• Гуппи Эндлер Джапан Неон Блу - Стандарт породы

• Bethany

Люди добрые, помогите инфой - какой собственно стандарт породы? Грамотно выгуглить не удалось к сожалению. Моя молодежь окрасилась вариабельно и кого ино на племя отсадить - х3

Bonnie

, вы сделаете фото, а так.

Andrew

а причем тут фото моих живчиков? Убедиться, что отбор будет не на сфеерических конях в вакууме? Плз, киньте хоть ссылку, где можно найти сабж, а то горит навести феншуй в аквах

Alexandra

.

Katie

дарты ГУППИ ЭНДЛЕРА здесь - , Думаю автор поста № 2 - прав , попросив фото. Предполагаю , что у Вас по "джа блу" , а не "Гуппи Эндлер Джа Блу - дарт породы ". как звучит в названии темы. Эндлер с приставкой Блу перно как на фото.

Danny

2 , что откликнулись) По ссылке идет текст с ссылкой, орая открывает требование зайти через почту майл.ру. Эт так задумано или у я какой-то сбой в браузере? Первых купила тут На этом форуме и в других местах ино такую породу иовали Эндлер Джа Блу (или с другим порядком этих слов). На ютубах величают py JAPAN BLUE SWORDTAIL Кто же это тогда на самом деле? </param> </param> </param> </embed>

Andrew

Еще вот нашла от заводчиков: Above we have some japan blue lyretail endlers. s breed is also ced neon blue and most males are having short tails. I myself pre the lyretail version. I do have males with a topsword, tword and double sword.

Tami

Пород эндлеров создано великое множество. С признаком японской синей/голубой/ значительное количество. Этот признак перенесен селекционерами с эндлеров на ретикуляту разных стандартов. дарт и его название , подразумевает геометрию рыбы - ее сложение , форму корпуса , форму ов - а не цвет. Грубый пер - стандарт собаки породы дог один , но он включает множество окрасов - черный , палевый , тигровый , мраморный и т.д. , и т.п. Перно так и у гуппи. Ретикуляты в Европе 12 стандартов - по цвету в каждом из 12 стандарте , описывающем геометрическую форму гуппи , - великое множество , если еще учесть кроме цвета и цветовые оттенки. Если на ретикуляту стандарты разработаны давно , то на эндлеров стандарты были впервые приняты в прошлом году в Европе. Вобщем как называть &quot;блю неон&quot; , или &quot;неон блю&quot; , или &quot;голубой неон&quot; - все равно - бытовые любительские и коммерческие названия пород гуппи не стандартизированы и не опиы. По это сделать фактически невозможно. Поэтому в разных деревнях , городах или странах - можно встретить разные бытовые названия одной породы/линии/ гуппи.

Chris

Перно это и подозревала, но предполагала, что не дею всей информацией. Большое спасибо за пояснение!)

Debra

Оффтоп Здесь должно открываться , у я все три ссылки открываются. Правда ссылки взяты из Фейка - может регистрация на Фейке нужна - чтоб автоматом входить.. дарт эндлеров -,

Melinda

Отак уже норм - ут скачался и регистрация на ФБ есть, все прекрасно открылось. Буду изучать.

Kenneth

Хорошо, хоть понятно стало, что в первую очередь в приоритете форма тела и жизнеспособть, а цвет - потом. Но чем больше ключевых слов для поиска - тем больше инфы. но сколько ее и такой разной по качеству - это застрелиться!!! Одно дело - систематизированное опиие селекционных технологий с обоснованиями (Ander Schumacher), другое - когда на десятки страниц форумные баталии между заводчиками чье кунг-фу круче. Еще не все ресурсы дочитала, но впечатлило и для памятки сюда повешу: Сложилась мысль, что японскую голубую скрестив с эндлерами дали потомству голубой цвет первой и увеличение тела сравнительно с чистыми эндлерами, а от вторых - &quot;дикая&quot; форма тела, пятна и более мягкое повеие. Из того, что есть у я в наличии, по идее могу сделать отбор в сторону чисто голубых с формой тела близкой к диким, а могу и в сторону пятнистых &quot;гэть зовсим дыкых&quot; ))))) Визуально мне нравятся первые, но вдруг такая линия будет неверным решением в совреных реалиях. Вариант конечно написать письмо паре европейских заводчиков с фото своих рыбок, с вопросом в какую сторону отбор они сами ведут, но скорее всего будет ответ в духе &quot;чего хотите - того и колотите&quot;.

Jessica

Я тоже завел, интересны тем, что мальков дают мало, но крупнее обычных, хоть сами мельче. И тоже нюанс, один самец с двумя большими мечами, другой похож на лирохвостую молли, остальные с нижним мечем. Получается не чистая линия, или допустимо? Расцветка только голубая,с черными точками. </param></param></embed>

Denise

У большинства экземпляров, что плавают в отечественных аквариумах, преобладает нижний меч. Причем конец одинарных мечей - острый, а вот вилочки чаще всего тупые. В окраске: черные пятнышки на границе голубого цвета в хвосте, крайние лучи хвоста - черные, желтизна - эт когда как. Оранжевые пятна в верхней части корпуса под спиной, у анального а. В моем первом помете есть даже на хвостах черное на оранжевом, этакий маленький &quot;глазок&quot;, как у попугайчиков. Как выше упоминала - в наличии есть пара экземпляров без черной точки. Они из разных пометов, но один с желтизной на ее месте. Жи эти самцы в разных аквах с различным цветом грунта и фона. Поэтому планирую на днях поселить вместе и затестить будет ли разница в окрасках. Вопрос только, как правильно закрепить эту рецесиву, учитывая, что остался только один матриарх, а в пометах самок мало.

Caleb

Как, как - создать клуб любителей неон-блю, объединиться любителям с (а потом уже можно и с других стран) и обиваться рыбками с разными интересующими каждого отдельно генами. Я вот читаю статьи по гуппи и выяснил сейчас, что для успешного удержания одной линии нужно 18-20 аквариумов. Там же в статье говорят, что не у всех есть возможть держать такое количество, поэтому и создают люди общества любителей и совместно выращивают определённые линии.

Pamela

у я пока более скромный и легко достижимый план сформировался))))

Stephanie

, А киньте идею клуба. Как Вы это понимаете.

Timothy

Мне такие нравятся

Janet

Это сцылко на группу вконтачки, а не конкретное фото или видео Сегодня был нормальный такой стресс у одной из партий самцов, так безточечненый с желтизной на ее месте, проявил ее. Небольшая, но яркочитаемая чернильно-чер точка была ьком было упоминание, что реакции на стресс - один из отборочных факторов. Не хочется живть напрягать, но &quot;будем посмотреть&quot;.

Susan

В общих чертах можно создать на этом же ресурсе в разделе &quot;Клубы&quot; клуб любителей эндлеров джа блу. Выискать (что я уже сделал) людей орые содержат данные породы гуппи и пригласить их вступить в наш клуб. Дальше можно описать вкратце в скольких аквариумах и какого литража у каждого из членов клуба содержатся гуппи. Далее выкладывать ии своих гуппи, а также запросы на тех гуппи линию орых каждый хочет у себя развивать. м образом можно при 10 членах клуба и наличии у каждого 2-3 аквариума иметь в роряжении около 20-30 аквариумов и обиваться для нужной Вам селекции рыбками с определённой расцветкой и другими качествами. Можно платно, но скорее бесплатно т.к. интерес у всех один. м образом можно будет выводить свою линию разбавляя кровь гуппяхами членов клуба. Это будет и не напряжно для каждого и в тоже время интересно. Как-то так.

Danielle

Поддерживаю и с удовольствием присоединюсь.До этого по наблюдал за темой.Да,кстати.Рыбех таких держу тоже.Хоть и не много ,но есть

Thomas

Это все конечно хорошо , Только думаю есть смысл создавать клуб по гуппи , живородке общий. А там уже внутри по породам разберемся. А то если по каждой породе отдельно клуб создавать - на форуме места не хватит.

Andrew

а есть кому по остальным системную организационную работу вести? Особенно учитывая, что до сих пор в этом направлении не было серьезных продвижек. Ну и от себя - такая идея весьма полезна, поучаствую с удовольствием. Но пока за последние полгода и в ближайшем будущем, из всей массы живоро мне интересна только эта линия.

Kenneth

И я также за это.Уважаемые коллеги поддержим плз кто желает.

Amy

Наглядный пер заинтересованти в общаках: гуппи общий общий все они мертвые в той или иной степени

Natasha

а с чего Вы взяли, что клуб заинтересованть проявится исключительно по голубым японским эндлерам??? создадите, будет активна пару недель, а после всё общение сойдёт на нет. гуппи, в любых разновидтях, интереснейшая, но в тоже время очень нуд рыба, пока скрестите, пока покажите результат, сообщений будет одно, два в месяц!!! проще создать тему и -качать её!!

