• Агрессивный самец пецилии

• Barbara

Помогите, пожалуйста и подскажите что делать. Самец пецилии очень обижает еще одну пару пецилий и мечецев. ят бедные по риям. Ну оооочень агрессивен и сильно бьет, как мне кажется. Что с этим делать? за помощь!

Eric

Отдать в добрые руки.

Rodney

vell, литраж аквариума какой?

Raven

, Пусть он там буянит?)))) Самое смешное, что когда я купила их, сидела плакала, что он начал умирать. А теперь отошел и всех гоняет(((( Только гуппи не трогает.

Jerry

Матрос&кинд, 35 литров

Alan

У Вас,судя по всему, проблема в соотношении полов- много самцов и мало самок.Род Xiphophorus- это и пецилии и мечецы,самец как правило среди 2-3 самок или один,или их много,тогда они не имеют своей территории.Гоняют сильные слабых в любом случае,но не

Loretta

, У я 2 пары пецилий и 2 мечеца самца и самочка мечеец. Но они только по полу определились. Я их маленькими взяла. Может он на красных так реагирует?))))

Kevin

добавьте пару самок, хотя самцов тоже рекомендуется больше двух))

Adam

Вы сами ответили на вопрос. Им по мало места, вот самец и определяет возможные границы своего ия! Выход есть! Плот засадка аквариума риями! Очень плот! Наяс, роголистник, валиснерия! Чтоб рыбки вдоль стекол плавали! И мальку кайф, есть где прятаться от родителей!

Adam

, Вы знаете, они сами как-то разделились ино на пары. Для живоро это же вроде не ственно. Может его выселить на время, чтоб поскучал?)) Матрос&кинд, Я сейчас как раз перезапускаю аквариум. Засадила, но не очень плотно еще. Надо добавить рьиц. !

Amy

vell, лес нужен, плотный, чтоб было тесно

Larry

Два самца всегда воюют.Одного уберите или сделайте стадо.

Nancy

, Мечецы не воюют))) Они еще не созрели))) Их гоняют, причем жутко. Прячутся в рия и под коряги.

Brent

, Девушка еше молодая , что есть такое понятие , называется половое повеие , она не знает. Половое повеие присуще всему живому. только у каждого вида оно свое. У мечецев гаремное - есть доминантный самец , среди самок также есть доминирующая самка. У пецилий чуток помягче , чем у мечецев. Но пар живородки не образуют. В природе явные стычки не происходят , так как у более слабых особей есть возможть ретироваться/уплыть/. В малипусенькой 35л /да еще с грунтом/ баночке такой возможти нет. , думаю умный ваш совет - увеличить поголовье , но объемчик. все как-то на пределе возможтей. В что аквариумы , что тюрьмы - в камере двухярусные нары и посадка на 1 м.кв. = 2 человека.

Thomas

, Я не просила оценивать ни мою молодость, ни мой интеллект. Оставьте, пожалуйста, свои оценочные суия при себе. У моих рыб как раз наоборот - доминантный самец у пецилии, а не у мечецев.

Shawn

vell, не нужно так категорично.))))))))) Речь не идет о Вашем биологическом возрасте и интеллекте. Думаю, речь шла о Вашем аквариумном опыте содержания рыб и соответствующей научно-прикладной подготовке. Поэтому, не обижайтесь и не перивайте это как платье, на свою фигуру.))

Ryan

Матрос&кинд, Звучит оскорбительно Но я постараюсь такие платья не перять

Joseph

Если бы хоть что то читалось из данного форума.а так, лишь обидушки

David

, за правильно заданное направление )) Форум большой, читаю. что нахожу. Наверное это пропустила.

Bethany

и т.д. и т.п.

Erica

Думаю кто-то сможет убедить его не делать это. )

Joshua

, не кто-то, а что-то! Только сковородка!

