альб.) - это КАК ? А то у я все цветные получаются.

Rick

, Приив словосочетание чистый альби , я имел в виду гомозиготу по двум рецессивным аллелям альбино. По просил писать попроще - &quot;чистый альби&quot; , мне показалось более понятным , чем словосочетание &quot; гомозигота по двум рецессивным аллелям альбино &quot;. Ну а грязный альби , придумано непосредственно Вашей буйной фантазией. , В моих текстах такого словосочетания , как &quot; грязный альби &quot; нет. Я ведь недаром назвал Вас &quot; маэстро &quot;. Это слово прияется к людям возвышенным музыкой жизни. Чайковский тоже маэстро. Помните Вилли Токарева - &quot; Чайковский был на все гаразд. &quot;

Karen

При защите торской диссертации , согласен , так говорить нельзя. Но это писал я не для Вас , а по просьбе , чтоб более понятно было окружающим. Напер , я написал &quot;&quot;гетерозигота , но не альбиы в фенотипе &quot; - сразу понятно , что внешне одинаковы с обычным окрасом. Ваш вариант &quot; Правильно: &quot;гетерозигота&quot; и, как вариант, &quot;гетерозигота несущая ген альбинизма&quot;. - тоже самое по смыслу , что и у я. Но в мокй редакции понятней что внешне из себя представляет рыба.. Здесь форум любителей , а не членов академии от биологии. Понятие правильно здесь одно - Когда шикар рыба в домашних аквариумах плавает , а в личку пишут желающие приобрести. Кстати зашел на Акварии к Вам посмотреть фото и видео , чуть не плакал. Вспомнил шака : &quot; И спросила кроха , что такое хорошо , и что. &quot; -далее по тексту.

Holly

так может &quot;КАНДРАТИЙ&quot; обнять от смеха Вы про это!!! Не зря говорят:&quot;.-не мешки таскать&quot; род занятий но-прикладной

Jeffrey

Если альби от той породы , орую чистят , то скорее всего внесут аллель альбино в породу - как и выше в варианте с голубым неоном. Если альби от другой породы , то получаем межпородного микса в фенотипе не альбино , но несущего ген альбино. Для наглядти крест африканки альбино на европейца = мулат несущий ген альбино. /см.фото/.

Amy

И что с ним делать дальше?

Joseph

Оффтоп И про это тоже. Я ведь выше в теме упомянул &quot;теоретики от гупи &quot; , правильней наверное писать &quot;теоретики при гуппи&quot; - я ж не по правилам , а по смыслу пишу. , пусть поправит , как правильно - с я корона не упадет.

Stephen

Если такое получили не преследуя каких-то развеческих целей. И если микс красивый , то тогда подарить общей знакомой - пускай прияет теорию в дальнейшей е развеия. Оффтоп Я таких перекупщикам сдаю , или унитазирую. еще маленькими , чтоб корм не тратить.

Bethany

Если альби — от другой породы, то никак, т.к. слишком большое количество непарных генов вызывает большое количество мусорного (имеющего много посторонних для &quot;очищаемой&quot; породы генов) потомства. Вот, напер, одна из альбиных пород гуппи 'Ma Albino': как мы видим, гены альбинизма блокировали производство эумелаа, но не затронуло производство феумелаа. А вот самцы гуппи 'Neon Blue': и много у них обусловленного наличием феомелаа окраса? Нет. Теперь, подумайте, &quot;а что произойдёт, если вы возьмёте для &quot;освежения&quot; этих 'Neon Blue' самку 'Ma Albino'? Ответ очеви: получится венегрет генов, большинство из орых образуют гетерозиготные пары. Тепрь рассмот другой пер. Вот самцы гуппи 'Blue Variegated': и их светлая разновидть (морфа) гуппи 'Blue Variegated Blonde': Различие между ними в одном гене фонового (ювенильного) окраса. У 'Blue Variegated' фоновый (ювенильный) окрас серый, у 'Blue Variegated Blonde' — светлый. При скрещивании 'Blue Variegated' с 'Blue Variegated Blonde', образуется гетерозигота, орая в следующем же поколении разделится на доминантных гомозигот 'Blue Variegated', рецессивных гомозигот 'Blue Variegated Blonde' и самих себя (геторизигот). Теперь, собственно, рассмот вопрос об &quot;очищении&quot;, т.е. а &quot;что ино очищают-то&quot;. Известно, что существуют гены, орые проявляются, в силу своей биологической природы, ослаблением каких-либо жизненных функций организма, чаще всего такие гены имеют рецессивные ства. Накопление в популяции большого количества таких генов в гомозиготной форме, что чаще достигается при близкородтвенном развеии, называется &quot;инной депрессией&quot;. От неорых из таких генов можно и нужно избавляться. Но! Не во всех популяциях происходит накопление таких генов. Наиболее пой и эффективный метод, правда требующий больших ресурсов и места, линейный способ развеия. Проблема в том, что требуется одноврено запустить как можно больше близкородственных линий, что бы из них, через ряд поколений отобрать те, в орых не оказалось &quot;генов-ослабителей каких-либо жизненных функций организма&quot;. Другой вариант: поддержание таких &quot;генов-ослабителей каких-либо жизненных функций организма&quot; в гетерозиготном состоянии. Для чего и прияются т.н. &quot;освежения&quot;.