William

Так можно сказать о любой рыбе. ЯТД.

Christopher

ошибаетесь!! у какой рыбы, Вы ещё видели, такое разнообразие цветовых форм, геометрических форм тела и пород?? НЕТ БОЛЬШЕ ТАКИХ РЫБ!!! гуппи лучшей рыб на планете)))))

Joshua

Золотые, орые покруче всех вместе взятых будут а с чего взяли, что мне интересны какие-то другие, кроме этих? а тем более читать флудотреш в одной теме на стопяццот страниц? Раздел создан и с вполне упорядоченной структурой, что весьма радует. Теперь стало еще более актуально своих электровеников умудриться нормально сфоткать

Judy

ну дааа, тут Вы я сделали))))) клуб то не закрытый будет, и так же будут флудить во всю. сировать - посадите в маленькую прозрачную ёмкость, и ируйте! я в Ваш ))) клуб тоже присоединюсь, у я 4 линии эндлеров японских

Michelle

, я в Ваш ))) клуб тоже присоединюсь, Если не секрет, то как из Волгограда на ? ( Это я все про ду.)

Diana

сейчас наверное ни как, но для аквариумистики нет границ, и она вне политики!

Yolanda

Так-с и когда покажите своих и огласите че за хозяйство? Тута: По теме: собрав почти всех &quot;мужиков&quot; на пати-хард, еще больше в недоуии по поводу отбора по пропорциям тела. Сравнительно видно, что разницы есть во всем, но для точного измерения сфоткать нормально - архисложно, фиксировать их на белом блюдце с линейкой что ли?

Amy

Если на заднем стекле кассеты нацарапать сетку см. на см. может и линейка не понадобиться.

Nicholas

эээ. кассета - это подразумевается по форма девайса?

Emily

Я такую рыбу не держу , и как-то не интересовался информацией о ней. В называют эту рыбу джа блу или японская голубая , подразумевая название породы. В мире с таким признаком создано множество культурных пород(без разброса других признаков) , орые по размерам , строению , форме ов абсолютно отличаются от рыбы , орой посвящена эта тема / см. фото 1 Гернота и фото 2 Ро /. Можно было привести еще множество фото , но думаю это излишне - и так понятно. Мне кажется , что селекционеры (в отличии от любителей) , под словосочетанием джа блу , понимают не породу , а признак на предхвостье самца. Напер Ронон отит признак джа блу к зонарным рисункам и называет дословно &quot;half&quot; zone , объединяя под этим названием такие рисунки как : получерный , полукрасный , пингу , полуфилигр и джа блю /см. фото 3 Ронона /. Попалась интерес инфа - по названию рыбы , без упоминания слова эндлер. /см.фото 4/. Еще интересный штатовский сайт , где проводится аукцион. Цены по нашим меркам приемлемые для продажи и организации экспорта разводимой в организовавшемся клубе любителей джа блю рыбе. /см. фото 5 и 6 взятых от сюда - /.

Julie

2 Угу, у нас не корректно величают только гибридов эндлера с этим цветом. Скорее всего так получилось из-за того, что не завозилась и не разводилась ретикулята с таким окрасом. Тут уж создали тему и показываем какие могут быть варианты японского голубого эндлеровских рыбок. А по поводу покупок забугром на ауках, я лично берут большие сомнения отительно корректти фото к лоту и что рыба вообще доедет живой.

Janet

А где вообще напио , что в с этим цветом завезли гибридов эндлера , а не одичавшую ретикуляту с таким цветом/признаком ? Я имел в виду не покупку , а экспорт - продажу ! Ведь цена отлич ! Поо в своем клубе организуйте коатив и продавайте в штатах на аукционах. жа между ценой на птичне и аукционом раз в 100 рознится - это перекроет все расходы. Ну а насчет того что доедут можно не сомневаться - совреные технологии перевозки также в 100 раз шагнули вперед от 150 летней назад доставки рыбок на кораблях в бочках.

Bethany

«Японский синий» (Japan blue) — структур окраска светло синего цвета на хвостовом стебле (хвосте) впервые «зафиксирован» в Японии среди интродуцированной в 1970 году на Окинаве популяции рыб. [см. Kouchi Y. The guppy (Poec reticu) //Oa no kikadoubutu (Alien animals naturzed in Oa)(K. Takehara, M. Touy, T. Koh, Y. Kouchi, M. Chinen &amp; Y. Higa, eds). Oa Shuppan, Oa. – 1997. – С. 102-105.] Вот как эта окраска выглядит на одной из диких популяций бразильского происхоия Brazn wild guppy Poec reticu </param> </param> </param> </embed>

Kayla

С моей легкой руки - стоит только бросить идею в массы. Оффтоп Как говорит один из членов клуба [B]: Тута - Смотри фото , придется многое таперича ять. Клуб тута таперича не &quot; эндлера бля джа &quot; , а &quot;ретикуляты.&quot;

Eric

2 А позвольте спросить - с какого перепугу? Этой социальной группе интересен эндлеровский тип рыбки (телосложения и повеия) с окрасом японский голубой, а не нечто другое, имеющее этот цвет.

Michael

Поясните в чем различия эндлеровского типа , от типа ретикуляты с острова Тринидад , или тойже ретикуляты , только дичка из Японии с признаком японнской синей/голубой/ ? Или социальной группе главное разводить , а что разводят потом определят.. Это наверно как я , по стаи кроликов купил , развел , а они ятами оказались. Вот теперь я ятам уши оттягиваю и траву есть заставляю , чтоб тип кроликов соблюсти. И подзываю их не кис-кис-кис , а как кроликов в деревнях трусь-трусь-трусь.

Michael

опять таки - с какого перепугу тут разводить сыр-бор описывая физические и повеческие признаки, если это давно разжевано и на фото показано? Хто ж у нас такой совсем перепуганный оказался-то, что ВНЕЗАПНО для него оказалось, что цвет не подразумевает автоматически определенный вид/породу/генотип. мануал не читал, поиск не юзал, стыдно, товарищ! (с)

Tanya

Пустая говорильня. У Вас там в клубе все такие ? или может кто-то хоть понимает , что японская голубая - это ретикулята ? А не как в заглавии клуба напио ? А то это как клуб собачек на вывеске , а на деле кошечек разводят. Если кто понимает , то могу подсказать , что путем отбора , хоть 1000 поколений пройдет ни нижнего , ни верхнего мечей не получите и двухмечевых стандартных тоже. Надо крестами породных по форме /13 стандартов формы/ вводить , ну а цвет японский синий закрепить не так сложно. И еще фоновую вводной и фоновую японской синей знать надо.

David

эм. может аккаунт ломанули? А то шото уж слишком. текст далек даже от первой страницы этой темы

Corey

Если Вы на мой 8-ой пост намекаете , так я позже в пост 36 написал дословно : &quot; Я такую рыбу не держу , и как-то не интересовался информацией о ней. &quot; Сегодня глянул - немцы и америкосы неон блю без приставки эндлер пишут. , посмотрел у С.Апрятина и Сторожева - тоже самое , только на коммерческих русского языка сайтах одну и туже глупость - эндлер джа блю - друг у друга переписывают. Ну и здесь еще в теме , говорит , что все равно. как в пословице - &quot; хоть как называй , лиш бы в печь не ставить. &quot; Хоть эндлером , хоть ретикулятой - земле ведь все едино - апатиты и навоз.

Christopher

в том-то и беда, что не всё так по. напер, вот два обсуия, 2 года, проблемы итификации гуппи и эндлеров: Морфология гуппи Эндлера Заниматель патологоанатомия рыб Для любителей, с тех пор, ничего не изилось. Вариант с исследованием ДНК (секвенирование генома) конкретной рыбы, пока, не общедоступен. Кстати, признак, если достоверно неизвестно его происхоие, морфология и генетика, маркером служить не может. Увы. Назывть же ретикулят эндлерами — неправильно. Правильно: называть всё своими иами. Ретикулят — ретикулятами, эндлеров — эндлерами, межвидовых гибридов — межвидовыми гибридами, неизвестное — неизвестным, беспородное — беспородным. И, не плодить всякий мусор, в т.ч. информационный.

