• ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА .

• Lynn

В этой теме погово о продавцах и покупателях живородки. Ведь как среди продавцов , так и среди покупателей бывают разные люди. С своими взглядами , знаниями , культурой. Одни хотят купить подешевле , другие продать подороже , или хотябы оправдать затраты. Сколько должна стоить , напер , порода/линия/ гуппи - имеется в виду несколько чистокровных ее представителей , мечеец или моллиенезия.

Leah

В одной из многочисленных статей ислава КОРОЛЁВА , нашел Интересное опиие продавцов рыбы. Я полтью согласен с мыслями и выводами В.Королева. Привожу часть его статьи. Несколько вариантов продавцов. 1. Продавец — по любитель. У него один или несколько аквариумов, размножение рыб происходит «самосевом», он по продаёт излишки. Рыба может оказаться любого качества, но хозяйство маленькое,замкнутое в себе, и риски «накопленных» болезней невысоки.. 2. Продавец – ессиональный разводчик рыбы. Рыбу разводит целенаправленно, в больших количествах,«на продажу». Чаще всего – рыба замечательного качества, человек ограничивает поступление «пришлой» рыбы из-за боязни ять маточные стада. Но в таких хозяйствах могут быть «накопленные» заболевания, дающие о себе знать в стрессовых ситуациях.. 3. Продавец – перекупщик. Он скупает рыбу оптом у разводчиков и импортёров, и продаёт в розницу. Рыба сомнительного качества, аквариумы и инвентарь не дезинфицируются практически никогда. Продавец обычно не имеет представления о правильном названии рыбы, местах её обитания, условиях содержания. Риски очень высоки, т.к. стремиться возможно быстрее избавиться от рыбы , в первую очередь – от больной.. 4. Продавец – ипортёр «с колёс». Рыбу не передерживает, продаёт сразу после растаможки. Продавец уже нарушает закон, продавая рыбу «с колёс». Приобретая такую рыбу, вы принимаете все риски на себя. Однако часто это единствен возможть , приобрести редкую, интересную рыбу. Риски высоки, но вполне оправданы. Рыбу правильнее всего заказывать, как только она появилась в сток-листах – так ьше ущерб от длительной «передержки» по месту экспорта.. 5. Продавец – «импортёр», но имеющий передержку, рыбу продаёт «из аквариума». Совсем не частыйслучай. Чаще всего такие передержки ориентированы на оптовых покупателей, но есть и исключения. Как правило, дорожит своей репутацией и стремиться не продавать заведомо больную рыбу. Несколько советов : Если вы – аквариумист-любитель , с единственным декоративным аквариумом , то настоятельно рекодую остановиться на первых двух вариантах. Сажайте рыбу в аквариум , и будь, что будет ! А всё будет хорошо. Если же вы – аквариумист-любитель с явными признаками фанатизма (об этом вам прямо скажут близкие , или укажет постоянно разрастающееся аквариумное хозяйство), то вам подходят 1, 2, 4 и 5 варианты. Третий вариант, к сожалению – самый доступный, и в него попадает не только 75 % продавцов зоорынков, но и все, без исключения, зоозины. Можно сказать, что бывают ещё ситуации , когда человек покупает себе рыбу (не важно где), «с запасом», отбирает интересных (обычно – лучших) рыб, остальных – продаёт. Но это ситуация не такая рранён, и вы уж сами решите, нужны вам рыбки после «выбраковки» по экстерьеру.

Stephen

Да интерес статья, размещён после многолетних ожиданий, во вновь изданном альманахе, на портале "Тропика".

Tasha

при покупках через форум около 2лет сделал ЛИЧНЫЙ вывод про нормальные и адекватные цены на живородку - чего-то интересного(будущие производители) - ДО 30., интересного - ДО 10., производители - ОТ 50., производители гуппи ОТ 40. пара. СУПЕРинтерес рыба - ОТ. ДО. но ВСЕГДА хочется дешевле, всегда!

Theresa

дешево только масовку.

Stephen

Думаю Вы правы , хотя ниизкая цена внушает подозрения и опа. Несколько раз попадался , прикупив гуппи за "дешевле" либо с "заряженой самкой" , либо с самкой от другой породы. , пока условный реф не выработался как в пословице : " Дэшэва рыбка - хренова юшка ! "

Wanda

В среднем обыватель даст до 20. за пару молодой рыбы, заинтересованный любитель - до 50. Это по стандартным породам. Новинки и эксклюзивы - подороже будут готовы покупать любители, обыватели брать будут вряд ли. Имхо.

Alan

другая сторона вопроса - продавец продает пецилии на форуме по 8., а сдает в соседний зоомаг по 3 или 3,5. опять-же, в соседнем зоомаге в соседнем городе по 6-8. бывает очень неплохая живородка.

Mark

У зинной живородки глав проблема - не заряжены ли самки другой породой.

Rachel

Плюс опять таки специфика живородки - то что она разводится сама. Допустим красного неона разводят только четко определившиеся разводчики. Случайные люди его в общем аквариуме не получат. И поэтому продавать не станут. В живородке же любители даже начинающие часто продают излишки, тем самым влияя на цену, в основном в сторону демпинга.

Stephen

Еще к этому, на мой взгляд живородка не очень популярна на сегодня. Берут ее очень часто детям в аквариум. Что не способствует у цен.

Daniel

На фото1 сильно устаревшие данные цен в Москве на гуппи в 2 году. В январе 2014 курс был 1000 руб = 250 гр. Сам пару раз брал селекционную рыбу из Одессы 2-е пары = 250 гр. , из Днепра 2-е пары = 200 гр. Все это было , когда кус доллара был 1 = 8 гр. Оффтоп На сейчас чтоб отправить кулек с двумя парами гуппи в другой город нужно потратить = стоимость 2 кульков + кислород + утеплитель на коробку /от жары или от холода/ + проезд маршруткой до метро + проезд на метро до вокзала / в две стороны/ = 20-25 гр. Мало кто из обывателей это понимает. Сейчас в зообизнесе кризис - Харьковская птичня работающая на опт стоит - продажи от прошлого уровня составляют 15-20 % розницы. Поэтому на обывателя расчитывать в такой ситуации незачем. Люди с ьгами , без напряга платившие 200-250 за трио чистокровных породных гуппи и 30-50 гр за эксклюзивного мечеца были рше , да и сейчас их количество ьше не стало. Люди , покупающие чистокровных , высокопородных гуппи , делают это в двух вариантах - для бизнеса или для души.

Christopher

, Мечецы "рубин"-знаю,что у Вас есть достойные производители и соответственно- качественный малёк.Помогите приобрести рыбу такого уровня.В свою очередь, готов выставлять ежемесячный фотоотчёт а рыбы-как подтверие её качества.

Jasmine

Оффтоп Все выли поляки. У моего знакомого сейчас есть. Телефон сбросил в личку.