Robert

Да, я помню, что вы испытываете неорые трудти с правильной терминологией. Правда и то, что ребёнка учат говорить правильно и постепенно увеличивают его словарный запас, а не останавливаются на &quot;гули-гули&quot; (&quot;агу-агу&quot;, &quot;би-би&quot;, &quot;бух&quot; и т.д.) и не сводят свою речь к &quot;ыба&quot; [рыба] (&quot;клуска&quot; [кружка], &quot;сыска&quot; [шишка], &quot;сётка&quot; [щётка] и т.п.) да-да, я помню: &quot;jelly, which is not a &quot;, вместо &quot;медуза&quot;. Поймите, любые организмы имеющие одинаковый набор генов выглядят одинаково (в рамках возможной нормы изчивости проявления конкретных генов). Т.е. и гетерозиготы имеющие одинаковые пары разных генов, и гомозиготы (хоть доминантные, хоть рецессивные) по одному и тому же гену будут выглядеть между собе подобными по генотипу одинаково. Факт п: одиниковый набор генов (генотипа) — одинаковый внешний вид (фенотип). про &quot;вашу редакцию&quot; пояснила выше. По вашему, любитель отличается от &quot;члена академии от биологии&quot; дремучей безграмоттью? Я всегда считала, что различие только в наличии/отсутствии научных публикаций засчитываемых при защитах на присвоения соответствующих научного звания и/ или степени, прохоии/ не прохоии процедуры защиты для присвоения соответствующих научного звания и/ или степени (включая напиие диссертаций) и т.п. критериях. А Знания может получить любой желающий. Верно, при условии, что эта рыба развеа и выращена вами. Неверно. Если вы содержите &quot;не пользующиеся массовым спросом на рынке&quot; виды или, напер, виды расчитанные на очень небольшое количество &quot;поклонников&quot;. Самый пой и наглядный пер: красноухая черепаха. Никто вам в личку писать с просьбой &quot;продайте парочку&quot; не будет. Или другой, противоположный пер: червяги. Тоже — не то что толпы желающих не наблюдается, вообще никто не проявил интереса. Что ж, блог, он и есть блог — записи личных размышлений и выводов, орыми хотелось бы поделиться с коллегами и/или обсудить. Как я уже не однократно писала, да и все знающие я в курсе, что я НЕ и НЕ видеоатор. Если вы не заметили, то аквариумистика, как и другие интересы, не является для я источником заработка. И безусловно, я никому не продаю и не раздаю отбраковку породы или иногда образовывающийся в неорых аквариумах генетический микс. Приведённый вами пер абсолютно неудачный и недостоверный (скомпилирован на компьютере из ий неродственных друг-другу людей). За наследование цвета кожи у человека отвечает не ее 4 (четырёх) неаллельных генов имеющих не ее двух аллелей каждый и проявляющих эффект &quot;полимерии&quot;, т.е. оказывающих совместное влияние на проявление признака &quot;цвет кожи&quot;, к этому коктейлю вы добавили ещё и пятый ген — ген альбинизма. Осилите написать, что получится в вашем пере во втором поколении? Но, по вашему, для &quot;не членов академии от биологии&quot; и так сойдёт?

Tara

Зато, наглядный! Теория без и???