Christopher

2 Полтью согласна. если охото знать кто, когда, как и зачем, то добро пожаловать в самостоятельные исследования и поиск, а не прочтение коммерческих каталогов или копипастов текстов для детей или нечто невразумительного. Благо, что есть великий и могучий интернет, беда только со знанием языков))) 2 Ну так а че кипятиться и фигню писать типа, что у рыб дикого типа никогда не будет мечей даже при селекции? А дав для скачивания файл по недавно принятым стандартам, утверждать, что надо все подгрести под 13 русских стандартов ретикуляты Кстати, с аппелированием к российским товарищам - аккуратнее прошу быть. А то у неорых явно тоже смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий. (с) Еще уж очень надо тяжеловесного троллинга и аццкой зарубы, то стоит сходить на кошкофильские ресурсы и сказать, что все фигня, никто ниче не шарит и утверждать, что бенгальская и саванна - обычные домашние беспородные кыцьки, только крупнее и окрас дикий, орый тоже вовсе не дикий А вообще лучше б поделились практическим опытом по общению с забугорными коллегами и возил ли кто своих рыб в Европу на выставки живоро вообще когда-либо. Это более полез и уникаль инфа, чем тутошний флудодром.

Tiffany

Не буду яро утверждать, что правее всех правых правдистов, но изложу нарытое инфо, чтоб не было произрастание дальнейшей мраы и надеюсь, что поможет навести хоть какие-то порядки в головах и будет отправной вехой для просвещения Виды, в обиходе/коммерчески у нас иуемых общим названием ГУППИ: - эндлеры (лат.Poec Wingei) - обычные гуппи (лат. Poec reticu) - гибриды между ними Гибриды родятся от любых вариантов родительских пар, проблема будет только если самка уинги очень мелкая, а самец реликуляты - гигантский. В аквариуме с &quot;общаком&quot;, сам ретикуляты мизерные шансы оплодотворять самок, т.к. уинги более подвижны и коируются против &quot;иного&quot;. То, что в обиходе/коммерческие названия величают ЭНДЛЕР, собственно может быть тремя типами рыб согласно международной классификации: Класс N: рыбы или потомки рыб, выловленные в водоёмах Венесуэлы Класс P: рыбы, неопределённого происхоия, но орые по фенотипу( форма, размер, окрас) схожи с типичными эндлерами Класс K: потомство эндлеров с другими живородками изучаем этот пост еще раз. Если не в курсе: Эрнандес мега заводчик, орый регулярно организовывает экспедиции по сбору диких образцов в природных популяциях, индруцирует, селекционирует и гибридизирует различные морфы. В Judging dards for Wingei Comp&#233;tins он упоминается в преамбуле в очень позитивном ключе. Его ресурс в инете Почему уинги выделены в отдельный вид, читаем в вики Очень кратко и грубо - отличия эндлеров (Poec wingei) от обычных гуппи (Poec reticu): - генетическим набором в аллелях(ли) - физически ьше - ньюансы в форме тела - гораздо подвижнее/энергичнее - другое сексуальное повеие и ритуалы - мальков ьше, но они крупнее - не едят своих мальков Селекционные гибриды эндлера в по моим скромным изысканиям (наиования - коммерческие): Ввоз в точно того типа, что изображены на фото от а (Japan blue), происходил несколько раз из Чехии, начи с 2010г. (перно 20 человек держат линию чистой) и японских голубых по дикому типу (со страшненькой лирой с кучей оранжевых пятен)- из Польши (датой и дельи не интересовалась). Japan green - перно тоже 2010г., в курсе о 5 дельцев чистых линий. Откуда ввозилась в страну рыбка - не интересовалась, скорее всего тоже Чехия. scarlet - 2013г из Чехии. Знаю только троих дельцев, кто содержит их чистыми линиями. Gold, Blond, Оrchid, - весьма рранены в стране, но ими не интересовалась. Blue dind, Tiger, Emerald, Lime green и пр. - не ввозили или по крайней мере не афишировалось наличие. Скоро год, как содержу штамм созданный ом и наблюдаю те, особенти о орых он сказал + специфику эндлеров. Теперь на обычных селекционных гуппи интересно только поглазеть, а содержать - нуевонафиг.

Frederick

Сил уже нет отвечать на глупость. В аквариумах содержат два вида гуппи : ретикуляту и эндлера. Других видов гуппи нет. Поэтому в мировой е гуппи , в организациях орые объединяют аквариумистов созданы стандарты пород /культурных форм/ гуппи двух видов отдельно на ретикуляту и отдельно на эндлеров. Две недели назад во Франции проходила большая выставка , где отдельно проходили экспертизу ретикуляты по своим стандартам и эндлеры по своим стандартам. Микропецилии по своим стандартам , мечи , пецилии , молли по своим стандартам. Японский синий , или джа блю - это гуппи ретикулята , одичавшая в японии , как гуппи ретикулята под Киевом в Бортничах. Только у неорых одичавших особей ретикуляты в Японии были обнаружен признак , орый и назвали джа блю. В цивилизованных странах давно сделано кариотипирование и давно на молекулярном уровне азана одинаковая структура ДНК ретикуляты и японской синей. Поэтому можно говорить о том , что в аквариумах людей плавает гуппи называемая ретикулята джа блу , пдлежащая к виду ретикулята. В Москве генетиком С.Апрятиным , сделано кариотипирование и азано , что ретикулята и эндлеры два разных вида /см.фото с его сайта &quot;Генетика Гуппи&quot; /. Хотя в цивилизованных странах о том что это два разных вида на молекулярном уровне азано лет двадцать назад , а о том , что японская синяя это ретикулята на молекулярном уровне азано еще во время первого бума на японскую синюю среди аквариумистов мира - лет десять назад - к нам как всегда мода поступает в виде сэконд хэнда. Поэтому я привел Вам стандарты эндлеров. дарты ретикуляты можете посмотреть у я в дневнике. P. S. Неорые невежественные аквариумисты по незнанию или из коммерческих соображений запустили &quot;утку&quot; назвав гуппи с признаком японской синей эндлером , этот маразм копируется и перепечатывается друг у друга на коммерческих сайтах. Все более-ее достойные издания и аквариумисты знают , что япония синий - это ретикулята и давно этот признак с дичка перенесли и переят на культурные формы 13 стандартов ретикуляты.

Alejandro

Вам необходимо научиться пользоваться ДОСТОВЕРНЫМИ первоисточниками и, в большинстве случаев, это — нефальсифицированные НАУЧНЫЕ исследования и публикации. В остальных — собственные практические фактические исследования аналогичного уровня. Не нужно путать понятия, в т.ч.: Вид, Разновидть, Порода / Сорт, Гибрид, Гибрид межвидовой (Межвидовой гибрид), Обиходное (Разговорное) название, Коммерческое название. Справочно: Особенти напиия и чтения видовых, сортовых и коммерческих названий. — Русские креветки, 2009. Старое новое название неокаридин. — Русские креветки, 2014. Вы очень сильно ошибаетесь. Более того, достаточно элетарно, для СПЕЦИАЛИСТА знающего биологию и генетику селекционируемого объекта, сделать так (без всяких химических и физических потрав), что разные популяции одного итого же вида не будут скрещиваться между сосбой. И наоборот, в неорых случаях, добиться успешного скрещивания двух разных видов. Отительно размеров ретикулят поинтересуйтесь у тех, кто кормит, напер, пираний, живыми гуппи, а рыб содержит в больших порных и засаженных риями аквариумах. В таких условиях, иногда, образуется «мест» популяция из выживших ретикулят. Размеры самых крупных взрослых особей в такой популяции, в т.ч. самок, не превышают полутора тиметров. Ага. Напер, в Калиграде такая популяция в аквариуме с пираниями существовала несколько лет. не нужно повторять глупость, даже если она напиа на другом языке и в тексте встречаются «громкие» прилагательные, напер, «международный» и т.д. Т.е., следуя этой овой логике, все ретикуляты-аборигены и ретикуляты-интродуцированные из венесуэльских водоёмов — «эндлеры»? Враки. Основ масса венесуэльской рыбы — ретикулята. Факт. Т.е., если нельзя, но очень хочется — «лёгким росчерком пера ретикулята иуется &quot;эндлер класса Р&quot;». Враки. Как гласит пословица, «Сколько не говори &quot;халва&quot;, во ртуслаще не станет». Как говорят мошенники, «без лоха жизнь плоха». Интересы и возможти, так же, как и придыхания неофитов , не делают а Эрнандеса ( Hernandez) «мега-заводчиком». Ни разу. Факт. Да, он достаточно грамотен для реализации своих интересов, но это не означает, что неофиты имеют хотя бы аналогичный уровень биологической грамотти. Пройдёмся по его сайту. Открываем страницу pies &amp; Swordtail pies = Poec Reticu и читаем: Или страницу py , Poec Reticu и читаем: Надпись на иях и в тексте «HD» обозначает не «гибрид от а», а всего-лишь личную подпись, никнейм и авторство а Эрнандеса ( Hernandez). Надпись «HD» аналогична, напер, надписи «» или «Слава Юдаков» и т.д. на соответствующих работах этих авторов. Более того, декларируемые Эрнандесом цели, в автеводе от гуглы звучат так: не забывайте, что в вики может написать, как и разместить любые ии, любой желающий, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Про видовые различия расскажите массе горе-гов, орые ежегодно травятся собрав не то и не там. Это отительно обываетельского определения видовой пдлежти биологического объекта «на глазок». Проблемы, с орыми сталкиваются специалисты при итификации биологических объектов очень наглядно можно увидеть по многочисленным ревизиям неорых родов и видов. Напер: Систематика лягушек Физический размер, в т.ч. зависит и от условий содержания. Попробуйте, пличии такой возможти, запустить на лето часть популяции гуппи на даче, хоть в 200-литровую бочку «для сбора долждевой воды». А, затем, осенью, сравните с оставшейся частью популяции, орая осталась у вас дома. Подвижть, в т.ч. зависит и от степени/уровня физического развития и тяжести имых украшений. Априори, пышнохвостая рыба будет медлительнее короткохвостой, при прочих равных условиях. В силу очевидных физических причин. Сможете составить таблицу совпаий и различий? Размер малька напрямую коррелирует с количеством оплодотворённых яйцеклеток и размером утробы матери, вынашивающей этих мальков. При прочих равных условиях. Кстати, у я и ретикуляты детей не едят. от того, что кто-то обзовёт ретикуляту «эндлером» хоть с какой приставкой, хоть без, не превратит Poec reticu в Poec wibgei Откроем ещё одну страницу Эрнандеса ( Hernandez) My Gery и увидим, среди прочих ретикулят, в т.ч. одичавшую японскую ретикуляту: другую ретикуляту же: и полученный Эрнандесом «межвидовой гибрид» Почему я взяла термин «межвидовой гибрид» в кавычки. Достоверно известно, что в ряде случаев, при межвидовом скрещивании, в итоге в генотипе, среди разводящихся «в себе» популяций, остаются гены только одного вида. Достоверных свеий по генетическому исследованию (секвенированию геномов), т.н. «гибридных эндлеров», в настоящее время, мне не известно. Справочно: Три новых вида грибов открыты в лондонском зине. — т.ру, 09 июля 2014. (Источник) Руссо М. Очень одинокие птицы. — т.ру, 2014. (части: первая, вторая, третья) Филипченко Ю.А. Част генетика: Ч. II. Животные. — Л.: Сеятель, 1928. В Генетике, вся фишка в том, что все выявленные закономерти приимы для всех биологических объектов. Что для гороха, что для человека, что для мыши, что для мечецев, пецилмй, ретикулят, эндлеров или любых других биологических объектов. Т.е. из факта верти выявленноых генетических закономертей совершенно не вытекает следствие, что данные закономерти присущи исключительно одному конкретному биологическому виду, не говоря про морфы.