Jennifer

у покупателя- обывателя, орый приходит на рынок или в зоозин, в подсознании почему то заложено - гуппи дешёвая рыба, на рупь -десяток)))

Chris

Чистокровная живородящая рыба должна стоить соответственно, потому что это результат труда заводчика, деятельности его серого вещества, потраченных средств. Но есть еще один аспект, такой как порядочность или чистоплотность в торговле. Рыба, которая выглядит как чистокровная, не всегда даст ожидаемое потомство, а чтобы это понять, нужно как минимум четыре месяца. И в следующий раз подумаешь, стоит ли платить определенную сумму за ту или иную рыбу)) Хотя, как говорится, желание заполучить классную живородящую рыбу быстро заставит забыть все набитые шишки)))

Timothy

Отрыл старую тему на МКАТЕ. Согласен с В.Сторожевым по вопросу стимула для занятия породными гуппи (см. фото). Здесь подобные темы -. ,. ,. ,.

Kenneth

НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ТОПИКСТАРТЕРА - ЗАЧЕМ ДИСКУРСИЯ? ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЖИВОРОДКА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО - ОБОСНУЙТЕ?! ЕСТЬ СЕГМЕНТ РЫБЫ ДОРОЖЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ КРОВАВОЕ СЕРДЦЕ, ЧЕРНЫЙ ФЛАГОВЫЙ МЕЧЕНОСЦ, МОЛИНЕЗИЯ ОРАНЖ И Т.Д. ЕСТЬ СЕГМЕНТ, ГДЕ СТОИМОСТЬ МЕНЬШЕ - НАПРИМЕР ПЕЦИЛИЯ НЕОНОВАЯ И Т.Д. НАПРАШИВАЕТСЯ ТАФТОЛОГИЯ - НЕДОРОГАЯ РЫБА НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОГО. ОДНАКО ЕСТЬ РЫБА ЭЛИТНАЯ(ВЫСОКОПОРОДНАЯ, МОДНАЯ СЕЙЧАС, РЕДКАЯ И Т.Д.) - ОНА ДОЛЖНА СТОИТЬ ДОРОЖЕ ДЛЯ. ПОДЧЕРКНУ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО САМКА ГУППИ СТОИЛА 50-100РУБ.

Brandi

в декабре на Киевской птичке, у дедули прикупил по 25 гр самцов Московской синей (очень хорошего качества), но самок не было в продаже! долго уговаривал его продать самок, аргутом оказалось, да я с Волгограда, и Вам не конкурент на рынке гуппей, согласился продать по 250 гр!!! а Вы говорите НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Patricia

100 рублей и 250 разные ьги, разные люди, разные эпохи, разные зарплаты.

Christine

Я не спорю что качествен рыба должна хорошо стоить. Сам в принципе готов дать до 100. за пару если что-то реально интересное. Безусловно есть узкий круг фанатов орый и 1000. за пару даст. Но общие тенции рынка говорят обратное. Вон на аукционах за 5п ар отличной гуппи не хотят и 50. дать. А если ценник за 100 переваливает то это уже сенсация. Это если рассматривать средневзвешанную цену.

Leonard

Кстати было бы интересно прикрутить к теме голосовалку по типу "Сколько вы готовы заплатить за пару породной живородки"

Thomas

в 90-ом году продал 50 шт по 25 рублей(тогда буханка хлеба стоила 20коп)

Todd

когда люди видят одноврено 4-5 чистых пород в продаже у одного продавца готовы платить -и дешевую рыбу им покупать не хочется кстати всегда продавал и самок и самцов по одной цене только один нюанс вся рыба на продажу росла вместе - т.е все 6 видов

Gabriel

Я лет на 10 старше В.Сторожева , могу подтвердить его слова , и добавить к ним , что москвичам было проще , они местные и им проще договориться. В 70-80 -х интернета небыло договориться "переферийщикам" как я было сложнее , но мы находили способы. И 100 руб за самку - это не предел. В 70-х 80-х я работал , и зарабатывал хорошо. Но кроме этого , по выходным стоял на птичне. За выходной на птичне я зарабатывал от 150 руб. за 4 воскресенья - за месяц 600 руб. Поэтому купить за 150 самку для я было пустяком - я бы и больше дал за гатантию что эта самка высокопород , а не ряже. Чтоб Вы поняли суть , что такое лучшее и плюс эксклюзив могу сказать так - первые 1,5 -2 см мальки черной лиры сфенопс , первые флаговые , первые вильчатые мечи ,первые дисковые пецилии и тд. и т.п. стоили от 3 руб. в Харькове , тогда еще не на Баварском , а на Кузинском рынке. В те годы - это дороже , чем бутылка водки ! И когда такую рыбу выили - становилась очередь. Мой дедушка разводивший молли и мечецев еще до войны и после говорил фразу , орая стала крылатой - МЕЧЕНОСЕЦ ДОЛЖЕН СТОИТЬ , КАК ОДНА СЕЛЕДКА ! От метки одной самки , продав супер малька , можно было заработать 300 руб - больше , чем литейщик зарабатвал в месяц по горячей сетке. Я в Харькове был не один. При таких заработках билет в Москву стоил как поездка на трамвае. В 70-х перекупа небыло , нужно было научится разводить живородку. Если вы сомневаетесь в стоимости самки 100руб. , то наверное как и многие думаете , что живородку разводить не нужно - бросил в аквариум с риями - она сама разводится. По всему СССРу таких городов , как Харьков много , и представьте сколько зарабатывали московские разводчики новинок. При СССре во всем хорошем и новом спрос ежал предложение , начи от сапог и туфель "саламандра" и заканчивая высокопородными самками гуппи от 100 руб. Поэтому такие цены и стимулировали селекционеров-разводчиков в те годы благодаря тому , что высокопород самка стоила 100 и были созданы породы , орые прославляют и названы в честь московских разводчиков "МОСКВИЧАМИ". В конце 80-х , начале 90-х , когда пол СССРа ездило на запад торговать - поезда шли набитые товаром по крышу , единичные топ-еджеры везли гуппи и в основном в ию. В 90-х весь мир узнал , что есть такой ген и такие породы от однотонных черно - сине - зелено -алокрасных , до ковровых. И сейчас во всем мире от азии до США - это самые популярные гуппи МОСКВИЧИ.

Daniel

Тогда у я 2 вопроса: 1) Сколько стоит пара породистых гуппи на птичке в Харькове? 2) Сколько в месяц реально продать пар породистой гуппы (и др. живородки) по цене 100. и больше за пару?

Michael

Понравился этот Ваш пост. Могу сказать , что когда делаю по заказу рыбу на опт , малька от разных пород сливаю в один большой аквариум и еще , для верти 10-20 взрослых самцов по типу эндлеров туда. - что помельче и пошустрее. , пока из малька самцы начнут определятся. Здесь достигается две цели. Главное - что в большом по объему аквариуме , при многократном кормлении , разряженной посадке и хорошей аэрации гуппи растут быстрее.

Joseph

-тогда к чему здесь выражение ЧИСТАЯ ЛИНИЯ!!