Nicole

Это вы так думаете, потому что не знаете, что на самом деле всё выглядет несколько иначе. Вообще-то, ино а вызвала необходимость изучить теорию, что бы уьшить объём ненужной работы. Возможно, я не правильно воспитали, но не интересоваться важными для понимания и осознаного принятия решений знаниями, по моему мнению, огром ошибка. Без знания теории об общих принципах наследственти вообще и частных особентях объекта орым ты занимаешься и не имея практического опыта по успешному размножению и выращиванию гуппи, без понимания особентей плавающей в моих аквариумах рыбы, я бы не смогла разводить тех рыб, орые мне интересны. Это по интересно: ты знаешь, ты умеешь, ты видишь &quot;что у тебя есть&quot;, ты думаешь &quot;о том чего хочешь достигнуть&quot; и ты понимаешь &quot;как ино можно осуществить задуманное&quot;. Что может быть грустного в самостоятельной реализации своей мечты? Взять тех же глейзеровских рыб, орых мы купили в количестве 22 штук, предположу, что ни у одного другого из участников той покупки эти рыбы не сохранились. По разным причинам. Мне они были интересны и я их, для себя, развела. Хотя первоначально участвовала в покупке исключительно &quot;из солидарти&quot;, т.к. заказной минимум для тех рыб составлял 15 штук, а человеку первому пожелавшему их приобрести столько было не нужно. Кстати, за более чем 30-летнюю у содержания гуппи у я ни разу в аквариумах не появились альбиы. Т.к. в исходном материале их не было, а условия для жизни рыб были и остаются нормальными. То и взяться им было не откуда. Естественно, я не держу многотонажное хозяйство: и негде, и незачем, и мне не нужно. Из-за, чего, собственно, я и обзывают пара &quot;многотонажных-ов&quot; &quot;теоретиком&quot;. А по сути, это всего-лишь маркер того, что обзывающий я человек, по существу конкреной беседы сказать ничего не может, но очень хочет. Неорые не могут допустить мысль, что кто-то, в чём-то, может разбираться лучше чем они сами. Хотя так бывает сплошь и рядом: все мы в чём-то более сведущи, а в чём-то очень дремучи. И это — замечательно, т.к. мы можем обиваться друг с другом своими знаниями, как теоретическими, так и практическими и, при желании, расширить кругозор.

Adam

А, лично мне, и не надо знать, все в этой жизни не познаешь. Посетив Ваши странички (ими, здесь быть и не надо)создалось впечатление, что пишется диссертация о выживаемости видов в плохих условиях или создается пособие о том как не надо обустраивать аквариум. И я задаю себе вопрос:&quot; Неужели нужно так много знать, что бы создать у себя такое .&quot; , решивший запустить в аквариум ов, по ужаснется от этой мысли , и от мысли ,сколько же ему еще придется познать, чтобы это выглядело эстетично. Вот такие ассоциации возникают при чтении Вашей теории и просмотре практических воплощений. Это уже ближе.

David

мда. три прошлые страницы - наглядно-поучительно из разряда &quot;как не надо&quot;. По ходу дела: уж было пригорюнилась, что у я кривые ручки и слепые глазки, а то вон в 1-2 недельного малька по полу сортируют, а своих ток в 1,5-2 мес.определяю кто есть кто. а теперь-то совсем другой коленкор))))

Brandi

Да, слова льются, как песня, и на 100% прав, говоря: «Неужели нужно так много знать, чтобы создать у себя такое». Я отвечу (см. цитату ниже) с литературным переводом: зачем убирать навоз, если можно прыгнуть в нирвану теории. Это Вы на Сторожева намекаете, который сказал Вам дословно: «Потому что ты живешь в интернетовом облаке, а я в реальном — вокруг я рыбки».