Joshua

Ах, дорогие мои оппоненты, ладно лениво самим поиск юзать, так еще и прочитать собранное инфо 2 Объясните пожалуйста, на каких основаниях утверждаете, что японский синий намертво сцеплен с ретикулятой и не может быть передан гибридам? Или гибрид ретикуляты с уинги, автоматически будет ретикулятой? На молекулярном уровне 2 Постарайтесь тщательнее читать посты и удержаться от позиционирования я аутистом, орый вдобавок учебники на траву скурил. Это касается не только текущей темы.

Chad

Вы уж извините за прямоту - Вы я за.ли/замучали/.. Где же я конкретно и дословно утверждал , что признак японской синей намертво сцеплен с ретикулятой и не может быть передан эндлерам. Более того , я кажется даже помещал где-то фото ино эндлера с признаком японской синей. Во всяком случае на Ваших иях Вашей рыбы не эндлер - это точно , ненужно даже кариотипирование делать , и так видно , что ретикулята. Отгадайте загадку - на что я ориентировался написав последнее предложение - сначала дайте себе ответ , а потом откройте скрытый текст с правильным ответом - Оффтоп На Вашей ии с ретикулятой нет эндлеровской фасолины. P. S. Сразу для закрепления материала - загадка от С.Апрятина : на фото четыре самца гуппи , к какому виду они пдлежат ? Ответ - Оффтоп На фото представлены три самца гуппи из Москвы-реки (с диким фенотипом) и один самец с фенотипом &quot;эндлер&quot; (сами его отыщите).

Stephen

Это что ж это, получается может быть и ретикулята японская синяя (та орая у всех) и уинги японская синяя? Или японская синяя может быть только ретикулята, а когда выведут схожие признаки у эндлера уинги то и назо по своему?

Cindy

Признак называется &quot;японский синий&quot; впервые /случай мутация/ появившийся на одичавшей в Японии ретикуляте , как и одичавшей ретикуляте в Бортничах в Киеве , и одичавщей ретикуляте в Москве. Потомки одичавшей ретикуляты в ЯПОНИИ и имеющей признак называющийся - японский синий , плавают в аквариумах. По когда ретикуляту после войны завезли в Японию для борьбы с малярией , эндлеров еще небыло. в мире уже вывеы породы эндлеров с признаком японской синей. Если кто-то в выведет породу эндлеров с признаком японской синей/на подобие как на фото в моем посту выше/ , он может назвать ее как захочет , поскольку бывшие страны СССРа не входят ни в одну международную организацию гуппи. По нет стандартизированных названий пород , и разводчики вправе называть рыбу как угодно. В странах в орых действуют клубы , входящие во Всемирную Ассоциацию Гуппи действуют стандарты и нормы названий создаваемых пород. В названия пород входят цветовые признаки и рисунки и стандарт к орому пдлежит порода. Напер : Получер крас триангель , или японская голубая двойной меч.

Anna

, если факты не подтверждают какие-либо ваши предположения, то это — не проблема фактов. Чего-то не знать — норма, для ЛЮБОГО человека. Оффтоп Я, напер, не умею отправлять смс и мне, в таких случаях, приходится обращаться к кому-либо за помощью. Или, напер, использование тачпада на ноутбуке — я им не умею пользоваться: я по подключу мышь, а то и клавиатуру, если ноутбуч клавиатура не полноразмер. Кому-то неудобно пользоваться трекболом, кому-то, наоборот, очень удобно. Мы все разные. У нас могут быть разные способти в разных сферах деятельти и знаний. И это — нормально. Всезнайки закончились уже к XIX веку. Здесь мы, как и в других местах для общения, обиваемся мнениями, приобретаем или неприобретаем знания, делимся опытом, знаниями и наработками. Оптимально, учесть чужой опыт и минимизировать возможть своих ошибок и напрасной работы. Плохо, когда человек слышит только себя и не желает услышать аргутированные фактами доводы и разъяснения коллег. Но и в таком случае — это проблема заблуждающегося, т.к. заблуия приводят к неверным и ошибочным выводам, а так же мешают эффективно достигать поставленных перед собой реальных целей. Видите ли, достоверно известно и неоднократно подтверо фактически, чем рше выявлена ошибка и устранена, тем ьше корректировок требуется в дальнейших расчётах и анализе. Оффтоп Любой может заблуждаться и верить, что Земля плоская, стоит на трёх слона, орые стоят на черепахе, плавающей в океане. Правда, факт, что Земля — планета, отительно, округлой формы, окружён атмосферой, плывёт/летит/движется в Космосе по своей траектории, создаст проблемы в поисках тех слонов, черепахи и океана, а знание фактического положения дел избавит от пустой траты вреи на их поиски. Выбор «знать или заблуждаться», каждый, делает самостоятельно. Приведу аннотацию к работе Schories S., Meyer., Srtl M. cripn of Poec (Acanthophlus) obscura n. sp., (Teleostei: Poeciliidae), a new guppy species from wesn Trinidad, with remarks on P. wingei and the status of the “Endler’s guppy” // Zootaxa, 2266: 35-50. — 2009. т.е. в двух словах: При попытке итификации ТРЁХ видов пецилиевых, в т.ч.: — P. obscura; — P. reticu; — P. wingei; было установлено, что морфометрия и изучение строения гоноподиев НЕ позволяют однозначно итифицировать рыб, т.к. показатели нормы для этих рыб находятся в перекрывающихся диапазонах, т.е. большинство рыб можно по этим критериям отнести как к своему, так и к чужому виду. Единственный способ, орый позволил учёным однозначно рассортировать рыб — сравнение митохондриальной ДНК. В настоящее время, для большинства любителей гуппи, такое исследование недоступно. Справочно: Морфометрия включает совокупть приемов и методов определения геометрических характеристик исследуемых объектов.