Vanessa

Тут как раз наоборот чтобы чистая линия случайно не проскочила

Amy

В это время и я часто попадал на птичку в Москве. В основном покупался неон - 25коп/шт., черный барный телескоп - 30 коп/шт., анцитрус.для перепродажи в своем городе (соответственно:1руб,руб,2руб.) При инженерной зарплате в 120 совковых рублей, доход от продажи рыбок и кормов(за мотылем и трубочником очередь была больше, чем в мясном или колбасном повильйоне) составлял до 800 - 1000 руб в месяц( СВ вагон стоил 50 руб в один конец ). Т.е. спрос на рыбу был колосальным. Но и в то время, объяснить пому любителю, что этот гуппи породный и самец стоит 3руб, а не 25коп., не говоря о самке, было не реально. Мнение о самой доступной, пой, рраненной рыбке сильно укоренилось в сознании людей(отсюда и должно быть дешево). Не составляют исключение и сегодняшние дни. Если во вреа совка все можно было списать на недостаток информации, то в сегодняшнее время - это можно назвать тупостью, ленью и не желанием ничего знать, но с очень большой готовтью оспаривать любые вопросы(этой комедии на форуме предостаточно!) Поэтому, читая данную тему, ее может понять тот любитель, разводчик., кто хотя бы раз попытался воспроизвести и удержать хотя бы одну чистую линию гуппи, а не плодить "непотриб" в своих мини болотцах, а затем заявлять или писать : " Раздам, отдам, подарю.НАДАЕЛО, ОЧЕНЬ ПРОСТО И Т,Д, И Т,П," Все имеет свою цену! Поэтому полное невежество покупателей в данном вопросе приводит к такому ряду непонимания и скептического отношения. Р.S. Находясь в Москве на птичке, я мог часами паивать не возле дискусов(хотя это была диковинка), не возле малавийцев., а в рядах, где в переках находились самцы гуппи, как правило - одна, две линии, причем отдельно.Самцы были как на подбор: все в одинаковом размере,цвете.Глаз не возможно было оторвать и это завораживало.

Daniel

На птичне в Харькове поразному. Многие проходят незамечая рыбы и цен. Приезжают специально за живородкой много иногородних и потом плюются. В последнее время правда выбор не-ах-ти. За последние пять лет на Харьковской птичке покупал два раза по 5 гр шт за самцов и самок. Первый раз года полтора назад зеленую кобру - черноголовку , или металлик. И около года назад Красную Москву. Эти покупки были удачны , т.е. самки не заряжены деребасом и их частично смог использовать в своих эксперетах. Хотя могу сказать , что Крас Москва за 200 гр - две пары из Днепра на голову выше , а рыба разводчика из г. Винница - на три головы выше классом. Фото рыбы можно посмотреть в иях конкурса ий гуппи , проводимого в прошлом году. Более того пару лет назад на форуме была спор тема , где отказывался продать самку за 50 баксов разводчику из Кривого Рога. На второй Ваш вопрос я отвечу так. Породную пару за 100 гр. я никогда не продам , так как считаю что порода , а не пара , стоит 200 гр. Поэтому понятие продать породу/линию / у я равно = 200 гр = 2 пары. Почему так , потому что для начала бизнеса достаточно одной , заряженной породной самки. И самцы не нужны. Рше , когда я стоял на птичне , я веселили продавцы торговавшие также на птичне. Они мне говорили : " Мы ведь свои , продавцы с одного рынка - уступи своим !" Я говорил в ответ : " Если мы свои нажремся водки , то я возьму такси за свои бабки и отправлю тебя домой , чтоб ты не встял в халэпу. А ты хочеш за трояку купить себе бизнес , и сра.ь мне моей же рыбой ? ". На первый врпрос - Высокопородную рыбу на птичне не продают. Обычно ее продают по предварительной договоренти сторон.На второй вопрос - По цене 200 гр порода , сейчас реально продать в месяц до 4-х отправок. По надо учесть , что сегодня в зообизнесе наверное не кризис , а крах. От уровня трехлетней давти сегодня это 20 %. В разы. Сегодня ,к сожалению, народ думает как выжить , а не о породных гуппи. Хотя могу сказать что напер мечеец Мальборо/АДА/ , на никого не заинтересовал , а поляки выают всего , по опту 30 гр /шт. С гуппи у них проще - ия рядом и без таможни. И последнее , чисто субъективно - на птичне экстракласса рыбу не продают. Ни один идиот не будет продавать рыбу своего маточного стада. Такую рыбу можно купить только по предварительной договоренти. Поэтому понятие породти , или высокопородти у каждого свое - один станет перед ширмой открывши рот , другой пройдет незаметив - все это зависит от опыта , и и знаний. Ка говорил дворник из 12 стульев - " кому и кобыла невеста ".

Amanda

Качественные производители популярной породы не могут стоить дешево. Кроме того на цену серьезно влияет авторитет продавца и уие продавать. К счастью для одних и к несчастью для других продавать умеют далеко не все. Порой смотришь на фото выставленных на продажу. ужас-ужас. Ну кто по таким снимкам что поймет? Но покупают.

Alexandra

потому что у я бвыла чистая линия нескольких видов и кому было надо мог всегда взять чистую-по нормальной цене

Christopher

угу массовому потребителю это ни к чему кстати обидно что когда продал производителей порода не сохранилась-угробили за перестройку

Katherine

Не только это. Или Вы думаете что класс рыбы одной породы за 100 руб тогда в Москве и за 250 гр в Киеве равнозначен ? Еслибы класс рыбы в Киеве был бы , как в те годы за 100 в Москве , то американцы эту рыбу не разводили бы сами , а приезжали бы в Киев и за 150 баксов/а не за / за трио , покупали и выставляли на выставках у себя не свою , а Киевскую рыбу как свою , а азиаты после аукциона скупали бы этих победителей в разы дороже. Что бы понятней было о чем я говорю , когда говорю о классе - грубый пер - два дога один победитель выставки - 90 см в холке , второй - лисапед чуть выше 60 с оценкой " удовлетворительно ". В деревне у одной хозяйки куры и то разные - она знает какую первую на борьщ зарежет , какую вторую , а какую оставит. А нам городским все куры одинаковы. Как и людям впервые видящим гуппи - все гуппи одинаковы.Здесь разговор о качестве товара , а не о разнице в ежном выражении в 30 летний срок. И еще - есть развеие и есть размножение - это совершенно разные вещи.

Brandi

Большое спасибо тебе за созданную тему.Получил,читая,огромнейшее удотвие.Аж детство вспомнил на Птичке когда ходил.В 15 лет смылса из дому на Харьков сам тогда.

Robert

, спасибо за развернутый ответ. Цена в 200. за 2 пары породной живородки считаю нормальной для реального любителя (сам писал что готов дать 100 за пару). Но Ваши данные по продажам таких четверок подтверждают мои слова о том, что для обычного обывателя 100. за пару цена заоблач и неинтерес (если честно то не думал что так плохо все с продажами - считал что разводчик Вашего уровня хотябы до 10 подобных продаж может делать стабильно в месяц).

