• Беременность моллинезии

• Julia

Помогите новичку. Забереела моллинезия. Первый раз набрала брюхо, ила, потом утром смот - нет брюха и мальков тоже нет. Подумали - съели соседи. Через месяц - опять брюхо растет. Вроде выросло - отсадил в креветочник. Через пару дней смотрю - а она икру сбрасывает (большую желтоватую). Брюхо сдулось наполовину. Наверное от переы среды. Хотя вода в креветочнике из большого аквариума, но 25 градусов. Высадил обратно в общий. Прошло 2 недели - опять с брюхом. Теперь не знаю, когда отсаживать и сколько ей ещё ить?

James

, Цикл у живородки перно месяц. Если у икромечущих рыб созревшая икра выметывается самкой в процессе нереста , то у живоро она попадает в "родильную" камеру , где и оплодотворяется. Сперма представляет собой желеобразные пакетики , орые сохраняются у самки весьма продолжительное время. Однажды оплодотворен самка , может рожать несколько раз без самца /без повторного оплодотворения/. В мот откладывания икры в выводковую камеру , выделяются биологически активные вещества , орые растворяют очередной пакетик спермы , сперма из пакетика становится подвижной , и оплодотворяет икринки одноврено - почему потом при родах мальки рождаются одноврено.В этот период , а не "в любое время"/как думают многие/ , у самки выделяется "запах" -феромоны и она "подпускает" самцов - принимая определенные позы головой вниз , создавая удобное положение для самца. Многие , наблюдая за моллиенезиями , принимают постоянные ухаживания самцов за самками - за сам процесс оплодотворения. Сам процесс оплодотворения у моллиенезий длится до пяти секунд механического сцепления самца и самки , за счет крючечков на конце гоноподия у самца. Если самка по какой либо причине небыла оплодотворена - осталась виргинной , икра в определенное время будет выметана , а в выводковой камере появится новая - и цикл повторится. В Вашем случае - самка была неоплодотворена. Причин несколько - молодые самцы , "нерабочие" самцы , один самец на несколько самок , "неважнецкие" условия содержания /когда рыбам не до зачатия / и т.д.

James

за ответ. В моем случае самка одна, а самцов два. И три черных, но все выросли сами. м еще нет года. А по фото (приложены в первом посте) можно что-то сказать? В смысле с мальками или с пустой икрой? Я не знаю, какого размера и вида неоплодотворен икра, но я думал, что у нее по недоношен икра. Икринки были около 2-х мм диаметром. Отсаживать ее смысла нет сейчас, я правильно понял?

Omar

, Если фото не после плотного обеда сделано , то берена. Там в аквариуме укрытия вроде есть , часть мальков спрячется. Рожают в 80% случаев живородки на раете. Остальные 20% в дневное время и практически от стресса /пода воды , маленький нерестовик , испуг и т.д./. Другими словами , проверять нерестовик надо поутру , иначе могут малька пожрать.. если малька мало , или укрытий нет. Если самка сбрасывает икру - ее можно видеть непродолжительное время. Иногда , когда икра оплодотворена неполтью , самка рожает мальков , затем сбрасывает неоплодотворенную икру. Сказать заранее сбросит ли самка икру , или родит мальков - можно у гуппи со светлой фоновой , у мечей с белой фоновой - когда у самки "просвечиваются " мальки. У снежинки икра или мальки невидно. P/S Самец какой-то по экстерьеру -"никакой" , по функциональти может вполне рабочий. , но внешне маленький и уже определился по полу. , парусочек "никакой". На породу нужно получше отбирать.

Wendy

За это время она значительно выросла. Часто плавает у поверхти, высовывает морду. Единствен во всем аквариуме. Аэрация в аквариуме хорошая. А что Вы скажете про второго мальчика, тоже не годится? По мне, так очень красивый.

Joshua

, часто и сажают в аквариумы - подъедать бактериальную пленку с поверхти. Это нормальное повеие для них.

Kenneth

Согласен , перспективный самчик. Обычно моллиенезий и мечецев держат семейкой 10-15 шт. Тогда проблем с развеием не возникает.. </param></param></embed>

Michele

Так а самка чего? отсаживать? Или еще пусть поплавает? Такое впечатление, что вот-вот лопнет

Dana

Отсадите. Очень похоже , что &quot;на сях&quot;.

Scott

я бы отсадил и ждал уже малышню заглядывая каждых пол часа)))))ГГГГ

James

А в креветочник можно? не поест креветенышей?

Stacey

если оч мелкие то может

Marie

Оффтоп У я скоро мозги поплавятся. За то время , что ВЫ создали 1 пост темы , можно было в гугле набрать - там ответов миллион /см. фото , я красным подчеркнул/ и нерестовичок организовать. Ну и еще о том. чем кормить роных мальков подумать заранее. Самое лучшее - науплии артемии. Вам на одну закваску и 1/3 чайной ложечки сухих яиц хватит. Купить пакетик грам на 50 , хоть дней десять первых покормить , чтоб стартанули хорошо. На птичне у кормовиков яйца артемии продаются , в морозилке годами сохраняются.