Thomas

2 Не стоит брать дурной пер со сладкой парочки, побившей горшки вдрызг. Было б всем приятней и результативнее общаться/читать посты, если они по существу, с аргутами, без игнорирования прямых вопросов и ранее озвученных фактов. 2 Оффтоп не поняла, но большое спасибо за эту цитату с переводом (авторы и их резюме были упомянуты в статье на вики, на орую ранее давала ссылку). Теперь у кого руки не дошли прочитать, оценят всю глубину глубин Данную дискуссию фактически можно считать исчерной, хотя, увы, это и не приближает нас к выяснению абсолютной истины. Но факт остаётся фактом: на данном этапе НЕВОЗМОЖНО (без дополнительных исследований ДНК) ДОСТОВЕРНО определить вид рыбы, орая живет в наших аквариумах. Ничье мнение насчет видовой пдлежти спорных рыб без непосредственного глубокого анализа не может являться истиной в последней инстанции вне зависимости от крутизны авторов, на орых мы ссылаемся или форумного стажа наших аккаунтов С другой стороны, данный исход позволяет нам вполне легитно разойтись миром, оставшись при своих, пусть и разных по данному впросу, мнениях не переходя на личти (что, увы, понемногу уже начало происходить). С одной стороны есть мнение, что обсуждаемые рыбы — стопроцентные ретикуляты с окрасом джа блу. Приводимые доводы и выводы не бесспорны, поэтому можем долго переливать пустое в порожнее, попутно балуясь троллингом С другой стороны сам , называя эту породу, если хотите, использовал ино сочетание «endlers japan blue». Повторюсь: все морфологические и повеческие признаки, неоднократно опиные в разных источниках, как присущие эндлерам, у моих рыб наблюдаются у всех без исключения плюс вариации в строении и окрасе ов и корпусов в точти совпадают с иями, привеными у а. При этом, я абсолютно отдаю себе отчет, что авторитетть моего первоисточника (а) — штука вполне не абсолют и совершенно не исключено, что он сам мог ошибаться, называя этих рыб эндлерами. Впрочем, опять же, только анализ ДНК рассудит кто был прав и к кому ближе эти гибриды - к уинги или ретикулятам. Со своей же стороны хочу сказать, что компетенция а на данный мот у я вопросов не вызывает. Поэтому у я есть полное право считать и называть своих рыбок ино эндлерами джа блу класса К, до выяснения их генетической пдлежти к тем же ретикулятам, напер. То же самое касается и названия нашего скромного сообщества. Еще раз спасибо за конструктив.

Craig

В том-то и беда, что неорые, почему-то, не желают САМИ прочитать первоисточник, даже с помощью любого онлайн-автеводчика. предпочитая пользоваться домыслами и заблуиями. Если бы вы смогли проследить первоисточник ваших рыб и промежуточных держателей. Мы только попытались поделиться с вами фактами «как оно на самом деле». Видите ли, в аквариумах плавает не так уж и много настоящих эндлеров, как многим бы хотелось думать. И это — факт. А выдать мелкиие рассы ретикулят за «эндленров», когда это ничем не грозит обманщику, а жаждущих неофитов «накупить пятаков на рупь» достаточно — очень и очень легко. Особенно для перекупщика — это экономически очень выгодно. Рше таких рыб продавали «на рупь сто штук», теперь — «как новомодную редкость». Причём, достаточно элетарного внимания и анализа доступных данных, чтобы в этом убедиться. Т.к. чаще всего происходят ино такие случаи, как описывал Слава Юдаков: Цит. по: Юдаков В.А. сумбурные мысли про гибриды и гибридизацию / , 13/05/2010 - 13:51. на иях не эндлеры, а ретикуляты: Вообще-то, напер я смогла установить «кого мы купили в Глейзере»: т.е. сомневаться в том, что купленные самцы оказались ретикулятами не приходится. Но ещё раз повторю: у я имелись ино винги, орые и за рубежом закупались как винги, полученные из надёжного и достоверного источника. И эксперит показал, что попытки получить гибридное потомство требуют неорых биологических знаний. Более того, провероч попытка скрестить дочек от глейзеровского самца и самки ретикуляты с самцом из другой популяции эндлеров оказалась такой же малоуспешной. Хотя ретикуляты и эндлеры живущие в своих локальных популяциях в тех же условиях плодились нормально. Другое дело, что все родившиеся в результате этих эксперитов гибридные особи не переплыли в сторонние аквариумы. Насколько мне известно, в свободной продаже у поставщиков нет предложений по продаже гибридов эндлеров «джа блу», встречаются, и то не у всех, только ретикуляты. Если вы рыбу приобретали/получали ино от а Эрнандеса ( Hernandez), то достаточно легко у него же и уточнить происхоие рыбы. Если же вы определили пдлежть рыбы «по картинке», то по поинтересуйтесь первоисточником ваших рыб. И многое станет очевидным. Пожалуйста, не нужно уподобляться героям опиным Славой Юдаковым: Юдаков В.А. Как опознаются эхинодорусы / , 21/12/2010 - 05:49. Конечно, всё это, возможно, кому-то, трудно принять и осмыслить. Но факты ино таковы.

Leah

Ну ок, самка-доходяга из некого &quot;достоверного источника&quot; с дохлым потомством плюс неудачи в развеии - бесспорный признак чистого эндлера по версии Это нифига не подходит под опиие рыбы, но конечно легко таких &quot;эндлеров&quot; тоннами можно наклепать и по копейке толкать. Понимаю эту боль и сочувствую. Оффтоп Попутно интересно весьма, каким образом отслежены все поставки рыбы в страну, включая частный провоз. А то в Европе клубы/выставки, а у нас никого и ни разу никогда

Diana

Не нужно уподобляться лисице из известной басни Эзопа «Лиса и виноград». Это неэффективно и бессмысленно. Для всех. Про моих рыб Условия содержания выбранных для работы рыб ничем не отличались от условий содержания остальных особей каждого вида. Использовавшуюся виргинную самку эндлера (Poec wingei) никоим образом нельзя признать «доходягой». Особенно учитывая тот факт, что осталь популяция этих самых эндлеров (Poec wingei) прекрасна жила-росла-плодилась и размножалась ( из-за того, что оргстеклянные стенки аквариума нещадно терли абразивной губкой лучше снять невозможно, хотя «в живую» рыб видно очень хорошо ): Иточник получения эндлеров (Poec wingei) — заслуживающий доверия. Я получила чистокровных диких эндлеров (Poec wingei) от Славы Юдакова. Слава — от Анатолия Жуковина. — от зарубежного поставщика. И Юдаков, и Жуковин, в аквариумистике — Ассы. Содержащаяся в аналогичных условиях самка ретикуляты (Poec reticu) регулярно вымётывала мальков ( дети своеврено отсаживались в другие аквариумы, самки и самцы отдельно ): Другая морфа эндлеров [ py ENDLER-SCARLET md-lg 300] была приобретена в Аквариум Глейзер ( обратите внимание на размер самок и самцов ) Вы, снова, почему-то, не изучаете первоисточники. Сравните ии [ py Endler-Gold Самцы] и [ py Males Cco Lyretail (Самцы)] вот тут. И подумайте, много ли можно наопределять, в рамках обсуждаемой здесь темы, по этим иям? Многое выяснить достаточно элетарно. Правда, нужно будет изучить доступную достоверную информацию, систематизировать, анализировать, осмыслить и сделать верные выводы. Самому.

Brianna

2 Ввоз в предков обсуждаемых гуппи был тоже из зарубежный источников. И че? Будем меряться, зарубежтями зарубежного источника? Гляйзер, как истину в последней инстанции, зря предлагаете. Если интересно почему, то легко нагуглите эпичные истории. Или эндлеристость измерится тем, кто ссылочек больше накидает? орых кстати кроме я, никто не открывает и не читает Видеть такое от вас, мне лично не по вкусу, т.к. судя по рецензии и вопросах на акварии по одному из громких опусов, в курсе, как ино проводятся исследования и анализируется получен информация. А по факту опять сводится все к типичному &quot;. я тут разок скрестил кого-то с кем-то и получил РЕЗУЛЬТАТ!!!!!&quot; Если очень надо утверждать о РЕЗУЛЬТАТЕ, то пожалуйста, организуйте нормальные исследования на большом кол-ве живти, с надлежаще оформленной утацией, выборкой, контрольными группами, проверкой в другом месте, в другое время года, с обоснованием процента погрешти и т.д. и т.п. и если будут однозначные выводы в пользу проверки на чистоту линии уинги путем попытки скрещивания с ретикулятой, то ихтиологи будут по шокированы, а вам - всемир честь, хвала и слава.