Daniel

Всего не познаешь, но знания в областях непосредственно прияемых в работе — нужны. Свеия о характере наследования цвета кожи у человека — один из таких иков знаний в Генетике. Но, опять же, каждый сам решает, как себя развть. Если речь об этом аквариуме, то по условиям конкурса, участники должны были вести дневник конкурсного аквариума. Я требования конкурса выполнила, не смотря на то, что данный аквариум выявил много проблем, с орыми может столкнуться аквариумист. Более того, я посчитала важным не скрывать от коллег ситуацию создавшуюся в следствие очень неблагоприятных для подобного аквариума условий. По независящим от я причинам в квартире полтью нарушена вентиляция и, как результат, температура бывает в диапазоне &quot;высокая&quot;—&quot;очень высокая&quot;—&quot;невыимо высокая&quot;. Напер, если из-за воздушной пробки батарея перестанет обогревать комнату, то, за счёт тепла соседних помещений, температура в ней упадёт до +25°С, когда на улице будет –15°С. В комтариях указано, что в конкурсное лето &quot;температура воды не опускалась ниже 35—36°С&quot;. Понимаете, существует прямая зависимость: при одних и тех же прочих условиях, температуры воды вызывает увеличение а водорослей, снижение — снижение. Без каких либо усилий со стороны аквариумиста. По этому аквариуму, можно сказать, что температурный порог находится в диапазоне 27—30°С в комнате (температура выше — водорослей, ниже — исчезновение). Так же известно, что при прочих равных условиях микроклимат в роложенных в одном и том же помещении аквариумов может отличаться, как следствие, в одних аквариумах успешно растёт один набор рий, в других — другой. Попытки добавить в аквариум рия из другого набора оказываются безуспешными. Об этом там тоже напио: &quot;Самое интересное, что все рия переселённые из этого аквариума в другой — приняли нормальный вид и начали очищаться от водорослевых обрастаний.&quot; Ответ дан выше. у, решившему организовать аквариум с гуппи, нужно обеспечить рыбкам чистую часто подиваемую воду, температуру воды в пределах 23—26°С, разнообразное кормление и наличие густых зарослей мелкорассечёных рий или пышные бороды корней плавающих рий. Мой блог доступен для просмотра каждому. И каждый в нём находит ино то, что ищет. С удовольствием прочту &quot;как надо&quot;, в вашем изложении. а также не ее интересно узнать про &quot;синих рыбок&quot; и/или &quot;дисковых особей&quot; из задачи на картинке. Если рыба не имеет &quot;прозрачного брюха&quot;, то всё по: Определение пола у мальков гуппи Всё приходит со знаниями и опытом. По &quot;прозрачнобрюхим&quot; не скажу — у я таких нет. Я ни на кого не намекаю. Мне нечего и незачем скрывать. Всем желающим все высказывания доступны. Оффтоп Отительно возбуждающей вас старой шумной дискусси про &quot;Апрятинско-Сторожевское совместное издание приложения к сайту&quot;, напоминаю, что до сих пор никто так и не азал &quot;ошибочть утверий плохой тёти &quot; и &quot;верть&quot; того а, орый вызвал у я вопросы. Почему вы упорно пытаетесь притянуть её к любым другим дисскусиям в орых мы с вами участвуем — вам видней. Я это воспринимаю, как повеие маленького ребёнка, орый в своём недовольстве пользоваться игрушкой с силой швыряет её. Или недозвонившийся (рранённый сюжет в кино) с силой швыряет телефон. Хотя ни игрушка, ни телефон, ни в чём не виноваты и процесс зашвыривания не решает проблему из-за орой ими швырялись. Вы тоже, как и любой желающий &quot;утереть плохой тёте &quot;, можете блестнуть эрудицией и опытом. Все задачи и вопросы озвучены и доступны. Фактически же, наблюдался и наблюдается (уже в вашем лице) исключительно поток желающих пообзываться и усовестить (&quot;как посмела!&quot;) в мой адрес. Ну так вот: я — смею и могу. Как и любой другой, в т.ч. и вы. Было бы что сказать &quot;по существу рассматриваемого вопроса&quot;, аргутированно.

Darrell

Мне как-то глубоко /далее по тексту./ на этот Ваш пасквиль на С.Апрятина и Сторожева. В данном случае Вас подвела не только теория , но и чуйка. Цитата о Вас , высказан Сторожевым : &quot; Потому , как ты живешь в интернетовском облаке , а я в реальти - вокруг я рыбки. &quot; Высказана , не в упомянутой вами статье ,а - См. фото. Так никто и не собирался , как я понимаю лично Вам что-то азывать - между &quot;теоретиком&quot; и тогда работающими в паре С.Апрятиным и Сторожевым - &quot; дистанция громадного размера&quot; - цитату я взял у русского писателя Грибоедова из его безсмертной комедии , «Горе от ума»..