Laurie

Вставлю и я свои 5 копеек в разговор. Для того что бы разговаривать без "интереса", надо перевести рыбок в. да что угодно.напер в машины. И так, пойдем на пере машин. У нас есть: 1) Серийные машины 2) Гоночные варианты(штучные) Наверное многие смотрят восторженно на гоночный болид(не обязательно формула), но при этом покупают от жигулей до мерседесов. И при этом не всегда это обусловлено отсутствием ег. Думаю не для кого не секрет, что стоимость подготовленной машины для ралли может быть от не очень больших до ОЧЕНЬ больших ег. Но не кого не удивляет, что их продается пару штук, а не тысячными партиями, хотя теоретически их столько можно и продать. Так вот теперь вернемся к нашим рыбкам. Высоко породистые чистые гуппи и есть наши гоночные автомобили. Их покупают либо ы своего дела, либо заводчики для бизнеса, но их не так много среди тех кто увется аквариумистикой. По этому и нет такого бешеного спроса по таким ценам. Для поднятия цен на гуппи(не важно каким), надо сделать не мало вещей, не сколько вариантов из множества: - Создать отсутствие конкуренции - Развеять миф "о том что гуппи это по" - "Подогреть" интерес к данным рыбам В общем вывод п, как не пытайся рынок все равно расставит цены по своим местам. Да можно на какое-то время поднять цены, но это будет сделано больше искусственно и они упадут сами. Ну, а в конце, хочу сказать по-поводу "размера" цены на породу, я увюсь коллекционированием марок, так вот очень часто просят оценить марку(марки) для покупки(для себя) и есть на это стандартный ответ: - ка стоит ровно столько, сколько за нее Вы готовы заплатить. З.Ы. Попытался вроде доступно объяснить, но вроде вышло не совсем((( В общем мыслей было много, а вот собрать в "кучу" их вроде как не получилось. Много экономических, политических, социологических мотов есть еще орые я даже не затронул.

James

Все правильно. Сложно не согласиться. У извесного в мире селекционера из ии Гернота Ка цены на трио гуппи = 25 Евро. При средней зарплате немца в 3000 Евро - это копейки. Для человека с средней зарплатой 208 Евро - это очень дорого. P.S. Привожу ниже фото. Но мы по сравнению с неми-аквариумистами по нищие обсосы. И все наши беды и разговоры о стоимости , дорого или дешево от нищеты.. Ваша фраза "Стоит столько, сколько за нее Вы готовы заплатить." подходит скорее немцу , орый торгуется на аукционе победителей гуппи после выставки..

Chris

готов за заряженную самку меча, молинезии, пецилии отдать до 500. под гарантии не гибрида(потомство - дети, внуки один в один), а чистой линии. показывайте!

Sara

А как же Ваши принципы ?.

Elizabeth

, Да социально-экономическая составляющая играет ОЧЕНЬ большую роль. Но самое главное это смотря чего Вы хотите достичь данной темой? Если поднятия цены на гуппи, то это одно надо делать. Увеличение продаж чуть другие действия(хотя и они пересекаются). Может еще какие мысли? Меня напер цена в 200 за 4 особи не чуть не удивляет и не настораживает. И даже считаю данную цену в данный мот вреи вполне адекватной. Если хотите увеличить продажи либо развивайте "брЭнд"(свое имя), либо снижайте цену. З.Ы. Кстати давно где-то прочитал, если хотите что-то продавать долго и все равно что, надо рекламировать(развивать) не продукт, а брЭнд. З.З.Ы. И не забывайте у тех же немцев содержание стоит в разы дороже(точно было, начи с электроэнергии). То есть в процентном содержании Вы с неми зарабатывали перно одинаково.

John

Это не возможно, поскольку все так называемые "чистые линии", это и есть своего рода гибриды и самое интересное, что у всех есть тяга вернуться к "дикой форме", поэтому отбраковка неизбежна. А вот от процента отбраковки и зависит чистота линии (чем ниже % брака, тем чище линия).

Tanner

готов к отбраковке до 20%

Sarah

, Меня в моих делах все устраивает. И мой брэнд тоже. Тема названа ПРВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОР. Тема не только о продавцах , но еще и о покупателях. Слово порода , можно вычеркнуть - 95 % покупателей не имеют малейшего понятия что это такое. Из продавцов , наверно процентов 70 % путают понятия линии , породы и вида - и часто говорят виды гуппи , подразумевая породы. На птичне часто можно наблюдать , как неорые покупатели обходят все ряды выбирая живородку по ценам на нее у разных продавцов , а не по породти. Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне. Надеюсь , что тему читают многие. И эта тема должна дать возможть и продав и покупателям подумать о том что их связывает. А связывает их увлечение живородкой и знания о ней. Рше женшины или серьги с брилиантами , навскидку не ее 50% окружающих видели и понимали , что это бриллианты. Сейчас думаю , если 5 % окружающих увидит и поймет что это бриллианты - то и слава богу. Это я к тому , что сейчас количество настоящих ценителей и любителей пород живородки , как и с привеным пером о бриликах. И об этом тоже эта тема. Если читать форум , встречаются интересные вопросы , напер , "как отличить пецилию от моллиенезии ? ". Я по иногда думаю - в век интернета и ГУГЛА. задавать такие вопросы. , а как в 70-х пацаны , сэкономив на школьных завтраках с утра на птичню - малышня без ГУГЛА , могла не только отличить пецилию от моллиенезии , но и назвать все породы пецилий , орые сегодня продаются , и практически точно +- назвать " когда самка родит" ! И об этом тоже эта тема.

Andrea

, Ну, а покупателям конечно чем дешевле тем лучше, а еще и больше штук что бы было. Тут без вариантов. По за те же 50 за хвост, покупатель уже может выбирать из большего вида рыб, что иногда не дает гуппи плюс(хотя они мне нравятся), но за полтинник уже можно и дискуса взять. И только тот кто понимает и ценит РЫБ, тот поймет почему 50 на дискуса и гуппи это раз цифра. Я вот увлечен Тангой и там прайсы бывают очень жирные, но были бы ьги я бы все равно купил, так как они мне нравятся и я понимаю за что я плачу. З.Ы. И я не хотел Вас обидеть или зацепить, по это был логичный вопрос на Вашу дискуссию в ветке. З.З,Ы. Кстати я являюсь ино покупателем, я не занимаюсь развеием рыб, если сами множатся, ну и хорошо(все равно продажей не занимаюсь, могу отдать на Одесском форуме излишки, чем и популяризую Тангику среди аквариумистов Одессы).

Jessica

Собственно сложилось 3 сегта: 1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100. пара. Ориентир 200. порода (1-2 пары, трио). 2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые рраненные породы с гарантией чистоты - 20-30. пара. 3) лоу кост сегт - миксы всех мастей. 3 кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"

Christopher

И кажется, что Бренд или Имя действительно имеют большое значение в формировании цены, точнее, в её принятии, не каждому заплатят 200 за породу))

Brandon

Под чесное имя дадут больше. Поддерживаю!

John

Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, фило слегка надоела.