James

Как мы уже выяснили, «зарубежные источники» и местные торговцы бывают разными. И это даже не упоми конечных потребителей-аквариумистов сначала устраивающих в своих аквариумах компот, а затем удивляющихся случившемуся там расщеплению. Про итификацию мы уже всё выяснили. А смысл? Мне повезло с источникам, кому-то — не очень, кому-то совсем не повезло. А кто-то сам себе «помог», причём целенаправленно, хотя и не так, как предполагал изначально, но в строгом соответствии с известной пословицей про благие намерения и реальный пукт назначения. Это — факты. Из фактов можно и нужно делать выводы, что бы не повторять ошибок, лучше чужих, и не делать собственных. Я ничего не предлагаю, а озвичила источник получения одной из популяций рыб, по вашей же просьбе. Факт: Аквариум Глейзер поставляет то, что заказал покупатель. Строго по прайс-листу: в заяку нужно скопировать всю строку из прайс-листа «Код, Латинское название, Коммерческое название, Размер, Кол-во, Цена, Ваш Заказ, Наличие, Печания» и указать количество. Если что-то непонятно, можно и нужно уточнить до окончания формирования заказа. про Аквариум Глейзер </param> </param> </param> </embed>

Leonard

Снова много букв с офтопами, оверковотами и ссылочками, при этом - ни понимания, ни смысла.

Elizabeth

Боюсь вмешиваться и получить , обе стороны правы, это гибриды гуппи эндлера.

Aaron

получите в глаз не от я, Копетан Очевидть)))) ибо один утверждал, что японский голубой может быть только у ретикуляты, а другая - еще больше всякого, а я как раз про это и толковала (см.первую страницу этой темы). на дикие штаммы оформляется утация и дельцы вятся в реестры хранителей дикой популяции ибо это по существу - природоохран деятельть. а пацаны-то и не знали. (с)

Andrea

[QUOTE=;] про Аквариум Глейзер </param> </param> </param> </embed>

Jeremy

Есть умные не вызывающие сомнений в компетентти и знаниях люди , орые создали дарты ПОРОД эндлеров , не гибридов , а ПОРОД !. У гибридов пород небывает.Старайтесь не приводить перы из малонаучных комерческих сайтов. В интернете пишут все кому не лень и что бог надушу положит , особенно на рускоязычных сайтах , как заметил один поэт : &quot; И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке. &quot; А то следуя Вашим рассуиям и Вашим скам , я вдруг решу , что у я в аквариумах не мечецы , пецилии вариатус и макулатус плавают , а гибриды. Если Вы говорите , что эндлеры в аквариумах это гибриды и верите ске , что привели , то как член клуба требуйте , присвоения правильного названия клубу - нужно клуб эндлеров джа блю , даже не в ретикуляту джа блю , а в КЛУБ ГИБРИДОВ переиовать. Оффтоп Хе-хе-хе.

Tiffany

Не знаю как на Глейзере , а в Харькове такая система установки аквариумов уже лет десять действует. - , Оффтоп Не думаю. что стоит флудить в этой теме.

Michelle

Да, , действует, читал, но в Харькове банки стоят торец к торцу, а там - фронт к фронту. Висящие сады Семиры))) В Харькове, судя по данным: дл-130см. толщина - 10мм. Допустим: глубина - 50см, и высота - 60см. Это 370л. воды + вес стекла. Стяжки и тп. есть?

Stephanie

. получил Какой клуб?? там два члена всего, фигня какая-то , уставы всякие, темы от ии надо создавать, хорошо еще, что членские взы пока не надо платить, кому это надо?

Crystal

Ваши породистые черные мечецы являются гибридами мечецев и пецилй

Jennifer

угу-угу. а теперь как я ранее предлагала - топайте к кошкофилам им такое же рассказать)) или собаковедам - они тоже всплакнут от умиления такой широте кругозора. На цветоводов небось и сил уж не останется)))) Оффтоп шото мне сдается эта вся волна началась из-за очень &quot;достойных&quot; человеческих эмоций. Поэтому, что бы не было сделано или напио, все равно так же ом воротили, фигню писали и включали режим &quot;Снежинка&quot; После подобных выездов, хуле стенать и плакать, что страна тупеет и отстает от прогнившего Запада на два-три десятка лет

Alejandro

Ну вых они называются мечеи , а не черными пицилиями. На это есть свои причины , форма. количество лучей в ах и др. Кроме черного рисунка на корпусе , от пецилий у него ничего нет. Есть породы мечецев гомозиготные , когда по цвету всь помет одинаков и есть гетерозиготные - расщепляющиеся по цвету. Черные мечец отится к гетерозиготным породам. изу на выставках проходит по общим для мечецев - пяти стандартам мечецев , а не пецилий. Это , напер как доберманы - стандарт один , порода одна , но по цвету рождаются и черные , и коричневые и голубые. У догов стандарт один , но окрасов около десятка. Но их никто гибридами не называет. Об этом не говорят , но рассы людей негроиды , европеиды и т.д. - это по сути виды рода гомосапиенс. Вы уж извините , Вас и себя я сравню с черными мечеи. От мота создания у черного мечеца прокрутилось очень большое количество поколений. У нас с Вами тоже. Вашей родословной я не знаю. Но мои родители : с корнями из Каец Подольска , а отец русский с корнями из оглебска , рядом с Воронежем , где Первый кораблики пускал. Так следуя Вашей теории я гибрид ? Теперь о Вас. Я не знаю Вашей родословной , но предположим , что ваши родители из другой страны. Но Вы ведь не знаете. кто был вашими предками в 10-ом колене. может не ц ? Если такое допустить , то Вы тоже гибрид как и я ? мечеец скорее по этой теории е гибрид. так как у него значительно большее число колен крутится без прилития крови пецилий !. Вообще гибридами считаютя первые поколения - далее идет расщепление по Менделю. Может здесь Ваша ошибка называть черного мечеца гибридом ? Я тоже где-то называл черного мечеца &quot;вечным гибридом&quot; , вкладывая в это словосочетание совершенно другой смысл - невозможть генетически получить гомозиготу по окрасу - весь помет одинаково окрашен.. Спрошу у Вас , как у а : Вы зеркального карпа тоже называете гибридом - у него в помете рождаются не 100% зеркальные но и часть чешуйчатых карпов , или это не гибрид , а культурный подвид сазана ? Хотя в самом начале стояли межвидовые кресты сазана.

Kristen

Надо не по сути, а по науке. Если бы я произошел от гориллы и человека, тогда бы я был гибридом. Вид один гомосапиенс. Национальти это не виды. Рассы это подвиды. Все породы карпов это один вид, карп это одомашненый сазан. Гибрид карася с карпом называется гибридом (неспособен к размножению, т.к. имеет триплоидный набор хромосом).

Karen

С этим доводом не поспориш. А остальные породы мечеце в том числе и черный , отимые наукой к виду Xiphophorus helleri , тоже гибриды - или из всего разнообразия пород мечецев только черный гибрид ? Почему везде пишут дословно черный мечеец , а не гибрид черный мечеец ? Без добавления слова гибрид ? Может чернил жалко ? Или не обозначают &quot; гибрид черного мечеца &quot; отдельным словом , напер как ино гибрида - мул , заяц тумак , межняк , бестер , лигр , - список гибридов можно продолжать. P. S. Специально для Вас. достал книжецу , с надеждой что Какндидату Биологических Наук Вы поверите. сделал фото в попыхах , но суть понять можно. КБН Полонский отит черного мечеца не к гибридам , как ВЫ , а к СЕЛЕКЦИОННЫМ ФОРМАМ , как и другие цветовые варитеты природного вида Xiphophorus helleri !..

John

.с надеждой что Какндидату Биологических Наук Вы поверите. Оффтоп Академик Лысенко Трофим ович внимательно следит за продажной девкой империализма

Christopher

Думаю,что ситуация с черным мечецем подобна ситуации с пражской линией лошади Пржеского.Эта линия получена почти сто лет назад путем гибридизации лошади Пржеского с домашней лошадью и несмотря на тщательную селекцию до сих пор несет в себе черты последней,что послужило основанием для исключеия ее из плана межлинейных скрещиваний. Та же история с восстановлением европейского зубра: от зубробизонов отказались как от материала для поглотительного скрещивания на чистокровного зубра,потому,что потомство от такого скрещивания неизно несло черты бизона. Полученные путем гибридизации с пецилией макулятус, черные мечецы до сих пор несут в себе ее черты:более широкий ,по сравнению с диким мечецем хвостовой стебель,более короткий меч ,массивый корпус,нарушения гормонального статуса, что проявляется в бесплодии части рыб.Поэтому о черных мечецах вполне можно говорить как о породе имеющей гибридное происхоие,тем более,что воспроизводится она путем скрещивания с другими породами мечецев.