James

Дык. в том-то и сермяга, что голимые факты пасквилем быть не могут по определению. И, очевидно, как, говорится, &quot;у кого чего болит, тот про то и говорит&quot;. Мне — интересны гуппи и их генетика. Вам, то, что вам интересно. а это они и есть — отголоски. Предположу, что вы Апрятинский &quot;годовой отчёт&quot; не читали. (Если, что — отчёт А лично мне, не нужно — я в курсе &quot;как оно на самом деле&quot; (о чём, собственно, и написала), как и любой грамотный в вопросах генетики человек. Другое дело, что при всём желании &quot;оскорбившихся&quot; никто не смог и не сможет &quot;аргутированно показать то, чего нет&quot;. Остаётся только обзываться. И это, тоже, факты. Весь этот словесный пинг-понг на тему &quot;плохого повеия тёти &quot; приводит нас к ставшей крылатой фразе: Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав Вы, конечно, не Юпитер, но ведёте себя аналогично. в аналогичной же ситуации. Помня о &quot;90% посетителей&quot;, надеюсь услышать и увидеть &quot;про гуппи и их генетику, а также особентях их содержания и развеия&quot;. .

William

, Оффтоп Я в нормальных отношениях с Сергеем и Сторожевым , для гуппи они сделали очень много ! С Вами , несобираюсь их обсуждать. Более того , я живу за границей - напомню в. Мне безразлично если вы перегрызетесь у себя , как пауки в аквариуме. , хотя и Сторожев вызывают у я уважение , как и другие учасники &quot;Клуба Гуппи&quot; и &quot;Генетика Гуппи&quot;. Это конечно субъективно. Вы , как я понимаю , к &quot;Клубу гуппи&quot; и &quot;Генетика Гуппи&quot; никаким боком. Ну и слава богу.. Закончу цитатой Лизы , из Грибоедовского &quot;Горе от ума &quot; : Грех не беда, молва не хороша. /Лиза/

Joseph

, Оффтоп вся &quot;грызня&quot; происходит исключительно в вашем воображении. Как я уже говорила и писала рше: част генетика гуппи — такое огромное непаханное поле, что места на нём хватит всем желающим на протяжении многих поколений желающих. Нет смысла ссориться. Лучше делать дело и обиваться знаниями и опытом.

Brandy

Нехочется приводить цитаты. , чтоб не только в моем воображении - , это не мое дело ковыряться в грязном белье русских сайтов. Что-то на &quot; Генетика Гуппи &quot; - </b> и &quot;Клубе Гуппи&quot; - Ваших &quot;теоретических&quot; постов не встречал.

Mark

Оффтоп чем больше срача - тем тема пи.ча (с) Пообщалась с камрадом на тему раннего отбора по пятну над анальным ом, секретное кунг-фу оказалось в миниатюрной емкости для просмотра. ких электровеников-то в большой аквариуме так тщательно не заценишь, посему попробую такую методу и заценю, какой прок. Сейчас есть 1,5 недельные мальки в 25л. и даж накормленные от пуза не демонстрируют пятен. Через неделю высажу в общак, так что тестить появление сего признака буду на отборах в следующем году Но назрел злободневный вопрос: как можно решить вопрос со слабой половой активтью самцов? Есть гибрид мутного происхоия и в &quot;мужском монастыре&quot; был вроде в тонусе, а посаженый с матерыми самками - никакой. Косится-рассматривает иногда дамочек и время от вреи пытается подкрасться и тыкнуться гоноподием. ких танцев-шманцев и тем более преследований. По сравнению с эндлерами совсем нулевый. Есть подозрение, что это и есть половой тип повеия ретикуляты &quot;тихушник&quot; и особо ничего тут не сделаешь, но мало ли.

Jesse

Сколько он сидит с самками ? Самки не все 30 дней готовы подпустить самца. В период когда самка подпускает самца - она выделяет &quot;запах&quot; , что и активирует самцов. Я сортирую мальков по полу маленьким &quot;специальным&quot; сачков в маленькой &quot;баночке&quot; , под настольной лампой и используя бинокулярные очки - мне кажется так удобно.