Jonathan

Матрос&кинд, "добрый" ты - все на пикник, на шампура и на сковородку

Richard

, ты же мясо не ешь? значит будешь кушать рыбу!

Todd

Я понимаю Ваши слова , как намек на - Оффтоп Эвтаназию. Пользуясь случаем привожу десяток способов. Думаю , что Вы согласитесь , что рекодуемый Вами предмет наиболее подходит к опиному мною 3-му и 4-му методам. Хотя вопрос спорный и сковородку можно использовать по прямому назначению - с кипящим маслом. Если Вы будете настаивать ино на этом , то тогда я запишу Ваш метод в мой список под № 11. 1. Метод первый - спускание рыбы в унитаз, он же унитазирование: Плюсы метода: пота, доступть, отсутствие сильных моральных страданий у человека. 2. Метод второй - глубокая заморозка. Плюсы см.метод 1. 3. Метод третий - удар. Мучения длятся доли секунды. Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям. 4. Метод четвёртый - давление: Самый кровавый и самый эффективный метод эвтаназии, подходит для самых мелких видов рыб. Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям. 5. Метод пятый - отсечение: Смерть происходит в результате отсечения головы рыбы. Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям. 6. Метод шестой - гвоздичное масло - вечный наркоз: Гвоздичное масло прияется в ветерии обычно в качестве наркоза для осетровых рыб при провеии аций, но подходит для всех видов рыб. 7. Метод седьмой - гвоздич водка:Вариация предыдущего метода эвтаназии. Сроки гибели значительно сокращены. 8. Метод восьмой - спирт: Один из наиболее пых вариантов эвтаназии. 9. Метод девятый - избыток углекислого газа. Минусы метода: рыба умирает в муках. 10. Метод десятый - барбитураты. Плюсы метода: лёгкая, быстрая смерть рыбы. Минусы метода: дороговизна препаратов. После провеия эвтаназии следует тщательно упаковать рыбу в газету, поместить её в полиэтиленовый пакет, а затем «похоронить» в ближайшем мусорном баке. Хотя есть и третий вариант использования глубокой сковородки , как емкости для отсадки на время агрессивного доминирующего субъекта /самца живородки/. Через пару дней его можно вернуть обратно в аквариум - его место в доминанте займет самец ранее бывший рангом ниже , и возвращенный обратно самец перестанет проявлять агрессию. Этот практичный , позабытый метод - отсаживание агрессивных доминирующих самцов мечей , пецилий , молли на время до 2-5 дней - довольно дешев и дает прекрасные результаты.

John

, ну, нельзя же такое на ночь глядючи.)))

Janet

,.И это прекрасно.Остальное-дроби.Вот бы и нам с Вами чуток помолодеть,лет на 40.И гори они огнём эти пецилии и мечи. Ну и пусть. Сорри,за небольшой флуд,как говорится,музыка навеяла.

Michelle

Согласен с Вами выпить сока молодильного дерева. Оффтоп Ну и как водится позволить себе маленькие мужские шалости. Хотя вопрос нужно ли это омоложение философский. И мечецы с пецилиями это подсказывают. Под фото напио , что самки предпочитают общество самцов , орые занимают наивысший ранг в иерархии. Поэтому молодые самцы живоро отдыхают по углам аквариума , пока матерые пользуются своим положением. к сожалению это всего лишь чувство. Инстинкты и рефы сильнее - миллиарды лет естественный отбор шлифовал их. Реалии таковы , что если мы и не сок молодильного дерева с Вами будем пить , а пивко и будем находится в самом соку возраста и опыта - главное , чтоб карманы наших брюк оттопыривали пухлые бумажники. И тогда мы будем как на фото , а наши ровесники - товарищи по форуму , помолодев лет на 40 , но с пустыми карманами - тоже как на фото " в сторонке ". , как в совковой песне -"стоят в сторонке , платочки свои теребят.".

Cassandra

Купим еще пару пецилий и сделаем густой лес. ))