Elizabeth

, существует вид Poec reticu, существует вид Poec wingei, так же существуют межвидовые гибриды (Poec reticu &#215; Poec wingei). Ещё существуют искусственно созданные отдельные Инные линии, Породы, Породные группы и Отродья, характеристики орых реглатируются соотвествующими утами (Напер, Типовой экземпляр, дарт породы, дарт формы ов и т.д.) В зависимости от условий конкретного местообитания диких популяций, что Poec reticu, что Poec wingei, фенотип (и генотип) рыб имеет разной степени различия между особями одного вида живущими в разных природных условиях. Аналогич ситуация и с интродуцированными особями. Породы, в т.ч. и полученные в результате межвидовой гибридизации, в отличие от диких популяций, могут иметь генотип, фенотипическое проявление орого не способствует успешному выживания в природе. В природных популяциях появление таких генотипов возможно, но риск погибнуть не достигнув фертильного возраста и иставив потомство достаточно велик и реален. Ряд генотипов может существовать только в искусственных условиях (напер, безхлорофильные и альбиные формы, пышноплавничные формы). Проблема видовой итификации и сохранти чистоты видов Poec reticu и Poec wingei в аквариумистике усугубляется безграмотными и безответсвенными действиями неорых горе-аквариумистов, орые не обладют необходимыми знаниями и не способны оценить последствия своих действий, но с упорством, достойным лучшего приения, целенаправленно устраивают в своих аквариумах «генетическую свалку», рраняя её сомнительные результаты по другим аквариумам. Аналогично поступают неорые горе-бизнесы-от-аквариумистики, продавая отходы своих эксперитов неофитам. Про, к сожалению, в стречающихся продавцов-мошенников, навешивающих какие угодно ярлыки-названия на товар «лишь бы продать побыстрее и подороже», даже говорить нечего. Свою роль так же играет и личтный фактор (забыл или перепутал название). Ино поэтому важно приобретать рыбу от грамотных и надёжных поставщиков и не устраивать бессмысленный «сборный компот» в аквариуме. , очевидно, что вы, к сожалению, не можете понять «в чём подвох» в процитированной задаче, т.к. не очень хорошо понимаете Классическую Генетику и записи скрещиваний. Если в таком варианте решение задачи вызывает затруднение Возможно, в этом изложении, станет понятнее? Повашему мнению, такое расщепление возможно? Если вы не знаете, как решить эту задачу, но хотите научиться, я могу написать один из алгоритмов решения. Недостаточное понимание Классической Генетики создает сложти в эффективной селекционной работе даже с хорошим исходным материалом. Интересно было бы узнать, как, по вашему мнению, в местах обитания Poec reticu и Poec wingei Это оно [Mak&#233;p&#232; Missok&#232; (Douala), Camer]? </param> </param> </param> </embed>

Sherri

Каь в мой огород, я так понимаю. Устав должен быть у любого клуба, если вы вдруг не знали. Темы я всего-лишь попросил создавать от своего ии, чтобы не искать интересующего человека по темам типа &quot;мой 130-литровый аквариум&quot; и &quot;15 литров на пооннике&quot;. Мне так показалось удобным. Разве плохо то, что люди обиваются мнениями, своими рыбками, сообщают условия содержания рыб определённой окраски? Огорчает, что любые начинания вот так в штыки воспринимаются. И да, тему я назвал возможно неправильно, потому как я чувствую (по тутешнему обсуию), что джа блю бывают только ретикуляты, а не эндлеры. Но это настолько трудно азать, что без генной экспертизы практически не возможно.

Andrew

да это не глупость. а комерческое название, так как большинство рыбы - гибридов эндлеров с признаком голубой японской прибывало в Россию, с Гляйзера, а они по прайсам там как раз и называются - джа блю, неон джа блю, супер пупер блю и тд. и тп. вот и прижилось это название. я давненько их получал с Одессы под таким же названием, джа блю, и ещё одну породу - джа грин (гибрид с зелёной коброй), с них то и началось моё увлечение гуппи, и под каким названием получил, соответственно под таким же и продавал излишки.

Tasha

улыбнуло сравнение с чёрными мечеи)) вот тоже живой пер гибридизации. </param> </param> </param> </embed>

Lynn

Уважаемый ,конечно в своем посте я писал о черном , а не красно-черном мечеце.Рыбы внешне очень похожи но при этом сходные признаки реализуются разными генами,что и позволяет размножать красно-черных альфа в &quot;себе&quot; А классический черный мечеец испокон веков разводится путем скрещивания черных самцов с самками других пород,что так же позволяет считать его гибридом (межпородным )Думаю ,что в этом случае следует различать две породы:черные и красно-черные мечецы.И неправильно называть черных совковыми,порода была вывеа в США,откуда через ию попала в Союз

Erin

Уважаемый , Порода одна - Мечеец , но она гетерозиготна , как и порода ситцевые мечецы , как и порода АДА или Мальборо Вэгтэйл и другие гетерозиготные породы. На фото 1 самка Черного мечеца. На фото 2 и 3 часть цветовых вариаций потомства от креста такой самки , причем на фото 2 черный мечеец на дикой серой фоновой с чисто черной радужкой и сестра с розовыми ами/крас гетерозигот фоновая/ и розовой радужкой. Кроме опиых окрасов у сестер и братьев однопометников , родившихся от самки с фото1 - могут быть чисто красные в гомозиготе и &quot;морковка&quot; красный в гетерозиготе , а так же черные альбиы , если у этой самки с фото1 есть один аллель альбинизма и он сойдется с аллелем альбино самца. У многих пород мечей есть разные черные рисунки. У черного мечеца породный , или определяющий название породы черный рисунок , орый покрывает фоновую , или подложку. Почитайте здесь о фоновых мечеца и многое поймете -. На этой же странице , что откроется справа внизу о черных рисунках и в части черного мечеца. Поэтому бывают черные мечецы на дикой фоновой как одна из самок на моем фото 2 , и в этом же помете родится самка с розовой/морковка/-гетерозиготной красной фоновой и еще родится с гомозиготной красной фоновой. Все это из за того , что черный мечеец гетерозигот порода , наподобии породы голой собачки -у орой в помете рождаются как голые , так и пуховички. Черные мечецы - это одна порода , и на выставках оценивается по одному стандарту. По линий развеия много разных - каждый разводит как хочет и умеет. Совковыми я называю линию мечей , разводимых в СССРе. Я ведь пояснил выше - в каждом помете этой линии мечей после восьми месяцев у 5% до 25 % особей начиналась меланома , за счет того , что черный рисунок выходил на хвостовой и спинной и. Вновь завезенные линии в конце 90-Х после открытия границ свободны от меланомы полтью и черный рисуноку этих мечей не выходит на и. А Вы наверно думаете , что как в 50-х завезли , так и сегодня потомки этого завоза плавают в аквариумах. Хотя может еще у кого-то сохранились..

Alan

На сколько я помню, у Глейзера бывают: новый товар «Poec wingei Blue Star» в глейзеровской новостной рассылке представлен был так: В прайс-листе у Аквариум Глейзер от Аршер-фиш с прилагательным «JAPAN» бывают только: Причём, обратите внимание, рше под этим же артикулом не указывалась форма хвостового а. т.е. — ретикуляты. остальные гуппи (ретикуляты), с прилагательными «BLUE» или «GREEN» в названии: Даты указывают последний прайс-лист, в ором данный артикул встречался. , теперь, ничего необычного в том, что в клубе, пока, пара участников — «нет». На МКАТ'е в секции «Райская рыбка» — полтора участника: иса, действительно занимающаяся лабиринтовыми, в т.ч. и петушками, и Monoceros, у орого живёт один петушок и, в других аквариумах, гуппи. , то не гибридизация, а выбор сапиенсовой самки. Самки гуппи в Природе сами стараются выбирать самцов.

Charles

Да, у Вас очень красивая порода гибридных мечецев, (хотя и не только черные гибриды есть), но тема по гибриду голубого эндлера, очень много флуда Гибрид эндлера вывеый HD Это гибрид класса К Оффтоп теперь флуд: Породы имеют названия даже у гибридов, неспособных к размножению, вроде мулов, смотря какие породы лошадей и для чего скрещивают с ослом. По поводу кандидатов советских наук: я могу плюнуть в Глевахе со второго этажа своей квартиры, и попаду в кандидата технических наук, тут два института работали, все защищали свои,рефераты&quot;, а сельхозтехнику нормальную покупаем за границей, и финансирование сверхогромное было, чтоб не говроили, типа нельзя было пробить, даже наоборот закупали из-за рубежа, чтоб хоть передрать смогли.