Karen

В конце недели будет месяц. Еще б сомневалась, так рядом такие же самцы сидят (из &quot;монастыря&quot;), орые за неделю переориентировались на самок и там постоянный движ, гонки и секс. Причем в фаворитках самая круп из тех, что есть в данный мот в акве, без оглядки на какие-то дни периодов. И это Даж Блу)) а ы еще более мячнее

Pamela

Это видео и есть реализация Вашей мечты? Такую &quot;породу&quot; можно приобрести за рупь у сизоых мужиков, орые не знают вообще слово &quot;гинетика&quot;, в баночке на любом рынке Вторая цитата особенно наглядно демонстрирует тесное сочетание теории и и. </param></param></embed> Они и не появятся по пой причине: в таких условиях альбиы не жильцы с мота роия. Я тоже против этого.хоть тема и пошла уже дальше, но только что прочитал дневные посты и не смог удержаться.

Joe

Почитал в инете про них.Есть множество исполнений, краттей и цены не большие, напер: х20 - 100. , Какая кратть у Ваших и достаточ ли она. Еще не нашел инструкции к пользователю, поэтому вопрос: как пользоваться бинокулярными очками, если на у уже одни есть?

Joshua

, Мои бинокуляры еще совковые + 4,5 Д. Я тоже ношу очки. В бинокулярах мне нормально , но если мне надо что-то микро рассмотреть , я под бинокуляры одеваю очки. Как ни странно зят. Нашел в инете вот такие - , + 10 диоптрий , откид линза и еще подсветка. Похожи на мои , только мои в 80-х делали , а эти в наше время усовершенствованные. И цена приемлемая - 150 гр. Прокрутил свою ску ниже - там вообще коландайк от 70 гр - и выбор приличный.

Brooke

При целенаправленом кресте на одного выбраного самца несколько раз сталкивался с подобной ситуацией.Проблема решалась по. Рыбы сажались в ьшую емкость , или отгораживались перегородкой ( макс. до 15 л на пару ). И на одного самца - одна самка. Также не нужно забывать правило уьшения доминирования самок - самца запускаем с вечера , самку подсаживаем на следующий ь.

Michael

так нету доминирования самок. Плавают туда-сюда, ковыряются в риях или грунте, а на самца - ноль реакции. Только когда пытается пристроится - отительно спокойно отплывают в сторону. Но наверно уьшить объем аквы и кол-во самок - вариант. Так больше шансов, что рано или поздно хоть с одной дело будет.

Kenneth

Самки, периодически (через пару недель визуально видно результат: есть или нет) одна за другой, подсаживаются к самцу. Объем для содержания пары я использовал большой(40л, можно и более объем , что б не заниматься уборками, частыми подами воды.ьше пару тревожить), а вот жизненное пранство уьшал до минимума с помощью 2л пластиковой бутылки с частыми отверстиями или садка из сетки таких же объемов, погруженных в аквариум.

Tracey

, Наша общая знакомая из Москвы , вчера не успокоилась. , а на форуме МКАТ , написала Сторожеву выдержку из своего поста № 145 - в этой теме /см. фото 1 /. На что Сторожев ей ответил дословно : &quot; -пер по тексту глуп,по сравнению с горошком и указанием полового размножения гуппи. &quot; / см. фото 2 / , взятое из темы на МКАТ , последний пост Сторожева , от сюда -...

Ashley

Вот интересный вариант орый я использую уже несколько лет.. В задней части аквариума -БИОФИЛЬТР с аэрлифтом. Но я ушил этот объем до общего - 8л. Садится пара-гнездо или 5 самцов на 3 самки. Есть чистая вода, чистое дно (т.к. в грунт может заваливаться корм и.) самцу нет необходимости долго гонять самку, значит и хвост можно реже стричь, а сам биофильтр не даёт ни каких шансов на появление заболеваний (от инфузорий или бактерий ).Куча плюсов, а дальше эти плюсы (в аквариумах ) ставятся на один уровень стеллажа , жаль у я только 11 зит.Адрес ссылок не дам, нету , когда-то перетянул себе в комп без адреса.

Dana

2 Тихушник сидит с 5 самками в 25 л. Но уьшать аж до 2л. крутовато. данные рыбы - матерые самки (старшей под 1,5 года) и сам самец крупный с очень длинными мечами. Или пойдет? 2 Наблюдая в этой теме очередной специфический всплеск, вчера специально в окошко выглянула - так и да, полнолуние. Так что не перейматесь))))

Alexandra

Я помню эти фото, но, почему то сейчас эти ссылки не открываются.