Kimberly

Нужно наверно различать ценообразование в посстсоветских странах и в странах остального мира. Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны перно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса , и фуфло по 20 центов на закупке для третьих стран типа нас из разво азии. Потому как возить дорогую гупеху никто не будет - никто ее у нас покупать не будет ! Для среднестатистического европейца , американца , бразильца и многих азиатских разводчиков цена 30 - 150 долларов /пород , высокопород , элита / никак не влияет на толщину кошелька. Во всем мире , кроме нас , занимаются авиапересылкой рыбы , за сутки рыба доставляется из Бразилии в Сингапур или с Тайваня в США. Все происходит перно так-же как и у нас в стране по заказу/покупке/ рыбы по интернету , с предоплатой на карточку и отправкой через проводника , автобусом , или Нов. Почтой. Все разводчики мира и любители гуппи крутятся в одном ле интернета - цены на породных гуппи стабильны , и формируются на аукционах , орые проходят сразу после выставок , где можно приобрести рыбу экстракласса. Напер шесть заводчиков с мировыми иами выставляют лучших представителей своих линий породы Крас Москва/или алая московская/. Линия получившая больше баллов и занявшая первое место , будет продана с молотка естественно дороже , чем второе место. Критерием ценообразования , кроме всего прочего , служат показания участия в выставках и получения большого количества баллов , на что дельцу выдается сертификат , а рыбе звание кандидата в чемпионы , чемпиона , гранд чемпиона и т.д. в зависимости от того сколько побед и на скольких выставках эта рыба поимела. Выставок гуппи в цивилизованном мире проходит много , кстати в эти выходные в Дортмунде ия большая выставка , орую проводит Гернот Ка , и еще одна большая в Пенанге Малазия , проводимая Гуппиклубом Малазии. Перно как в продаются кошки и собаки. Собака с родословной стоит дороже , чем без родословной , а если в родословной все предки чемпионы выставок , то продавцы таких щенков и цены сложить не могут. Поэтому многие желающие купить щенка - говорят зачем мне родослов - лиш бы собака гавкала , как и многие здесь на форуме гупиводы говорят - зачем элит гупеха - она каприз , у я пая в тазике , или баночке живет и я радует. Такой уж извините у половины менталитет. Выше в теме кто-то правильно писал , чтоб подешевле , да еше горку гупех на поход дали.

Katie

Вот здесь гуппи - ,Здесть другая живородка -

Michelle

, Согласен с Вами по многим пунктам, но в целом не согласен. Давайте разбирать по полочкам: - 30-150 баксов за трио это нормально и даже вполне, но Вы сами говорите это для ЭЛИТНЫХ с ВЫСТАВОК гуппи. А вот теперь не приятный вопрос, когда у нас в проводилась выставка? Да так что бы о ней реально знали? Да что бы был аукцион, да что бы была оценка. Вот в том-то и дело, что у нас этого либо нет, либо в зачаточном состоянии. А ино это дает такую цену на рыбу. - Ну все мы любим пинать наш талитет, но надо понимать что покупая рыбок за те же 200 это уже не по покупка рыбок для детей(хотя для не орых и такое может быть), а большое и любимое ХОББИ. И подходят к этому осознанно и чаще не спонтанно(хотя и так тоже бывает). А вот теперь разберем тех кто не покупает по таким ценам. Первое они покупают не 3 штуки, а больше. У них нет желания окупить свою покупку, разводить и продавать. Они не "шарят" что это порода, линия или дикарь, они выбирают критерием "нравится" и "не нравится", да и надо ли им вообще понимать во всем этом? У них обычно общий аквариум(обычно один) в комнате, где собраны разные миксы рыбок и ОЧЕНЬ часто рыбы в этих руках не доживают даже до своей "половозрелости". Так вот, мы хотим сказать что эти любители подводного мира должны с определенной периодичтью покупать 3 рыбок за 200 ?! - Третий мот, этих рыбок за 30-150 долларов "тама" покупают вероятней всего сами заводчики/разводчики гуппи(мое предположение), затем они эти вложения окупают с лихвой. То есть они покупают часто не рыб, а бизнес так сказать, по этому и цена оправдана. - А теперь пая математика : 150 баков вложения переводим в курс 12 возьмем = 1800 Мы не будем сейчас считать затраты на транспорт и содержания, но в нормальном варианте они считаются. Дальше 1800 делим на 50 = получаем 36 штук Так вот что бы выйти в ноль, надо продать 36 штук, много это или мало, каждый определит для себя сам. Так неужели так уж не выгодно к нам везти гуппи за 150 долларов? Ну а вопрос почему не везут это отдельный большой пост и там будет опять наш талитет.

Eric

, Я ни в коей мере не призываю покупать рыбу не по 150 , не даже по 30 долларов. Как в любом хобби нужно идти от пого к сложному , набивая шишки - главное , это получать и увеличивать знания в любимом деле. Скажу вам по секрету , это мое личное мнение - что 95 % аквариумистов непонимают в развеии живородки ничего. Читаю Ваш пост и думаю , если даже допустить , что Вы сможете купить гуппи за 150 , через два - три года , стоимость их упадет до 30 , а еще через 2-3 года они не будут стоить ничего - потому что выродятся. Чтоб этого не произошло , нужно обладать знаниями селекции и генетики признаков. Поэтому я и не советую сразу начинать с очень дорогих гуппи. Я знаю многих разводивших сложную рыбу , бравшихся за гуппи и бросавших это занятие. Ну а когда набъете шишек и приобретете необходимые знания , тогда наверно и наступит время приобретать дорогих гуппи. На это сделать сложно. Я уже в этом вопросе много шишек набил.Ну а что касаемо выставок , я уже неоднократно писал об этом. Сначала должен организоваться клуб живородки , причем к не из делитантов , а из разводчиков. Затем вступить в Европейскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и с их помощью провести первую выставку , чтоб народ увидел какие бывают гуппи. Причем выставку обслуживают лицензированные пять экспертов , каждый независимо выставляет оцену , оценки суммируются , из общей суммы вычитается ьшая и большая оценки , и оставшаяся сумма делится натри , получается оценка рыбы. И еще для большей "безопасти" перед экспертизой все аквариумы с рыбой кодируются , эксперты не знают кто делец рыбы. Все это требует материальных затрат. В ии и других странах , членство в клубах и участие в выставках платное. Плюс дорога в два конца и проживание дня два. Чисто субъективно я думаю , что люди пока к этому не готовы. Хотя если взять в пер Польшу , в 85 году уровень аквариумистики у них был в разы ниже нашего на уровня. Если взять динамику и Польши , с года - Польша давно с середины 90-х член Европейской ассоциации клубов и в Польше давно проводятся выставки , одна из орых этап Чемпионата Европы. Не буду писать слово талитет , а то опять. , по приведу слова первого презита - " маемо тэ шо маемо."

Craig

То что у я выродятся это Вы правильно заметили, я не селекционер и далек от этого. А вот что цена упадет на них намного рше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических мотов. Начи от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи". - Себе если бы и приобретал дорогую линию, то только для души, а скорее всего купил бы Тангику(есть виды орые мне ну очень нравятся). - А вот для того что бы были выставки это надо все кому то двигать. При этом нужны как средства для этого, так и уйма вреи. Плюс к тех кто пойдет на эти жертвы. В общем не один это человек должен быть.

Andrew

Я с этим согласиться не могу. Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Иски , ки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня. И продаются не дешевле , если не дороже Новых пород. В пост № 51 я писал Вам о Красной Москве (см.фото) , так вот если Вы сегодня возьмете таких за 30 баксов , то через шесть лет доллар обесценится /девирует/ , а такие гуппи будут стоить как и сейчас , а может и еще дороже в связи с девацией доллара , но при условии , что Вы их сможете сохранить. Ну и в заключение - рынок такой рыбой насытить невозможно - это не галоши , поставил на поток и все ходят в галошах. Мусора и дерьма из гуппи можно наделать много - хорошие породные гуппи на конвере не штампуются..