Pamela

, вы заходите на новый круг. Поймите, для того, чтобы у нас в аквариумах плавало то, что мы увидели у кого-то на страничке в интернете, необходимо, чтобы кто-то ПРИВЁЗ из аквариума где плавает желанное чудо, это чудо в наш аквариум. Либо, если у нас под руками имеется нужных генофонд и мы понимаем, что ино, как и зачем нужно делать, а так же умеем получать нужное чудо. Других вариантов нет. Причём, в неорых случаях, даже имея необходимый генофонд, мы не сможем получить желанного чуда. И, естественно, не ее важно, что бы мы не наплодили внутривидовых и межвидовых помесей изгадив рыбу, а сохранили и размножили чистокровок. Налепить одичавшего типа дворняг — легко, сохранить и не испортить что-то путное — сложнее. Для успеха нужны знания, навыки и уие их правильно приять. и, в большинстве случаев, в наших аквариумах: Для начала, выясните, «что ино у вас плавает» и как оно называлось изначально. Освежите в памяти термины и понятия. У мулов, пород, НЕбывает! Мул — одноразовый конечный продукт, орый, при необходимости, создают снова и снова путём гибридизации кобыл с ослами. У лошадей и ослов — породы есть. Сорта и породы могут быть гибридного происхоия. Но, до мота признания гибрида сортом или породой, гибрид будет называться гибридом или, для рий, сеянцем. Классический пер всем известный картофель «сорта» 'Синеглазка', орый, по Науке, называется 'Гибрид № 15555' или 'Сеянец № 15555', т.к. он не получил статус сорта.

Phyllis

Капец, заофтопили мечеи и фигней всякой мечей в отдельную тему плз. 2 Ссылки и цитаты опять не по теме и предмету обсуия. И если с первого раза нет понимания, когда просят попуститься с трешо-флудом и гонором, то человек нарывается и/или. не очень умный. 2 Ах, милый Копетан Очевидть, тутошним рубакам Эрнандес не авторитет и вообще вся находится за железным занавесом под суровым эмбарго, так что еще раз его рыб показать - гусей подразнить))) Про не прицельное попадание с балкона в титулованных особ - ярко но да, эт суровая правда жизни и как всегда - в конечном итоге страдают пые смертные По теме: автор пишет, что не согласен с европейской классификацией, когда гибридов ретикуляты с уинги называют гибридами эндлера. По его мнению, это по ГУППИ, а видовые названия должны пдлежать только диким чистым видам. Поэтому всех гибридов он иует ГУППИ (ЦВЕТ/ФИЗ.ТИП), напер: Japan Blue py with Spots Это суие вроде как адекватное и принцип наиования дает представление о внешти рыбки, но нифига не отражает ее происхоие. Что собственно влечет за собой непонятки у того, кому этот ект интересен, но рыба идет через людей, орым это глубоко по барабану (напер - перекупщики или коллекционеры цветастостей). Вполне вероятно, что по подобной причине породы а, перестали иоваться гибридами в неорых источниках. Тем более, что их создание было в начале нулевых годов, когда было много &quot;ученых&quot; отрицающих выделение уинги в отдельный вид.

Kenneth

,Оффтоп я правильно понял, что для того чтобы получить Чёрного мечеца Вы используете Чёрного на красном(самцы) на Рубин(самки) ?

Guy

Оффтоп Да, я тут немножко поспешил, у мулов не породы, а типы по научному, по народному породы вьючные и тяговые, но признаю это и не буду придумывать ничего, в отличии от неорых. Гибридные сорта рий, неспособных к размножению есть, к перу половина новых сортов огурцов, хотя тоже не буду спорить, я не кандидат наук, и не лауреат премии Лысенко.. если бы я был. биолгических наук, то все же эндлеров считал подвидами гуппи.

Kimberly

Я так понял, что нет никакого стандарта, кроме классов. Мешай, что хочешь,и закрепляй понравившееся, лишь бы на ретикуляту не был похож, и голубенькое блестящее что-то было.

Cassandra

не совсем корректное утверие. Есть определенные отличия, в том числе и по цвету. Не любой голубой - japan blue.

Natasha

Вполне согласен,Оффтоп не любой голубой: ни Моисеев ни Ляшко не japan blue , если серьезно, отличия есть конечно, а стандарты где ?

Katie

ну для себя я уже ответила на этот вопрос. Озвучила в этой теме кстати, а что у кого в силу собственного разуия будет - тут уж бабка надвое сказала. Уже ж приводила пер, когда на этом форуме и сландо дал один персонаж объяву о продаже сабжа, но по сути там был разношерстный микс, где вообще ни одной голубой рыбы не было.

Alicia

Для тех, кто ом воротил про инфо о классах, но не в состоянии найти что-либо по этому поводу: The Csifican System was thought up and written by GUY SMITH = Creator of and adopted by = Ardo Pou = Collector of wild Endlers, John Endler = versity Proor HD = and developer of wild endler stns, Tampa = Preservanist and distributor of - line bred, Stock endlers.Respectable versity Proors and Many Reputable=trustworthy Purpose of the difent cses is to bet Identify the type of endlers and it's Orgins. Cs N: Any Endler's Livebearer (and proy) that can be shown to have originated from their native was in Venezuela will be conered a 'Cs N' Endler. Cs K: The proy of any Endler's Livebearer ed with any other bearer or any Hybrid stn will be conered a 'Cs K' Endler. Cs P: Any of unknown origin but appearing to be an Endler's Livebearer based on the racistics of size, shape and color will be conered a 'Cs P' Endler.

Christopher

Оффтоп Огурцы F1 — гетерозиготные гибриды первого поколения и путать их с сортами не нужно. Гибридные сорта рий бывают только среди культур размножаемых вегетативно, а не сеами.. если бы у вас были ЗНАНИЯ по биологии, хотя бы в рамках школьной программы, вы бы понимали то, о чём вам написали. Если бы было так по, то в продаже были бы сплошь замечательные породы, а не голимые отбраковка и откровенный мусор. Правда и то, что неорые устраивают у себя в аквариуме подобное сами. Но это от незнания. жирный шрифт, конечно, выделяется, но. как поможет озвученный текст итифицировать ваш компот, зачастую неимеющий никакого отношения к винги? Более того, предположу, что дан классификация была разработана для решения конкретных задач, в т.ч. и рассортировать некие имеющиеся данные. Возможно, вы сможете сказать, каким критериям отвечали другие классы, начи с «Cs A». и в каком НАУЧНОМ исследовании данные классы были приены. , то, что задача с синими, зелёными и жёлтыми рыбками, для вас, не решаема — очевидно.

Steven

, Брависимо ! Оффтоп Ваши аргуты понятны , последовательны , и верны и не только здесь , но и в постах выше в теме. Но я не об этом. Вашу &quot;лебединую песню&quot; можно , как фильмы Гайдая порвать на цитаты. Особо нравится про Карузо. Или вторая цитата о шоке от правды. Выдержки Вам не занимать. Мне в подобных случаях больше нравится Фаина Ранвская с ее словами о пионерах.

Veronica

В этой части согласиться полтью не могу. У я одна из линий черных мечецев разводятся &quot;в себе&quot; уже поколений пять/или больше/. Из их пометов отбирается рыба самцы и самки черное на красном /альфа/ , без добавления других цветовых варитетов и запускается в этот аквариум для дальнейшего развеия. Вопреки Вашим словам совреные линии , повторюсь - совреные линии черных мечецев не стерильны - как самцы , так и самки в своем подавляющем большинстве в помете /не более чем в других породах/. На фото 1 , отобран молодеж перед запуском в аквариум , где содержатся производители черных мечецев/альфа/ , орые размножаются вопреки Вашим утвериям , &quot; в себе&quot; уже более пяти поколений. И если будет нужно , кровь буду подливать через черных самцов /альфа/ других линий. Пока необходимости в этом нет. Вторая линия развеия заключается в седующей системе. Черные на красном - стадо производителей - самцы и самки занимают отдельный аквариум. К ним подсажены самки рубина , самки черного альбиа. Пометы получаются от всех трех групп самок. В эту линию запущен/внесен/ ген альбино , через рубинов. Чтобы не получать слишком много черных альбиов /см.фото 2/ , хотя спрос на них есть , периодически в это стадо производителей запускаются черные на красном /альфа/ самцы из первой линии - свободные от рецессивного аллеля гена альбинизма. Такое развеие запущено для того , чтобы получить как можно больше черных на красном/альфа/ мечецев. Рынок диктует свои условия - никому и даром ненужны черные на серых или светлых ах , орые еще мальком сливаются. Можно разделить черных мечецев на две группы - совковых и совреных. Очевидно утверждая , что черные мечецы разводятся только с использованием других пород мечецев , вы говорили о совковых черных и опиных методах развеия в совковой литературе. У совковых линий черный пигт частично выходил на хвостовой . В любом помете мальки с таким дефектом заканчивали свою жизнь не от стаи. а от меланомы. Совреные , завозные линии полтью лишены этого деффекта. Соглашусь в той части , что незначитель часть черных самок остается стерильны , но этот процент не боле , чем процент стерильти производителей в неорых других ( и даже гомозиготных ) породах мечецев...