Kimberly

Объем не уьшается, а ограничивается только передвижение в этом объеме.Сделайте сетку на 3л.(при посадки самок и самцов , ранее содержащихся отдельно, в пакет для отправки, первые начинали очень активно ухаживать за вторыми в 2-х литрах воды) Но других самок необходимо удалить из 25 литров. Если самку передерживать отдельно более 6- ти месяцев, она может терять способть к размножению. Возраст самца тоже нужно учитывать.

John

была такая же ситуация, самец не реагировал на самок, гуру аквариумистики порекодовал доливать к этому самцу воду от только что отрожавших самок! действует эирчик ))) Оффтоп на пенсии сам буду пить эту микстурку

Todd

,Оффтоп Этому можно найти объяснение: 1. учится, делает ошибки, советуется, что то знает.но зачем тогда категорически указывать другим, что правильно и что нет и чем кому заниматься. 2. Это диагноз. 3. Недостаток общения..и т.д. и т. п. Очень сдержанный и корректный ответ

Michele

А теперь видно кому нибудь ?????? Благодаря току воды рыбы никогда не застаиваются. Есть проверенные породы орые и в 40 литрах толпой будут отлично &quot;опыляться&quot; , но если надо какой-то признак закрепить или проверить вариант скрещивания - тогда 8 л - отлично.

Dawn

Та поняла, что ограничение пранства для движения, а не объема аквы))) поэтому и написала уточнение, что речь о комии крупноватых особей. Про возраст и прочие екты в курсе)) Есть сетка из нержавейки, работать с ней наловчилась, вот может чего-то сооружу на досуге.

Lisa

Там ничего секретного нет. Всё по и очевидно. Как я научили давным-давно, так я и делаю. Правда, сначала, я тоже долго не могла понять «куда смотреть» и «что ино увидеть», но однажды, настал ь, когда я увидела и определила пол правильно. Правда я училась под очным руководством опытного гуппивода. Если рыба не на «самосеве», то я всех мальков выращиваю отдельно. «Заряжен» мать живёт в 5—11л ёмкости одна или с такой же соседкой, мальки все вылавливаются. Сортируются в маленькой прозрачной ёмкости, чтобы было удобно смотреть. При необходимости, можно воспользоваться способом или прикрепить к стенке линзу Френнеля (правда у неё небольшое увеличение). Начнём с того, что даже подпись к видео гласит «Самцы (&#9794;) гуппи (Poec reticu). Беспородные дворяне.» Кому-то они были ненужны (человек решил отказаться от аквариума) — я их взяла, самок отсадила отдельно, появлявшихся мальков так же рассаживала на два аквариума по полу. конкретно от этих рыб никакое потомство не получалось (самцы — отдельно, самки — отдельно). Им по дали жилище и кров. Съёмка приведённого вами видео проводилась «против света», при освещении 2700К какими-то КЛЛ и ЛОН, настройки фотоаппарата — автоматические. , коли уж вы «в теме», м.б. вы сможете рассказать: Мне ваши мнение и опыт тоже интересны!

Melissa

Оффтоп Думаю дело не в луне. , а все связано с активтью солнца. Вчера солнце было неактивно. а сегодня опять протуберанцы выкидывает.

Christopher

Сколько работает такой биофильтр до перезапуска при плотти посадки:

Chad

Ну что тут скажеш. , кроме того , что Сторожев сегодня уже второй раз обозвал Вас. Не буду повторяться - нужное я красным подчеркнул /см.фото/. от сюда -.

Vanessa

, Вам дали добро! Это из серии: &quot; Невгамовна&quot;

Elizabeth

По пятнам интерес информация, так скоро и в селекционеры можно пойти Но как по мне, пятна даже как-то дополняют &quot;веселят&quot; окрас. Сейчас присмотрелся на ярком дневном свету, и на корпусе пятна стали синеть. Может те фотки Гляйзера по на ярком свету делали, я и у себя на фотках такое увидел, по внимания не обратил рше.

Curtis

Ну а причем тогда зарубежные сайты, орые упомянули? Их тогда не существовало. Вообщем утверие надо отить к провоцирующим высказываниям без оснований аля &quot;никто и никогда не ввозил ничего в &quot;. Что касается моих действий, то похоже не уловили разницу между &quot;могу&quot; и &quot;буду&quot; )))

Nicholas

Оффтоп До эксперитов с хирургическими абортами осталось полшага, поэтому вивисекция, а не только фраза - жестокое обращение с животными. чик открывается по: волшебное вытягивание материала &quot;порченных&quot; и &quot;дичок&quot; делается методикой отбора и поглотительного скрещивания. Но это долго, дорого и много труда.