John

Собственно цель темы как я понимаю определить сколько покупатель готов платить за качественную гуппи. И тут покупателя опять таки надо делить на группы. Топ цены готовы платить собственно разводчики и фанаты ино живородки. Чтобы расширить эту группу нужно увеличить популярть живородки в аквариуме. Тогда к это группе могут присоединиться и по аквариумисты с большими доходами. Пока же живородка не в мейнсте, богатые аквариумисты будут содержать морские аквы и тайвских креветок. Обыватель со средним и небольшим достатком никогда не будетбрать трио за 150 долларов (впринципе что у нас что на Западе). Ему будет интересна нормаль симпатич рыба по средней цене на рынке - т.е. от 10 до 30. за пару. Но популярти такой недорогой живородки среди обывателей косвенно будет увеличивать спрос на живородку экстра-класса со стороны разводчиков.

Wanda

Гуппи на фото шикарна. Это наша, ?

Melissa

Вывернем вопрос на изнанку - из каких составляющих, по Вашему, состоит цена. И готов-ли кто-то качественно, на совесть отработать все эти составляющие. должен быть фанатом, весьма образованным во многих областях наук - биологии, ветирии, генетики, готовым много работать, получать и приять новые знания. Далее - на днях приобрел пецилий по 4 , т.е. по доллара. Достаточно неплохая рыба. Неправильно думать, что недорогая рыба

Joshua

Раз уж интересует мнение покупателя, то мне как покупателю интересны 2 и 3 пункты. Вообще у я 3 любимых "класса" рыб - живородки, сомы и радужницы. Из живоро любимые у я пецилии, но всякие мечецы-моллинезии-велиферы тоже есть, как и довольно редкие лимии и амеки. Пецилиям выделен отдельный стеллаж + пара пород плавает в "непецилиевых" аквариумах. Так вот в этот стеллаж набиралась рыба(к сожалению весь забит и надо новый ) 2 категории, в основном это азиатский импорт или проверенные продавцы. Соответственно 1 порода - 1 аквариум. Несколько особо любимых пород разделены на линии, как и редкие лимии и амеки. Но я так же интересует и 3 пункт(знаю что извращенец), под этим я понимаю различных интересных экземпляров найных в "компотах" из нескольких пород и из принесенных ко мне в зин(я подрабатываю в аквариумном зине) "заберите даром ибо некуда деть". Всё это сидит в отдельном аквариуме с ласковым названием "кунтскамера". Изредка(1 из 1000 если не ьше) в этом "компоте" появляются интересные особи, но в силу своей криворукости и отсутствием места ничего из них сделать не могу. 1 пункт для я очень интересен, но трезво оценивая свои возможти в плане сохранения чистоты и прочего приходится отказываться. Но при этом другая рыба - сомы и радужницы у я только первых 2 категорий. Всё это - частный случай, таких любителей не так уж много. Да и то на я косо смотрят - как это вся стена забита какой-то живородкой и коридорасами. Это не говоря уже о том, что по на увлечение рыбами точно так же смотрят. А теперь мнение продавца - обычные покупатели со стериотипом "гуппи самая пая и дешевая." и 2 продолжениями его ".дайте их только они у я не дохнут" или ".даже смотреть не буду". И как им потом объяснить что гуппи давно не самая пая и не дорогая, если покупатель в основной массе ничего не хочет слушать и даже не пытается интересоваться что и зачем? Ну плавает у него какая то рыба и ладно, сдохнет - новую куплю, разведется - продам подороже чтобы барыгам ничего не досталось. Так и получается - закупил по дешевке непонятно каких рыбешек и продавай, потому что что-то другое по не пойдет и даже по закупочной цене не продашь. Это моё мнение как продавца рыбы в небольшом городе с населением около 90 тысяч человек и не самым бедным населением. Всё дело в очень низком уровне аквариумной культуры. Есть покупатели, с орыми по поговорить интересно и не важно купят они у я что-нибудь или нет, а большинство по ничего не знают и не хотят узнавать. Объясняй им, рассказывай что и как правильно делать - все сделают неправильно и тебя крайним выставят. Вот эти люди в основном и тормозят развитие. Вот как сказали: Не могу судить в силу возраста, что было 30 лет назад, но помню что было 15 лет назад и то что было тогда и сейчас вообще не сравнимо - появилась техника, куча кормов, рыба новая в конце концов, но вместе с этим пропало практически все остальное. Вот тут выскажу взгляд со стороны. Не претендую на объективть, но вот такое мнение у я сложилось. Взять, напер, любителей икромечущих карпозубых(хоть убейте, но не могу почему то их Килли называть). Начнем с того, что это за рыба. Это красивая, некруп с очень интересным жизненным циклом и не самым пым способом размножения. Первые 2 характеристики вроде бы должны способствовать популяризации этой рыбы, но вот последние 2 убивают все это на корне. В результате этой рыбы практически нет в продаже, изредка мелькает 2-3 вида и всё(сужу по своему небольшому городу и 2 городам миллионникам неподалеку). Получается, что обычный покупатель эту рыбу не видит и не знает, а если вдруг и знает, то думает, что раз рыба живет не долго, то и нет смысла брать, а лучше взять за ту же цену 5 неончиков. И не факт, что эти неоны прожи у него хотя бы треть жизни того же нотобранхиуса. Всё это приводит к тому, что любитель этих рыб уже не самый пой человек. Он понимает, что эту рыбу надо постоянно разводить чтобы не ять. Он понимает, что достать эту рыбу не так по и не всегда дешево. То есть это человек заранее знающий что его ждет и готовый на жертвы, а группе таких людей уже как то проще со всеми этими вопросами разбираться. Подобные параллели можно провести и с другими видами рыб - сомами, ами и даже креветками, но с живородящими все упирается в не один раз уже напиный тезис "а что ими заниматься, они у я в ведре плодятся " и много людей, орые могли бы заинтересоваться ими, по проходят мимо.

Brent

Согласен, что-то я погорячился. Красивые безумно, такие должны быть всегда в цене.

Joshua

Не хочу ехидничать, но 5 страниц, 61 пост, масса спасибо и одна ия гуппи. Где осталь живородка? Может наша лучшая рыба не хуже их буржуинской - 300$ за 6 хвостиков?

Destiny

, Вы правы-пора выставлять фото,если есть что показать авторам постов.Мой интерес-мечеец "рубин". Имел негативный опыт-покупаешь у "авторитетного аквариумиста" а вырастает-.Хотя- "проброс" ещё не отяли и возможно,что мне не повезло.

Eric

с живородкой тут и проблема, в частти с гуппи, что при покупке, нужно видеть своими глазами, что покупаешь, и то, 90% "чистоты" остаётся на совести продавца. п.с. один мой знакомый, и ООчень опытный аквариумист, сказал -что покупать и помогать приобретать из за бугра ГУППИ - дело не благодарное!!! (полтью с ним солидарен, и обжёгся не однократно на этом)

Courtney

кому есть что выставить, давно выставил в соответствующих разделах, как ФОТО ЖИВОРОДОК И ГУППИ!

Gabriel

Название темы - про живородку, а не про ГУППИ!

David

А почему тогда гуппи , пецилиями называют ? Да и научное название у них пецилия - Poec (Lebistes) reticu , в народе - Гуппи. По вашему гуппи не живородка ?