Rodney

В условиях задачки , нет креста гомозиготы альбиа аа. И Ваше здесь участия не принимает , об этом можно только догадываться - внесена ли аллель альбинизма , или по произошла мутация. Очевидно голубые неоны были приобретены , с обычным фенотипом и чистые-гомозиготные , и по фенотипу видные альбиы аа , в крестах не участвовали. Смотри - По ген альбино был внесен в эту популяцию голубого неона ранее /или мутировал/ , о чем можно только догадываться. Альбиы видны в фенотипе только в гомозиготе двух рецессивных аллелей аа , получаемых при расщеплении И тутже отправлялись в Киев ! Можно спросить о условиях задачи , орую Вы пытаетесь решить у самого . </b> Вы рисали опять &quot;пынь&quot; никому ненужной пиины. Прав был , написав Вам &quot; Бла-бла-бла!!! &quot;

Russell

, Вы к еру ближе , и в столице инфы побольше. Выставка намечается и породных гуппи в том числе. Вроде иитые эксперты приглашены , дословно : &quot; Впервые в Санкт-Петербурге 28-29 марта 2015 года. Для экспертизы приглашены крупнейшие специалисты в области ихтиологии. На выставке будут представлены селекционные породы гуппи, пецилий и мечецев, природные виды икромечущих и живородящих карпозубых. &quot; Может у Вас есть какая-то информация ?

Melissa

Да - Вы правильно поняли. Поскольку чистые альбиы не приялись в Ваших крестах , можно сделать вывод , что ген альбинизма присутствовал в вашей популяции рше. Ваша рыба имеет один аллель гена от папы , второй от мамы. Поскольку неорые из Ваших рыб имеют одну аллель альбинизма /маленькая а / , вторая аллель нормаль /большая А / , и фенотипически смотрятся как рыбы с нормальным окрасом /одинаково/ - выбрать из них &quot;чистых от гена альбинизма&quot; и с одной аллелью альбинизма не представляется возможным. Поэтому в нересте использовалась рыба &quot;двух типов&quot; внешне нормаль - нормаль и со скрытым в рецессиве геном альбинизма. И поэтому возможны только два варианта с аллелем альбино : 1-й АА х Аа = АА + Аа + АА + Аа = АА +Аа (50 % гомозигота без рецессива альбинизма + 50% гетерозигота но не альбиы в фенотипе ). 2-й Aa&#215;Aa=AA + Аа + Аа + аа = АА + 2Аа + аа ( 25% гомозигот + 50% гетерозигот но не альбиы в фенотипе + 25% альбиов). 3-й Третий вариант участия производителей из Вашей популяции с нормальным окрасом без гена альбинизма АА х АА = 4 АА Поэтому , как Вы и пишите : &quot; Альбиы не сыпались, а часто давал таких альбиов &quot; Только во втором варианте получались чистые альбиы - четверь от помета. Две остальные комбинации , давали по фенотипу рыб с обычным окрасом , часть из орых несла ген/аллель/ альбинизма

Angel

Значит у вас, из &quot;десятка самок&quot;, геторозиготными оказались две, также, гетерозиготными (гетерозиготным) оказались (оказался) те (тот) самцы (самец) орые (орый) участвовали (участвовал) в оплодотворении этих двух гетерозиготных самок. Так же это означает, что в породе нет рецессивной летали. Напомню, для &quot;90% читателей&quot; (упила, как смогла): Нельзя говорить: Правильно: &quot;доминант гомозигота&quot; или более общий термин &quot;гомозигота&quot;. Гомозигота — однород, т.е. имеющая в паре одинаковые гены. И так говорить нельзя: Правильно: &quot;гетерозигота&quot; и, как вариант, &quot;гетерозигота несущая ген альбинизма&quot;. Гетерозигота — неоднород, т.е. имеющая в паре разные гены. Здесь в формуле ошибка: Правильно: AA&#215;AA=AA

Barbara

И как это работает? (самка альби+самец породы, орую чистят???)