Johnny

, ну, моё мнение, что с мечеи и с пецилиями, немного проще, чем с гуппи. я могу и заблуждаться. будучи заядлым апистограммщиком, гуппиводов и за аквариумистов не считал, а сейчас понимаю, что эта рыба одна из самых сложных (я про селекционных), а тем багажом знаний, орыми должен обладать ессиональный разводчик живородки, в школьной программой не пополнить

James

, Хочу купить рыбу сейчас-соответственно и фото нужно "свежее" а не "давно минувших дней" и" рыбы той уж нет".Есть один аквариумист-на его аукционах всегда одно и то же фото,как в типографии периодическая печать."Диметрий" прав-если есть что сказать-покажи свежее фото.Мне показать нечего,в связи с этим и прошу помощи в приобретении рыбы.

Thomas

Здесь не тема аукциона , и тем более не ий живоро - для этого есть две тнмы. И целый раздел барахолки. Хотелось бы услышать разводчиков , и их мнение , как себестоимость и прочие факторы влияют на конечную цену. В чем разница оптовых цен , по орым закупают зины и перекупщики. И индивидуальных цен на эксклюзивную породную рыбу.

Shawn

обсудили на пять страниц, а так и не пришли к общему знаателю! вот давайте предположим - куплена пара или трио за сто усл. еиц. в германии, + доставка, чаще всего столько же как и стоимость рыбы, если не дороже в разы. от этих производителей получены мальки и взрощены. (в идеале без ь и проблем) вопрос??? за какую цену продавать малька??? ( О ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ НЕ ГОВОРИМ)

Emma

не для рекламы пост. в Ужгороде предлагают см за евро. без намека на центь породы, причем насколько мне известно и больше 3 см за те-же ьги. главное себестоимость товара.

Amanda

За ту , за орую купят. Вопрос по существу не верный , надо спрашивать - не по какой цене продавать , а по какой цене купят ? Ответ - Это зависит от Ваших способтей - вкуса при выборе породы/спроса на Ваш товар/ , экономической чуйки , Уия торговать /маркетинг/ и т.д. Разговоры о "за сколько купил" и " цена доставки" , у каждого свои - одним подарили , у других на об , ну а третьи " пол жизни копили".

Kevin

, наверное, в этом и кроется ответ! не сколько должна стоить живородка, а какую цену дадут покупатели за неё. породистые селекционные гуппи - это утопический бизнес!!! найдутся пара тройка фанатичных человек, готовых выложить за качественную линию кругленькую сумму, а для остальных, действует стереотип, ЖИВОРОДКА - это по, а значит, должно быть дёшево!

Emily

Уважаемый ! Я с уважением отношусь к вашему опыту, знаниям, бывает с интересом читаю Ваши посты! Но название темы ПРВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОР. Если благодаря Вашим постам мы полтью перешли на гуппи то дальше мне не интересно. По теме: на данное время люди балованные, очень балованные. Если появится полтью(!!!) чер бар гуппи, гуппи с четким(!!!) шахматным рисунком, настоящая зебра и т.д.(или другие, совсем необычные) она в будет стоить и 100 советских рублей и 300 американских долларов. Если же рыба с выставок, аукционов и т.д. лучше нашей на 10-15-20%, то. Далее о ценообразовании - в ОАЕ автомобили стоят на 70% дешевле чем у нас, в туркистане бензин дешевле чем у нас на 90%, в Турции бензин дороже на 100%, одна поездка в метро в Лондоне ок.75. (цифры приблизительны). Список можно продолжить. НУ И ЧТО? О чем это говорит? Какое отношение имеет к нашей жизни и нашим хобби

Nicholas

Да , наши люди очень избалованны и как следствие весьма капризны. Средний доход немки - 2010 Е , средний доход немца - 2600Е и средний доход человека 210 Е , и как следствие , соответствующий уровень жизни. , позволяют баловаться и веселится над неми - швабы не верят , что пецилия может стоить 4 гр в рознице. Они думают , что либо врут , либо жи при коммунизме. кого отношения не имеет к нашей жизни и к нашему хобби. Тем более что зарплата в турции в 4 -7 раз выше чем у наших. /см.фото 1/. А бензин всего в два раза дороже. Не скромничайте. Я думаю что рыба с выставок с оценкой не ниже 75 баллов по качеству и классу минимум на 50% выше нашей с птични. Качество - нужно рассматривать с дух позиций : соответствии стандартам пород - это фенотип , и породной пдлежти - зто генотип.. В африке с уровнем жизни в 10 долларов , воообще аквариумистика отсутствует , тем более любители живородки. Хотя в озерах Малави и Тангике плавают шаровые ы - закинул сеточку и занимайся аквариумистикой. Радует , что ниже нас по уровню хоть кто-то есть. А то и впрямь с ценами в 4 денег на пецилий /хлеб и сигареты дороже/ , можно , как немцы подумать - что при коммунизме живем. Даже при совке , во вреа развитого социализма пецилии в пять раз дороже хлеба стоили - буханка хдеба = 20 коп , 1л молока =20коп , Сигареты с фильтром болгарские = 50 коп , пецилия = 1 руб. , флаговая пецилия "гавайка" = от 3 руб..Специально для Вас фото одного из вариантов "гавайки" /фото2/ , я в прошлом году ее перевел - нет смысла заниматься по 4 гр. Оффтоп

Alyssa

Мне кажется что вопрос альной цены за породу и средней цены для обывателя уже более ее обрисовался. Мне кажется в воздухе уже витает вопрос "как честному разводчику живородки заработать немного ег на своем хобби" или "как увеличить заработок на этом поприще".

Jessica

За показанную пецилию чистой линии люди с форума будут платить и 100. и больше за пару. Был в субботу на Куреневке - за интересную живородку. просят от 10-12-15. до 25. Торг минимальный. Кстати, на данный мот на форуме есть около 5(может до 10) активных обьявлений о покупке интересной живородки.

Vanessa

Средняя зарплата в 3000гр. Чтоб их заработать надо продать по Вашему разуию 30 пар , или 60 шт таких пецилий в месяц. е как на фото пецилии формируются месяцев в восемь , Для этого надо 8 банок литров до 200 , чтоб шел оборот рыбы. За эти восемь месяцев сколько будет съео корма / трубочник дорогой , заморозка в 2-3 раза дешевле , но тоже не копейки./ + стоимость света + обогрев зимой + стоимость воды + и т.д. Вы не думали сколько , или на какую сумму 60 пецилий сожрут трубочника за 8 месяцев ? А таких аквариумов у нас 8 и в них 8 х 60шт = 480 пецилий , для непрерывного цикла продаж каждый месяц по 60 шт , или 30 пар. И самое главное - какой потенциал или перспектива продаж пар пецилий на перспективу ? Или сколько пар таких пецилий готов проглотить рынок по цене 100 гр. за пару ? 10 , 20 , 30 пар ? И продав с горем пополам 30 пар флаговых гаваек по 100 гр. , садимся на ж. ! Что дальше делать не дадите советик ? Продавать дешевле - себе в убыток. или слить.? Или вы за свои советы гарантии бабками даете , тогда скажите , я этих пецилок обратно заведу и буду вам ежемесячно 30 пар высылать по 100. Ну и Вы не в накладе - маржу себе брать будете - Прочтите Ваш пост внимательнее : &quot;. будут платить и 100. и больше за пару. &quot; Как раз - &quot;. и больше за пару &quot; , и будет Ваша маржа. Думаю , что реализатором на лотке - продавая калоши , быстрее заработаеш среднение 3000 гр , чем по Вашим советам - поставить стеллаж на восемь аквариумов , только для выращивания + для содержания племстада + нерестовики. под пецилий - это большие ежные затраты. Да и еще , чуть не забыл , - флаговых пецилий в помете всего около 50 % , остальные с обычными ами - их на слив.. Минимум 50% продавцов на птичнях - это перекупщики. Разводчиков очень мало. Поэтому и нет таких пецилий на рынках - один азиатский прудовый деребас по 4 , иногда до 10 , если перебранный. Здесь на видео еще не окрашенные подки , им еще и и и , чтоб окрасится и спинной вырос - до товарного вида как на фото. А вы уже и по какой цене и кому продать нашли.. </param></param></embed>

Patricia

за познавательные посты. Во избежании дальнейшего перехода на личти продолжаю наблюдать за обсуием со стороны.

Jeffery

У мечей ведь тоже все прикрасы образовываются попозжа. Здесь, скорей всего огромаднейшую роль играет, всё-таки, спрос на конкретную рыбу.

Michele

Если не говорить о эксклюзивной рыбе - потому как среди эксклюзивной породной , есть супер эксклюзив. Это с супер SailFin cпинными , или вместо лиры/вилки/ - юбки , как на фото. Но все эти прекрасы видны полтью у взрослой рыбы после 8-ми месяцев. Какой она будет в двухмесячном возрасте сказать очень сложно. Не совсем понятен вопрос - что вы понимаете под &quot; спрос на конкретную рыбу &quot; ? Какую-то породу , или эксклюзивы в этой породе ?.

Amy

А может есть смысл продавать не восьмимесячных по 100., а допустим 2х месячных по 10.? И мне кажется что было бы целесообразно создать клуб разводчиком живородки с представителями по основным обласным центрам и торговать уже на базе этого клуба. Внутри клуба об рыбой для поддержания ассортита у каждого из членов. В этом случае каждый разводчик сможет сосредоточиться на ьшем разнообразии пород, чтобы достигнуть более высокого качества, а необходимый ассотит (ведь яно что для целей розничной имелкооптовой продажи нужен ино большой ассортит). Плюс получить доступ к птичкам всех крупных городов. Покупателям же в регионах будет весьма интересно покупать качественную рыбу о нормальной цене. Я думаю многим было бы интересно купить 2-3-5 красивых пороных рыбок, но часто останавливает минималь стоимость заказа и стоимость и труди пересылки. Как такой вариант? Хотя наверно крупным известным разводчикам он будет не особо интересен.

Whitney

За идею клуба готов подписаться и рассмотреть в разделе &quot;Выставка живородящих.Вопросы и предложения &quot; или новой теме. А начать можно с голосовалки.

Mark

Обсуждать нужно в отдельной теме дабы не мешать мух и леты

Joshua

Мысль вер , но. Если флаговая гавайка еще и разводилась легко и по , как это представляется - то она была в выке каждого торговца на птичне , и не по 10 , а как мусор гупешка по 50 коп , на корм ам. Может скажете , в каком городе продаются флаговые гавайки - по даже не по 1 гр , 10 гр , 100 гр , а вообще , чтоб посмотреть. А если такого нет , то в этом и собака зарыта. И это называется эксклюзив. Красиво , я под этим подписываюсь ! Глав загвоздка - &quot; Где ьги Зин.&quot; У я есть мысль - найти , как в &quot;12 стульях&quot; зиг-председателя , но с ьгами - пусть такой альтруист тратится на представителей по обласным центрам , на доступ к птичкам и т.д. Где только такого богатого дурня найти. Или вы считаете , что можно % с продаж в ел складывать ? Согласен. По сколько только ? Напер мечеец на закупке оптом стоит перно 1см=1гр , трехтиметровый подок = 3гр. Если отдавать в клуб 20 коп с проданного мечеца , то клуб прогорит еще не открывшись. Ну а если 1 гр , то нафига этот клуб нужен , если меча и так берут по 3 гр. Вот если Вы предложите такой клуб и председателя , что будет оптом брать по 3 гр./шт , а сам/КЛУБ/ еще наваривать 1гр , и продавать перекупу по 4гр. - через неделю в этом клубе стены лопнут от избытка желающих стать его членами. Знаете почему ? Заводчикам малина - стабильно по 3 гр в любом количестве. Ну а пым любителям - не надо платить годовых членских взов , клуб благодаря марже в 1 гр с мечеца сможет существовать. Есть такое - Город нца , философское произвеие мазо Камелла , одна из известных утопий. Ну а у я - Клуб солнца. И еще вопрос - &quot; Где ьги Зин ?.&quot; Здесь Вы , мне кажется , не правы. Опыт азии и др. стран говорит о том , что организации типа коативов , клубов и т.п. , как раз на крупных разводчиков и опираются. Старая статья о разводчиках Чешской республики. Нам интернсен один абзац. Чешские разводчики хорошо организованы. У них четкие договоренти с оптовыми фирмами. Первым не надо еь через всю страну с надеждой, что кто-то, может быть, и купит у них рыбу. Вторые поделили между собой рынок и заключили договор: один поставляет малька в Италию и Францию, другой, к перу, - в ию или Австрию. м образом, аквариумистам не нужно заботиться о сбыте: можно полтью посвятить себя развеию рыб. -

Jessica

А дальше?

David

, Большое вам спасибо за интересную тему,прочитал ваши посты с удовольствием.Почти со всем сказанным согласен.Проживаю я в Харькове через дорогу.Знаю ,что вы разводите элитную живородку.Может быть подскажите у кого на можно купить приличного качества пецилию дисковую красную.Не для продажи,а для души.Та что на нашей птичке-как-то не вдохновила.

Heather

Frontvr, Оффтоп Сбросил в личку.

Cheryl

Потихоньку, не спеша тема перешла в «а можно у Вас, , купить». Следующие вопросы по пецилиям с флагом и мече в «юбочках», да про гуппи красных-прекрасных! Может, такая была задумка?!

Mitchell

Все как обычно в (((.От рыбок до автомобилей.Сколько должно стоить и как же нам тяжело и убыточно это все производить.Желательно сделать одну вещь ,вырастить рыбку,сшить рубашку и продать по цене в надцать раз дороже. ай всех &quot;спасет&quot; без рассуий о элитти и ширпотребе за 5. Стоит сколько готовы заплатить.

James

, Уже покупали,жаль-результат &quot;0&quot;. Может не смог вырастить? А может с рыбой не повезло ? В целом, с Вами согласен.

Alexander

Очевидно воображение и фантазии не позволяют Вам понять , что не все думают так прямолинейно , и по , как Вы. Не работают модераторы , они давно бы &quot;забанили &quot; посты , орые отятся к разделу барахолки и засоряют тему. Задумка , как Вы выразились , была другая - пояснить неорой части покупателей , страдающим потой , что хорошая пород живородка не может стоить дешево. Но к сожалению , прав классик - &quot; на каждого мудреца довольно поты. &quot; , или

Stacey

После общения с Вами хочется вымыть руки. Привожу цитату Фронтозы. Далее два фото моя переписка в личке с Фронтозой. После чего Фронтоза изгадил еще одну тему , ниже &quot;Яблочный мечеец&quot; , своим последним постом -. Народ по не понимает , что подобные вопросы обсуждаются в личке , чтоб не загаживать темы.

Kevin

. </param></param></embed>